Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 41-й тур.

8 мая. Омск. Стадион "Красная Звезда".
Судья - Василий Казарцев (Санкт-Петербург).

 

Иртыш - Оренбург
0:4

 

Эктов, 9 (0:1); Ткачук, 74 (0:2); Воробьев, 78 (0:3); Фамейе, 87 - пен (0:4)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 4:15; Удары в створ – 2:10; Угловые – 3:12; Офсайды – 0:2;
Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:5;
Владение мячом – 49% : 51%.
Неожиданно прилетел разгром "Иртышу". Не форсировал события "Оренбург", но серия ошибок хозяева привела к очень даже солидному преимуществу - 4:0. Команда Марцела Лички официально оформляет возвращение в РПЛ (если судить по турнирной таблице), теперь нужно лишь договориться по стадиону. А "Иртышу" остаётся надеяться на клубы, которых не допустят до ФНЛ. Сегодня омские футболисты не впечатлили и уже официально вылетели.
+2 Финальный свисток!
+1 Ренато Гойкович нарушает правила, принимая на бедро Стефановича. Жёлтая карточка.
90 Одну минуту компенсировал арбитр.
88 Алексей Скворцов появляется на поле вместо Фамейе. Джоэль довольный покидает поле.
87 Гол! Джоэль Фамейе! 0:4!
Совсем неприличным счёт становится. Джоэль Фамейе сам заработал пенальти и сам реализовал, разброс по голкипера и мяч по разным углам.
86 Пенальти! Денис Магадиев в опасном подкате выбивает мяч у Джоэля Фамейе, заодно срубая форварда. Арбитр не колебался - сразу указал на "точку". Ещё и жёлтая карточка защитнику "Иртыша" прилетела.
85 Иван Коршунов на левом фланге финтом ушел от Малых, но страховавшего защитника обыграть не смог. Зато аут для своей команды заработал.
84 Игра разрушается заменами. Андрей Козлов появился на поле, отдыхать отправился Дмитрий Воробьев.
82 Александр Масловский и Николай Прудников "организовали" двойную замену. Александр Смирнов и Александр Эктов матч завершили.
80 Илья Визнович заменён, Иван Коршунов доиграет матч за него.
78 Гол! Дмитрий Воробьев! 0:3!
Ох, очень резко "Оренбург" устроил своего соперника на разгром. Дмитрий Воробьев выскочил на ближнюю штангу после подачи от угла поля и по замысловатой траектории пробил под перекладину. Владислав Полетаев опять сыграл не лучшим образом.
78 Александр Нойок вместо Сергея Бреева выходит. Перестановка у "Оренбурга".
76 Илья Стефанович появляется на поле, меняя Антона Кротова.
74 Гол! Денис Ткачук! 0:2!
Вратарский ляп, который болельщики "Иртыша" ожидали меньше всего. Денис Ткачук со штрафного навесил, но мяч, пущенный с острого угла в итоге заскочил в дальний. Владислав Полетаев как-то неуверенно присел перед сферой.
73 Антон Кротов нанёс дальний удар по воротам, но до них было метров 28, поэтому сильным выстрел не получился. Да и точным тоже.
72 И не довели до удара быструю атаку хозяева. Забег по левому краю Вадима Стеклова, своевременный прострел в центр, но на 11-и метровую отметку никто не набежал.
70 Андрей Малых убежал по флангу, где сам же не совладал с набранной скоростью. Легонько толкнул его защитник, аут будет вброшен хозяевами.
68 Попытка дриблинга от Дениса Ткачука. Серия ложных замахов, затем покрутился на месте. Так никого не обыграть, пришлось отдать пас назад.
67 В центральном круге держат мяч футболисты "Оренбурга", но пока передача так и не может найти Джоэля Фамейе, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
65 Не пенальти? Интересно. Александр Эктов на скорости врывается в штрафную площадь и падает в борьбе с защитником. Арбитр решил на этот эпизод никак не реагировать.
64 Попробовал "Иртыш" убежать в контратаку по левому флангу, но передача в направлении Жустьева оказалась слишком сильной. Как ни старался Никита, мяч выкатился за лицевую.
63 Продолжил давление "Оренбург" и заработал корнер. Опять выиграл верх Джоэль Фамейе, пробив на сей раз не так опасно. Спасает Владислав Полетаев.
62 Опасный момент, мы его дождались! Джоэль Фамейе прекрасно выпрыгнул на кросс Капленко и от угла вратарской площади пробил аккурат в дальнюю штангу. Владислав Полетаев явно не спасал, но выручил каркас.
60 Илья Визнович зацепил сферу на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
58 Кирилл Капленко заработал фол на своей половине поля и никак не может ввести мяч в игру. То соперники мешают, то точка не та.
57 Повеселела игра. Команды регулярно носятся от одних ворот к другим, но частят с неточными передачами. Сейчас Эктов слишком сильно запустил мяч вперёд. Удар от ворот.
56 Хорошо атакуют хозяева, размашисто. Два перевода с фланга на фланг, далее сильный прострел к линии вратарской, куда неожиданно вылетает Никита Жустьев, но до мяча не добирается.
55 Кирилл Морозов принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Ренато Гойкович.
54 Сам же Денис Ткачук исполняет резанную подачу в штрафную площадь. Вылетает Владислав Полетаев, играет кулаками, а потом в него врезаются соперники. Фол в атаке.
53 А теперь Денис Ткачук уже фол зарабатывает, на левом фланге подставляясь под толчок соперника.
52 Денис Ткачук завозился на подступах у чужой штрафной площади. Троих пытался обыграть полузащитник и ожидаемо мяч потерял.
50 Так, ещё одно столкновение успокаивает темп, немного разогнавшийся во втором тайме. Антон Кротов, кажется, лежит на газоне после верховой борьбы.
49 Подключился Геннадий Киселев выполнил мощную подачу в штрафную площадь "Оренбурга", но получилось слишком сильно - мяч просто вылетел за пределы поля.
48 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Денис Ткачук, но теряет мяч в борьбе с Антоном Кротовым.
47 На сей раз с центра поля разыграли гости. Джоэль Фамейе покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Василий Казарцев пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Скучновато прошёл первый тайм матча "Иртыш" - "Оренбург". На первых минутах случилась парочка опасных моментов, красивый гол Александра Эктова и потом команды будто заснули. За первые 45 минут встречи мы больше ничего интересного не увидели. Даже не скажешь, кто ведёт игру. Гости вроде не закрылись, но чаще на контратаках искали шансы. А у хозяев позиционное наступление особо не получается. Ждём увеличение скоростей после перерыва.
+1 Звучит свисток арбитра. Команды неспешно отправляются отдыхать, перерыв.
45 Одну минуту компенсировал Василий Казарцев.
44 Быстро подготовился Артем Третьяков. Игорь Киреев заменён ещё в первом тайме.
43 Ускользнул от камер момент травмы Игоря Киреева, но игрок "Иртыша" заметно хромает и даже готовится замена ему.
42 Дмитрий Воробьев без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Геннадия Киселева. Отлично сыграл защитник "Иртыша".
40 Ой, травмоопасно смотрелось. Вылетел из ворот Кеняйкин и врезался в Дениса Магадиева, тоже спешившего к подаче. Арбитру игру сразу останавливает и зовёт врачей, но вроде сам поднимается защитник "Иртыша".
39 Так, ну кто взбодрит игру? Минут 20 уже очень медленно двигаются футболисты обеих команд. Павел Шакуро показывает партнёрам, что отдать некому.
38 Новая атака "Оренбурга". Александр Смирнов пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят хозяева.
37 Денис Ткачук сделал передачу низом в чужую штрафную площадь в расчете на рывок Джоэля Фамейе, но не понял форвард замысла партнера.
35 На ближнюю штангу пошла подача Антона Кротова с углового флага. Там пытался продлить полёт мяча Морозов, но сфера застряла в гуще игроков. Вынос.
34 Ещё и небольшое повреждение получил кто-то из игроков "Оренбурга" на дальней бровке. Врачи уже на поле, оказывают помощь.
33 Ну вообще встали футболисты. Андрей Малых сейчас вот убежал от соперника, почувствовал руку на плече и остановился. Арбитр свистнул фол, опять игра дробится на эпизоды.
31 Сейчас на поле происходит абсолютно равная борьба, в которой сложно отдать преимущество одной из команд. Ничего интересного в последние минуты.
30 Кирилл Капленко награждён жёлтой карточкой, за то что поймал на бедро оппонента. Тут всё по делу.
29 Очень долго футболисты "Иртыша" вводят мяч из аута. Потом ещё фол случился, медленно поднимается Подоксенов. Как будто хозяевам и не нужно отыгрываться.
28 Андрей Малых взял отскок в центре поля, немного продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот. Такой, удар защитника.
27 Дмитрий Воробьев выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Фамейе, но Джоэля опередил в этом эпизоде защитник "Иртыша".
25 Неплохой кросс Кирилла Морозова вполне мог стать добычей реактивного Киреева, но того чуть задержал защитник. В пределах дозволенного, однако ударить по воротам не позволил.
24 Илья Визнович убежал от оппонента по левому флангу и упал, в борьбе споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не заметил.
23 Антон Кротов ошибся в центре поля и далее не мог допустить контратаки. А это - фол на жёлтую карточку.
22 Успокоилась игра. Темп матча нельзя в данный момент назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается.
20 Отвечает "Оренбург" быстрой атакой. Кирилл Капленко включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Александра Смирнова.
19 Игорь Киреев выполнил подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Ренато Гойкович и выбил его подальше.
18 Вадим Стеклов из центральной зоны пасует на Визновича. Последний смещается во фланг, откуда подаёт в штрафную площадь. Мяч задевает ногу защитника и покидает пределы поля. Угловой удар.
17 Долго, долго думает Дмитрий Воробьев. Фамейе, обойдя двух соперников, отдал пас на полукруг штрафной площади, где и накрыли форварда.
15 По инерции идут вперёд гости, но всё заканчивается неточной передачей на Фамейе. Старался Джоэль, однако не сумел мяч догнать.
14 Долго катали мяч футболисты "Иртыша" и в итоге придумали отличную атаку. В завершении Игорь Киреев головой замкнул длинную диагональ с левого края. Алексей Кеняйкин отразил сферу перед собой, а потом Сиваков сыграл на вынос.
13 Хозяева будто решили успокоить темп игры. Владислав Полетаев с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки.
12 Подавал сейчас от углового флага Кирилл Капленко. Этот корнер совсем не доставил хлопот омской команде.
11 Продолжает "Оренбург" нарабатывать угловые удары. Сергей Бреев из центра забросил на Ткачука, тот прострелил в защитника и заработал корнер.
9 ГОЛ! Александр Эктов! 0:1!
Ух, какой удар! Заброс из глубины поля метрах в трёх от дуги штрафной площади ловит Александр Эктов. Не стал мудрить, а сразу пробил с лёту, упаковав мяч под штангу. Шикарно начинает матч рыжий полузащитник "Оренбурга".
8 Классно! Первый момент в матче! Михаил Сиваков выиграл верх после подачи от угла поля и пробил под перекладину. Владислав Полетаев тащит.
7 А грубовато началась у нас игра. Павел Шакуро врезал по ногам Эктову, сейчас извиняется перед соперником. Арбитр показывает - ещё один такой фол и жёлтая карточка.
5 Первая попытка заброса на Никиту Жустьева в исполнении омской команды оказалась неточной. Аут вбросят гости и вернут мяч в игру.
3 Классно сыграл в центре поля Александр Эктов, организовав первый перехват в матче. Далее атаку разгонял Кирилл Капленко, но ошибся в передаче.
2 Ох, сразу же Александр Смирнов грубо прыгает в ноги оппоненту и получает жёлтую карточку.
2 С центра поля разыграла мяч хозяйская команда. Не стали футболисты "Иртыша" сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Василия Казарцева, матч начался!
В Омске сойдутся команды с диаметрально противоположными сериями. «Оренбург» побеждает пять матчей подряд, «Иртыш» проигрывает пять матчей подряд. Победная серия подопечных Марцела Лички даже более впечатляющая (6 игр), а «Иртыш» не может выиграть 9 матчей, в общем, положение команд понятно. «Оренбург» на всех парах рвётся в РПЛ (где его не ждут из-за стадиона), по спортивному принципу обеспечивая себе попадание в высший дивизион. Преимущество в четыре балла над «Нижним Новгородом» даёт право чувствовать себя уверенно. А гостевая победа на «Иртышом» вообще гарантирует команде Марцела Лички вторую строчку турнирной таблицы ФНЛ.
У «Иртыша» задача не столь прозаична. Точнее, математически отсутствует. Омские футболисты официально вылетели из ФНЛ, но мы же знаем реалии российского футбола. Некоторые команды просто не смогут подняться в «лучшую лигу мира», поэтому нужно занимать позицию как можно выше. Пока «Иртыш» 19-й, однако можно подвинуть томскую «Томь», нужна лишь домашняя победа над «Оренбургом». Вот что, правда, верится с трудом. За последние пять туров футболисты Евгения Харлачёва набрали ноль очков, уступив с общим счётом 3:9. «Иртыш» всегда проигрывает в борьбе, но проигрывает – а это главное.
Добрый день, уважаемые любители спорта номер один! Продолжаем нашу программу боевитого и немного угловатого футбола, приглашаем вас на матчи ФНЛ. Футбольная национальная лига не останавливается никогда, тем более в такую прекрасную погоду. И вот очередной уик-энд, на календаре уже 41-й тур, в рамках которого в 14:00 по московскому времени на стадионе «Красная Звезда», что расположен в городе Омск, местный «Иртыш» сыграет против гостей из Оренбурга под бдительным судейством Василия Казарцева. Текстовую трансляцию отчётного поединка вам представит Иван Терентьев, ждём вас на лайве!

 
ИРТЫШ 
Владислав Полетаев 
Павел Шакуро 
Денис Магадиев  86 
Геннадий Киселев 
Сергей Подоксенов 
Антон Кротов  23  76 
Вадим Стеклов 
Игорь Киреев  44 
Илья Визнович  80 
Кирилл Морозов 
Никита Жустьев 
Запасные:
Илья Еременко 
Александр Кербс 
Олег Тарабанов 
Артур Шлеермахер 
Иван Коршунов  80 
Евгений Кузнецов 
Илья Бурюкин 
Артем Третьяков  44 
Илья Стефанович  76 
 
ОРЕНБУРГ 
Алексей Кеняйкин 
Михаил Сиваков 
Андрей Малых 
Ренато Гойкович  90 
Александр Смирнов  2  82 
Александр Эктов  9  82 
Сергей Бреев  78 
Денис Ткачук  74 
Кирилл Капленко  30 
Дмитрий Воробьев  78  84 
Джоэль Фамейе  87  88 
Запасные:
Евгений Гошев 
Савелий Козлов 
Александр Масловский  82 
Артем Мамин 
Сергей Еременко 
Александр Нойок  78 
Евгений Болотов 
Илья Воробьев 
Алексей Скворцов  88 
Николай Прудников  82 
Андрей Козлов  84