Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы-2020, 3-й тур

22:00. Хорватия – Шотландия - 1:1

Текст

Прогноз

22:00. Чехия – Англия - 0:1

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 29-й тур.

8 мая. Тула. Стадион "Арсенал".
Судья - Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

 

Арсенал - Рубин
2:4

 

Хлусевич, 25 (1:0); Джорджевич, 32 (2:0); Деспотович, 52 - с пенальти (2:1); Макаров, 59 (2:2); Старфельт, 66 (2:3); Костюков, 89 (2:4)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 4:18; Удары в створ - 4:6; Угловые - 5:3; Офсайды - 0:0; Сэйвы - 2:2; Фолы - 15:10; Желтые карточки - 4:3; Красные карточки - 1:0; Замены - 4:3; Владение мячом - 32% : 68%.
Четыре безответных мяча забили во втором тайме казанцы, но все случилось после одиннадцатиметрового удара и удаления Ткачева буквально через пять минут после стартового свистка. Поздравляют своего наставника футболисты "Рубина", а команда из Казани набрала три очка и вернулась на четвертую строчку, которую и продолжит занимать за тур до конца чемпионата. "Арсенал" остается на тринадцатом месте в отрыве в два балла от "Ротора" из зоны вылета.
+6 И звучит финальный свисток.
+5 Гия Григалава заехал сзади по ногам Деспотовичу на своей половине поля, за что получил желтую карточку.
+3 Деспотович промчался к чужой штрафной по левому краю, вошел в нее и перед Шамовым пытался отдать пас назад, но он был заблокирован соперником. Снаряд отскочил к игроку "Арсенала", который выбил мяч подальше.
+1 Лишь с помощью Деспотовича сумел покинуть пределы поля Денис Макаров. Филип Уремович вышел вместо него.
90 Шесть минут добавлено ко второму тайму.
89 ГОООООООООООООЛ! Михаил Костюков ставит точку в матче, 2:4!
Вот и все! Получил мяч на правом фланге Иван Игнатьев, с трудом до туда добежавший, полез в обводку, но попал снарядом точно в Беляева. Максим в падении выбил мяч, попал в ногу Игнатьеву, от которой тот отскочил налево на Костюкова. А Михаил красивым обводящим ударом направил снаряд в правую от себя "девятку"!
88 Йевтич с левого фланга прострелил вдоль ворот, но ни до кого из партнеров Дарко мяч так и не дошел. А Денис Макаров дернул заднюю поверхность правого бедра, будет замена.
87 И куда чаще владеют мячом казанцы, которые не забывают бежать вперед, все еще держа в голове преимущество в одного игрока. Кстати, Макаров забивал свой гол в момент, когда полевых у "Арсенала" было вообще восемь - Бурлак-то травмирован был.
87 Евгений Луценко выходит спасать "Арсенал", заменив Игоря Коновалова.
85 Пока в игре ничего не происходит, нам показывают голы "Рубина", и я отмечу, что если бы газон был нормальным, то Шамов бы взял пенальти. Ему не хватило сантиметров, а нога при прыжке просто увязла в "трясине".
84 Ну, если честно, не особо верится в то, что "Арсенал" сумеет забить третий, но и без того туляки явно прыгнули выше головы, учитывая серьезные проблемы с результативностью в этом сезоне.
82 Угловой на левом фланге заработали гости, подача последовала в центр штрафной, откуда мяч был выбит на Абильдгора, а тот пробил точно в ближайшего соперника.
81 Прямо хит-парад карточек во втором тайме. Сейчас Даниил Хлусевич в подкате сзади остановил Абильдгора, за что получил желтую карточку.
79 Георгий Зотов заехал по ноге Джорджевичу, который мог прорываться по левому флангу к чужой штрафной, за что получил желтую карточку.
77 Горан Чаушич и Эванс Кангва покидают поле, Владислав Пантелеев и Кирилл Панченко вышли вместо них.
76 Двойная замена, судя по всему, готовится у "Арсенала", который близок во втором тайме к фиаско, после чего некоторые импульсивные руководители вполне могли бы и уволить главного тренера.
74 Не за последний эпизод, конечно, покинул поле Солтмурад Бакаев, уступив место Михаилу Костюкову.
73 И убегали вдвоем Бакаев и Игнатьев на одного защитника "Арсенала", после чего Солтмурад наотмашь пнул снаряд куда-то направо. Игнатьев мяч подхватил и сыграл на Макарова, тот пробил мимо ворот.
73 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача последовала в центр штрафной, откуда мяч был выбит на игрока "Арсенала". Тот пробил точно в Зотова, который сыграл налево на Бакаева.
71 Зотов красивым движением пяткой обыграл соперника на правом фланге перед чужой штрафной и сыграл поперек на Йевтича, который вариантов не увидел, отдав неточную передачу вперед.
69 Стандарт на левом фланге заработали гости, подача пришлась на защитника туляков, который выбил мяч на Макарова. А тот в касание с левой из-за штрафной пробил мимо ворот.
68 Очень близки казанцы к тому, чтобы одержать вторую волевую победу в сезоне, но насколько же она важна, насколько важны эти три очка! И какой же классный подарок к юбилею будет для Слуцкого.
66 ГОООООООООООООЛ! Карл Старфельт выводит "Рубин" вперед впервые в матче, 2:3!
Вот это развязка! Пятнадцать минут - и гости уже впереди! Угловой на левом краю заработал Иван Игнатьев, подача Йевтича с него последовала в центр штрафной, где Старфельт перевисел соперника и направил мяч в правый от себя угол!
65 Еще и коснулся мяча Старфельт, тем самым помешав Джорджевичу добраться до оного. Угловой на правом фланге, за ним следует еще один, с которого Коновалов подал на дальний край вратарской, а Дюпин смахнул мяч в сторону.
64 Какой момент у "Арсенала"! Хлусевич обыграл соперника на левом фланге, ушел между двух и прострелил на дальнюю штангу. Кангва коснулся мяча, после чего тот пролетел между ног Старфельта, а на дальнем краю Джорджевич не дотянулся до снаряда!
63 Александр Зуев нарушил правила на своей половине поля, за что получил предупреждение.
62 Лука Джорджевич откровенно психанул, влетев в подкате точно в ногу Старфельту, который уже избавился от мяча. Желтая карточка только из-за того, что Джорджевич подогнул ноги.
61 Засчитывает гол Кирилл Левников, а вот в чем было нарушение, если честно, я так и не понял. Деспотович вчистую переиграл соперника в верховой борьбе в центре поля, не было там фола.
60 Пока что ВАР проверяет легитимность взятия ворот, а Артем Сокол выходит вместо Тараса Бурлака.
59 ГООООООООООООООЛ! Денис Макаров сравнивает счет, 2:2!
Убежал по правому флангу в чужую штрафную быстроногий Денис Макаров после скидки в исполнении Деспотовича на Бакаева и передачи последнего, выскочил на рандеву с Шамовым и поразил дальний угол ворот Егора!
58 Показали нам Парфенова, который советовался со своими помощниками, показывая четыре пальца. И уже в ближайшей паузе выйдет на поле Артем Сокол, чтобы удержать счет.
56 Абильдгор из-за пределов штрафной сильно пробил в левый от себя угол, Шамов отвел снаряд в газон после рикошета от защитника "Арсенала", а мяч просто увяз в газоне.
54 Солтмурад Бакаев нарушил правила в чужой штрафной, влетев в Бурлака, за что получил желтую карточку.
52 ГОООООООООЛ! Джордже Деспотович отыгрывает один мяч, 2:1!
Подошел к "точке" главный бомбардир "Рубина" и направил снаряд в левый от себя угол. Туда же прыгнул Шамов, но мяч пролетел прямо над его рукой!
52 Да, пенальти в ворота "Арсенала". Желтую карточку получает Сергей Ткачев, которая стала второй. Пенальти и в меньшинстве играть весь тайм хозяевам!
51 Сам побежал смотреть эпизод Левников, нам бы тоже посмотреть. Ну, придержали за футболку Старфельта, конечно, это стопроцентный одиннадцатиметровый удар.
50 Подключается в ближайшей паузе ВАР, а я пока отмечу, что дождь, судя по картинке, почти закончился. Так что чуть полегче должно быть игрокам.
48 Старфельт показывает на свою футболку Левникову после падения в центре чужой штрафной, возможно, соперник его и придержал. Главный судья матча пока что молчит.
47 Начал танцевать с мячом на левом фланге у чужой штрафной Солтмурад Бакаев, но в итоге потерял мяч. После этого Абильдгор завалился на газон при попытке отбора, заработав стандарт.
46 Начался второй тайм.
К тяжелейшим условиям в первом тайме куда лучше адаптировались хозяева, который сумели с разницей в несколько минут дважды отличиться. Теперь "Рубину" нужно забивать трижды минимум, если гости хотят победить, а если сегодня очки не добрать, то даже на четвертое место вернуться уже не удастся, ибо "Сочи" вчера своей матч выиграл. А в случае побед ЦСКА и "Динамо" казанцы вообще на седьмое место могут упасть.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+2 Свалился мяч с ноги у Хлусевича при подаче с правого фланга, после чего снаряд пошел в ближний угол, и Дюпин только в прыжке сумел кулаками отвести его в сторону.
45 Три минуты добавлено к первому тайму.
43 Грубит Макаров, который снес Коновалова в центре чужой штрафной. Коновалов, кстати, принадлежит "Рубину", за туляков он играет на правах арендного соглашения.
41 Да, Леона Мусаева заменил Иван Игнатьев.
41 Ивана Игнатьева еще в первом тайме выпустит на поле Леонид Слуцкий. Уверен, что здорового Деспотовича снимать точно не будет, кого-то из пары опорников уберет Слуцкий, полагаю.
39 А "Рубин", кстати, забил десять мячей после тридцатой минуты - это лучший результат казанцев за сезон. То есть большую часть голов именно в последние пятнадцать минут забивают.
38 А меж тем уже подходит к концу первый тайм в нашем матче, играть еще с учетом добавленного минут семь-восемь, и "Рубину" крайне важно забить хотя бы раз.
36 Макаров поменялся флангами с Бакаевым, ушел налево, после чего сместился к центру и с правой ноги пробил по воротам, но и близко не сумел попасть в створ.
35 Мусаев из-за пределов штрафной мощно пробил по воротам с подбора, мяч прошел мимо ворот, но сразу за лицевой просто остановился, увязнув в очередной огромной луже.
32 ГООООООООООЛ! Лука Джорджевич удваивает преимущество туляков, 2:0!
Вот это поворот! Уже точно не один гол решит исход матча, потому как Хлусевич пытался отдать пас с правого фланга левее, но едва коснулся мокрого мяча. Это помогло пройти снаряду между ног сопернику, затем в подкате Даниил выцарапал его у Мусаева и навесил на дальнюю штангу, где Бегич недостаточно жестко поставил ногу перед Джорджевичем, который в падении подправил мяч в ближнюю "девятку"!
31 Угловой на левом фланге заработали и разыграли казанцы, после чего Денис Макаров пробил по воротам метров с тридцати, но не попал в створ. Выглядело достаточно опасно, потому как тяжело отталкиваться от газона вратарям. Шамов уже чуть ли не половину расстояния до флажка проехал на боку после прыжка.
30 Да, кстати, несколько дней назад у главного тренера "Рубина" Леонида Слуцкого был юбилей - пятьдесят лет. Так что сегодня у его футболистов есть возможность подарить тренеру победу, а не галстук.
29 Йевтич из-за пределов штрафной со стандарта решил пробить по воротам, но сделал это настолько сильно, что мяч даже через беговые дорожки пролетел, дойдя до трибун.
28 Сергей Ткачев нарушил правила на своей половине поля, в подкате срубив Абильдгора, который в подкате же раньше успел сыграть в мяч. Желтая карточка на грани красной.
27 Всего по одной волевой победе и у "Арсенала", и у "Рубина" в текущем сезоне РПЛ. Так что либо "Арсенал" сегодня все же наберет очки, либо "Рубин" покажет характер.
25 ГООООООООООООООООЛ! Даниил Хлусевич открывает счет в матче, 1:0!
А вот и гол! Не добил до штрафной Коновалов, но подбор остался за его партнером, который сыграл налево на Ткачева. Сергей навесил на дальнюю штангу, где Зуев упустил Хлусевича, который мощно пробил в ближний угол под Дюпиным!
24 Стандарт на чужой половине поля заработали хозяева. Насквозь мокрые футболисты, весь газон в лужах, а Коновалов выполнил подачу, не добив мяч до штрафной.
22 Должен был уходить мяч за пределы поля через лицевую от Зотова, Григалава провожал его взглядом, а в итоге снаряд просто остановился на линии, дождавшись выхода Шамова.
21 Шамов с рук выбил мяч точно на Кангва, который на правом фланге не сумел допрыгнуть до снаряда. Это сделал соперник, попавший мячом точно по Эвансу и заработавший аут.
20 Пока что все больше и больше кажется, что исход сегодняшнего матча решит один гол, причем присутствует большая вероятность того, что состоится он со стандарта.
18 Я бы посоветовал игрокам в штрафную "Арсенала" не входить без шапочек для плавания и очков, да и какую-нибудь трубку или акваланг можно будет скоро брать. Просто плавает уже мяч по владениям Шамова.
16 Лука Джорджевич получил мяч прямо на линии чужой штрафной и сильно пробил точно по позиции Дюпина, который с первой попытки не сумел поймать снаряд, но первым же успел его накрыть.
15 Забавно, похоже, что одна из камер сломалась, потому что все повторы нам показывают с какой-то боковой, у которой еще зеленоватая картинка получается. Как будто скрытая камера.
14 Два угловых подряд заработали хозяева на правом фланге, со второй попытки подача последовала на дальний край штрафной, где Григалава нарушил правила против соперника.
12 Все, можно играть дальше, разве что к первому тайму уже минимум минуты три нужно будет добавить, что по такой погоде действительно пугает. А болельщиков туляков прекрасно слышно.
10 Да, все по делу. Отменяет пенальти Левников, потому что не было там нарушения правил против Мусаева. И как раз из-за сложного газона все проблемы.
9 Сам побежал смотреть эпизод Левников, что означает вероятную ошибку с назначением одиннадцатиметрового удара. Нет, не было там пенальти. Дали другой ракурс - просто за газон запнулся.
8 Проверяют арбитры на ВАР пенальти, лично я на единственном повторе вообще ничего не понял, но поэтому я и не арбитр РПЛ. Ракурс был со спины, как там касание разглядеть - непонятно.
7 Пенальти в ворота "Арсенала"! Вот как! Леон Мусаев вошел в чужую штрафную и получил по ноге от полузащитника туляков Хлусевича.
7 Зуев бодро прорвался в чужую штрафную почти из центрального круга, ушел от соперника и простреливал вдоль ворот, но не сумел доставить снаряд партнеру.
5 Давайте не будем ждать ничего серьезного от команд, потому как туляков наверняка устроит ничья, "Рубин", правда, вряд ли, но по такому полю комбинационно не поиграешь.
3 Бакаев с левого фланга выдал подачу на ближнюю штангу, откуда Беляев выбил снаряд к боковой линии, где против Ткачева были нарушены правила. Прямиком в лужу угодил Сергей.
2 Ох, уже появляются лужи на газоне, в штрафной Шамова уже вполне можно что-нибудь из растений посадить - точно приживется. Как по такому играть - сложный вопрос.
1 Матч начался, поехали!
Ужасная погода стоит в Туле, проливной дождь, так что тяжело придется всем участникам матча и болельщикам. Минута молчания начинает очередной матч двадцать девятого тура РПЛ - всех с наступающим Днем Победы.
В первом круге "Рубин" выиграл на выезде со счетом 3:1, теперь победа нужна обеим командам. Кирилл Левников и его помощники обслужат матч, а прокомментирую поединок для вас я, Игорь Миркин.
"Рубин" к двадцать девятому туру подошел на четвертом месте в РПЛ, что дает право на участие в еврокубках в следующем сезоне, и именно для этого Леонида Слуцкого в Казань и приглашали. Осталось удержать это преимущество, а оно шаткое, ибо у "Сочи" те же сорок девять баллов, но хуже дополнительные показатели, а у ЦСКА на два очка меньше, причем еще и у "Динамо" имелось сорок шесть баллов, что позволяет претендовать на место в четверке. Впрочем, календарь у казанцев относительно легкий - выезд в Тулу и игра дома с "Ротором". Если не обыгрывать двух аутсайдеров, то ради чего тогда пробираться в еврокубки?
На самом деле, если почитать новости последних дней о получении лицензий для участия в РПЛ командами ФНЛ, то слова о борьбе за сохранения прописки звучат немного смешно, ибо если апелляции клубов ничего не дадут, то никаких стыковых матчей не будет вовсе. Более того, вылететь напрямую может только Тамбов, а из ФНЛ поднимется вообще одна команда. Но пока мы не знаем наверняка, как и игроки, так что будем отталкиваться от спортивного принципа. А по спортивным показателям "Арсенал" идет на тринадцатом месте перед началом тура с двадцатью тремя очками, избежать стыковых матчей, если таковые будут, никак нельзя математически, зато можно избежать прямого вылета - отрыв от "Уфы" и "Ротора" составлял два балла. После побед над "Краснодаром" и "Тамбовом" вернулась старая болезнь туляков - результативность. Всего один мяч на счету футболистов за игры с "Ростовом" и "Спартаком", причем и тот технически забили не они - Илья Кутепов срезал мяч в свои ворота.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Продолжаем путешествие по предпоследнему туру чемпионата России, на очереди матч в Туле, где встретятся две мотивированные команды, ибо "Арсенал" борется за выживание, а "Рубин" борется за еврокубки. Так что давайте познакомимся с командами чуть-чуть поближе.

 
АРСЕНАЛ 
Егор Шамов 
Гия Григалава  90 
Тарас Бурлак  60 
Максим Беляев 
Роберт Бауэр 
Сергей Ткачев  28  52 
Игорь Коновалов  87 
Горан Чаушич  77 
Эванс Кангва  77 
Даниил Хлусевич  25  81 
Лука Джорджевич  32  62 
Запасные:
Артур Нигматуллин 
Михаил Левашов 
Кирилл Комбаров 
Артем Сокол  60 
Игорь Горбатенко 
Владислав Пантелеев  77 
Кингс Кангва 
Валерий Громыко 
Юрий Ковалёв 
Евгений Луценко  87 
Кирилл Панченко  77 
 
РУБИН 
Юрий Дюпин 
Георгий Зотов  79 
Карл Старфельт  66 
Силвие Бегич 
Александр Зуев  63 
Леон Мусаев  41 
Дарко Йевтич 
Оливер Абильдгор 
Денис Макаров  59  90 
Солтмурад Бакаев  54  74 
Джордже Деспотович  52 
Запасные:
Никита Медведев 
Никита Янович 
Михаил Меркулов 
Алексей Грицаенко 
Филип Уремович  90 
Олег Шатов 
Михаил Костюков  74  89 
Степан Суриков 
Мишель Пухаев 
Иван Игнатьев  41