Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы-2020, 3-й тур

19:00. Словакия – Испания - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Швеция – Польша - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Португалия – Франция - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Германия – Венгрия - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Америки-2021, 4-й тур

00:00. Эквадор – Перу - 0:0

Текст

Прогноз

03:00. Бразилия – Колумбия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 42-й тур.

15 мая. Москва. Стадион "Спортивный городок Лужники".
Судья - Игорь Панин (Дмитров).

 

Торпедо - Шинник
0:1

 

Самойлов, 66 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:6; Удары в створ - 3:2; Угловые - 6:2; Офсайды - 1:3; Сэйвы - 1:3; Фолы - 7:6; Желтые карточки - 3:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:4; Владение мячом - 64% : 36%.
Абсолютно ужасный второй тайм провели хозяева, по делу проиграв. Вернее, "Шинник" не то чтобы наиграл на победу, просто смотрелся целостно весь матч, заслужив три очка в последнем туре ФНЛ перед вылетом в ПФЛ. Можно пожелать только удачи ярославцам и скорейшего возвращения, а вот судьба "Торпедо" будет решаться в высоких кабинетах, на поле московская команда в четверку попасть не сумела.
+4 И звучит финальный свисток. "Шинник" громко хлопает дверью, оставляя "Торпедо" на шестом месте до матча "Нефтехимика"!
+2 Самое интересное, что учитывая отсутствие лицензии для игры в РПЛ у "Алании", прямым конкурентом "Торпедо" становится "Балтика", которая все еще проигрывает "Крыльям", но поражение сегодня оставит "Торпедо" позади.
+1 Дмитрий Редькович снес соперника в центре поля, за что получил желтую карточку.
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
89 И все сейчас могло закончиться для "Торпедо", потому как гости убежали в быструю контратаку, разыграли мяч на троих против двоих защитников, после чего Каретник пробил с близкого расстояния точно в Ботнаря!
87 Уже хочет одиннадцатым полевым выскочить на поле Александр Бородюк, потому как Адаев на левом фланге сейчас долго-долго возился с мячом и в итоге его потерял.
85 Сергей Картеник вышел вместо Эльдара Низамутдинова, который аплодирует болельщикам "Шинника", приехавшим на последний матч сезона.
85 Вот и последняя надежда "Торпедо": Жига Шкофлек выходит вместо Александра Рязанцева.
83 Угловой на левом фланге заработали хозяева, Самсонов выполнил подачу на дальний край чужой штрафной, Орехов оттуда прострелил в соперника, а Рязанцев с рикошета неудачно подал.
81 Филипп Дворецков покидает поле, Константин Корж выходит вместо него в составе "Торпедо".
79 Чуть больше десяти минут остается до конца матча, "Торпедо" очень нужно хотя бы попытаться сравнять счет, но вообще ничего не получается у хозяев во втором тайме.
77 Очень слабо и неточно Адаев из-за штрафной пробил по воротам, направив мяч в сторону углового флажка, но Калмыков вполне мог бы в падении дотянуться и переправить снаряд в створ...
75 Двойная замена у гостей: Дмитрий Самойлов и Артем Самсонов уходят, оставляя лишь одного Артема Самсонова на поле, Никита Дорофеев и Владислав Игнатенко вместо них.
74 Кертанов! Спокойно мог Константин играть налево перед чужой штрафной и выводить партнера на рандеву с Яшиным, но вместо этого сам пробил сильно выше ворот!
73 И совсем уж обидный для "Торпедо" оборот принимают события в Хабаровске, где местный СКА сравнял счет в игре с "Аланией". При этом "Балтика" все еще проигрывает "Крыльям", и три очка вывели бы торпедовцев на четвертое место...
72 А Александр Орехов заменил Равиля Нетфуллина.
71 Игорь Лебеденко, оказывается, был на поле все это время. Константин Кертанов вышел вместо него.
70 И как раз сейчас двойная замена готовится у "Торпедо". Пара нападающих сегодня себя вообще не проявила, не видно Рязанцева, еле передвигаются футболисты атаки хозяев.
68 И что же теперь будут делать торпедовцы со своим одним опасным моментом за матч, да и тот был в первом тайме? Никак не повлияла одна замена Бородюка, нужны еще перестановки.
66 ГОООООООООООООЛ! Дмитрий Самойлов выводит "Шинник" вперед, 0:1!
А вот и закономерное развитие событий! Получил мяч на правом фланге Самойлов, сместился к центру и с левой ноги пробил в ближний угол прямо под штангу, Ботнарь спасти команду не сумел!
65 А самый яркий показатель такого отношения - Дмитрий Яшин, который вводит мяч с рук, но никто даже не пытается его прессинговать или хотя бы заставить выбить снаряд побыстрее.
63 Да, пока что ничего особо не поменялось в игре "Торпедо" за второй тайм, хотя сыграли уже почти что ровно половину. Нет ощущения, что этой команде нужна победа.
61 Я так понимаю, что Калмыков у хозяев на поле, потому что все-таки планируют через забросы играть торпедовцы, но тактика, прямо скажем, пока не особо эффективная.
60 Еще один дальний удар нанес игрок "Торпедо" из-за пределов штрафной, но вновь неточно. Не так уж много работы сегодня у Яшина, только пару раз пришлось выходить из ворот.
58 Владислав Адаев вышел вместо Андрея Кравчука у хозяев.
57 Первая замена готовится и у хозяев, хотя стоило бы что-то изменить еще в перерыве, учитывая некую пассивность у чужой штрафной. Мяч-то держится неплохо.
55 Артем Самсонов из "Торпедо" из-за пределов штрафной с левого фланга плотно пробил в ближний угол, но немного не попал в створ. Пока что выделяется именно торпедовский Самсонов.
53 Антон Бетюжнов не может продолжить игру, Константин Щербаков вышел вместо него.
52 Дмитрий Самойлов за споры с арбитром получил желтую карточку.
51 Сейчас взлетит в воздух Бородюк, потому как Магаль с правого фланга прострелил в центр штрафной, где Носов налетел на игрока "Торпедо", который оказался на газоне, но Панин разводит руки в стороны!
50 Угловой на правом фланге заработали гости, подача последовала в центр штрафной, где мяч от газона отскочил точно в игрока "Шинника", после чего первым сориентировавшимся оказался его соперник.
48 Пока что в меньшинстве действуют ярославцы, подача в исполнении игрока "Торпедо" последовала в центр штрафной гостей, где никто не мешал Яшину сыграть на выходе.
47 Ох, торпедовский Артем Самсонов и Антон Бетюжнов столкнулись в центре поля друг с другом в борьбе за мяч, обоим требуется помощь врачей. Самсонов уже поднялся, а вот Бетюжнов пока лежит на газоне.
46 Начался второй тайм.
Всего один момент в самой концовке первого тайма сумели создать торпедовцы, что на фоне преимущества "Алании" в параллельном матче уже наводит на мысль о невозможности достижения четвертого места в чемпионате для "Торпедо". Но впереди еще тайм, можно попытаться хотя бы победить, чтобы потом себя было не в чем винить. А "Шинник" молодцом, хорошо играют ярославцы, пускай и без атаки.
45 И звучит свисток на перерыв.
45 Отложенную желтую карточку за фол в центре поля получил Антон Бетюжнов.
44 Невероятно важно постараться забить в концовке первого тайма хозяевам, потому что во второй половине гости вполне могут сесть в оборону и не допустить даже того малого, что удалось создать "Торпедо".
42 Руслан Магаль получил желтую карточку за срыв атаки на своей половине поля.
41 В касание обыгрались Дворецков и Рязанцев перед чужой штрафной, после чего Филипп сильно пробил выше ворот. А мог простреливать на абсолютно свободного Калмыкова...
40 Не забивают торпедовцы в невероятной ситуации! С левого фланга подача от Самсонова последовала на дальнюю штангу, откуда Калмыков скинул снаряд в центр на Дворецкова, а тот в упор расстреливал ворота, но буквально попал в Яшина!
38 А "Шинник", к слову, и близко не выглядит командой, которая занимает с отрывом последнее место в таблице и скоро будет играть в ПФЛ. И это ярославцы с командой из зоны борьбы за стыковые матчи играют.
36 Не так уж много времени остается до конца первого тайма, пока что ни единого повода что-либо добавить у Игоря Панина нет. Как нет и опасных моментов у каждой из сторон.
34 Разыграли угловой на левом фланге хозяева поля, Артем Самсонов, который из "Торпедо", выполнил подачу на дальнюю штангу, где никто из партнеров до мяча не добрался.
33 Пятый удар в сторону ворот нанесли торпедовцы, сейчас Александр Рязанцев постарался, но вновь мимо цели. Лишь один из пяти пришелся в створ, да и тот неопасный.
32 Вот уж, кстати, чей вид вообще все потаенные мысли развеивает - это Александр Бородюк. Александр Генрихович сейчас настолько залился красной краской, будто финал мундиаля на кону.
31 Да и, положа руку на сердце, много ли денег зарабатывают клубы РПЛ, которые не попадают в еврокубки? А ведь нужно будет еще и состав укреплять... Ну да ладно, поговорим лучше о футболе, а то грустно становится.
30 К слову, о заговоре: просто уже второй год "Торпедо" движется в группе лидеров, но в прошлом сезоне как-то очень легко свое преимущество упустило, и сейчас не особо старается. А все разговоры из-за того, что речь идет о том, что владельцу "Торпедо" команда особо не нужна, нужен стадион и земля вокруг него. А без стадиона и платить за условную "Арену Химки" не особо хочется.
29 Угловой покамест зарабатывает "Торпедо" на правом фланге, подача последовала в центр штрафной на Евдокимова, который головой направил снаряд достаточно сильно ворот.
27 Достаточно медленно пока что складываются события в нашем матче, нет ощущения, что торпедовцам смертельно нужна победа. Но здесь уже о каком-то заговоре пока говорить не будем.
25 Срезал мяч при выносе из своей штрафной защитник "Торпедо", после чего уже игрок "Шинника" из-за ее пределов мощно пробил по воротам, не сумев попасть в створ.
23 Буквально шага не хватило Гонгапшеву для того, чтобы опередить вышедшего из своей штрафной Ботнаря, а тот в красивом подкате выбил мяч за боковую. Мог бы быть выход один на один.
22 К слову, не забывайте поглядывать на трансляции параллельных матчей, которые имеются на нашем портале. Я же иногда буду заниматься тем же. Сейчас "Балтика" проигрывает "Крыльям", а "Алания" играет вничью со СКА. При таких исходах победа "Торпедо" перенесет москвичей на четвертое место.
21 Досталось Александру Рязанцеву от Артема Самсонова из "Шинника" в центре поля, теперь оба Самсоновых с желтыми карточками.
19 И еще одна подача с правого фланга в штрафную гостей, но ничего путного она "Торпедо" не принесла. Очень нужно побеждать сегодня хозяевам, без трех очков делать нечего будет.
17 И в контратаку не забыли сбегать торпедовцы, с правого фланга Кравчук мягенько забросил мяч в чужую штрафную на Калмыкова, но Яшин вовремя вышел из ворот и сыграл на перехвате.
15 Неплохую комбинацию через левый фланг провели хозяева, передача низом последовала к линии штрафной, откуда кто-то из торпедовцев пробил точно по позиции Яшина.
14 Хорошая погода стоит в Москве, поэтому и болельщиков достаточно много, хотя не сказать, что на таком матче ждешь полные трибуны, при всем уважении к соперникам.
12 Угловой на левом фланге заработали ярославцы, подача последовала в центр штрафной, откуда мяч без проблем выбил один из защитников "Торпедо".
10 Еще один стандарт для хозяев завершился подачей на ближнюю штангу, где Гонгапшев зацепился за мяч, но прострелить сумел лишь точно в руки Яшину, который быстро ввел снаряд в игру.
9 Торпедовский Артем Самсонов нанес удар со стандарта в дальний угол, направив мяч по уходящей траектории, поэтому выглядело достаточно перспективно, а на деле сильный промах.
8 Альбек Гонгапшев перед своей штрафной завалил соперника руками на газон, за что также был наказан карточкой.
7 Низом разыграли стандарт ярославцы через пас на правый край штрафной, после чего последовала попытка прострелить чуть назад, но мяч прилетел точно в защитника "Торпедо".
6 Эльдар Низамутдинов, кстати, может и карьеру завершить по окончании сезона. Вряд ли в сорок лет ему сильно захочется играть в ФНЛ. А Артем Самсонов из "Торпедо" получает желтую карточку за фол на левом краю у своей штрафной.
5 Низамутдинов неплохо разобрался с соперником в центре поля, отыграл налево, откуда последовал перевод на Носова. Тот навесил в центр штрафной на Самойлова, который пробил мимо ворот.
3 Стандарт на правом краю заработали торпедовцы, подача последовала на ближний край чужой штрафной, откуда мяч был выбит защитником "Шинника" на противоположный фланг, где уже гости заработали фол.
1 Рязанцев с левого фланга пытался подать в штрафную, но попал в соперника, от которого мяч отскочил к Калмыкову, а тот заработал лишь офсайд, в котором оказался в момент подачи партнера.
1 Матч начался, поехали!
Минута молчания в дань памяти погибшим в трагедии в казанской школе предваряет все матчи в чемпионатах России на этих выходных.
Игорь Панин со своими помощниками обслужит этот матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
«Торпедо» идет на шестой строчке за тур до конца, набрав сорок два очка, тогда как у «Алании» с четвертого места на два балла больше. Правда, «Алания» лицензию на участие в РПЛ не получила, а вот торпедовцы подали апелляцию и сумели завоевать эту важнейшую бумагу. Теперь в случае чего они имеют право выступать в РПЛ на следующий сезон. Но перед ними имеется и «Балтика», которая также заполучила лицензию, поэтому у нее будет приоритет, если кто-то из команд выше откажется от участия в Премьер-лиге на следующий сезон. Что же касается «Шинника», то ярославцы с отрывом обеспечили себе последнее место в чемпионате, задолго до его окончания лишившись шансов на сохранение прописки. Всего двадцать два балла в активе команды, у ближайшего «Чертаново» на пять очков больше, а за сорок один матч ярославцы умудрились пропустить аж девяносто мячей, что на четырнадцать больше, чем у того же «Чертаново».
Добрый день, уважаемые любители футбола! Вот и наступил последний тур ФНЛ в сезоне 2020-2021, сорок второй по счету, который пройдет в ближайшие несколько часов. Не все команды справились со своими задачами, к их числу можно отнести «Торпедо», которое дома будет принимать «Шинник».

 
ТОРПЕДО 
Виталий Ботнарь 
Артем Самсонов  6 
Андрей Евдокимов 
Дмитрий Редькович  90 
Руслан Магаль  42 
Равиль Нетфуллин  72 
Александр Рязанцев  85 
Филипп Дворецков  81 
Андрей Кравчук  58 
Игорь Лебеденко  71 
Амур Калмыков 
Запасные:
Александр Довбня 
Александр Каплиенко 
Данила Козлов 
Егор Прошкин 
Андрей Лях 
Владислав Адаев  58 
Астемир Гордюшенко 
Александр Орехов  72 
Константин Кертанов  71 
Жига Шкофлек  85 
Константин Корж  81 
Денис Баланюк 
 
ШИННИК 
Дмитрий Яшин 
Дмитрий Тананеев 
Антон Бетюжнов  45  53 
Вячеслав Зинков 
Артем Щадин 
Никита Маляров 
Александр Носов 
Дмитрий Самойлов  52  66  75 
Артем Самсонов  21  75 
Альбек Гонгапшев  8 
Эльдар Низамутдинов  85 
Запасные:
Сергей Бутыря 
Константин Щербаков  53 
Евгений Стрелов 
Тамирлан Козубаев 
Илья Азявин 
Никита Дорофеев  75 
Владислав Игнатенко  75 
Сергей Каретник  85 
Игорь Масленников 
Никита Голуб