Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы-2020, 1-й тур

16:00. Уэльс – Швейцария - 1:1

Текст

Матч

19:00. Дания – Финляндия - 0:1

Текст

Матч

22:00. Бельгия – Россия - 3:0

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 36-й тур.

11 мая. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".
Судья - Крейг Поусон (Лондон).

 

Манчестер Юнайтед - Лестер
1:2

 

Томас, 10 (0:1); Гринвуд, 15 (1:1); Сеюнджю, 66 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 5:12; Удары в створ - 1:3; Угловые - 3:4; Офсайды - 2:0; Сэйвы - 1:0; Фолы - 9:12; Желтые карточки - 0:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:2; Владение мячом - 52% : 48%.
Разумеется, помимо досрочного чемпионства "Сити", "Лестер" тоже практически добился выполнения своей главной задачи - до попадания в Лигу чемпионов остается либо одна осечка "Вест Хэма", либо два набранных очка в последних двух турах, это если "молотобойцы" свои три игры сумеют выиграть. "Манчестер Юнайтед" уже не особо переживает о своей второй строчке, куда важнее матч с "Ливерпулем" и предстоящий финал Лиги Европы, так что для резервного состава не самая плохая игра.
+3 И звучит финальный свисток, который означает досрочное чемпионство "Манчестер Сити"!
+2 В офсайд забрался Маркус Рэшфорд на левом краю у чужой штрафной после передачи Алекса Теллеса. Чуть больше минуты остается до конца матча, "Лестер" очень близок к важнейшей победе.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
89 Уильямс с правого фланга выполнил подачу в чужую штрафную в направлении Рэшфорда, который добрался до мяча, но затылком направил его сильно мимо дальнего угла.
87 Совсем устали футболисты "Лестера", уже еле передвигаются подопечные Роджерса, у которого в распоряжении имеется еще одна замена. Предположу, что Нампали Менди может появиться.
86 Угловой на правом фланге заработали хозяева, Теллес навесил в центр штрафной, где Ндиди поборолся за мяч, а Тилеманс помог партнеру, выбив снаряд за боковую линию.
84 Хорошую передачу на левый край чужой штрафной выполнил Теллес, Мата прострелил точно в Тилеманса, от которого снаряд отскочил к Фернандешу, а Бруну пробил в касание мимо дальнего угла.
82 Никак не получается зацепиться за мяч нападающим "Манчестер Юнайтед", сейчас Кавани настолько сильно хотел потрогать снаряд, что завалил на газон Уэсли Фофану.
80 А Брендан Роджерс укрепляет оборону, выпуская Хамзу Чудхури вместо Джейми Варди. Хороший второй тайм провел Джейми, в первом он был далеко не так заметен.
78 Совсем тяжелую артиллерию выпустил Сульшер: Бруну Фернандеш выходит вместо Амада Дьялло.
76 Подхватил мяч Маркус Рэшфорд на своей половине поля, протащил по левому флангу, но только до Фофана, который в чистом подкате выбил снаряд за боковую линию.
75 Пока что даже не касались мяча Рэшфорд и Кавани, на последнего Теллес сейчас и выполнил подачу в чужую штрафную, но даже близко добраться до мяча уругваец не сумел.
73 Тилеманс! Отличная подача от Ихеаначо последовала на дальнюю штангу, откуда Варди выполнил скидку вдоль ворот, но Тилеманс просто не попал в падении ногой по мячу!
72 И все это привело к тому, что Ндиди отобрал мяч у игрока "Манчестера" на чужой половине поля, продвинулся к штрафной и... Разумеется, пробил точно в защитника.
71 Завладели мячом "красные дьяволы", но "Лестер" очень активно прессингует на чужой половине поля, просто не давая соперникам даже поднять головы перед передачей.
69 Мэддисон получил по ногам у чужой штрафной от Уильямса, но Поусон просто промолчал. Удивительно, потому что на повторе нарушение правил выглядит очевидным.
67 К слову, вот и живой пример того, почему тренеры редко проводят замены перед стандартами. У чужих ворот еще ладно, иногда может пригодиться, но у своих... А вдруг Гринвуд бы повыше выпрыгнул?
66 ГОООООООООООООООЛ! Чаглар Сеюнджю выводит "Лестер" вперед, 1:2!
И тут же "лисы" забивают со стандарта! Марк Олбрайтон от правого углового флажка выполнил подачу на дальнюю штангу, мяч прошел мимо Рэшфорда, а дальше Сеюнджю легко перепрыгнул Матича и вколотил снаряд в правый от себя угол!
66 А у "Юнайтед" все куда проще: Мейсон Гринвуд и Энтони Эланга ушли, а вместо них появились Маркус Рэшфорд и Эдинсон Кавани.
65 Айосе Переса заменил Джеймс Мэддисон в составе "Лестера".
64 Чуть-чуть поактивнее заиграли гости в последние минуты, видимо, чувствуя это, Роджерс и решил усилить атаку. Кандидатов на уход с поля достаточно много, сейчас увидим, кто уйдет.
62 Мэддисон уже готов к выходу на поле, а Сульшер тоже решился на первую перестановку: вскоре должен появиться Эдинсон Кавани, который недавно продлил контракт с "Юнайтед".
60 Только Ндиди пытается бить издалека, но всякий раз его удар сразу же накрывают футболисты "Манчестер Юнайтед". Подача с правого фланга на дальнюю штангу до Варди не дошла.
59 Какая-то неразбериха возникла в штрафной хозяев, Тилеманс покатил на правый край на Ихеаначо, который с близкого расстояния расстреливал ворота Де Хеа, но испанец выручил свою команду!
57 Только сейчас добрались до чужой штрафной "лисы", которым вроде бы и нужна победа. Ничего путного удар Ндиди в соперника гостям не принес, а нам показали Мэддисона, который потихоньку разминается.
55 И от левого углового флажка Теллес выполнял подачу, теперь уже на ближнюю штангу, где Варди был первым на мяче, а против него нарушил правила в атаке соперник.
54 Стандарт на левом фланге заработали хозяева, Теллес выполнил подачу в центр штрафной на Гринвуда, который первым добрался до мяча, но направил его точно в Кастаня.
52 Уже добрался до мяча Эланга, но слишком уж наивно пытался прокинуть его мимо соперника по левому флангу, в итоге потеряв. Тут же Мата вернул снаряд, но вновь потерял его в борьбе с Тилемансом.
50 Дьялло отдавал передачу в чужую штрафную низом в направлении Эланга, которого опередил Фофана, и против Уэсли молодой манкунианец и нарушил правила в атаке.
48 Не особо весел Уле Гуннар Сульшер, который спокойно сидит на скамейке, мокнут пока только футболисты и арбитры. Роджерс тоже не особо переживает, хотя сегодня надо бы победить.
46 Без замен обошлись наставники обеих команд, а стихия вновь бушует над Манчестером. Угловой на правом фланге заработали "лисы", но подача последовала вновь на ближнюю штангу с тем же исходом, что и раньше.
46 Начался второй тайм.
Так случилось, что буквально в первые двадцать минут уложили все самое интересное обе команды, обменялись голами, допускали ошибки и все в этом духе, но в дальнейшем игра замедлялась все больше и больше, к перерыву смотреть на это зрелище было откровенно скучно. Отличный запас у Сульшера сегодня, так что можно многое поменять, но так ли нужно выматывать основных игроков перед "Ливерпулем"? Ответ узнаем совсем скоро.
+2 В "стенку" пробил Тилеманс, после чего прозвучал свисток на перерыв.
+1 Ндиди перед чужой штрафной ушел от соперника, после чего его снес Амад Дьялло. Очень опасный стандарт, до ворот где-то метра двадцать три, мяч чуть правее центра.
45 Минута добавлена к первому тайму.
43 Да, совсем закончился дождь в Манчестере, но абсолютно никак это не повлияло на ход игры. Даже, я бы сказал, повлияло в отрицательную сторону - так хоть мяч ходил побыстрее.
42 Очередной заброс в штрафную хозяев привел к тому, что Варди подтолкнул Туанзебе, который столкнулся с вышедшим из ворот Де Хеа, Крейг Поусон после паузы свистнул фол в атаке.
40 Пока что совсем утихли скорости в нашей игре, а я отмечу, что Дьялло сегодня тоже дебютирует в АПЛ, так что его голевая передача также становится дебютной. Уже выходил за "Манчестер Юнайтед", но не в Премьер-Лиге.
38 Кастань подарил мяч сопернику на чужой половине поля в простой ситуации, но настолько неудобный снаряд на данный момент, что даже от Матича он отскочил на добрых полтора метра.
36 Эланга едва ли не впервые засветился перед телекамерами, отобрав мяч на чужой половине, но вот перевод в направлении Гринвуда ему не удался - Сеюнджю в подкате выбил снаряд в сторону.
34 И Шмейхель сегодня небезупречен, сейчас Каспер крайне неудачно ввел мяч ударом от ворот, направив его за боковую линию на чужой половине поля. А вот ливень, кажется, начинает стихать.
32 Тем же самым отвечают и "красные дьяволы", с той лишь разницей, что они вперед мяч не забрасывают, а "Лестер" пытается навязать прессинг, но абсолютно безуспешно.
30 Совсем успокоили игру "лисы", катая мяч по своей половине поля, а все попытки провести атаки начинаются и заканчиваются вертикальным забросом на фланг к чужой штрафной.
28 Олбрайтон с левого фланга от углового флажка выполнил подачу на ближнюю штангу, где выше всех выпрыгнул защитник манкунианцев, который без проблем выбил снаряд подальше.
27 Очень неплохо из-за пределов штрафной пробил Варди под самую перекладину, где Давид Де Хеа уверенно перевел снаряд кулаком за лицевую линию на угловой.
25 Уже Фофана начал смещаться на фланг Сеюнджю, чтобы помочь своему партнеру, который пока не впечатляет. И сейчас отнял мяч у соперника, заработав фол у штрафной "Лестера".
23 Варди все еще быстрый, пускай уже далеко не столь молод, как во время своего дебюта в АПЛ, так что и он может что-то придумать. Сейчас легко ушел от Уильямса и прострелил в центр, откуда Туанзебе выбил снаряд за боковую.
22 Теллес на скорости сыграл с партнером "в стеночку" на левом фланге у чужой штрафной, потерял мяч, но тут же в отбор вступил игрок "Юнайтед", который пробил точно в защитника.
21 Гринвуд одним движением пяткой прокинул мяч в центре поля между ног Ндиди, который тут же прыгнул в подкат под Мату, задев и снаряд, и ногу соперника.
19 По-моему, только Сеюнджю открывают футболисты "Манчестера", вынуждая пасовать соперников на него, а Чаглар раз за разом ошибается. Сейчас не смог даже выбить мяч, попав в оппонента, но аут для "Лестера" все же заработал.
17 Очень бодрое начало матча, по сути, резервный состав манкунианцев моментально сравнял счет, причем скоростные футболисты вполне могут воспользоваться погодными условиями еще не раз.
15 ГООООООООООООООЛ! Мейсон Гринвуд сравнивает счет в матче, 1:1!
Мата из центрального круга забросил мяч за спину Томасу на Дьялло, которому подарил снаряд автор первого гола в игре. Амад сыграл в штрафную на Гринвуда, тот легко ушел от защитника и слабенько пробил в дальний нижний угол, но Шмейхель толком не успел среагировать, в нелепом шпагате наблюдая за полетом мяча в сетку своих ворот!
15 Очень активно прессингуют манкунианцы в центре поля, что вынудило Сеюнджю просто выбить мяч за боковую линию уже второй раз за последние несколько минут.
13 Сеюнджю пропустил мяч под ногой прямо на своей половине поля, подарив аут хозяевам. Сегодня защитникам будет тяжело, стопой снаряд лучше точно не пытаться остановить.
12 Как из ведра льет на "Олд Траффорд", Роджерс даже после гола отправился под козырек, ибо в технической зоне стоять уже просто опасно для здоровья. Но газон точно выдержит, здесь сомнений нет.
10 ГОООООООООЛ! Люк Томас забивает дебютный гол в АПЛ за "Лестер", 0:1!
Ндиди перевел мяч из центра поля на правый фланг, где партнеры соорудили выход Тилеманса по бровке. Юри выдал навес на дальнюю штангу, где никто не держал Томаса, а Люк красивым ударом в касание уложил снаряд в дальнюю "девятку"!
8 Олбрайтон с правого фланга простреливал в штрафную, но попал в защитника, после чего мяч пошел на ближнюю штангу, откуда Варди попытался пяткой пробить по воротам, но Де Хеа на месте.
7 Эпично будет, если потребуется замена Теллесу, нам как раз показывают Люка Шоу, который и выйдет, если вдруг Алекс не сумеет продолжить игру. Но вроде бы все обошлось.
6 Первый угловой на правом фланге заработали гости, подача последовала от Олбрайтона на ближнюю штангу, где Теллес выбил мяч в сторону, но столкнулся головой с Ндиди.
4 На этом фоне прямо-таки явным фаворитом на выезде выглядит "Лестер", который только сейчас провел первую атаку, завершившуюся неудачным забросом в направлении Варди.
2 Отметим в стартовом составе Энтони Элангу, шведского юниора и, как поговаривают, одного из самых талантливых молодых футболистов в системе манкунианцев. Но на скамейке вся "старая гвардия", так что во втором тайме могут быть изменения.
1 Очень много вопросов вызывает стартовый состав "Манчестер Юнайтед", но Сульшер перед матчем ответил, что вариантов у него из-за очень плотного календаря просто нет: через два дня уже играть с "Ливерпулем".
1 Матч начался, поехали!
В первом круге "Манчестер Юнайтед" забил три мяча, но сыграл вничью 2:2, ибо в самой концовке матча Аксель Туанзебе срезал снаряд в свои ворота, подарив одно очко "Лестеру". Крейг Поусон и его помощники обслужат сегодняшнюю встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Лестер" делает все, чтобы умудриться выпасть из зоны Лиги чемпионов, но и "Вест Хэм" любезно уступает место "лисам", отказываясь догонять соперника. Сейчас у "Лестера" шестьдесят три очка и четвертое место, а у "Вест Хэма" пятьдесят восемь баллов, при этом концовка сезона у подопечных Брендана Роджерса просто убойная: "Юнайтед", выезд к "Челси" и домашний матч с "Тоттенхэмом", который пока что борется за попадание в еврокубки. И если бы до этого все у "Лестера" было хорошо в плане результатов, то сейчас переживать бы не пришлось, а вместо этого "лисы" проиграли "Ньюкаслу" 2:4, сыграли вничью с "Саутгемптоном" 1:1, проиграли очный матч "Вест Хэму" 2:3, между делом одолев только "Вест Бромвич" и "Кристал Пэлас".
"Манчестер Юнайтед" уже гарантировал себе участие в Лиге чемпионов на следующий сезон, ибо сейчас у подопечных Уле Гуннара Сульшера семьдесят очков после тридцати четырех матчей, впереди еще четыре игры, а позади "Челси", который отстает на пять баллов, имея на матч больше. "Вест Хэм", идущий на пятой строчке, отстает уже на двенадцать очков, что отыграть за три матча никак нельзя, отсюда и гарантия участия в лучшем европейском клубном турнире. Правда, сегодняшний матч будут смотреть и заклятые соперники "красных дьяволов" из "Сити" - если "Юнайтед" проиграет, то за три тура до конца "горожане" обеспечат себе титул, ибо разрыв между командами на данный момент составляет десять очков. В случае ничейного исхода математически "Манчестер Юнайтед" еще сможет побороться за чемпионство, но представить себе три поражения "Сити" подряд крайне сложно. На минувшей неделе манкунианцы проиграли в ответном матче "Роме" в рамках полуфинала Лиги Европы 2:3, но первый матч выиграли 6:2, так что спокойно вышли в финал, где сыграют с "Вильярреалом" через пару недель.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Всего три-четыре матча осталось провести клубам Английской Премьер-Лиги в рамках национального первенства до окончания очередного сезона, сегодня нас ждет встреча тридцать шестого тура, который она будет открывать - "Манчестер Юнайтед" дома примет "Лестер".

 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 
Давид Де Хеа 
Эрик Бейи 
Аксель Туанзебе  
Брендон Уильямс 
Алекс Теллес 
Неманья Матич 
Донни ван де Беек 
Хуан Мата 
Амад Дьялло  78 
Мейсон Гринвуд  15  66 
Энтони Эланга  66 
Запасные:
Дин Хендерсон 
Виктор Линделёф 
Люк Шоу 
Аарон Ван-Биссака 
Бруну Фернандеш  78 
Скотт Мактоминей 
Поль Погба 
Эдинсон Кавани  66 
Маркус Рэшфорд  66 
 
ЛЕСТЕР 
Каспер Шмейхель 
Тимоти Кастань 
Уэсли Фофана 
Чаглар Сеюнджю  66 
Марк Олбрайтон 
Уилфред Ндиди 
Юри Тилеманс 
Люк Томас  10 
Айосе Перес  65 
Келечи Ихеаначо 
Джейми Варди  80 
Запасные:
Дэнни Уорд 
Дэниэл Амарти 
Кристиан Фухс 
Рикарду Перейра 
Нампали Менди 
Хамза Чудхури  80 
Деннис Прат 
Джеймс Мэддисон  65 
Таванда Масванхайс