Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 2-й тур

19:45. Аякс – Бешикташ - 0:0

Текст

Прогноз

19:45. Шахтер – Интер - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. ПСЖ – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Лейпциг – Брюгге - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Порту – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Милан – Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Боруссия Д – Спортинг - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Реал Мадрид – Шериф - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 33-й тур.

16 мая. Лейпциг. Стадион "Ред Булл Арена".

 

Лейпциг - Вольфсбург
2:2

 

Филипп, 12 (0:1); Филипп, 45+1 (0:2); Клюйверт, 51 (1:2); Забитцер, 78 - с пенальти (2:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:13; Удары в створ – 4:5; Угловые – 11:3; Офсайды – 0:2; Сэйвы – 3:2; Фолы – 13:15; Желтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:2; Владение мячом – 59% : 41%
Провалили второй тайм "волки", но все же добыли столь ценное очко для себя. За тур до окончания чемпионата "Вольфсбург" обеспечивает себе Лигу Чемпионов, хотя и опускается по итогам тура на четвертое место, пропуская "Боруссию" вперед. "Лейпциг" во втором тайме был хорош, снова проявилось умение Нагельсманна управлять игрой.
+5 Все! Матч завершен! "Вольфсбург" возвращается в Лигу Чемпионов!
+4 Крепко в обороне окопался "Вольфсбург". Айдара пытается устроить перепасовку с Камплем, выманить на себя хотя бы Вегхорста, но куда там.
+3 Очень изящно играет в обыгрыше Юссуф Поульсен, есть у него такое. Но, по ноге ему тут же прилетает со стороны Гилавоги. Штрафной "Лейпциг" разыгрывает так, что мяч оказывается в руках у Кастелса.
+1 Не получилась на этот раз передача у Забитцера. Брукс провожает Поульсена, не давая тому зацепиться за мяч, далее еще из ворот вовремя Кастелс выходит.
90 Пять минут добавляет ко второму тайму Феликс Цвайер. Для Бундеслиги это очень прилично.
89 Висящего на карточке Ридле Баку меняет Гласнер на Жерома Руссийона.
88 Если уж подавать угловыми, то минимум два раза подряд. Именно это делает сегодня "Лейпциг". Надо сказать, что подачи Анхелиньо выходят довольно прицельными и разнообразными, но качественно в воздухе обороняются гости.
86 А Нагельсманн делает еще одну замену, выпуская Кевина Кампля вместо Эмиля Форсберга.
85 Желтую карточку схлопотал Ридле Баку за накладку против Лукаса Клостерманна. Это его первый "горчичник" в сезоне.
83 Отавио на этот раз сыграл в отборе хорошо. Точнее, даже мяч отбирать не пришлось, просто бразилец корпусом оттеснил в сторону Айдара, на котором недавно привез пенальти.
82 Судя по замене и вообще поведению игроков "Вольфсбурга", ничья устраивает гостей и они будут ее удерживать. В случае ничьей совершенно точно "волки" гарантируют себе Лигу Чемпионов в следующем сезоне.
80 Впервые Хван попадает в кадр. Мяч летит точно в руки Кастелсу после удара головой корейца, которому здорово ассистировал слева Анхелиньо.
79 Автора дубль Филиппа меняет Гласнер. На поле вышел вместо него Джошуа Гилавоги.
78 ГОООООООООЛ!!!!!!!!!!!! Марсель Забитцер! 2:2!
Разводит легко Кастелса и мяч по разным углам Забитцер! Марсель посылает мяч в правый угол от себя, тогда как голкипер "волков" падает в другой угол. Не в первый раз в сезоне уже "быки" отыгрываются с 0:2.
76 Просмотрел эпизод арбитр на повторе и указал на "точку"!!! Протестуют гости, но что это им даст теперь? Могут "быки" с 0:2 отыграться сейчас.
75 Набедокурил Кастелс, не удержал мяч в руках после передачи Анхелиньо. Далее Айдара летит к мячу и сталкивается с Отавио, который упал на газон. Очень сложный эпизод, тут можно и пенальти ставить. На мяче же первым был Амаду.
74 Просто обложили хозяева поля "волков" угловыми ударами. На сей раз подача летит в центр штрафной, а там очень здорово играет Гебхардт на выносе. Если "Вольфсбург" не отодвинет игру от своих ворот, то "быки" забьют рано или поздно.
73 Теперь угловой уже Анхелиньо исполняет. Сражается за мяч уже во вратарской Упамекано, тому Орбан помогает, однако удара по воротам так и не последовало.
72 Нкунку заработал корнер и сам же его подал. Мяч летит на ближнюю штангу, где четко играет на выносе Мбабу.
71 Непонятное что-то случилось с Арнольдом. Бежал Макс и на ровном месте свалился. То ли запнулся, то ли просто плохо себя почувствовал. Привели его в чувство медики, игру он продолжит.
70 Хи Чан Хван меняет Джастина Клюйверта в составе "Лейпцига". Автору гола аплодирует Нагельсманн.
69 Многовато пауз у нас стало. Что-то серьезное произошло с Максом Арнольдом, к которому спешат со всех ног клубные медики "Вольфсбурга".
68 Жесткое столкновение в центре поля. Это Филипп подкатывается под Упамекано. Было похоже очень на желтую карточку, но Цвайер считает иначе.
66 Мог оформлять дубль Клюйверт!!! Снова длиннющий заброс в штрафную "волков" следует, Лакруа задержался и офсайд создать не получилось, зато не дремал Кастелс. Выскочил кипер навстречу Джастину и в прыгнул тому в ноги самоотверженно, причем в рамках правил.
65 Странная история. Забитцер замахивается, целясь по ноге Бруксу, но потом ногу убирает и сам падает словно подкошенный, даже не коснувшись ноги соперника. Желтой карточки за симуляцию нет.
63 Любопытно, что Упамекано как и сам Нагельсманн свои последние игры за "Лейпциг" проводят. Уже очень скоро оба встретятся в стане мюнхенской "Баварии".
62 Рокировка от Нагельсманна. Дайо Упамекано поменял Ибраиму Конате, провалившего игру.
61 Снова прибежал в чужую штрафную Клостерманн и уже ногой пытается защитник добраться до мяча на дальней штанге. Однако, подача Забитцера была довольно сильной и укротить мяч защитник не сумел.
60 Максимилиан Арнольд получает предупреждение за фол в центре поля против Нкунку. Неоправданная жестокость.
59 Анхелиньо классно вошел в игру, а ведь была информация о проблемах с его здоровьем. Ценой самоотверженной игры Мбабу, удалось выбить мяч после шикарного прострела испанца с левого фланга.
57 Лукас Клостерманн мог результативно сходить в штрафную, если бы подача прилетела ему точно на голову, а там тянуться пришлось защитнику "Лейпцига" за мячом и сильного удара не вышло.
56 Великолепную передачу справа выпилил Амаду Айдара, мяч пролетел всех в штрафной и на дальней штанге Анхелиньо замыкал передачу, после чего мяч влетел в Лакруа и полетел на угловой.
54 Надо гостям подержать мяч, вернуть себе уверенность, иначе размышляет Герхардт, проявляя жесткость в единоборстве. Достается по ногам Юссуфу Поульсену.
53 Видимо очень расстроился Мбабу пропущенным голом, потерял концентрацию и сфолил на убегавшем в отрыв Нкунку. Феликс Цвайер выдает желтую карточку.
51 ГООООООООЛ!!!!!!!!!! Джастин Клюйверт! 1:2!
Сын своего отца! Технично обработал мяч Клюйверт в чужой штрафной после отменной передачи Забитцера метров на сорок пять. Далее крутанул Джастин один раз Мбабу, затем второй, пока защитник не потерял равновесие, а после этого вколотил мяч в ворота. Кастелс немного створ ворот потерял, кстати.
49 Неразбериха в штрафной "Лейпцига" при подаче углового приводит к тому, что Брукс едва не вколачивает мяч из пределов вратарской. Просто не сориентировался при отскоке защитник, иначе быть бы голу.
48 Довольно активно начинают тайм именно гости. Неугомонный Филипп низом простреливает с правого фланга, подставляет ногу Вилли Орбан, выбивая таким образом мяч на угловой.
46 Двойную замену делает Юлиан Нагельсманн. Вместо Лаймера и Хенрихса в игру вступают Анхелиньо и Амаду Айдара.
46 Второй тайм стартовал!
Первый тайм "волки" провели более цельно с точки зрения командного взаимодействия. В игре "Лейпцига" все те же проблемы: провальные временные отрезки с потерей концентрации, плохая реализация моментов, индивидуальные ошибки в обороне. Если гости продолжат играть в том же духе, то вполне могут увезти три очка в Вольфсбург.
+2 Практически сразу после гола Цвайер отправляет команды отдыхать!
+1 ГООООООООЛ!!!!!!!!!!!! Максимилиан Филипп! 0:2!
В раздевалку забивает "Вольфсбург"! Быструю атаку расчертили "волки", причем в ходе нее удалось пробросить мяч между ног Орбану и Хенрихсу Янником Герхардтом, а после этого Ридле Баку выдал точный пас низом справа и в штрафной Филипп будто классический центрфорвард, замыкает прострел, опережая неудачно выбравшего позицию Конате.
45 Одна минута добавлена к основному времени первого тайма.
44 В быструю контратаку убегает Вегхорст. Настигает Вута Конате, однако пролетает мимо мяча. Зато подоспевший Забитцер укладывает на газон уже самого Вегхорста, следом вынуждая арбитра показать карточку.
43 Осмелели центральные защитники "Лейпцига". Практически до штрафной с мячом дошел Ибраима Конате, откинул около нее мяч Клюйверту, а Джастин в довольно безобидной ситуации мяч теряет.
42 Задергал Джастин Клюйверт в чужой штрафной Мбабу, тот даже с ног свалился. Далее последовал наброс в район вратарской, где Нкунку падает в противоборстве с Лакруа, но Цвайер считает, что криминала не было.
41 Отыгрывается Арнольд с Филиппом и пробивает из-за штрафной. Мяч летит точно в створ ворот, но опасности несильный удар для Петера Гулачи не представлял.
40 Обычно Мбабу делает со своего фланга кроссы получше, но не в этот раз. Мяч пролетел с правого фланга на левый и просто улетел в аут, понятно, что никто из партнеров до такого сильного и неточного паса не добрался бы.
38 Еще один угловой заканчивается ударом со стороны Шлагера. Неподготовленным и поспешным был удар, так что мяч летит далеко от створа ворот.
37 Прилетел мяч к Бруксу на дальнюю штангу, тот принял снаряд на грудь и мощно пробил в подставленную ногу Кристофера Нкунку, здорово выручившего свою защиту и вратаря.
36 Из очень перспективной позиции Максимилиан Арнольд попадает в стенку, где довольно высоко Марсель Забитцер выпрыгивает. Будет только угловой.
35 Давненько мы не видели хороших атак в исполнении "Вольфсбурга", но вот наконец Макс Арнольд финтом убирает Конате и при входе в штрафную Ибраима ставит подножку сопернику. Это чистая желтая карточка.
34 Много владеет мячом "Лейпциг", причем атакующие игроки хозяйской команды активно позициями меняются. Вот, Клюйверт ушел сейчас с левого фланга на правый. Попробовал обострить оттуда, но Брукс мяч накрыл.
33 Совершенно плохой пас делает Поульсен на Нкунку. Мог бы даже не вмешиваться в ситуацию Лакруа, все равно мяч до Кристофера не доходил.
31 Негодует Форсберг, считает что цепляет его за майку защитник "Вольфсбурга", однако Цвайер считает, что преувеличивает шведский полузащитник "быков", предлагая играть дальше.
30 Не повезло просто Орбану!!! Венгерский защитник отлично сыграл в отборе на чужой половине поля, затем отдал пас на Форсберга и сам же побежал в штрафную "волков" открываться. Эмиль пробить не смог, зато мяч отскочил к Вилли, но и тому пробить точно не удалось, потому как прыгает под мяч Мбабу, просто спасая свои ворота, тем самым.
28 Здорово играет Кастелс!!! Выскочил наперерез Кристоферу Нкунку вратарь "Вольфсбурга", сократил угол обстрела и коленом отразил мяч в сторону. К слову, Нкунку сам едва добирался до мяча, потом бил с носка как получится уже.
27 Пауло Отавио грамотно сыграл на перехвате, понимая, что в недодачу Ибраима Конате отдавал пас на Забитцера, но увлекся, не поделился вовремя мячом и был накрыт тем же Забитцером.
25 А ответ "Вольфсбурга" еще серьезнее!!! Вут Вегхорст с разворота в штангу пробивает с линии штрафной! Как раз Мбабу довел мяч до Вегхорста, а тот хлестко пробивает в дальнюю штангу. Совсем не факт, что Гулачи дотягивался до мяча.
24 Какой рисковый парень Кун Кастелс! Очень далеко за пределы своей штрафной убежал вратарь "волков", а там еще не только опередил Поульсена, но еще обыграл его и отпасовал точно на Мбабу в атаку. Прям Нойер и Алиссон вместе взятые.
23 Интересный навес Хенрихс выполняет на дальнюю штангу, где Поульсен постарался красиво пробить через себя, но в мяч не попал.
22 Готовил долго атаку "Лейпциг", а потом взяли и в два паса вывели Форсберг с Нкунку на ворота "волков" Клюйверта. Джастин, однако, завозился с мячом, начал смещаться вдоль ворот и вынужден был потом вообще отыгрывать назад, сбивая атаку.
20 Ну что же это такое?! Бенжамен Хенрихс совсем грязно играет, совершая прыжок в ноги Мбабу. Карточка оранжевая, как говорят в таких случаях. Никто бы не удивился, если бы удалил Цвайер защитника "Ред Булла".
19 Вроде бы пришел в себя "Лейпциг". Правым флангом на этот раз атакуют "быки", мяч оказался у Лаймера, оттуда австриец простреливает сильно низом к центру штрафной, где Брукс успевает своевременно ногу подставить, предотвратив удар Форсберга.
18 А Юссуф Поульсен уже восстановился от того эпизода. Очень высоко выпрыгивает датский форвард после подачи Нкунку со штрафного, однако посылает мяч очень далеко от рамки ворот.
17 Довольно жесткое столкновение между Поульсеном и Джоном Бруксом произошло, причем виноват был игрок "Вольфсбурга", но именно он сейчас очень страдает.
15 Джастин Клюйверт с двух передачей не сумел мяч прокинуть на ход Нкунку, а при этом Форсберг за секунду до этого очень грамотно пяткой откинул мяч своему партнеру.
14 Довольно приличный момент создали "быки"! Это Конрад Лаймер пробил со второго этажа после наброса со стороны Забитцера от лицевой линии. Сложно сказать, выручил бы свою команду Кастелс, попади мяч в ворота, но проверять не пришлось.
12 ГООООООООЛ!!!!!!!!!!!!! Максимилиан Филипп! 0:1!
Очень странно будет, если московское "Динамо" не сохранит у себя Филиппа, права на которого до сих пор принадлежат российской команде! Просто красавец-гол забивает Филипп. Началось все с паса Баку на Арнольда, тот нашел своего тезку передачей на границе штрафной, а Филипп взял и пробил после обработки, не опуская мяч на землю. Снаряд на огромной скорости влетел под перекладину.
10 Зафиксировал зоркий помощник Феликса Цвайера офсайд у Макса Арнольда, выловившего длинную передачу из района центрального круга в исполнении Шлагера.
9 Теперь уже автозаводцы включают отлаженный механизм прессинга. В результате этого теряют мяч хозяева поля неподалеку от своих ворот и счастье для них, что только аутом закончился этот момент.
8 Теперь Кевин Мбабу оказывается на острие атаки, именно защитник сборной Швейцарии открывается на верховую подачу в исполнении Арнольда и в створ ворот не попадает совсем немного.
6 Как не забивает Ридле Баку?!! Вышел практически на рандеву с Петером Гулачи игрок "Вольфсбурга" и отправил мяч чуть левее дальней штанги. Предательски мяч прокатывается мимо ворот, а мы отметим классный разрезающий пас в исполнении Ксавера Шлагера.
5 Эмиль Форсберг крайне грамотную передачу задумал по мысли на Джастина Клюйверта. Не дремал Джон Брукс, отлично перехвативший передачу.
3 На ход Джастину Клюйверту идет передача из глубины поля и быстроногий сын Патрика имел шансы мяч достать, если бы не менее быстрый Максанс Лакруа.
2 Высоко встречают соперников на первых минутах "быки". Юссуф Поульсен и Марсель Забитцер сейчас вдвоем бегут прессинговать Куна Кастелса, но кипер гостей разбирается хладнокровно в ситуации.
1 Матч начался!
"Вольфсбург" проводит исключительный сезон. Пожалуй, со времен Феликса Магата "автозаводчиков" не рассматривали в качестве серьезного соперника, и вот такое довольно неожиданное возрождение. Очевидно, что в следующем сезоне мы даже увидим "Вольфсбург" в Лиге Чемпионов, по крайней ниже четвертого места "волки" не упадут. Тем не менее, учитывая, что у команды Оливера Гласнера последняя игра будет дома с не хватающим звезд с неба "Майнцем", можно сказать довольно уверенно, что шансы на тройку по итогам сезона весьма велики. Особенно, если учитывать форму "Вольфсбурга". Судите сами, в последних играх команды ниже классом "волки" перекусывают довольно легко. Были спокойно обыграны "Штутгарт" и "Унион", а проблемы возникали только с более мощными "Баварией" и дортмундской "Боруссией", плюс с конкурентом в лице "Айнтрахта".
"Лейпциг" играет последний домашний матч под руководством Юлиана Нагельсманна, как известно, молодой специалист со следующего сезона будет тренировать "Баварию". Наверное, очень жаль фанатам "быков", что им не получится достойно проводить Нагельсманна, который многое сделал, чтобы сделать из "Лейпцига" серьезную силу не только в Германии, но и в европейском футболе. Хотя, вообще "быкам" должно быть немного обидно, поскольку в последних турах они как-то расслабились и сами выключились из борьбы за золото. В четырех крайних турах "Ред Булл" выиграл только 1 матч, в итоге подпустив к себе даже немного "Вольфсбург". Как раз поражение от "Боруссии" в прошлом туре окончательно короновало "Баварию", попутно дортмундцы ворвались в зону Лиги Чемпионов, но это уже их дела.
Стоит отметить, что Нагельсманн не сможет сегодня рассчитывать на Доминика Собослаи, Тайлера Адамса, Лазара Самарджича и Анхелиньо. Последняя потеря особенно внушительна, но в последним матче сезона на "Ред Булл Арена" подопечные Нагельсманна обязаны играть на победу.
Добрый вечер, уважаемые любители Бундеслиги! Близок уже конец сезона в Германии, но уже до того момента, как команды пересекли финишную ленточку, турнирных интриг почти не осталось. Тем не менее, матч между "РБ Лейпцигом" и "Вольфсбургом" на "Ред Булл Арене" очень интересен. Во-первых, "волки" отстают на четыре балла от "быков" и в последних двух турах все же имеют шансы оказаться на почетном первом месте после "Баварии", хотя признаем, что "Лейпциг" этого места достоит больше, наверняка, ведь именно команда Нагельсманна долго навязывала борьбу мюнхенскому суперклубу.
В этом сезоне команды между собой уже сыграли дважды. В матче первого круга была зафиксирована ничья, а в рамках Кубка Германии сильнее оказался "Лейпциг".

 
ЛЕЙПЦИГ 
Петер Гулачи 
Беньямин Хенрихс  20  46 
Вилли Орбан 
Лукас Клостерманн 
Ибраима Конате  36  62 
Конрад Лаймер  46 
Кристофер Нкунку 
Эмиль Форсберг  86 
Марсель Забитцер  44  78 
Джастин Клюйверт  51  70 
Юссуф Поульсен 
Запасные:
Хосеп Мартинес 
Кевин Кампль  86 
Анхелиньо  46 
Хи Чан Хван  70 
Дайо Упамекано  62 
Амаду Айдара  46 
Норди Мукиеле 
Александер Сёрлот 
 
ВОЛЬФСБУРГ 
Кун Кастелс 
Ридле Баку  85  89 
Кевин Мбабу  53 
Максанс Лакруа 
Джон Брукс 
Пауло Отавио 
Янник Герхардт 
Ксавер Шлагер 
Максимилиан Филипп  12  45  79 
Максимилиан Арнольд  60 
Вут Вегхорст 
Запасные:
Павао Перван 
Джеффри Брума 
Даниэль Гинчек 
Жозуа Гилявоги  79 
Жоао Виктор 
Адмир Мехмеди 
Жером Руссийон  89 
Марин Понграчич