Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы-2020, 2-й тур

16:00. Венгрия – Франция - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Португалия – Германия - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Испания – Польша - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Беларуси, 13-й тур

20:45. Динамо-Минск – БАТЭ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 36-й тур.

12 мая. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан".
Судья - Хавьер Эстрада Фернандес (Лерида).

 

Севилья - Валенсия
1:0

 

Эн-Несири, 66 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:6; Удары в створ – 4:2; Угловые – 3:5; Офсайды – 2:0;
Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:5;
Владение мячом – 61% : 39%.
Со скрипом победила "Севилья", пусть и владела преимуществом большую часть матча. Видно, что футболисты уже устали. Будто с пудовыми гирями на ногах бегали сегодня и те, и другие. Гол Юссефа Эн-Несири приближает "Севилью" к медальным местам, если топ-клубы ещё раз ошибутся, то "Севилья" наверняка залезет в призы. А "Валенсия" просто доигрывает сезон.
+5 Финальный свисток!
+4 Ну совсем не клеится финальный штурм у "Валенсии". Опять гости грузят в штрафную площадь, там Кевин Гамейро бьёт в акробатическом кульбите, попадая себе же в руку.
+3 Габриэл Паулиста ну очень хотел заработать пенальти, завалившись в штрафной площади. Это всего лишь жёлтая карточка за симуляцию.
+1 Целых пять минут добавлено к основному времени матча.
90 Карлос Солер выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Гамейро, но тот пробить акцентировано не сумел. Вообще пробить не сумел.
89 Наконец-то обостряющая передача! Карлос Солер диагональю бросил в прорыв Кристиано Пиччини. Защитник в касание прострелил, но Кунде отправил мяч на угловой.
88 Ну очень медленно всё. Яссин Буну сейчас минуту вводил мяч в игру от своих ворот. Очень странно, что жёлтую карточку не получил за этот финт.
87 Гонсалу Гедеш не понял Хосе Луиса Гайя. Защитник отдал во фланг, а партнёр забежал в центр. Недопонимание и потеря завершает атаку "Валенсии".
84 Десятая замена на сегодня. Иван Ракитич появился на поле вместо Сусо.
83 Совсем у нас рухнул темп матча из-за череды замен. "Севилья" не упускает момент ещё потянуть время. Вот Юссеф Эн-Несири сидит на газоне после небольшого столкновения.
82 Резвый Юнус Муса появляется на поле. Макси Гомес заменён.
81 Отмечаем, что ошибается в передаче Денис Черышев. Пытался россиянин одной диагональю разогнать атаку, но завершилось всё потерей.
80 Карлос Солер помог себе руками, отмахнувшись от соперника. Жёлтой карточкой арбитр карает такие эпизоды.
79 Вторая перестановка по позиции. Хосе Луис Гайя появился вместо Тони Лато.
78 Кевин Гамерйо выходит вместо Уго Гильямона! Атакующая замена.
77 Хорошо атакуют хозяева, размашисто. Два перевода с фланга на фланг, далее сильный прострел к линии вратарской, куда вылетает Юссеф Эн-Несири, но до мяча не добирается.
75 Юссеф Эн-Несири без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Тони Лато. Отлично сыграл защитник "Валенсии".
74 Лукас Окампос заменил Оскара Родригеса. Лопетеги освежает полузащиту.
73 Ну что, будет теперь раскрываться "Валенсия"? Сейчас "Севилья" мяч забрала под свой контроль, развивая позиционную атаку. Не торопятся хозяева, играют в контроль.
71 Гонсалу Гедеш завозился на подступах у чужой штрафной площади. Троих пытался обыграть полузащитник и ожидаемо мяч потерял.
69 И Денис Черышев сразу же появляется на поле, меняя Ману Вальехо.
69 Тьерри Коррейя давно прихрамывал уже, наконец Кристиано Пиччини его меняет.
68 Очень долго смотрели повтор арбитры. Сначала показалось, что отменят гол, но в итоге решение в пользу атакующей стороны. Юссеф Эн-Несири празднует гол!
66 ГОЛ! Юссеф Эн-Несири! 1:0!
Давление "Севильи" завершается голом! Фернандо из-за пределов штрафной площади классным пасом вывел Юссефа Эн-Несири на рандеву с голкипером, а тот уверенно пробил. Есть только вопросы по офсайду.
65 И опять опасно! Юссеф Эн-Несири ускользнул т защитников и замкнул кросс Хесуса Наваса ударом с линии вратарской. Повезло гостям, что мяч как следует не лёг на голову форварду. Мимо.
64 Ух, а вот это опасно! Сусо теперь решил не бить, а поперёк линии штрафной площади покатил на Гомеса. Тому позволили пробить метров с 15, но аргентинец точно в Силлессена пальнул.
63 Продолжает Сусо бомбардировать ворота с дальней дистанции. Уго Гильямон принял на себя мяч - в первом тайме удары были опаснее.
61 Свежий Алехандро Гомес сразу же зацепил сферу на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч.
59 Серхио Эскудеро, Неманья Гудель и Оливер Торрес покидают поле. Тройная замена у "Севильи". Алехандро Гомес, Фернандо и Акунья вышли.
58 А тут уже Оливер Торрес на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с защитником. Уго Гильямон вовремя руку убрал и арбитр даже не думал ставить пенальти.
57 Жюль Кунде уже добрался до чужой штрафной площади. Разогнал атаку передачей направо, оттуда классный кросс вырезал Оливер Торрес, но удара не последовало.
55 Хозяева будто решили немного успокоить темп игры. Яссин Буну с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки.
54 Сразу в контратаку устремилась "Валенсия". Карлос Солер протащил мяч и отдал на Гедеша, Гонсалу по флангу ворвался в штрафную площадь, но ни удара, ни прострела не получилось у него.
53 Макси Гомес от души отрабатывает в обороне. Сейчас уругвайский форвард играл чуть ли не последнего защитника, перехватив прострел Хесуса Наваса.
51 На ближнюю штангу пошла подача с углового флага. Там пытался продлить полёт мяча кто-то из хозяев, но сфера застряла в гуще игроков. Вынос.
50 В ответной атаке угловой зарабатывает уже "Севилья". Сусо на скорости накатил по правому краю, прострели в защитника и теперь исполнит корнер.
49 Сам же Карлос Солер выполнил подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Жюль Кунде и выбил его подальше.
48 Карлос Солер из центральной зоны пасует на Гедеша. Гонсалу смещается в край, откуда подаёт в штрафную площадь. Мяч задевает ногу защитника и покидает пределы поля. Угловой удар.
47 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Ману Вальехо, но теряет мяч в борьбе с Неманьей Гуделем.
46 Появились команды на поле. Хавьер Эстрада Фернандес пересчитал игроков и своим свистком объявил о старте второго тайма.
Первый тайм матча "Севилья" - "Валенсия", прошедший под ярким солнцем, не подарил болельщикам фантастических скоростей и большого количества опасных моментов. Как следствие мы не увидели забитых мячей за первые 45 минут встречи. Гости грамотно закрылись и на контратаках искали шансы. "Севилья" владела мячом и территорией, больше атаковала, даже забила из офсайда, но по правилам пока отличиться никому не удалось.
+1 И звучит свисток арбитра. Команды неспешно отправляются отдыхать, перерыв.
45 Одну минуту компенсировал Хавьер Эстрада Фернандес.
44 Команды вроде регулярно носятся от одних ворот к другим, но частят с неточными передачами. Урош Рачич слишком сильно запустил мяч вперёд.
43 Сколько же получает по ногам Гонсалу Гедеш! Вернулся отработать в обороне, опередил Оскара Родригеса, потом его убрал на замахе и оказался на газоне.
42 Ну и ничего опасного "Валенсия" не создаёт. Карлос Солер тоже долго подтягивал гетры, думал, в итоге навесив неудачно.
40 Перспективный стандарт зарабатывает "Валенсия". Метрах в трёх от угла штрафной площади Хоан Хордан сносит Гонсалу Гедеша. Португалец совсем не торопится подниматься.
38 И сразу классный удар выдаёт Неманья Гудель! Метров с тридцати, но бил зряче, направляя мяч в дальний угол. Красиво летела сфера, но в створ не закрутилась.
37 Рядовой фол в центре поля наказан жёлтой карточкой. Неманья Гудель проштрафился.
35 Очень долго поднимался Тьерри Коррейя, очень долго готовила свой стандарт "Валенсия", а в итоге последовал неудачный навес и потеря.
34 Хотел помочь обороне Юссеф Эн-Несири, но только снёс оппонента в центре поля. Тьерри Коррейя получил плечом в ухо, не торопится подниматься.
33 В обороне "Валенсия" пока очень внимательна. Оливер Торрес принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Ферру.
32 Редкая попытка заброса на правый край атаки в исполнении валенсийской команды оказалась неточной. Макси Гомес к мячу не успел, аут вбросят хозяева.
30 Оскар Родригес убежал от оппонента по левому флангу и упал, в борьбе споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал.
29 Сусо выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось слишком сильно, мяч просто вылетел за пределы поля. Серхио Эскудеро мчался на дальнюю штангу, но достать сферу было нереально.
28 Теперь хозяева развивают атаку правым флангом, Хесус Навас попробовал пробросить сферу мимо соперника, но мяч вышел за боковую линию.
27 Ну всё, "Севилья" закрыла "Валенсию" на своей половине поля. Долгую атаку ударом со средней дистанции завершает Сусо. Точно по позиции Яспера Силлессена мяч пущен, но голкипер только со второй попытки сферу фиксирует.
25 Теперь Кунде сделал передачу низом в чужую штрафную площадь в расчете на рывок Юссефа Эн-Несири, но не понял форвард замысла партнера.
23 Ах, что за пас от Жюля Кунде! Через всё поле француз одной передачей нашёл Сусо, выведя того на рандеву с голкипером. Испанец классным ударом момент реализовал, но порадоваться не успел. На шаг заступил в офсайд.
22 Хесус Навас с правого фланга подал в штрафную площадь в расчете на Юссефа Эн-Несири, но до того мяч не долетел. Первым голову подставил Паулиста и вынес сферу из опасной зоны.
20 Попробовала "Севилья" убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Сусо оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую.
19 Макси Гомес выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдал передачу низом в направлении Ману Вальехо, тот пробил в касание - точно по позиции Буну.
18 Оскар Родригес на левом фланге упустил мяч в аут, что арбитр проглядел, далее отдал передачу на Юссефа Эн-Несири, который ускорился по флангу и пробил в ближний угол. Мимо ворот.
17 Многовато сумбура в игре в первые минуты. Мяч не задерживается у команд, следуют постоянные потери. В таком хаосе чуть лучше смотрится "Севилья", забирающая инициативу.
15 Следует диагональный перевод на Юссефа Эн-Несири к левому углу штрафной, но форвард "Севильи" забирается в офсайд.
13 Подавал сейчас от углового флага тот же Серхио Эскудеро. Этот корнер совсем не доставил хлопот гостевой команде.
12 Серхио Эскудеро включил скорость на левом фланге, догнал диагональный кросс Оскара и в касание прострелил. Защита блокирует - угловой.
11 Гонсалу Гедеш технично крутанул "улитку" в центре поля. Красиво обыграл соперника, но на скорости атаки это никак не сказалось.
10 Оскар Родригес на скорости ушел по правому флангу, пробивал фактически с нулевого угла, но попал в сетку с внешней стороны. От ворот.
9 Острый был угол, до ворот далековато, но Карлос Солер решился на кручённый удар. Не попадает в створ полузащитник "Валенсии".
8 Серхио Эскудеро не понимает за что получил "горчичник", я вынужден с ним согласиться. В обоюдной борьбе пострадал Тьерри Коррейя, а француз был наказан жёлтой карточкой.
7 Смотрели повтор помощники главного арбитра и решили, что пенальти ставить не стоит. Урош Рачич встал на пути мяча, сначала приняв его коленом, а потом уже сыграв рукой.
5 Подача с фланга, череда рикошетов, Юссеф Эн-Несири принимает мяч лицом и бьёт в защитника. Кажется, в руку. Форвард "Севильи" требует пенальти, но арбитр никак не реагирует.
4 Жюль Кунде опять же хорош в отборе. Француз оттеснил оппонента и своевременно покатил назад. "Валенсия" почаще накатывает на ворота соперника.
3 Тони Лато убежал по флангу, где сам же не совладал с набранной скоростью. Легонько толкнул его защитник, аут будет вброшен хозяевами.
2 Карлос Солер летит на газон, получая по ногам в центре поля. Первый фол очень далеко от ворот.
1 Матч начался!
Чемпионат Испании на финише сезона выдают лучшую чемпионскую интригу, удерживая зрителей у экранов. Формально на титул претендуют четыре команды, но всё-таки «Севилья», которая сегодня сразится с «Валенсией» Дениса Черышева шансы сохраняет лишь гипотетические. До «Атлетико» шесть очков, до финиша три тура. Побеждать «летучих мышей» нужно в любом случае, а потом уже можно посмотреть, как там сыграли соперники. В мае прервалась пятиматчевая победная серия команда Лопетеги, за два тура: всего один набранный балл, хотя и соперники были серьёзные – «Реал» и «Атлетик».
Последний раз «Севилья» и «Валенсия» играли в конце января на Кубок Испании. Нервионцы вообще не испытали проблем, за тайм разгромив «летучих мышей» - 3:0. Дублем тогда отметился Люк де Йонг, ещё гол оформил Иван Ракитич. В чемпионате Испании тоже нет смысла сравнивать успехи «Севильи» и «Валенсии». Подопечные Лопетеги уже обеспечили себе место в четвёрке сильнейших и борются за медали, а «летучие мыши» думают только о выживании. Правда, реально вылет «Валенсии» не грозит, но нахождение в нижней части турнирной таблицы – это явно не то, что ждали от своей команды поклонники «летучих мышей» и лично Дениса Черышева, который в прошлом туре отметился голевой передачей.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Предлагаем вам посмотреть матч 36-го тура чемпионата Испании. Приближается к финишу европейский клубный сезон и самые жаркие дни проживает интрига на просторах АПЛ. Остались у «Севильи» даже математические шансы на чемпионский титул, но вряд ли «Атлетико», «Барселона» и «Реал» допустят столько результативных ошибок на финише. Но свои поединки нервионцам нужно выигрывать в любом случае. Старт матча против «Валенсии» в 20:00 по московскому времени, а обо всех его событиях мы подробно расскажем. Текстовую трансляцию отчетного поединка вам представит Иван Терентьев. Не пропустите красоты испанского футбола!

 
СЕВИЛЬЯ 
Яссин Буну 
Диего Карлос 
Жюль Кунде 
Хесус Навас 
Серхио Эскудеро  8  59 
Неманья Гудель  37  59 
Оскар Родригес  74 
Хоан Хордан 
Оливер Торрес  59 
Сусо  84 
Юссеф Эн-Несири  66 
Запасные:
Томаш Вацлик 
Хави Диас 
Серхи Гомес 
Карим Рекик 
Маркос Акунья  59 
Фернандо  59 
Иван Ракитич  84 
Алейш Видаль 
Франко Васкес 
Лукас Окампос  74 
Алехандро Гомес  59 
Люк де Йонг 
 
ВАЛЕНСИЯ 
Яспер Силлессен 
Габриэл Паулиста  90 
Тони Лато  79 
Ферру 
Тьерри Коррейя  69 
Уго Гильямон  78 
Урош Рачич 
Карлос Солер  80 
Гонсалу Гедеш 
Ману Вальехо  69 
Макси Гомес  82 
Запасные:
Хауме Доменек 
Муктар Диакаби 
Кристиано Пиччини  69 
Эльяким Мангаля 
Хосе Луис Гайя  79 
Даниэль Васс 
Кристиан Олива 
Денис Черышев  69 
Юнус Муса  82 
Ли Кан Ин 
Алекс Бланко 
Кевин Гамейро  78