Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы-2020, 3-й тур

19:00. Словакия – Испания - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Швеция – Польша - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Португалия – Франция - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Германия – Венгрия - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Америки-2021, 4-й тур

00:00. Эквадор – Перу - 0:0

Текст

Прогноз

03:00. Бразилия – Колумбия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 29-й тур.

10 мая. Екатеринбург. Стадион "Екатеринбург Арена".
Судья - Павел Шадыханов (Москва).

 

Урал - Ростов
1:0

 

Гаджимурадов, 37 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:15; Удары в створ - 4:5; Угловые - 6:5; Офсайды - 4:0; Сэйвы - 4:4; Фолы - 13:13; Желтые карточки - 1:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:5; Владение мячом - 57% : 43%.
Несмотря на то, что "Ростов" заиграл лучше во втором тайме, "Урал" все равно смотрелся куда интереснее и был ближе ко второму мячу, нежели ростовчане к ничейному результату. Вот такой "подарок" болельщики ростовской команды получили от своих любимцев, которые очередной тур подряд проводят абсолютно безликую и серую игру. А "Урал" порадовал поклонников в последней домашней игре сезона, одержав первую победу над "Ростовом" с 2016 года.
+5 И звучит свисток на перерыв.
+4 Хашимото в центре чужой штрафной в стиле кунг-фу сыграл против соперника, почти заехав тому ногой по голове, за что получил желтую карточку.
+2 Остаются еще шансы у "Ростова", но абсолютно не наиграли сегодня гости даже на ничейный исход. "Урал" близок к тому, чтобы лишь во второй раз в своей новейшей истории одолеть "Ростов".
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
90 Тугарев из-за пределов штрафной пробил в ближний угол, но Годзюр справился. Владимир Обухов вышел вместо Данила Глебова следом у "Ростова".
89 Погребняк! Опять ошибся Осипенко, Павел Погребняк легко прошел соперника на правом краю и из-под Алеесами пробил точно в перекладину! И вновь атака "Урала" случилась после ошибки защитников "Ростова".
88 Алексей Евсеев появляется вместо Андрея Егорычева в составе "Урала".
87 Сразу трое футболистов "Урала" не сумели просто выбить мяч из своей штрафной, в итоге подарив угловой гостям под прессингом со стороны Али Соу. Угловой "Ростову" ничего не принес.
85 Никто особо не понял, что там было, но показал офсайд Шадыханов, а Павел Погребняк после короткого разговора с арбитром успокоился и даже не стал спорить.
84 Так, забивает гол Погребняк, который получил мяч от партнера на правом краю чужой штрафной и спокойно пробил по пустым воротам, но сразу же отменил взятие ворот Шадыханов.
84 Хайтам Алеесами купился на финт Арсена Адамова, заехав тому по ногам на своей половине поля. Желтая карточка защитнику "Ростова".
82 Илльдрен Ибрахимай вышел вместо Рамазана Гаджимурадова у екатеринбуржцев.
81 Погребняк с левого края чужой штрафной сильно пробил под перекладину из-под защитника "Ростова", но немного не попал в створ. Хвататься за голову, конечно, повода не было.
80 Потерял мяч на своей половине поля Погребняк, после чего Мамаев отдавал передачу на Соу, но сделал это неточно. А могла бы выйти перспективная атака у ростовчан.
78 И здесь карточки не будет? Очень агрессивно пытался сыграть в воздухе в чужой штрафной Терентьев, влетев локтем в затылок Адамову, которому требуется помощь врачей.
76 Хашимото! А это был лучший момент ростовчан за игру! Фольмер с правого фланга простреливал в центр штрафной на Хашимото после того, как японец сам сыграл на Кирилла, а затем Кенто низом пробил точно по позиции Годзюра!
74 Все-таки может быть и перелом у Хаджикадунича, которому пока что врачи все еще оказывают помощь за воротами "Урала". А вместо него выходит Денис Терентьев.
72 Даниэль Мишкич выходит вместо Вячеслава Подберезкина.
72 Не самая удачная подача с углового последовала в следующем эпизоде от правого фланга, Хаджикадунич пока что вернуться на поле не может. Замена будет у "Урала".
71 Ох, Хаджикадунич влетел точно в штангу после этого эпизода без участия соперника, рассечена у него голень, даже щиток не помог. Но нет перелома, судя по всему, и это уже хорошо.
70 Попал мяч в руку Гаджимурадову перед штрафной "Урала", Алеесами подал на дальнюю штангу, где в последний момент с ноги Хаджикадунича сумел снять снаряд Игорь Калинин!
69 Павел Погребняк не дотянулся до мяча, зацепив ногу соперника, за что получил желтую карточку.
68 Еще какой-то эпизод смотрели арбитры ВАР на предмет одиннадцатиметрового удара в ворота гостей, но завершилось дело только угловым, удар с которого пришелся точно по позиции Песьякова.
66 Интересно, Карпин просто хочет посмотреть, сколько раз Осипенко сегодня ошибется? Подача последовала от левого фланга на дальнюю штангу, где мяч перелетел через Осипенко на Адамова, а тот с близкого расстояния пробил точно в соперника!
65 Подавал Калинин с левого фланга в чужую штрафную, но попал точно в руку Козлову. Дело было за штрафной, так что пенальти и не пахнет, а вот стандарт будет.
64 Роман Тугарев вышел вместо Понтуса Алмквиста, которому не раз пытался подсказать Валерий Карпин, но швед, очевидно, слушать тренера не хотел.
63 Соу попытался забраться в чужую штрафную под передачу со стороны Алеесами, который нарушил правила в атаке. Еще одна замена готовится у ростовчан.
61 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача последовала в центр штрафной "Ростова", откуда мяч был выбит защитником гостей. Вот с воздухом никаких проблем у ростовчан сегодня нет.
59 Интересно, что с Осипенко сегодня? Вроде бы обокрал Погребняка около своей штрафной, а после этого выбил мяч за боковую так, будто бы кто-то травму получил.
57 Из-за того, что фол был перед штрафной, ВАР никак не может вмешаться и подсказать главному арбитру, что он пропустил нарушение правил. А игра продолжилась неточной передачей в штрафную в исполнении Адамова.
56 Откровенно проглядел грубый фол и желтую карточку Шадыханов, потому как Гаджимурадов в подкате выбил мяч у чужой штрафной в сторону, после чего Алмквист шипами наступил на ногу сопернику.
54 Только сейчас начинают приходить в себя хозяева, впервые за второй тайм добравшись до чужой штрафной. Правда, даже до подачи дело пока что не дошло.
52 Адамов по правому флангу отдал пас точно сопернику, но тут же вступил в отбор и чисто сумел вернуть мяч своей команде, за что получил порцию аплодисментов от болельщиков.
50 Угловой на левом фланге заработали гости, Алеесами выполнил передачу низом на ближний край штрафной, откуда его партнер пробил по воротам, но попал точно в соперника.
49 Продолжают идти вперед ростовчане после провального первого тайма, уже за несколько минут второго они сделали больше, чем за всю первую половину игры.
47 Алмквист сразу же из-за пределов штрафной пробил по воротам, попав точно по позиции Ярослава Годзюра. Первый удар в створ для "Ростова" в этом матче вообще.
46 Павел Мамаев и Кирилл Фольмер появились на поле у "Ростова" после перерыва вместо Георгия Махатадзе и Дмитрия Полоза.
46 Начался второй тайм.
Если бы не невероятная игра Сергея Песьякова, то куда раньше сумели бы открыть счет екатеринбуржцы, но и без этого хозяева сумели забить и выиграть первый тайм. Если так дальше пойдет, то даже ничью сегодня не сможет добыть "Ростов", который пока что просто не доехал до Екатеринбурга. Один удар в сторону ворот, ноль попаданий в створ, ноль угловых, только фолят исправно - шесть нарушений против четырех у уральцев.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавлено к первому тайму.
43 А сейчас хорошо сыграл Егорычев, выдав передачу почти из центра поля в чужую штрафную, но Алеесами опередил Гаджимурадова, который руками оттолкнул соперника и нарушил правила.
41 Соу первым оказался на мяче в центре поля, но получил по опорной ноге от Йовичича. Здесь Павел Шадыханов повел себя куда более сдержанно, не став показывать предупреждение.
40 Деннис Хаджикадунич грубо сыграл локтем в верховой борьбе против Гаджимурадова, за что получил желтую карточку.
39 Пока что все логично складывается, исходя из рисунка игры, ибо "Ростов" так еще ничего и не придумал в атаке, регулярно проваливаясь на своей половине поля.
37 ГОООООООООООООЛ! Рамазан Гаджимурадов открывает счет в матче, 1:0!
Очень легко уже все желающие сегодня обыгрывают Осипенко, сейчас это проделал Гаджимурадов на левом краю чужой штрафной, ворвался во вратарскую и покатил между ног Песьякову!
36 Не идет пока игра у Егорычева, которого вообще не видно в первом тайме, а сейчас он в простой ситуации на левом фланге отдал короткую передачу точно в соперника.
34 Стандарт на чужой половине поля заработали ростовчане, Алеесами выполнил подачу в центр чужой штрафной, откуда защитник "Урала" без проблем выбил мяч на фланг.
32 Даже нет, там от Герасимова мяч отскочил в живот Калинину, а от него уже, возможно, задел руку Игоря. Но пауза уже была, ВАР не подключался, так что все чисто.
31 Козлов прострелил с правого фланга в штрафную на Полоза, который попытался отдать передачу на партнера, но попал точно в Герасимова. Возможно, даже в руку защитнику "Урала", но арбитр пока молчит.
30 Угловой на правом фланге заработали хозяева, Калинин подал на дальний край чужой штрафной, где никого из партнеров не оказалось, а мяч просто ушел за лицевую линию.
28 Погребняк играючи обошел Осипенко на левом фланге у входа в чужую штрафную, а затем уже почти обыграл и второго соперника, но попал сам себе же мячом в пятку.
26 Погребняк в центре поля пытался вступить в отбор после неудачной передачи партнера, но соперник в подкате успел выбить мяч вперед, правда, точно на Годзюра.
24 Достаточно легко Алмквист ушел от Адамова на левом фланге у чужой штрафной, прокинув мяч мимо соперника, но Арсен все же навязал борьбу Понтусу, после чего тот оказался на газоне. Арбитр промолчал.
22 Калинин от ноги Полоза выбил снаряд за боковую линию на своей половине поля. Ничего особо интересного в последние минуты не происходит, но командам уже ничего не нужно, так что оно и понятно.
20 Отсутствует сегодня Гигович у "Ростова", еще и нет Пояркова, как и давно травмированного Норманна. И без этих футболистов ростовчане даже "Уралу" ничего противопоставить пока не могут.
18 Ошибся защитник "Урала", подарив мяч Алмквисту, который так долго забирался в штрафную, что в итоге простреливал вместо удара. Попал в соперника, а затем сам же с подбора из-за пределов штрафной пробил мимо дальнего угла.
16 Алмквист не сумел принять мяч на левом фланге около центральной черты, его обокрал Гаджимурадов, который поспешил с рывком, также упустив снаряд на соперника.
14 Не самая удачная подача от левого углового флажка последовала в штрафную гостей, но подбор остался за екатеринбуржцами, которые завершили атаку неудачным навесом уже с противоположного края.
13 Гаджимурадов заработал еще один фол на себе, Калинин навесил на дальний край чужой штрафной, откуда Песьяков в падении кулаком перевел снаряд за лицевую линию.
12 Подберезкин на правом фланге заработал угловой для своей команды, Калинин отпасовал на Вячеслава, который с дальней бровки пытался забросить мяч за спину Песьякову, но перестарался.
10 Гаджимурадов ушел от Хашимото в центре поля, после чего японец подтолкнул соперника в спину. При желании можно было показать и карточку, все-таки срыв атаки, но желания не возникло.
9 Пока что просто нет на поле "Ростова", хотя, как говорил Валерий Карпин еще пару туров назад, заставлять футболистов выполнять свою работу ему не требуется. Пока кажется иначе.
7 Песьяков! Что-то невероятное творит на первых минутах вратарь ростовчан! Егорычев прорвался по левому краю в чужую штрафную, перекинул мяч через Осипенко и пробил по воротам, Песьяков отвел снаряд точно на Адамова, который метров с семи бил наверняка, но вновь Сергей Песьяков спас свою команду!
6 Отличная погода стоит в Екатеринбурге, в прекрасном состоянии газон, а время поговорить об этом возникло из-за того, что "Ростов" захватил мяч и держит его на своей половине поля.
4 Подача от правого углового флажка последовала на ближнюю штангу, откуда защитник "Ростова" выбил мяч подальше. Подбор остался за Августиняком в районе центрального круга.
4 И даже помощь врачей требуется Песьякову, видимо, не слишком удачно приземлился. Нужная ростовчанам пауза возникла, больно сильно их прижали в первые несколько минут.
3 Адамов! Подобрал мяч у чужой штрафной Арсен Адамов и без помех пробил под перекладину по центру, а Песьякову пришлось попотеть, чтобы выручить свою команду!
2 Павел Погребняк оказался на газоне в центре поля после нарушения правил со стороны соперника, заработав стандарт для своей команды. В конце сезона у Павла заканчивается контракт, но президент "Урала" уже заявил о том, что для продления требуется только желание Погребняка.
1 Матч начался, поехали!
Разумеется, после этого нас ждет минута молчания. Поздравляю всех с прошедшим праздником Днем Победы.
Перед матчем футбольный клуб "Урал" получает награду "Фейр-плей", как самой "чистой" команде РПЛ. Так что обе команды должны быть в приподнятом настроении.
"Ростов" отмечает сегодня свой девяносто первый день рождения, так что поздравляем клуб, посмотрим, сумеют ли футболисты поздравить самих себя и всех причастных.
Павел Шадыханов со своими помощниками обслужит матч в Екатеринбурге, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
Обе команды уже практически завершили свой сезон, потому как "Урал" еще тур назад обеспечил себе прямое сохранение прописки в РПЛ, оторвавшись от ближайших преследователей на восемь очков за два матча до конца, а "Ростов", хотя математически еще и мог попасть в четверку, ибо отставание от нее составляло шесть очков, уже забраться в нее никак не может. Да и по игре ростовчане выглядят настолько невнятно, что о еврокубках мечтать пока не стоит. Взять хотя бы игру с "Тамбовом" - команда через две недели перестанет существовать, но если бы не "бабочка" в исполнении Сямука, то еще не факт, что "Ростов" бы сумел набрать три очка даже с безоговорочным аутсайдером на своем поле. "Урал" же четыре тура подряд не побеждал вовсе, хотя и соперники были из верхней части таблицы, кроме "Ахмата", который, впрочем, тоже идет выше екатеринбуржцев. "Сочи" и "Рубин" свои матчи в двадцать девятом туре РПЛ уже провели и одержали победы, поэтому "Ростов" официально лишился каких-либо шансов на еврокубки за два матча до конца.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Всего две игры осталось до конца двадцать девятого тура, который брал небольшой перерыв на девятое мая по всем известному поводу - в России праздновался один из главных праздников в истории страны: День Победы, с которым я всех и поздравляю. А в РПЛ нас ждет матч "Урала" и "Ростова" в Екатеринбурге, так что давайте ближе к делу.

 
УРАЛ 
Ярослав Годзюр 
Игорь Калинин 
Алексей Герасимов 
Стефан Страндберг 
Арсен Адамов 
Андрей Егорычев  88 
Бранко Йовичич 
Рафал Августиняк 
Рамазан Гаджимурадов  37  82 
Вячеслав Подберезкин  72 
Павел Погребняк  69 
Запасные:
Олег Баклов 
Иван Кузьмичев 
Чингиз Магомадов 
Денис Кулаков 
Даниэль Мишкич  72 
Отман Эль-Кабир 
Алексей Евсеев  88 
Илльдрен Ибрахимай  82 
Андрей Панюков 
Артем Максименко 
 
РОСТОВ 
Сергей Песьяков 
Хайтам Алеесами  84 
Деннис Хаджикадунич  40  74 
Максим Осипенко 
Алексей Козлов 
Данил Глебов  90 
Георгий Махатадзе  46 
Кенто Хашимото  90 
Понтус Алмквист  64 
Дмитрий Полоз  46 
Али Соу 
Запасные:
Даниил Фролкин 
Вадим Лукьянов 
Томас Рукас 
Денис Терентьев  74 
Павел Мамаев  46 
Владимир Обухов  90 
Александр Павловец 
Роман Тугарев  64 
Кирилл Фольмер  46 
Александр Саплинов