Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 35-й тур.

8 мая. Лидс. Стадион "Элланд Роуд".
Судья - Майкл Оливер (Нортумберленд).

 

Лидс - Тоттенхэм
3:1

 

Даллас, 13 (1:0); Сон Хын Мин, 25 (1:1); Бэмфорд, 42 (2:1); Родриго, 84 (3:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:11; Удары в створ - 7:3; Угловые - 8:6; Офсайды - 1:2; Сэйвы - 2:4; Фолы - 12:10; Желтые карточки - 1:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 53% : 47%.
Так и не смогли ничего придумать после перерыва "шпоры", пропустив еще и третий гол в концовке на контратаке. Да, Кейн может сетовать на отмененный гол и на свой почти удавшийся удар со стандарта, но не стоит забывать, что Льорис спас команду от 3-4 верных голов также. "Тоттенхэм" существенно ухудшает шансы на еврокубки, а "Лидс" продолжает громить грандов.
+4 Финальный свисток. Матч окончен.
+2 Ламела решил спасти родину, протащил мяч левее центра в чужую штрафную, делиться не стал и бил с левой под дальнюю штангу. Мимо.
+2 Разыграли корнер справа хозяева, а только потом пошел наброс в штрафную "Тоттенхэма". Сфера угодила в Дайера, но Льорис в этом случае спас команду от углового.
+1 !!! Если бы не Льорис... Счет уже был бы 5:1, а то и 6:1! Классный удар от Далласа с линии штрафной под правую штангу. Расстреливал ворота Стюарт, но Уго в падении парирует.
+1 4 минуты все-таки решает компенсировать Майкл Оливер.
90 Ну, это уже тактическая замена. Вместо Клиха выходит Филлипс у хозяев.
88 Плохо, что сами "шпоры" не верят в возможность отыграться. Как-то очень бледны попытки лондонцев идти в атаку. Ни о какой осаде даже речь не идет.
85 Нет, гол был чистым. Продолжилась игра, но тут уже все понятно. Слишком много растранжирил "Тоттенхэм", да и преимущества у "шпор" нет никакого. Максимум - ничья, да и то вряд ли.
84 Ага! А взятие ворот может быть отменено. Надо смотреть, был ли в офсайде Рафинья после паса Коха.
84 ГОООООЛ!!! Родриго, 3:1
Вот теперь точно все! Сработали замены Бьелсы. Рафинья рванул на грани офсайда по левому флангу. Два в одного вышли "павлины". Вингер не стал жадничать, выложил мяч в штрафной направо на Родриго, а испанец расстрелял ворота со стоящим Льорисом.
82 Готовы ловить на контратаках уже "белые"? Очередной быстрый выпад "Лидса". Родриго с линии штрафной отыграл назад, партнер оставил мяч Клиху, а тот бил метров с 22-24 верхом. Над перекладиной.
80 Мэйсон идет ва-банк. В одного опорника остается команда, потому что вместо Ло Чельсо появляется Ндомбеле.
79 Вторая замена у "Лидса". Родриго выходит вместо Бэмфорда.
78 Ближе, ближе к голу гости. Угловой по правому флангу они заработали. Навес на дальний угол вратарской с корнера от Ло Чельсо, но там не было кому пробить по цели.
77 !!! Ликвидирует Мелье выход один на один! Кейн отдал скрытый пас с линии штрафной на левый угол вратарской, куда вырывался Ламела. Эрик расстреливал ворота ударом сходу низом, но кипер бросился навстречу и ногами отбил мяч.
76 У Харрисона не идет с завершением. Оставил ему мяч Бэмфорд после передачи Клиха, а Джек с левой пробивал под перекладину из пределов штрафной, но взял куда-то на трибуны. От ворот.
75 Навес с левого корнера в центр штрафной "Лидса". Мяч упал в свободную зону и никого там не оказалось. В итоге, ничего опасного.
74 Атака на атаку идет игра. Регилон запустил по левому флангу Ло Чельсо, а тот набрасывал под удар в центр штрафной, но Алиоски выбил мяч за лицевую.
73 И тут же отвечают своей острой атакой "белые". Не было офсайда у Рафиньи, который убежал левым краем, получил пас и простреливал в центр под удар Далласу, но тот вбежал с мячом в Алдервейрелда.
72 !!! Звенит перекладина! С 22 метров левее центра стоял мяч. Сильным ударом с правой обвел "стенку" Кейн, метя под перекладину, но мяч вонзился в верхнюю планку и ушел выше. Какой момент!
71 Навес с правого угла поля был в центр штрафной "Лидса", но мяч выбили. Казалось, что Харрисон побежал отрываться в контратаку, но последовал свисток. Оказалось, сфолил футболист хозяев на Регилоне.
71 !!! Спасает Мелье! Сам все придумал Орье, который передернул соперника на правом крае атаки, вошел в штрафную и бил с правой под перекладину. Был небольшой рикошет, что усложнило задачу кипера, но он справился. Угловой.
70 Могла быть очень опасная контратака у "Лидса", но Кох после перехвата мяча отдал пас на Бэмфорда в штрафную левее, тогда как Патрик ждал передачу в центр.
69 В следующей атаке решил все-таки зафиксировать Майкл Оливер фол против Моуры в центре поля. Ну, розыгрыш стандарта толком ничего не дал гостям.
68 Ну как так, а? Моуру моментально начали прессинговать, но бразилец взял и отмахнулся, заехав рукой по лицу Алиоски. Карточка для Лукаса.
67 Замена у "Тоттенхэма", причем сразу двойная. Вместо Алли и Бэйла выходят Ламела и Моура. Логично, причем это можно было делать и раньше.
66 Готова уже замена у "шпор", но пока они атакуют прежними силами. Штрафной по левому флангу. Сон вырезал подачу от бровки во владения Мелье, но неточно. Вынос.
64 Подача со стандарта с левого фланга на дальний край штрафной, но там оступился футболист "павлинов" и упал. Потеря.
63 !!! А это уже настоящий сейв! Клих расстреливал ворота "Тоттенхэма" с правого края штрафной после паса назад от лицевой. Удар был под перекладину, но Льорис в прыжке тащит. Мяч выбит на противоположный край, где фолят против игрока "белых".
63 Непонятно, что сказал Мэйсон своим подопечным в перерыве, но защита "Тоттенхэма" стала действовать надежнее. Если не получается перехватить мяч, то тогда под удар ложатся оборонцы.
61 Регилон почти моментально сбивает Рафинью, чтобы тот даже не думал пробросить мяч мимо него. Предупреждение для Серхио.
61 Навес с правого корнера пошел во владения Мелье, но удара по воротам "Лидса" мы не увидели. Вынос.
60 Все-таки острее во втором тайме атаки гостей. Сон получил пас на дугу штрафной, развернулся и пробивал с правой, но Стрейк успел подставить ногу. Рикошет и угловой.
58 Первая замена все-таки от Бьелсы. Ротация в линии атаки: Рафинья меняет Робертса
55 ! Классно! Влетает мяч в сетку после удара Сона в результате контратаки, вот только с внешней стороны. С левой бил кореец под ближнюю штангу, но не попал.
55 Немногим лучше пробивает и Харри Кейн! Получил форвард пас от Деле Алли, набрал скорость и бил низом с правой с дуги штрафной под прессингом защитников. Мимо левой "шестерки" идет снаряд. От ворот.
52 Ничего не выжали из этого штрафного "шпоры". Зато смогли свою новую атаку провести "павлины". Бэмфорд аккуратно оставил мяч перед чужой штрафной Робертсу. Тайлер пробивал с правой метров с 22, но слабо и неточно. От ворот.
51 Смахнуть получилось точно на партнера. Сон разгонял контратаку по центру, а Кох его сзади цепанул по ногам. Срыв атаки - карточка опорнику "Лидса".
51 Даллас с левого угла поля крутил с правой на дальнюю штангу, но Льорис на выходе мяч смахивает кулаком в сторону.
50 Угловой в своей следующей атаке зарабатывает "Лидс". Уже седьмой в матче, тогда как на счету гостей лишь два корнера.
49 Опять забивает Кейн после выхода один на один, но тут уже был стопроцентный офсайд. Получил пас Харри по центру, уложил вратаря и забивал в пустые с левого угла вратарской. Сразу после этого и свистнул Оливер.
46 Дождь, такое впечатление, даже усилился. Продолжает свои выпады "Лидс". Алиоски пробежался по левому флангу и прострелил в чужую штрафную - вынос. Аут вбросил сам футболист "павлинов", но неточно.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Огненный первый тайм! "Лидс" атакует больше и опаснее, поэтому заслуженно ведет в счете. Правда, "Тоттенхэм" может сетовать на футбольную несправедливость в случае с отмененным голом Кейна. "Шпорам" надо добавить в атаке (Бэйл потерялся полностью) и отладить защиту, тогда есть шанс увезти отсюда очки.
+2 Подача со стандарта с левого фланга пошла в борьбу в штрафную "Тоттенхэма". Как раз Алли ее и выиграл, после чего свистнул арбитр. Перерыв.
+1 Деле Алли фолит на своей половине поля. Странно, что рефери еще не отправил команды в раздевалки.
45 1 минуту компенсирует Оливер.
42 ГООООЛ!!! Бэмфорд, 2:1
Вот тут прыгать не пришлось! Снова сыграли через Харрисона "белые". Сбили Далласа, но мяч остался у хозяев. Робертс покатил на Харрисона налево, а тот запустил Алиоски. Эзджан прострелил во вратарскую, где Бэмфорд опередил Дайера и расстрелял с метра ворота мимо Льориса.
41 Не достает Бэмфорд! Аккуратный наброс с левого угла штрафной на 11-метровую отметку, но слишком сильно было для Патрика. Не допрыгнул.
40 Развернулись в быструю атаку лондонцы. Нет, в этот раз было не так опасно, причем Бэйл по-прежнему не заметен. Как так? Или Гарет опять стал защитником, как в ранние годы?
39 Даллас продолжает нагнетать своими подачами с правого фланга. Первый навес вынес Орье, а во втором случае Стюарт уже простреливал, но удара по воротам и тут не было.
38 А Сон хорош и в подыгрыше! Протащил сейчас мяч кореец к чужой штрафной левее центра и смог протолкнуть мяч на Кейна. Харри в окружении троих соперников развернуться и пробить не смог.
35 Гарета Саутгейта нам показывают на трибунах. Невозмутимо наблюдает он за матчем. А куда поедет потом? В Манчестер?
34 Теперь корнер слева разыграли "белые". Алиоски и Клих там что-то придумывали, но так и не придумали. Аут для гостей.
33 Навес с левого корнера пошел на линию вратарской, куда убежал Кох, но мяч ушел через перекладину не от него, а от Гарета Бэйла. Еще угловой.
32 ! А моментов прямо хватает! Прострел с правого фланга от Далласа в штрафную, где Тайлер Робертс летел прямой ногой на линии вратарской, чтобы проткнуть мяч в сетку, но Орье сыграл после него. Угловой.
32 Работает VAR. Слушайте, ну на одной линии были игроки! Что? Из-за какого-то миллиметра отменять взятие ворот? Ну это ж бред какой-то... Неа, гол так и не засчитан, хотя первоначально смотрелось, как ошибка лайнсмена.
31 ! Забивает Харри Кейн! Был чистый выход один на один после паса вразрез справа от Алли. Форвард перебросил сферу через вратаря, но лайнсмен поднимает флаг.
30 Оооо! Вот и Бэйл! Именно он вынес мяч головой после подачи с левого корнера от "белых". Кох опять был на подборе, пробивал издали, но неточно.
29 В четвертой уже волне атаки Кох стрелял по центру по воротам после коротенького наката от Харрисона, но угодил в подставившегося игрока "Тоттенхэма". Рикошет, и сфера просвистела мимо левой стойки. Еще угловой.
28 Сам Харрисон и пошел навешивать с правого корнера. Навес на линию вратарской, но Льорис на выходе выбивает сферу кулаком. Вторая подача с правого фланга также была от Харрисона, но неточно. Как и в третий раз.
28 !!! Да что ж за матч такой! Харрисон на скорости вошел в штрафную с левого края и бил в падении под перекладину. Льорис с трудом, но достал мяч в прыжке и перевел его через перекладину.
25 ГООООЛ!!! Сон, 1:1
Орье сбросил мяч головой назад на Льориса, который забрал снаряд на лицевой. Быстро ввел мяч вперед Уго, начав атаку команды. Деле Алли разбежался по центру и сделал проникающий пас на Сона в штрафную. Кореец вывалился один на один с кипером и с правой прошил вратаря. Отметим, что оба центрдефа зачем-то отвлеклись на Кейна, который побежал в сторону.
23 В офсайд по левому флангу забирается Бэмфорд. Четко поднимает флаг лайнсмен.
20 Опять чуток успокоилась игра. Небольшое преимущество по владению мячом у "Тоттенхэма" - 52 на 48, но это совсем незаметно.
18 Пока что практически незаметен Бэйл у лондонцев. Даже Деле Алли сейчас отметился ударом по чужим воротам, хоть выстрел и заблокировал защитник, а вот Гарет даже в кадре толком не мелькал.
17 Очень динамичная игра! Как разбежались команды после 5-й минуты! "Белые" давят после вброса аута с левого фланга, но в этот раз подача в штрафную не проходит.
16 Штрафной в пользу хозяев в следующей атаке. Хейбьерг уложил Алиоски у своей штрафной. Навес со стандарта с левого фланга на правый край штрафной, но пробить по воротам не удалось. Обратная подача - вынос в аут от лондонцев.
15 ! Довольно опасно! Быстро сбегали в атаку "шпоры" и добились своего второго углового. Сон вырезал подачу с левого корнера во вратарскую, причем мяч упал под удар, но первым на сфере оказался игрок "Лидса". Вынос. Кстати, как показал повтор, Мелье все-таки добрался там до мяча, поэтому спас свою команду, сыграв кулаком.
13 ГООООЛ!!! Даллас, 1:0
Затянулась атака "Лидса", но все-таки завершилась взятием ворот. Перевод из центра налево, а там Харрисон получил мяч и прострелил через всю штрафную. Регилон подставлял ногу во вратарской, но направлял мяч в свои же ворота. Льорис спас в падении, но отбил сферу на Далласа, который с пары метров вогнал снаряд под перекладину.
12 Хейбьерг почти моментально "мстит" Клиху за Орье, прихватывая его за шею и роняя на газон. Свисток и тут, разумеется. Пока что без карточек.
11 Неприятный стык. Орье получает сначала по ногам в подкате, а потом Клих отмахнулся от Сержа, поэтому тому прилетело еще и по лицу. Свисток.
9 Теперь уже хозяева зарабатывают два угловых подряд у чужих ворот. Подача с первого закончилась выносом от игроков "Тоттенхэма", а вот навес со второго привел к неплохому моменту. Стрейк головой пробил - выше цели, но рядом с перекладиной.
8 ! Очень опасный момент! Это Бэмфорд приложился по центру ворот из убойной позиции, но Льорис демонстрирует феноменальную реакцию и отбивает за лицевую. Угловой.
7 Наверное, стоит отметить, что под проливным дождем у нас идет матч с первой минуты.
6 Первый стандарт с угла поля для "шпор" ничего не приносит. Опять надежно играют оборонцы "Лидса".
5 Первая попытка обострения именно от гостей. Кейн сделал неплохую подачу в чужую штрафную, но там легко разбираются защитники, вынося мяч на угловой.
2 Пока что очень спокойное начало поединка. Команды преимущественно держатся в центре поля.
Разыгран мяч с центра поля. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. Прямо суператакующее сочетание у "Тоттенхэма", и даже интересно, как весь этот напор будет сдерживать Бьелса. У "белых" просматривается 4-1-4-1, тогда как Мэйсон может сыграть от 4-2-3-1 до 4-2-4. Майкл Оливер рассудит команды на "Элланд Роуд". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
98 матчей в истории провели между собой эти команды. Если говорить о высшем дивизионе, то это 81 игра, причем показатели примерно одинаковые: 28 побед "Лидса" при 29 поражениях и 24 ничьих. "Белые" не могут выиграть у "шпор" в рамках АПЛ уже 6 матчей (Н1 П5), а их последняя виктория состоялась почти 20 лет назад - в ноябре 2001-го. В общем, серия прилично так затянулась по времени. На данный момент "павлины" с 47 очками идут 11-ми, но при победе скакнут на 9-ю строчку, обойдя "Арсенал". У "Тоттенхэма" 56 очков и 6-е место, но при победе он опередит "Вест Хэм". "Лидс" забил 50 голов (8-е место) и 52 пропустил (15-я строчка). На счету лондонцев 60 забитых мячей (4-й показатель) при 38 пропущенных (5-6-я позиции с "Астон Виллой"). Команда Бьелсы не побеждает в трех последних турах (Н2 П1) и не забивает два матча подряд. "Тоттенхэм" продолжает 11-матчевую голевую серию, а также 3-матчевую беспроигрышную (В2 Н1). Теперь о потерях. У хозяев травмированы Кошта и Форшоу. У "Тоттенхэма" в лазарете только Дэвис.
Оставшиеся 4 тура для лондонского "Тоттенхэма" будут иметь критическое значение. Команда проиграла финал Кубка английской лиги, а значит, не смогла обеспечить себе еврокубки. Если "Челси" не оступится в финале Кубка Англии, то даже седьмая строчка будет давать пропуск в Европу, пусть и в Лигу конференций, но хочется же повыше. Теоретически у "шпор" еще есть шансы даже зацепиться за Лигу чемпионов, но для этого нужно, чтобы сложилось слишком много звезд. Куда реальнее думать о Лиге Европы. Главными конкурентами в борьбе за 5-е место являются "Вест Хэм" и "Ливерпуль", но у них куда легче финиш, тогда как "шпорам" предстоит сыграть с сегодня неуступчивым "Лидсом", а затем идущим в зоне Лиги чемпионов "Лестером". Даже 4 победы не гарантируют команде Мэйсона место выше 7-го, потому как сейчас она уступает основным конкурентом, но 4 победы - это серьезная заявка. Что же касается "Лидса", то команда Марсело Бьелсы сейчас на ходу, но удивляет. Победить в гостях "Манчестер Сити", не проиграть "Ливерпулю" и "Манчестер Юнайтед", чтобы потом слиться "Брайтону". Это как? Или "белые" настраиваются исключительно на грандов? Тогда "шпорам" не повезло! Но куда гораздо вероятнее тот факт, что "Лидс" все-таки нестабилен, и на этом можно его поймать. Индивидуальный класс игроков хозяев пониже, а тот же Бэмфорд не сравнится с Соном или Кейном. Если лондонцы смогут реализовать свои шансы, то 3 очка с "Элланд Роуд" они увезут. Что же касается прогноза, то давайте так: кто первый забьет - тот не проиграет.

 
ЛИДС 
Илян Мелье 
Люк Эйлинг 
Диего Льоренте 
Паскаль Стрёйк 
Эзджан Алиоски 
Робин Кох  51 
Стюарт Даллас  13 
Матеуш Клих  90 
Джек Харрисон 
Тайлер Робертс  58 
Патрик Бэмфорд  42  79 
Запасные:
Кико Касилья 
Лейф Дэвис 
Гаэтано Берарди 
Келвин Филлипс  90 
Рафинья  58 
Джейми Шеклтон 
Пабло 
Иан Поведа 
Родриго  79  84 
 
ТОТТЕНХЭМ 
Уго Льорис 
Серж Орье 
Тоби Алдервейрелд 
Эрик Дайер 
Серхио Регилон  61 
Пьер-Эмиль Хейбьерг 
Деле Алли  67 
Джовани Ло Чельсо  80 
Гарет Бэйл  67 
Сон Хын Мин  25 
Харри Кейн 
Запасные:
Джо Харт 
Давинсон Санчес 
Мэтт Догерти 
Гарри Уинкс 
Мусса Сиссоко 
Танги Ндомбеле  80 
Эрик Ламела  67 
Стивен Бергвейн 
Лукас Моура  67  68