Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы-2020, 2-й тур

16:00. Венгрия – Франция - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Португалия – Германия - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Испания – Польша - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Беларуси, 13-й тур

20:45. Динамо-Минск – БАТЭ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 36-й тур.

12 мая. Мадрид. Стадион "Ванда Метрополитано".
Судья - Куадра Фернандес (Мадрид).

 

Атлетико - Реал Сосьедад
2:1

 

Карраско, 16 (1:0); Корреа, 28 (2:0); Субельдия, 83 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:14; Удары в створ - 4:7; Угловые - 1:7; Офсайды - 1:0; Сэйвы - 6:2; Фолы - 11:15; Желтые карточки - 0:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:5; Владение мячом - 34% : 66%.
Сложнейший матч выигрывает "Атлетико", но эта победа помогает мадридцам закрепиться в турнирной таблице относительно "Барселоны". Возможно, сегодня вечером допустит осечку и мадридский "Реал", что, скорее всего, поможет "индейцам" обеспечить себе чемпионский титул. "Реал Сосьедад" сегодня показал достойную игру, но только во втором тайме, чего не хватило для итогового успеха.

Для вас работал на игре Козырев Вячеслав. До новых встреч на страницах нашего портала!
+3 Звучит финальный свисток! "Атлетико" одерживает победу над "Реал Сосьедадом" и гарантирует себе первое место по итогам тура! 2:1.
+2 Симеоне "дежурит" у кромки поля. Такое ощущение, что хочется ему выбежать на поле и каждому из своих игроков показать, как именно действовать на футбольном поле.
+1 Подтолкнул сейчас Порту все-таки в спину соперника, что не укрылось от зоркого взгляда рефери, давшего свисток.
90 Три минуты решил компенсировать арбитр.
89 Принял мяч на грудь сейчас Порту, после чего попытался расстрелять рамку соперника, но угодил в близ стоящего защитника. Мяч, тем не менее, остался у "Реал Сосьедада".
87 И все равно нужно поблагодарить "Реал Сосьедад" за сопротивление, оказанное в этом матче. Даже если игра и закончится с таким счетом, то мы сможем констатировать поражение "королевского" с достойным счетом.
86 Коке получил толчок в спину на фланге. Недоволен игрок "Атлетико", как грубо с ним обошлись соперники.
85 Завершается наша встреча, меж тем. Не так много времени у соперников остается на то, чтобы забить еще один мяч.
84 Должна получиться в нашей встрече весьма интересная концовка. Уже не так спокоен Диего Симеоне, как пару минут назад. Мадридцы могут доиграться и до второго пропущенного гола.
83 ГООООООООООООООООООООЛ! СУБЕЛЬДИЯ! 2:1!
Сыграли замены у гостей. С левого фланга беспрепятственно на линию вратарской прошла передача Мартина Меркеланца. Субельдия спокойно получил мяч, после чего расстрелял ворота соперника с близкого расстояния.
81 Лоди вместо Суареса на поле появился в составе "Атлетико". Луис провел хороший матч, хоть и не забил.
80 МОМЕНТ! Порту! На ударной позиции справа он оказался, и попытался отправить сферу в сетку чужих ворот. Штанга спасла ворота "Атлетико", после чего дважды в результате добивания не удалось отличиться игрокам "королевского".
79 Льоренте отработал в обороне весьма своевременно и сумел выбить сферу подальше от ворот в тот момент, когда Порту уже был готов направить мяч в ворота.
78 Что бы мы ни говорили, но несколько спасений Облака в этой игре предопределили исход дуэли. В частности, намекаю я на те спасения, которые Ян совершал после ударов Исака в первом тайме.
77 Суарес после прострела с левого фланга не попадает по мячу, направляя сферу значительно выше створа.
76 Сошла на "нет" у нас атакующая игра. Вроде как, и свежих игроков выпустили наставники на футбольное поле, но толку от этого не особо много.
74 Жоффри Кондогбиа вместо Сауля появился также в составе "матрасников".
73 Вместо Анхеля Корреи появился на поле Жоау Феликс. Первая ротация у "матрасников".
72 Уже не так активно играют и сами футболисты "Реал Сосьедада". Очевидно, что усталость сказывается на гостях. А "Атлетико", собственно говоря, уже и не нужно напрягаться и выкладываться на полную катушку. Ситуация складывается в его пользу.
70 Кстати говоря, еще и пятую ротацию производят гости сейчас. Вместо Оярсабаля на поле вышел Мартин Меркеланц. Пять замен у "Реал Сосьедада" произошло, и ни одной в составе "Атлетико".
69 Вместо Арица Элустондо на поле вышел Игор Субельдия у "Реал Сосьедада".
68 На сей раз снова после розыгрыша стандарта пробили футболисты "Реал Сосьедада". Мяч прямиком в руки Облаку прилетел. Спокойно в створе поймал снаряд в перчатки вратарь "матрасников".
67 МОМЕНТ! Порту! С правого фланга гости разыграли стандарт. Мяч прилетел на дальнюю левую штангу, откуда Порту пробил в левую "девятку", но Облак успел сгруппироваться и перевести сферу на угловой.
66 Фелипе успевает прервать прострельный пас с правого края в штрафную "Атлетико". Выбивает футболист "матрасников" сферу на угловой.
65 Наставник "Реал Сосьедада" просит свою команду несколько успокоиться. Все-таки действительно начали дергаться в эти минуты "баски", отчего перестали получаться у них даже самые банальные вещи.
63 Эрмосо играет сейчас головой практически на "ленточке" после розыгрыша игроками гостей углового. Сфера выбивается футболистом "Атлетико" за пределы футбольного поля. В аут.
62 Еще один угловой удается заработать игрокам "Реал Сосьедада". С левого фланга последует навесная подача.
61 Вместо Начо Монреаля в составе гостей также появляется Роберто Лопес.
60 Вместо Модибо Саньяна на поле появился Йон Пачеко. Вторая ротация в стане "Реал Сосьедада".
59 Взрывного футбола в исполнении Исака, конечно же, не хватает "Реал Сосьедаду" в перерыве. Не понятно лично мне, с чем связана замена Александра. Этот футболист действовал в первом тайме наиболее активно на футбольном газоне.
58 Показывал всем своим видом Суарес, что после его удара по воротам мяч коснулся кого-то из соперников, но у судьи на этот счет было свое мнение. Удар от ворот.
56 "Реал Сосьедад" активнее и в отборе после перерыва играет. Сейчас, к примеру, гости отобрали сферу у Суареса, готовящегося начать атаку своего коллектива по центру, но потерявшего под прессингом футбольный снаряд.
55 Триппьер с правого фланга сейчас выполнял хорошую передачу на Суареса, но Луис не успел к игровому снаряду. Мяч по итогу эпизода выкатился за пределы поля, хотя задумка была неплохой.
54 Нужно "Реал Сосьедаду" добавлять, если команда хочет изменить счет на табло здесь и сейчас, ведь с каждой минутой играть остается все меньше.
53 Второй подряд корнер у ворот "Атлетико" не привел ни к чему опасному. Выбивают мадридцы мяч из собственной штрафной, уверенно разряжая обстановку.
52 Лишь свой второй угловой заработал "Реал Сосьедад". С левого фланга исполнили подачу игроки сан-себастьянцев, сфера угодила в игрока "Атлетико" и снова улетела за лицевую.
51 Суарес промедлил с ударом, и его попытку выстрелить уже накрыли соперники. Луис в итоге оказался в просаке.
50 5 минут после перерыва соперники отыграли. Пока без опасных моментов. Даже намеков на голевые эпизоды у нас нет. Осторожничают оппоненты.
48 Не забивает Корреа третий гол мадридцев, не попадая по воротам с близкого расстояния. Стоит отметить тот факт, что у игрока было зафиксировано положение "вне игры".
47 Оярсабаль выполнил навес со штрафного в район 11-метровой отметки штрафной Облака. Кипер "Атлетико" играет за выходе, спокойно фиксируя сферу в перчатках.
46 Вместо Александра Исака на поле в перерыве появился Хон Баутиста.
46 Второй тайм стартовал в Мадриде! Удачи командам, поехали!
Стоит отметить тот факт, что пока очень уверенный по счету и игре футбол пока что демонстрируют футболисты "Атлетико". Команда Диего Симеоне в первом тайме смогла отправить в ворота своего противника сразу 2 гола, которые максимально приблизили "матрасников" к победе и набору трех очков в принципиально важном для мадридцев сражении.
45 Ничего арбитр не добавил. Свисток на перерыв. 2:0, впереди "Атлетико" после 45 минут игры.
44 Карраско пытался пущенный в его сторону снаряд оставить в игре, однако выполнил подкат уже за пределами футбольного газона.
43 Нет впереди у "королевского" вариантов, просто нет. Очень плотно соперника держат мадридцы на своей половине поля, так что особо не разгуляться гостям.
41 Не идет вперед Суарес сейчас. Сместился и Луис ближе к центральному кругу, чтобы принимать непосредственное участие в каждой конкретной атаке своего коллектива.
40 Придерживали соперники Коррею сейчас за футболку. С криком упал игрок "Атлетико" на газон. Фол в этой ситуации имел место быть все-таки.
39 Быстро угловой разыграли футболисты "Реал Сосьедада", но никакой пользы от этого стандарта извлечь не удалось сан-себастьянцам.
38 МОМЕНТ! ИСАК! А сейчас неплохую атаку по центру провели футболисты "Реал Сосьедада". Мощный удар в левый угол исполнял Исак, но в броске перевел сферу на угловой Облак! Красивый эпизод!
37 Окопался сейчас "Атлетико" на своей половине поля. Позволяют "матрасники" немного покатать мяч своему сопернику в районе центрального круга.
36 Несуразная передача Коке вперед не имела адресата. Суарес хоть и оценил задумку партнера, но явно не собирался бежать за мячом с рывком в 20-25 метров.
35 Последние 10 минут стартовали в первом тайме нашего матча. Удалось, наконец, игрокам "Атлетико" забрать мяч в свои ноги. Перекатывают подопечные Симеоне сферу на своей половине поля и никуда не торопятся.
33 Еще раз в динамике мы посмотрели второй гол "Атлетико". Все здорово, конечно, сделал Луис Суарес. Что называется, не придерешься.
32 Интересно, что рисковал принять головой удар Исака Триппьер, и хорошо, что не стал подставляться под снаряд футболист "Атлетико". Это могло бы быть и сотрясение мозга.
31 Спасает Облак! Исак расчехлил свою пушку метров с 12-ти, да только пробил прямо по позиции Яна. Реакция спасла вратаря "Атлетика" от пропущенного гола.
30 Сейчас чемпионский титул в Испании только в руках "Атлетико". Если команда Диего Симеоне выигрывает все оставшиеся матчи, то гарантированно становится триумфатором Примеры. Задача на словах проста, но так ли легко ее выполнить на деле?
29 Довольно убедительный старт берет мадридский "Атлетико" в этом матче. Оярсабаль позволил Суаресу себя "обокрасть". У игрока такой опыт, а он допускает такие детские ошибки...
28 ГООООООООООООООООООООЛ! КОРРЕА! 2:0!
А вот это уже серьезно! Суарес отобрал мяч на чужой половине поля, и из центр покатил сферу на правый край штрафной, куда ворвался Корреа, эффектно покативший снаряд точно в дальний угол!
27 На правом фланге Порту попытался пойти в обыгрыш, но наткнулся на Карраско, который в шикарном подкате сумел остановить атаку своего оппонента. Отбор снаряда за "Атлетико".
26 Сауль какую-то неудачную передачу отдал на правый фланг, где забегал под пас Триппьер. В итоге футболисты "Атлетико" позволили снаряду выкатиться за пределы футбольного газона.
25 Льоренте оказался сейчас на газоне. Неправомерно против него трое футболистов действовали. В итоге футболист "Атлетико" все-таки рухнул на газон, заработал штрафной удар.
24 Снова в центре поля с мячом застряли буквально игроки "Реал Сосьедада", которые перекатывают сферу с фланга на фланг, как будто выманивая на себя соперника.
22 Показали нам повтор забитого гола в динамике сейчас режиссеры. Был кто-то из игроков "Атлетико" в офсайде, но точно не Карраско, который в итоге открыл счет в поединке.
21 Упускает сферу за пределы футбольного поля Эрмосо. В подкате он катился к снаряду, но сохранить его в игре было практически невозможно. Сфера за боковую линию укатилась.
20 Андер Барренечеа простреливал мяч с левого фланга, но попал в защитника соперника. При этом, сфера угодила в ногу самому игроку "Реал Сосьедада", после чего уходит за лицевую. Будет удар от ворот.
19 Диего Симеоне заметно напряжен. Его визави также не в лучшем расположении духа. Пока у "Реал Сосьедада" ничего не получается впереди, и это факт.
18 Андер Барренечеа нанес удар по воротам соперника с 11-ти метров - сфера точно в руки киперу "Атлетико" прилетела. Не самая опасная попытка отличиться.
16 ГОООООООООООООООООООООЛ! КАРРАСКО! 1:0!
Открывают счет хозяева в этой встрече! Льоренте после розыгрыша углового принимает мяч в центре, за пределами штрафной. Выполняет он заброс в район 11-метровой отметки, где после рикошета сфера прилетает к Карраско, и тот спокойно расстреливает рамку соперника! Это гол!
15 Перешла игра в район центрального круга. Все-таки смогли подавить активность соперника "баски". Хотя им по-прежнему не удается отметиться в атаке, у ворот "Атлетико".
14 Карраско от Коке получил мяч на левом фланге. Пытался он выполнить прострел дальше, на кого-то из партнеров, но ничего интересного из этой задумки не получилось. Потеря.
13 Иска пробрасывал мяч мимо соперника, но далее сфолил против него, пытаясь выиграть забег в скорости. Судья зафиксировал уже 6-е нарушение правил в этой игре.
12 Успокоилась игра ненадолго, как мне кажется. Пытаются сбить атакующую спесь соперника футболисты "Реал Сосьедада", путем перекатывания сферы в районе центрального круга.
11 Три момента возникло у "Атлетико" за первые 10 минут. А вот игрокам "Реал Сосьедада" пока даже не на что ответить. Без опасных ситуаций у гостей, и это стоит признать.
10 ОПАСНО! Льоренте вышел на ворота соперника, но не стал делиться снарядом с Суаресом, а выстрелил сам. В итоге снаряд прилетел точно по позиции голкипера. Мяч отскочил от вратаря и покатился в сторону ворот, но Ремиро успел подняться на ноги и зафиксировал мяч в своих перчатках.
9 Гостям тяжеловато приходится в эти минуты встречи. Сегодня "матрасники" попытаются открыть счет в поединке еще в первом тайме. Посмотрим, получится ли.
7 МОМЕНТ! В итоге Суарес нанес прямой удар по воротам со стандарта, но направил мяч Луис рядом с правой штангой. Едва-едва сфера не попала в створ, но голкипер гостей, как кажется, ситуацию полностью контролировал.
6 Хорошо начинает "Атлетико", ничего не скажешь. Команда хозяев намерена сегодня одержать победу. Оярсабаль сбивает Льоренте на подступах к своей штрафной. Право на хороший стандарт получают "индейцы".
5 МОМЕНТ! Был шанс открыть счет у Луиса Суареса, который на линии штрафной получил передачу от партнера, после чего в падении боковыми "ножницами" направил сферу выше цели!
4 Сауль и Коке в одном игровом эпизоде нарушили правила, но арбитр среагировал на второе неправомерное действие со стороны Ньигеса.
3 С первых минут футболисты "Атлетико" перекатывают мяч в районе центрального круга. Пока без опасных эпизодов у ворот "королевского". Все проходит весьма спокойно.
2 Футболисты "Атлетико" вышли на газон в красно-белых футболках и синих трусах. В бело-синем обмундировании предстали в этой игре спортсмены из "Реал Сосьедада". Ворота хозяев в первом тайме будут справа по ТВ-картинке, а рамка гостей - слева.
1 Итак, друзья, встреча в Мадриде стартовала! Удачи командам, поехали!
Травмы и дисквалификации.
Дисквалифицированные: Нет.
Травмированные: Лемар (мышечная травма) - «Атлетико» Мадрид. Гонсалес (болезнь), Мерино (травма), Муньос (пах), Пачеко (болезнь), Сангальи (колено), Фернандес (мышечная травма) - «Реал Сосьедад».
Под вопросом: Нет.

Что же касается «Реал Сосьедада», то «баски» обеспечили себе путевку в еврокубок на следующий сезон, правда, пока не ясно, в какой именно. Хотя, конечно же, «королевский» предпочтет Лиге конференций Лигу Европы. Для этого гостям нужно удержать итоговую пятую строчку в таблице чемпионата, которое они за три тура до финиша занимают, опережая на два очка «Бетис» и «Вильярреал» на четыре. Глядя на календарь оставшихся матчей, эта задача выглядит вполне решаемой, даже при условии поражения в грядущем противостоянии в Мадриде.

Стоит отметить тот факт, что на выходных прекрасный шанс стать лидером чемпионской гонки упустил и мадридский «Реал», который не сумел на своем поле одолеть «Севилью», несмотря на приятную для себя домашнюю статистику с этим коллективом в последние несколько лет. Шанс у «бланкос» появился после того, как «матрасники» сыграли на выезде вничью с «Барселоной». «Атлетико» ударно начал матч против прямого конкурента, создал парочку неплохих эпизодов у ворот каталонцев, но так и не смог огорчить Марка-Андре тер Штегена. Хозяева смогли перехватить инициативу, но гости благодаря прекрасной обороне добились своего и удержали нулевую ничью. Теперь судьба чемпионского титула снова в руках команды Симеоне.

«Атлетико», несмотря на все его осечки, везет невероятным образом. В первом круге «матрасники» выиграли несколько поединков, в которых потеря очков, как кажется, была неизбежна. А в последние недели конкуренты никак не могут воспользоваться их регулярными осечками. После поражения коллектива Диего Симеоне в Бильбао шанс захватить единоличное лидерство в Ла Лиге упустила «Барселона», которая внезапно проиграла на своем поле «Гранаде», а через неделю «Атлетико» спасла штанга в матче против «Эльче», когда счет на табло было 1:0 в пользу «индейцев».

Представим вашему вниманию бригаду арбитров:
Главный судья: Гуильермо Куадра Фернандес (Испания);
Ассистент: Теодоро Собрино Маган (Испания);
Ассистент: Хуан Хосе Лопес Мир (Испания);
Резервный: Хосе Антонио Санчес Вильялобос (Испания).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к испанскому футболу. В рамках 36-го тура Ла Лиги сойдутся лицом к лицу футболисты «Атлетико» и «Реал Сосьедада». Встреча состоится в Мадриде, на футбольном стадионе «Ванда Метрополитано». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак (В) 
Марио Эрмосо 
Фелипе 
Стефан Савич 
Киран Триппьер 
Янник Карраско  16 
Сауль  74 
Коке 
Маркос Льоренте 
Анхель Корреа  28  73 
Луис Суарес  81 
Запасные:
Иво Грбич (В) 
Хосе Мария Хименес 
Ренан Лоди  81 
Шиме Врсалько 
Эктор Эррера 
Жоффри Кондогбиа  74 
Витоло 
Лукас Торрейра 
Мусса Дембеле 
Жоау Феликс  73 
 
РЕАЛ СОСЬЕДАД 
Алекс Ремиро (В) 
Хосеба Сальдуа 
Модибо Саньян  60 
Ариц Элустондо  69 
Начо Монреаль  61 
Йон Гуриди 
Мартин Субименди 
Микель Оярсабаль  70 
Андер Барренечеа 
Александр Исак  46 
Порту 
Запасные:
Мигель Анхель Мойя (В) 
Андони Горосабель 
Робин ле Норман 
Йон Пачеко  60 
Андер Гевара 
Асиер Илльярраменди 
Аднан Янузай 
Давид Сильва 
Игор Субельдия  69  83 
Хон Баутиста  46 
Роберто Лопес  61 
Мартин Меркеланц  70