Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы-2020, 3-й тур

22:00. Хорватия – Шотландия - 3:1

Текст

Матч

22:00. Чехия – Англия - 0:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 29-й тур.

8 мая. Химки. Стадион "Арена Химки".
Судья - Павел Кукуян (Сочи).

 

Локомотив - Динамо
0:0

 

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:12; Удары в створ - 3:0; Угловые - 3:7; Офсайды - 2:3; Сэйвы - 0:3; Фолы - 15:14; Желтые карточки - 2:4; Красные карточки - 0:1; Замены - 4:3; Владение мячом - 50% : 50%.
Безголевым получилось московское дерби. Во втором тайме преимущество было у "Локомотива", но пробить лучшего игрока матча Игоря Лещука так и не получилось. К тому же удача была на стороне "Динамо", ведь дважды за команду Сандро Шварца сыграл каркас ворот. Гости завершили встречу вдесятером, но сумели отстоять ничью. Впрочем, этот результат оказался в пользу соперников. "Локомотив" набрал 53 очка и догнал "Спартак", у которого завтра игра с "Химками". На счету "Динамо" стало 47 баллов. Подопечные Шварца сравнялись с ЦСКА, которому предстоит поединок с "Краснодаром". С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+1 Клинтон Нжи промчался по правому флангу, но затем выполнил слишком уж слабый прострел в штрафную площадь "Локомотива".
90 Всего лишь две минуты добавил арбитр.
90 Станислав Магкеев неожиданно взял инициативу на себя, проскочил мимо двоих защитников "Динамо" и нанёс плотный удар по воротам, однако мяч прошёл мимо цели.
89 Мацей Рыбус с левого фланга навесил в центр штрафной соперника, Федор Смолов головой пробил по воротам, но мяч пролетел мимо цели.
88 ! Долго "Локомотив" готовился к исполнению этого штрафного, в итоге у мяча остался только Антон Миранчук, который классным выстрелом перебросил "стенку", но "Динамо" выручил Игорь Лещук, который сегодня действует очень надёжно. Отсутствие Антона Шунина решающим фактором не стало.
86 Активный Антон Миранчук заработал опаснейший штрафной для "Локомотива". Это реальный шанс вырвать победу.
86 В составе "Динамо" Клинтон Нжи заменил Даниила Лесового.
85 Антон Миранчук здорово забросил мяч на Федора Смолова, а помог себе рукой обработать мяч. Судья сразу же свистнул нарушение правил, форвард "Локомотива" на всякий случай отправил мяч в сетку. Гол, понятное дело, не засчитан.
84 Футболисты "Динамо" заработали стандартное положение, Себастьян Шиманьски выполнил хороший навес на Романа Евгеньева, капитан гостей головой пробил по воротам, но мяч пролетел миом цели.
82 Дмитрий Живоглядов получил отложенную жёлтую карточка за фол против Дмитрия Скопинцева.
82 Вячеслав Грулев выиграл борьбу в воздухе на половине поля "Локомотива" и сбросил мяч на Арсена Захаряна, но того сумел опередить Мурило.
81 Четвёртая замена у красно-зелёных: Виталий Лисакович вместо Зе Луиша.
80 "Локомотив" большими силами идёт в атаку, пытаясь вырвать победу. Сейчас Федор Смолов немного опередил события, забравшись в положение "вне игры".
78 Федор Смолов нашёл на левом фланге Антона Миранчука, тот через финт вошёл в штрафную и навесил на Зе Луиша, который нарушил правила в атаке, в спину толкнув своего оппонента.
77 Антон Миранчук исполнил угловой с правого фланга, Зе Луиш выиграл борьбу в воздухе, но его удар головой оказался неточным.
76 Роман Нойштедтер заменил Даниила Фомина.
75 ! Перекладина! Вот это момент! Антон Миранчук со штрафного выполнил шикарную подачу на Зе Луиша, тот головой бил в упор, но Игорь Лещук каким-то чудом среагировал и отбил мяч в перекладину! Во второй раз в матче каркас ворот сыграл за "Динамо".
73 ! Иван Ордец удалён с поля! Украинский защитник упустил Зе Луиша и руками схватил его за футболку возле своей штрафной площади. Это жёлтая карточка, которая стала для Ордеца второй в матче и мгновенно превратилась в красную! "Динамо" будет доигрывать матч вдесятером.
71 Свой седьмой угловой заработали футболисты "Динамо". Арсен Захарян с левого фланга навесил на ближнюю штангу, но довести дело до удара по воротам гости не сумели.
70 Даниил Лесовой качнул на левом фланге Дмитрия Живоглядова и прострелил в штрафную, откуда мяч хладнокровно выбил Мурило.
69 Даниил Лесовой убежал от Дмитрия Живоглядова, в гордом одиночестве вошёл в штрафную, но выдать точную передачу на партнёра не сумел.
68 Вячеслав Грулев откликнулся на длинный заброс из глубины поля, но выиграть воздушное единоборство у Пабло не сумел.
67 Федор Смолов справа ворвался в штрафную и сразу же нанёс мощный удар по воротам. Получилось неплохо, но мяч всё-таки пролетел мимо цели.
65 Даниил Лесовой слева вошёл в штрафную площадь "железнодорожников", исполнил там серию финтов, но сумел заработать только угловой. Динамовцы быстро разыграли "корнер", но ничего опасного создать не сумели.
64 Даниил Фомин вывел на ударную позицию Дмитрия Скопинцева, тот мощно выстрелил в дальний нижний угол, однако попасть в створ не сумел.
63 Себастьян Шиманьски выполнил перевод на левую бровку, откуда в штрафную навесил Дмитрий Скопинцев, но там борьбу в воздухе выиграл защитник "Локомотива".
61 ! Штанга! Антон Миранчук исполнил угловой с левого фланга, а футболист "Динамо" выбил мяч из своей штрафной. Игровой снаряд отскочил вновь на Миранчука, тот классно навесил на дальнюю штангу, Игорь Лещук неудачно сыграл на выходе, а Мурило головой выстреливал вроде бы наверняка, но удача оказалась на стороне "Динамо"!
60 "Локомотив" провёл опасную атаку. Федор Смолов нашёл в штрафной соперника Зе Луиша, тот прицельно пробил в дальний угол, но в последний момент на пути мяча образовался Иван Ордец.
59 Дмитрий Скопинцев на левом фланге не без труда обыграл Дмитрия Баринова и навесил в штрафную, а там уверенно на выходе сыграл Гилерме.
58 Арсен Захарян открылся на правом фланге, однако после длинной передачи партнёра добраться до мяча не сумел.
56 Вячеслав Грулев слева на скорости ворвался в штрафную площадь красно-зелёных и нанёс удар в дальний угол, однако получилось совсем неудачно.
55 Футболисты "Динамо" заработали перспективное стандартное положение, до ворот было метров 30, Себастьян Шиманьски нанёс прямой удар, получилось неплохо, но в створ польский хавбек всё-таки не попал.
53 Вячеслав Грулев после длинной передачи партнёра вступил в воздушную борьбу с защитником "Локомотива", но выиграть её не сумел.
51 Себастьян Шиманьски исполнил подачу на ближнюю штангу, а там Иван Ордец проиграл воздушную дуэль Пабло. Павел Кукуян сначала назначил ещё один угловой, но тут же главный арбитр передумал и показал, что будет удар от ворот.
50 Дмитрий Скопинцев слева вошёл в штрафную и навесил на дальнюю штангу, там за мяч зацепился Арсен Захарян, который в борьбе с Мацеем Рыбусом заработал угловой.
49 Федор Смолов в борьбе с Гильермо Варелой заработал стандартное положение слева от штрафной площади "Динамо". Антон Миранчук забросил мяч на дальнюю штангу, где его спокойно выловил Игорь Лещук.
47 Антон Миранчук попытался пройти вперёд по левому флангу, но в борьбе с Романом Евгеньевым вышедший на замену полузащитник "Локомотива" упустил мяч за пределы поля.
46 Двойная замена у "Локомотива": Федор Смолов и Антон Миранчук вместо Франсуа Камано и Рифата Жемалетдинова. У "Динамо" Вячеслав Грулев появился на поле вместо Константина Тюкавина.
46 Начался второй тайм.
Очень упорным получился первый тайм. Команды под проливной дождь сражались изо всех сил, не позволив друг другу создать практически ни одного опасного момента. Лишь в концовке тайма "Локомотив" отправил мяч в сетку ворот "Динамо", но гол справедливо был отменён из-за фола Франсуа Камано. В остальном же на поле идёт совершенно равный футбол, в котором никто уступать не собирается.
+3 Перерыв.
+2 Никола Моро заработал угловой теперь на левом фланге. Себастьян Шиманьски выполнил классический навес в центр штрафной, где борьбу в воздухе выиграл футболист "Локомотива".
+1 Никола Моро навесил с правого фланга, а защитник "Локомотива" выбил мяч на угловой. Арсен Захарян навесил на Ивана Ордеца, тот головой выполнил скидку на Моро, однако хорвату пробить по воротам не позволили.
45 Две минуты добавил арбитр.
43 ! "Локомотив" забивает гол, который был отменён после использования системы VAR. Франсуа Камано пошёл активно прессинговать Ивана Ордеца и заставил украинского защитника потерять мяч. Затем гвинейский нападающий выскочил один на один с Игорем Лещуком и технично поразил цель. Но, как выяснилось, Камано с нарушением правил отобрал мяч у Ордеца, дёрнув его рукой за плечо.
41 Дмитрий Скопинцев на левом фланге зарааботал штрафной в борьбе с Франсуа Камано. Себастьян Шиманьски выполнил подачу со "стандарта" в расчёте на Константина Тюкавина, но того в воздухе переиграл Мурило.
39 Гильермо Варела забрался в положение "вне игры" на правом фланге.
38 Подопечные Сандро Шварца провели позиционную атаку, которую навесом с правого фланга завершил Гильермо Варела, но его подачу заблокировал Мацей Рыбус.
36 Даниил Куликов врезался в Арсена Захаряна и получил повреждение. Кстати, у полузащитника "Динамо" уже есть жёлтая карточка. Ему нужно быть осторожнее. Куликов продолжает поединок.
34 Арсен Захарян с правого фланга выполнил обостряющую передачу на Даниила Лесового, а того в подкате в последний момент опередил Дмитрий Живоглядов.
33 "Локомотиву", конечно, сильно не хватает дисквалифицированного Гжегожа Крыховякаа. Без него некому конструировать игру в центре поля. Старается взять на себя функции диспетчера Рифат Жемалетдинов, но у него мало что получается.
31 Иван Ордец грубо наступил на ногу Рифату Жемалетдинову и схлопотал "горчичник". У футболистов "Динамо" уже три предупреждения.
30 Зе Луиш открылся на правом фланге, но обработать длинную передачу партнёра не сумел. Не получается пока у "Локомотива" игра в атаке. Впрочем, как и у "Динамо".
28 Даниил Лесовой с левого фланга выполнил подачу в штрафную, но Константин Тюкавин до мяча не добрался.
27 Рифат Жемалетдинов жёстко снёс Себастьяна Шиманьски и получил жёлтую карточку.
25 Даниил Лесовой слева вошёл в штрафную "железнодорожников" и пяткой красиво сыграл на Себастьяна Шиманьски, тот выполнил опасный прострел, однако Константин Тюкавин до мяча не дотянулся.
24 Даниил Лесовой за счёт дриблинга приблизился к штрафной площади "Локомотива", после чего последовала передача на Себастьяна Шиманьски, а тот не сумел довести дело до удара по воротам.
23 Дмитрий Скопинцев красиво пробросил мяч между ног Дмитрия Живоглядова, с левого фланга ворвался в штрафную, но там его остановил Станислав Магкеев, который здорово сработал на подстраховке.
22 Станислав Магкеев со своей половины поля выполнил длинную передачу низом на Зе Луиша, однако получилось неточно.
20 Мацей Рыбус подключился по левому флангу, но ничего интересного придумать так и не сумел.
18 Арсен Захарян выставил руку в единоборстве с Пабло и попал по голове бразильцу. Это жёлтая карточка.
18 Владислав Игнатьев всё-таки не сумел продолжить встречу. Вместо него на поле появился Станислав Магкеев.
17 Динамовцы заработали угловой на левом фланге и долго к нему готовились. В итоге Арсен Захарян навесил на ближнюю штангу, откуда мяч головой спокойно выбил Дмитрий Живоглядов.
15 Константин Тюкавин получил жёлтую карточку за симуляцию. Арсен Захарян прострелил с правого фланга, а форвард "Динамо" картинно упал в борьбе с Дмитрием Бариновым. Павел Кукуян находился рядом и всё прекрасно видел.
14 Даниил Фомин случайно наступил на ногу Владиславу Игнатьеву. Сильные болевые ощущения у полузащитника "Локомотива". Не сразу, но он всё-таки поднялся на ноги и продолжил встречу.
12 "Динамо" заработало угловой на правом фланге. Себастьян Шиманьски выполнил подачу на дальнюю штангу, Гилерме ошибся на выходе, а Иван Ордец головой пробил намного выше ворот.
10 Пока команда Сандро Шварца держит мяч в центре поля, отметим, что в данный момент в Химках идёт весьма сильный дождь.
9 Даниил Фомин с левого фланга навесил в штрафную "Локомотива", мяч из борьбы выскочил на Николу Моро, хорватский полузащитник в одно касание пробил по воротам, но попал в своего же партнёра по атаке.
8 Франсуа Камано попытался протащить мяч вперёд через центральную зону, но против него великолепно в подкате сыграл Роман Евгеньев, который сегодня вывел "Динамо" на поле с капитанской повязкой.
6 Отметим, что основной вратарь и капитан "Динамо" Антон Шунин получил лёгкое повреждение на предматчевой тренировке, поэтому сегодня его в заявку на игру нет. Кстати, в первом круге против "Локомотива" тоже играл Игорь Лещук.
5 Подопечные Сандро Шварца провели позиционную атаку, которая завершилась неточной передачей Даниила Лесового.
4 Франсуа Камано пробросил мяч себе на ход на правом фланге, но тут как тут оказался защитник "Динамо". В итоге форвард "железнодорожников" нарушил правила.
3 Гости разыграли мяч на половине поля "Локомотива", но затем его потеряли. В итоге Никола Моро вынужден был фолить против Рифата Жемалетдинова.
2 Футболисты "Динамо" попытались организовать атаку правым флангом, но передача Гильермо Варелы на Арсена Захаряна не прошла.
1 Матч начался.
"Локомотив" в прошлом туре прервал свою длительную победную серию, потерпев сокрушительное поражение от "Зенита" в Санкт-Петербурге со счётом 1:6. В том поединке "железнодорожники" не только потеряли шансы на чемпионство, но и опустились со второго места на третье. "Спартак" вырвался вперёд, опередив команду Марко Николича на один балл. И вот теперь у "Локомотива" осталось два матча, чтобы попытаться завоевать место в Лиге чемпионов. Впрочем, легко красно-зелёным уж точно не будет. Сегодня в соперниках у "Локомотива" московское "Динамо", которое тоже рвётся в еврокубки. Сейчас у команды Сандро Шварца 46 очков и 7-е место, но ещё вполне реально побороться за пятое место, которое станет еврокубковым, если в финале Кубка России "Локомотив" обыграет "Крылья Советов". Но это всё теория, а на практике динамовцы просто будут играть на победу. В прошлом туре они на выезде уступили "Рубину" со счётом 0:2. "Динамо" не может забить два матча подряд и сегодня сделает всё возможное, чтобы прервать эту серию, если её можно так назвать. В первом круге динамовцы на своём поле в пух и прах разнесли "Локомотив" со счётом 5:1. Тот поединок получился очень богатым на события. Уже на 3-й минуте отличился Роман Евгеньев, затем Клинтон Нжи удвоил преимущество "Динамо". После этого у "Локомотива" был удалён Слободан Райкович, но в меньшинстве перед самым перерывом Зе Луиш отыграл один мяч. На 60-й минуте Даниил Лесовой сделал счёт 3:1, а через четыре минуты у "Локомотива" был удалён Гилерме. Таким образом, "железнодорожники" вообще остались вдевятером. На 78-й минуте Сергей Паршивлюк немного подровнял составы, схлопотав удаление. А в концовке динамовцы забили ещё два мяча. Сначала с пенальти отличился Даниил Фомин, а потом мяч в ворота Антона Коченкова отправил Константин Рауш. Всего история противостояния клубов насчитывает 161 матч во всех турнирах с учётом союзного первенства. На счету "Динамо" 83 победы, "Локомотив" был сильнее 47 раз, ещё 31 поединок завершился вничью. По забитым мячам впереди динамовцы – 344:222. Добавим, что изначально сегодняшняя встреча должна была состояться на столичной "РДЖ Арене" – домашнем стадионе "Локомотива". Но "железнодорожников" обязали провести игру на нейтральном стадионе вне Москвы в связи с решением КДК РФС. Эта мера, а также штраф в 300 тысяч рублей – наказание клуба за посещение её начальника Станислава Сухины судейской комнаты в день матча 25 тура РПЛ против "Спартака".
Здравствуйте! На стадионе "Арена Химки" в рамках 29-го тура российской премьер-лиги состоится московское дерби, в котором "Локомотив" встретится с "Динамо". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Павлом Кукуяном, который представляет Сочи. Ассистировать 39-летнему рефери будут Алексей Лунёв (Новосибирск) и Александр Богданов (Верея). Резервный судья: Андрей Фисенко (Владивосток). Делегат: Александр Разинский (Москва). Инспектор: Тарас Безубяк (Санкт-Петербург). Судья на VAR: Павел Шадыханов (Москва). Ассистент видеоарбитра: Константин Шаламберидзе (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ЛОКОМОТИВ 
Гилерме 
Дмитрий Живоглядов  82 
Мурило 
Пабло 
Мацей Рыбус  
Дмитрий Баринов 
Даниил Куликов 
Владислав Игнатьев  18 
Рифат Жемалетдинов  27  46 
Франсуа Камано  46 
Зе Луиш  81 
Запасные:
Антон Коченков 
Андрей Савин 
Виталий Лысцов 
Артур Чёрный 
Александр Сильянов 
Дмитрий Рыбчинский 
Станислав Магкеев  18 
Антон Миранчук  46 
Максим Мухин 
Виталий Лисакович  81 
Эдер 
Федор Смолов  46 
 
ДИНАМО 
Игорь Лещук 
Гильермо Варела 
Роман Евгеньев 
Иван Ордец  31  73 
Дмитрий Скопинцев 
Даниил Фомин  76 
Никола Моро 
Себастьян Шиманьски 
Даниил Лесовой  86 
Арсен Захарян  18 
Константин Тюкавин  15  46 
Запасные:
Иван Будачев 
Заурбек Плиев 
Сергей Паршивлюк 
Сергей Слепов 
Роман Нойштедтер  76 
Шарль Каборе 
Игорь Школик 
Данил Липовой 
Вячеслав Грулев  46 
Сильвестр Игбун 
Клинтон Нжи  86 
Николай Комличенко