Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы-2020, 3-й тур

19:00. Словакия – Испания - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Швеция – Польша - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Португалия – Франция - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Германия – Венгрия - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Америки-2021, 4-й тур

00:00. Эквадор – Перу - 0:0

Текст

Прогноз

03:00. Бразилия – Колумбия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 42-й тур.

15 мая. Томск. Стадион "Труд".
Судья - Иван Сиденков (Санкт-Петербург).

 

Томь - Нижний Новгород
1:1

 

Янсане, 12 (0:1); Симонян, 25 - пенальти (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:11; Удары в створ – 2:4; Угловые – 7:1; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 3:1; Фолы – 14:13; Желтые карточки – 3:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:4; Владение мячом – 55% : 45%
Второй тайм был не таким острым, как первый. Реально у "Томи" возник лишь один момент ближе к концу матча, но Кривцов его не реализовал. Таким образом, сибиряки по спортивному принципу должны покинуть ФНЛ, если снова не вмешается РФС и буква регламента в случае отстранения кого-либо из турнира. "Нижний Новгород" можно поздравить с последним матчем в ФНЛ, следующий сезон волжане проведут в премьер-лиге.
+4 Звучит финальный свисток! "Томь" отправляется в ПФЛ, не добыв три очка в последнем туре.
+3 Дмитрий Арапов уже прибежал в чужую штрафную на последний штрафной. Симонян неплохо подал, тогда как Гогличидзе сыграл еще лучше, выбивая мяч головой из своих владений.
+2 Косарев падает в борьбе с Эдиевым и падает на газон вместе с ним. Затем все томичи сигнализируют, что был фол. Иван Сиденков так не считает.
+1 Тактический фол на карточку совершает Кирилл Маляров. Сорвал игрок "Нижнего Новгорода" атаку "Томи" в центре поля.
90 Три минуты всего лишь есть у "Томи", чтобы вырвать победу.
89 В свою очередь, "Нижний Новгород" не расстается с мячом. Янсане цепляется за мяч, откидывает его на Гогличидзе, тот отпасовал на Галаджана, которого вытесняют из штрафной.
88 Расстроен Александр Кержаков, но подбадривает свою команду. Время еще остается, нужен гол томичам, чтобы сохранить шансы на спасение.
87 Об этом упущенном шансе как бы не пожалеть "Томи"!!! Ворвался по месту правого инсайда в чужую штрафную Никита Кривцов и сильным ударом послал мяч на трибуны в тот момент, когда уже все на стадионе видели гол.
86 Впервые Лео Гогличидзе сходил вперед, после чего выполнил хорошую подачу слева, однако невысокому Галаджану сложно было ее замкнуть.
84 Слишком сильную передачу делал Дмитриев на ход Косареву, хотя и задумал неплохо. Возможно, свежему Дмитриеву стоило самому бежать в штрафную, однако он принял не самое верное решение.
83 Ничего хорошего корнер не принес хозяйской команде. Точно в руки Смирнову летит мяч после подачи с угла поля.
82 Получил на левом фланге мяч Мильдзихов. Перед Давидом было свободное пространство, но затянул он с подачей, а потому был накрыт Маляровым и хорошо, что корнер в такой ситуации еще заработал.
80 Нужно делать еще перестановки Кержакову. Пока у "Томи" шансы на спасение есть, потому как "Акрон" дома уступает "Факелу", а "Краснодар-2" всего лишь в один мяч обыгрывает "Волгарь". Но, самое главное, что нужно побеждать самим.
79 Еще одну замену проводит Антон Хазов. Вместо Ивана Темникова на поле вышел Александр Ставпец.
78 В последние минуты довольно однообразно атакует "Томь". Главное доставить мяч Кривцову, а тот все решит и навесит. Правда навесы эти не особо точны, вот и сейчас мяч просто покинул пределы поля после такого кросса.
76 Вполне хороший навес с правого фланга выдает активный Кривцов. При этом Эдиев все контролировал и головой вынес мяч из своей штрафной. Никак не могут в штрафной "Нижнего Новгорода" томичи принять мяч.
75 Плохо пробил по мячу Янсане, просто не попал толком по снаряду. Потому из пределов штрафной, пусть и острого угла, гвинеец послал мяч параллельно воротам.
74 В составе "Нижнего Новгорода" замена. Лео Гогличидзе меняет Алексея Шумских.
73 Хорошо сыграл Галаджан, пробросил мяч мимо одного защитника, убежал от другого, но вырос перед ним Пенчиков и сработал в отборе просто отменно.
71 Навязывает Янсане агрессивную борьбу Саковичу в штрафной "Томи", провоцируя Александра на фол, но тот не поддался, чисто корпусом отработав против Момо.
70 Теперь Кирилл Гоцук ошибается с передачей. Переводя мяч направо Темникову, слишком сильно ударил по мячу защитник волжан и Иван просто к мячу не поспевает.
69 Неважно Маляров распорядился мячом, забросив снаряд слишком сильно с угла штрафной. Зато все гостевые защитники вернулись на свою половину поля.
68 Любопытная замена у волжан. Илья Берковский, крайне редко играющий, меняет Николая Калинского.
66 Рвется "Томь" вперед. Подачу на ближнюю штангу делает Косарев, но мяч был выбит. Далее справа Мильдзихов делает прострел, на который никто из партнеров не откликается.
65 Свистят фанаты "Томи", потому как рефери проигнорировал падение Дмитриева неподалеку от чужой штрафной. Сиденков посчитал, что слишком картинно падал Максим, видимо.
63 Два угловых подряд исполнили томичи. В обоих случаях как-то нервно метался Олег Смирнов, но до удара по его воротам дело не дошло.
62 Две замены в составе "Томи" произошли. Вместо Ивана Лапшова выходит Давид Мильдзихов а вместо Дениса Давыдова на поле вышел Максим Дмитриев.
61 За что фол? Именно такой вопрос у Ильи Зуев и Александра Кержакова, одновременно. Сзади подкатился под Галаджана защитник "Томи", но как показалось, сначала действительно сыграл в мяч.
59 Угловой у ворот "Томи" исполнил Калинский. Выиграл борьбу Эдиев, делает скидку на Гоцука, удар головой у которого совершенно не получился. Мяч очень просто забрал Арапов.
58 Укрывает мяч в центре поля Алексей Шумских и получает по ногам от нетерпеливого Талалая, который во что бы ни стало хотел отобрать мяч.
57 Снова Косарев противостоит Кириллу Гоцуку и на этот раз вынужден форвард фолить на защитнике. Желтой карточки нет, Сиденков только внушение сделал.
55 Травмы и паузы сбили темп игры. Много брака стало в передачах, минимум продвижения вперед. Градус борьбы в центре поля тоже возрос.
54 В положение игры забирается Косарев, ускользнувший от Гоцука. Передача Лапшова была хороша, просто не повезло Кириллу, лишний шаг сделал Косарев.
52 Отменно на выходе играет Арапов, выбивая мяч кулаком. По всем правилам вратарского искусства с коленом выходил вратарь, но попал при этом в своего Денисова. Очень неприятное столкновение.
51 И после того, как игроки поднялись, получает предупреждение от Сиденкова Артем Симонян.
50 Еще одно жесткое столкновение обернулось столкновением Смирнова и Симоняна. Форвард катился на вратаря, играя до конца. С другой стороны, злого умысла не было, просто надеялся Артем выцепить мяч.
48 Небольшие проблемы у Момо Янсане. Впрочем, форвард "Нижнего Новгорода" довольно быстро поднимается на ноги.
47 Опасно было!!! Это Кирилл Косарев закладывает вираж на углу штрафной и бьет в дальний угол. Мяч касается ноги Исмаила Эдиева и пролетает чуть в сторону от штанги.
46 У команд в перерыве прошли замены. Александр Кержаков поменял вратаря, видимо у Конюхова были проблемы, так как его поменял Дмитрий Арапов. У "Нижнего Новгорода" вышел Артем Галаджан вместо Игоря Горбунова.
46 Второй тайм начался!
Первый тайм вышел очень интересным, команды по очереди владели игровым преимуществом, хотя мячом неизменно больше владели томичи. Старт остался за "Нижним Новгородом", но с середины тайма лучше была уже "Томь". Симонян удачно перебил пенальти, да и потом хозяева поля создавали моменты. Однако, на перерыв вполне могли уйти с победой именно гости, если бы Конюхов не спас свой коллектив.
+2 Тут же раздается свисток на перерыв!
+2 Мог отвечать "Нижний Новгород"!!! Это Кирилл Маляров после подачи справа головой бьет в створ ворот Конюхова. Голкипер справляется с очень сложным мячом, а следом на добивании Янсане посылает мяч в штангу с острого угла.
+1 Какая боль!!! Здорово Косарев убежал в штрафную, далее откатил мяч на Денисова, который набросил мяч отлично на дальнюю штангу, где просто в одиночестве перед воротами махнул ногой мимо мяча Симонян.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Блокирует жестко Кривцова в центре поля Кирилл Гоцук, за что получает логичную жёлтую карточку.
43 Интересно, что 64% игрового времени владеет мячом именно "Томь". Гости же избрали тактику игры вторым номером. Посмотрим, оправдается ли такой подход.
42 В метровый офсайд залез Кирилл Косарев, так что его удар мимо ближнего угла с полулета в статистику занесен не будет. Отлично работает офсайдная ловушка у волжан.
40 Чиркнул мяч о перекладину после прострела-удара Момо Янсане!!! С острейшего угла гвинеец послал мяч, там еще был рикошет от ноги защитника "Томи" и мяч слегка коснувшись каркаса ворот, вылетел в поле.
39 Если не идет комбинационная игра, то можно попробовать сыграть длинными передачами. На ход Момо Янсане летит заброс, но читает игру Конюхов, выходит из ворот, выбивая мяч.
38 Дали выполнить подачу Зуеву игроки "Нижнего Новгорода" с правого фланга без помех. Впрочем, не разочаровались в этом, поскольку мяч полетел аккурат за боковую линию.
37 И вот не зря нам показывают Антона Хазова, который нервничает на тренерском мостике. Его команда в эти минуты из обороны толком выйти не может.
36 Не вышла передача у Александра Саковича. Слишком сильно выдавал верховую передачу Сакович, к которой явно никто из партнеров не поспевал. Тем не менее, стоит отметить, что хозяева завелись, да и болельщиков хорошо стало слышно.
34 Едва Виталий Денисов не направляет мяч в створ чужих ворот, выигрывая верховую дуэль в центре штрафной волжан после подачи углового. Мяч пролетает в полуметре от стойки ворот.
33 Демонстрирует свое мастерство Смирнов!!! Олег взмывает под перекладину и отражает опасный удар Ивана Лапшова! А тому в свою очередь, классно мяч под удар скинул Зуев. Если бы с лета положил Лапшов мяч в ворота, то был бы лучший гол тура.
32 Не смог перебить даже первого игрока Кривцов со штрафного. Мяч был легко выбит Эдиевым за пределы своей штрафной площади.
30 А тут Калинский опасно бьет! Никто не сумел накрыть Николая, который первым касанием бьет из пределов штрафной после передачи слева. Плохо позиционно сыграли защитники "Томи".
29 Штанга спасает ворота "Томи"!!! Евгений Конюхов неважно вышел из ворот, застыл в полупозиции, Лапшов не сумел накрыть Гоцука и защитник волжан головой едва не послал мяч в пустые ворота. Но, не зря говорят, что штанга это лучшая подруга вратаря.
27 "Томь" воодушевилась забитым голом. Вот издали бьет Денис Талалай вполне неплохо по силе, но точности удару не хватило.
25 ГООООООООЛ!!!!!!!!!!!! Артем Симонян! 1:1!
Вторую попытку не загубил Симонян! Форвард на сей раз пробил куда как лучше, мяч вонзился в левый верхний угол, тогда как Смирнов не угадал направление полета мяча.
24 Нет гола!!! Артем Симонян разбегается и бьет откровенно невзрачно чуть правее створа. Смирнов намертво ловит мяч. Однако, арбитр усмотрел, что Олег до удара двинулся из ворот. Поэтому, пенальти будет перебит!
23 Алексей Шумских получает жёлтую карточку за срыв атаки. Дело было незадолго до пенальти, так что там отложенный фол получается.
22 Пенальти в ворота "Нижнего Новгорода"!!! Альберт Шарипов сыграл рукой при простреле в штрафную, пусть не специально, но фол был очевидным. Так что судья правильно все решил. Гости даже не спорят.
20 Ничего опасного не принес штрафной хозяйской команде. Мяч полетел точно в руки Смирнову, причем даже толком никто не открывался из томичей под подачу Кирилла Косарева.
19 "Томь" завладела мячом и проводит позиционную атаку. Очень неплохо Лапшов оставил мяч Зуеву, который резво ускорился на чужую половину поля, но нарвался на фол со стороны Гоцука.
17 Метров с двадцати Денис Давыдов решается на удар, сам себе подготовил Денис момент для удара, а вот мяч с ноги свалился и прошел выше перекладины. Смирнов даже не суетился.
16 Игорь Горбунов явно опоздал с игрой в отборе и влетел в ногу Кривцову. Предупреждение выписал рефери игроку "Нижнего Новгорода".
12 ГООООООООЛ!!!!!!!!! Момо Янсане! 0:1!
Забивает быстрый гол "Нижний Новгород"! Добивает мяч Момо Янсане с пары метров после того, как пробил по воротам томичей на входе в штрафную Кирилл Маляров. Как мог спасал опытный Конюхов, но защитники не подстраховали своего вратаря.
10 Кулаком играет Олег Смирнов, вынося мяч после подачи с угла поля. Все верно делал вратарь "Нижнего Новгорода", это был именно вратарский мяч.
9 Несколько отодвигает игру от своих ворот "Нижний Новгород". Быстрые атаки у "Томи" перестали получаться. Впрочем, гости пока тоже не угрожали владениям Конюхова.
8 Иван Темников обменивается передачами с партнерами и навешивает в чужую штрафную. Передача не доходит до владений Конюхова, защитники были начеку.
6 Очень быстро получает карточку Никита Кривцов. Наступил полузащитник "Томи" на ногу Кириллу Малярову.
5 Кирилл Гоцук старается начать атаку своей команды длинной передачей, но одинокий Момо Янсане не цепляется за мяч на чужой половине поля и атака прервана.
4 На первых минутах "Томь" много владеет мячом. С правого фланга летит подача со стороны Даниила Пенчикова во владения "Нижнего Новгорода", но Олег Смирнов, играющий сегодня в воротах, мяч забирает.
2 Тащит мяч Денис Давыдов, пробрасывает мяч мимо Эдиева, но защитник волжан грамотно успевает поставить корпус и игрок "Томи" вынужден был фолить.
1 Игра началась!
"Нижний Новгород" буквально перед встречей получил ошеломляющую новость - клубу с берегов Волги быть в премьер-лиге! "Оренбург" все же не допущен к играм в РПЛ, а это значит, что третье место становится проходным в высший российский дивизион. Понятное дело, что "Оренбург" еще поборется в судах, но решение по "Нижнему Новгороду" РФС уже не отменит. Вот так внезапно Антон Хазов из молодого тренера стал тренером клуба РПЛ. Впрочем, пока еще вопрос, оставит ли амбициозное руководство клуба на посту тренера столь неопытного специалиста. Первый матч под руководством нового наставника нижегородцы довольно уверенно выиграли в Москве, правда у "Чертаново" не выигрывает только ленивый. Наверняка, Хазов попробует какие-то новые сочетания игроков, возможно мы увидим эксперименты со схемой.
Перед последним туром расклад следующий. "Томи" нужно побеждать во что бы то ни стало и ждать осечки "Краснодара-2" в игре с "Волгарем" в Астрахани и "Акрона" в игре с "Факелом" в Тольятти. Сложно представить, что все сложится в пользу томичей, но в футболе бывает всякое. В любом случае, надо побеждать для начала самим, поскольку отставание от краснодарцев и тольяттинцев составляет два очка. Нужно сказать, что "Томи" вполне по силам выиграть у немотивированного "Нижнего Новгорода". Коллектив Александра Кержакова в последних 9 турах проиграл только однажды, да и то сверхмотивированному "Оренбургу". В итоге удалось вплотную приблизиться к спасению, но будет ли сделан последний шаг?
Добрый день, дорогие поклонники лучшей лиги мира! Все самое хорошее когда-либо заканчивается, вот и турнир ФНЛ подходит к концу. В рамках 42 тура в Томске местная "Томь" принимает "Нижний Новгород". В этом матче лишь одной команде нужны позарез очки - томичи еще не решили вопрос сохранения своей команды в ФНЛ.
Иван Сиденков из Санкт-Петербурга рассудит команды, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию.

 
ТОМЬ 
Евгений Конюхов  46 
Иван Лапшов 
Виталий Денисов 
Даниил Пенчиков 
Александр Сакович 
Илья Зуев  61  62 
Никита Кривцов  6 
Денис Талалай 
Кирилл Косарев 
Артем Симонян  25  51 
Денис Давыдов  62 
Запасные:
Дмитрий Арапов  46 
Давид Мильдзихов  62 
Никита Зубчихин 
Тенгиз Цикаридзе 
Иван Андреев 
Максим Дмитриев  62 
Олег Леонов 
Ричлорд Эннин 
Дэнис Файзуллин 
 
НИЖНИЙ НОВГОРОД 
Олег Смирнов 
Исмаил Эдиев 
Алексей Шумских  23  74 
Кирилл Гоцук  44 
Иван Темников  79 
Кирилл Маляров  90 
Никита Каккоев 
Альберт Шарипов 
Игорь Горбунов  17  46 
Николай Калинский  68 
Момо Янсане  12 
Запасные:
Николай Сысуев 
Сергей Зуйков 
Лео Гогличидзе  74 
Артем Попов 
Артем Галаджан  46 
Александр Ставпец  79 
Дмитрий Югалдин 
Мухаммад Султонов 
Илья Берковский  68