Текстовые on-line трансляции.

Лига конференций. 3-й отборочный раунд, первые матчи

19:00. Сочи – Партизан - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Ракув – Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Франции, 37-й тур.

16 мая. Париж. Стадион "Парк-де-Пренс".
Судья - Клеман Тюрпен (Улинс).

 

ПСЖ - Реймс
4:0

 

Неймар, 13 - с пенальти (1:0); Мбаппе, 25 (2:0); Маркиньос, 69 (3:0); Кен, 89 (4:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 28:2; Удары в створ - 10:0; Угловые - 9:5; Офсайды - 1:2; Сэйвы - 0:6; Фолы - 14:4; Желтые карточки - 0:0; Красные карточки - 0:1; Замены - 5:3; Владение мячом - 57% : 43%.
В параллельной встрече, меж тем, "Лилль" сыграл вничью с "Сент-Этьеном". Это значит, что преимущество "догов" над парижанами за тур до конца чемпионата уже исчисляет 1 очком. В последнем туре "Лиллю" нужно будет обязательно одерживать победу, и тогда команда наверняка станет чемпионом Франции. А пока все поклонникам французского футбола остается только гадать, чем же завершится чемпионская гонка, которая впервые за долгое время получается невероятно интересной, и, в то же время, непредсказуемой.
+1 Прозвучал финальный свисток! "ПСЖ" громит на своем поле "Реймс"! 4:0!
90 Минуту судья компенсировал тем временем.
89 ГООООООООООООООООЛ! КЕН! 4:0!
Спокойно переправляет мяч в ворота соперника Мойзе, не получая сопротивления в чужой штрафной. Его четвертый гол в сезоне!
87 Пембеле вместо Дагбы появляется в составе "ПСЖ". Все замены хозяева сделали.
86 Подали очередной свой угловой футболисты "Реймса", но подача с левого фланга оставляла желать лучшего.
85 Рафинья с внушительной дистанции наносил удар по воротам соперника, но взял он значительно выше мишени.
84 Кутеса на поле вместо Мбуку появился в составе "Реймса". Пытаются еще избежать поражения гости, выполняя ротации.
82 Навесил мяч в штрафную соперника Неймар в итоге не лучшим образом. Снаряд прилетел точно в руки Райковичу.
81 Снова Неймар сместился к лицевой линии соперника, после чего выполнил прострел, но защитник выставил ногу, переправив мяч на угловой.
80 Последняя 10-минутка пошла в нашей встрече. Все еще остаются шансы у "Реймса" хотя бы уйти от разгромного поражения и на хорошей ноте завершить проваленную игру.
78 Кен меняет Мбаппе у "ПСЖ" следом. Целая серия замен в составе столичного французского коллектива.
77 Паредес меняет Данилу в составе "ПСЖ". Еще одна ротация у хозяев поля.
76 Сарабия подменил Ди Марию в составе парижского коллектива. Сейчас будут еще замены у хозяев.
75 Эль Билал Туре вместо Диа выходит в составе "Реймса".
74 Сильный удар по воротам "Реймса" сейчас нанес Ди Мария, но снова в створ ворот он не попадает. Мяч упорно летит выше после выстрелов Анхеля сегодня.
73 Еще один угловой подал Ди Мария с левого фланга, но Фокет, стоящий на ближней штанге, спокойно выносит снаряд за боковую линию.
72 Заканчивается основное время матча у нас. Около 20 минут остается играть. Кстати говоря, "Лилль" пока так и не забил гол в ворота "Сент-Этьена". Там на табло горят нули!
71 Уверенно теперь может себя чувствовать "ПСЖ", поскольку в меньшинстве три гола точно не забьет "Реймс". Тут бы на один уже сподобиться.
69 ГООООООООООООООООООЛ! МАРКИНЬОС! 3:0!
Уже в привычном для себя стиле забивает защитник "ПСЖ", который пришел на стандарт в чужую штрафную и эффектно выиграл воздух!
68 Угловой удар заработали футболисты "ПСЖ" после прострела Ди Марии с левого фланга. Смотрим за подачей.
67 Да, основательно ослабили хватку игроки "ПСЖ", уже не так рьяно, как в первом тайме они атакуют ворота соперника. Имеют на это полное право.
66 Пытался Мбаппе добраться до мяча после передачи с левого фланга, но опередил его защитник "Реймса", который головой сбросил сферу в руки голкиперу.
65 Дают немного передохнуть Райковичу футболисты "ПСЖ". Сегодня буквально в поте лица трудится голкипер "Реймса".
63 ОПАСНО! После заброса от Ди Марии Неймар на дальней штанге, с острого угла головой переправлял мяч в ворота, но Райкович успел закрыть ворота и отбил сферу в сторону!
62 Еще один угловой для "ПСЖ". Вновь небрежно стандарт разыграли хозяева. Мяч достался Райковичу.
61 Готовятся замены и в составе "ПСЖ". Тут, на самом деле, много вариантов есть у парижан. Посмотрим, кого решит выпустит Почеттино.
60 Еще один угловой заработали футболисты "ПСЖ", но розыгрыш стандартного положения не принес парижанам никаких дивидендов. Потеря случилась после розыгрыша корнера.
59 Из выгодной позиции выстреливал по воротам соперника Неймар, но пробил он по позиции голкипера. Впрочем, еще и в офсайде тут был бразилец.
57 Угловой сходу Зенели заработал для своей команды. Быстрый розыгрыш стандарта даже привел к удару со стороны Мунетси, но мяч точно в руки Кейлору Навасу прилетел!
56 Матье Кафаро отправляется отдыхать за пределы поля. Арбер Зенели вместо него появляется.
55 Угловой заработал Париж. С левого фланга Ди Мария выполнил навес на ближнюю штангу, но этот навес стал слишком простым для голкипера "Реймса".
54 На некоторое время покинул пределы поля Кассама, которому медицинский штаб "Реймса" оказал надлежащую помощь, после чего игрок продолжил поединок.
53 Бьет по воротам соперника Неймар, но Мунетси накрывает удар соперника. Мяч в итоге прилетает в руки голкиперу, через рикошет!
52 ОПАСНО! Классный пас в штрафную последовал на Мбаппе. Тянулся к мячу Килиан, который пяткой едва не направил мяч в дальний угол. Снаряд рядом со стойкой пролетел.
51 Как мне кажется, "Реймсу" нужно попытаться забить хотя бы один гол. Да, команды играет в меньшинстве. Да, сложно. Ну, а кому сейчас легко?
49 Мбаппе и Неймар разгоняли контратаку своей команды. Француз пасовал на бразильца, но последний в решающий момент не попал по мячу.
48 Против Рафиньи в центре поля нарушены правила. Остановил Тюрпен игру, но медицинская помощь футболисту парижан не потребовалась.
47 "ПСЖ" с первых минут второго тайма забрал сферу под свой контроль и продолжает активно перекатывать мяч на чужой половине поля.
46 Второй тайм в Париже стартовал! Без замен в перерыве, поехали!
Что тут можно сказать? "ПСЖ" по всем статьям переигрывает своего соперника. У "Реймса" пока нет ни единого шанса на то, чтобы ответить своему оппоненту. "ПСЖ" вышел с четкой задачей забить пару голов и не пропустить. После перерыва команда Почеттино постарается закрепить успех и пуститься в погоню за "Лиллем".
+1 Прозвучал свисток на перерыв. После 45 минут игры счет на табло - 2:0. Впереди "ПСЖ" за счет голов Неймара и Мбаппе.
45 Минуту судья добавляет к основному времени первого тайма.
44 Дагба выцеливал передачу с правого фланга, но этот пас был чересчур авантюрным. В подкате защитники все-таки перехватывают снаряд, выбивая его за боковую.
43 Смело в 3-4 мяча могли уже выигрывать хозяева. Если так дело и дальше пойдет, то на табло с финальным свистком мы можем увидеть теннисный счет.
41 МОМЕНТИЩЕ! Пяткой передачу Неймар отдал на Мбаппе. Вывалился на ворота соперника француз, но с близкого расстояния пробил чуть левее цели! Красивая комбинация получилась!
40 Неожиданно! Дракслер покидает пределы поля. Рафинья вместо него. Какой-то дискомфорт испытывает игрок "ПСЖ".
39 Диа подключал Мбуку по левому флангу, но перед игроком "Реймса" не было простора. Сразу двое защитников "ПСЖ" действовало против него.
38 Мбаппе не смог сыграть надежно в отборе на чужой половине поля. Сфолил француз, уронил Фокета на газон.
37 Такое ощущение, что на 30-40% своих возможностей сегодня играет "ПСЖ", если не меньше. Стоит команде только немного добавить в атаке, как у "Реймса" появляются серьезные проблемы в обороне.
36 Мбаппе теперь расчехлил свою пушку, но направил мяч значительно выше створ. Стали намного чаще бить футболисты "ПСЖ".
35 Мунетси принимает на себя мощнейший удар соперника. Ди Мария пробивал с линии штрафной, но удается игроку "Реймса" отвести угрозу от своих ворот.
34 "ПСЖ" в эти минуты действительно смотрится в атаке весьма солидно. Команда постоянно проводит время на половине поля соперника, лишь в редких случаях позволяя оппоненту перевести дух.
33 МОМЕНТ! Как не забивают сейчас парижане свой третий мяч. Угловой разыграли хозяева. Доставили они сферу на правый фланг, откуда на ближнюю штангу выполнял прострел Дагба. В касание завершал атаку своей команды Маркиньос, но направил он мяч рядом со стойкой!
31 Неймар продолжает предыдущий эпизод обсуждать с рефери, но зачем цепляться к этому эпизоду, если впереди много новых ситуаций, в которых южноамериканский спортсмен сможет отличиться.
30 Подыграл себе рукой в чужой штрафной Неймар. Был не согласен с решением рефери остановить игру бразилец, но судья уже дал свисток.
29 Может такими темпами до разгромного счета еще в первом тайме доиграться "Реймс". По крайней мере, такой темп парижской команды ничего хорошего не сулит "красно-белым".
28 МОМЕНТ! Дракслер был близок к голу! Получил он передачу в центре, после чего со снарядом пробежал к воротам метров 10, и с 16-ти метров нанес выстрел из-под защитника. Чуть выше мяч полетел!
27 Весьма странную ошибку совершает "Реймс", зная, какой скоростной игрок обитает в атаке у "ПСЖ". Причем действительно читаемый пас отдавал Фокет, долго пристраиваясь к мячу и выцеливая его на вратаря.
25 ГООООООООООООООООООООООЛ! МБАППЕ! 2:0!
Что-то совершенно не понятное соорудил Фокет, который отдавал пас в центр, на своего вратаря, но кипера опередил Мбаппе, который спокойно покатил снаряд в ворота!
24 Ди Мария еще один пас на ход Мбаппе выполнял. В касание Килиан играл в центр штрафной, но Неймар уже пробежал мимо мяча. Получился своего рода пас в спину.
23 Первый угловой заработали теперь и футболисты "Реймса". С правого фланга пошел навес на дальнюю штангу, где никого из игроков в красно-белой форме не оказывается.
22 Второй корнер разыграли футболисты "ПСЖ", но ни к чему интересному стандартное положение у рамки "Реймса" не привело. Потеряли мяч по итогу игроки парижской команды.
21 Забивает в параллельной встрече гол в чужие ворота "Монако". "Ренн" пропускает, а "Лилль" пока играет вничью с "Сент-Этьеном".
19 Вполне вероятно, что теперь будет играть в свое удовольствие "ПСЖ". Но столичному коллективу, в идеале, нужно забить второй мяч, чтобы чувствовать себя более уверенно.
18 Грубовато против соперника действовал сейчас Неймар. Устный выговор от рефери бразилец получил, но встречу продолжить его оппонент смог. Без желтой карточки дело обошлось.
17 Ди Мария снова искал своей передачей Мбаппе, отправляя мяч с правого фланга в центр штрафной соперника, но сфера до адресата не дошла. Случилась потеря.
16 Спокойны запасные футболисты "ПСЖ", которые сидят на скамейке запасных и о чем-то активно общаются. Но на месте хозяев я бы не спешил расслабляться.
15 Крайне сложно теперь будет играть "Реймсу". Пропускают гол в свои ворота гости. И это плохой знак для них.
13 ГОООООООООООООООООЛ! НЕЙМАР! 1:0!
Забивает 11-метровый удар бразилец. На паузе он поймал голкипера, который бросился в левый угол, в то время, как Неймар выстрелил в правый!
12 Обидно игроку "Реймса" должно быть, что его удалили. Отдает он кому-то из партнеров капитанскую повязку. Дальше "Реймсу" придется играть без одного из своих лидеров.
11 ПЕНАЛЬТИ! Юнис Абдельхамид получает карточку красного цвета сейчас! Мбаппе получил в чужой штрафной передачу от Ди Марии, ушел от кипера и уже переправлял сферу в ворота, но защитник "Реймса" прервал полет снаряда рукой! Удаление!
10 Выглядит спокойным Почеттино, понимая, что все у его команды еще впереди, и времени на то, чтобы забить гол, а то и два - предостаточно.
9 Первый угловой на левом краю разыграли парижане, но стандартное положение не принесло коллективу хозяев никаких дивидендов. Случилась потеря в итоге.
8 Мбаппе и Неймар продолжают искать ключики к обороне соперника, но на сей раз уже пас со стороны француза не проходит на его южноамериканского партнера. Тем не менее, Неймар улыбается и благодарит партнера за задумку.
7 Очень уверенно начинают сегодня парижане. Нас интересует, как в параллельных играх будут играть "Лион", "Монако" и "Лилль", а потому, время от времени, будем обращаться к тем играм.
6 МОМЕНТ! Слева ворвался в чужую штрафную Мбаппе, который ушел сразу от трех защитников. Пытался Килиан поразить ближний угол ворот противника, но выстрелил рядом со стойкой! Неплохо!
4 Снова Неймар с мячом оказался. На сей раз катил он сферу дальше, на левый фланг, куда забегал Мбаппе, но даже его скорости не хватило, чтобы достать снаряд у лицевой линии.
3 Ди Мария с правого фланга выполнял передачу в штрафную соперника. Мяч заметался среди защитников "Реймса", после чего прилетел к вратарю. Пытался Неймар доказать тут рефери, что кто-то из игроков гостей подыграл себе рукой, но судья не поверил бразильцу.
2 Футболисты "ПСЖ" вышли сегодня на поле в своих традиционных синих цветах, тогда как игроки "Реймса" предстали перед нами в красно-белом обмундировании. Ворота хозяева в первом тайме будут слева по ТВ-картинке, а рамка гостей - справа.
1 Итак, дамы и господа, встреча в Париже стартовала! С центра поля мяч разыграли хозяева. Удачи командам, поехали!
Травмы и дисквалификации.
Дисквалифицированные: Кимпембе (красная карточка) - «ПСЖ».
Травмированные: Бернат (колено), Верратти (колено), Кюрзава (лодыжка), Летелье (палец) - все «ПСЖ». Лопи (мышечная травма), Бериша колено), Диуф (колено) - все «Реймс».
Под вопросом: Нет.

В гостевых встречах «Реймс» не проигрывает уже в пяти матчах подряд, одержав две победы и трижды сыграв вничью. Но эта статистика вряд ли поможет команде в поединке против мотивированного «ПСЖ». Особой мотивации рвать и метать на поле у гостей нет, а потому на сенсацию тут рассчитывать не стоит.

Коллектив Давида Гийона расположился на 13-м месте в турнирной таблице Лиги 1, обеспечив себе участие в элитном дивизионе на следующий сезон. «Реймс» является самой миролюбивой командой чемпионата, сыграв вничью сразу 15 раз. В матче прошлого тура коллектив гостей уступил «Монако», продлив безвыигрышную серию до шести поединков.

По играм на своем поле парижане располагаются на второй строчке и уступают по этому показателю только игрокам «Монако», однако, в то же самое время, парижане потерпели больше всех поражений на своем поле (целых 5!), чем любой из коллективов, идущий в зоне ТОП-5. Правда, в двух последних встречах столичный коллектив справился с «Сент-Этьеном» и «Лансом».

Парижский коллектив смазывает концовку сезона сразу по всем фронтам. В прошлом туре были потеряны очки в поединке с «Ренном» (1:1), и в связи с этим разрыв от «Лилля» достиг уже трех очков. За два тура еще есть шансы на чемпионский титул, но теперь далеко не все зависит от самих футболистов «ПСЖ». В полуфинале Кубка Франции команда Почеттино с трудом прошла «Монпелье» (2:2 и 6:5 по пенальти). В финале турнира команда сегодняшних хозяев сразится с крепким «Монако».

Представим вашему вниманию бригаду арбитров:
Главный судья: Клеман Тюрпен (Улинс, Франция);
Ассистент: Николя Дано (Мюре, Франция);
Ассистент: Сириль Гренгор (Франция);
Резервный: Мехди Моктари (Франция).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к французскому футболу. В рамках 37-го тура Лиги 1 сойдутся лицом к лицу футболисты «ПСЖ» и «Реймса». Встреча состоится в Париже, на футбольном стадионе «Парк-де-Пренс». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
ПСЖ 
Кейлор Навас 
Митчелл Баккер 
Тило Керер 
Маркиньос  69 
Колин Дагба  87 
Анхель Ди Мария  76 
Данилу Перейра  77 
Андер Эррера 
Юлиан Дракслер  40 
Неймар  13 
Килиан Мбаппе  25  78 
Запасные:
Серхио Рико 
Абду Диалло 
Алессандро Флоренци 
Тимоте Пембеле  87 
Рафинья  40 
Идрисса Гуэй 
Леандро Паредес  77 
Мауро Икарди 
Мойзе Кен  78  89 
Пабло Сарабия  76 
 
РЕЙМС 
Предраг Райкович 
Ваут Фас 
Томас Фокет 
Гислейн Конан 
Юнис Абдельхамид  12 
Морету Кассама 
Матье Кафаро  56 
Ксавье Шавальрен 
Маршалл Мунетси 
Булайе Диа  75 
Натаниэл Мбуку  84 
Запасные:
Диали Кобали Ндиайе 
Тибо Де Смет 
Дарио Маресич 
Мусса Думбия 
Муамаду Драмме 
Дерек Кутеса  84 
Арбер Зенели  56 
Кай Сирхейс 
Эль Билал Туре  75