Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы-2020, 3-й тур

19:00. Словакия – Испания - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Швеция – Польша - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Португалия – Франция - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Германия – Венгрия - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Америки-2021, 4-й тур

00:00. Эквадор – Перу - 0:0

Текст

Прогноз

03:00. Бразилия – Колумбия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 42-й тур.

15 мая. Калининград. Стадион "Калининград".
Судья - Алексей Сухой (Люберцы).

 

Балтика - Крылья Советов
0:1

 

Голенков, 19 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:6; Удары в створ - 5:1; Угловые - 7:2; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 0:5; Фолы - 12:10; Желтые карточки - 2:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:5; Владение мячом - 61% : 39%.
Повторю мысль из первого тайма: сами виноваты! Никто не мешал "Балтике" открыть счет, забить еще гол и спокойно докатывать игру. Вряд ли полезли бы самарцы вырывать какие-то баллы. Правда, и в параллельной встрече "Алания" все-таки добыла победу, поэтому тут уже ничего не решалось, но все же, но все же... Ну, попробуют в следующем сезоне.
+6 Все! Одерживают совершенно ненужную победу "Крылья", лишая "Балтику" всех шансов на стыки.
+5 И все зря! Удар со стандарта с 20 метров был аккурат в "стенку". Добивал Альшин, кажется, с левого края штрафной по отскочившему мячу, но сфера идет над правой "девяткой".
+4 Ух ты! Первый раз такое вижу. Ходит игрок "Балтики" перед вратарем, мешая ему выстроить "стенку". В итоге, даже судье пришлось вмешаться и оттащить калининградца.
+3 Пожалуй, последний шанс вырвать ничью. Сбивают кого-то из балтийцев на дуге штрафной. Отсюда можно пробивать по воротам.
+3 !!! Сергеев мог поставить эффектную точку, потому что обыграл и защитника, и вратаря, пробивал с левого угла вратарской в пустые ворота, но ухитрился послать мяч в сетку с внешней стороны.
+1 Теперь угловой с левого фланга у хозяев. Навес на ближнюю штангу, но даже первого игрока перебросить не удалось. Вынос в аут.
+1 Дмитрий Комбаров несколько минут побегает. Появляется он у самарцев вместо Горшкова.
+1 Подача с правого угла поля была в штрафную, но там толкового удара по воротам нет. Правда, есть еще один угловой, хоть и с противоположного фланга.
90 5 минут компенсирует рефери.
90 Подача с правого корнера на средней высоте на ближний угол вратарской, но там удара нет. Вынос, но Кашчелан подобрал мяч. Пас на линию вратарской, где в сутолоке Аллеф смог протолкнуть сферу в направлении ворот. Небольшой рикошет, и снаряд прополз мимо правой "шестерки". Еще угловой.
89 Пас вразрез на Дудиева в лицевую, а тот навешивал с правого края штрафной, но попал в ногу соперника. Рикошет и угловой. Пятый уже для хозяев.
88 Свело ногу у Горшкова. Думают балтийцы, что симулирует футболист, но судья вызывает врачей.
87 Навес с правого корнера опасным не стал. Более того, после повторного заброса мяч угодил в руку кому-то из самарцев и отскочил на футболиста "Балтики", поэтому и свистеть Сухой не стал.
86 ! Прорыв по левому флангу завершается навесом на линию вратарской "Балтики". Головой смахнул сферу защитник, но точно на Божина, который расстреливал ворота, метя в дальний угол, но там подставил ногу игрок хозяев. Рикошет и угловой.
85 Меняет, кстати, Осинькин защитника. Вместо Прищепы доиграет Сергей Божин.
84 По желтым тоже вперед вырвались самарцы. Чернов наказан карточкой за фол в центре поля.
83 Казаев пробивает по воротам в следующей атаке "Балтики", но это вновь выше. Овсянников уже, такое впечатление, устал мяч выбивать от ворот, а не парировать удары.
82 Что самое интересное... В параллельных матчах на данную минуту такие счета, которые полностью устраивают "Балтику" при ее победе. Но где победа? Тут и ничьей пока не пахнет. Разве что случай поможет.
81 Удар за ударом уже идет по воротам "Крыльев", но все мимо цели. Аллеф разобрался с троими опекунами, вышел на дугу штрафной и с левой крутил, но не послал мяч в створ. Тут тоже выше.
80 Да, аут вбросили именно гости, но довольно быстро их накрыли хозяева. Юрганов подключился в этой атаке и пальнул сходу метров с 30 - сильно выше перекладины.
80 ! Дали крупный план, поэтому непонятно, что там сотворил Шаваев. Обыгрался он с Аллефом в "стеночку" в чужой штрафной и с правого угла вратарской стрелял сильно сходу с правой под перекладину, но мяч летит выше. Мда...
78 Кабутов так хитро пошел в подкат, что махнул мимо мяча, напугав соперника. В итоге, аут будет для "Крыльев" на их половине поля.
77 Неа. Никак! Никак не могут взломать оборону гостей балтийцы. То ли последнего паса не хватает, то ли еще чего... Ну, а Самара показывает, за счет чего она и выиграла этот сезон ФНЛ.
74 Корнер с правого фланга был подан самарцами не особо удачно. Подбор, правда, остался за ними же, но и вторая волна атаки ничего не дала. Латышонок пробьет от ворот.
73 Сафаа Хади пробивал с линии штрафной после отскока от игрока "Балтики". С левой низом бил хавбек, но мяч попадает в защитника и уходит за лицевую. Угловой.
72 За задержку времени получает предупреждение Овсянников.
72 Корнер с левого фланга разыграли подопечные Калешина, после чего пошел дальний удар с левого края - над перекладиной.
71 Дает бороться судья! Овсянников выбежал за пределы своей штрафной и ногами выбил мяч в подкате у Аллефа. Игрок "Балтики" сразу подобрал сферу, пробить в касание по пустым воротам не смог, рванул за майку самарца, но судья не свистнул. В итоге, только угловой заработали хозяева в этой атаке.
69 Теперь точно ва-банк! Маркович выходит у "Балтики" вместо защитника Макарчука.
68 У хозяев же Шаваев появляется вместо Кузьмина. Это усиление атаки. А что делать?
68 Сафаа Хади меняет Голенкова у самарцев.
66 Кашчелан почти сразу сбивает футболиста "Крыльев Советов" на своей половине поля, чтобы прервать контратаку. Ежов там пострадал, а Младен получил желтую за срыв атаки.
66 Подача с правого корнера в штрафную гостей, но мяч там практически сразу выбивают. Вынос вперед на Ежова, который убегал в контратаку левым краем.
65 ! Пришлось вступить в игру Овсянникову! Лазарев после паса от Дудиева пробивал с нулевого угла с правого края штрафной, а кипер не стал рисковать и отбил мяч у штанги на угловой.
64 Силы все-таки не беспредельные. Да, уже понятно, что "Крылья" планируют закончить матч, действуя на контратаках, а вот натиск "Балтики" чуток спал. А забивать надо не однажды, а минимум дважды...
62 14374 зрителя присутствует на стадионе "Калининград". Это рекорд этого сезона ФНЛ!
59 Кузьмин пробивал по воротам метров с 25 практически по центру, но угодил в ногу Аллефу, от которой мяч и отскочил за лицевую. От ворот. Наработали уже не на один гол балтийцы, но забить хотя бы один мяч никак не могут.
58 Еще замена у "Крыльев". Вместо Ефремова доиграет Ежов.
58 ! Отличный пас вразрез на правый край штрафной на Дудиева. Тот пробивал с правой низом, но не смог направить мяч под дальнюю штангу. Овсянников вновь отражает удар и тут же накрывает сферу.
57 ! Огрызнулись и "Крылья"! Подача с правого фланга была под удар, но Латышонок дотянулся до мяча и смахнул его в штрафную. Удар был в следующей волне, но там накрыли.
56 ! Нууу... Какой плохой удар был сначала! Кузьмин в следующей атаке очутился на правом фланге, прошел соперника и набрасывал снаряд на линию вратарской, н там Альшин пробивал головой очень плохо. Снаряд, правда, остался в игре. Во второй волне атаки был удар низом по воротам "Крыльев", но Овсянников в броске накрывает снаряд.
55 Дудиев мог загладить вину уже в следующей атаке. Пошел в чужую штрафную с правого фланга Аслан, пробрасывал снаряд, но поскользнулся и сам упал. Потеря.
53 1-1 по карточкам. Аслан Дудиев наказан у хозяев теперь.
52 Сергеев не против забить свой очередной гол. Атака малым числом самарцев, но Иван не стал искать справа свободного Голенкова, а пальнул с правой с линии штрафной - мимо левой штанги.
51 Прижали, прижали балтийцы гостей. Мяч у Альшина на левом крае штрафной, а Ильнур бьет с правой, но его накрывают. Только аут зарабатывают хозяева, но он ничего не приносит.
50 Всего лишь второй угловой в матче, и оба они у хозяев. У Аллефа выбил мяч защитник. Альшин пошел на подачу и набрасывал на дальний угол вратарской с правого корнера, но Овсянников вновь играет на выходе безукоризненно.
49 Активно, активно начинает "Балтика", но если не будет реализации, то будет повторение сценария первого тайма. После вброса аута слева пошел наброс во вратарскую "Крыльев", но опять Овсянников на выходе забирает мяч.
48 Аллеф падает в чужой штрафной в стыке с соперником после подачи справа. Навес прервал Овсянников, а форвард хозяев покатился по газону вместе с защитником "Крыльев". Ну, тут тоже на пенальти похоже не было, поэтому судья и не свистел.
47 Засчитан будет удар в створ головой от Казаева, которому сбросил сферу на линию вратарской также головой Кашчелан. Вот только гол там мог получиться лишь в том случае, если бы Овсянников покинул ворота. А так - кипер забрал.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Сами во всем виноваты! "Балтика" могла забивать, если не 3-4 гола в ворота "Крыльев", то два верных. Но нет! Овсянников играет превосходно, плюс и каркас выступает за вратаря, а не против. Сами самарцы играли аккуратно, но свой момент реализовали. Пока что даже нет смысла смотреть на матч в Хабаровске, так как команда Калешина сначала должна выиграть свой поединок.
+3 Спорный мяч отдал судья Латышонку. Кипер выбил снаряд на чужую половину поля, но атака "Балтики" ничего не принесла. Свисток на перерыв.
+2 Голенков пострадал, но фола там Сухой не увидел, поэтому просит Егора покинуть пределы поля вместе с врачами. Сергеев негодует и предъявляет претензии судье.
+2 Да что ж такое... Теперь еще кто-то из самарцев падает на газон. Сразу просит выбежать медиков арбитр.
+1 Казаев случайно подыгрывает себе рукой в борьбе за мяч перед чужой штрафной. Сухой моментально свистит.
45 2 минуты компенсирует рефери.
43 Красиво падает в чужой штрафной Аллеф после контакта с защитником, но это должна смотреть VAR. Судья же у нас сразу разводит руки в стороны, а VAR, как вы понимаете, не в этой лиге.
42 Ууу, перестарался Дудиев! Кабутов обрезался на чужой половине поля, что привело к контратаке хозяев. Диагональ направо на Дудиева, а тот сильно вырезал подачу на дальнюю штангу. От ворот.
41 !!! Сколько можно? Хитрая подача с правого фланга во вратарскую "Крыльев", причем мяч опускался под перекладину, но Овсянников не дремал и в прыжке смахнул снаряд из-под верхней планки. Альшин добивал с линии вратарской в касание, но послал сферу выше.
40 Как же мог отплатить Аллеф за доверие, но... Подача от Дудиева справа строго на 11-метровую, откуда с разворота пробивал форвард, но его накрыли сразу два защитника.
39 Неа, не вернется в игру Зиньковский. Вместо него у самарцев выходит Дмитрий Кабутов.
38 У "Балтики" замена. Вместо Гелояна, который не реализовал пару моментов, выходит Аллеф. Кстати, не исключено, что замена сейчас будет и у "Крыльев".
37 Дудиев упал в стыке, причем рухнул на ногу Зиньковскому. Самарцы сразу же просят выйти врачей. Что там такое?
35 Макарчук исполнил заброс метров на 40-50 в чужую штрафную на Гелояна, но Ишхан чуток отпустил от себя мяч, поэтому его сразу начал оттеснять корпусом Чернов, да и Овсянников не спал и накрыл сферу.
34 Как-то переместилась игра в центр поля. "Балтика" то ли экономит силы на второй тайм, то ли действительно ничего не может поделать с самарцами.
31 Пожадничал Голенков? На 11-метровой принял мяч, но захотел сам завершить, хотя его уже накрывали два защитника. Справа стоял свободный Сергеев, но Егор решил бить сам - накрыли.
30 Неплохой ответ от самарцев! Дальний перевод налево, откуда Зиньковский не стал ничего придумывать, а простреливал вдоль лицевой во вратарскую, но Латышонок надежно забирает мяч.
29 Вот это было симпатично! Кашчелан смог сделать проникающую передачу в штрафную "Крыльев" левее центра. Солдатенков там ставил корпус Гелояну, плюс Овсянников вовремя вышел из ворот и забрал сферу в ногах Ишхана.
29 Была попытка быстрой атаки по центру у "Балтики", но Сергеев аккуратно фолит в центральном круге. Штрафной разыграли пасом налево на Альшина, но там ничего интересного.
28 Ого! Чуть не был забит автогол уже в ворота "Балтики". Банальный навес с левого фланга привел к тому, что Латышонок промахнулся мимо мяча, а защитник корпусом чуть не сбросил сферу в пустой угол ворот, но как-то разобрался, сориентировался. В итоге, отбились хозяева.
26 Первая карточка в нашем матче. Голенков в центре поля отмахнулся от соперника рукой, за что и был наказан предупреждением.
25 Сергеев не стал прорываться по центру, а отдал левее в штрафную на Зиньковского. Антон попытался обыграть Дудиева, пробросил мяч, но при этом еще и подтолкнул защитника в спину. Фол в атаке, показывает Сухой.
24 Кашчелан из центра перевел налево на Макарчука, но тот далеко отпускает от себ мяч. Аут на ровном месте для гостей.
22 Серьезно ударил по морали хозяев этот пропущенный гол. Казалось, что калининградцы должны сейчас перехватить инициативу, но нет. Мяч опять катают по полю самарцы, которые готовы сыграть, как первым номером, так и на контратаках.
19 ГООООЛ!!! Голенков, 0:1
Ну, как бы, о чем и предупреждалось. Зиньковский классным пасом слева подал в штрафную, но Латышонок хорошо сыграл на выходе. Подбор справа остался за Ефремовым, который легко прошел защитника и мягко подсек из вратарской через кипера. С линии вратарской Голенков спокойно головой бил в пустой угол.
17 !!! Три уже гола могло влететь в ворота самарцев! Ай, аукнется такая расточительность... Подача с правого фланга от Дудиева была на линию вратарской, но в прыжке не дотянулся Казаев до мяча. Снаряд стукнулся о газон и влетел в штангу мимо прыгающего Овсянникова. Отскок в поле, но добивать там некому.
16 Офсайд у кого-то из форвардов "Крыльев Советов" по центру. Ага, Голенков забрался, а не Сергеев. Свободный исполнили хозяева.
16 Крайне корректная игра. Всего по одному фолу в первой трети тайма.
15 Дальними ударами пробуют напрячь Латышонка гости. Зиньковский пальнул с левого края со своей правой, но послал мяч сильно выше перекладины. От ворот.
14 ! Хорошо! Но слабовато и просто для вратаря. Навес с правого корнера в центр штрафной "Крыльев", откуда Юрганов пробивал с правой в касание но мяч поскакал по позиции Овсянникова. Кипер на линии ворот накрывает сферу.
13 Практически только правым флангом атакует "Балтика". Казаев получил пас по центру и сыграл сразу направо. Дудиев навешивал, но попал в защитника. Первый угловой в матче.
12 Дудиев подключился в атаку по правому флангу, получил перевод и простреливал низом с правого угла штрафной во вратарскую, но слишком сильно. Накрывает Овсянников.
11 Вроде как темп игры хороший, но атаки какие-то невзрачные. И до, и после момента Гелояна не было ничего похожего ни у тех, ни у других.
9 Ефремов считает, что борьба была в рамках правил на правом крае атаки "Крыльев". Нет, свистит Сухой, оставляя снаряд хозяевам.
8 !!! Как так? Как не забивать? Классный пас от Альшина вразрез с правого фланга на Гелояна. Ишхан вывалился один на один, но не смог в касание перебросить Овсянникова с угла вратарской. Бил низом под кипером, а тот бросился в ноги и мяч накрыл.
6 Ответили проходом с набросом и балтийцы. Подача с правого края во вратарскую, но там Овсянников уже спокойно забирает мяч.
5 Да, гости больше держат мяч, но пока что это стерильное владение. Ни о чем. Вот только сейчас после затяжной атаки по левому флангу пошел навес на дальнюю штангу, но Латышонок уверенно играет на выходе.
3 Пока что ничего особенного, но хозяева стараются действовать активно и даже прессинговать Овсянникова. "Крылья" же вперед не спешат, присматриваются.
1 Ого! Чуть не заигрались самарцы. Пас назад на Овсянникова в створ ворот, но кипер потерял рамку, споткнулся и чуть не пропустил автогол на первой минуте. Нет, успел догнать.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Поединок начинается с минуты молчания в память жертв трагедии в Казани.
Посмотрим на составы. Разумеется, Евгений Калешин определял на игру лучший состав, но Игорь Осинькин также не стал выставлять дебютантов, поэтому у Самары, в принципе, твердая основа, разве что вратарская позиция может вызывать вопросы. Алексей Сухой рассудит команды на стадионе "Калининград". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
В матче первого тура в Самаре команды сыграли нулевую ничью, но вряд ли мы сегодня увидим повторение. 98 очков у "Крыльев" и 73 у "Балтики", которая может не только подняться с 5-й строчки на 4-ю, но и разделить 7-ю с "Нефтехимиком", если проиграет, а конкуренты выиграют. То есть, вполне себе плотная группа команд в районе четвертого места. "Балтика" забивает чуть более гола за игру (49, 11-12-я позиции со "Спартаком-2"), но и пропускает менее гола за игру (34, 4-й показатель). Самарцы имеют лучшую результативность (99 мячей) и уже лучшую защиту (26 пропущенных). "Балтика" ведет 16-матчевую безничейную серию (В12 П4), лишь в одном из этих матчей не забила и ведет 5-матчевую голевую серию. "Крылья Советов" забивают в 36 матчах подряд, ведут также 16-матчевую, но беспроигрышную серию (В15 Н1). Маркин дисквалифицирован на эту игру у хозяев, а гости обойдутся без Зеффана, Якубы и Алвеша.
Матч заключительного тура ФНЛ крайне важен, но исключительно для хозяев, ведь футболисты "Крыльев Советов", которые приехали в гости к "Балтике", но только выиграли чемпионат, но и решили все свои проблемы с лицензированием, поэтому новый сезон начнут в РПЛ. Туда же хочется и калининградцам, вот только шансов у них немного. Прежде всего, нужно обыграть самарцев, а это сделать довольно непросто, потому что и Иван Сергеев хочет бомбардирский рекорд улучшить, и "Крылья" будут злы после поражения в финале Кубка России. И второе, необходимо, чтобы в параллельном матче "Алания" потеряла очки в Хабаровске. Дело в том, что в ФНЛ позиция в таблице определяется по очным встречам при равенстве очков, а после 0:5 во Владикавказе домашняя виктория со счетом 2:0 уже калининградцев не спасала. Да и если бы было 5:0, то разница мячей все равно лучше у команды из Северной Осетии. "СКА-Хабаровску" уже ничего не нужно, но он может упереться. Это будет эпическая битва. Дело еще вот в чем. Учитывая, что "Алании" не выдали лицензию РФС на участие в РПЛ, то если "Балтика" займет место ниже четвертого она не будет иметь возможности претендовать на стыки. В общем, отдельно взятая победа ничего команде Евгения Калешина ничего не дает. Нужно смотреть и на результат в Хабаровске. Про "Крылья", повторюсь, все известно. Осинькин может выпустить резерв, может выпустить основу, может отыграть разные таймы почти разными составами. Ч Что же касается прогноза, то хозяевам нужна победа, они побегут забивать. Скорее всего, и пропустят до кучи, то есть обе забьют.

 
БАЛТИКА 
Евгений Латышонок 
Артем Мещанинов 
Игорь Юрганов 
Аслан Дудиев  53 
Младен Кашчелан  66 
Артем Макарчук  69 
Максим Кузьмин  68 
Владислав Лазарев 
Ишхан Гелоян  38 
Ильнур Альшин 
Ян Казаев 
Запасные:
Давид Волк 
Максим Бориско 
Максим Плопа 
Султан Джамилов 
Виктор Демьянов 
Алихан Шаваев  68 
Хуан Мануэль Валенсия 
Дмитрий Плетнёв 
Мирослав Маркович  69 
Аллеф  38 
 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Богдан Овсянников  72 
Владимир Полуяхтов 
Никита Чернов  84 
Александр Солдатенков 
Юрий Горшков  90 
Дмитрий Прищепа  85 
Максим Витюгов 
Антон Зиньковский  39 
Дмитрий Ефремов  58 
Иван Сергеев 
Егор Голенков  19  26  68 
Запасные:
Иван Ломаев 
Евгений Фролов 
Дмитрий Комбаров  90 
Сергей Божин  85 
Сафаа Хади  68 
Роман Ежов  58 
Данила Смирнов 
Владислав Тюрин 
Дмитрий Кабутов  39 
Владислав Сарвели 
Сергей Корниленко