Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы-2020, 2-й тур

16:00. Венгрия – Франция - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Португалия – Германия - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Испания – Польша - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Беларуси, 13-й тур

20:45. Динамо-Минск – БАТЭ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 35-й тур.

9 мая. Валенсия. Стадион "Месталья".
Судья - Хесус Хиль Мансано (Дон-Бенито).

 

Валенсия - Вальядолид
3:0

 

Гомес, 45+1 (1:0); Гомес, 48 (2:0); Коррейя, 89 (3:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:20; Удары в створ - 3:2; Угловые - 1:9; Офсайды - 2:3; Сэйвы - 2:0; Фолы - 17:6; Желтые карточки - 0:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 41% : 59%.
Эх! Надо было назначать Воро до матча с "Барселоной". Глядишь, эффект этого нового старого тренера сработал бы и против каталонцев. "Валенсия", создавшая вполовину меньше у чужих ворот, громит соперника, а гостям остается только копить силы на игры против "Реала Сосьедад", "Вильярреала" и "Атлетико". Иначе, скорее всего, вылет. "Летучие мыши" практически гарантировали себе прописку.
+3 Финальный свисток. "Валенсия" громит "Вальядолид"!
+3 Подача от Эрвиаса с правого фланга со стандарта в центр штрафной, но удара нет. Мяч покинул пределы поля. Ничего опасного.
+2 Гайя фолит у своей штрафной, отмахиваясь от соперника. Кстати, ни одной желтой карточки в матче! А сейчас Кике пострадал.
90 3 минуты компенсирует рефери.
89 ГООООЛ!!! Коррейя, 3:0
Черышев получил проникающий пас по левому краю в лицевую. Денис убежал, прицелился и набросил на 11-метровую отметку, где Коррейя ударом головой в левую "шестерку" оформил разгром.
86 Последние замены от Воро. Хасон и Олива меняют Солера и Васса.
85 Девятый корнер уже для "пусела". Сильная подача с левого фланга в штрафную под удар Эрвиаса, но тому пробить не дают.
84 Неа, сегодня не день "Вальядолида"! Расстреливают уже владения Силлессена из всех позиций, но то удары накрывают, то мяч идет мимо створа. В данный момент - угловой.
83 !!! Это был самый реальный шанс! Выныривал на подачу слева на линию вратарской Маркос Андре, а Силлессен неожиданно пробежал мимо мяча. Форварду надо было просто подставить ногу и отправить снаряд в пустые, но он не сориентировался.
82 Очень странно! А почему VAR не возбудился? Оскар Плано сначала наступил на ногу Черышеву, а только потом выбил у него снаряд. Так-то это чистый пенальти!
81 Тут же образовалась контратака хозяев 5 в 3! Черышев получил пас на левый край чужой штрафной, но мяч у него моментально "с мясом" выбивает защитник. Рефери показывает, что надо подниматься.
80 В следующей атаке очередной угловой зарабатывают гости. Разыграли корнер слева, но подача не последовала. Попасовались, а только потом пошел заброс на Эль-Ямика. Тот попытался пробить, но удар накрыли.
79 Есть удар от Кике! Навес с правого фланга от Эрвиаса, а полузащитник головой пробивал из центра штрафной по дуге в правую "девятку", но перестарался. От ворот.
77 О, а вот и Черышев! Денис и Гамейро меняют Макси Гомеса и Гонсалу Гедеша у "Валенсии".
76 Пассивный офсайд все-таки фиксирует лайнсмен у Макси Гомеса. Пас был не на него, но судья дал отмашку.
75 Нет, все-таки не показалось. Дождь идет в Валенсии, поэтому Гедеш на скорости не смог обойти защитника у чужой штрафной, поскользнулся и упал. Все чисто.
74 Теперь уже корнер был исполнен справа. Показывали тут же валенсийцы, что в руку Эль-Ямику попал мяч, но снаряд остался у хозяев, поэтому судья дал шанс провести контратаку.
74 Подача с левого корнера идет на дальнюю штангу, где мяч проходит после удара мимо правой "девятки". Кто бил? Рефери показывает опять на угловой.
73 Да, пошла уже осада ворот Силлессена. Заброс в штрафную, где Паулиста сбрасывает мяч головой за лицевую, а параллельно с этим Коррейя роняет форварда. Свисток молчит. Угловой.
70 Ва-банк идет Гонсалес! Тройная замена. Кике вышел вместо Мичела, Кико Оливас поменял Хави Санчеса, а форвард Кенан Кодро заменил защитника Янко. Нормальный такой ход!
68 !!! Вот это перенервничали гости! Гедеш на скорости убежал в чужую штрафную по правому краю, простреливал от лицевой, но угодил в защитника. Тот выбивал мяч, но попал во вратаря. Масип побежал забирать, но все тот же оборонец помешал ему и вынес сферу подальше.
68 Вот и Рачич пригодился. После навеса с левого фланга от Плано на 11-метровую Урош головой выбивает снаряд из своей штрафной.
67 Сейчас и вовсе мог быть разгром! Гедеш с мячом убежал под пас Гайя на левый край чужой штрафной, стянул на себя двоих и возвращал Хосе Луису под удар в центр. Тот сходу бил с левой метров с 14, но ковырнул сферу мимо цели. От ворот.
65 Это читалось, да. Рачич выходит вместо Ли Кан Ина у "Валенсии".
64 Продолжает нагнетать "Вальядолид". Воро же окончательно решил "сушить" игру и уже готов выпустить Рачича. Скорее всего, вместо Ли Кан Ина. Урош пока не может войти в игру, потому что пауз нет.
62 Ай-ай-ай! Оскар Плано классно приложился с левой на отскоке в чужой штрафной, но при этом попал в Эль-Ямика. Спас защитник "Вальядолида" чужие ворота. Свободный исполнит Силлессен.
62 Оласа крутил с левого корнера в центр штрафной "Валенсии", но удара по воротам не было. Мяч вылетел на правый фланг атаки "пусела", подбор остался за гостями, но и повторная подача во владения Силлессена толком не прошла.
61 Перевод из центра направо на Роке Месу, а тот навешивал на дальнюю штангу, где Коррейя головой смахивает сферу за лицевую. Угловой.
60 Да, полностью "Валенсия" отдала инициативу. Макси Гомес фолит на своей половине поля. Подача с левого края со стандарта во вратарскую - в руки Силлессену.
58 Двойная замена у гостей. Освежает атаку Серхио Гонсалес, выпуская Маркоса Андре вместо Жоты и Эрвиаса вместо Алькараса.
55 Алькарас теперь пробивал с назначенного стандарта по воротам, но и у Рубена не получается точный удар. Да, дают шансы хозяева, а вот гости их совершенно не используют.
54 "Валенсия" прямо хочет внести интригу! Теперь Васс зачем-то срубает у свой штрафной Вайссмана. Тут и до карточки было недалеко.
52 Стандарт уже у ворот Силлессена. Оласа с левой пробивал метров с 23 над "стенкой", но послал мяч и выше игроков, и выше перекладины. От ворот.
50 Ли Кан Ин - первый кандидат на замену. Совсем незаметен кореец. Разве что сейчас сфолил против кого-то из "Вальядолида". Оласа там пострадал в районе центральной линии что ли...
48 ГОООООЛ!!! Гомес, 2:0
На этом, похоже, все. Отобрали мяч Гедеш и Коррейя в центре поля. Солер разбежался по центру и мягко подсек мяч в штрафную на рывок Макси Гомесу, а тот в касание расстрелял ворота Масипа.
47 Да, 8 фолов у команд в первом тайме, причем 6 раз правила нарушали хозяева.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Черышев обнимает Оскара Плано. Улыбаются игроки. Где они играли вместе? В "Реале"? "Вильярреале" или "Севилье"? Или это просто испанский друг Дениса?
Полностью провальный тайм у "Валенсии". Да, "Вальядолид" тоже ничего толком не создал, но он и приехал не в ранге фаворита. Казалось, что нули так и останутся до перерыва, но одна ошибка в обороне, одно подключение Васса по месту центрфорварда, и Макси Гомес забивает свой первый гол с января. Чем ответит Серхио Гонсалес?
+3 Переиграли 3 минуты вместо одной, но все-таки свистит Мансано. Перерыв.
+2 VAR посмотрел насчет возможного офсайда у Васса, но нет. Все чисто.
+1 ГОООООЛ!!! Гомес, 1:0
Вот она! Вот она "Валенсия"! Ничего не предвещало, но гол есть! Пас налево от Гедеша на Гайя. Хосе Луис прострелил во вратарскую, а там Васс пропустил специально мяч между ног дальше. Макси Гомес с пары метров забивал в пустые.
45 Гедеш бьет по воротам с линии штрафной, но уже после свистка, поэтому гол засчитан не был. Да, сам отмахнулся от Алькараса Гонсалу рукой, поэтому мог бы еще и карточку схлопотать.
42 Все нормально с Гайя, поэтому он решает, что может и сам похулиганить. Наступает на ногу Оскару Плано на чужой половине поля капитан "Валенсии".
40 Дали повтор. Да, бутсой зарядил в лоб при приземлении Янко Гайя. Вроде как рассечения нет, и то хорошо.
39 Ай-ай-ай, как обидно! Гайя подкатывался под Янко, а тот упал на голову левому защитнику "Валенсии". Не хотел, но так получилось. Тут же зовут врачей на поле.
39 Чаще фолят все-таки игроки "Валенсии". Очередной стандарт у ворот хозяев. Подача от Алькараса, но неточно.
36 Эх! Неожиданная срезка от ноги защитника "Вальядолида" привела к тому, что мяч опускался перед Макси Гомесом. Уругваец пытался подработать его корпусом, но не смог пробить. От ворот.
34 "Валенсия", такое впечатление, то ли не хочет играть в атаку, то ли резко разучилась. Хорошо, тебе не нравится то, что происходит в клубе, ну так показывай свой высокий уровень игры и переходи в другую команду. Что не так? А тут полнейшая апатия на поле.
32 Еще угловой для "Вальядолида". Навесил с правого края Оласа, а мяч отскочил от защитника на Плано, но Оскар так и не решился на прямой удар в касание, а потом уже накрыли.
30 Эль-Ямик каким-то чудом оказался на месте центрального нападающего и потолкался с Диакаби в чужой штрафной. Фол в атаке фиксирует Мансано.
29 "Валенсия" снова окопалась на своей половине поля, а у гостей не хватает мастерства, чтобы вскрыть эшелонированную оборону. Пытаются, стараются, но нет. Все напрасно. Ну, процент контроля мячом набивают...
26 Долго разыгрывали свою следующую атаку гости. Даже Хави Санчес помог и отдал пас вперед на Мичела. Тот убежал по правому краю в атаку, набрасывал на Плано, а Оскар бил головой из пределов штрафной, но мимо.
24 Заброс теперь на Гайя в штрафную "Вальядолида". Хосе Луис попытался набросить или прострелить, но его накрыли. Мяч после рикошета поскакал в руки Масипа.
23 Макси Гомеса пока что и близко не видно в атаках "Валенсии". Гедеш старается, но его усилий не хватает. Сейчас проход португальца по левому флангу остановили. Да, фолов очень мало. Крайне корректно играют футболисты и той, и другой команды.
21 Потерял контроль над мячом Силлессен, но опасного момента все-таки не было. Навес с правого корнера от Алькараса, а снаряд после удара кулаком от Яспера отскочил на Плано. Тот сбрасывал головой во вратарскую, но сфера пролетела мимо всех и опустилась в свободную зону перед пустым углом ворот. Там никого из "пусела" не было.
20 Нет, "Вальядолид" все же острее. Оласа классной диагональю набросил мяч с линии штрафной на правый край, где Габриэл Паулиста упустил Месу. Роке хотел пробить с разворота, но не осилил этот удар. Отбросил на Мичела, а тот уже пальнул, но хавбека накрывают. Угловой.
18 Корнер теперь уже у ворот "Валенсии". Навес с правого фланга от Алькараса в штрафную на Эль-Ямика, который все-таки пробил головой по дуге, но слишком сильно и неточно. От ворот.
16 Потихоньку начинают "летучие мыши" перехватывать инициативу. Гайя навешивал с левого фланга на дальнюю штангу. Мяч, может, и ушел бы, но Оласа решил перестраховаться и вынес в аут. Вброс мяча из-за боковой хозяевам ничего не дал.
15 Подача с правого корнера от Солера на дальнюю штангу, но замкнуть ее не получается. Вынос от "пусела".
14 Гедеш проявляется в первый раз. Получил пас с левого фланга от Гайя и двинул с правой с линии штрафной после небольшого рейда. Выше цели, но будет угловой, потому что рикошет.
12 Гости сразу же отвечают своей вертикальной атакой. Меса протащил мяч чуть ли не из центрального круга по центру, вышел на ударную позицию и пальнул с правой - мимо правой штанги.
11 "Валенсия" как-то и играет слишком робко, и в атаке у нее ничего не клеится. Разбежались хозяева, попробовали распасоваться, но снаряд потеряли.
9 Моментально в контратаку улетели и валенсийцы. Гайя оторвался по левому флангу, навешивал в штрафную, но аккурат в руки Масипу, который на выходе спокойно забирает мяч.
9 Подача с левого корнера в штрафную "летучих мышей", но удара по воротам не следует. Вынос, причем точный от игроков хозяев.
8 !!! Два сейва подряд от Силлессена! В этот раз после перехвата Мичел покатил на Жоту, а тот пробежался по центру и ахнул с правой с дуги. Яспер в прыжке отбивает в сторону, но на чужого. Оласа добивал с левого края штрафной с острого угла, но кипер и тут тащит. Угловой.
7 Офсайд у "пусела". Выносил мяч со своей половины поля Меса, кажется, а кто-то из его партнеров не успел забежать в правильное положение за спины защитников, поэтому лайнсмен и поднял флаг.
6 Совсем не держится мяч у "Валенсии", а вот "Вальядолид" напрягает. Жота сместился на левый фланг и оттуда вырезал подачу на Вайссмана в центр штрафной - сильно выше.
3 Алькарас нанес сильный удар метров с 28 по центру, но угодил в "стенку". Мяч отскочил направо, откуда добивал с разворота с левой как раз Плано, но не попал под дальнюю штангу. От ворот.
2 Удивительное дело, но пока что мяч держится именно у "Вальядолида". Гости дейстительно решили играть на победу? Гильямон фолит перед своей штрафной на Плано. Свисток.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Поединок начинается также с минуты молчания.
Черышев остался в запасе, а схему "Валенсии" можно рассмотреть как 5-3-2 или 5-4-1. У гостей без особых изменений. Хесус Хиль Мансано рассудит команды на "Месталье". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Ровно 100 матчей сыграно в истории команд, причем один попавший в эту статистику - товарищеский. Если говорить о Примере, то это 87 поединков. 40 побед на счету "Валенсии" при 23 ничьих и 24 поражениях. 11 встреч в чемпионате "пусела" не могут обыграть "летучих мышей" (Н5 П6), добыв последнюю победу в марте 2009-года, то есть более 12 лет назад. На данный момент хозяева с 36 очками идут 14-ми, а у гостей 31 балл и 17-я позиция. При победе валенсийцы догонят "Леванте", а вот "пусела", если наберут 3 очка, то сравняются с "Хетафе" и будут соседствовать с "Валенсией" в таблице. "Летучие мыши" забили 43 гола (9-11-я позиции) и пропустили 51 (15-16-е места с "Сельтой"). "Вальядолид" отличился 32 раза (15-й показатель) и 46 мячей пропустил (10-12-я строчки). "Валенсия" ведет 6-матчевую безвыигрышную серию (Н3 П3) и 7-матчевую голевую. Команда не может сохранить ворота "сухими" уже 10 туров подряд. У "Вальядолида" в пассиве 8-матчевая безвыигрышная серия (Н6 П2), причем последние 4 игры завершились вничью. Команда ведет 5-матчевую голевую серию и не может сохранить ворота "на замке" уже 7 встреч. Теперь о потерях. У хозяев вроде все здоровы, а гости не могут рассчитывать на травмированных Гарсию, Орельяну и Переса.
Поединок "Валенсии" с "Вальядолидом" может привлечь внимание только по двумя причинам: если вы интересуетесь судьбой Дениса Черышева или являетесь болельщиком одной из команд. А так, это два фактически аутсайдера (да-да, "Валенсия" уже даже середняком по этому сезону считаться не может), просто "летучим мышам" удалось чуть ранее обезопасить себя от зоны вылета, не без доли везения если что. "Пусела" же вполне могут вылететь, шансы неиллюзорны, поэтому команда обязана набирать хоть какие-то очки где угодно. На "Месталье" это будет сделать не особо сложно, потому что "Валенсия" Хави Грасии была очень нервной, хоть и дико фартовой. Очень многое строилось на индивидуальных качествах того или иного игрока, но ставка на экс-тренера "Рубина" не сработала (да и не могла!), поэтому дотянет до финишной черты коллектив из Валенсии Сальвадор Гонсалес, куда больше известный как Воро. Это незаменимый сменщик при всех владельцах и тренерах. Пробовал даже работать сам, но не пошло. А вот провести пяток-другой матчей, пока не объявят нового наставника - всегда пожалуйста. Интересно, кстати, рискнет ли что-то поменять в схеме и кадровом наполнении Воро. Против "Барселоны" Черышев, например, не играл у Грасии. Может, зря? А, может, и нет. Что же касается "Вальядолида", то здесь многое завязано на линии атаки. Защита ненадежна - это нормально, а вот набор очков зависит от того, что удастся сделать впереди Вайссману сотоварищи. Думаю, обе команды должны забить, а вот победа той или иной зависит совсем от других материй, в том числе погоды и фазы Луны

 
ВАЛЕНСИЯ 
Яспер Силлессен 
Тьерри Коррейя  89 
Габриэл Паулиста 
Уго Гильямон 
Муктар Диакаби 
Хосе Луис Гайя 
Даниэль Васс  86 
Карлос Солер  86 
Гонсалу Гедеш  77 
Ли Кан Ин  65 
Макси Гомес  45  48  77 
Запасные:
Хауме Доменек 
Тони Лато 
Эльяким Мангаля 
Ферру 
Кристиано Пиччини 
Урош Рачич  65 
Хасон  86 
Кристиан Олива  86 
Денис Черышев  77 
Юнус Муса 
Ману Вальехо 
Кевин Гамейро  77 
 
ВАЛЬЯДОЛИД 
Хорди Масип 
Саиди Янко  70 
Джавад Эль-Ямик 
Хави Санчес  70 
Лукас Оласа 
Рубен Алькарас  58 
Оскар Плано 
Роке Меса 
Мичел  70 
Жота  58 
Шон Вайссман 
Запасные:
Роберто 
Кико Оливас  70 
Начо 
Бруно Гонсалес 
Феде 
Пабло Эрвиас  58 
Кике  70 
Хоакин Фернандес 
Тони Вилья 
Маркос Андре  58 
Кенан Кодро  70 
Серхи Гвардиола