Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 41-й тур.

8 мая. Москва. Стадион "Спортивный городок Лужники".
Судья - Евгений Турбин (Москва).

 

Чертаново - Нижний Новгород
1:3

 

Соколов, 10 (1:0); Янсане, 45 (1:1); Шумских, 49 (1:2); Янсане, 63 (1:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:11; Удары в створ – 4:6; Угловые – 5:5; Офсайды – 0:4; Сэйвы – 3:3; Фолы – 15:13; Желтые карточки – 1:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:5; Владение мячом – 47% : 53%
Можно сказать, что на классе одержал победу "Нижний Новгород", хотя пропустил первым и вообще первый тайм провел довольно бледно. Дебютную победу на посту исполняющего обязанности главного тренера волжан одерживает Антон Хазов, но с турнирной точки зрения это ничего не дает, поскольку "Оренбург" тоже выиграл и забронировал себе второе место. "Нижнему Новгороду" предстоит готовится к стыкам, а "Чертаново" к игре в ПФЛ.
+2 Звучит финальный свисток! "Нижний Новгород" побеждает в Москве.
+1 Очень ловко разобрался Пиняев у лицевой линии, пробросив мяч между ног Гоцуку и вполне неплохо задумывал он прострел на Канищева, однако Александра вовремя накрывает Алексей Шумских.
90 Две минуты еще предстоит играть командам.
89 Из пределов чужой штрафной пробивает с подъема Артем Галаджан, но рядом с ним стоял Бартасевич и попытку легко сблокировал.
88 Еще одна жёлтая карточка в матче. На этот раз предупреждение за симуляцию получает Тимур Сулейманов. Повтор показал, что неумышленно падал в штрафной Тимур, как минимум было игровое столкновение, а точно не симуляция. Не прав арбитр.
87 Жёлтую карточку за медленный ввод мяча в игру получает Артур Анисимов от главного арбитра матча.
85 Сергей Пиняев пытается уйти на скорости от Кирилла Гоцука, но не решается бежать в штрафную и бьет издали весьма неточно.
84 Спасает Тюменцев свою команду!!! Проникающая передача прошла на Ставпеца, тот обошел на скорости вышедшего навстречу Абаева и покатил мяч в покинутые вратарем ворота. Однако, подоспел Даниил Тюменцев и вынес мяч из ворот.
82 Получает предупреждение Михаил Гащенков за чересчур жесткий отбор на чужой половине поля.
80 Замена в составе "Нижнего Новгорода". Это Артем Галаджан вышел вместо автора дубля Момо Янсане.
79 "Чертаново" перехватил инициативу на последних минутах матча. Атака сейчас развивается левым флангом, откуда Никита Сулейманов наносит смелый дальний удар. Не без проблем Артур Анисимов мяч принимает.
77 Сергей Пиняев отлично скинул мяч в касание на Даниила Тюменцева, но под его удар прыгают сразу два нижегородца и попытка блокируется.
76 Владимир Бартасевич оказался на углу штрафной и послал мяч в ближний угол. Показалось, что Анисимов несколько запоздал с прыжком, но мяч со створом ворот совсем немного разминулся.
74 Разбилась игра на отрезки вследствие многочисленных замен. В ФНЛ так бывает. Зато дождь немного стих, хотя все еще поливает знатно.
72 Перестановка следует и у "Нижнего Новгорода". Тимур Сулейманов поменял Беку Кавтарадзе.
71 И еще одна замена у хозяев поля. Данила Молодняков сменил Андрея Алексеева.
69 Еще одна замена у "Чертаново". Алексея Никитенкова поменял Денис Кутин. Это замена по позиции.
68 Александр Канищев меняет Юрия Завезена в составе "Чертаново". Мог перевернуть игру Юрий, но пенальти не забил.
66 Замена в составе "Нижнего Новгорода". Вместо Игоря Горбунова в игру вступает Артем Попов.
65 И это мог быть хет-трик!!! Момо Янсане получил мяч в чужой штрафной и очень мощно пробил, немного не попав в ближний угол. Мяч вонзился в сетку с внешней стороны.
63 ГООООООЛ!!!!!!!! Момо Янсане! 1:3!
Забивает свой второй гол Янсане! Плохо позиционно сыграли защитники "Чертаново" в результате чего на оперативный простор вырвались сразу Янсане и Кавтарадзе. Бека отдал хороший пас, а Момо поразил ворота хозяев поля.
61 Замена произошла в составе "Нижнего Новгорода". Михаил Гащенков сменил Альберта Шарипова.
60 Убегал Бека Кавтарадзе по правому флангу, а нормальную передачу сделать не смог на Момо Янсане. Впрочем, автор гола тоже неважно открывался.
59 Пиняев играет на Тюменцева и сам же бежит открываться в штрафную. Далее, получает мяч Сергей обратную передачу, однако его корпусом от мяча оттер Гоцук.
57 Александр Ставпец умышленно срывает атаку "Чертаново" и получает заслуженное предупреждение.
56 На поле какая-то потасовка происходит. Момо Янсане, Игорь Горбунов и Владимир Бартасевич что-то горячо обсуждают, к ним подбегают другие игроки. Арбитр без карточек справляется с ситуацией.
55 Снова опасно у ворот Анисимова!!! Пробивает Соколов после передачи в штрафную со стороны Пиняева справа и мяч летит немногим выше ближнего верхнего угла.
53 Не забивает пенальти Юрий Завезен!!! Разбегается игрок "Чертаново" и посылает снаряд выше перекладины. Голкипер "Нижнего Новгорода" реагировал по удару, но мастерство Анисимова тут не понадобилось.
52 А тут пенальти в ворота гостей!!! Сергей Зуйков сыграл неаккуратно, заплетая ноги сзади Артему Соколову. Очень хорош сегодня Соколов.
51 Никита Сулейманов пытается приложиться к мячу, но махнул мимо него и едва не нарвался в результате на контрвыпад со стороны "Нижнего Новгорода".
49 ГОООООООЛ!!!!!!!!! Алексей Шумских! 1:2!
Выходит вперед "Нижний Новгород"! Пошла подача в центр штрафной с правого фланга, там Алексей Шумских выиграл верховую борьбу у нескольких защитников и пробил. Абаев застыл в полупозиции и мяч перелетел через него.
46 Замена в составе "Нижнего Новгорода". Вместо Мухаммада Султонова в игру вступил Александр Ставпец.
46 Второй тайм стартовал!
Под проливным дождем играть командам было непросто, но голами они нас порадовали. Сначала Артем Соколов завершил голом атаку, которую сам же начал, а нижегородцы ответили голом в раздевалку в исполнении Янсане. Будем верить, что после перерыва голы не заставят себя долго ждать.
+2 Звучит свисток на перерыв! Отдохнем вместе с командами.
+1 Одна минута добавлена к первому тайму.
45 ГООООООЛ!!!!!!!!! Момо Янсане! 1:1!
Перед самым перерывом сравнивает счет "Нижний Новгород". Откликнулся на навес Кирилл Гоцук, скинул мяч к вратарской, там мяч попадает в Кавтарадзе, а затем отскакивает к Янсане. Момо мяч обработал и прошил своим мощным ударом Илью Абаева.
44 Теперь два угловых подряд исполняет Мухаммад Султонов. Непросто было отобороняться хозяевам, но не без труда они отбиваются.
43 Выручает снова Абаев!!! Игорь Горбунов получил мяч в штрафной и пробил с правой ноги из-под защитника. Не видел момента удара Илья Абаев, но среагировал, парировав мяч в ближнем углу.
41 Два корнера подряд исполняют игроки "Чертаново", но в антропометрии преимущество изначальное за волжанами, один Кирилл Гоцук чего стоит. В итоге опасности эти "стандарты" не несут воротам Анисимова.
40 Пробрался справа в штрафную Лео Герчиков и прострелил во вратарскую. Защитники "Нижнего Новгорода" от греха подальше выбили мяч на угловой.
38 Оставили без просмотра Сергея Пиняева и юное дарование российского футбола пользуется моментом, пробивая из-за штрафной. Мяч опускается в ворота Анисимова, но все же в них не попадает.
37 Бека Кавтарадзе приближается к штрафной, идет обыгрывать двоих защитников и те оказываются расторопнее. Может следовало с Янсане поделиться мячом?
36 Разбивается в последнее время игра на отрезки. Остроты атакам "Чертаново" перестало хватать, а нижегородцы все никак не поймают игровой темп.
34 Срезался мяч с ноги Мухаммада Султонова и снаряд был отправлен сверху на сетку ворот Ильи Абаева. Не устаю повторять, что по такой погоде очень тяжело как следует мяч над газоном поднимать.
33 Не получился пас на ход со стороны Никиты Сулейманова на ход Сергею Пиняеву. Мяч просто прокатился в руки Артуру Анисимову.
31 Забирается в офсайд Бека Кавтарадзе. Пока грузинского форварда практически не видно на поле. Момо Янсане куда как более заметен.
29 Игорь Горбунов вместо удара со штрафного делает хитрый заброс в штрафную. Далее скидка следует со стороны Шумских, а потом вынос со стороны "Чертаново".
28 Андрей Алексеев бьет локтем в лицо Момо Янсане. Это чистейший "горчичник", как минимум.
27 Юрий Завезен прокидывает мяч мимо Гоглечидзе и мог бы продвинуться дальше, но начал смещаться в сторону от ворот, что привело к потере темпа атаке "Чертаново".
26 Много брака допускают команды по такой погоде. Вот сейчас Герчиков делает перевод справа налево Тюменцеву, а вышло очень уж сильно.
24 Отвечает своим выпадом "Нижний Новгород". Момо Янсане набрасывает мяч в штрафную и Бека Кавтарадзе пробивает слета. Мяч с ноги сваливается и летит мимо ворот.
23 Вот так шанс у москвичей!!! Юрий Завезен наносит удар с линии штрафной, тяжело было мокрый мяч отбивать Анисимову, но еще тяжелее было спасти после добивания с пары метров Леонида Герчикова. Удалось сделать одно и другое голкиперу "Нижнего Новгорода" в сложнейшей ситуации.
22 На паузе Гогличидзе обходит соперника на левом фланге, прокидывает далее в лицевую линию и опасный прострел следует. Абаев намертво мяч забирает.
20 На дальнюю штангу полетел мяч после подачи углового. Артур Анисимов в игру не вступает, поскольку Алексей Шумских разбирается сам в верховой борьбе.
19 Техническая ошибка допущена Молтениновым, который отвратительно обработал мяч у линии штрафной. Момент для удара был упущен и в подкате Никита Каккоев выбил мяч на угловой.
18 По такой погоде хорошо наносить дальние удары, конечно. Вот только они должны быть сильнее, а не так, как пробил Лео Гогличидзе точно в руки голкиперу и откровенно слабо.
16 Выбегает из ворот Илья Абаев и технично выбивает мяч в Момо Янсане так, что мяч от гвинейца покидает пределы поля.
14 Даниил Тюменцев добегает с мячом до штрафной, а затем делает очень уж неточную передачу налево. Снаряд улетает за боковую линию. Стоит отметить, что поле в довольно неважном состоянии из-за ливня, а потому играть низом уж очень сложно.
13 Как-то растерялись гости в то время, как чертановцы завладели мячом и довольно предметно пытаются прорваться по центру. При этом 62% игрового времени владеют мячом нижегородцы.
10 ГООООООЛ!!!!!!!!! Артем Соколов! 1:0!
Как плохо сыграли в обороне гости! Артем Соколов разогнал атаку по центру, далее мяч был отправлен Даниилу Тюменцеву, а тот сыграл налево Юрию Завезену. Юрия отчего-то никто не накрывал и тот выдал отличную передачу во вратарскую, где в подкате Соколов опередил Шумских и протолкнул мяч в ворота.
8 В первый офсайд забираются гости, а именно Бека Кавтарадзе после скидки от Момо Янсане попал в неправильное положение.
7 "Чертаново" пошел в атаку по правому флангу. Сергей Пиняев обыгрывается с Ильей Молтениновым, но умело играет на опережении Алексей Шумских.
5 Отбились вроде бы чертановцы при подаче углового, однако подбор был за Зуйковым, удар у которого явно не получился.
4 Не забивает Момо Янсане!!! Ворвался в штрафную Янсане, попытался под Абаевым послать мяч, однако многоопытный голкипер сумел разгадать этот замысел и парировать снаряд. Далее следует вынос на угловой.
3 Сильный прострел с левого фланга выдает Лео Гогличидзе. Пас вышел довольно безадресным, по крайней мере на дальней штанге к нему никак не успевал Альберт Шарипов.
2 На правом фланге в стенку играют нижегородцы и далее следует передача к штрафной "Чертаново". Позиционно хорошо играет Владимир Бартасевич, выбивая мяч в аут.
1 Игра началась!
За два тура до финиша сезона "Чертаново" прочно обосновался в подвале турнирной таблицы и по спортивному принципу должен вылететь из ФНЛ после двух лет пребывания там. Надо отметить, что чертановцам очень не повезло в этом сезоне. Травмы, массовый исход игроков в другие клубы, все это сказалось на перспективах команды в ФНЛ, хотя еще в прошлом сезоне "Чертаново" был грозой авторитетов.
"Нижний Новгород" уже давно гарантировал себе стыковые матчи за право выхода в РПЛ, однако все еще лелеет надежды на прямой выход в премьер-лигу. Правда, для этого нужна помощь извне, так как "Оренбург" опережает команду с берегов Волги на четыре очка и получается, что оренбуржцы не должны набрать больше одного очка в двух турах. Конечно, маловероятный исход, но сегодня "Нижний Новгород" точно будет играть на победу, особенно после уверенной победы на неделе над "Спартаком-2" (4:0).
Добрый день, дорогие поклонники лучшей лиги мира! Совсем немного осталось до завершения сезона ФНЛ. В рамках 41 тура в Москве сыграют ФК "Чертаново" и ФК "Нижний Новгород". Команды решают совершенно противоположные задачи и очки всем нужны как воздух.
Евгений Турбин рассудит команды на поле, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию матча.

 
ЧЕРТАНОВО 
Илья Абаев 
Владимир Бартасевич 
Андрей Алексеев  28  71 
Алексей Никитенков   69 
Леонид Герчиков 
Артем Соколов  10 
Никита Сулейманов 
Даниил Тюменцев 
Юрий Завезен  68 
Илья Молтенинов 
Сергей Пиняев 
Запасные:
Александр Радионов 
Александр Надольский 
Данила Молодняков  71 
Денис Кутин  69 
Егор Рудковский 
Константин Ляхов 
Михаил Лямзин 
Гаррик Левин 
Александр Канищев  68 
 
НИЖНИЙ НОВГОРОД 
Артур Анисимов  87 
Алексей Шумских  49 
Никита Каккоев 
Сергей Зуйков 
Кирилл Гоцук 
Лео Гогличидзе 
Мухаммад Султонов  46 
Альберт Шарипов  61 
Игорь Горбунов  66 
Момо Янсане  45  63  80 
Бека Кавтарадзе  72 
Запасные:
Олег Смирнов 
Николай Сысуев 
Михаил Гащенков  61  82 
Дмитрий Югалдин 
Артем Попов  66 
Александр Ставпец  46  57 
Артем Галаджан  80 
Тимур Сулейманов  72  88