Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 2-й тур

17:30. Уфа – Динамо - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. ЦСКА – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 4-й тур

13:00. Енисей – Алания - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Оренбург – Факел - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Акрон – Балтика - 0:0

Текст

Анонс

17:00. КАМАЗ – СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Торпедо – Текстильщик - 0:0

Текст

Анонс

17:30. Велес – Томь - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Нефтехимик – Металлург - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Краснодар-2 – Олимп-Долгопрудный - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Кубань – Спартак-2 - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Ротор – Волгарь - 0:0

Текст

Анонс

Суперкубок Португалии

22:45. Спортинг – Брага - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 30-й тур.

16 мая. Грозный. Стадион "Ахмат Арена".
Судья - Павел Кукуян (Сочи).

 

Ахмат - Спартак
2:2

 

Ильин, 20 (1:0); Ильин, 31 (2:0); Промес, 54 (2:1); Мозес, 83 (2:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 4:11; Удары в створ - 3:9; Угловые - 2:4; Офсайды - 3:1; Сэйвы - 7:1; Фолы - 11:7; Желтые карточки - 3:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:4; Владение мячом - 43% : 57%.
Это был самый эмоциональный тайм в исполнении "Спартака". Тедеско в перерыве вложил всю душу в игроков, которые вышли на второй тайм и вернули себе ничья. Ничья, которая сегодня, равна победе. "Спартак" набрал необходимое очко и пролез в Лигу чемпионов.
Все! "Спартак" выходит в Лигу чемпионов!
+4 Подачу со стандарта в воздухе поймал Максименко. Не торопится он вводить мяч в игру.
+3 Соболев поскользнулся и не добрался до мяча. Чтобы сорвать атаку соперника, Соболев жестко ударил Швеца по ноге. Это желтая.
+2 Джикия стоит с мячом в своей штрафной. Ждал капитан "Спартака", пока его начнут прессинговать, и только потом выбил подальше от ворот.
+1 4 минуты добавил арбитр к основному времени матча.
90 Теперь Максименко не торопится вводить мяч в игру. "Спартаку" сейчас хочется, чтобы арбитр быстрее свистнул. Тем более, что "Локомотив" забил.
88 Замена у "Спартака". Ещенко вышел вместо Промеса.
87 Зобнин сфолил на желтую карточку против Ненахова, опасно сыграв высоко поднятой ногой.
86 Игнатов в центре выцарапал мяч и направил его в сторону Промеса. Квинси не решился идти в обыгрыш против двух защитников, остановился и мяч вернул назад партнерам.
84 Замена у "Ахмата". Вместо Ильина вышел Альсултанов. Еще Швец появился на поле вместо Поляруса.
83 ГОООООООООООООООЛ!!! Мозес, (2:2)!!!
Это был крутейший удар от Мозеса! Соболев зацепился за подачу от Зобнина. Анхель руками тащил нападающего к газону, но тот успел отбросить на Мозеса. И нигериец из пределов штрафной вонзил мяч в дальнюю девятку!
82 Зобнин, не поднимая головы, навешивал на дальнюю штангу. Там никого не оказалось, кроме Бериши.
81 Зобнин хорошо отпасовал на Промеса, который в чужой штрафной сыграл невнятно, отпустив мяч от себя в сторону.
79 Замены у "Спартака". Литвинов вместо Кутепова. И Игнатов вместо Крала.
78 Продолжает лежать на газоне Анхель. Пауза достаточно растянулась.
77 Подача Промеса на линию вратарской, где Шелия шел на мяч, а в него влетел защитник. Это Анхеля так сзади подтолкнул Соболев. Снова пауза в игре.
76 "Спартак" продолжает катать мяч в центре поля. Других вариантов гости не находят.
75 После подачи со стандарта мяч метался в штрафной "Ахмата" и долетел до Кутепова, который из сложнейшей позиции решил ударить. Вообще не рядом. А почему не скидка на партнеров?
74 Бериша получил желтую карточку за жесткий подкат против Мозеса.
72 Завелся Соболев. Решил он, что Анхель симулирует повреждение. Защитнику "Ахмата" пришлось немного полежать на газоне, чтобы вернуться в игру.
71 Замена у "Спартака". Умяров вышел вместо Айртона.
70 Еще момент у Промеса! И теперь Шелия спасает "Ахмат"! Соболев шикарно сыграл в касание на Квинси. Промес влетел в штрафную "Ахмата", убрал двух защитников и пробил. Шелия ногой отбил!
70 Опять спартаковцы застряли в центральной зоне вдалеке от ворот Шелии. Не знают гости, как взломать плотную оборону "Ахмата". Джикия выдает неточную подачу в штрафную - Шелия на месте.
68 Стандарт у ворот "Спартака". Пошла подача на дальнюю штангу, где Максименко уверенно сыграл на выходе. Подбор выиграли хозяева, но вторая волна атаки не пошла.
67 Айртон полез в дриблинг против одного защитника, но тот оказался сильнее. И сразу "Ахмат" бросился в контрвыпад, где Джикия проиграл позицию Берише. Пришлось фолить - это желтая для капитана "Спартака".
66 Замена у "Ахмата". Кармаев вышел вместо Исмаэла.
65 1 гол из 4 супер-моментов. Это не та статистика, которую ждали от Промеса после возвращения в "Спартак".
64 Как он не забил?! Великолепный розыгрыш. Айртон на Ларссона, тот обратно пяткой на бразильца, который выкатил точно под удар Промесу, но Квинси не попал в створ с линии вратарской.
62 Опять длинный розыгрыш корнера от "Спартака". Теперь на ударную позицию вывели Зобнина, которому не помешали пробить с дальней дистанции. Со второй попытки зафиксировал мяч Шелия.
61 Спартаковцы включили сильный контрпрессинг, не выпустили "Ахмат" от штрафной и заработали новый угловой. Перед стандартом Исмаэл решил взять паузу и полежал на газоне.
60 Бериша заработал угловой для команды? Так, по крайней мере, показалось. Но арбитр решил, что мяч ушел от Бериши, а не от Кутепова.
59 А вот тут все бы закончилось для "Спартака". Джикия и Айртон ловили непонятно что, пока Полярус открылся под навес Богасавца и головой бил впротивоход Максименко. Сантиметры отделили "Ахмат" от гола.
58 Какая игра пошла! Борьба на всех участках. Зобнин и Крал вдвоем съели в центре поля Ильина.
57 "Спартак" остановился после забитого гола. Почему-то гости не бросились добавить соперника. А вернулись к тактике из первого тайма с малым движением.
56 Побежал вперед Квинси, отдал на фланг Айртону. Бразилец убрал одного защитника, чтобы навесить. Отбили подачу защитники "Ахмата".
54 ГООООООООООООООООООЛ!!! Промес, (2:1)!!!
За один момент Квинси исправился. Ларссон с правого фланга выкатил в штрафную "Ахмата" на Крала. А тот сумел сделать хитрый пас вдоль ворот. Соболев отличным образом мяч пропустил, и Квинси с близкой позиции не промахнулся.
53 Замены у "Ахмата". Бериша и Анхель вышли, а Нижич и Быстров поле покинули.
52 Ларссон навесил на дальнюю штангу, где Крал мяч поймал и покатил на Жиго. Защитник пробил кошмарно. Выше перекладины.
52 Айртон грамотно поставил корпус, заставив соперника нарушить правила возле штрафной "Ахмата". У "Спартака" будет новый стандарт, но предыдущие у гостей не получались.
51 Жиго проткнул мяч на правый фланг, где Мозес прокинул ег омимо одного соперника, а потом отпустил за лицевую.
50 Покатил Промес в чужую штрафную на Зобнина, который не сумел передачу обработать. А Нижич сел на газон. Похоже, что у защитника "Ахмата" повреждение.
49 Еще удар от Соболева. Теперь с правого края штрафной, слета. И Шелия намертво поймал мяч. Ничуть не опасно было для вратаря "Ахмата".
48 Теперь Зобнин на ровном месте поскользнулся и подарил мяч "Ахмату". Роман заведен, но пока у него не получается игра.
47 Что делает Крал? Просто взял и перед штрафной отдал мяч сопернику. Вовремя подключились партнеры, которые не дали развиться атаке "Ахмата".
46 Бросились спартаковцы со свистком прессинговать соперника. И "Ахмат" возле чужой штрафной ошибся. Гости побежал в контрвыпад, в котором Зобнин вывел Соболева на ударную позицию в чужой штрафной. Но нападающий умудрился не попасть с 11 метров.
Второй тайм.
Сверхнеожиданный результат первого тайма. "Ахмату" ничего было не нужно, а он взял и за 45 минут дважды наказал спартаковцев. Гости свои шансы не реализовали. И, как обычно, очень много ошибались в обороне. Тедеско решил оставить "Спартак" без Лиги чемпионов?
Все, перерыв!
+3 Давили спартаковцы, прессинговали. Но "Ахмат" обороняется самым лучшим образом. Исмаэл даже успел финтом обыграть Соболева прямо на лицевой линии.
+2 Дальний удар от Промеса. И Шелия спас команду, кончиками пальцев дотронувшись до мяча. Угловой спартаковцы разыграли отвратительно.
+1 А вот теперь Ненахов больно бьет по ноге Джикии. У Ненахова карточка есть, и он немного рисковал.
45 4 минуты добавил арбитр к первому тайму.
44 Только-только поднялся на газон Ларссон. VAR не увидел в фоле Быстрова повода для удаления. Но сыграно было очень грязно, без намека игры в мяч.
43 Ларссон убегал в контратаку. Но Быстров его грубейшим образом сбил с ног. Даже не пытался играть в мяч защитник "Ахмата". Это желтая карточка. Но Джордан еще на газоне.
42 Угловой у ворот "Спартака". Первая подача пролетела через спартаковскую штрафную. А после подбора Исмаэл сильно бил в ближний угол. Максименко вытащил!
41 Как кошмарно раскатывают мяч спартаковцы. Жиго ужасно сделал пас на Зобнин, и Богосавац передачу перехватил. Повезло "Спартаку", что Ильин запоздал с передачей и не возник опасный момент у ворот Максименко.
40 Промес не добегает. Мяч летел прямо к Квинси. Он сначала дернулся, а потом начал показывать что-то Соболеву. Пока вместе с Кутеповым это главные кандидаты на замену. Но кого выпускать?
39 Пауза, потому что Семенов получил повреждение. Заодно водички попил защитник "Ахмата" с другими партнерами. В общем, паузой воспользовались основательно.
38 Со стандарта подачу выполнял Джикия. И его навес долетел до Соболева, который головой смахнул мяч в угол. Шелия спокойно мяч забрал в руки.
37 На угловой выбивают грозненцы, сели в оборону. Но с корнерами у "Спартака" сегодня, как и с обороной. Айртон поймал подбор, долго готовил удар, который заблокировали.
36 Наваливаются на штрафную "Ахмата" спартаковцы. Джикия поддержал атаку попыткой навесить на Соболева. Заблокировали подачу капитана "Спартака".
34 Айртон прорвался по флангу и заработал угловой. Промес разыграл с Мозесом, но включился "Ахмат" в прессинге и даже подача в штрафную не состоялась. Квинси только покачал головой.
33 Следом Кутепов выдает кошмарную передачу на левый фланг. Тедеско, пора менять парня. Расплавился он на грозненской жаре.
31 ГООООООООООООООООЛ!!! Ильин, (2:0)!!!
Все-таки правильно, что Черчесов не вызвал в сборную Кутепова. Не готов Илья играть на высоком уровне, вообще не готов. Полярус спокойно с угла штрафной вырезал подачу на дальнюю штангу, где Кутепов остался с Ильиным и вчистую проиграл борьбу нападающему "Ахмата".
30 Еще момент! Теперь классный проход оформил Мозес, убрав с пути трех защитников. Сил на удар не хватило. Мозес пробил точно в Шелию, и голкипер "Ахмата" справился.
29 Какой момент! Какой подкат! Жиго идеальным образом закинул на Ларссона, который с правого фланга влетел в штрафную. Хотел швед на паузе поймать защитника, но Пуцко выдающимся подкатом выбил мяч у соперника.
28 Мало движения у "Спартака", поэтому мяч застревает в середине поля. Никто впереди себя не предлагает.
27 "Ахмат" гораздо активнее соперника действовал в прессинге. Сразу три грозненских игрока оказались в штрафной "Спартака". Гости так ни разу не давили на "Ахмат".
26 Возобновилась игра. Освежились футболисты, продолжаем.
25 Тедеско через переводчика пытается докричаться до команды, зажечь ее, потому что в последние минуты "Спартак" пассивен. И это болезнь "Спартака" - безволие в решающих матчах.
24 Вялый прессинг от спартаковцев. Только на Шелию побежал Ларссон. Когда мяч вылетел за пределы поля, Кукуян отправил команды на водопой. Самое время включаться Тедеско.
23 Айртон хотел обыграть двух защитников, но не прошел и первого. Спартаковцы теперь будут сваливаться на индивидуальные действия? Вокруг Айртона были свободные партнеры.
22 Онлайн-таблица пока оставляет "Спартак" на втором месте - в матче "Локомотива" с "Уралом" голов еще не забито.
20 ГОООООООООООООЛ!!! Ильин, (1:0)!!!
Вот и наказание за промесовскую реализацию. Но там и вопросы к защитникам. Ильин несколько секунд держал мяч перед линией штрафной, его никто не прессинговал, ему никто не мешал пробить. Он и ударил так, что Максименко не потащил.
19 Вернули себе контроль спартаковцы. И сразу могли забить гол. Крал отрезал одну линию передачей на Соболева, тот выключил другую ахматовскую линию пасом на Промеса, который оказался один на один с Шелией и не попал опять в створ ворот.
18 В 3 передачи грозненцы решили доставить мяч к чужой штрафной. Быстров сыграл в центр, оттуда пошел заброс на Поляруса, который мяч в пределах поля сохранить не сумел.
16 Слабый прессинг от "Спартака". Только на своей половине поля включаются в отбор гости. Возле штрафной "Ахмата" спартаковцы не лезут на соперника. Это помогает "Ахмату" проще выходить в атаку.
15 Почти целую минуту владели мячом грозненцы. Семенов по центру поддержал атаку хитрой передачей за спину защитникам "Спартака". Никто из партнеров на нее не откликнулся.
13 Перехватили мяч спартаковцы и пытались убежать в свою атаку. Промес зачем-то переводил рискованно поперек поля. И, естественно, пас Квинси был перехвачен. Пока с передачами у Промеса дела обстоят плохо.
12 Длинный перевод от Жиго в сторону Соболева. Поздно стартовал нападающий "Спартака", а еще Шелия прочитал передачу и выскочил из ворот. В общем, мяч оказался у голкипера хозяев.
11 Промес по центру без сопротивления двигался к штрафной "Ахмата". Никто не мешал Квинси, но он умудрился сделать слабый пас на Соболева на 5 метров. Жара так влияет?
10 В затяжной перешел выпад "Спартака". По левому флангу ускорился Айртон. Показалось, что он сначала обыграл соперника, но потом сам запутался в своих ногах и упустил мяч за лицевую.
8 Ненахов получил желтую карточку за грубый фол против Зобнина.
7 Странно разыграли стандарт спартаковцы. Мяч доставили с правого фланга на левый для Айртона, и тот нанес плотный удар из-за штрафной. Прямо в Шелию прилетел мяч.
6 Мозес бежал по правому флангу, отыгрываясь в касание с партнерами. Пуцко только фолом сумел остановить нигерийца. Это похоже на желтую карточку, но Кукуян пока горчичники не достает.
5 Могли открывать счет гости! Идеально вертикальный выпад воспроизвели спартаковцы. Соболев на Ларссона, тот выдержал паузу и покатил налево, где в штрафную ворвался Квинси. Промес бил в касание в дальний угол, но чуть-чуть не попал в створ ворот.
4 Еще раз Промес пытался красиво обыграть соперника, но Квинси накрыли защитники "Ахмата". Только у хозяев не получилось организовать свой выпад, "Спартак" быстро перехватил мяч.
3 Красивая обводка от Промеса, и Квинси выскочил на простор. Из всех вариантов Промес выбрал передачу на Ларссона. Только пас оказался в спину шведу, атака остановилась.
2 Вылазка "Ахмата" на чужую половину поля. По правому флангу пытались хозяева организовать прорыв, но передача на Ильина оказалась неточной. И центральные защитники "Спартака" вроде бы все контролировали.
1 Первая атака "Спартака". В центре за счет игры в касание вышли спартаковцы, а потом Зобнин придумал пас на ход Ларссону. Только о своей мысли Роман партнеру не сообщил, и Джордан поздно бросился к мячу.
Старт матча. "Спартак" разыграл с центра.
+32 градуса в Грозном. Будет быстрая игра в такую жару?
Минута молчания в память о погибших во время теракта в Казани.
Решающий матч для "Спартака". Чтобы не отталкиваться от матча "Локомотива", красно-белым необходимо набрать одно очко. Всего лишь сыграть вничью. Но в нынешнем состоянии для "Спартака" это будет не так просто. После перерыва на сборные игра команды Доменико Тедеско покатилась вниз. И это не только из-за результатов (поражения от "Локо" и "Уфы"). "Спартак" вымучил победу над тульским "Арсеналом", а в матче с "Химками" на сторону красно-белых встал Господин Фарт. И сколько осталось этой удачи в запасе у Тедеско? Хватит ли ее на матч в Грозном. Пора немецкому специалисту ее полностью выкладывать, ведь игра против "Ахмата" станет последней для Тедеско. А прощаться нужно красиво. И это относится, в первую очередь, к игрокам. Всю весну они повторяли, что попытаются уговорить Тедеско остаться. Матч в Грозном должен рассматриваться как благодарность для немецкого специалиста от команды, раз уговорить не получилось. Или, наоборот, показать, что Тедеско ошибается насчет ухода, что "Спартак" способен играть в хороший футбол. И вообще попадание "Спартака" в Лигу чемпионов - это большой плюс для руководства и нового тренера. Клуб получает дополнительное преимущество на трансферном рынке, а если "Спартак" пройдет квалификацию, то и на сами трансферы может потратиться побольше. В общем, поводов, чтобы провалить встречу в Грозном, у "Спартака" нет. Как и у "Ахмата", который ничего не решает. Но последний матч не очень удачного сезона... Андрей Талалаев не собирается хлопать дверьми? Или он оценивает выступление команды как удовлетворительное? Посмотрим, что будет во время матча. Текстовую трансляцию игры проведет Мордовин Андрей.

 
АХМАТ 
Гиорги Шелия 
Александр Пуцко 
Андрей Семенов 
Максим Ненахов  8 
Марат Быстров  43  53 
Зоран Нижич  53 
Мирослав Богосавац 
Исмаэл  66 
Евгений Харин 
Артем Полярус  84 
Владимир Ильин  20  31  84 
Запасные:
Виталий Гудиев 
Александр Мелихов 
Вилькер Анхель  53 
Никита Кармаев  66 
Халид Кадыров 
Бернард Бериша  53  74 
Антон Швец  84 
Амир Адуев 
Габриэль Янку 
Ислам Альсултанов  84 
Ладислав Алмаши 
 
СПАРТАК 
Александр Максименко 
Илья Кутепов  79 
Георгий Джикия  67 
Самуэль Жиго 
Айртон  71 
Виктор Мозес  83 
Роман Зобнин  87 
Алекс Крал  79 
Квинси Промес  54  88 
Джордан Ларссон 
Александр Соболев  90 
Запасные:
Артем Ребров 
Александр Селихов 
Андрей Ещенко  88 
Павел Маслов 
Руслан Литвинов  79 
Михаил Игнатов  79 
Дмитрий Маркитесов 
Наиль Умяров  71 
Йоррит Хендрикс