Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы-2020, 2-й тур

16:00. Венгрия – Франция - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Португалия – Германия - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Испания – Польша - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Беларуси, 13-й тур

20:45. Динамо-Минск – БАТЭ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Франции, 36-й тур.

9 мая. Ренн. Стадион "Роазон Парк".
Судья - Рюдди Бюке (Амьен).

 

Ренн - ПСЖ
1:1

 

Неймар, 45+5 - с пенальти (0:1); Гирасси, 71 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 19:13; Удары в створ - 10:4; Угловые - 9:3; Офсайды - 4:2; Сэйвы - 3:9; Фолы - 12:11; Желтые карточки - 4:1; Красные карточки - 0:1; Замены - 5:5; Владение мячом - 42% : 58%.
Что ж, друзья, самые неожиданные повороты обретает чемпионская гонка, и получает прекрасный подарок от "Ренна" "Лилль", которому в турнирной таблице удается оторваться от подопечных Почеттино на три очка. Близки "доги" к тому, чтобы завершить сезон на первом месте и прервать гегемонию "ПСЖ" во Франции. Сегодня гостям банально не хватило Килиана Мбаппе, роль которого не удалось выполнить на поле Мойзе Кену и Юлиану Дракслеру. Что же касается "Ренна", то хозяева набирают важнейшее очко в борьбе за место в зоне Лиги Конференций.

Для вас текстовую трансляцию матча провел Козырев Вячеслав. До новых встреч на страницах нашего портала!
+4 МОМЕНТ! Доку ворвался слева в чужую штрафную, после чего нанес удар по воротам. Снаряд пролетел рядом с правой стойкой. Следом рефери посмотрел на часы и дал свисток! 1:1, Париж теряет очки в Ренне!
+3 Вместо Амари Траоре на поле выходит Брандон Соппи.
+3 Тэ получает карточку желтого цвета за снос соперника неподалеку от центральной оси.
+2 Дель Кастильо вместо Гирасси появляется в стане хозяев.
+2 Четыре минуты рефери добавляет к основному времени второго тайма.
+1 Разыгрывает Бурижо с партнерами угловой. Летит сфера на ближнюю штангу, где играет на опережении Флоренци, выбивая мяч подальше от опасной зоны.
90 МОМЕНТ! ТЭ! И снова он выстреливает в дальний правый угол, с небольшой подкруткой. Навас чудом добирается до снаряда, переводя его на угловой!
90 Что-то пытался доказаться арбитру сейчас Дель Кастильо за пределами поля. Получает он карточку желтого цвета тут.
89 Заметил я, что не умеет Париж проигрывать и играть вничью. Начинают грубить гости, хамить и совершать подобные фолы, которые иной раз просто ужасают своей жестокостью.
88 До свидания, что называется! Кошмарный подкат сейчас выполняет Кимпембе против Доку, за что получает от рефери прямую красную карточку. Чудом не получил травму форвард "Ренна".
87 Скидывал Маркиньос сейчас мяч на одного из партнеров, но до снаряда Неймар добраться не сумел. Выбит мяч в центр поля.
86 Диуф снова в опасный подкат пошел. Вполне мог он от рефери получить карточку желтого цвета, но судья его пожалел, и не стал удалять игрока в конце встречи.
85 Ну что? Увидим ли мы финальный штурм от "ПСЖ"? Пока ничего подобного не происходит. В штатном режиме отбивается "Ренн".
84 Флоренци получил мяч на правом фланге, после чего попытался выполнить прострел он на ближнюю штангу, но там здорово на опережении сыграл Бурижо, отведя угрозу от рамки.
82 Флоренци вместо Дагбы. Икарди меняет Дракслера. Двойная ротация в стане "ПСЖ". Около 10 минут у парижан остается на спасение.
81 Только-только появился Диуф на футбольном поле, как тут же увидел он перед собой карточку желтого цвета. За жесткий подкат под соперника.
80 Вместо Мартина Террье на поле появляется Анди Диуф. Новая замена в составе "Ренна".
79 Эстеван Далберт на позицию крайнего защитника появляется. Фету Мауасса присядет на скамейку запасных. Всего себя он отдал в этой встрече.
78 У Тэ что-то случилось с ногой. С большим трудом он покидает пределы поля. По всей видимости, ему потребуется ротация?
77 Гомис опережает Гуэя, выбивая мяч в район центрального круга. Неймар там, принимая сферу на грудь, получает тычок в спину, после чего падает на газон, зарабатывая штрафной.
75 Всего 15 минут до конца встречи остается. Успевает сейчас после скидки Кимпембе сыграть на подстраховке Кейлор Навас, который сыграл у лицевой линии, забрав сферу в свои перчатки.
74 Как-то весьма неудачно "ПСЖ" во втором тайме играет. И не могут гости собраться до сих пор. Кто знает, быть может, еще и очко парижанам не удастся увезти с поля противника сегодня.
73 Такое положение дел многое меняет. "ПСЖ" может отпустить от себя "Лилль" еще на 2 балла. Это значит, что "доги" смогут позволить себе допустить одну осечку на финише сезона.
71 ГОООООООООООООООООООЛ! ГИРАССИ! 1:1!
Очередной угловой разыграли футболисты "Ренна". Мяч дошел до Гирасси, который головой направил мяч точно в левый угол. Сфера, ударившись о стойку, влетела в сетку.
70 Гуэй вместо Эрреры на поле выходит в составе "ПСЖ".
69 Это было предсказуемо. Рафинья вместо Ди Марии на поле появился в составе "ПСЖ".
68 Угловой удар, к слову, не лучшим образом разыграли футболисты "Ренна", но снаряд остался у бретонцев, которые продолжают осаждать ворота соперника, надеясь сравнять счет в матче.
67 МОМЕНТ! Тэ! После "стенки" он сейчас пробил в дальний угол ворот Наваса, и Кейлору удалось добраться до снаряда, переведя мяч за лицевую линию.
65 От активности Неймара сейчас не осталось и следа. Кстати говоря, Ди Марию мы тоже не видим на поле совершенно. Анхель - один из кандидатов на замену.
64 Очередной угловой у ворот соперника подали футболисты "Ренна". Навес с правого фланга ни к чему интересному не приводит.
63 Клеман Гренье на поле появился. Отправился отдыхать Лесли Угочукву.
62 МОМЕНТ! Кен практически с места, с левого края штрафной посылал мяч в сторону ворот соперника, но направил он снаряд значительно выше цели.
61 Около получаса остается командам играть в этой встрече. Что-то мне подсказывает, что голы в этом матче мы еще увидим.
59 Эррера за подножку получает в свой пассив карточку желтого цвета тем временем.
58 ОПАСНО! Дракслер! Это было очень опасно! Пробивал сейчас Юлиан по воротам соперника, почеканив мяч в чужой штрафной. От ноги Юлиана сфера полетела в правый угол, но прошла рядом со стойкой!
57 И второй корнер подали на ближнюю штангу футболисты "Ренна". На сей раз Дракслер отрабатывает в защите на полную катушку.
56 Еще один угловой для "Ренна". Подача на ближнюю штангу - подставляет ногу тут Ди Мария, и снова сфера за лицевую линию выкатывается. Еще один корнер для хозяев поля.
55 Получил травму Кюрзава сейчас. Диалло вместо него выпустил наставник "ПСЖ".
54 Неудачно разыграли угловой удар футболисты "Ренна". На ближней штанге уверенно действует Дракслер, которому удается вынести сферу подальше от собственной рамки.
53 "Ренн" куда активнее вышел на второй тайм. С определенным преимуществом сейчас действуют бретонцы, которым удается заработать свой третий в матче угловой удар.
52 Слева входил в чужую штрафную сейчас Кен. Простреливал он сферу в сторону Дракслера, которого на долю секунды опередили соперники, разрядившие обстановку.
51 Дракслера нам показывают сейчас. Имел он претензии сейчас к арбитру, который не стал фиксировать фола против него, хотя были все предпосылки к этому.
49 Счет 1:0 - скользкий. Думаю, понимают это и футболисты "ПСЖ", которым во втором тайме придется явно не легче, чем в первые 45 минут.
48 Доку нанес удар по воротам соперника сейчас. С правого края штрафной он пробивал, но отправил сферу точно по позиции Наваса, сумевшего среагировать на этот непростой удар.
47 В составе команд в перерыве, кстати говоря, замен не произошло. Это значит, что наставников устраивает то, что происходило на поле до 15-минутной паузы.
46 Второй тайм стартовал в Ренне. Удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Нельзя сказать, что наиграли на этот гол футболисты "ПСЖ", но реалии таковы, что впереди именно гости, которые лучше распорядились своими возможностями у ворот соперника, забив единственный пока гол с 11-ти метров. Посмотрим, что придумают бретонцы после перерыва в попытке отыграться.
+6 Свисток на перерыв! 0:1, впереди пока "ПСЖ".
+5 ГОООООООООООООООООООЛ! НЕЙМАР! 0:1!
Все-таки забивает Неймар! Пробивает он по воротам, в левый угол. Прыгает Гомис по удару и дотягивается до мяча, но не спасает свой коллектив, отбивая сферу в ворота!
+3 ПЕНАЛЬТИ! Бюке все же указывает на "точку", определяя фол против Кюрзава. С разорванной гетрой покинул пределы поля игрок "ПСЖ". Агерд желтую получил, кстати говоря.
+2 Найеф Агерд, кстати говоря, действительно мог сфолить в своей штрафной против Кюрзава. И сейчас судья отправился смотреть видеоповтор.
+1 Минуту рефери добавил. Потрачена она на оказание помощи неудачно упавшему на газон Кюрзава.
45 После прострела от Ди Марии Кюрзава из центра штрафной направлял мяч в сторону ворот соперника, но мяч полетел чуть выше перекладины.
44 Несмотря на то, что встреча проходит в Ренне, присутствует на трибунах Мбаппе. Сегодня он, напомню, пропускает поединок по причине перебор желтых карточек.
43 Стоит отметить тот факт, что пока достаточно уверенно в воротах смотрятся оба голкипера. Вот и сейчас все полностью контролировал Гомис, однако мяч после выстрела Неймара полетел выше цели.
42 Неймар слева врывался в штрафную соперника, после чего не стал отдавать пас на партнеров и пошел на вратаря, который вовремя выдвинулся из ворот и кулаком отразил снаряд в сторону от рамки.
41 Бурижо выполнял подачу от углового флага в штрафную соперника. Скидывал один из футболистов "Ренна" мяч на партнера, но получился точный пас в руки Кейлору Навасу.
40 Забивает свой гол и "ПСЖ", но и тут судьи справедливо отменяют взятие ворот, поскольку выполнявший передачу верхом на Кена Дагба упустил сферу за лицевую линию.
39 Интересно, что в этой встрече Неймар еще ни разу точно не пробил. Были у него, конечно, моменты в матче, но пробивал бразилец рядом со штангой.
38 Корявенько Лесли Угочукву после розыгрыша углового пробивает по воротам соперника, но сфера улетает левее цели. Не самый лучший по точности выстрел от игрока "Ренна".
37 В ногу Эррере попадает сейчас снаряд, после чего улетает за лицевую линию, на угловой. С правого фланга свой стандарт разыграет "Ренн".
36 Неймар выполнял разрезающий пас на Кена, который не был готов к этой передаче. Бразильцу нужно понимать, что в партнерах у него нет сегодня Мбаппе, который в любой момент оказывается готов к подобным рывкам.
35 Кюрзава с левого фланга выполнял прострел на Кена, но сфера достается защитникам "Ренна", выбивающим мяч подальше от собственной рамки.
34 Активнее в эти минуты играл "Ренн", но Париж возвращается в игру, пытаясь организовать наступления на ворота соперника. Совсем скоро минует первый тайм, а счет в нашей встрече так и не открыт.
33 Еще одна подача в чужую штрафную от Доку - мяч в руках Наваса застывает. Весьма уверенно действует Кейлор в рамке, несмотря на застой в воротах.
31 Падает Доку в чужой штрафной сейчас, но судьи не видят в этой ситуации нарушения правил. Стало быть, соперникам можно продолжить встречу.
30 Как бы там ни было, а игроки "Ренна" большие молодцы. Дают они бой своему сопернику. Не может себя в этой ситуации чувствовать комфортно "ПСЖ", и это факт.
29 Практически полчаса соперники в этой встрече отыграли. Доку сейчас после прострела от партнера заносит сферу грудью в ворота, но из офсайда, надо признать. Разобрались судьи.
28 Ди Мария выполнил подачу от левого углового флага. Маркиньос пробил затылком по рамке соперника, но выстрелил значительно правее цели Анхель тут.
27 Кюрзава с левого фланга выполнил подачу в штрафную "Ренна". Маркиньос сбросил сферу на Неймара, которому так и не удалось пробить.
26 Ди Мария дважды простреливал сферу в центр штрафной, но оба раза защитники "Ренна" отводили угрозу от собственной рамки.
24 Найеф Агерд в подкате сейчас сыграл против Кена, не пустив соперника к воротам. В подкате игрок обороны "Ренна" выносит мяч на угловой.
23 Голкипер "Ренна" в итоге в центре своей штрафной встречается со снарядом, фиксируя его в перчатках. Быстрый ввод мяча в игру приводит к тому, что Кейлор Навас вынужденно выходит из ворот, играя на перехвате.
22 Все в порядке с Неймаром. У нас же первый в матче угловой зарабатывает "ПСЖ". Ищет варианты разыграть стандартное положение бразилец.
21 Не сумел Неймар пройти на левом фланге Бурижо. Получает бразилец по ноге от 14-го номера "Ренна". Небольшое повреждение у южноамериканца.
19 Коллективный офсайд у игроков "ПСЖ" фиксируют судьи. Тут сразу несколько игроков, которые боролись в штрафной "Ренна" за снаряд, были в неправильном положении.
18 МОМЕНТ! Получает Неймар сейчас в чужой штрафной Неймар, который из-под защитника пробивает в ближний угол, но не попадает. Рядом со стойкой пролетает снаряд.
17 Лесли Угочукву отобрал сейчас мяч у Неймара. Попытался игрок "Ренна" пройти к воротам соперника, но сам же Неймар вернулся в оборону и мяч у соперника отобрал.
16 Мауасса... Что это было вообще? Куда-то в небеса отправил снаряд футболист "Ренна", пробивая со стандарта. Слишком далек он был от успеха здесь.
15 Кимпембе срубает с ног сейчас Тэ. Флавиен уже пробросил мяч себе на ход, после чего получил удар от соперника. Обходится без карточки желтого цвета.
14 Не очень-то настаивает на активности в отборе "ПСЖ". Мячом владеет сейчас "Ренн", который достаточно уверенно держит снаряд на чужой половине поля.
13 Огрызается "Ренн"! Доку теперь на ударной позиции оказывается в чужой штрафной, но под прессингом соперника он пробивает точно по позиции Келора Наваса.
12 МОМЕНТ! Как опасно! Эррера не попадает каким-то фантастическим образом! На него прошла передача с левого фланга. Игрок средней линии парижан выстреливал с 11-метровой отметки в левый угол, но сфера прошла рядом со стойкой!
11 Одолел на выезде "Ланс" "Лилль" в этом туре, а это значит, что ничего не остается "ПСЖ", кроме как одерживать победу в этом противостоянии. Совсем скоро случится развязка в Лиге 1.
10 Расположились на половине поля соперника сейчас футболисты "ПСЖ", которые перекатывают мяч в районе центрального круга, изредка переводя мяч на фланги. Но подач в чужую штрафную мы не видим.
9 С правого фланга парижане выполняли передачу в штрафную "Ренна". Ди Мария простреливал сферу на Неймара, но мяч попал в голеностоп бразильцу, после чего отскочил в сторону. Не удалось "ПСЖ" довести свою атаку до удара по воротам.
8 Гомис забрал мяч в свои перчатки после подачи с левого фланга от Дракслера. Уверенно он действовал в этой ситуации, не оставив никаких шансов оппонентам.
7 Кстати говоря, с новой прической сегодня Кен. Вернее, с новым цветом волос. Теперь игрока выдает черно-малиновый окрас. Имидж и цвет волос игроки меняют регулярно. А что по игре?
6 Кен на острие оказывается в штрафной "ПСЖ". Пробивал он по воротам соперника слету, но мяч полетел намного выше цели. Довольно живое начало нашего поединка.
5 Накануне Неймара переподписали парижане. Теперь соглашение будет действовать с бразильцем до 2025 года. Так что, друзья, никаких триумфальных возвращений в "Барселону" мы не увидим. По крайней мере, пока. Также были перезаключены контракты с Навасом и Дракслером. Не хотят парижане отпускать Юлиана в другую команду.
4 И продолжают футболисты "Ренна" владеть футбольным снарядом. Мне кажется, что заметно нервничает наставник "ПСЖ" Почеттино. Ну, а кто говорил, что выезд в Ренн получится простым?
3 МОМЕНТ! Едва не забивают хозяева! Гирасси получает мяч на левом краю штрафной, убирает на замахе Маркиньоса, и из-под Кимпембе наносит выстрел в ближний угол. Мяч пролетает в миллиметрах от стойки!
2 Футболисты "Ренна" вышли сегодня на поле в красно-черных цветах, в то время, как игроки "ПСЖ" предстали перед нами в белом обмундировании. Ворота хозяев в первом тайме будут слева по ТВ-картинке, а рамка гостей - справа.
1 Итак, дамы и господа, встреча стартовала! С центра поля мяч разыграли гости. Удачи командам, поехали!
Альтернативные варианты для ставок.
- Победа "ПСЖ" (1.56);
- Тотал больше 2.5 голов (1.67);
- Тотал больше 9.5 угловых (1.79).
Травмы и дисквалификации.
Дисквалифицированные: Камавинга (перебор желтых карточек), Н’Зонзи (красная карточка) - оба «Ренн». Мбаппе (перебор желтых карточек) - «ПСЖ».
Травмированные: Мартен (лодыжка), Труффер (пах) - оба «Ренн». Бернат (колено), Верратти (колено), Летелье (травма пальца) - все «ПСЖ».
Под вопросом: Нет.

В Кубке Франции «ПСЖ» удалось пройти в полуфинал после успеха в поединке против «Анже» со счетом 5:0. В рамках чемпионата страны парижане за 35 туров смогли записать на свой счет 24 победы и 3 раза сыграли вничью, что принесло 75 очков и второе место. В четырех последних турах столичный коллектив сумел победить. 1 мая команда Маурисио Почеттино одолела «Ланс» со счетом 2:1, что предполагали многие.

Футболисты «ПСЖ» вылетели из Лиги чемпионов на стадии 1/2 финала турнира, уступив в противостоянии с «Манчестер Сити». Это поражение стало обидным для «сине-гранатовых» на волне успехов в играх с «Барселоной» и «Баварией», последняя из которых является пока еще действующим победителем турнира.

«Красно-черные» неудачно стартовали и в Кубке Франции. «Бретонцы» завершили выступления на первом этапе. Команда проиграла «Анже». В турнире Лиги 1 после 35-ти туров коллектив Женезио записал на свой счет 15 побед и 9 поединков завершили миром, что принесло 54 очка и седьмую строчку в турнирной таблице. После серии из трех побед кряду над «Нантом», «Анже» и «Дижоном», хозяева уступили «Бордо» со счетом 0:1.

В минувшем сезоне «Ренн» смог добиться лучшего результата в своей истории выступлений в чемпионате Франции, где занял третье место. Команда получила право сыграть в Лиге чемпионов, где не смогла вступить достойно и заняла последнее место в группе.

Представим вашему вниманию бригаду арбитров:
Главный судья: Рюдди Бюке (Амьен, Франция);
Ассистент: Гийом Дебар (Амьен, Франция);
Ассистент: Жюльен Об (Франция);
Резервный: Эрик Ваттеллье (Франция).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к чемпионату Франции. В рамках 36-го тура французского первенства сойдутся лицом к лицу футболисты «Ренна» и «ПСЖ». Встреча состоится в Ренне, на футбольном стадионе «Роазон Парк». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
РЕНН 
Альфред Гомис (В) 
Фету Мауасса  79 
Дамьен Да Силва 
Найеф Агерд  45 
Амари Траоре  90 
Флавиен Тэ  90 
Лесли Угочукву  63 
Бенжамен Бурижо 
Серу Гирасси  71  90 
Мартин Террье  80 
Жереми Доку 
Запасные:
Ромен Сален (В) 
Брандон Соппи  90 
Эстеван Далберт  79 
Жерзино Ньямси 
Анди Диуф  80  81 
Клеман Гренье  63 
Джеймс Леа Силики 
Маттис Аблин 
Ромен Дель Кастильо  90  90 
 
ПСЖ 
Кейлор Навас (В) 
Маркиньос 
Колин Дагба  82 
Лайвен Кюрзава  55 
Преснель Кимпембе  88 
Данилу Перейра 
Андер Эррера  59  70 
Юлиан Дракслер  82 
Анхель Ди Мария  69 
Мойзе Кен 
Неймар  45 
Запасные:
Серхио Рико (В) 
Митчелл Баккер 
Абду Диалло  55 
Алессандро Флоренци  82 
Рафинья  69 
Идрисса Гуэй  70 
Леандро Паредес 
Пабло Сарабия 
Мауро Икарди  82