Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 41-й тур.

8 мая. Брянск. Стадион "Динамо".
Судья - Роман Сафьян (Москва).

 

Динамо-Брянск - Чайка
0:1

 

Олейников, 81 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:14; Удары в створ - 3:3; Угловые - 5:7; Офсайды - 3:2; Сэйвы - 2:3; Фолы - 6:14; Желтые карточки - 1:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:3; Владение мячом - 34% : 66%.
"Чайка" быквально вырывает победу в гостях над брянским "Динамо". Хозяева были точно не хуже, местами даже лучшего. Не реализовали пенальти, получили в ответ и уже не смогут обогнать "Иртыш", чтобы теоретически побороться за право остаться в ФНЛ через кабинеты, как это бывает в последние сезоны. "Чайка" во втором тайме провела активный отрезок, взвинтив темп, но не забила, а смогла это сделать, когда казалось, что безголевая ничья куда реальнее, но Иван Олейников принес положительные эмоции вместе с Филипповым, который, кстати, пенальти отразил. Спасибо за внимание, до встречи сегодня на матче "Балтика" - "Текстильщик".
+2 Матч завершен!
+1 Кузнецов отправил мяч на половину поля "Чайки", там Мигунов поборолся за него с Сорокиным и последний нарушил правила на желтую карточку опасным подкатом.
+1 Две минуты всего компенсировал арбитр во втором тайме.
90 В прессинге хорошо поработали футболисты "Чайки", не только не дав хозяевам начать атаку, но и вообще оставили их без мяча. А как сравнять счет без мяча?
89 Никита Муромский может занести себе игру в актив, особенно первый тайм, когда раздавал с фланга хорошие прострелы, а на поле вышел молодой Новиков.
89 Луппа в касание отправил в прорыв Баранова, против Павла уверенно сыграл на выходе Филиппов, хотя рискованно было бежать почти на угол штрафной.
88 Идут футболисты "Динамо" в атаку, делая это через многочисленные забросы, но в штрафной футболисты "Чайки" чувствуют себя комфортно, без пожаров.
86 Василий Алейников вышел на поле вместо Константина Савичева, ставшего третьим замененным у "Чайки".
85 Продолжают атаковать футболисты "Чайки" после забитого гола: на подачу Савичева откликнулся Карташов, плотно пробивший по мячу, но в створ ворот не попал полузащитник!
83 У "Динамо" случилась третья замена: Агуреев хорошо себя показал, был момент забить, но его заменили на Данилина.
82 Артем Кулишев весь измазался, отборолся, а теперь покинул поле в пользу Морозова, который пока чистенький, опрятный.
81 ГООООООООООООООЛ! 0-1! ОЛЕЙНИКОВ! Матвей Ужгин получил мяч на правой бровке, вбежав в штрафную, поскользнулся, что ему помогло обмануть оппонента, а затем пробил сильно по центру, с чем не справился Кузнецов, отразив мяч перед собой, а первым на подборе оказался Олейников, ударив правый угол!
79 Агуреев упал, но успел доставить мяч на Радченко, который с линии штрафной пробил в сторону дальнего угла, но получилось от ворот.
78 Не сильно расстроились хозяева после неудачного исполнения пенальти, продолжают атаковать и выглядят даже предпочтительнее "Чайки". Команда Ташуева хорошо провела стартовый отрезок второго тайма, но сейчас прилично подсела и в основном играет у собственной штрафной.
77 Игорь Безденежных нарушил правила, Васильев сильно забросил мяч к штрафной, там через Сорокина дошел игровой снаряд до Муромского, от него последовал навес на дальнюю штангу, с ним правился Матвей Ужгин.
75 Игорь Безденежных вышел на поле у "Чайки" вместо Петра Володкина, который местами был заметен, но только местами, а не в целом.
74 Вторая замена произошла у хозяев: Георгий Горозия, не реализовавший пенальти, ушел с поля в пользу Сорокина.
74 ! Мараев пробил в ближний угол, мяч от неприятным отскоком изменил траекторию прямо перед Филипповым, который падая переправил игровой снаряд в штангу, от нее мяч отскочил в поле и пытался добить Георгий Горозия, да неудачно!
72 Павел Баранов оказался на левом фланге, сместился ближе в середине и заработал штрафной в борьбе с Ужгиным!
71 В положение вне игры забрался Артем Кулишев, подтвержая мои последние слова. Кстати, по офсайдам сейчас впереди хозяева со счетом 2:1, если это интересно.
70 Савичев продемонстрировал быстрые ноги на правом фланге, затем отдавал низом на Кулишева, но Артем, кажется, очевидно выпадает. Пора бы и именинника Хохлачева выпустить.
69 Спас свою команду Филиппов! Интересно, партнеры отблагодарят голкипера забитым мячом? Как футболисты "Динамо" отреагируют на неудачу? Есть маленькие вопросы во второй половине второго тайма, интрига живее всех живых!
68 ! НЕ ЗАБИВАЕТ ГОРОЗИЯ! В правый угол низом пробил Георгий и его прочитал Филиппов, намертво забрав мяч!
67 ! ПЕНАЛЬТИ! Только я похвалил гостей, как после входа в штрафную Баранова Александр Мигунов вкатился в ноги оппоненту, подставив свою команду!
66 Для хозяев, которые давно не атаковали, заработанный угловой после заброса Сапаева является успехом, но после навеса Горозия гости справились!
65 Перехватил мяч в середине поля Кулишев, отыграл на Володкина, сам рванул в бровку на свободную зону, в надежде получить туда мяч, но заброс от Петра был в другой квадрат, за что партнер по команде извинился.
65 Дальний удар по воротам нанес Иван Олейников, но это было ближе к небесам, чем к створу.
64 Еще одну атаку по правому флангу проводили песчанокопцы, где явно активизировались Ужгин и Савичев, заставляя работать Баранова и Сапаева.
63 Капленко на правый фланг хорошо довел низом мяч до Ужгина, Матвей навесил в штрафную, но Васильев хорошо сыграл на втором этаже.
62 Горозия подал от углового флажка, защитники "Чайки" не особо плотно сыграли с Павлом Барановым, который имел попытку пробить по воротам Филиппова, но вместе с тем нарушил правила.
61 Павел Баранов встретился с мячом на фланге, подождал пока его встретят два игрока "Чайки", чтобы попытаться прострелить и заработать угловой. Вышло успешно.
60 Первая замена в матче произошла у "Динамо": вместо Дрогунова на поле вышел Мараев, а это значит, что будут определенные перестановки на поле.
59 Константин Савичев решил потревожить Кузнецова дальним ударом, но мяч, поскакав по газону, прошел в паре метров от левой стойки.
59 Олейников на левом фланге взялся за дело, добежав до штрафной с мячом и заработал угловой, который исполнил Константин Савичев и игровой снаряд с трудом отбил Муромский.
57 Кулишев по ситуации оказался на позиции Савичева и мог бы что-то перспективное придумать, как ему сделали партнеры в прошлом опасном эпизоде, но Артем банально поскользулся.
56 С трудом поднялся в середине поля игрок "Чайки", хозяева не воспользовались свободной зоной. Становится все отчетливее видно, что песчанокопцы набирают обороты, как это было во втором тайме с "Иртышом".
55 ! ПЕРЕКЛАДИНА! На правом фланге родилась атака "Чайки", когда Савичев вбежал в штрафную, выдержал паузу и низом отыграл на Володкина, а Петр бить не стал, а хитро отыграл на Кулишева, пробившего в планку!
54 Кажется, после перерыва команды только добавили в скоростях, мяч вообще не задерживается в середине. Опять же, поле не очень из-за погоды, особо не до перекатываний, а в почете вертикальные переводы и диагонали.
53 Кулишев получил мяч на правой бровке, принялся резать угол, проскакивая между двумя игроками "Динамо", но уперся в спину одного из них, выпрашивая штрафной за блокировку.
52 Никита Капленко чуть опять знатно не накосячил, поскользнувшись и тем самым нарушив правила, но арбитр не усмотрел фола на желтую карточку.
51 Дрогунов после паса Горозия в касание сильно отправил мяч не в штрафную, а на противоположный фланг, где футболисты "Чайки" дали ему уйти в аут.
50 ! Охо-хо! Никита Капленко долго искал возможность для удара по воротам "Динамо", но в итоге опорный полузащитник отыграл на Ивана Олейникова, который нашел эту самую возможность и пробил в дальний низ - рядом со стойкой!
49 ! Муромский классную подачу совершил из-под Мигунова в район вратарской, Агуреев на всех парах мчался к мячу, но даже в отчаянном прыжке его не достал!
48 В штрафной "Чайки" упал Радченко, возник спорный момент, но его быстро разрядил боковой, подняв флажок, известивший об офсайде.
47 Муромский навесил в штрафную, через борьбу мяч дошел до Сапаева, который подключился в атаку и пробил с дальней дистанции весьма неточно.
46 Атаку левым флангом проводили футболисты "Динамо", до Радченко от Баранова мяч не дошел и "Чайка" пыталась выйти в контратаку, но сразу же произошла потеря.
46 Второй тайм!
Бойкая игра, учитывая, что в Брянске идет дождь, поле стало тяжелым и не дает командам комбинировать, но футболисты, честь им и хвала, пытались не увязнуть во всем этом, а использовали возможности для атак, местами интересных. Предпочтение какой-то стороне отдать нельзя, были хорошие периоды у обеих команд. Посмотрим, что будет после перерыва.
+1 Перерыв!
+1 Угловой успеха футболистам "Чайки" не принес, защита "Динамо" играючи выбила мяч в аут.
45 На левом фланге получил пас Олейников, дождался подключения Мигунова, который мяч в итоге получил и низом исполнил прострел, который прервал Луппа выносом на угловой!
44 Хорошенько в последние минуты придавили соперника футболисты "Чайки", а сейчас пришел черед хозяев: Баранов заработал штрафной, Горозия навесил в район "точки", а там грамотно сыграл игроки в уже почти черных футболках, хотя изначально они были белоснежные. Ну, такая погода, что сделаешь.
43 Во время второго розыгрыша углового мяч от ноги Рухаиа дошел до Петра Володкина, который исполнил удар в ближний угол, но под него бросился Васильев, дав снова прямо на корнер!
42 Савичев сильно подал на дальний угол вратарской, Луппа сыграл на вынос, но мяч остался за игроками "Чайки": после прострела Карташова Володкин пытался пробить по воротам, а в итоге вышла срезка на Кулишева, а удар Артема был блокирован! Снова угловой!
41 Капленко на правом фланге нашел Ужгина, Матвей отыграл на Савичева, попытка пойти в обводку которого завершилась угловым!
40 Горозия исполнил подачу на дальний угол вратарской, гости легко отбились и мяч в итоге дошел до Кузнецова.
39 Матвей Ужгин пошел в подкат против Баранова, который принимал мяч на фланге, но был атакован защитником!
38 Иван Олейников нарушил правила против Рухаиа, тот быстро отдал на Муромского, который пробежал по флангу и прострелил во вратарскую, а там опять никто не дежурил!
37 ! Ответ от "Динамо": через Дрогунова и Агуреева мяч дошел до Горозия, который не поднимая головы пробил интуитивно в дальний угол, но команду спас Филиппов!
35 Угловой от Карташова у "Чайки" был неплох, мяч от головы игрока "Динамо" дошел до Гаджибекова, который пробил выше ворот!
34 ! Мигунов не стал ничего выдумывать, а просто хлестко пробил в правую девятку, к чему готовился Кузнецов, переведя игровой снаряд на угловой, хотя из-за погодных условий было довольно сложно это сделать!
33 Кулишеву досталось по ногам сразу от двоих игроков "Динамо", до хозяйских ворот метров 20-22, и это может быть очень опасно!
31 Савичев возмущается, что под его передачу никто не выдергивается, не открывается, а тем временем партнеры по команде через Мигунова организовали что-то подобие навеса, но он оказался безадресным и мяч покинул пределы поля.
30 Взяли контроль над мячом футболисты "Чайки", хозяева пока не против отдохнуть в обороне, но сильно близко к штрафной соперника не подпускают: с фланга от Савичева проследовал кросс, но с ним легко справился Васильев.
29 Константин Савичев пока на поле совершенно закрыт: пытался на него сыграл Ужгин, но Баранов контролировал действия капитана "Чайки", оставив того без мяча.
27 Снова провалилась опорная зона "Чайки" во главе с Капленко, снова Агуреев был на острие, отдав хорошую передачу на Муровского, а тот вместо того, чтобы вернуть мяч партнеру, зачем-то искал во вратарской третьего, но им никто не захотел быть.
26 Прямую подачу в штрафную выполнил Горозия, в борьбе хозяева имели возможность проткнуть мяч в сторону ворот Филиппова, но не сделали этого.
25 Игрок "Чайки" остался лежать на газоне, хозяева продолжили атаку через опорную зону гостей, Агуреев пробежал до штрафной, отыграл на Радченко, а удар Александра был заблокирован Пискуновым и переведен на угловой!
23 Муромский снова успешно сыграл в отборе, на этот раз потащил мяч сам и через пару-тройку метров потерял, поскольку частое дробление игрового снаряда об газон не добавляет удобств.
22 Муромский удачно поборолся за мяч на правом фланге, но его старания не поддержал Рухаиа, упустив круглого в аут вместо того, чтобы развернуть атаку в центр.
21 Радченко отыграл на Агуреева, тот в штрафной "Чайки" получил определенную степень свободы, но не смог воспользоваться ситуацией, отправив мяч в пользу Филиппова.
20 Филиппов сильно вынес мяч к центральному кругу, партнер по команде нарушил правила на оппоненте. Максим Васильев сделал длинный перевод в штрафную, мяч по пути от Горозии едва не дошел до Радченко, который отвоевал себе позицию у вратарской "Чайки".
18 Стоит добавить, что погода в Брянске сейчас так себе: прохладно, идет приличный дождь, который доставляет еще больше неприятностей. Так что комбинационного футбола было мало, а станет еще меньше.
17 Пришел черед еще одной атаки "Чайки", только с правого фланга, но мяч до Кулишева не дошел, в отличие от Кузнецова. Тот сильным ударом передал привет коллеге из "Чайки" Филиппову.
16 Иван Олейников подучил пас от Капленко и перед штрафной вместо удара, который прямо напрашивался, сделал передачу низом, которая была нейтрализована.
15 От Мигунова пошла подача в штрафную "Динамо", Володкин попытался обработать мяч, что вышло не особо успешно и он покинул пределы поля.
14 Пытаются опустить мяч вниз игроки "Чайки", но прессинг соперника и не особо хорошее качества газона сводят на нет все усилия. Хозяева здесь все кочки знают, все подборы забирают.
13 Ужгин забросил мяч верхом на Кулишева, тот к игровому снаряду не успел и его забрал голкипер Кузнецов, у которого пока работы в матче совсем нет.
12 Радченко после фланговой подачи выиграл борьбу у Пискунова, который частенько поскальзывается в первые минуты, но головой пробил довольно далеко от створа.
11 Горозия отыграл на Дрогунова, тот перспективно забросил мяч на левый фланг, но в защите внимательно сыграл против Радченко Ужгин.
10 Кулишев получает претензии от Ташуева, которому не нравится, что защита "Динамо" легко забирает мяч и начинает атаки. Пока Артем только расставляет руки в стороны и оправдывается.
9 На сей раз Горозия коротко разыграл с партнером, затем последовал кросс на дальнюю штангу, который ничем опасным и заслуживающим внимания не завершился.
8 После разыгранного углового хозяева закрепились на половине поля "Чайки", последовало несколько подач и после очередной Агуреев заработал еще один угловой для своей команды.
7 Угловой заработал Баранов, сам побежал в штрафную, а подал Горозия, отправив мяч на ближнюю штангу. Там кулаками рискованно сыграл Филиппов, поскольку были свои и чужие, создавашие трафик.
6 Пока эпизодически атакуют обе стороны, мяч не особо задерживается в ногах и присутствует большое количество борьбы на газоне не особо хорошего качества, как видно даже на картинке.
5 Мигунов сыграл в стенку с партнером, красиво обыграл Агуреева на фланге, но форвард "Динамо" не сдался, укрыл в итоге мяч корпусом и защитник "Чайки" правила нарушил, подтолкнув оппонента.
4 На Кулишева из глубины последовал пас низом в штрафную "Динамо", но до Артема мяч не дошел к его разочарованию.
3 Четыре-пять игроков "Динамо" присутствуют на половине поля "Чайки", обозначая не слишком активный прессинг, но этого хватило, что соперник ошибся и мяч потерял. Впрочем, у "Динамо" тоже ничего не получилось.
2 К Филиппову прилетел мяч, голкипер "Чайки" не мудрствовал, а просто отправил круглого на правый фланг, там полевые в лице Савичева и Ужгина зацепились за мяч, но в итоге Константин, капитан гостей сегодня, правила нарушил.
1 Гости из села Песчанокопское развели мяч в центральном круге, последовал затем длинный заброс вперед от центрального защитника и мяч в борьбе достался хозяевам.
1 Последний домашний матч в сезоне для брянского "Динамо" стартовал!
Здравствуйте, дорогие поклонники футбола! Ничто не вечно, даже сезон в ФНЛ, состоящий из 42 туров и еще стыковых матчей за право играть в Премьер-лиге. Последний пункт - дела отдаленные, а пока у нас предпоследний тур сезона 2020/2021. В Брянске местное “Динамо” сыграет против “Чайки” и подведет черту под домашними выступлениями, начало игры в 16:00. Текстовую трансляцию буду вести я, Алексей Торопацкий.
Брянское “Динамо” неплохо начало сезон, ворвавшись в ФНЛ дерзким новичком, но довольно быстро развалилось, когда в ход пошли кабинетные игры с коронавирусом. Многочисленные разборки, технические поражения и вот уже “бело-голубые” у разбитого корыта, которое так и не могли обновить. Выйдя после зимней паузы, команда из Брянска потерпела шесть поражений в семи матчах при одной ничьей, только игра с еще более плачевным “Шинником” позволила прервать черную полосу, победив я Ярославле со счетом 1:0. Дальше дела пошли в гору, относительно прошлых результатов: победы над “Краснодар-2” (2:1), “Велесом” (1:0), ничья с “Акроном” (1:1) при поражениях от “Торпедо” (0:1), “Балтики” (0:2) и “СКА-Хабаровск” (0:1), но поезд уже ушел. Точнее, пришел следующий, до станции ПФЛ.
Для “Чайки” сезон нельзя назвать ни успешным, ни провальным, хотя вторую часть чемпионата “пернатым” явно нельзя занести в актив: была только одна победа в конце марта и вот в последнем сыгранном матче дома был обыгран с трудом “Иртыш” со счетом 2:1, хотя, надо признать, второй тайм подопечные Ташуева провели сильно. В выездных матчах у “Чайки” в сезоне средний показатель (6 побед, 8 ничьих, 6 поражений), но последние три игры завершились неудачами. Смогут ли песчанокопцы прервать неудачу и забить хотя бы гол? Да, в играх с “Оренбургом” (0:3), “Нижним Новгородом” (0:2) и “Томью” (0:3) не удавалось даже этого.

 
ДИНАМО-БРЯНСК 
Алексей Кузнецов 
Максим Васильев 
Алексей Сапаев 
Данил Луппа 
Гуджа Рухаиа 
Павел Баранов 
Владислав Дрогунов  60 
Георгий Горозия  74 
Никита Муромский  89 
Даниил Агуреев  83 
Александр Радченко 
Запасные:
Денис Вамбольт 
Денис Никитин 
Александр Новиков  89 
Валерий Сорокин  74  90 
Николай Мараев  60 
Максим Данилин  83 
 
ЧАЙКА 
Михаил Филиппов 
Антон Пискунов 
Али Гаджибеков 
Матвей Ужгин  39 
Александр Мигунов 
Никита Капленко 
Дмитрий Карташов 
Константин Савичев  86 
Петр Володкин  75 
Иван Олейников  81 
Артем Кулишев  82 
Запасные:
Руслан Юнусов 
Игорь Парадин 
Дмитрий Бородин 
Игорь Леонтьев 
Никита Глушков 
Игорь Безденежных  75 
Василий Алейников  86 
Мераб Гарновский 
Виктор Морозов  82 
Александр Хохлачев