Текстовые on-line трансляции.

Кубок Америки-2021, 4-й тур

00:00. Боливия – Уругвай - 0:0

Текст

Прогноз

03:00. Чили – Парагвай - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Италии, 37-й тур.

15 мая. Генуя. Стадион "Луиджи Феррарис".
Судья - Ливио Маринелли (Тиволи).

 

Дженоа - Аталанта
3:4

 

Сапата, 9 (0:1); Малиновский, 26 (0:2); Госенс, 44 (0:3); Шомуродов, 49 (1:3); Пашалич, 51 (1:4); Пандев, 67 - с пенальти (2:4); Шомуродов, 84 (3:4)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:14; Удары в створ - 7:7; Угловые - 2:4; Офсайды - 0:1; Сэйвы - 3:4; Фолы - 13:8; Желтые карточки - 1:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 42% : 58%.
Огромное спасибо хочется сказать генуэзцам, которые не бросили играть, хотя "горели" ко второму тайму в три мяча и почти сразу после гола Шомуродова пропустили четвертый, а продолжили давить и вернули полноценную интригу в матч. Конечно, после второго мяча Элдора уже не было опасных моментов у "Дженоа", но все равно матч получился великолепным, именно так и стоит выходить в Лигу чемпионов.
+4 И звучит финальный свисток. "Аталанта" выходит в Лигу чемпионов за тур до конца!
+2 Хатебур на правом фланге у своей штрафной нарушил правила, подача последовала от Ровеллы на дальний край в створ ворот, Голлини все контролировал, а мяч приземлился сверху на сетку.
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
89 Хороший матч Алексея Миранчука, сейчас его меняет Луис Муриэль.
88 Николо Ровелла заехал по ногам Миранчуку на своей половине поля, заодно и руками захватив его за шею, за что получил желтую карточку.
86 Готовится к появлению на поле Луис Муриэль, и, очевидно, что не планировал такого расклада Гасперини, который хотел обойтись малой кровью. А "Дженоа" невероятно хорош после тройной замены.
84 ГОООООООООООЛ! Элдор Шомуродов отыгрывает отставание "Дженоа" до минимума, 3:4!
А вот и интрига! Горан Пандев из-за пределов чужой штрафной выдал идеальный пас на левый край, где Шомуродов получил мяч и спокойно переиграл Голлини, направив снаряд в правый от себя нижний угол!
82 Пашалич-Пашалич... Получил мяч на левом фланге, скорости хватало для чего угодно, но вместо этого полез в обводку. Вроде бы ушел от Онгюэне, но прострелил уже в другого соперника.
81 60% против 40% впереди по владению мячом сегодня гости, двенадцать ударов в их активе и семь попаданий в створ. У хозяев же было семь попыток и пять точных выстрелов.
79 Стив-Майк Эбоа Эбонг выходит вместо Филиппо Мелегони. У "Дженоа" это точно последняя замена, а вот у "Аталанты" все-таки еще одна перестановка остается в запасе.
78 Все же стоит чуть-чуть активнее проявлять себя запасным игрокам "Аталанты", которые сегодня получили свой шанс. Речь о Пашаличе, Ламмерсе и Пессине, конечно.
76 Хосе Паломино в рамках предпоследней замены у гостей выходит вместо Робина Госенса.
74 Потихоньку подходит к концу второй тайм в нашем матче, отличный футбол показывают обе команды, но, конечно, на таких скоростях все девяносто минут не отыграть.
72 Николо Ровелла подошел к мячу и пробил по воротам со стандарта, но перебросил и "стенку", и ворота, и трибуны вместе со всем стадионом, судя по всему.
71 Рафаэл Толой перед своей штрафной заехал сзади по ногам Портанове, за что получил желтую карточку.
70 Ну, вот сегодняшний матч показывает, почему Пашалич сидит на скамейке. А вот почему Миранчук уже не так понятно. Шикарный пас низом Алексей выполнил с правого края на дальний угол штрафной, откуда Пашалич мог бить в касание либо же одним движением уйти от соперника. Вместо этого пока принял, пока поднял голову - уже накрыли.
69 Потихоньку начинает заводиться Гасперини, сейчас Миранчук на чужой половине поля заработал на себе нарушение правил, но тренер "Аталанты" все равно много чем недоволен. Правда, к Алексею вряд ли у него есть претензии.
67 ГООООООООООООЛ! Горан Пандев отыгрывает отставание, 2:4!
Подошел к мячу опытнейший македонец и мощно пробил в правую "девятку", а Голлини упал в противоположный угол. Не факт, что даже прыгнув в тот же угол Пьерлуиджи сумел бы спасти свою команду!
66 Да, все-таки попал мяч в руку игроку Госенсу, так что пенальти в ворота "Аталанты"!
65 Так, а это уже интересно! Госенс оказался в своей штрафной и блокировал подачу соперника, а мяч, возможно, попал ему в руку. Дело было в штрафной, ждем решение.
63 Плохой удар последовал с действительно опасного штрафного, вроде бы убегали в контратаку бергамаски, но у центральной черты быстро потеряли мяч. Без Малиновского будет потяжелее так убегать.
62 Джимшити перед своей штрафной завалил на газон Джузеппе Касо, за что получил первую желтую карточку в матче.
60 Конечно, сильно упали скорости в матче, хотя жаловаться при пяти мячах за пятьдесят минут, пожалуй, немного чересчур. Ждем действий от генуэзцев.
58 А Сэм Ламмерс вышел вместо Руслана Малиновского в составе "Аталанты".
57 Четвертая замена у "Дженоа", хотя еще даже час не сыграли. Маноло Портанова вышел вместо Паоло Гильоне.
55 А завершилось дело тем, что Миранчук и Малиновский соорудили контратаку, в конце которой Миранчук сыграл к штрафной на Толоя, а тот ушел от Маркетти, но отпустил снаряд за лицевую линию. Еще и в офсайде оказался.
54 Не самая удачная подача последовала на ближний край штрафной гостей, откуда мяч был выбит защитником "Аталанты" подальше от собственных ворот. Толой справился, кстати.
53 В направлении Шомуродова сейчас последовала передача к штрафной "Аталанты", где Элдору удалось заработать угловой. На стандартах может быть шанс для генуэзцев.
51 ГООООООООЛ! Марио Пашалич возвращает разгромный счет на табло, 1:4!
И вновь Миранчук сыграл на Пашалича, но теперь уже низом на левый край штрафной, откуда Марио сместился правее и пробил в противоход Маркетти, записав свою фамилию в протокол!
51 Очень далеко вышел из ворот Маркетти, который в подкате выбил мяч на Миранчука, а тот шведой вырезал передачу на левый край штрафной на Пашалича, который сначала долго обрабатывал снаряд, а потом уперся в соперника...
50 Финал Кубка Италии предстоит сыграть "Аталанте" уже на ближайшей неделе против "Ювентуса", поэтому Гасперини и предпочел дать отдых нескольким игрокам старта.
49 ГООООООООООООЛ! Элдор Шомуродов отыгрывает один мяч, 1:3!
Шикарно сыграл Элдор, который отобрал снаряд у чужой штрафной у Джимшити, после чего из-за штрафной великолепно пробил в дальний угол, а мяч рикошетом от штанги влетел в сетку ворот Голлини!
48 Спокойно катают мяч по своей половине поля бергамаски первые несколько минут, особо вперед и не стремясь. Без Сапаты совсем изменилась атака, теперь гостям надо привыкать заново к новым реалиям.
46 А у хозяев тройная замена: Джузеппе Касо, Горан Пандев и Элдор Шомуродов вышли вместо Михи Зайца, Франческо Кассаты и Маттиа Дестро.
46 Марио Пашалич и Маттео Пессина вышли вместо Дувана Сапаты и Ремо Фройлера у гостей.
46 Начался второй тайм.
Очень легко открыли счет в матче гости, хотя вполне могли пропустить первыми, после чего "Дженоа" еще продержался почти двадцать минут, но все же пали. А после 0:2 генуэзцы толком и не сопротивлялись, так что третье взятие ворот стало лишь вопросом времени. Теперь вопрос лишь в итоговом счете, сомневаюсь, что "Дженоа" сегодня вернет интригу в матч.
45 И звучит свисток на перерыв.
44 ГООООООООООООООООЛ! Робин Госенс доводит счет до разгромного, 0:3!
Отличная подача последовала от Малиновского с левого фланга на дальнюю штангу, оттуда Хатебур скинул снаряд в центр, а Госенс с разбега вколотил мяч головой под перекладину!
42 Только со стандартами определенные проблемы у "Аталанты", причем интересно: с игры подачи действительно опасные, а вот со стандартных положений ничего даже близко столь же опасного не выходит.
41 Сам же Малиновский на ближнюю штангу выполнил подачу, откуда защитник выбил мяч точно на Руслана. Тот низом покатил на Госенса, который прострелил дальше, заработав угловой уже на другом краю.
40 Малиновский из-за пределов штрафной попытался пробить по воротам, но попал в ближайшего соперника, заработав лишь угловой для своей команды на левом фланге.
38 Подходит к концу первый тайм в нашем матче, стоит отметить, что достаточно большая зона у "Дженоа" между полузащитой и нападением, и как раз в нее умело проникают игроки "Аталанты".
36 Редкая атака "Дженоа" состоялась сейчас, Пьяца на левом краю у чужой штрафной получил по ноге от Ромеро. Не на желтую карточку, но стандарт неплохой для генуэзцев.
34 "Аталанта" продолжает уверенно катать мяч на чужой половине поля, регулярно к центру поля подходят Миранчук и Малиновский, которые занимаются продвижением снаряда вперед.
32 Ничего не получается у "Дженоа" ни в обороне, ни в атаке, но вряд ли кто-то ожидал чего-то иного. Хотя, в целом, в первом же круге на выезде в Бергамо устояли...
30 Сапата просто зверь какой-то сегодня! Не самая удачная подача с левого фланга от Малиновского в центр штрафной, откуда Сапата с отклонением корпуса головой пробил над перекладиной!
29 Можно сказать, что уже сделали результат бергамаски, которые, напомню, в случае победы сегодня обеспечивают себе участие в Лиге чемпионов, пускай в этом мало кто сомневался.
27 Да, засчитывают взятие ворот, все по делу! Спорить здесь особо не с чем, даже миллиметры считать не пришлось, ибо даже близко не упустил мяч за лицевую Сапата.
26 ГООООООООООЛ! Руслан Малиновский удваивает преимущество гостей, 0:2!
Шикарно отработал Сапата на правом краю чужой штрафной, и отпасовал в центр на Малиновского, который пробил по пустым. Не ушел мяч за лицевую, должны засчитывать.
24 Вот, вроде бы приходит в себя Миранчук, который несколько раз отыгрался с партнерами у чужой штрафной, но последняя передача на Сапату была уже явно лишней.
22 Офсайд? Или нет? Отличная подача с правого фланга последовала в центр штрафной на Дестро, который кивнул точно по позиции Голлини, а тот забрал мяч в руки. Вроде бы не поднят флажок.
21 Хороший пас Миранчук отпасовал с левого фланга на Сапату к штрафной, тот пяткой сыграл на Госенса, который с острого угла пробил по воротам, но Маркетти отвел снаряд за лицевую.
19 Пьяца продвинулся к чужой штрафной, откуда вполне мог бить по воротам, но вместо этого покатил левее на партнера, который просто уперся в одного из соперников.
17 Сапата в касание бил по воротам с левого края штрафной, но попал в соперника, заработав угловой. Малиновский подал на ближнюю штангу, откуда игрок "Дженоа" выбил мяч.
16 Продолжают потихоньку двигаться вперед бергамаски, правда, у "Дженоа" очень насыщенная оборона, поэтому ей удается практически полностью погасить скорости "Аталанты".
14 Уверенно держат мяч бергамаски, не давая "Дженоа" ни завладеть им, ни даже в прессинг толком вступить. Хотя сейчас вынудили гостей отойти к своим воротам.
12 Не слишком удачно Малиновский отпасовал по правому флангу в направлении Фройлера, у которого просто не было шансов опередить своего визави в борьбе за мяч.
10 Малиновский в центре поля заработал на себе нарушение правил, но никуда спешить при вводе мяча в игру не стал. Пока что все хорошо складывается для "Аталанты".
9 ГОООООООООООЛ! Дуван Сапата открывает счет в матче, 0:1!
Малиновский получил мяч перед чужой штрафной от Сапаты и вернул снаряд в центр Дувану, который легко в ближнем бою переиграл Маркетти!
7 И третье неудачное действие Миранчука подряд: Онгюэне сразу же накрыл соперника при приеме мяча, выбив снаряд за боковую линию. Пока что "Аталанта" на чужой половине поля.
6 Дважды за двадцать секунд Миранчук потерял мяч перед чужой штрафной: сначала на левом фланге неудачно отпасовал на Сапату, а затем просто полез на Зайца на линии штрафной.
5 Миранчук отпасовал на левый фланг перед чужой штрафной, но его партнер не слишком удачно навесил. Мяч остался у гостей, которые и со второй попытки ничего не придумали.
3 Масьелло! Подача с углового последовала на ближний край вратарской гостей, откуда мяч пошел дальше, а защитник "Аталанты" срезал его на Масьелло, который из штрафной пробил совсем рядом со штангой!
2 Мелегони прорвался по правому флангу до чужой штрафной и сильно пробил в ближний угол, откуда Голлини отвел мяч за лицевую линию на первый угловой.
1 Матч начался, поехали!
В первом круге «Дженоа» выстоял в Бергамо, не пропустив, но и не забив. Будем надеяться на более результативный матч, который для вас прокомментирую я, Игорь Миркин.
«Атланта» идет на второй строчке и имеет в своем активе семьдесят пять очков, столько же и у «Милана», с которым бергамаскам предстоит сыграть в заключительном туре, на два балла меньше у «Наполи» и на три – у «Ювентуса». Если сегодня команда из Бергамо сумеет победить, то обеспечит себе место в четверке, ибо у туринцев, которые идут на пятой строчке, на три балла меньше, а при равенстве очков у трех команд (еще может присоединиться «Милан») «Аталанта» уже никак не сможет уступить «Ювентусу», ибо в матчах с ним набрала четыре очка, а миланцев однажды уже успела обыграть. Десять матчей минуло с последнего поражения в Серии А, когда сильнее «Аталанты» оказался «Интер», так что в успехе команды сомнений мало.
«Дженоа» со своей задачей по сохранению прописки уже справился, потому как у генуэзцев на данный момент тридцать девять очков, что на восемь больше, чем у «Беневенто» из зоны вылета, поэтому за два тура отыграть данный отрыв соперники никак не смогут. Впрочем, «Дженоа» не особо расслабляется – из последних интересных результатов было поражение от «Лацио» с хоккейным счетом 3:4, «Милану» уступили 1:2, сумели забить «Ювентусу» на выезде, но пропустили в ответ трижды. Разумеется, отмечаем и бывшего нападающего «Ростова» Элдора Шомуродова, который проводит первый сезон в Италии и за двадцать девять появлений на поле сумел отличиться пять раз, больше него забили только нестареющий Горан Пандев (шесть), Джанлука Скамакка (восемь) и Маттиа Дестро (одиннадцать).
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Всего два матча осталось провести командам в итальянской Серии А до окончания очередного розыгрыша чемпионата, а я предлагаю заглянуть в Геную, где местный «Дженоа» будет принимать «Аталанту», которая сегодня может обеспечить себе попадание в Лигу чемпионов на следующий сезон.

 
ДЖЕНОА 
Федерико Маркетти 
Жером Онгюэне 
Иван Радованович 
Паоло Гильоне  57 
Андреа Масьелло 
Миха Зайц  46 
Филиппо Мелегони  79 
Франческо Кассата  46 
Николо Ровелла  88 
Марко Пьяца 
Маттиа Дестро  46 
Запасные:
Маттиа Перин 
Альберто Палеари 
Давиде Дзаппакоста 
Кристиан Сапата 
Кевин Стротман 
Валон Бехрами 
Маноло Портанова  57 
Джузеппе Касо  46 
Горан Пандев  46  67 
Элдор Шомуродов  46  49  84 
Стив-Майк Эбоа Эбонг 
 
АТАЛАНТА 
Пьерлуиджи Голлини 
Рафаэл Толой  71 
Кристиан Ромеро 
Берат Джимшити  62 
Ханс Хатебур 
Мартен де Роон 
Ремо Фройлер  46 
Робин Госенс  44  76 
Руслан Малиновский  26  58 
Алексей Миранчук  89 
Дуван Сапата  9  46 
Запасные:
Франческо Росси 
Марко Спортьелло 
Йоахим Мехле 
Бошко Шутало 
Хосе Паломино  76 
Маттиа Кальдара 
Маттео Руджери 
Маттео Пессина  46 
Марио Пашалич  46  51 
Сэм Ламмерс  58 
Луис Муриэль  89 
Йосип Иличич