Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

14:00. Динамо – Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Ростов – Ахмат - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Краснодар – Сочи - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 6-й тур

13:30. Ювентус – Сампдория - 0:0

Текст

Прогноз

16:00. Удинезе – Фиорентина - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Лацио – Рома - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Наполи – Кальяри - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 7-й тур

17:15. Барселона – Леванте - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 8-й тур

18:00. Клермон – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 6-й тур

18:30. Арсенал – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 33-й тур.

16 мая. Майнц. Стадион "Опель-Арена".

 

Майнц - Боруссия Д
1:3

 

Геррейру, 23 (0:1); Ройс, 43 (0:2); Брандт, 80 (0:3); Квайсон, 90+1 - с пенальти (1:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:13; Удары в створ - 5:4; Угловые - 4:2; Офсайды - 1:0; Сэйвы - 1:4; Фолы - 9:11; Желтые карточки - 0:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 36% : 64%.
Хороший выдался матч: "Боруссия" в первом тайме сделала результат, пока "Майнц" спал, а во втором уже играла по счету, хотя начало второго тайма было явно за хозяевами, если бы они хоть что-то реализовали, но сделали это в самой концовке с пенальти. Что же, получается, "Боруссия" обеспечила себе место в Лиге чемпионов, с чем мы поздравляем ее болельщиков.
+2 Матч завершен!
+1 ГООООООООООООЛ! 1-3! КВАЙСОН! Уверенно пробил Квайсон и переиграл голкипера "Боруссии" Бюрки!
90 ! ПЕНАЛЬТИ! После розыгрыша углового мяч попал в руку игроку "Боруссии" Азару и арбитр пошел смотреть кино, после чего указал на "точку!
89 ! А вот и зря пропускал мяч Салаи после прострела с фланга Брозиньски! Адам рассчитывал сделать хитрее, а в итоге перехитрил себя, партнеров, но не соперника, ведь если бы пробил сам было куда опаснее! А так только угловой!
88 Ну и напоследок, что касается замен: молодой Беллингем отработал сегодня отлично в середине поля, передав эстафету Дилейни.
87 Менье упустил мяч в аут, "Майнц" быстро ввел его в игру, переведя на Брозиньски, у которого, видимо, нет ни сил, ни желания, поскольку защитник просто зажег свечу равнодушия.
84 Скроменько одна замена от хозяев, потому что последняя: Кор вышел вместо Латцы.
84 Сразу три замены от Терзича, загибайте пальцы: Шульц заменил Геррейру, Азар вышел вместо Ройса, а Рейнир - Санчо.
83 Четыре игрока "Боруссии" готовы были организовать еще один гол в ворота "Майнца", но Санчо заигрался со смещением с фланга в середину, потеряв темп, а затем и мяч.
82 Пожалуй, совсем сейчас успокоили игру футболисты "Боруссии" забитым мячом. Если раньше у хозяев еще было какое-то желание, то теперь при крупном счете что делать?
80 ГООООООООООООООЛ! 0-3! БРАНДТ! Бюрки вынес мяч со своей штрафной, Холанн легко выиграл борьбу у Хака, добежал до штрафной и выдал разрезающий пас на Юлиана, который обыграл голкипера и пробил в пустые ворота!
78 Проход Брандта был прерван, на подборе первым сыграл Геррейру, который по задумке делал хороший заброс на ход Санчо, но исполнение подкачало и мяч очутился в ауте.
77 Попал в замес Юлиан Брандт, которого прессинговали трое, но он смог выбраться из сложной ситуации, взяв помощь Геррейру. Так "шмели" сыграли на сохранение мяча.
76 Первую замену провел Терзич, выпустив вместо Джованни Рейны Брандта. Джо получил сегодня несколько повреждений, самое время ему отдохнуть, а Юлиану показать себя.
75 Легко начали убивать время футболисты "Боруссии" после шквала атак "Майнца" на старте второго тайма, когда еще был бодрым Даниэль Брозиньски. Кстати, исчез он с радара, пропала острота у ворот Бюрки.
74 Ройс перехватил мяч и убегал в контратаку, но его остановил мягким подкатом сзади Ньякате, поэтому защитник "Майнца" не получил желтой карточки.
73 Адам Салаи уже заявил о себе, правда, не с очень хорошей стороны, забравшись в офсайд.
72 Еще две замены от хозяев: Штегер вышел на поле вместо Боэтьюса, у которого я отметил удар в касание в начале второго тайма. Ну и Онисиво свое отработал, а в игру вступил Салаи.
71 Ньякате с левого фланга перспективно прострелил в район вратарской "Боруссии", Бюрки прокатился по газону и уверенно забрал мяч в свои руки.
70 Санчо потерял мяч перед штрафной "Майнца" при опеке двух игроков хозяев, "карнавальщики" пытались быстро убежать в атаку, но Онисиво неудачно сделал скидку на партнера.
68 Брозиньски из аута выбросил мяч в штрафную "Боруссии", на опережение сыграл Джованни Рейна, который и начал атаку своей команды по левой бровке, а остановилась она после фола Сен-Жюста на Джейдоне.
67 ! Опасно было у ворот "Майнца"! Холанн заработал угловой, который пошел подавать Ройс и исполнил Марко так удобно для Аканджи, что защитник мог головой забить третий мяч команды, но совсем чуть-чуть не попал в дальний угол!
64 Давно не проявлял себя Брозиньски, а сейчас взял да заработал угловой после попытки кросса в штрафную "Боруссии".
63 Санчо и Геррейру в атаке "Боруссии" попытались взять в компанию третьего, но пас Рафаэла на Марко Ройса вышел чересчур сильным и мяч ушел за пределы поля.
62 Рейна открылся под передачу Беллингема в штрафной "Майнца", при сопротивлении успел прострелить на ближний угол вратарской, куда чуть-чуть не успел Холанн.
61 Через центр верхом выходили в атаку хозяева, но Латца нарушил правила против Дауда. Быстро разыграли стандарт дортмундцы, возникло просто огромное количество борьбы с подкатами, стычками, но ни на что арбитр не реагировал, давая проявить эмоции игрокам.
59 По началу второго тайма "Майнц" на гол наиграл, но сейчас их атакующий пыл сходит на нет, чему способствует размеренная закрытая игра со стороны "Боруссии".
58 Не поверите, но снова Даниэль Брозиньски был в центре внимания, на этот раз защитник на своем профильном правом фланге встретился с мячом и отправил его в сторону вратарской, где Хуммельс сыграл на перехвате.
57 Начало второго тайма имени Брозиньски: защитник после розыгрыша углового не спешил возвращаться на своей фланг, а подобрал мяч на левом фланге, затем нанеся выстрел в сторону ворот Бюрки.
56 Брозиньски поднял руку и мощно навесил на ближнюю штангу, а там уверенно сыграл Аканджи, выбив мяч в аут.
55 Пытаются успокоить игру гости, но, похоже, только занимаются самоуспокоением, поскольку обычная передача назад от Аканджи на голкипера привела к угловому.
54 Видно, что перерыв пошел на пользу "Майнцу", особенно помогла непогода, наверное, которая задержала начало второго тайма более, чем на 15 минут.
53 ! И снова угроза воротам "Боруссии": быстрая атака хозяев прошла через Брозиньски, который не стал слепо простреливать, а высмотрел Боэтьюса, в касание пробившего в левый низ, но рядом со стойкой!
52 ! Робин Квайсон, вырвавшись на ударную позицию, потревожил хозяйские владения приличным по силе выстрелом, но Бюрки и в этот раз оказался на высоте! Точнее, внизу он хорошо сыграл.
50 Повреждение получил Джованни Рейна, но пока способен с ним продолжить игру. Впрочем, партнеры по команде пошли атаковать по традиции через Геррейру и Санчо, но в этот раз не выгорело у сладкой парочки.
49 Беллингем на пару с Даудом в середине поля остановили атаку хозяев с нарушением правил, но они только чуть приостановили наступление заряженных футболистов "Майнца": Ньякате подключился вперед и хлестко низом пробил по центру ворот, что помогло Бюрки зафиксировать мяч.
47 Брозиньски с правого фланга прострелил на Онисиво, нападающий "Майнца" в касание пытался пробить в ближний угол, но мяч не лег на ногу!
46 Две замены произошло в "Майнце", что неудивительно: Квайсон заменил Глатцела, а Эдимилсон Фернандеш - Данни да Косту.
46 Ну, наконец-то! Второй тайм!
Прошло сообщение, что второй тайм матча "Майнц" - "Боруссия" пока откладывается на десять минут из-за проливного дождя, который идет в эти минуты. Что же, ждем-с!
Дортмундская "Боруссия" уверенно ведет на выезде после первого тайма с "Майнцем". Гости постоянно были с мячом на половине поля соперника, постоянно оказывали давление и завершили дело двумя забитыми мячами в исполнении Геррейру и Санчо. Неудивительно, что футболисты "Майнца" не отправились в раздевалку, а собрались в кружок поговорить о происходящем.
45 Перерыв!
44 Преимущество "Боруссии" стало еще более уверенным. По такой игре не знаю, как даже попробовать похвалить "Майнц", у которого за спиной победы над "Хоффенхаймом" и "Баварией", девятиматчевая серия без поражений. Слабо. Очень слабо.
43 ГОООООООООООООООЛ! 0-2! РОЙС! Долго перекатывали мяч дортмундцы, затем мяч от Геррейру дошел до Санчо, который сделал рывок в штрафную, прострелил на ближнюю штангу и Марко простым тычком отправил круглого в ворота, попутно сбив Холанна, который мог все испортить!
41 Санчо выбрался со сложной ситуации, загнав себя к у угловому флажку, а затем подал на дальнюю штангу, куда должен был прибежать Рейна, но не сделал этого.
40 Онисиво сыграл на перехвате и воспользовался свободой, полученной в опорной зоне "Боруссии", сместившись туда и пробив в правый верхний угол, но мяч просвистел над перекладиной!
39 Боэтьюс нарушил правила против Рейны, грубо заблокировав движение Джованни из глубины.
38 Хуммельс сделал перевод на левый фланг в сторону Рейны, Джованни немного не хватило расторопности, чтобы подобрать мяч у Сен-Жюста, несколько раз сегодня неожиданно поскальзывающегося.
36 Ройс проигнорировал забегание Менье по флангу, что показалось зря, отдав мяч в район штрафной на Холанна, которому мяч попал в руку и арбитр это заметил.
35 Баррейро сбил Беллингема у центральной линии, Джуд быстро поднялся и "Боруссия" особо не торопясь пошла в очередной поход на ворота "Майнца", но уже не с такой прытью, как при нулях на табло.
33 Хак не дал пройти Ройсу в штрафной своей команды, "карнавальщики" попытались выйти элегантно из обороны в наступление, но дальше был длинный перевод на чужую половину поля и очередная потеря.
32 Ройс с правой навесил во вратарскую, Финн Дамен сыграл не очень удачно на выходе, не сумев с первой попытки зафиксировать мяч, поэтому рывок Рейны на добивание был оправдан, хотя и завершился фолом со стороны полузащитника!
30 Онисиво навесил в штрафную "Боруссии", но там никого из своих не оказалось. По идее, сам Онисиво должен там находится и откликаться на навесы и прострелы.
29 Попал мяч в руку игроку "Майнца" Хаку, но арбитр не усмотрел нарушения правил, как и ребята, которые следят за происходящим в специальной кабинке.
28 Снова прибрали мяч к своим ногам дортмундцы, неустанно атакуя левым флангом. Пробовали задействовать правый, куда опять вернулся Рейна, но американец после паса Дауда игровой снаряд потерял на углу штрафной.
25 Латца заработал угловой после единоборства с Геррейру, Брозиньски подал в район "точки" и воздух остался за игроками "Боруссии".
24 Ожидаемо открыли счет гости, которые прилично давили большую часть первого тайма, пока футболисты "Майнца" появлялись в атаке лишь эпизодически.
23 ГОООООООООООООЛ! 0-1! ГЕРРЕЙРУ! Долго не находила атака "Боруссии" развития на левом фланге, пока в игру не вступил Санчо, отдав пас низом на Геррейру, а Рафаэл точным ударом в касание переправил мяч в дальний угол!
21 Прошло половина тайма, я уже стал забывать, как атакует "Майнц". А вот атаки от команды Терзича практически не прекращаются.
20 ! А вот сейчас у Менье вышло куда острее: бельгиец принял мяч после диагонали Аканджи и навесил во вратарскую, где не очень смело сыграл Джованни Рейна, не подставив голову!
19 Томас Менье адресовал мяч в сторону Санчо, до англичанина он не дошел, поскольку был отправлен слишком сильным переводом.
18 ! Долго контролировали мяч хозяева, пока не возник удар у Беллингема в дальний угол после прострела Рейны, но игровой снаряд прошмыгнул в десятке сантиметров от дальней стойки!
17 Пока мяч довольно резво ходит от штрафной до штрафной, но не хватает остроты тем же Холанну и Онисиво в обыгрыше или передаче на партнеров.
16 Снова Холанн включился в эпизод, поборолся норвежец за мяч с Хаком, но упустил круглого за лицевую.
15 Онисиво в одиночку полез в атаку, потерял мяч и дортмундцы довольно грозно ответили, когда после паса Санчо Холанн ворвался в штрафную и, казалось, заработал угловой ударом с острого угла, но арбитр так не считал.
13 Рискованно выходили из обороны в атаку через короткие передачи хозяева, Брозиньски обрезался, но затем сам же сыграл на перехвате и помог команде выйти в атаку, которую завершал кроссом с левого фланга сам Даниэль - прострел на углу вратарской прервал Аканджи.
12 Чуть ровнее стала игра, хозяева стали подниматься выше, уже не так прижаты к своей штрафной, как в первые минуты, но при этом сохраняют чувство тревоги из-за давления дортмундцев.
11 Ньякате пострадал в противостоянии с мощным Холанном, который задел лицо защитника "Майнца".
9 Левым флангом прорвались в атаку хозяева, теперь уже Брозиньнски был уложен на газон Менье. Сам же Брозиньски исполнил подачу, на которую партнеры не смогли откликнуться.
8 Подачу в штрафную от Онисиво прервали защитники "Боруссии" очень легко и начали атаку своей команды, которая оборвалась на неудачных действиях Дауда, отдавшего передачу, которая вышла безадресной.
7 Футболисты "Майнца" объявились в атаке и сразу заработали перспективный стандарт после фола Аканджи на Онисиво!
6 Левым флангом опять пошли в атаку гости, Геррейру и Ройс разыграли на двоих с последующим кроссом от первого но защита "Майнца" пока терпит.
5 Боэтьюс нарушил правила против Геррейру, Рафаэл оставил мяч Ройсу, который со штрафного отправил игровой снаряд в руки Дамену.
4 Геррейру забросил мяч верхом на Ройса, Марко боролся за мяч с Ньякате и он достался голкиперу.
3 "Боруссия" сразу взялась за дело, захватив инициативу, но до ударов по воротам "Майнца" дело не дошло. Был довольно хороший кросс от Санчо в штрафную, но удачи гостям не хватило на подборе.
1 Поехали! Матч "Майнц" - "Боруссия" (Дортмунд) стартовал!
Здравствуйте, дорогие поклонники футбола! В Бундеслиге вчера прошла основная часть матчей предпоследнего тура, ну а сегодня в бой вступает дортмундская “Боруссия”, играющая на выезде против “Майнца”. Начало игры назначено на 19:00. Комментировать встречу для Вас буду я, Алексей Торопацкий.
“Майнц” сохранил прописку в высшем дивизионе благодаря отличной серии из девяти матчей без поражений. За это время “карнавальные” обыграли “Фрайбург” (1:0), “Хоффенхайм” (2:1), “Кельн” (3:2), “Вердер” (1:0) и “Баварию” (2:1), а еще были ничьи с “Шальке” (0:0), “Арминией” (1:1), “Гертой” (1:1) и “Айнтрахтом” (1:1). Просто фантастический результат, учитывая, что еще зимой команда была фактически безнадежным аутсайдером, но тут восстала из пепла после перестановок в клубе. Касалось это не только тренерского штаба, но и управления в целом. Так что матч для “Боруссии”, ставшей обладателем Кубка Германии в среду, матч точно не будет легкой прогулкой.
“Боруссии” вчера подсобил франкфуртский “Айнтрахт”, вчера проиграв на выезде “Шальке” со счетом 3:4. Получается, что теперь дортмундцы в борьбе за топ-4 опережают “орлов” на одно очко, имея игру в запасе. Главная задача для Терзича состоит в том, чтобы футболисты переключили внимание на матч чемпионата после победы в Кубке, не расслабляясь. У “шмелей” по-прежнему ворох травмированных (Хитц, Морей, Мукоко, Шмельцер, Витсель, Загаду), но плюс в том, что после финала никто не добавился и получилось сделать минимальную ротацию.
Последний раз “Майнц” дома побеждал дортмундскую “Боруссию” в 2014 году, сейчас у хозяев есть большой шанс зацепить мотивированного соперника, как это было с “Баварией”. Матч определенно будет очень интересным!

 
МАЙНЦ 
Финн Дамен 
Даниэль Брозиньски 
Александер Хак 
Мусса Ньякате 
Джерри Сен-Жюст 
Данни да Коста  46 
Леандро Баррейро 
Данни Латца  84 
Жан-Поль Боэтьюс  72 
Карим Онисиво  72 
Роберт Глатцель  46 
Запасные:
Мариус Лизеганг 
Штефан Белль 
Филлипп Мвене 
Левин Озтунали 
Эдимилсон Фернандеш  46 
Кевин Штегер  72 
Доминик Кор  84 
Робин Квайсон  46  90 
Адам Салаи  72 
 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Рафаэл Геррейру  23  84 
Матс Хуммельс 
Мануэль Аканджи 
Томас Мёнье 
Махмуд Дауд 
Джуд Беллингем  88 
Джованни Рейна  76 
Джейдон Санчо  84 
Марко Ройс  43  84 
Эрлинг Холанн 
Запасные:
Стефан Дрляча 
Эмре Джан 
Феликс Пасслак 
Нико Шульц  84 
Томас Дилейни  88 
Юлиан Брандт  76  80 
Ансгар Кнауфф 
Торган Азар  84 
Рейнир  84