Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы-2020, 2-й тур

16:00. Венгрия – Франция - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Португалия – Германия - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Испания – Польша - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Беларуси, 13-й тур

20:45. Динамо-Минск – БАТЭ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Италии, 36-й тур.

12 мая. Кальяри. Стадион "Сарденья Арена".
Судья - Маурицио Мариани (Рим).

 

Кальяри - Фиорентина
0:0

 

19:30 мск.

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:2; Удары в створ - 1:0; Угловые - 3:1; Офсайды - 3:0; Сэйвы - 0:1; Фолы - 20:10; Желтые карточки - 1:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:4; Владение мячом - 61% : 39%.
Невероятно скучными выдались девяносто четыре минуты, которые футболисты обеих команд провели на поле, так что итоговая нулевая ничья вполне закономерна. К сожалению, ожидания от матча были совсем иными, но если рассматривать результат для обеих команд, то он вполне положительный, правда, лишь до матча "Беневенто" и "Аталанты". Впрочем, думается, бергамаски без проблем наберут три очка, и тогда отставание команды от сегодняшних соперников лишь увеличится еще на один балл.
+3 Абсолютно бессмысленной оказалась затея добавить три минуты, звучит финальный свисток.
90 Нет, все же три минуты насчитал главный арбитр встречи.
88 Пара минут остается до конца основного времени матча, и, если честно, очень бы хотелось, чтобы Мариани ничего не добавлял, потому что смотреть на это зрелище очень тяжело.
86 Да, Альберто Черри, нападающий, появляется вместо Ликоянниса у хозяев.
85 Замена готовится у "Кальяри", Ликояннис покинет поле. Ну, будем надеяться, что в атаку, потому как Хараламбос неплохо себя проявлял, если так можно сказать хоть про кого-то сегодня.
83 Слишком сильная передача по флангу последовала в направлении Жоао Педро, мяч просто укатился за лицевую линию без помех. Никуда не спешит Террачиано. Вообще, по такой игре гости могли и не менять Дронговски - просто поставили бы стульчик вратарю.
81 Есть еще три замены у "Кальяри" для того, чтобы хоть что-то показать в атаке, потому как с "Фиорентиной" уже все понятно. По такой игре голов мы в исполнении гостей точно не увидим.
79 Найнгголан неплохо подал на правый край чужой штрафной, где на выходе уверенно сыграл Террачиано, а боковой арбитр вновь зафиксировал офсайд - теперь у Чеппителли.
78 Куда интереснее статистика по фолам: семнадцать нарушений в исполнении сардинцев, восемь раз нарушали правила "фиалки". Сейчас как раз восьмой раз случился против Дункана.
76 59% против 41% впереди по владению мячом хозяева, шесть ударов в их активе и ноль попаданий в створ. У гостей одна попытка и те же ноль попаданий в створ. Вот такой интересный матч.
74 Паволетти в центре чужой штрафной не сумел выиграть верховую борьбу у соперника, но все равно вынудил бокового арбитра поднять флажок - в офсайд умудрился забраться Леонардо.
72 Ну, Кокориным и не пахнет, конечно. Еще долго набирать форму Александру, а на скамейке есть Эйссерик и Рибери, которые наверняка появятся, тогда как замена осталась всего одна.
71 А Мартина Касереса заменил Лоренцо Венути.
70 А у гостей двойная замена: Хосе Кальехон вышел вместо Джакомо Бонавентуры.
70 Алессандро Дейола выходит вместо Рэзвана Марина у "Кальяри".
69 Жоао Педро следом получил мяч от партнера на левом краю чужой штрафной и бил в дальний угол, но защитник гостей в подкате заблокировал удар. Возможно, мяч попал в руку, но она была опорной.
68 Сам же пострадавший и выполнял подачу в чужую штрафную, но до Террачиано мяч не дошел, ибо на его пути оказался защитник "Фиорентины", выбивший снаряд в сторону.
67 Ликояннис на левом фланге обошел Касереса, который нарушил правила против соперника на желтую карточку.
65 Пять матчей подряд "Кальяри" удавалось забивать, а "Фиорентина" последний раз уходила с поле без гола еще в матче с "Удинезе" в конце февраля, одиннадцать матчей с тех пор "фиалки" забивали.
63 Гаэтано Кастровилли выходит вместо Кристиана Куаме. Не сказать, что это замена в атаку...
61 Разминают пока Террачиано футболисты "Кальяри", сейчас Ликояннис выполнил подачу со стандарта точно в руки вратарю "Фиорентины", которому никто не мешал играть на выходе.
60 Куаме на своей половине поля решил отработать в обороне, но лишь завалил на газон Марина, подарив опаснейший стандарт "Кальяри". До ворот метров двадцать пять.
59 Чуть чаще во втором тайме владеют мячом "фиалки", но извлечь из этого нечто большее, чем просто пара подач в штрафную, гостям пока никак не удается.
57 Бираги неплохо подал на дальний край вратарской, мяч летел в створ, так что Краньо в прыжке пришлось рукой переводить снаряд в сторону. Вратарь "Кальяри" с этим справился.
55 Хотелось бы уже сейчас увидеть какие-то перестановки, если команды, конечно, не нацелены на нулевую ничью, потому как к этому все и идет. Или удар в створ повидать...
53 Грубовато Нандес на правом фланге у своей штрафной сыграл против Бираги, наложив свою ногу на ногу соперника. Странно, но и здесь только свисток, не будет карточки.
51 Чуть-чуть, по моим ощущениям, задвигались футболисты после перерыва, но пока что ни к чему интересному это не приводит. Подождать Кокорина? Хотя вряд ли он вообще выйдет сегодня.
49 Отличная подача последовала на дальний край штрафной "Фиорентины", где Террачиано уверенно сыграл на выходе, забрав мяч и заодно влетев в Паволетти.
47 Пульгару досталось в центре поля от соперника, но виноватых здесь нет, ибо сам Эрик попал бровью точно в затылок стоявшему перед ним Найнгголану. Оба обошлись без повреждений.
46 Угловой на правом фланге заработали хозяева, подача последовала на ближнюю штангу, откуда Ликояннис пробил по воротам, но не сумел попасть в створ ворот Террачиано.
46 А у хозяев Андреа Карбони вышел вместо Габриэле Дзаппы.
46 Все-таки не сможет доиграть матч Бартломей Дронговски, Пьетро Террачиано вышел вместо него.
46 Начался второй тайм.
Вхолостую отбегали команды первый тайм, как если бы вообще не выходили на поле. Ни одного даже близко опасного момента, ни одного удара в створ, и всего три в сторону ворот, причем Дронговски, который вступил в игру впервые на сорок третьей минуте, едва не получил травму из-за того, что до этого находился вообще без работы. Посмотрим, потребуется ли основному вратарю гостей замена в перерыве, а пока отдохнем.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Минута добавлена к первому тайму.
44 Видимо, "замерз" Дронговски без работы, потому как после этого выхода он присел на газон и попросил помощи врачей. Дернул квадрицепс левого бедра, судя по всему.
43 Нандес с правого фланга выполнил подачу в чужую вратарскую, где впервые пришлось вступить в игру Дронговски, который сыграл на выходе и забрал мяч в руки.
41 Нандес продвинулся по своему флангу к чужой штрафной, но оказался в офсайде - "фиалки" не стесняются выдвигаться вперед при вертикальных передачах на свою половину.
39 Марин от правого углового флажка направил мяч в центр штрафной на Найнгголана, который головой пробил в дальний угол, но и близко не сумел попасть в створ. А, нет, даже в плечо Паволетти мяч попал.
38 Дзаппа элегантно прокинул мяч между ног Бонавентуре, сместился к чужой штрафной и сильно пробил по воротам, но лишь заработал угловой для своей команды.
37 Подходит к концу первый тайм в нашем далеко не самом интересном матче, потихоньку уходит и солнце, так что, возможно, после этого игроки начнут двигаться активнее.
35 Хараламбос Ликояннис получил предупреждение за фол против соперника на своей половине поля.
35 Ликояннис с левого края чужой штрафной прострелил чуть назад под удар партнеру, который попал в соперника и заработал угловой. Подача последовала по уходящей точно на Касереса, тот спокойно выбил мяч.
33 Не самая удачная подача со стандарта последовала на правый край штрафной "Кальяри", где никто из гостей добраться до мяча не сумел. Не сумел никто и из хозяев, правда.
32 Опять Диего Годин фолит против Куаме, на этот раз в центре поля Годин налетел сверху на Кристиана. Четвертое нарушение правил против нападающего "Фиорентины", кстати.
30 По одному удару за полчаса набралось у каждой из команд, причем вратарям вступать в игру вовсе не пришлось, даже ударом от ворот мяч, кажется, никто не вводил.
29 Неплохой заброс последовал по левому флангу в направлении Ликоянниса, который продавил соперника, а тот просто рухнул на газон. Арбитр сразу же в очередной раз остановил игру.
27 Эрик Пульгар снес в центре поля Найнгголана, за что получил первую желтую карточку в матче.
25 Достаточно большими силами пытаются прессинговать на чужой половине поля хозяева, но к ошибкам "фиалок" это не приводит, а сейчас кто-то из "Кальяри" нарушил правила в центральном круге.
24 Амрабат отдавал передачу по правому флангу на партнера, который просто не побежал. Это сделал Куаме, от которого корпусом укрыл снаряд Диего Годин, дав мячу уйти за лицевую.
22 А меж тем уже половина тайма прошла вот в такой вязкой игре. Конечно, ничья будет лучше для обеих команд, чем поражение, поэтому вперед никто особо и не спешит.
20 Амрабат по правому флангу продвинулся чуть за центральную черту, где сразу же оказался на газоне после единоборства с Паволетти. Очень много мелких фолов и остановок.
19 Хотя бы до удара довести дело одной из команд - и то развлечение было бы. Зрителей, разумеется, в Серии А еще нет, но у экранов наверняка многие разочарованы такой игрой.
17 Неплохую "стеночку" разыграли на правом фланге Нандес и Дзаппа, но буквально через одну передачу вперед случилась очередная потеря. Так и меняются команды местами.
15 Теперь поменялись местами команды: "Фиорентина" катает мяч в центре поля, а "Кальяри" всем составом за линией снаряда, дожидаясь ошибки соперника. Ждать долго не пришлось, стоит сказать.
13 Лишь угловой удалось выдать из этого стандарта, Пульгар с правого фланга навесил в центр штрафной на партнера, который головой направил мяч сильно мимо ворот.
11 Годин, лежа на газоне, заехал по ногам сзади Куаме, очень грубое нарушение, но почему-то желтую карточку Диего не получил, хотя фолил явно на нее. Стандарт для "фиалок" на правом фланге.
10 Влахович подхватил мяч на своей половине поля и пытался вывести его к центральной черте, но получил небольшой толчок в спину, заработав очередной стандарт.
9 Всей командой на своей половине поля расположились футболисты "Фиорентины", абсолютно никуда не спешат гости. А "Кальяри", разумеется, при такой плотной игре не так хорош.
7 Игор явно подтолкнул Нандеса на левом фланге около своей штрафной, боковой арбитр был рядом и все видел. Марин умудрился попасть в единственного игрока в "стенке" при подаче.
6 Куаме хорошо убрал мяч под себя на правом фланге, обыграв соперника, после чего выполнил мягкий заброс в центр чужой штрафной, где без труда сыграл Диего Годин.
4 Дункан достаточно опасно действовал, встав на колено и попытавшись сыграть головой по мячу, в итоге едва не получил травму. Правда, не головы, а Куаме ему заехал по ноге.
2 Сразу же неплохую атаку провел "Кальяри", через левый фланг последовал заброс на Жоао Педро, который навесил в центр точно на Паволетти, а тот головой пробил выше цели.
1 Матч начался, поехали!
Нападающий "фиалок" Душан Влахович идет на третьем месте по голам в 2021 году среди команд топ-5 Лиг, уступая только Роберту Левандовски и Лионелю Месси, и именно Душан в первом круге забил единственный мяч в очном матче с сегодняшним соперником. Посмотрим, продлит ли свою удачную серию юный серб, а прокомментирую матч для вас я, Игорь Миркин.
"Фиорентина" почти Александра Кокорина тоже в очень приличной форме. На данный момент у "фиалок", которые воодушевились приходом русского самородка, четыре матча подряд с набранными очками, ничья с "Ювентусом" 1:2, победа над "Лацио" в последнем туре 2:0 и тридцать восемь очков, а также тринадцатая позиция в таблице. Математически за три тура проиграть семь очков, которые разделяют "Фиорентину" и "Беневенто" возможно, поэтому победа сегодня гарантирует сохранение прописки "фиалкам", но и без того понятно, что никуда новая команда Кокорина не вылетит. К слову, совсем недавно команду возглавил новый тренер Джузеппе Якини, который пока еще не работал с Александром, а тот уже близок к возвращению в основной состав. Правда, если Кокорин в концовке сезона и появится, то вряд ли чем-то сумеет порадовать своих поклонников - слишком много пропустил.
"Кальяри" действительно еще не обеспечил себе участие в Серии А на следующий сезон, потому как на данный момент у сардинцев тридцать пять очков после тридцати пяти матчей, а "Беневенто" из зоны вылета отстает на четыре балла. "Парма" и "Кротоне" уже официально отправились в Серию Б, а "Беневенто", "Специя" и "Кальяри" будут бороться за одну оставшуюся путевку в местный аналог ФНЛ. Во многом такой отрыв, который еще сложно назвать комфортным, случился из-за того, что как раз в очном матче "Кальяри" на минувших выходных обыграл "Беневенто", причем сделал это на выезде со счетом 3:1. Да и вообще форма у сардинцев невероятная для аутсайдера: пять матчей подряд они набирают очки, за это время обыграв "Парму", "Удинезе", "Рому" и "Беневенто", а еще сыграв вничью с "Наполи". Здесь и два прямых конкурента, и римляне с неаполитанцами, и крепкие удинцы.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! В рамках тридцать шестого тура итальянской Серии А предлагаю заглянуть на остров Сардинию в Кальяри, где местная одноименная команда, которая борется за выживание, будет принимать "Фиорентину" из Флоренции.

 
КАЛЬЯРИ 
Алессио Краньо 
Габриэле Дзаппа  46 
Лука Чеппителли 
Диего Годин 
Хараламбос Ликояннис  35  86 
Найтан Нандес 
Рэзван Марин  70 
Альфред Дункан 
Раджа Найнгголан 
Жоао Педро 
Леонардо Паволетти 
Запасные:
Симоне Арести 
Гульельмо Викарио 
Квадво Асамоа 
Андреа Карбони  46 
Рагнар Клаван 
Даниэле Ругани 
Алессандро Трипальделли 
Алессандро Дейола  70 
Маттео Трамони 
Альберто Черри  86 
Джованни Симеоне 
 
ФИОРЕНТИНА 
Бартломей Дронговски  46 
Игор 
Херман Песселья 
Никола Миленкович 
Кристиано Бираги 
Мартин Касерес  67  71 
Софьян Амрабат 
Эрик Пульгар  27 
Джакомо Бонавентура  70 
Душан Влахович 
Кристиан Куаме  63 
Запасные:
Пьетро Террачиано  46 
Лукас Мартинес Куарта 
Кевин Малькюи 
Максимилиано Оливера 
Лоренцо Венути  71 
Антонио Баррека 
Кристобаль Монтиэль 
Валентин Эйссерик 
Гаэтано Кастровилли  63 
Хосе Кальехон  70 
Франк Рибери 
Александр Кокорин