Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 2-й тур

19:00. Крылья Советов – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Арсенал – Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 37-й тур.

16 мая. Вильярреал. Стадион "Эстадио-де-ла-Керамика".
Судья - Куадра Фернандес (Мадрид).

 

Вильярреал - Севилья
4:0

 

Бакка, 34 (1:0); Бакка, 47 (2:0); Морено, 66 (3:0); Бакка, 79 (4:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:17; Удары в створ - 5:5; Угловые - 3:6; Офсайды - 2:3; Сэйвы - 5:1; Фолы - 9:7; Желтые карточки - 0:3; Красные карточки - 0:1; Замены - 5:5; Владение мячом - 42% : 58%.
Очень быстро в начале второго тайма Карлос Бакка оформил дубль, после чего "Севилья" и вовсе умудрилась остаться в меньшинстве, а дальше уже толком и не пыталась что-то придумать. Ни ударов, ни подходов к воротам, лишь Ракитич отметился результативной передачей, правда, на Жерара Морено, который довел счет до разгромного. Карлос Бакка следом оформил хет-трик и отправился отдыхать, а команды спокойно докатали оставшиеся десять минут. "Бетис" свой матч также выигрывает, так что пока ничего не изменилось для хозяев в таблице.
+3 И звучит финальный свисток!
+2 Коклену досталось по ноге от Фернандо в центре поля, сам по себе фол не страшный, но так жестко воткнулась нога Франсиса в газон, что могли быть проблемы с коленом. Обошлось.
90 Три минуты осталось провести командам на поле.
88 Еще как-то пытается играть в футбол "Севилья", но вообще ничего не изменили замены, хотя не сказать, что игра в девять полевых прямо до невозможного усложняет ситуацию. Та же "Севилья" "Краснодару" в Лиге чемпионов в меньшинстве два положила.
86 А сегодня на матче присутствует семья Карлоса Бакки, так что нам периодически показывают повторы трех голов колумбийца, а затем реакцию ребенка и жены. Очень мило, но вряд ли Лопетеги понравится.
84 Ох ты, всего десять фолов набралось на обе команды сегодня, шесть у хозяев и четыре у гостей. При этом три из четырех привели к желтым карточкам, две из которых получил Диего Карлос. Редко, да метко.
82 Сразу же еще одна двойная замена: Франсис Коклен и Дани Парехо отправились отдыхать, Хауме Коста и Франсис Коклен вместо них.
81 И отправляется отдыхать сделавший дело Карлос Бакка, Фер Ниньо вместо него. И партнер Бакки Жерар Морено уступил место Алексу Баэне.
79 ГООООООООООООЛ! Карлос Бакка оформляет хет-трик, 4:0!
Это уже конечная, если вдруг хоть какие-то сомнения были хотя бы у кого-то! Четыре удара нанес за игру Карлос Бакка, три из которых превратились во взятие ворот. А дело было так: Асенхо выбил мяч в центр поля, оттуда снаряд был отправлен на Карлоса, который сыграл на Раба. Дани переиграть Буну не сумел, но от Яссина снаряд отскочил к Бакке, который из-за штрафной поразил пустые ворота!
78 Франко Васкес вышел вместо Лукаса Окампоса в этой паузе.
76 Паузу на водопой объявляет арбитр, но никто особо отдыхать уже не спешит. Солнце скрылось за горизонтом, не так жарко, да и есть ли смысл за пятнадцать минут до конца отдыхать?
75 Бакка заметил, что Буну далековато вышел из ворот, и забросил мяч ему за спину метров с тридцати, но Яссин успел вернуться в створ и без проблем поймал снаряд.
74 Угловой на левом краю заработали хозяева в прошлой атаке, разыграли его и... пошли назад. Даже без подачи обошлось, просто пошли всей командой к центральной черте.
73 Ну, в нашей игре, пожалуй, уже ничего особого не произойдет. Самое забавное, что 55% против 45% впереди по владению мячом севильцы, так что вы можете понимать, что на поле происходит. Ну, кроме углового "Вильярреала", который сейчас заработали хозяева.
71 А, кстати, веселье в первой тройке Ла Лиги продолжается, и в последнем туре "Вильярреалу" предстоит сыграть с мадридским "Реалом". По такой игре не факт, что мадридцы сумеют набрать легкие три очка.
69 Уже совсем нечего терять гостям, Оливер Торрес и Оскар Родригес выходят вместо Сусо и Ивана Ракитича.
67 Дани Раба выходит вместо Ереми Пино у "Вильярреала" следом.
66 ГООООООООООООЛ! Жерар Морено доводит счет до разгромного, 3:0!
А вот для севильцев в Вильярреале уже точно ничего не изменится. Ракитич отпасовал назад точно на Морено, тот ушел от Фернандо, сместился левее в штрафной и мощно пробил под дальнюю штангу
65 Из важного для "Вильярреала": "Бетис" повел в матче с "Уэской" 1:0, что означает все ту же седьмую строчку для "Желтой субмарины" за тур до конца. Но все еще может измениться для севильцев.
63 Как-то совсем уж стихли и трибуны, у невероятно колоритный испанский комментатор, будто бы играть не полчаса, а минуты две. Понятно, что сложно "Севилье", но все же.
61 Мои Гомес из-за пределов штрафной катил в центр на Бакку, кажется, но тот задумку не понял. Уже Тригерос попытался догнать мяч, сделав это уже за пределами поля.
59 Самое обидное для Лопетеги, что даже с 0:2 он мог бы отыграться, учитывая мощнейшую скамейку в плане нападения. Но в меньшинстве уже даже о ничьей сложно задумываться.
58 Люк де Йонг и Алехандро Гомес отправились отдыхать, Юссеф Эн-Несири и Неманья Гудель вышли вместо них.
57 А пока в игре возникла небольшая пауза, нам показывают гол Карлоса Бакки, второй, разумеется. Шикарный пас Морено, шикарная реализация в исполнении Бакки, которого увидим на Кубке Америки, судя по всему.
55 Мои Гомес пробил из-за штрафной, попав в соперника, а затем Парехо с рикошета простреливал вдоль ворот, но уже успел поднять флажок боковой арбитр, зафиксировав офсайд.
53 А вот и все, похоже! Диего Карлос завалил руками оппонента прямо перед своей штрафной, за что получил желтую карточку, которая стала второй. И весь тайм играть в меньшинстве проигрывающей "Севилье".
51 Маркос Акунья руками завалил соперника на своей половине поля, за что получил желтую карточку.
50 А "Вильярреал" вполне вольготно себя чувствует, понимая, что "Севилья" начнет раскрываться. В итоге владеют мячом хозяева и спокойно передвигаются по чужой половине.
48 А вот теперь вечер перестает быть томным, ибо явно не такого старта ожидал Хулен Лопетеги. Конечно, поражение ничего особо не изменит для его команды - четверка никуда не уйдет. Но проигрывать-то ой как не хочется.
47 ГООООООООООООООЛ! Карлос Бакка оформляет дубль, 2:0!
Вот это дебют тайма для "Вильярреала"! Вновь провалилась оборона "Севильи", Жерар Морено из центра поля выдал пас низом между защитниками на Бакку, тот убежал на рандеву с Буну, обыграл вратаря и покатил мимо Кунде в пустые ворота!
46 Начался второй тайм.
Все же чуть-чуть лучше была "Севилья" в первые сорок семь минут игры, достаточно моментов было у подопечных Хулена Лопетеги для взятия ворот, но и сами не забили, и начали ошибаться в обороне. Одна из таких ошибок привела к угловому, который классно реализовал Карлос Бакка, забивший пока что единственный мяч в матче.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавлено к первому тайму.
43 Акунья с левого фланга выполнил подачу на дальний край чужой штрафной, где никто не помешал Серхио Асенхо сыграть на выходе. Разумеется, никуда уже не спешит вратарь "Вильярреала".
41 Все же получше смотрится "Севилья" в первом тайме и, пожалуй, вполне закономерным исходом была бы ничья, но с реализацией моментов у гостей какая-то беда.
39 Интересно, что Куадра Фернандес сказал де Йонгу? Потому как следом Акунья от левого флажка подал на ближнюю штангу, а де Йонг пробил под перекладину по центру, но Асенхо спас свою команду! Правда, у кого-то там офсайд был зафиксирован.
38 Сусо из-за пределов штрафной пробил по воротам, но попал в Бакку, заработав угловой для своей команды. Акунья пошел к мячу, но перед этим арбитр остановил игру и побеседовал с Баккой и де Йонгом.
36 Вот и лишний пример главного футбольного правила: достаточно было моментов у "Севильи" для того, чтобы открыть счет, но ими не воспользовались, а в ответ сами абсолютно по делу пропустили.
34 ГООООООООООООООЛ! Карлос Бакка открывает счет в матче, 1:0!
На ровном месте в центре поля де Йонг, кажется, подарил мяч соперникам, которые провели атаку и заработали угловой на правом фланге. А Парехо от флажка подал на дальнюю штангу, где выше всех выпрыгнул Карлос Бакка, вколотивший снаряд в сетку!
31 И перерыв на водопой следом объявляет главный арбитр встречи, попутно объясняя Карлосу, за что он получил свое предупреждение. Жарковато уже в Испании, конечно.
30 Диего Карлос укрыл мяч от соперника корпусом, после чего отмахнулся, попав точно по лицу игроку "Вильярреала", за что получил желтую карточку.
28 Морено! Жерар Морено прорвался по правому краю к чужой штрафной, откуда мощно пробил в ближний угол, но Буну спас свою команду. Правда, следом боковой поднял флажок, сигнализируя об офсайде.
26 Угловой на правом фланге заработали севильцы, вновь разыграли его, после чего подача последовала на де Йонга. Тому мяч прошел между ног, дойдя до партнера, который оказался в офсайде.
25 Акунья ответил своей передачей с левого фланга в чужую штрафную, где уже чуть ли не весь "Вильярреал" успел собраться. И ведь это позиционная атака, а не стандарт.
23 Парехо выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда Морено пробил головой в дальний угол, Буну ошибся на выходе, а мяч прошел в сантиметрах от створа его владений!
22 Внезапно провалилась оборона гостей, Мои Гомес получил мяч на левом краю чужой штрафной, но так долго думал, что пробил в итоге в Кунде, который чуть ли не на ногу соперника забрался.
20 А "Вильярреал" пока что даже выбраться со своей половины поля толком не может - сразу же коршунами на игрока с мячом выбрасывается пара соперников и вынуждает играть назад.
18 Гораздо лучше смотрится "Севилья", но самое главное сделать гостям пока не удалось, а без голов и не выиграть. "Вильярреал" уже репетировал с "Арсеналом" удержание ничьей, так что опыт имеется.
16 Де Йонг! И сразу же еще один момент после розыгрыша углового на правом фланге, подача из-за штрафной последовала на голову Люку де Йонгу, который пробил над перекладиной!
15 Окампос! Очень легко прошла передача низом с правого фланга в центр штрафной хозяев, откуда Лукас Окампос в касание пробил в правый от себя угол, но Асенхо выручил!
13 Пока что только "Севилья" атакует, хотя и "Вильярреалу" бы победа точно не была лишней. Де Йонг рановато стартовал к чужой штрафной, оказавшись в офсайде.
11 Гомес из-за пределов штрафной метров с двадцати пяти решил пробить по воротам, но направил мяч точно по центру, где Асенхо уже находился и без проблем забрал снаряд в руки.
9 Не самый удачный заброс по левому краю последовал к штрафной "Вильярреала", а нам показывают, что после подачи Сусо мяч попал точно в руку игроку хозяев, но она была за спиной и убрать ее никак нельзя было, поэтому без пенальти.
7 Де Йонг! Отличную комбинацию провели на правом краю чужой штрафной севильцы, Сусо навесил на ближнюю штангу, откуда де Йонг в касание бил по воротам, но попал в ближайшего соперника!
6 Сусо хлестко пробил с правого края чужой штрафной в ближний угол ворот Асенхо, но вратарь без проблем отвел снаряд за лицевую. Гомес короткой передачей разыграл угловой.
5 Карлос Бакка ворвался в чужую штрафную и упал на газон в борьбе с защитником "Севильи", но арбитр был рядом, все видел и показал подниматься. ВАР, если что, подстрахует.
3 Угловой на левом фланге заработал Папу Гомес, простреливший на ближнюю штангу на Ракитича. Подача со стандарта последовала в штрафную, где защитник "Вильярреала" прыгнул выше всех.
2 Невероятно приятная новость: достаточно много болельщиков сегодня собралось на стадионе "Эстадио-де-ла-Керамика". Наконец-то можно не интершум послушать, а настоящие аплодисменты.
1 Матч начался, поехали!
В первом круге никаких проблем «Севилья» не испытала, обыграв «Вильярреал» 2:0, посмотрим, что будет сегодня. Игорь Миркин для вас прокомментирует матч.
«Севилья» же гарантировала себе попадание в Лигу чемпионов, причем напрямую, ибо именно четыре команды от Испании проходят в главный международный европейский кубковый турнир, но у севильцев есть возможность побороться за медали: у них семьдесят четыре очка, у «Барселоны» семьдесят шесть, а у «Реала» семьдесят восемь, и если догнать мадридцев уже почти нереально, то с «Барселоной» еще можно потягаться. Всего один раз за всю весну «Севилья» вообще проиграла, три тура назад уступив дома «Атлетику» 0:1, что поставило крест на чемпионских амбициях, а такие, как ни странно, под конец сезона у «севильцев» появились. Всего два тура назад была ничья с «Реалом» 2:2, победу над которым упустили лишь на девяносто четвертой минуте, а на неделе «красно-белые» обыграли «Валенсию» с минимальным счетом.
«Вильярреал» занимает на данный момент седьмую строчку в таблице Ла Лиги с пятьюдесятью пятью набранными очками, столько же и у идущего выше «Бетиса», всего на балл больше у «Реала Сосьедад», но разница заключается в том, что пятое и шестое места дают право на участие в Лиге Европы, а вот седьмая команда попадет в плей-офф Лиги Конференций – третьего еврокубка, который стартует со следующего сезона. И стать первооткрывателем вряд ли кто-то хочет, учитывая статус мини-Лиги Европы. То, что «Вильярреал» попадет в еврокубки – почти гарантировано, ибо на пять очков отстает «Сельта», нужно набрать всего один балл, чтобы застолбить за собой седьмую строчку. Но есть вариант, при котором подопечные Унаи Эмери вообще попадут в Лигу чемпионов – они вышли в финал Лиги Европы, где встретятся с «Манчестер Юнайтед» через десять дней. Но и в чемпионате неплохо было бы подстраховаться.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Два увлекательных тура осталось провести испанским командам для того, чтобы определить места в очередном розыгрыше Ла Лиги, сегодня в одно время состоятся все матчи тридцать седьмого тура, а самым интересным или одним из таковых вполне можно назвать встречу между «Вильярреалом» и «Севильей», командами, которые борются за попадание в Лигу Европы и Лигу чемпионов соответственно.

 
ВИЛЬЯРРЕАЛ 
Серхио Асенхо 
Рауль Альбиоль 
Пау Торрес 
Даниэль Парехо  82 
Рамиро Фунес Мори 
Ману Тригерос 
Альберто Морено  82 
Жерар Морено  66  81 
Мои Гомес 
Ереми Пино  67 
Карлос Бакка  34  47  79  81 
Запасные:
Икер Альварес 
Первис Эступиньян 
Хауме Коста  82 
Дани Раба  67 
Франсис Коклен  82 
Альфонсо Педраса 
Алекс Баэна  81 
Рубен Пенья 
Фер Ниньо  81 
Пако Алькасер 
 
СЕВИЛЬЯ 
Яссин Буну 
Хесус Навас 
Жюль Кунде 
Диего Карлос  30  53 
Маркос Акунья  51 
Фернандо 
Иван Ракитич  69 
Алехандро Гомес  58 
Сусо  69 
Лукас Окампос  78 
Люк де Йонг  58 
Запасные:
Томаш Вацлик 
Хави Диас 
Алехандро Гомес 
Карим Рекик 
Серхио Эскудеро 
Алейш Видаль 
Неманья Гудель  58 
Оскар Родригес  69 
Оливер Торрес  69 
Франко Васкес  78 
Юссеф Эн-Несири  58 
Мунир