Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 41-й тур.

8 мая. Калининград. Стадион "Калининград".
Судья - Анатолий Жабченко (Краснодар).

 

Балтика - Текстильщик
3:1

 

Дудиев, 33 (1:0); Кашчелан, 72 (2:0); Маричев, 90+1 (2:1); Альшин, 90+3 (3:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:3; Удары в створ - 4:1; Угловые - 9:1; Офсайды - 3:2; Сэйвы - 0:1; Фолы - 14:11; Желтые карточки - 2:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:4; Владение мячом - 48% : 52%.
"Балтика" уверенно дома побеждает "Текстильщик" и перед последним туром закручивает интригу за место в четверке сильнейших по максимуму! Немного скованными были хозяева, но, главное, что ничего не давали создавать в атаке сопернику, а сами воспользовались оплошностями (не всеми) гостей. "Текстильщик" ничего не показал в атаке, хотя гол Маричева оказался красивым. Возможно, если бы футболисты из Иваново были чуть настырнее, то мы получили бы больше интриги в матче, но как есть, так есть. Спасибо за внимание, на матче для Вас работал Алексей Торопацкий. Заключительный тур ФНЛ будет очень жарким!
+4 Матч завершен!
+3 ГОООООООООООООЛ! 3-1! АЛЬШИН! Еще не все! В контратаке Михаил Маркин принял мяч у линии штрафной, обработал его и скинул под удар Ильнуру, который ударом в дальний угол восстановил разницу в счете!
+2 Три минуты компенсировано во втором тайме!
+1 ГООООООООООООООЛ! 2-1! МАРИЧЕВ! А вот и гол-красавец! После подачи с правого фланга от Агеева Маричев в касание пробил под перекладину!
90 Еще одна желтая карточка. Матч катится к завершению, Жабченко решил напоследок наградить Маркина за грубость.
88 Маркин отыграл на Дудиева, от Аслана последовала подача в штрафную на нападающих, но вышло плохо. Устал уже игрок "Балтики", отчелночив в первом тайме, а во втором уже больше отдыхает.
87 Демьянов с правой ноги пробил в сторону дальней девятки, но мяч свалился с ноги!
86 Кашчелан зажег свечу на половине поля гостей, Султан Джамилов удачно сыграл на подборе и подставился под фол Сысуева, получившего желтую!
85 Латышонок ввел мяч в игру, в середине поля упал на газон игрок "Текстильщика", но хозяева продолжили атаку и арбитр не обратил внимания.
84 Маричев вышел на поле вместо Машукова. Посмотрим, что из этой замены выжмут гости, пока у них получается играть во владение, но не более того.
83 Размялся Латышонок, кулаками сыграв на выходе после подачи игрока "Текстильщика" с левого фланга, заодно начал контратаку своей команды, которая завершилась сольным проходом Султана Джамилова, не доведшего дело до удара!
81 Смирнов уверенно сыграл на выходе в своей вратарской после подачи Альшина с левого фланга. Быстро ввел мяч в игру и отправил его в ноги игроков "Балтики".
79 Верхом пошла подача с правого фланга от Горюшкина, но в штрафной "Балтики" не было кому навязать борьбу защитникам.
78 Второй нападающий у "Балтики" вышел на поле, Маркович заменил Максима Кузьмина, что будет весьма интересно по перестановкам на поле.
77 Михаил Маркин, будучи свежим, побежал вперед и побудил Юрганова отдать передачу на ход, но захлопнулась офсайдная ловушка.
76 Михаил Маркин вбежал на поле, заменив Казаева, у которого было много черновой работы впереди.
74 Султан Джамилов сыграл на перехвате и вроде бы рванул в атаку по бровке, но остановился, подождал Кашчелана, на которого отдал неточную передачу.
73 Укрепили преимущество футболисты "Балтики" и, наверное, могут окончательно успокоить игру контролем мяча. Или "Текстильщик" будет против?
72 ГОООООООООООЛ! 2-0! КАШЧЕЛАН! Подачу Максима Кузьмина с левого фланга гости отбили, но прямо на ногу Младену, который набежал и метров с 35 мощно пробил в левый угол ворот Смирнова! Это было очень красиво!
70 Разыграли угловой гости через подачу на ближнюю штангу, там досталось Мещанинову. Подбежал арбитр и убедился, что помощь защитнику не потребуется.
69 Обводящий удар последовал по воротам Латышонка от Сысуева, мяч от игрока "Балтики" ушел на угловой!
68 Демьянов не готовился к дальнему удару, а нанес, отправив мяч намного правее правого угла!
67 И еще одна замена: Бачинский сегодня был не особо заметен в атаке. Возможно,у Альшанского получится куда лучше, но шансов не особо много.
66 Владислав Лазарев отметился в первом тайме желтой карточкой за подкат сзади, старался в середине поля, а сейчас был заменен на Демьянова. Посмотрим, что покажет еще один лимитчик.
65 Через Горюшкина попробовали пойти в атаку футболисты из Иваново, но проникающий пас в штрафную хозяев был безадресным.
64 Дудиев пробросил мяч на себе на ход на фланге, но затем уткнулся в спину игрока "Текстильщика" и проиграл борьбу.
63 Первая замена от Евгения Калешина! Султан Джамилов заменил Гелояна. Кажется, сейчас будет более активный футбол у "Балтики".
61 Агеев с фланга исполнил подачу в штрафную, мяч прилетел на левый фланг, никого не коснувшись. Гостям удалось закрепиться в зоне, пользуясь хоккейной терминологией, но кроме подхода до штрафной ничего не происходит.
59 Альшин пробросил мяч себе на ход перед штрафной "Текстильщика", сам же упал на газон по своему желанию, хотя требовал минимум штрафной, а, если подумать, то и пенальти. Но мог бы рассчитывать и на желтую за симуляцию.
58 Горячо поддерживают команду местные болельщики, выкрикивая кричевки. Чувствуется, что "Балтика" заждалась каких-то больших событий, больших задач, но вместе с тем это приводит к скованности. Сейчас калинингадцы не особо атакуют, больше контролируют мяч с резвыми передачами на ход.
57 Второй офсайд в матче зафиксирован у "Балтики", на сей раз после передачи Альшина во вне игры оказался Аслан Дудиев.
55 Бачинский предпринял попытку прорыва границы на правом фланге, но был взят в легальную коробочку и мяч подобрал Максим Кузьмин.
54 Ильнур Альшин и Кузьмин по разу исполняли угловой удар с правого фланга, но оба раза во вратарской "Текстильщика" было довольно спокойно.
53 Казаев получил мяч на линии штрафной "Текстильщика", грудью скинул мяч под удар Альшину, но попытка Ильнура закончилась только угловым.
52 Гелоян нарушил правила на Горюшкине, буквально через десяток секунд игрок "Балтики" сыграл на опережение, обокрав оппонента и калининградцы перешли в позиционное наступление.
51 Смирнов получил передачу назад и неудачно сыграл на вынос, организовав свечу около штрафной. Ее погасили партнеры по команды и стали опять "ласкать" мяч на своей половине поля.
50 Кузьмин и Альшин долго совещались, в итоге с правой подал Кузьмин в район вратарской, но Губочкин справился с выносом мяча.
49 Батов выставил ногу против Дудиева, который готов был врываться в штрафную, но был завален за метр до нее!
48 Закрепились на половине поля калининградцев гости, с левого фланга от Агеева последовал заброс в руки Латышонку.
47 По правому флангу убегал в атаку Макушкин, его остановил Макарчук фолом у центральной линии. Гости, как водится, начали позиционное наступление через короткие передачи в защите.
46 У "Текстильщика" произошла замена: Сысуев вышел на поле вместо Мосейчука, который получил желтую карточку и был довольно заряженным.
46 Второй тайм в Калининграде!
Странный первый тайм: хозяева очень хотят победить, но ничего опасного у ворот "Текстильщика" не предложили, если не брать скоростные атаки по правому флангу от Дудиева с не особо удачным прострелами. Но, поди ты, пенальти заработали, который не был реализован, а через минуту гол довольно каверзный забили. "Текстильщик" старался действовать грамотно в обороне, но про атаку не помышлял совсем. Мне только запомнился один подход с дальним ударом, который створа не достиг. Пока получается, что "Балтика" перед последним туром обгоняет "Торпедо" и на один балл отстает от "Алании".
45 Перерыв!
45 Лазарев и Губочкин в штрафной "Текстильщика" играли в подкате, мяч от игрока гостей ушел на угловой, который неудачно разыграл Кузьмин.
44 Офсайд зафиксировал помощник Жабченко на линии, автором его стал Ильнур Альшин, опередив события.
43 Ох, а у нас событие: на половину поля "Балтики" перешли гости, сначала последовала подача с левого фланга в штрафную от Агеева, защита хозяев отбилась, а затем с подбора Батов в касание хлестко пробил рядом с левой штангой!
42 Как-то неуверенно себя чувтсвуют при розыгрыше стандартных положений в защите футболисты "Текстильщика" во вратарской: тот же Смирнов то бежит вперед, то стоит на линии, словно по колено в растворе. Так и еще что-то привезут.
40 Макарчук завершал новую атаку "Балтики" дальним ударом, но мяч улетел в сторону трибун.
39 До середины поля дошли футболисты "Текстильщика", а дальше гостям не дают пройти подопечные Калешина. В итоге перехват Кашчелана, длинная передача в сторону Альшина, который на скорости не смог уйти от Губочкина, но угловой заработал.
38 Через пас выходили опять из обороны футболисты "Текстильщика", едва не привезли второй гол на свои ворота, когда мяч отобрал Альшин и прострил назад, в центр штрафной, но до партнера игровой снаряд не дошел.
36 Продолжили атаковать балтийцы, заработав очередной угловой, который исполнил Кузьмин, но до удара по воротам Смирнова дело не дошло.
35 Вот такие метаморфозы: Смирнов потащил пенальти Гелояна и через минуту поучавствовал в пропущенном мяче, неудачно сыграв на выходе.
33 ГОООООООООООЛ! 1-0! ДУДИЕВ! После неудачно исполненного пенальти разыграли угловой хозяева, пошла подача в район вратарской, там неудачно на выходе сыграл Смирнов, став в тот же момент антигероем, а дальше Дудиев в борьбе с двумя игроками "Текстильщика" головой проткнул мяч в пустые ворота!
32 ! НЕ ЗАБИВАЕТ ГЕЛОЯН! Смирнов стоял по удару и отразил выстрел в левый угол, взяв в помощь штангу!
32 ! ПЕНАЛЬТИ! Дудиев получил пас на ход от Юрганова и был завален на газон Губочкиным!
31 Кузьмин отобрал мяч на половине поля соперника, Дудиев следом исполнил подачу верхом, которая осталась за Хрипковым!
30 Два игрока "Текстильщика" ждали от Кузьмина передачу назад у углового флажка, а тот взял и обманул их, рванув в штрафную с последующим заблокированным прострелом!
29 Жабченко активно объяснял правила Горюшкину, игра возобновилась и почти тут же остановилась, когда мяч попал в голову игроку "Текстильщика" Губочкину, но защитник гостей вроде бы вернулся в строй.
27 Пробовали гости через пас из своей штрафной выйти, но под давлением мяч потеряли. Аслан Дудиев выбросил на Альшина, который, казалось, мяч отдал на игрока гостей, но в итоге коллективный отбор снова привел к владению. Кузьмин отдавал на ход Казаеву, которому не дал развернуться Хрипков.
26 А вот уже и равенство по желтым: Кашчелану досталось от Мосейчука, который далеко мяч от себя отпустил и наступил на ногу опытному полузащитнику.
25 Дудиев с правого фланга резко срезал угол, вбежал в штрафную и попробовал прострелить во вратарскую, но игрок "Текстильщика" прервал полет мяча, а дальше Аслан в порыве страсти нарушил правила.
24 Напряженный матч, много сейчас нарушений стало. "Балтика" действует несколько скованно, боясь совершить результативную ошибку, а вот футболисты из Иваново мотивированы показать себя против солидного клуба, решающего большие задачи.
22 Желтую карточку получил Лазарев за необдуманный подкат сзади в середине поля, у центрального круга.
21 Сразу два игрока "Текстильщика" оказались на газоне, в итоге Жабченко усмотрел в середине поля и гости попробовали пойти в наступление через неудасную диагональ не левый фланг, поскольку мяч ушел в аут.
20 С трудом, но выбрались хозяева в атаку по правой бровке, в итоге медлительность Кузьмина привела к потере мяча и партнеры вынуждены были активно возвращаться назад.
18 С левого фланга пошла подача во вратарскую, игроки "Текстильщика" действовали неуверенно, мяч рикошетом попал к Макарчуку, которому чуть не хватило расторопности, чтобы вставить ногу!
17 Потеряли мяч на половине поля соперника футболисты "Текстильщика", хозяева побежали в быструю атаку и заработали угловой через Макарчука.
16 Дошел мяч в итоге до Дудиева, тот свалился к угловому флажку и нарвался на двойную опеку, естественно, не сумел подать.
15 Казаеву досталось по лицу в середине поля, "Балтика" полезла в новую атаку, но уже не так рьяно, не так активно, как в первые минуты. Дошел мяч до Латышонка, который отправил его на Альшина.
14 Кузьмин поднял руку, исполнил подачу, но наступление балтийцев остановил Жабченко, зафиксировав фол в атаке.
13 Больше правым флангом атакуют игроки "Балтики", где активно закрывает бровку Дудиев, а в атаке мощно всегда рассчитывать на рывки Альшина. Вот сейчас он рванул на мяч, опередил голкипера Смирнова, который зачем-то побежал на перехват. В общем, счастье, что только до углового дошло для гостей.
11 Ивановцы по-прежнему действуют в контроль мяча, будто специально раззадоривая игроков "Балтики", которые включают сумасшедший прессинг ради возвращения круглого в свои ряды.
10 Хорошая диагональ пошла на Дудиева, тот успел вторым касание прострелить на ближнюю, но Альшин чуть опоздал к мячу, который в итоге достался Смирнову.
9 Длинная передача в штрафную "Текстильщика" последовала, мяч достался Смирнову, который быстро и неточно ввел его в поле.
8 Первый угловой в матче заработали хозяева, Альшин ударил в игрока "Текстильщика". Подавал, как положено, Кузьмин, а пробил по воротам в касание Макарчук, но намного выше перекладины.
7 Капитан "Балтики" Кашчелан начал атаку команды пасом на правый фланг, но Дудиев с Альшиным были плотно закрыты.
6 С дальней дистанции хотел проверить голкипера "Текстильщика" Альшин, но мяч послелился низом в десятках сантиметров от штанги под контролем Смирнова.
4 Дудиев с правого фланга навесил во вратарскую, защита "Текстильщика", пыхтела, но не сдавалась на милость атаке "Балтики", выбивая мяч подальше.
4 После отбора в быструю атаку разбегались балтийцы, однако мелким фолом футболисты "Текстильщика" ее остановили и успели расставиться, а хозяева перешли в позиционное наступление.
2 Под высоким прессингом находятся футболисты "Текстильщика", но при этом мяч стараются не отдавать и разыгрывать до верного.
1 Гости, играющие к черно-красных цветах, развели мяч в центральном круге и быстро нарвались на фол со стороны балтийцев, которые очень заряжены.
1 Важный для "Балтики" матч стартовал! "Алания" и "Торпедо" потеряли очки, чему калининградцы, конечно, рады, но надо и самим не "застрять" в "Текстильщике". Не обижаем клуб из Иваново, но главная интрига сейчас в том, кто займет 4-е место.
Здравствуйте, дорогие поклонники футбола! Портал Футбол на Куличках предлагает Вашему вниманию текстовую трансляцию матча с участием “Балтики” и “Текстильщика”. Балтийцы еще не потеряли возможность попасть в топ-4 и побороться за попадание в Премьер-лигу, но от них вообще ничего не зависит. Точнее, побеждать соперников надо, а в остальном ждать осечек “Алании” и “Торпедо”. Пока же, сегодня надо справиться с клубом из Иваново, начало игры с которым начнется в 20:00 по Москве.
Если бы “Балтика” также хорошо играла дома, как на выезде, то уверенно шла бы в четверке лучших, обгоняя тех же “Торпедо” и “Аланию”, но если в гостях “моряки” собрали 38 очков из 63 возможных, то на родном стадионе всего 32 из 57 максимальных. Ладно, выиграли еще два последних матча при своих болельщиках, обыграв брянское “Динамо” и “Аланию” (по 2:0). Но боль от поражений в играх с “Оренбургом” (1:2), “Нижним Новгородом” (1:2) и “Томью” (0:1) все еще дает о себе знать.
“Текстильщик” может больше не беспокоиться за свое будущее пребывание в Футбольной национальной лиге. Шесть очков разницы между ним и зоной вылета. На данный момент “Текстильщик” располагается на 14 строчке в турнирной таблице с 47 очками. В последнем матче коллектив из Иваново прервал свою девятиматчевую безвыигрышную серию победой над “Краснодар-2” (1:0).

 
БАЛТИКА 
Евгений Латышонок 
Артем Мещанинов 
Игорь Юрганов 
Младен Кашчелан  72 
Аслан Дудиев  33 
Артем Макарчук 
Максим Кузьмин  78 
Владислав Лазарев  22  66 
Ишхан Гелоян  63 
Ильнур Альшин  90 
Ян Казаев  76 
Запасные:
Давид Волк 
Максим Бориско 
Максим Плопа 
Султан Джамилов  63 
Виктор Демьянов  66 
Хуан Мануэль Валенсия 
Мирослав Маркович  78 
Аллеф 
Михаил Маркин  76  90 
 
ТЕКСТИЛЬЩИК 
Алексей Смирнов 
Хачим Машуков 
Алексей Губочкин 
Андрей Хрипков 
Илья Мосейчук  26  46 
Алексей Горюшкин 
Хачим Машуков  84 
Максим Батов  49 
Александр Агеев 
Дмитрий Каменщиков  46 
Максим Бачинский  67 
Запасные:
Максим Киселев 
Юрий Морозов 
Сергей Обивалин 
Альберт Мнацаканян  46 
Евгений Маричев  84  90 
Владислав Сысуев  46  86 
Валерий Альшанский  67