Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы-2020, 2-й тур

16:00. Венгрия – Франция - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Португалия – Германия - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Испания – Польша - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Беларуси, 13-й тур

20:45. Динамо-Минск – БАТЭ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 36-й тур.

12 мая. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Андре Марринер (Бирмингем).

 

Челси - Арсенал
0:1

 

Смит-Роу, 16 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 19:5; Удары в створ - 5:2; Угловые - 9:1; Офсайды - 4:2; Сэйвы - 1:5; Фолы - 7:6; Желтые карточки - 0:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 67% : 33%.
Редко приходится видеть, чтобы в дерби одна команда сидела в обороне без намека на контратаки. Но Артета решил попробовать именно такую модель игры. "Арсенал" считанное количество раз выбирался к владениям Кепы. Все остальное время только "Челси" занимался созиданием, но, как видно из результата, тоже не очень хорошо. "Арсенал" приблизился к "Тоттенхэму" в турнирной таблице.
Все! "Арсенал" выиграл дерби!
+5 Томас Партей получил желтую карточку.
+4 С угловыми у "Челси" не все очень хорошо. Корнеров много, а толку от них совсем мало.
+3 Заметно нервничает на бровке Артета. Для его команды пошли решающие минуты.
+1 6 минут прибавил арбитр.
90 Вот когда нужно было забивать! Два раза защитники "Арсенала" пропустили в своих владениях соперников. Сначала Зума ударил головой в перекладину. А потом Жиру успел добить и послал мяч в штангу. Сильно не повезло нападающему "Челси".
90 Угловой от "Челси". Подача на ближнюю штангу оказалась не совсем хорошей. Защитники "Арсенала" с ней справились.
89 Пулишич пытался пройти Тирни на правому фланге. Но только угловой заработал для своей команды.
87 Не смог доиграть Бельерин. Чемберс вышел вместо него.
86 Вот только сейчас состоялся удар по воротам Лено. Хадсон-Одои на левом флангу оставил за спиной Бельерина и прострелил на дальнюю штангу. Пулишичу было неудобно бить. Но он в падении все равно ударил. Лено спокойно забрал мяч в руки.
85 Похоже, что арбитру придется добавлять минут 5 минимум, учитывая сколько пауз во втором тайме произошло из-за футболистов "Арсенала".
83 Бельерин тоже решил убить несколько секунд. На газоне остался защитник "Арсенала" после того, как прервал пас на Хадсон-Одои. И врач выскочил на поле, чтобы оценить состояние испанца.
82 "Челси" нужно установить контроль над мячом, чтобы организовать позиционный выпад. Но пока "Арсенал" выигрывает все подборы и справляется с забегами хозяев.
80 Жиру забрался в офсайд. Пока неудачно вошел в игру экс-нападающий "Арсенала". Очень много брака в его действиях. И ничего в плане созидания.
79 Ответ от Артеты. Вместо Обамеянга появился Ляказетт.
78 Замена у "Челси". Зиеш вышел вместо Аспиликуэты.
77 "Челси" готовится к финальному штурму. Скоро последуют новые замены от Тухеля, чтобы хозяева всем составом навалились на ворота Лено.
76 Снова в игре пауза, снова пострадал Тирни. Не жалеют футболисты "Челси" левого защитника "Арсенала". В любой непонятной ситуации бьют его по ногам. Так и до травмы может дойти дело.
74 "Арсенал", как будто все время экономил силы, чтобы включиться в концовке. Последние 5 минут "канониры" активно идут в отбор, лучше цепляются за мяч и не так быстро, как ранее, с ним расстаются.
73 Прошла подача от Хадсон-Одои на Жиру. И француз из неудобной позиции головой пытался перевести в дальний угол. Нет, удар точным у Жиру не получился.
71 Есть атака от "Арсенала"! Тирни пробежался по левому флангу, чтобы сильно прострелить на дальнюю штангу. Там защитники "Челис" оставили одного Эдегора, чей удар в касание не получился точным.
70 Повреждение получил Пулишич. Пока полузащитник "Челси" подняться на ноги не может. Это Габриэл неловко сыграл против соперника.
69 Первый удар от Жиру. Не поймал нападающий хорошо мяч на ногу, поэтому тот полетел сильно в сторону от ворот.
68 Расстроен Томас Тухель. Его команда весь второй тайм проводит в атаке, но к тому, чтобы сравнять счет, "Челси" пока что не приблизился.
66 Замены у команд. Вместо Сака вышел Бельерин. Вместо Хаверца появился Жиру.
65 Хадсон-Одои по правому флангу набрал хороший ход. Но с передачей у него не получилось - мяч полетел сильно через штрафную на противоположный край.
64 Тиаго Силва начал участвовать в атаках. С чужой половины поля он посылал мяч на Чилуэлла, который чуть-чуть не дотянулся, чтобы сделать скидку на партнера в штрафной "Арсенала".
63 Но гол Пулишича - это звонок для "Арсенала", что так боязливо играть нельзя. Что нужно тревожить защиту "Челси" контрвыпадами.
61 Сначала обрадовался Томас Тухель, что его команда сравняла счет. После углового Пулишич откликнулся на скидку от Хаверца и из-за вратарской расстрелял Лено. Но все не так просто. Пулишич был в офсайде, когда на него шла передача. Видеопомощники об этом сказали арбитру.
60 "Арсенал" играет на вынос. До конца матча больше 30 минут, а у "канониров" некому даже зацепиться за мяч в центральном круге.
59 Возобновилась игра. Мяч остался под контролем "Челси". Похоже, что во втором тайме другого контроля у мяча и не будет.
57 Дикий крик Тирни. Попал он под стык с Хадсон-Одои. И ведь был абсолютно игровой момент. А игроку "Арсенала" потребовалась помощь врачей.
56 Сам Хаверц нашел ногу защитника "Арсенала", через которую упал на газон. Полузащитник "Челси" попытался попросить пенальти, но шансов у него было немного.
55 Вот и Хадсон-Одои показал, зачем выходил на поле. С линии штрафной он ударил после передачи от партнера. Выше ворот полетел мяч.
54 Пока лучший игрок на поле - Холдинг. И не потому, что "Арсенал" не пропустил. А потому, что Холдинг вообще не ошибается. Плюс спасение команды в первом тайме.
53 Классно Пулишич накоротке обыграл соперника в чужой штрафной. Но в последний момент Холдинг успел выбить на угловой. Корнер в исполнении "Челси" опасным не вышел.
51 Втроем футболисты "Арсенала" мчались вперед по левому флангу. А потом последовал пас в центр, где Тирни только замедлил выпад неудачной передачей на Эдегора.
50 Не дает "Челси" сопернику поднять голову. Бесконечные передачи вдоль линии штрафной, а потом резкий прострел. Но оказались защитники "Арсенала" к прострелу готовы.
49 Новая атака "Челси" по правому флангу. Теперь хозяева пытались выполнить подачу в штрафную. Но "Арсенал" отбился числом. Правда, в свою контратаку "канонирам" убежать не дали.
48 Снова Маунт хорошо открылся в чужой штрафной и принял передачу от Джеймса. Но Маунт находился спиной к воротам. Пока он развернулся, защитники "Арсенала" его накрыли.
47 Быстрее стали двигаться футболисты "Челси". Это не сонное царство, которое было у команды Тухеля в первом тайме. Перерыв немецкий специалист провел не зря.
Второй тайм.
Хадсон-Одои у "Челси" вышел на поле вместо Гилмора.
Нелогичным получился первый тайм матча. "Челси" сделал несколько опасных моментов, реализация которых осталась нулевой. "Арсенал" практически ни разу не атаковал. Но хозяева, а именно Жоржиньо, сделал такой подарок, что отказаться от него было нельзя.
Перерыв.
+1 Одну минуту компенсировал арбитр.
44 "Челси" решил закатить мяч в ворота. Очень долгие и пустые перепасовки.
43 Наседает "Челси" на штрафную "Арсенала". Но те и на 10 метров не дают приблизиться к владениям Лено. Поэтому и происходят одни поперечные передачи.
41 Если матч закончится с таким же счетом, то "Арсенал" вплотную в таблице приблизится к "Тоттенхэму", который идет седьмым.
40 На правый фланг защитники "Арсенала" передвинули соперника. И там с мячом хозяева разыгрались без необходимой остроты у ворот Лено.
39 Очень долго "Челси" катал мяч перед штрафной "Арсенала". "Канониры" допускали соперника ближе и ближе, чтобы в определенный момент включиться и мяч отобрать.
37 Два подряд угловых состоялось у ворот Лено. И ни один из них опасным не получился.
36 Должны были сравнять счет хозяева. Чилуэлл сыграл в стенку с Пулишичем. Затем защитник "Челси" продавил у лицевой Сака и прострелил на ближнюю штангу. Маунт в борьбе нанес удар, который потащил Лено. Браво, голкипер!
35 Началось владение "Челси". Видимо, команды могут так весь матч играть без угроз. Все катание происходит на своей половине поля. А где атаки, господа?
34 "Арсенал" вообще не рискует. Как только "канониры" чувствуют давление, они разворачиваются и играют через Лено. Предельно внимательно и осторожно. Поэтому пока и ведут в счете.
33 Хозяева решили покатать мяч в середине поля. К штрафной "Арсенала" "Челси" продвигался очень очень медленно. Атака на ворота Лено так и не произошла.
31 "Челси" заработал угловой на левом фланге. Маунт с корнера навесил на дальнюю штангу, где борьбу в воздухе выиграл Зума. Но удар акцентированный не получился, мяч полетел чуть в сторону на Пулишича, который головой пробил выше ворот.
30 Если в составе "Челси" партнеры не всегда понимают Жоржиньо, то у "Арсенала" такая же роль у Смит-Роу. Вразрез на Пабло Мари отправлял мяч молодой полузащитник "канониров", но партнер даже не дернулся в нужную сторону.
28 Активно себя ведет Маунт. Теперь на левом фланг он прорвался к лицевой линии, откуда прострелил вдоль ворот. Для Лено такой прострел не показался опасным, вратарь надежно поймал мяч в руки.
27 Очень хочет исправиться за ошибку Жоржиньо. Снова он забрасывает мяч по правому флангу на рывок Джеймса. Но Пабло Мари на этот раз соперника сопровождал до лицевой.
26 Жоржиньо вырезал на правый фланг потенциальный пас на Джеймса. Защитник "Челси" ускорился, но сохранить мяч в поле не сумел.
25 Опять у "Челси" проблемы с реализацией. Слишком много моментов транжирят, когда "Арсенал" свой шанс сразу же реализовал.
24 Холдинг спас "Арсенал". Аспиликуэта неожиданно для всех рванул по правому флангу, чтобы точно прострелить в центр штрафной на Маунта, чей удар в касание успел заблокировать Холдинг.
23 Разбита губа у Обамеянга. Арбитр отправил нападающего "Арсенала" за боковую, чтобы остановить кровь.
21 Не поняли друг друга Эдегор и Обамеянг. Норвежец классно разобрался с двумя соперниками в центре поля и делал пас вразрез на нападающего. Но Обамеянг рванул в другую сторону.
20 Захромал Пулишич. Травма? Или легкое повреждение? Пока Пулишич помощь не просит.
19 Поверил в себя Маунт. Опять атака "Челси" возникла после грубой ошибки соперника в центре поля. Маунт долго мяч тащил, не зная, что с ним делать. В итоге, просто наткнулся на защитника "Арсенала".
18 "Арсенал" играл не лучше, чем "Челси". Но реализация хозяев после ошибки Пабло Мари подвела, а "канониры" подарком соперника воспользовались. Вот и вся разница.
16 ГОООООООООООЛ!!! Смит-Роу, (0:1)!!!
Забыл Жоржиньо про правило, что нельзя делать передачи в створ ворот. Полузащитник "Челси" даже не посмотрел, где находится Кепа. А вратарь стоял в стороне от ворот. В итоге, Кепа ускорился и с линии ворот мяч рукой смахнул. Но на Обамеянга, который выкатил под удар Смит-Роу, а тот от штанги отправил мяч в ворота.
15 Очень много длинных забросов в исполнении "Арсенала". Пока их точность остается не лучшей. Партей забрасывал слева вперед, но получилось точно на Джеймса.
14 Холдинга забыли защитники "Челси" на правом краю штрафной. Игрок "Арсенала" поторопился с прострелом. Было время, чтобы лучше подготовить передачу. Ведь Холдинг прострелил сильно и неточно.
13 Угловой заработали "канониры". Корнер был разыгран. Сака с Тирни перемудрили, в итоге защитник "Арсенала" плохо простреливал вдоль лицевой линии. Отбились хозяева.
11 Пабло Мари подставил Габриэла ужасной передачей, которую перехватил Хаверц. Немецкий полузащитник выскочил один на один с Лено, который дистанцию сократил и помешал Хаверцу точно попасть в створ. Чуть выше перекладины полетел мяч.
9 Сначала Обамеянг сам забрался в положение вне игры. Теперь он затянул с передачей, дождавшись пока Сака заберется в офсайд. Боковой арбитр вновь зажег флажок.
8 Такие пока ответные атаки у "Арсенала" - Обамеянг залез в офсайд.
7 Все-таки "Челси" решил все прибрать к своим рукам. Долгая перепасовка (в основном, поперечная) в центральном круге, а потом взрыв на левом фланге, откуда простреливал Маунт. Заблокировали его передачу.
6 Вот к чему приводит пассивность. С левого фланга футболисты "Челси" проникли в штрафную "канониров". Пулишич выкатил под удар Маунту, который пробил в створ ворот. Лено на месте.
5 Жоржиньо секунд 15 никто не атаковал, когда он находился с мячом в центральном круге. Полузащитник "Челси" крутил головой, искал, кому лучше отдавать передачу. И все это при бездействии игроков "Арсенала".
4 "Арсенал" не наращивает темп. Без скорости "канонирам" проще разыгрывать мяч от своей штрафной. Тем более, что и "Челси" особенно не спешит мяч отбирать. Все как-то слишком спокойно.
2 Вполне обычно начало топового матча. Команды пока что определяются, кто будет играть первым номером, кого устроят контратаки и где эффективнее включать прессинг.
1 "Арсенал" забрал мяч себе и покатал его по всему периметру поля. Следом "канониры" левым флангом решили убежать в атаку, но заброс по краю не удался, и мяч прилетел к Кепе.
Первый тайм. Вперед!
Чемпионская гонка в Англии завершена. И завершилась она без всяких сюрпризов. Определились команды, которые следующий сезон начнут в Чемпионшипе. Вопрос остался один – участники еврокубков. Кто займет места со второго по четвертое и с пятого по седьмое. Претендентов несколько. Тут даже "Ливерпуль", идущий шестым еще не потерял всех шансов. У мерсисайдцев игра в запасе против "Манчестер Юнайтед", который вчера лишился всякой мотивации и может спокойно готовиться к финалу Лиги Европы. А когда "Челси" начинать подготовку к решающей встрече в Лиге чемпионов (у "аристократов" еще финал Кубка, но приоритеты же всем ясны)? Можно сказать, что "Челси" уже отпустил от себя турнирные задачи в АПЛ, выставив на матч против "горожан" смешанный состав? Или это была просто отдельная встреча с командой, с которой еще предстоит более серьезное противостояние? Календарь на финал сезона у "Челси" выпал таким, что особо не сэкономишь силы (в Англии вообще не знают такого понятия, как экономия сил). А лондонское дерби еще никого не оставляло равнодушным, не обращая внимания, на каких местах команды подходят к встрече. А месту "Арсенала" не позавидуешь. Выводы можно начинать делать – похоже, что руководство лондонцев в очередной раз не угадало с главным тренером. Точнее даже так – "Арсенал" поторопился увольнять Унаи Эмери. Баск это подтвердил в противостоянии в рамках Лиги Европы. Артета хорош в качестве помощника, он прибавил в тактике. Но самостоятельно строить всю игру, отвечать за множество различных вещей ему рановато. Или стоило попробовать в клубе рангом пониже, а потом браться за "Арсенал". В итоге, "канониры" приехали к финишу АПЛ на девятом месте. Чисто математически "Арсенал" может даже залезть на шестую позицию, но этого не будет. А, значит, что "канониры" следующий сезон проведут без еврокубков. И как же усиливаться в таком случае команде? Обычно приглашают сильного тренера, к которому тянутся футболисты. Но "Арсенал", судя по всему, расставаться с Артетой не собирается. Следовательно, следующий сезон пока не внушает надежду. Текстовую трансляцию лондонского дерби проведет Мордовин Андрей.

 
ЧЕЛСИ 
Кепа 
Тиаго Силва 
Курт Зума 
Сесар Аспиликуэта  78 
Бен Чилуэлл 
Рис Джеймс 
Билли Гилмор  46 
Жоржиньо 
Кристиан Пулишич 
Мейсон Маунт 
Кай Хаверц  66 
Запасные:
Эдуард Менди 
Маркос Алонсо 
Эмерсон 
Валентино Ливраменто 
Хаким Зиеш  78 
Фаустино Анджорин 
Тимо Вернер 
Каллум Хадсон-Одои  46 
Оливье Жиру  66 
 
АРСЕНАЛ 
Бернд Лено 
Киран Тирни 
Габриэл 
Роб Холдинг 
Пабло Мари 
Букайо Сака  66 
Мартин Эдегор 
Томас Партей  90 
Мохамед Эльнени 
Эмил Смит-Роу  16 
Пьер-Эмерик Обамеянг  79 
Запасные:
Мэтью Райан 
Эктор Бельерин  66  87 
Седрик Соареш 
Калум Чемберс  87 
Дани Себальос 
Александр Ляказетт  79 
Виллиан 
Николя Пепе 
Габриэл Мартинелли