Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 2-й тур

19:00. Крылья Советов – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Арсенал – Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 37-й тур.

16 мая. Бильбао. Стадион "Нуэво Сан-Мамес".
Судья - Антонио Матеу Лаос (Валенсия).

 

Атлетик - Реал Мадрид
0:1

 

Начо, 68 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:11; Удары в створ - 1:2; Угловые - 4:11; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 1:1; Фолы - 10:7; Желтые карточки - 3:2; Красные карточки - 1:0; Замены - 5:2; Владение мячом - 36% : 64%.
Жарким получился предпоследний тур чемпионата Испании. "Реал" с большим трудом, но всё-таки обыграл в классико "Атлетик". Всё решил гол центрального защитника Начо, который получился довольно-таки спорным из-за офсайда у Карима Бензема, который арбитры не стали принимать во внимание. В общем, "Реал" набрал 81 балл и по ходу матча возглавлял турнирную таблицу, но в параллельной игре "Атлетико" сначала проигрывал "Осасуне", однако затем не просто сравнял счёт, но и вырвал победу, набрав 83 балла. Ну а "Барселона" неожиданно дома проиграла "Сельте" и потеряла шансы на чемпионство. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 "Атлетик" большими силами пошёл вперёд, но мяч потерял и Микель Весга нарушил правила против Каземиро.
+1 Федерико Вальверде коснулся мяча рукой и получил жёлтую карточку от Антонио Матеу Лаоса.
90 Три минуты добавил арбитр.
90 Главный тренер "Атлетика" Марселино Гарсия Тораль получил жёлтую карточку за несогласие с решением арбитра.
89 ! Рауль Гарсия удалён с поля! Очень странное удаление. Мяч уже ушёл в аут, "Реал" неспешно готовился его исполнять, как Антонио Матеу Лаос достал из кармана красную карточку и показал её Раулю Гарсии, который просто проходил мимо. Очевидно, что полузащитник "Атлетика" наказан за свой длинный язык. Причём сразу красная карточка была показана, а не вторая жёлтая.
88 Альваро Одриосола с правого фланга навесил в штрафную хозяев, там мяч принял Карим Бензема, который пяткой попытался подключить к атаке партнёра, но не получилось.
87 Оскар Де Маркос прошёл по правому флангу и попытался прострелить в штрафную, но его передача заблокировал Мигел Гутьеррес. Здорово сегодня действует 19-летний левый защитник "Реала".
86 Марсело, сидя на трибуне сзади Зинедина Зидана, показал только что два указательных пальца вверх, проинформировав тем самым своих партнёров, что в параллельном матче "Атлетико" - "Осасуна" ничья 1:1, что тоже вполне устраивает "Реал", ведь у него преимущество перед "матрасниками" по личным встречам.
85 Асьер Вильялибре откликнулся на длинную передачу партнёра, но форварда "Атлетика" в своей штрафной опередил Тибо Куртуа.
83 ! Какой момент! "Атлетик" едва не сравнял счёт! Унай Лопес с левого фланга сместился чуть в центр и выполнил шикарный навес на Микеля Весгу, тот головой пробил в дальний угол, а мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги!
82 Начо что-то наговорил арбитру и получил жёлтую карточку за неспортивное поведение.
82 "Реал" уже откровенно играет на удержание счёта...
80 Рауль Гарсия и Иньиго Мартинес получили по "горчичнику". Один схлопотал предупреждение за игру рукой, а второй - за разговоры с арбитром.
78 Фантастика! "Атлетико" и вовсе пропустил в домашнем матче с "Осасуной" и проигрывает 0:1. Невероятный подарок для "Реала"!
77 Вторая замена у "Реала": Эден Азар вместо Родриго.
75 Рауль Гарсия выскочил на ударную позицию и выстрелил по воротам, но мяч попал в защитника "Реала".
74 Как интересно развиваются события. В параллельных матчах "Атлетико" играет вничью с "Осасуной", а "Барселона" тоже играет вничью с "Сельтой". Это означает, что на текущий момент "Реал" возглавляет турнирную таблицу. Если так всё и закончится, то судьба чемпионства перед последним туром будет в руках команды Зинедина Зидана. Впрочем, играть сегодня ещё достаточно и всё может измениться.
72 Двойная замена у "Атлетика": Ибай Гомес и Унай Лопес вместо Уная Венседора и Ойана Сансета.
72 Второй подряд "корнер" у хозяев исполнил Унай Венседор, но ничего опасного у ворот Тибо Куртуа не произошло.
71 "Атлетик" заработал угловой на левом фланге, Оскар Де Маркос выполнил подачу, с которой справился Эдер Милитао.
70 ! Любопытный момент. В момент прострела Каземиро в явном офсайде был Карим Бензема, но он мяча не коснулся, хотя и находился в активной позиции перед воротами. Игровой снаряд оказался за спиной капитана "Реала" у Начо и уже тот отправил его в цель. Антонио Матеу Лаос внимательно выслушал своих видеоассистентов и не стал сам смотреть повтор. Гол засчитан!
68 !!! ГОООООООООООООЛ! Начо, 0:1!
Очередной угловой у ворот "Атлетика" всё-таки привёл к голу! Лука Модрич с левого фланга разыграл мяч с Марко Асенсио, тот выдал не самый лучший навес в штрафную, но подбор остался за Родриго, бразилец сыграл правее на Каземиро, который сильно прострелил на дальнюю штангу, а там был одинокий Начо, от ноги которого мяч залетел в сетку!
67 Лука Модрич подключил по левому флангу Мигеля Гутьерреса, тот сильно проситрелил в штрафную, а мяч после рикошета ушёл на угловой...
66 Алекс Беренгер справа навесил в штрафную, а Начо выбил мяч на угловой. Оскар де Маркос выполнил подачу, с которой справился Лука Модрич.
65 Смелое решение Марселино Гарсии Тораля. Тройную замену он сделал. В игру вступили Асьер Вильялибре, Микель Весга и Рауль Гарсия, а на скамейку запасных отправились Иньяки Уильямс, Дани Гарсия и Хон Морсильо.
64 Лука Модрич нашёл в штрафной соперника Карима Бензема, тот попытался развернуться с мячом, но его остановил защитник баскской команды.
62 Федерико Вальверде подключился по левому флангу и сыграл на Марко Асенсио, тот низом отправил мяч в штрафную площадь соперника, но первым на мяче оказался защитник "Атлетика".
61 ! Перекладина! Какие-то сантиметры отделили "Реал" от забитого мяча! Лука Модрич очередной угловой с левого фланга исполнил классической подачей в центр штрафной, откуда Каземиро головой нанёс великолепный удар, но "Атлетик" спасла планка ворот!
59 Первая замена в составе "Реала": Марко Асенсио вместо Винисиуса Жуниора.
58 Лука Модрич разыграл "корнер" с левого фланга с Мигелом Гутьерресом, после чего на дриблинге вошёл в штрафную и пробил по воротам, но мяч попал в защитника "Атлетика".
57 ! А теперь "Реал" впервые в матче попал в створ и тоже было опасно! Родриго с левого фланга покатил мяч в центр, откуда Лука Модрич из-за пределов штрафной мощно выстрелил в ближний угол - Унай Симон в красивом броске отбил игровой снаряд на угловой.
55 А теперь "Реал" получил право на угловой с левого фланга. Лука Модрич навесил на ближнюю штангу, где Родриго проиграл борьбу своему оппоненту. Не хватает сегодня мадридской команде на " стандартах" Тони Крооса.
53 Лука Модрич от правого углового флажка низом прострелил на Винисиуса Жуниора, тот в касание попытался пробить по воротам, но ему помешал защитник "Атлетика".
52 Винисиус Жуниор оказался на ударной позиции и нанёс мощный выстрел по воротам, но мяч попал в Алекса Беренгера и улетел на угловой.
50 ! Есть первый удар в створ! Ойан Сансет промчался по левому флангу, ворвался в штрафную, но сам бить по воротам не стал. Вместо этого последовала передача на Хона Морсильо, тот исполнил мощнейший выстрел в ближний угол, с которым не без труда, но всё-таки справился Тибо Куртуа!
48 Лука Модрич выполнил подачу от правого углового флажка точно на голову Эдеру Милитао, бразилец выстрелил по воротам, но мяч пролетел выше цели.
47 Родриго разыграл "стенку" с партнёром и подключил по правому флангу Альваро Одриосолу, тот попытался прострелить в штрафную, но мяч попал в защитника и ушёл на угловой.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме на поле шла совершенно равная борьба, в которой не было ни одного опасного момента. "Реал" больше владел мячом, но ничего из этого преимущества извлечь не сумел. Интересно, что команды на двоих не нанесли ни одного удара в створ. "Атлетик" очень надёжно обороняется, а команде Зинедина Зидана явно не хватает креатива в атаке. Будем надеяться, что второй тайм получится поинтереснее.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
43 Долго баски готовились к исполнению выгодного штрафного, в итоге Алекс Беренгер нанёс хороший удар в дальний угол, но мяч всё-таки проскочил мимо цели, да и Тибо Куртуа ситуацию контролировал.
41 Иньяки Уильямс в борьбе с Каземиро заработал перспективное стандартное положение для своей команды. Это хорошая возможность нанести опасный удар по воротам.
39 Лука Модрич нашёл перед штрафной соперника Винисиуса Жуниора, тот выдал острейший пас на Родриго, но его опередил Унай Симон. Как же вовремя голкипер "Атлетика" играет на выходах. По-настоящему читает игру.
37 Винисиус Жуниор выполнил заброс в штрафную площадь "Атлетика" на Карима Бензема, которого опередил Унай Симон. Голкипер хозяев пока действует максимально надёжно.
35 Родриго справа на скорости ворвался в штрафную площадь хозяев, но в борьбе с защитником упустил мяч за лицевую линию поля. Не удалось прострелить бразильцу.
34 На этот раз Лука Модрич выбрал прямую подачу, однако с его навесом справился Иньяки Уильямс, который здорово отработал в обороне.
33 Гости заработали свой второй угловой в матче. Лука Модрич с правого фланга разыграл мяч с Родриго, тот отправил мяч в штрафную, откуда защитник "Атлетика" выбил его за лицевую линию поля.
32 Оскар Де Маркос поддержал атаку басков по правому флангу и выполнил хороший навес в район одиннадцатиметровой отметки, где выиграть борьбу в воздухе не сумел Алекс Беренгер.
30 "Реал" заработал угловой на правом фланге, после розыгрыша которого Карим Бензема попытался головой пробить по воротам, но мяч пролетел далеко от цели.
29 ! Спокойно развиваются события на поле, но тут мяч попал в руку Хону Морсильо, который находился в своей штрафной площади. Главный арбитр матча Антонио Матеу Лаос взял паузу и послушал своих видеоассистентов. После этого рефери принял решение, что пенальти не будет. Всё-таки мяч попал в плечо футболисту "Атлетика".
28 Альваро Одриосола забрался в положение "вне игры" на правом фланге.
27 Лука Модрич на левом фланге технично обыграл своего оппонента и навесил на дальний угол вратарской, а там Унай Симон в смелом прыжке опередил Карима Бензема.
26 Карим Бензема на входе в штрафную "Атлетика" попытался разыграть "стенку" с Винисиусом Жуниором, но у бразильца вновь поехала нога в самый неподходящий момент. Может, бутсы нужно поменять?
24 Хон Морсильо с левого фланга навесил в штрафную, откуда мяч на угловой выбил Мигел Гутьеррес. Алекс Беренгер навесил на ближнюю штангу, а там своей обороне здорово помог Карим Бензема.
23 Эдер Милитао со своей половины поля выполнил длинный заброс вперёд на Федерико Вальверде, но против уругвайца очень грамотно позиционно сыграл Йерай Альварес.
21 Винисиус Жуниор на левом фланге красиво дважды обыграл Дани Гарсию, но при попытке прострелить в штрафную бразилец поскользнулся и его пас оказался неудачным.
20 "Атлетик" неспешно разыграл свою комбинацию на правом фланге, затем последовала обостряющая передача к штрафной, где Ойан Сансет не сумел должным образом обработать мяч.
18 "Реал" очень долго катал мяч на половине поля соперника, но так и не сумел придумать хоть что-то конструктивное.
16 Мигел Гутьеррес подключился к атаке "Реала" по левому флангу и навесил в штрафную, где борьбу на "втором этаже" уверенно выиграл Иньиго Мартинес.
14 Алекс Беренгер сбил Родриго и получил жёлтую карточку за явный срыв перспективной атаки соперника.
13 Иньяки Уильямс в борьбе с Начо на правом фланге заработал штрафной для своей команды. Алекс Беренгер закрутил мяч на дальнюю штангу, а там уверенно на выходе сыграл Тибо Куртуа.
12 Винисиус Жуниор слева ворвался в штрафную и попытался обыграть Оскара Де Маркоса, но опытный защитник "Атлетика" классно сработал в отборе.
11 Альваро Одриосола с правого фланга ворвался в штрафную, эффектно убрал мяч под себя, а затем вывел на ударную позицию Родриго, но бразильцу выстрелить не позволили защитники "Атлетика".
10 Йерай оказался на половине поля "Реала", выиграл подбор и отважился на дальний удар по воротам, но мяч попал в защитника гостей.
9 Микель Баленсьяга промчался по левому флангу и навесил в штрафную, где надёжно в воздухе сыграл Начо.
8 Альваро Одриосола с правого фланга выполнил мягкий навес в штрафную, Винисиус Жуниор головой попытался пробить по воротам, но акцентированным этот выстрел не получился.
7 Команда Зинедина Зидана пока никак не может выйти со своей половины поля. Прессинг басков работает по полной программе. Тибо Куртуа уже несколько раз участвовал в перепасовке с защитниками.
5 Активный Микель Баленсьяга промчался вперёд по левому флангу, но в борьбе с Альваро Одриосолой выполнить точную передачу не получилось.
3 Алекс Беренгер со стандартного положения выполнил подачу в штрафную площадь "Реала", откуда мяч выбил капитан гостей Карим Бензема.
2 Микель Баленсьяга поддержал атаку "Атлетика" по левому флангу, где против него нарушил правила Родриго, опустившийся на помощь своим защитникам.
1 Матч начался.
В чемпионате Испании осталось сыграть всего два тура. "Атлетико", "Реал" и "Барселона" претендуют на золотые медали. Сегодня состоится предпоследний тур. На счету "Реала" 78 очков и второе место с отставание от лидирующего "Атлетико" на два балла. Сзади дышит в спину "Барселона", набравшая 76 очков. Оступаться никому нельзя. Любая потеря очков сразу же вычеркнет из претендентов на титул перед последним туром. Так что сегодня у команды Зинедина Зидана важнейший поединок. Впрочем, как и у всех её конкурентов. "Атлетик" набрал 46 очков и идёт на 9-м месте. Баски могут подняться максимум на 8-е место. В еврокубки команда Марселино Гарсии Тораля уже не попадёт. Так что у "Атлетика" может возникнуть проблема с мотивацией. Впрочем, "Реал" – сам по себе большой раздражитель. В общем, борьба ожидается упорной. В прошлом туре "Атлетик" на выезде играл против "Уэски" и уступил со счётом 0:1. "Реал", в свою очередь, в гостях нанёс крупное поражение "Гранаде" – 4:1. В составе "сливочных" отличились Лука Модрич, Родриго, забивший свой первый гол в сезоне, Альваро Одриосола и Карим Бензема. "Реал" не проигрывает 16 матчей подряд в Ла Лиге и едва ли уступит сегодня. Но "Атлетик" попробует испортить настроение команде Зидана. Кстати, по сообщениям испанской прессы, французский специалист уже объявил футболистам "Реала", что покинет команду по окончании сезона. Посмотрим, какая сегодня будет реакция игроков на эти слухи. В первом круге мадридская команда на своём поле обыграла "Атлетик" со счётом 3:1. Ключевым моментом матча стало удаление Рауля Гарсии, которое он схлопотал уже на 13-й минуте. Перед самым перерывом счёт открыл Тони Кроос, но в самом начале второго тайма Андер Капа восстановил статус-кво. В дальнейшем баски играли самоотверженно, однако в концовке всё решил Карим Бензема, который оформил дубль. Всего между собой команды провели 235 официальных матчей. На счету "Реала" 116 побед, "Атлетик" был сильнее 75 раз и 44 поединка завершились вничью. По забитым мячам впереди "Королевский клуб" – 446:325. "Реал" не проигрывает "Атлетику" 11 матчей подряд в Ла Лиге. При этом в матче за Суперкубок, который состоялся в январе этого года, сильнее оказались баски – 2:1. Сегодня букмекеры безоговорочным фаворитом считают команду Зидана. Что же получится на самом деле – покажет только игра.
Здравствуйте! На стадионе "Нуэво Сан-Мамес" в рамках 37-го тура испанской Ла Лиги местный "Атлетик" из Бильбао принимает мадридский "Реал". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Антонио Матеу Лаосом, который представляет Валенсию. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
АТЛЕТИК 
Унай Симон 
Оскар Де Маркос 
Иньиго Мартинес  80 
Йерай 
Микель Баленсьяга 
Хон Морсильо  65 
Алекс Беренгер  14 
Дани Гарсия  65 
Унай Венседор  72 
Ойан Сансет  72 
Иньяки Уильямс  65 
Запасные:
Хокин Эскьета 
Унай Нуньес 
Рауль Гарсия  65  80  89 
Иньиго Висенте 
Микель Весга   65 
Ибай Гомес  72 
Унай Лопес  72 
Асьер Вильялибре  65 
 
РЕАЛ МАДРИД 
Тибо Куртуа 
Альваро Одриосола 
Начо  68  82 
Эдер Милитао 
Мигел Гутьеррес 
Федерико Вальверде  91 
Каземиро 
Лука Модрич 
Винисиус Жуниор  59 
Родриго  77 
Карим Бензема 
Запасные:
Андрей Лунин 
Диего Альтубе 
Марсело 
Антонио Бланко 
Иско 
Марко Асенсио  59 
Эден Азар  77 
Мариано Диас