Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд, первый матч

20:00. Спартак – Бенфика - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 37-й тур.

16 мая. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Рикардо Де Бургос Бенгоечеа (Бильбао).

 

Барселона - Сельта
1:2

 

Месси, 28 (1:0); Мина, 38 (1:1); Мина, 89 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 20:4; Удары в створ - 4:4; Угловые - 7:1; Офсайды - 0:1; Сэйвы - 2:3; Фолы - 9:14; Желтые карточки - 3:1; Красные карточки - 1:0; Замены - 5:3; Владение мячом - 63% : 37%.
Ну, наши предсказания сбылись. "Барселону" вновь наказали за расточительность, оборона у каталонцев представляет собой проходной двор, а в атаке некому завершать кроме Месси. И что вы хотели с такой игрой? "Сельта" не показала какой-то суперфутбол, но галисийцы грамотно воспользовались своими шансами и добились волевой победы, подчеркнув, что кризис в стане сине-гранатовых куда глубже, чем представлялось.
Даже не подал руку Куману Лионель Месси, когда уходил мимо него в раздевалку после финального свистка. Скорее всего, это значит, что в новом сезоне мы кого-то из них на "Камп Ноу" не увидим...
+4 Финальный свисток. Сенсационная победа "Сельты"!
+3 Месси мог подсластить пилюлю, но... Проход по центру от Лионеля завершился ударом с левой с дуги штрафной. Мяч прошел мимо правой "шестерки".
+3 Это дебют! Сотело выходит, чтобы чуток потоптать газон, вместо Белтрана у гостей.
+2 Сильный удар от Деста с правого края штрафной, но мяч идет выше цели.
90 3 минуты компенсирует рефери, но даже ничья ничего не дает "Барселоне".
89 ГООООЛ!!! Мина, 1:2
И, похоже, Санти Мина увольняет Рональда Кумана! Солари с правого фланга подавал, но мяч у него срезался и опустился за шиворот тер Стегену в правую стойку. Мяч отскочил во вратарскую ровно на Мину, который вколотил снаряд под перекладину.
88 Не верят уже Месси и Альба никому! Лионель в новой атаке "Барсы" сыграл налево на Жорди в штрафной, а тот не стал искать Брейтвейта или Тринкана. Возвращал на Месси, но удар аргетинтца накрывают.
87 !!! Мда... Что ж ты такой "деревянный"? Месси вновь все сделал для партнеров, отлдал налево на Альбу, который простреливал на линию вратарской. Там был Брейтвейт, которому надо было всего лишь подставить ногу. Мартин и подставил, но так неаккуратно, что сфера отлетела сильно мимо правой штанги.
87 !!! Контратака "Сельты" могла перечеркнуть вообще все потуги "Барсы"! Солари классно пробивал по воротам хозяев, но тут тер Стеген справился с ударом.
86 Последняя замена. Пьянич выходит вместо Морибы у "Барселоны". Опустится вниз Бускетс или как?
85 ! Месси, Месси... Был шанс у аргентинца вырвать победу, но удар с левой с линии штрафной от аргентинца стал корявым. Снаряд срикошетил от газона и полетел в руки Вильяру.
84 Навес с левого корнера в штрафную "Барселоны", но теперь уже аккурат в руки тер Стегена. Неопасно.
84 ! Ух! Подача со стандарта с правого края на дальнюю штангу ворот "Барселоны". Никто не успел на мяч, но бежал Мартин, плюс тер Стеген неуверенно сыграл и пропустил снаряд под рукой. В итоге, угловой.
83 А это удаление! Лангле влетел сзади под Кевина Васкеса и пострадал сам. Катались от боли по полю оба игрока, но награда все-таки нашла героя. Вторая желтая для Клемана, а затем и красная! "Барселона" в меньшинстве!
82 Классный перевод направо на Кевина Васкеса из центра от Баэсы. Укрыл мяч корпусом защитник "Сельты" и попытался что-то придумать.
81 Что делает Альба? Месси принял мяч в центре штрафной, укрыл его корпусом, развернулся и покатил налево на Альбу. Жорди с левой то ли бил, то ли простреливал, но куда-то явно далеко от створа и от партнеров. Свободный исполнит кипер "Сельты".
80 Навес с правого корнера в центр штрафной "Сельты", но там по воротам Вильяра никому не удается пробить. Вынос.
79 Дест теперь справа на размашистом шаге прорывается в штрафную как раз мимо Баэсы, но выбивает у него мяч в подкате Мартин. Чисто.
78 Защиту усиливает Коудет! Баэса появляется вместо Аспаса.
77 ! Как? Не трогали Месси в чужой штрафной. Лионель убежал с мячом в лицевую и простреливал через вратарскую. Надо было просто опдставить ногу, но Тринкан не добежал на дальней штанге, а Брейтвейт - по центру.
75 Шок-контент! "Осасуна" забивает в Мадриде!!! А что "Барселона"? А она пыхтит и не может второй забить "Сельте". Да, там "Реал" тоже забил, но речь-то не об этом... "Сливочные" еще дома могут ухитриться проиграть "Вильярреалу", который сейчас прямо на коне.
73 Лангле устраивается на желтую за фол против Яго Аспаса. Ага, наступил Клеман сзади на ногу форварду "Сельты" и разул его.
73 У "Сельты", кстати, был лишь второй удар в створ. И это было тоже с претензией на гол. "Барса" настреляла уже 12 раз.
72 Рональд Араухо зачем-то на ровном месте решил проверить свою "пушку" и пальнул метров с 35 по воротам. Откровенно неточно.
71 !!! Денис Суарес чуть не преподнес подарочек бывшей команде! Сильный удар с линии штрафной в левую "шестерку" без сопротивления. Тер Стеген отбивает перед собой и тут же в броске накрывает, не давая Мине добить.
70 Давно пора. Гризманна снимают с поля. Вместо него выходит Брейтвейт, а Тринкан выходит вместо Дембеле у "Барселоны".
69 О, у "Сельты" замена. Много их точно не будет. Аугусто Солари выходит вместо Нолито.
68 ! "Барса" рискует снова упустить шансы на чемпионство самостоятельно! Во второй раз пробить Вильяра никак не получается. Дембеле расстреливал ворота с правого края штрафной, но кипер выставляет руки и отбивает сферу в сторону. Защитники дальше разобрались.
67 Так, уже понятно, что "Севилья" бросила играть. "Вильярреал" разминается, видимо, перед "Манчестер Юнайтед". Будет номер, если там будет аналогичная игра...
66 Куда метил Мориба? Головой пробивал Илайш из центра штрафной после навеса справа от Деста, но послал сферу ближе к угловому флагу, чем к створу. От ворот.
66 Все отлично сделал Дембеле кроме последнего паса! Усман продрался сквозь строй защитников по правому флангу, вошел во вратарскую и делал передачу назад под удар, но накрыли.
64 Вторая замена у "Барселоны". Вместо Пике выходит Дест. Дембеле поднимается выше. Это 4-3-3.
63 Корнер с левого фланга исполнил Гризманн, но удара по воротам "Сельты" не состоялось.
63 Ну сильно же! Альба остановил мяч на левом крае чужой штрафной, отдал на Гризманна, а тот возвращал на Жорди в лицевую, но сильно. Простреливал защитник, но его накрыли. Угловой.
61 !!! В пустые ворота не забивает Араухо! Нервы? Месси закрутил с правого корнера на дальний угол вратарской. Там Пике выиграл воздух и перебросил мяч через вратаря. Рональд Араухо с 3 метров бил головой по пустым воротам, но послал сферу на сетку сверху.
60 Дембеле убежал в лицевую по правому краю штрафной и подал на линию вратарской. Но на кого? Араухо решил не рисковать и сбросил сферу головой за лицевую.
59 Ну что? "Бетис" и "Вильярреал" выигрывают свои матчи, а это значит, что "Сельте" пока ловить нечего, даже если она сейчас забьет второй. Правда, все еще может измениться до финального свистка. В поединке же мадридских грандов - нули.
58 Слишком просто и очевидно простреливал Альба с левого фланга после паса от Бускетса. Вынос от защитника "Сельты". Никакой контратаки нет и близко.
57 Офсайд у Аарона Мартина по левому флангу. Рванул бек "Сельты" под передачу, но лайнсмен зажигает флаг.
56 Пучу надо играть аккуратнее. Прессинговал он до конца Мину в центре поля, но влетел ему сзади в ноги. Был близок к чистому подкату, но мог и удалиться на ровном месте. Предупреждение для Рики.
54 ! Что Пуч, что Педри... По воротам кто будет бить? Подача с правого фланга во вратарскую "Сельты", где защитник помешал Вильяру принять снаряд. Пуч подобрал бесхозную сферу, но промедлил с ударом, стал подстраивать и его накрыли. Мяч выбили на Морибу, который с дуги штрафной бил в касание. Выше.
53 Месси исполнял стандарт метров с 30-35 левее центра, но наброс от Лионеля в центр штрафной оказался неточен. Вынос.
52 На Пуче фолят дважды. Вернее, во второй раз Кевин Васкес выбивал сферу вместе с ногами у Рики, но рефери свистит и относит мяч дальше, где был фол в первый раз.
51 Вот и первая желтая карточка. Карлос Домингес срубает в центре поля Дембеле, который уже убегал вперед под пас от Морибы. Наказан оборонец "Сельты".
50 Браис Мендес прямо готов собирать все мячи, которые ему подарят. Была скромная атака "Сельты", но каталонцы решили выйти из своей штрафной через пас. Этот пас и подобрал Мендес, а дальше простреливал с правого края штрафной, но там никому пробить не удалось.
48 Тер Стеген что-то сегодня не в своей тарелке. Да, это не Облак и даже не Куртуа... Марк-Андре сейчас подарил мяч на своей половине поля Мендесу, но Браис слишком долго радовался таком подарку, поэтому его накрыли и сферу отобрали.
47 ! Ух! Перспективно! Месси со стандарта с правого фланга двинул практически в створ, но Вильяр на выходе все-таки дотягивается кулаком и выбивает снаряд подальше. Добивания нет.
47 Штрафной для "Барселоны". Мартин нарушил правила на своей половине поля. Это уже 8-й фол у "Сельты", тогда как каталонцы нарушали правила в два раза реже.
46 Такое впечатление, что наш матч решили синхронизировать по времени с другими играми. 5 минут лишних отдохнули команды. Не четверть часа, а треть...
Гости вроде как без замен. Второй тайм.
Замена в перерыве у "Барселоны". Вместо Педри тайм отыграет Пуч.
Должна была "Барселона" выигрывать после этого тайма в два или три мяча, но вместо этого на табло светятся единицы. Всего лишь одна атака "Сельты" и один удар по воротам принесли результат. Каталонцы атаковали чаще, больше и лучше, но пока это принесло им лишь один гол. Куману надо что-то придумывать в перерыве. Скорее всего, снимать Морибу, а, возможно, и третьего центрдефа.
45 Ровно через 45 минут свистит арбитр. Перерыв.
42 Побежал Месси вновь спасать отечество. Растолкал двоих на линии чужой штрафной, вышел на ударную позицию и с левой стрелял, но его накрывает защитник. Опять ни о чем.
40 70 на 30 - это процент владения мячом, а 7-1 - это статистика удара по воротам. Все в пользу хозяев, разумеется. Ну, а счет на табло. Получите и распишитесь, как говорится.
38 ГООООЛ!!! Мина, 1:1
А вот это хорошо, хоть и из ниоткуда! Аспас пробежался по левому флангу и прострелил в центр на Мину. К тому не успел Пике, просто закрывал собой створ Жерар, а Санти с дуги пальнул с правой мимо Пике в створ. Тер Стеген, видимо, не видел момента удара и даже не дернулся. Не было рикошета.
36 Нет, у Месси тоже не все клеится сегодня. Альба классно убежал вперед, отдал на Гризманна, а тот сыграл на Лионеля в центр, но аргентинец споткнулся, не смог толком обработать мяч и атаку своей команды загубил.
34 Каким-то чудом продралась "Сельта" в чужую штрафную, но там даже до удара дело не дошло. Выбит мяч вперед на Месси, но Лионеля останавливают по правилам.
32 ! Почему не бил сходу Месси? Не подстроился? 3 в 3 были в чужой штрафной каталонцы. Педри из-под себя выцарапал мяч на Лео на 11-метровую, а тот вместо удара сходу начал тянуться, чтобы остановить, и просто упустил.
31 Второй угловой подряд также был разыгран каталонцами. Вновь подача, но уже не на средней высоте, а под удар головой. Неа, пробить из штрафной "Сельты" никому не удалось.
31 Корнер слева довольно быстро опять разыграли каталонцы. Дембеле грузил в штрафную с фланга, но мяч выбит защитниками вновь за лицевую.
30 Продолжает идти вперед "Барселона". Месси отыграл на Альбу, а тот простреливал во вратарскую слева, но Лионель не успел замкнуть. Вынос на угловой.
28 ГООООЛ!!! Месси, 1:0
Нечасто забивает головой Месси, но бывает! Не уследили за аргентинцем, который убежал под заброс от Бускетса и с линии вратарской головой пробил под левую штангу мимо падающего Вильяра.
27 Судя по тому, что VAR до сих пор не включился, значит, не было там игры рукой. Может, мяч в руку попал, но не на пенальти.
26 Гризманн пытался перебросить мяч мимо защитника в чужой штрафной, но остановился и поднял руку, показывая, что играл рукой оборонец "Сельты". Неа, судья не свистнул. Более того, прошла контратака виговцев 2 в 3, но там Мину останавливают жестко, хоть и без фола.
24 Что там увидел судья? Фол на Дембеле или со стороны Дембеле? Ага, дали повтор. Якобы отмашка была от француза на Мартине. Ну, повтор говорит, что удара не было, но руку Усман выставлял. Стандарт для гостей, вот только они его разыграли так, что каталонцы через пару секунд уже владели мячом.
22 Похоже, уже самой "Барселоне" надоело атаковать. Ничего толком не происходит на поле, хотя, повторюсь, пока что и одним, и другим нужно выигрывать. Пока еще шансы не потеряны.
19 !!! Лео с левой не попадает по воротам! Бускетс забросил на Месси к линии штрафной, тот поделился с Гризманном и рванул на левый угол вратарской, куда Антуан возвращал Лео мяч. Аргентинец бил с левой в касание, но послал сферу над перекладиной.
18 Мячи были забиты уже во всех встречах, кроме тех, которые касаются наших соперников. Интересное кино!
17 Теперь и издали стреляет Месси, но пока это все мимо створа. 4 в 3 убегали каталонцы, после чего с дуги штрафной бил с левой Лионель в левую "девятку". Неточно.
16 Нет офсайда у Месси после вертикального заброса от Бускетса, но не смог добраться к мячу Лионель, потому что Вильяр вовремя бросился наперерез и забрал сферу в ногах у аргентинца.
15 ! Вильяр сам поломал и сам исправил! Дембеле разбежался правее центра, влетел в штрафную между защитниками и бил сходу с правой, но корявенько. Кипер, правда, подкачал, отбил перед собой, а только со второй попытки зафиксировал сферу.
14 Все-таки 4-4-2 играет в атаке "Сельта", а не так, как пыталась представить нам Marca.
13 Не может "Сельта" сейчас даже перейти на чужую половину поля. Мина бьет сзади по ногам Бускетса в центральном круге. Свисток. Быстро разыграла штрафной "Барселона".
11 Пошла жара! Не успевают уже защитники "Сельты". Пас из глубины от Альбы на Дембеле, а Усман с правого края штрафной то ли бил так плохо, то ли возвращал неточно... Мяч ушел за пределы поля.
10 !!! Гризманн и Педри - главные мазилы! Классным пасом вывели Антуана под углом на рандеву с Вильяром, но француз и пас не отдал мимо кипера, и проткнуть мяч под ним не смог. Вратарь закрывает ближнюю штангу и спасает.
10 Мяч все равно остался у "Барселоны". Прострел справа от Дембеле, а Месси убрал на финтах пару защитников и бил из центра штрафной тычком с левой, но оборонец гостей в последний момент накрывает.
9 Атака с фланга на фланг. Мориба справа сыграл через центр на Месси. Тот отдал Бускетсу, а Серхио перевел налево на Альбу. Жорди простреливал в штрафную, но попал в Васкеса.
8 Вот нам как раз показывают и Айду. Сидит он на трибунах. Видимо, какая-то серьезная травма.
7 "Барселона" же заработала корнер. Разыграли стандарт слева, после чего Дембеле покатил на дугу штрафной на Педри. Тот не стал бить с правой, убрал под левую, а только потом пробивал, но куда-то в никуда.
6 Уууу, Айду нет на поле, хотя он был в стартовом составе, и нет в заявке. Видимо, травму получил в ходе предматчевой разминки. 5 человек в запасе у "Сельты"! Домингес же вышел в основе вместо Джозефа.
5 Кстати... Нас будут информировать о результатах параллельных игр на протяжении всего матча. Спасибо, испанское ТВ! Не исключено, что еще и лайв-таблицу дадут. Ну, "Барселона" сегодня может обойти "Реал" и при этом лишиться шансов на титул. Такое себе. "Сельта" тоже может сегодня победить, но лишиться шансов на Европу.
4 Ай, красивая игра пятками! В предыдущей атаке так сыграл Бускетс, а теперь Нолито пробовал запустить партнера по левому флангу.
3 Месси глубоко опускается за мячом. Получил пас от Бускетса, после чего вырезал налево на Альбу и сам побежал вперед. Жорди еще раз обыгрался с аргентинцем, затем простреливал в штрафную, но в ногу вложить мяч Лионелю не удалось. Вынос.
2 Спокойное начало поединка. Контролирует мяч "Барселона", причем на своей половине поля, никуда не выдвигаясь особо.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. Куман оставляет Дембеле правым бровочником, а де Йонга в центре поля заменит Мориба. У гостей просматривается 4-2-3-1, причем Аспас легко поднимается вверх к Мине. Рикардо Де Бургос Бенгоечеа рассудит команды на "Камп Ноу". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
125 матчей сыграли между собой команды в истории, причем на поединки Примеры пришлось 109 игр. 62 победы у "Барсы" при 26 ничьих и 21 поражении. Среди последних 4 очных матчей затесалась и ничья, даже победа "Сельты", поэтому ни о каких сериях речь не идет. На данный момент "Барса" с 76 очками находится на 3-м месте и даже при победе не поднимется на первую строчку, но обойдет "Реал", если он проиграет. "Сельта" набрала 50 баллов, идет 8-й, ниже в этом туре не опустится, но и выше не поднимется, так как отставание от зоны еврокубков 5 пунктов. Каталонцы стандартно забивают больше всех (83 гола), но и много, как для гранда, пропускают (36, 4-й показатель). Виговцы отметились 51 забитым мячом (7-я позиция) и пропустили 53 (15-17-я строчки). "Барселона" ведет 3-матчевую беспроигрышную серию (П1 Н2), но два последних поединка завершила вничью. "Сельта" забивает в последних 5 встречах и ведет 5-матчевую безничейную серию (В4 П1), причем 4 виктории идут кряду. Теперь о потерях. Де Йонг дисквалифицирован у хозяев, а Серхи Роберто, Коутиньо и Фати травмированы. У галисийцев лазарет забит еще больше: Альварес, Бланко, Малько, Тапиа, Мурильо и Феррейра.
В России уже были отыграны последние туры, а в большинстве европейских чемпионатов сезон продолжается. Более того, кое-где еще неизвестен чемпион и неизвестно, кто покидает высшую лигу. Например, в Испании, даже трижды за четыре тура опозорившаяся "Барселона" еще сохраняет шансы на чемпионство. Призрачные, минимальные, но они есть. Поединки 37-го тура Примеры начинаются в одно время, поэтому опираться можно только на текущее положение. Команда Рональда Кумана принимает на своем поле "Сельту" и обязана не только побеждать, но и надеяться на осечки мадридских "Атлетико" и "Реала". Правда, это, скорее, относится к "сливочным", потому что они в центральном матче тура играют класико в Бильбао, где легко не бывает почти никому. Но и "Сельта" не будет просто так отдавать очки. У галисийцев в кои-то веки нарисовались призрачные шансы на попадание в еврокубки, правда, как и "Барселоне", ей не хватит двух своих побед, а нужны будут правильные результаты в параллельных играх. В частности, поражения "Бетиса" и "Вильярреала". Лучше севильцев, так как с ними виговцы будут играть в последнем туре и могут в очной дуэли вырвать путевку в Европу, тогда как "подводникам" команда Коудета уступает по очным встречам. Резюмируем. Победа "Барселоны" вкупе с потерей очков "Атлетико" оставляет каталонцев в игре. Если "Реал" тоже потеряет очки, то будет еще лучше. Для "Сельты" нужна своя победа и потеря очков от "Бетиса", либо поражения "Вильярреала" в этом и последнем туре. Что же касается прогноза, то он будет простой: тотал голов больше 2,5 и, скорее всего, обе забьют.

 
БАРСЕЛОНА 
Марк-Андре тер Стеген 
Усман Дембеле  70 
Рональд Араухо 
Жерар Пике  64 
Клеман Лангле  73  83 
Жорди Альба 
Серхио Бускетс 
Педри  46 
Илайш Мориба  86 
Антуан Гризманн  70 
Лионель Месси  28 
Запасные:
Нето 
Арнау Тенас 
Сержиньо Дест  64 
Хуниор Фирпо 
Самюэль Умтити 
Миралем Пьянич  86 
Матеус Фернандес 
Рики Пуч  46  56 
Франсишку Тринкан  70 
Мартин Брейтвейт  70 
 
СЕЛЬТА 
Иван Вильяр 
Кевин Васкес 
Карлос Домингес  51 
Нестор Араухо 
Аарон Мартин  90 
Фран Белтран 
Денис Суарес 
Браис Мендес 
Яго Аспас  78 
Нолито  69 
Санти Мина  38  89 
Запасные:
Патрик Секейра 
Давид Хунка 
Уго Сотело  90 
Мигель Баэса  78 
Аугусто Солари  69