Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы-2020, 3-й тур

19:00. Северная Македония – Нидерланды - 0:3

Текст

Матч

19:00. Украина – Австрия - 0:1

Текст

Матч

22:00. Россия – Дания - 1:4

Текст

Матч

22:00. Финляндия – Бельгия - 0:2

Текст

Матч

Кубок Америки-2021, 3-й тур

00:00. Уругвай – Чили - 1:1

Текст

Матч

03:00. Аргентина – Парагвай - 1:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 36-й тур.

11 мая. Валенсия. Стадион "Сьюдад де Валенсия".
Судья - Хосе Мунуэра Монтеро (Андалусия).

 

Леванте - Барселона
3:3

 

Месси, 26 (0:1); Педри, 34 (0:2); Мелеро, 57 (1:2); Моралес, 59 (2:2); Дембеле, 64 (2:3); Серхио Леон, 83 (3:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:17; Удары в створ - 6:5; Угловые - 8:6; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 2:3; Фолы - 12:4; Желтые карточки - 2:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 39% : 61%.
Пожалуй, теперь "Барселона" понимает, что испытала "Севилья" в Мадриде. Тут, правда, у гостей было 10 минут, чтобы вырвать победу, там победа просто ускользнула из рук андалусийцев. Судя по всему, "Барселона" завершает чемпионскую гонку, если только конкуренты не выступят так же или еще хуже. Кажется, что это невозможно, но кто предсказал бы 3:3 до начала сегодняшнего поединка? А так, Куман опять напоминает Вальверде и Сетьена вместе взятых с нервными и непонятными заменами, плюс игнорированием игроков. Как минимум, Тринкан и Пуч заслуживают лучшей участи.
И тут же раздается финальный свисток. Похоже, увольнение Рональда Кумана состоится все-таки этим летом.
+5 Навес с правого корнера идет в центр штрафной, где кто-то из "лягушек" принял мяч, пробивал по воротам, но его накрыли. Вынос.
+4 Нет, не пошел на подачу тер Стеген. Навес с левого угла поля, но нет удара по воротам. Более того, чуть не получилось у Дани Гомеса убежать в контратаку, но все это завершилось угловым.
+4 Бускетс не в первый раз уже навешивает на Месси на левый угол вратарской, но там Айтор Фернандес смахивает сферу на угловой.
+3 Совсем не играют на Брейтвейта гости! Месси с Альбой обыгрывались по левому краю штрафной, но Лионель хотел сделать очень хитрый пас между ног сопернику - не прошло.
+1 Лангле срубает в центре поля соперника, а затем кулаком в сердцах выбивает мяч в сторону. Желтая карточка за эмоции и неспортивное поведение.
+1 4 минуты компенсирует рефери.
90 Уходит Моралес, а вместо него появляется Кочорашвили у "Леванте".
89 Навес с левого угла поля в центр штрафной, но там никому не удается пробить головой из каталонцев. От ворот.
87 Проблема Месси в том, что он летит в одиночку спасать родину! А надо обыгрываться с партнерами. Очередной сольный проход Лионеля накрывают. Во второй волне атаки перевод идет на Месси в штрафную, но неточно. И все-таки будет угловой, потому что после навеса слева подставил ногу кто-то из защитников "Леванте".
86 Будет рисковать "Барселона", а это значит, что матч идет на три результата. Атака по центру, но Месси не дают выйти на ударную позицию. Пуч подхватил мяч, сыграл направо на Мингесу, но навес Оскара не прошел.
85 Обратная замена у "Барселоны". Вместо Серхи Роберто выходит Рики Пуч.
83 ГОООООЛ!!! Серхио Леон, 3:3
Мда уж... Вот это провел замены Куман. Дест поскользнулся на крае штрафной в единоборстве с Тоньо, а потом дал возможность сделать прострел на ближний угол вратарской. Там первым на мяче оказался Серхио Леон, который в касание подправил сферу под ближнюю штангу впритирку. Тер Стеген не спас.
81 Двойная теперь уже у "Барселоны". Вместо Гризманна и Дембеле выходят Дест и Брейтвейт.
81 Месси сбивают в центре поля. Свисток. Время для замен.
79 Судья вошел во вкус. Моралес упал в ноги Дембеле, сбив того на газон, за что тоже был наказан предупреждением вингер "Леванте".
78 Желтая карточка для де Йонга. Врезался Френки в Мальсу в центре поля, за что и получил предупреждение. Пропустит следующую игру нидерландец.
77 Был офсайд у Дани Гомеса , но дал доиграть судья. Форвард остановил мяч в чужой штрафной, отбросил назад на партнера, а тот пробил - неточно.
76 Суета сует. Не хватает хладнокровия "лягушкам". Угловой справа был подан нелучшим образом, но мяч упал в штрафной. Правда, удар по воротам так никто и не нанес. Вынос.
75 Еще двойная от Пако Лопеса. Коке Андухар выходит вместо Мирамона, а Рохер уступает место Серхио Леону.
74 А близок к голу "Леванте"! Дани Гомес попытался пробить из-за пределов штрафной, но попал в соперника. Рикошет и угловой.
74 Ух ты! Вот и Мингеса, который меняет Педри. Значит, Серхи Роберто уйдет в центр полузащиты у "Барселоны". Но почему не Пуч или Мориба?
73 В итоге, эта вторая волна атаки все-таки завершилась ударом. Пальнул издали все тот же де Фрутос, но слишком неточно, хоть и сильно.
73 Подача с правого корнера в центр владений тер Стегена. Оттуда прошла скидка левее на Мелеро, но неудобно для хавбека. Тому пришлось играть чуть ли не через центральный круг.
72 Да, Лангле сегодня не в лучшей форме. Очередная подача справа от де Фрутоса, а Клеман в своей штрафной киксует и выносит сферу за лицевую.
71 Очередная диагональ из центра на левый угол вратарской, но там тер Стеген на выходе в прыжке забирает мяч. Все под контролем.
70 Ничего не ясно в нашем матче, как и в чемпионате Испании в целом! Мирамон забросил на де Фрутоса в штрафную, а тот делал прострел от лицевой. Лангле уже просто вынужден был играть на вынос.
67 Так, и что тут будет? Мальса жестко играет в центре поля против де Йонга, а хозяева тут же побежали прессинговать судью. Де Фрутос получает за разговоры. Мальса не наказан? Непонятно. Вроде как нет. Но, может, нам уточнят.
65 Мирамон упал после стыка с Гризманном в голевом эпизоде и долго не мог подняться. Пытались что-то рассказать арбитру "лягушки", но VAR уже засчитал гол. Медики, кстати, так и не вышли к Хорхе.
64 ГООООЛ!!! Дембеле, 2:3
Фантастика! Что за игра? Теперь из ничего забивает "Барселона"! Месси отдавал пас по центру на рывок Дембеле, но сфера прилетела к Гризманну. Тот развернулся и пяткой отправил снаряд направо на Дембеле, а Усман спокойно влепил с правой под перекладину из пределов штрафной.
63 Френки де Йонг боролся за мяч в чужой штрафной и упал после прыжка. Нет, сам упал нидерландец, поэтому никакого пенальти, разумеется.
62 ! А если бы и сейчас залетело? Де Фрутос сыграл накоротке на Мальсу, а тот бил в касание с правой в правую "девятку" с дуги, но слабовато. Накрывает в броске тер Стеген.
61 Двойная замена у хозяев. Вместо Дуарте и Бардхи вышли Мальса и Дани Гомес.
59 ГООООЛ!!! Моралес, 2:2
Попытались выйти через пас из обороны каталонцы. Бускетс с Месси мяч потеряли под прессингом, а хавбек "Леванте" после перехвата отдал на Рохера, который отправил в касание на Моралеса в штрафную. Хосе Луис с левой в касание уложил снаряд под правую штангу.
59 ! Быстрая атака у "Леванте". Пас на Рохера из-за пределов штрафной, но снаряд от ноги защитника отскакивает к тер Стегену. Бежал форвард добивать, но кипер уже накрыл мяч.
58 !!! Что-то невообразимое творилось в штрафной "Леванте"! Злющий де Йонг потащил сам мяч, отдавал пас налево, но рикошет вывел сферу на Месси. Лионель бил, но снова рикошет спасает. Побежал Айтор Фернандес спасать от углового, но выбил мяч на соперника. Тот пробивал, но кипер спасает. Еще удар из-за пределов штрафной, но и здесь Айтор Фернандес отбивает уже кулаками.
57 ГООООЛ!!! Мелеро, 1:2
Не забиваешь ты... Мирамон с правого фланга навесил на линию вратарской, где Мелеро продавил как раз Серхи Роберто (!) и головой пробил мимо тер Стегена.
55 ! В пустые ворота не попадает уже де Йонг! Убежал по левой бровке Альба, прострелил в центр штрафной, а Айтор Фернандес выбил мяч в падении рукой на дугу. Первым на подборе был Френки, который отправлял в касание сферу в пустые ворота, но послал ее выше цели.
54 Де Фрутос с правой бровки делал дальнюю диагональ на Бардхи на левый край чужой штрафной, но слишком сильно. Аут для "Барселоны".
53 В принципе, ничего не поменялось в игре. "Леванте" действует примерно так же, как и в первом тайме. На что рассчитывает Пако Лопес? Просто на лучшую реализацию?
51 Симпатично, но не более! Отобрали мяч у Дембеле. Бардхи с левого края набросил в центр штрафной на Рохера, а тот пробивал головой метров с 11 под перекладину, но слабовато. Тер Стеген забивает.
49 Есть ошибки у защитников "Барселоны", но не пользуются ими хозяева. Лангле подарил мяч де Фрутосу, а тот очень быстро делал перевод налево - неточно.
49 Пожадничал де Йонг? Запустил его Дембеле пасом чуть правее центра. Усман убегал по флангу и открывался под ответный пас, но Френки дотащил почти до штрафной и искал Месси в центре. Перехват.
47 Первая атака гостей после перерыва довольно быстро заканчивается угловым. Разыграли корнер слева, после чего Месси обыгрался с Дембеле, а Лионель с левой пальнул с левого края штрафной, но и у него срезался снаряд, как у Альбы в тайме первом. От ворот.
Хозяева же вроде без замен. Второй тайм.
Все-таки есть замена у "Барселоны". Серхи Роберто вышел вместо Араухо.
Если бы не промахи Педри, то у "Барселоны" была бы просто убийственная реализация моментов. Но и этого хватает, чтобы вести в два мяча. "Леванте" раскачался не сразу, но тоже пару-тройку раз серьезно угрожал воротам тер Стегена. Рохер почти не заметен, в отличие от Моралеса. Может, заменить форварда в перерыва?
Ничего не добавляет рефери. Свисток на перерыв.
45 ! Корнер справа разыграли каталонцы. Месси обыгрался с де Йонгом, а потом навешивал на линию вратарской, где выше всех выпрыгнул Бускетс, который подрезал мяч под левую стойку, но мимо. Да вроде как и офсайд был...
44 Гризманн красиво сыграл внешней стороной стопы, отдавая пас на Дембеле. Усман убегал по правому краю, пытался сделать передачу на де ЙОнга, но неточно. Угловой.
42 В целом, корректная игра. 6:1 по фолам в пользу хозяев, которые нарушали правила в основном на Месси. Как и сейчас.
39 Пока крутили нам повторы, угловой уже у ворот Айтора фернандеса. Месси навешивал с правого угла поля, а на дальнем углу вратарской выше всех выпрыгнул Араухо, но послать мяч в створ не смог. От ворот.
38 Два корнера подряд справа еще исполняет Бардхи. После быстрого розыгрыша Альба выбивает сферу. Показалось, что успел вынести в аут, но нет. Корнер. С него уже пошла прямая подача в центр штрафной тер Стегена, но там защитники "Барсы" отбиваются. Контратаки, правда, нет.
37 А корнер справа разыграли уже "лягушки". Де Фрутос навешивал с правого угла штрафной, но попал в Дембеле. Рука? Нет, это было до штрафной, да и рефери ничего криминального не заметил. Еще угловой.
36 Моралес крутил с левого корнера на линию вратарской. Тер Стеген вышел, но сыграл не слишком уверенно. Мяч остался в борьбе, но все-таки вышел за лицевую. Рефери показывает опять на угол поля.
35 Не плох "Леванте", не плох. Но не хватает чего-то в завершении. Тоньо почти убежал по левому флангу, но Дембеле в подкате выбивает мяч на угловой.
34 ГООООЛ!!! Педри, 0:2
Если б и здесь Педри не забил... Месси на скорости запустил Дембеле в штрафную. Усман на скорости обошел защитника и из вратарской мимо кипера и Дуарте отпасовал назад. Педри оказался перед пустыми воротами и просто подставил ногу.
33 Угловой с левого фланга разыграли каталонцы. Неа, ничего интересного после этого стандарта не придумали.
32 В своего попадает Месси? Нет! Пробивал Лео с дуги штрафной, но мяч застрял между де Йонгом и Пьером. Опускался снаряд на ногу Френки, но Робер успевает выбить за лицевую.
30 ! А хорошо же! Тоньо слева обыгрался с Бардхи, после чего на Эниса отыграл де Фрутос из штрафной, а сам Бардхи бил с левого угла вратарской низом. Тер Стеген отбивает перед собой, тут же фиксирует мяч, но у него выковыривает сферу де Фрутос. Свисток. Атака на вратаря.
29 Седьмой удар уже в сторону ворот у "Барселоны". Теперь вновь Месси пробивал из пределов штрафной, но мяч ушел мимо правой стойки. Так, теперь ждем пятиминутки активности в концовке тайма? Решил Куман таким образом силы экономить?
28 ! Алаверды от Месси! Лионель из центра набрасывал на левый угол вратарской уже на Альбу, а тот бил влет с левой, но не попал в створ. Срезался мяч с ноги.
26 ГООООЛ!!! Месси, 0:1
Забыли почему-то все про Месси, поэтому даже не стали опекать в штрафной "Леванте". Альба же навесил строго на аргентинца, а тот в падении боковыми "ножницами" с левой пробил в правую "шестерку" под рукой падающего вратаря.
25 Не против в контратаку убежать "лягушки"! Дальний вынос, а там Рохер и де Фрутос попытались что-то придумать, но не удалось.
24 Дембеле попытался обогнать Тоньо по правому флангу, пробросив мимо него мяч, но переоценил свои силы. Защитник "Леванте" достает снаряд первым.
23 Моралес устроил нечто непонятное. Убегал Хосе Луис в чужую штрафную, но вместо паса или паузы решил пробить в бежавшего рядом Пике. Мяч выходит в аут.
22 Проверил вратаря Лангле. Педри нашел пасом центрдефа, а тот метров с 25-28 левее центра двинул с левой по воротам низом. Айтор Фернандес мяч спокойно накрывает.
21 Ой-ой-ой! Какой подарок сделал Дембеле! Споткнулся француз у своей штрафной, подарив мяч Тоньо. Тот не стал бить с левого угла вратарской, катил назад под удар Бардхи, но там перехват.
20 Да уж. Первые 6 минут пролетели на одном дыхании, а потом "Барселону" словно выключили. "Леванте" не настаивает на владении и атаках, поэтому на поле сейчас небольшая каша. Нечего особо комментировать.
18 Так, похоже, будет скоро замена. Араухо прихрамывает, а Серхи Роберто уже побежал разминаться. Почему он, кстати? На 4-3-3 перейдет Куман или де Йонг опустится вниз?
17 Навес с правого корнера в штрафную гостей, но мяч выбит. Выбит точно на Моралеса, который подхватил сферу и с левой с линии штрафной пальнул - над перекладиной.
16 Но атаки все-таки проводят, разумеется. Прошел выпад хозяев через опорную зону, но Лангле смахивает мяч на угловой. Первый стандарт такого рода.
15 Успокоилась немного игра. Мяч чуть чаще сейчас даже держится у "Леванте", хотя особо вперед "лягушки" не лезут.
13 Показали нам сейчас крупным планом, что Серхио Бускетс, который травмировался в матче с "Атлетико", играет в защитном шлеме.
12 Просил Альба передачу на левом крае. Получил перевод от Араухо, но Рональд перестарался - слишком сильно. Аут для хозяев.
9 Нервы что ли? Педри мимо вратаря пробить не может, де Фрутос сейчас без особого сопротивления навешивал в штрафную "Барселоны" с правого фланга, но сделал это плохо.
8 Кажется, может чуток выдохнуть "Леванте". Удалось немного хозяевам покатать мяч. Дальний пас налево на Моралеса, который не стал обыгрывать Араухо, а пасовал на Тоньо, но там перехват от де Йонга.
6 Неа! С 20 метров пробивал со стандарта Месси, но не попал в створ. Рикошет от "стенки" - подбор за гостями.
5 !!! Педри! Как так? Вертикальный заброс на де Йонга в штрафную. Выход один на один, а там Фернки вновь поставил корпусу, уложил защитника и отдал назад на Педри. Испанец расстреливал ворота, но попал в еле-еле успевшего подняться Айтора Фернандеса. Мяч отлетел на Месси, но Лионеля сбивают сразу за пределами штрафной.
4 Де Йонг разогнал атаку по центру, сыграл налево на Гризманна, а Антуан навешивал в центр штрафной, но там никого не было. Вторая волна атаки началась с Месси, но заброс от Лионеля в лицевую на Альбу не прошел. От ворот.
3 "Барселона" захватила мяч. Опять Дембеле начал атаку, далее через центр налево, но Альбу накрыли. Сферу подхватили снова каталонцы, но новый виток атаки ничего не дал.
2 ! Вот счет и мог быть открыт! Действительно правый бровочник Дембеле получил мяч и запустил его в лицевую на де Йонга. Френки поставил корпус и выложил сферу в центр штрафной. Педри в касание расстреливал ворота, но послал снаряд над перекладиной.
Разыграли с центра поля гости. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. 4-4-2 у Пако Лопеса, причем Хосе Луис Моралес будет действовать по всему фронту атаки. Куман снова удивляет и то ли выставляет 4-3-3, то ли отряжает Усмана Дембеле на позицию правого бровочника и играет по привычным 5-3-2 с Мингесой, Дестом и Серхи Роберто в запасе. Хосе Мунуэра Монтеро рассудит команды на "Сьюдад де Валенсия". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
42 матча сыграли команды, причем всего лишь 29 в Примере. Валенсийцы одержали лишь 3 победы при 4 ничьих и 22 поражениях. Правда, последняя виктория "лягушек" была не так давно - в ноябре 2019-го года, а перед этим - в 2018-м. А вот последняя ничья была зафиксирована 12 встреч назад - в январе 2014-го года. На данный момент с 39 баллами подопечные Пако Лопеса занимают всего лишь 14-ю строчку и при наборе очков обойдут только "Валенсию". "Барселона" имеет 75 пунктов и при победе временно займет первое место. Хозяева забили 40 голов (12-я строчка) и пропустили 50 (13-й показатель). Каталонцы по-прежнему самая результативная команда (80 забитых мячей), но обладают лишь 4-й обороной (33 пропущенных). "Леванте" ведет 5-матчевую безвыигрышную серию (Н1 П4) и только в минувшем туре прервал 4-матчевую проигрышную и 3-матчевую без голов. "Барселона" добыла в трех последних турах три разных исхода и прервала свою 23-матчевую голевую серию. Теперь о потерях. У хозяев травмированы Кампанья, Вукчевич и Радоя, а гости не могут рассчитывать на Фати и Коутиньо.
Чемпионская гонка в Испании находится на финишной черте и от "Барселоны" уже ничего не зависит. Три победы "Атлетико" или три победы "Реала" приносят титул именно им, а не каталонцам, даже если они выиграют три своих матча. Ключевым, как оказалось, получилось домашнее поражение от "Гранады". Если бы команда Кумана добилась успеха, то именно она сейчас бы лидировала в чемпионате и решала свою судьбу, а так... Что же касается "Леванте", то "лягушки" играют в свое удовольствие. Прописку в Примере они практически себе гарантировали, поэтому могут себе позволить вольности. Опять раззабивался, например, Хосе Луис Моралес. Очевидно, что даже против "Барселоны" в домашнем матче валенсийцы выйдут расслабленные и раскрепощенные, тогда как на "Барсу" будет давить необходимость победы. С другой стороны, если каталонцы побеждают, то уже они будут оказывать давление на мадридских соперников, которые будут играть позже. Ну и, плюс ко всему, "Барселона" получает больше времени на восстановление до воскресного поединка. Игра, скорее всего, получится веселой. Не удивлюсь, если пробьют тотал даже 3,5 гола. Тут может быть и 2:2, и 1:3. В крупную победу "Леванте", например, не верится, да и в защите надежности не хватает, поэтому все будет зависеть от того, как команды реализуют свои моменты, а у обоих ворот их должно быть предостаточно. Дабы не рисковать, прогноз будет следующим: тотал голов больше 2,5, но "Барселона" забьет минимум дважды.

 
ЛЕВАНТЕ 
Айтор Фернандес 
Хорхе Мирамон  75 
Рубен Везу 
Оскар Дуарте  61 
Тоньо 
Робер Пьер 
Гонсало Мелеро  57 
Энис Бардхи  61 
Хорхе де Фрутос  67 
Хосе Луис Моралес  59  79  90 
Рохер  75 
Запасные:
Дани Карденас 
Сон 
Андухар Коке  75 
Карлос Клер 
Серхио Постиго 
Шейк Дукуре 
Рубен Рочина 
Микаэль Мальса  61 
Серхио Леон  75  83 
Алехандро Кантеро 
Дани Гомес  61 
Георгий Кочорашвили  90 
 
БАРСЕЛОНА 
Марк-Андре тер Стеген 
Рональд Араухо  46 
Жерар Пике 
Клеман Лангле  90 
Жорди Альба 
Серхио Бускетс 
Френки де Йонг  78 
Педри  34  74 
Усман Дембеле  64  81 
Лионель Месси  26 
Антуан Гризманн  81 
Запасные:
Нето 
Арнау Тенас 
Сержиньо Дест  81 
Хуниор Фирпо 
Оскар Мингеса  74 
Серхи Роберто  46  85 
Самюэль Умтити 
Миралем Пьянич 
Илайш Мориба 
Рики Пуч  85 
Франсишку Тринкан 
Мартин Брейтвейт  81