Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 41-й тур.

8 мая. Москва. Стадион "Академии Спартак".
Судья - Артём Чистяков (Азов).

 

Спартак-2 - Шинник
4:2

 

Оганесян, 31 (1:0); Роша, 32 (2:0); Носов, 34 (2:1); Щадин, 59 (2:2); Игнатов, 64 (3:2); Оганесян, 89 (4:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 18:12; Удары в створ - 8:7; Угловые - 4:5; Офсайды - 2:2; Сэйвы - 5:4; Фолы - 12:17; Желтые карточки - 2:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:5; Владение мячом - 59% : 41%.
Что тут сказать? "Спартак-2" одержал непростую победу под проливным дождем. "Шинник" сравнивал счет при 0:2, но потом москвичи все-таки дожали, как бы хорош не был Низамутдинов и остальные его партнеры по команде. У хозяев поля отдельно похвалим Игнатову, Оганесяна, Педро Роша тоже классно сыграл. Теперь нужно представителям столицы, чтобы "Акрон" просто не обыграл "Волгарь" на выезде, тогда матч с "Чертаново" не будет нести за собой какой-то турнирной важности в последнем туре, может, кстати, получиться и так, что "Краснодар-2" вылетит при определенных раскладах, а "Акрон" и "Спартак-2" останутся. Да, выкладываться спортсмены станут меньше, но зато со спокойной душой сыграют. Ярославцы показали неплохой футбол, однако проиграли. Жаль, что "Шинник", клуб с богатой футбольной историей, скоро покинет ФНЛ. А я говорю вам всем - до новых встреч! Будьте здоровы, любите спорт, смотрите футбол! И с наступающим всех 9-м мая!
+5 Конец матча! Всех с наступающим Днем Победы! А "Спартак-2" практически обезопасил себя от вылета. Нужно ждать матча "Волгаря" и "Акрона", в случае неудачи последних (или ничейного результата даже) дуэль с "Чертаново" в последнем туре у "красно-белых" превратится в простую формальность.
+4 Штрафной в исполнении гостей. Низамутдинов подошел к мячу. передал на партнера, а там кричат ярославцы, что в руку москвичу попал "снаряд", особенно был недоволен Дорофеев, который и пробивал по цели. И да, попал, можно было назначать одиннадцатиметровый, но рефери решил иначе.
+3 Голятов в офсайд залез.
+2 Три футболиста по фамилии Шитов в запасе - редкий и уникальный случай. И вот один из них, а именно Виталий, появился на поле вместо Мельникова.
+2 И на ворота сверху закидывали мяч москвичи, и напирали постоянно, ярославцы уже никуда не торопились.
+1 Три минуты добавил рефери к основному времени тайма.
90 Там, казалось, еще и Сунгатулин забьет, но нет, положение "вне игры" было зафиксировано.
89 Тананеев вместо Азявина сразу появился.
89 ГООООЛЛЛ!!! Оганесян. 4:2.
По левому флангу Оганесян здорово пробежался, с правой отправил мяч под вратаря, вот вам и еще одно взятие ворот. Да, "Спартак-2", похоже, одерживает очень важную победу.
87 Уставший Роша уступил свое место на поле Голятову.
85 Очень устал Роша, видимо, вот-вот, да заменит его тренер. Выложился Педро на 101 процент сегодня, но все равно продолжал бегать и искать какие-то ходы к чужой штрафной.
83 Роша через коридорчик защитников отдал мяч к Денисову, тот не ожидал даже, зато один из оборонцев "Шинника" под мяч отважно бросился, не позволив конкуренту пробить.
81 Все хорошо для Мельникова закончилось, продолжил он бой.
80 Игнатенко некрасиво повел себя. Мельников лежит на газоне. Подумал футболист "Шинника", что соперник симулирует, даже ногой замахнулся, там закричал зрители - "Не надо трогать", успокоился Игнатенко и отошел.
80 Каретник правила нарушил. Заметно уставали футболисты. Все больше фолили.
77 Роша на сетку мяч закинул... Мельников подавал с правого фланга, со "стандарта". Хорошая заготовка, но не получилось мяч забить.
76 Маляров появился вместо Самсонова.
74 Носов передал игровую эстафету Гангапшеву.
73 Роша хотел с левой пробить, не стал, попытался как-то сохранить мяч, пришлось отдавать назад.
70 Вот уже и "Шинник" вперед пошел, но "Спартак-2" перехватил, там просто передачу надо было сделать, Роша отдал, но передачу плохую сделал Игнатов, тогда бы Мельников нагнал и точно в пустые ворот забил "снаряд", а так там ногами сумел кипер отбить.
67 Игнатенко сменил Щадина.
67 Роша уже в одиночку прорваться пытался, но переоценил он себя, там его остановили защитники. Далее Педро, впрочем, пяткой мог на Оганесяна сбросить, но в итоге не стал этого делать и момент был упущен.
64 Первая замена в матче. Бакалюк ушел, Ташаев его сменил.
63 ГОООЛЛЛЛ!!!!! Игнатов. 3:2.
Игнатов на Мельникова классную передачу сделал с правого фланга, потом обратный пас последовал, после чего уже Игнатов сам и забил, за линию мяч закатился ворот, кипер ногой поздно выбил. Показалось даже Игнатову, что отменили гол, но нет, все чисто.
62 "Спартак-2", несмотря на усиливающийся дождь, все больше разгонялся, хотели отыграться перед болельщиками хозяева поля.
59 ГООООЛЛЛЛ!!! Вот вам и доигрались. Щадин. 2:2.
Просто и со вкусом. Провалилась оборона спартаковцев. Чем и воспользовался соперник. Вины вратаря там и нет, как таковой. Занес "снаряд" в сетку спокойно Щадин.
58 Денисов получил желтую карточку за фол в центре поля.
58 Кстати, сейчас на поле судит уже другой рефери. Артема Чистякова нет (видимо, травма). Алексей Лопатухин теперь в роли главного арбитра.
57 Роша зря в одно касание решил сыграть, лучше бы на партнера отдал, но ему виднее. А момент упустили очень интересный в чужой штрафной.
55 Теперь корнер даже и не предвещал ничего интересного. Повториться стоит, что очень напоминает старт первой половины встречи.
54 Угловой. Москвичи разыграли неплохо, подачу Оганесян оформил отличную, вот только быстро конкурент отбился. Игнатов там прострелить хотел, но в итоге заработал еще один корнер.
52 Носов передачу в штрафную сделал на Низамутдинова, тот развернуться хотел, но в итоге мяч защитники отобрали у конкурента.
50 "Шинник" на своей половине поля, в основном, находился. Хозяева поля настроились, видимо, забивать еще.
48 Как же здорово сыграли Оганесян, Роша, пробивали там по воротам, даже пенальти потом просили хозяева поля. С левой Мельников разряжал, но кипер выручил, едва третий мяч не забили "красно-белые".
Снова много сумбура в действиях команд. Так начинался и второй тайм.
46 Второй тайм стартовал! Поехали!
Очень много брака было в действиях команд по ходу встречи. Но после 30-й минуты началась жара. Оганесян забил, потом Роша, да и "Шинник" нашел чем ответить, там Низамутдинов классно простреливал, да так все быстро случилось, что СМИ сейчас теряются, Эльдар там забил или все-таки Носов. Но давайте будем честны, даже если это сделал Носов, Низамутдинов своим трудолюбием и карьерой заслужил того, чтобы ему лишний гол приписали. Замечательный человек и спортсмен. Перерыв у нас пока, ждем второго тайма.
+1 Конец первого тайма!
+1 Роша и Мельников слева вырывались, но вот не отдали им вовремя мяч, так бы опасно было.
45 Одну минуту рефери добавил к основному времени тайма.
43 А вот этот корнер не получился, от ворот.
43 Вновь угловой у ворот хозяев поля. Снова корнер. Ярославцы прямо очень неплохо играли при таких стандартных положениях.
42 Как же здорово Низамутдинов один против двоих пошел... чуть не наказали гости.
40 Снова угловой, прижался "Спартак-2" к своим воротам. Вратарь спас москвичей. Отбил в прыжке, по дуге летел в дальний угол от Каретника "снаряд".
38 Отличная подача с углового была! Там головой пробивал Каретник в прыжке, но мяч ударился о газон и перескочил ворота, повезло хозяевам поля.
36 Оганесян мог вырываться на оперативный простор, но быстро с ним защитники ярославцев разобрались.
34 ГОООЛЛЛЛ!!!! Носов. 2:1.
Низамутдинов с левого края штрафной решил прострелить, в итоге там мяч попал к Носову, который пробил, "снаряд" ударился о вратаря, да полетел в ворота... три минуты - три гола. Круче хоккея.
32 ГООООЛЛЛЛ!!!! Педро Роша. 2:0.
Ну и дела. Разыгрался "Спартак-2" под конец тайма. Теперь отличился и второй из самых активных футболистов матча. Оганесян классно передал на Рошу, там защитники ничего не поняли сами, Педро и отправил мяч в сетку без проблем - 2:0
31 ГГОООООООЛЛЛЛ!!!! Оганесян. 1:0.
Мельников смело пошел в обыгрыш, соформил передачу в штрафную, с точки одиннадцатиметровой и пробил с правой Степан, открыв счет.
28 Низамутдинов здорово подключился, на дальнюю штангу заброс пошел, но там партнер по команде не смог головой нормально пробить...
26 Вот и Низамутдинов за чрезмерную активность получил желтую карточку. Странное решение арбитра, там можно было и не наказывать спортсмена.
23 Пожар в штрафной "Шинника", там Роша и Оганесян стали атаковать мощно, но оборонцы отбились. Мог забивать "Спартак-2". Но пока напора не хватает.
21 Оганесян самый грязный, еще Роша не отстает, все извалялись. Активнее всех эти двое действуют.
19 Роша снова отдавал классную передачу, на этот раз Игнатов не сумел нормально пробить по цели.
18 Нарушали правила все чаще футболисты, все уже в грязи извалялись. Оганесяна снова срубили, но без карточек обходится у ярославцев.
17 Очередной корнер не получился у москвичей...
16 ОГАНЕСЯН!!!! Какой получил отличный перевод мяча от партнера, коим Роша стал, а Степан в ворота не попал, в дальний угол "снаряд"... вратарь спас, за плечо потом держался, угловой.
14 Педро Роша на рандеву выходил с кипером, но там не дали ему пробить. Его придерживал Зиньков, в итоге "снаряд" ушел за пределы поля. Надо было просто вправо мяч отправлять.
12 Как же много брака в передачах... особенно у "Спартака-", начали уже и правила нарушать, там Сунгатулина чуть не убили просто, а карточки нет.
10 Замечательная передача пошла на Каретнику, тот пробивал "щечкой" из-за пределов штрафной, но выше цели.
9 Бакалюк желтую карточку получил за грубый фол на сопернике.
9 Штрафной разыграли ярославцы. Однако кипер легко забрал мяч в руки, на Рошу выбил "снаряд", партнеры прибежали, однако удалось сопернику нейтрализовать угрозу. Ветер мешал так прилично.
7 Подача с углового получилась неудачная. Быстро отбились гости.
7 Роша отлично сыграл в "стенку", там потом Оганесян на левом фланге получил мяч, Каретник носочком без нарушений правил "снаряд" отправил за линию, не дав противнику прорваться в штрафную.
5 Роше мяч тоже принять не мог, сумбур в действиях. Команды присматривались друг к другу.
3 Много борьбы в центре поля. На Оганесяна пытались переводить мяч "красно-белые", пока без особых интересных эпизодов.
2 Угловой у ворот хозяев поля уже на второй минуте. Ничего не получилось у ярославцев, соперник хотел потом быстрый прострел на Мельникова оформить, но не получилось.
1 С минуты молчания, разумеется, началась дуэль в память о погибших в годы Великой Отечественной войны, завтра 9 мая, с наступающим великим праздником всех неравнодушных.
Стартовал наш матч, поехали!
*Интересная деталь. Исторически много любопытного происходит в противостояниях различных команд. Вот мы уже ниже написали, что три матча подряд «Спартак-2» не может дома одолеть «Шинник». Зато ярославцы за всю свою историю лишь единожды (!) сумели победить главный клуб «красно-белых», а так шесть раз с ним вничью сыграли, да уступили в 17-ти случаях. Кроме того, есть и некие символические моменты. Кто вот знает Павла Глобу? Нет, речь не об известном астрологе. Для многих современных болельщиков вышеназванные имя и фамилия уже ничего не скажут в плане именно футбола, если только в базах данных или компьютерных играх (менеджерах) можно встретить, удивиться, да листать списки дальше. Однако есть, что вспомнить, случай в прошлом произошел достаточно необычный, ведь экс-полузащитник московского «Спартака» закончил карьеру в 21-летнем возрасте… а завершил он ее в 2016-м году, когда был заявлен за молодежку как раз «Шинника». Именно тогда он попрощался с карьерой футболиста. Молодой человек просто пошел работать, пилил деревья, освобождая место под линии электропередач. Потом устроился детским футбольным тренером. Трудолюбивый человек, который уделял немало времени учебе, закончил Московскую государственную академию физической культуры в Малаховке, но, как говорил в интервью различным отечественным СМИ сам Глоба, так, видимо, распорядилась судьба, а может не было тех людей, что подсказали бы, как развиваться дальше в том направлении. Так или иначе, семья и близкие поддержали Павла, а это главное. Вот такие интересные истории порой расписывает футбол, которые не обязательно связаны с баталиями на газоне, порой важнейшие сражения в жизни людей, имеющих прямое отношение к полю и пятнистому мячу, ведутся и за его пределами*.
Всем здравствуйте, уважаемые любители спорта, футбола и ФНЛ! Всего два тура остается до финиша вышеупомянутого нами первенства. Ставки очень высоки, теперь выкладываться все, а у кого мотивации уже нет, либо просто доигрывает, либо старается в свое удовольствие выступать, да радовать болельщиков. «Спартак-2» еще не гарантировал себе сохранение прописки во втором по значимости дивизионе страны. Чтобы сохранить отрыв от зоны вылета как минимум в два балла (там «Акрон» еще может зацепиться за спасательный круг), надо в обязательном порядке побеждать «Шинник» у себя дома. Многие скажут, мол, «красно-белые» и резервистов привлечь могут, и молодежь талантливую, да и вообще в родных стенах они покруче смотреться будут. Да еще и в первом круге на выезде москвичи обыграли ярославцев. Только есть тут один нюанс. Последние три домашних поединка «Спартак-2» уступил «Шиннику», вот как-то такая любопытная статистика. Впрочем, в статусе фаворита подопечных Бушманова мало кто сомневается, однако выглядят они, мягко говоря, плоховато. Смена рулевого сильно не помогла, слишком много поражений, очень мало креатива. Если «Крыльям Советов» и «Нижнему Новгороду», понятное дело, проиграть можно, то потеря очков в битвах с «Текстильщиком», «Енисеем» или даже «Факелом» разгонавшимся, ну, как-то не очень смотрится, надо хоть кого-то побеждать, кроме «Волгаря» и «Чайки»? Повезло представителям столицы в том, что заканчивать гонку им предстоит в битве с двумя главными аутсайдерами ФНЛ, для которых уже все решено. «Чертаново» и сегодняшний «Шинник». Если уж тут не получится сохранить себе место под солнцем, то извините, нечего тогда и делать клубу в той лиге, в которой он находится, будем честны. Пожелаем удачи соперникам и понадеемся на отличное зрелище! Рассудит встречу рефери Артем Чистяков из Азова. А текстовой вариант трансляции для всех желающих проведу я, Алексей Пахомов.

 
СПАРТАК-2 
Тимур Акмурзин 
Леонид Миронов 
Даниил Петрунин 
Артем Воропаев 
Никита Бакалюк  9  64 
Фаниль Сунгатулин 
Даниил Денисов  58 
Степан Мельников  90 
Степан Оганесян  31  89 
Михаил Игнатов  63 
Педро Роша  32  87 
Запасные:
Антон Шитов 
Илья Детёнышев 
Илья Голосов 
Ильяс Муминов 
Владислав Шитов 
Максим Лайкин 
Константин Шильцов 
Александр Ташаев  64 
Илья Голятов  87 
Виталий Шитов  90 
 
ШИННИК 
Максим Матюша 
Евгений Стешин 
Вячеслав Зинков 
Дмитрий Самойлов 
Артем Самсонов  76 
Сергей Каретник  82 
Илья Азявин  89 
Артем Щадин  59  67 
Антон Бетюжнов 
Александр Носов  34  74 
Эльдар Низамутдинов  26 
Запасные:
Николай Зириков 
Дмитрий Тананеев  89 
Константин Щербаков 
Никита Маляров  76 
Игорь Масленников 
Никита Дорофеев  82 
Владислав Игнатенко  67 
Альбек Гонгапшев  74