Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы-2020, 3-й тур

19:00. Словакия – Испания - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Швеция – Польша - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Португалия – Франция - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Германия – Венгрия - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Америки-2021, 4-й тур

00:00. Эквадор – Перу - 0:0

Текст

Прогноз

03:00. Бразилия – Колумбия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 42-й тур.

15 мая. Красноярск. Стадион "Центральный".
Судья - Анастасия Пустовойтова (Москва).

 

Енисей - Иртыш
2:1

 

Иванов, 36 (1:0); Коршунов, 58 (1:1); Раздорских, 80 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:13; Удары в створ – 5:3; Угловые – 5:3; Офсайды – 0:2;
Желтые карточки – 4:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:4;
Владение мячом – 59% : 41%.
Первыми завершили сезон футболисты "Енисея" и "Иртыша". Под бдительным судейством Анастасии Пустовойтовой матч начался и завершился вовремя. Вот, что значит пунктуальность. Результат матча большого значения не имел, но "Енисей" в концовке поборолся за победы и добыл её, завершив сезон на мажорной ноте. А вот "Иртыш" проигрывает свой последний матч в ФНЛ.
+4 Звучит финальный свисток!
+3 Неожиданно случилась обратная замена. Михаил Комков покинул поле, вышел Артем Абрамов.
+2 За затяжку времени жёлтую карточку получает Михаил Опарин.
+1 Иван Коршунов на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с защитником. Тут пенальти не будет, Пустовойтова сразу показала, что можно играть дальше.
90 Стандартные три минуты добавлены к основному времени матча.
89 А чего это вдруг эмоции стали пробиваться? Павел Шакуро неудачно сыграл на фланге и чуть не вырвал потом угловой флажок. Наказан за это футболист "Иртыша".
87 Никуда не торопится "Енисей", готовит штрафной удар, но высокие подачи со стандартов угрозы не несут. Долго летел мяч, защитники подготовилась и легко сыграли на вынос.
86 Олег Ланин зарабатывает "Горчичник" за разговоры с арбитром. Ну сейчас это совсем не к месту.
85 Никита Раздорских на скорости пробросил сферу мимо защитника, который следом принял соперника на бедро. Не самый опасный стандарт у боковой линии.
84 Олег Тарабанов появился на поле, отдыхать ушёл Владимир Сычевой.
83 Илья Визнович зацепил сферу на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники "Енисея".
82 Илья Карпук освежает нападение "Енисея" на последние минуты. Александр Зотов заменён.
80 ГОЛ! Николай Марков! 2:1!
Накаркали мы! тут же "Енисей" разразился хорошей атакой и гол забил! Никита Раздорских после разрезающей передачи Егора Иванова выскочил на рандеву с голкипером и аккуратно того перебросил. Хорош!
79 Подустали футболисты, кажется. Сейчас на поле происходит абсолютно равная борьба, в которой сложно отдать преимущество одной из команд. Ничего интересного в последние минуты.
78 По инерции идут вперёд хозяева, но тут всё заканчивается неточной передачей на Зотова. Старался Александр, однако не сумел мяч догнать.
77 Свежий Артур Шлеермахер убежал по флангу, где сам же не совладал с набранной скоростью. Легонько толкнул его защитник, аут будет вброшен хозяевами.
74 Подавал сейчас от углового флага Павел Шакуро. Этот корнер совсем не доставил хлопот красноярской команде.
73 А пока замена. Михаил Комков выбегает на поле, Никита Глушков понуро бредёт за его пределы.
72 Всего второй угловой зарабатывает "Иртыш". Владимир Сычевой сферу зацепил после дальнего заброса, но прострелил в защитника.
71 Артур Шлеермахер заменил Илью Бурюкина.
70 Команды регулярно носятся от одних ворот к другим, но частят с неточными передачами. Сейчас Стеклов слишком сильно запустил мяч вперёд. Удар от ворот.
69 Никита Глушков принял мяч в центре поля, немного продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот.
67 Ох, как лютует Валерий Цховребов. Пришлось ему руками хватать Стеклова, чтобы не допустить контратаки после ошибки Кичина. Из-за партнёра хватает он жёлтую карточку.
66 Максим Сухомлинов отправляет отдыхать Константина Гарбуза.
65 Сильный вынос-заброс в направлении Никиты Раздорских ничего не приносит. В последние минуты разладилась игра у "Енисея".
64 Евгений Песиков появляется на поле, Александр Ломакин ушёл с поля.
63 Оба поднялись, игру продолжили, это радует. Даже штрафного удара не было, по принципу фейр-плей мяч вернулся к "Иртышу".
61 Ух, какое жёсткое столкновение. Павел Шакуро и Константин Гарбуз не пожалели себя, прямыми ногами прыгнув в борьбу. Больше досталось футболисту "Иртыша".
60 В центральном круге держат мяч футболисты "Енисея", но пока передача так и не может найти Егора Иванова, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
58 ГОЛ! Иван Коршунов! 1:1!
Первый мяч воспитанника "Зенита" за "Иртыш"! Правда, сделал всё Раздорских. Ворвался Никита в штрафную площадь, прокинул мяч себе на ход и отлично прострелил, Иван Коршунов расстреливал уже пустой створ.
55 У "Иртыша" постоянно ускоряется Владимир Сычевой. Сейчас он включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс партнёра.
54 Очень много сумбура в последние минуты в атакующих действиях "Енисея". Мяч вроде бы ходит неплохо, но конкретики в завершении не хватает.
53 Олег Ланин на левом фланге финтом ушел от Киселёва, но страховавшего защитника обыграть не смог. Зато аут для своей команды заработал.
52 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Владимир Сычевой, но теряет мяч в борьбе с Валерием Кичиным.
50 Хорошо атакуют хозяева, размашисто. Два перевода с фланга на фланг, далее сильный прострел к линии вратарской, куда вылетает м, но до мяча не добирается.
49 А "Енисей" играет в прежнем составе и начинает хорошей атакой. Александр Ломакин выскочил на прострел с правого края, но не смог удачно подставить ногу. Мимо ворот летит мяч после попытки удара.
48 Так, узнали мы, что в перерыве произошли две замены: Александр Кербс и Иван Коршунов играют вместо Жустьева и Подоксёнова.
47 На сей раз с центра поля разыграли гости. Владимир Сычевой покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Анастасия Пустовойтова пересчитала игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Получше смотрелся "Енисей" и закономерно обыгрывает "Иртыш" по итогам первых 45 минут. Правда, сумбура хватает в игре обеих команд, редко видим мы осмысленные комбинации, хорошие атаки. Болельщики ведут себя даже активнее футболистов, громко провожая этот сезон ФНЛ. Отдохнём 15 минут и возвращаемся к просмотру.
45 Анастасия Пустовойтова ничего добавлять не стала, перерыв.
44 Неожиданный дальний удар, практически со своей половины поля, исполнил Сергей Подоксенов. Выше ворот отправляется мяч.
43 Валерий Цховребов грубо фолит, срывая ещё одну контратаку "Иртыша", но в этот раз Пустовойтова почему-то обходится без карточки.
41 Попробовал "Иртыш" убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Визновича оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую.
40 Здорово давит "Енисей"! Александр Ломакин принял мяч в центре штрафной площади и скинул чуть назад, откуда снова расстреливал ворота "Иртыша" Егор Иванов. Илья Еременко спас, парировав мяч в броске.
38 Ох, какой классный заброс пошёл из глубины и рисковал Илья Еременко, выходя из ворот так далеко. Но справился голкипер "Иртыша", вынесший мяч за пределы поля прямо перед носом Иванова.
36 ГОЛ! Егор Иванов! 1:0!
Хорошо пошёл! Егор Иванов с дугу штрафной площади хотел отдать пас, но защитник сблокировал. Сам же Иванов подхватил мяч и уже пробил, отправив сферу точно в левый нижний угол ворот.
35 Новая атака "Енисея". Никита Раздорских пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят гости. Опять потеря.
34 Теперь хозяева развивают атаку правым флангом, Валерий Кичин попробовал пробросить сферу мимо соперника, но мяч вышел за боковую линию.
33 Олег Ланин выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Глушкова, но того опередил в этом эпизоде защитник.
31 О-хо-хо, какой момент! Пошла подача на ближнюю штангу, а оттуда - скидка на дальнюю. Егор Иванов набежал и без помех пробил метров с шести, но направил мяч выше ворот!
30 И сразу же корнер у других ворот. Никита Раздорских убежал в быстрый отрыв, пытался обыграть соперника на лицевой линии, однако защитник вынес мяч.
29 Егор Иванов тоже помог себе локтем в борьбе с соперником. Опять "горчичник" достаёт арбитр.
28 Илья Визнович выполнил подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Николай Марков и выбил его подальше.
27 Вадим Стеклов из центральной зоны пасует на Бурюкина. Последний смещается во фланг, откуда подаёт в штрафную площадь. Мяч задевает ногу защитника и покидает пределы поля. Угловой удар.
25 Штрафной удар слишком дальний, поэтому слово взял Валерий Кичин. Решился он на прямой удар, но попал в "стенку".
24 Кирилл Морозов локтем врезал по лицу сопернику и в руках Анастасии Пустовойтовой появляется жёлтая карточка.
23 Снова хорош на выходе Илья Еременко. Голкипер опередил двух оппонентов, рвавшихся к дальнему забросу, еще и скомандовал не приближаться своему защитнику.
22 Ну очень скучно стало на поле. Вроде бы длительное время и большими силами находятся на чужой половине поля футболисты "Енисея", но мяч у них ходит очень медленно.
20 Егор Иванов без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Павла Шакуро. Отлично сыграл защитник "Иртыша", а атаках хозяев явно не хватает скорости.
18 "Иртыш" наконец-то сыграл на перехвате, сразу же пошла передача вперёд, но оказалась она настолько неточной, что Владимир Сычевой прилюдно и очень эмоционально высказала партнёру.
17 Не бьют по воротам хозяева. Непонятно. Долго возился с мячом Глушков, потом тот же Раздорских, поперечная передача последнего была перехвачена в итоге.
15 Очень много фолов и свистков. Илья Визнович наконец получает жёлтую карточку за срыв атаки в центральной зоне.
14 Долго, долго думает Никита Раздорских. Его тёзка Глушков, обойдя двух соперников, отдал пас на полукруг штрафной площади, где и накрыли форварда.
13 Соперники присматриваются друг к другу, темп чуть упал. Геннадий Киселев перехватил неточную передачу, но затем сам забросил за лицевую.
11 Александр Зотов убежал от оппонента по левому флангу и упал, в борьбе споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал, продолжаем.
10 Мгновенно отвечает "Иртыш", но Владимир Сычевой принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Валерий Цховребов.
9 Классно бьёт Александр Ломакин, перебрасывая "стенку", но немного перебрасывая и перекладину в правом углу. Чуть выше ворот уходит мяч.
8 А "Енисей" сразу же зарабатывает опаснейший стандарт. Непонятно что случилось, вроде столкнулись два игрока метрах в двух от линии штрафной площади. Камера выхватила эпизод только тогда, когда лежали оба.
7 "Иртыш" активен. Никита Жустьев без помех пробежал метров двадцать, после чего пробил со средней дистанции. Мимо ворот и слабо был послан мяч, это неопасно.
5 Есть первый удар в створ ворот. Илья Бурюкин получил передачу недалеко от дуги штрафной площади и сразу пробил. Точно в руки голкиперу прилетела сфера.
4 Первая попытка заброса на правый край атаки в исполнении Вадима Стеклова оказалась неточной. Аут вбросят хозяева.
3 Впервые с 14-го тура появился на поле Илья Еременко. Сейчас голкипер "Иртыша" намертво забирает мяч после дальнего заброса. Уверенно сыграл, навыков не растерял.
2 С центра поля разыграла мяч хозяйская команда. Не стали футболисты "Енисея" сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад.
1 Стартовал матч в Красноярске!
Для сегодняшних соперников последний тур фактически не несёт турнирной мотивации. Футболисты «Енисея» расслаблены и уже ищут места для отдыха, куда выпускают граждан РФ. Не то чтобы команда Алфёрова решила задачу на сезон, но уже давно стало ясно, что за путёвку в РПЛ «Енисей» бороться не будет. Вылет коллективу из Красноярска тоже не грозит. Вот так «Енисей» застрял в середине турнирной таблицы и без особых метаний сезон доиграл. Остался лишь последний штрих – матч против «Иртыша». Пока же футболисты Алфёрова расположились на десятой строчке в турнирной таблице ФНЛ.
У «Иртыша» положение незавидное и настроения совсем не такие радужные. Омские футболисты официально вылетели из ФНЛ ещё в прошлом туре, но мы же знаем реалии российского футбола. Некоторые команды просто не смогут подняться в «лучшую лигу мира» из-за требований регламента, поэтому нужно занимать позицию как можно выше. Пока «Иртыш» 19-й, выше он уже не поднимется (томская «Томь» впереди на пять баллов), так что нужно сохранить хотя бы эту строчку. Но веры в омичей не очень много. За последние шесть туров – шесть поражений с общим счётом 3:13. Всё очень кисло у «Иртыша». Нужно постараться хотя бы завершить сезон на мажорной ноте.
Добрый день, уважаемые любители спорта номер один! Начинаем нашу программу боевитого и немного угловатого футбола, приглашаем вас на матчи последнего тура ФНЛ. Футбольная национальная лига не останавливалась ни на игры сборных, ни на суровую погоду в конце февраля. И вот очередной уик-энд становится заключительным в этом сезоне – на календаре 42-й тур, в рамках которого в 13:00 по московскому времени красноярский «Енисей» примет гостей из города Омск. Матч пройдёт под бдительным судейством Анастасии Пустовойтовой. Текстовую трансляцию отчётного поединка вам представит Иван Терентьев, ждём вас на лайве!

 
ЕНИСЕЙ 
Михаил Опарин  90 
Валерий Кичин 
Валерий Цховребов  67 
Николай Марков 
Константин Гарбуз  66 
Александр Ломакин  64 
Александр Зотов  82 
Егор Иванов  29  36 
Никита Раздорских  80 
Никита Глушков  73 
Олег Ланин  86 
Запасные:
Дмитрий Ребров 
Андрюс Рукас 
Максим Елеев 
Максим Сухомлинов  66 
Артем Абрамов  90 
Михаил Комков  73  90 
Евгений Песиков  64 
Илья Карпук  82 
 
ИРТЫШ 
Илья Еременко 
Павел Шакуро  89 
Геннадий Киселев 
Кирилл Морозов  24 
Сергей Подоксенов  46 
Тимур Пухов 
Вадим Стеклов 
Илья Бурюкин  71 
Илья Визнович  15 
Владимир Сычевой  84 
Никита Жустьев  46 
Запасные:
Владислав Полетаев 
Александр Кербс  46 
Артур Шлеермахер  71 
Евгений Кузнецов 
Иван Коршунов  46  58 
Олег Тарабанов  84