Текстовые on-line трансляции.

Олимпийский турнир 2020, полуфиналы

11:00. Мексика – Бразилия - 0:0

Текст

Прогноз

14:00. Япония – Испания - 0:0

Текст

Прогноз

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд, первые матчи

20:00. Спарта – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

21:00. Генк – Шахтер - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Франции, 37-й тур.

16 мая. Монако. Стадион "Луи II".
Судья - Бенуа Бастьен (Мец).

 

Монако - Ренн
2:1

 

Бен Йеддер, 16 (1:0); Головин, 28 (2:0); Бурижо, 69 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:10; Удары в створ - 3:3; Угловые - 4:4; Офсайды - 2:0; Сэйвы - 2:1; Фолы - 12:14; Желтые карточки - 2:2; Красные карточки - 0:1; Замены - 5:4; Владение мячом - 39% : 61%.
"Монако" побеждает "Ренн" со счетом 2:1 при прямом участии Александра Головина, который сначала отдал голевую передачу на Бен Йеддера, а затем сам отправил мяч в ворота Гомиса. Гости во втором тайме отквитали один мяч, но на большее, честно говоря, не наиграли. Благодаря победе "Монако" остается в борьбе за место в Лиге чемпионов, завися только от себя: победа над "Лансом" в последнем туре принесет желаемое. А в целом, перед последним туром все очень интересно: "Лилль" - 80 очков, "ПСЖ" - 79, "Монако" - 77, "Лион" - 76.

Для "Ренна" не все так плохо: "Марсель" победил 3:2 "Анже" и оторвался на четыре очка от бретонцев, занимая пятое итоговое место, а вот "Ланс" проиграл "Бордо" (0:3) и его можно обогнать, если победить дома "Ним" и ждать осечки "кроваво-золотых" в игре против сегодняшнего соперника. В общем и целом, все очень интригующе! Спасибо за внимание, на матче для Вас работал Алексей Торопацкий.
+6 Матч завершен!
+5 ! Три в три убегали в контратаку, могли закончить вообще все, но молодежь в лице Матазо после паса партнера пробил прямо в Гомиса, хотя голкипер, конечно, постарался, отражая удар в ближнем углу!
+4 Трюффер выбросил мяч из аута почти к вратарской, пожара там разжечь не удалось и хозяева отбились.
+3 На отбой играют монегаски, которые ни о чем не думают, кроме сохранности своих ворот, а футболисты "Ренна" очень стараются спастись от поражения.
+2 Бурижо навесил на ближнюю штангу, там уверенно сыграл на втором этаже Дидаси, а затем заброс в штрафную "Монако" для гостей завершился уходом мяча за пределы поля.
+1 Дель Кастильо с левой неплохо прострелил в штрафную "Монако", хозяева усилием Фофана отбились!
90 Пять минут добавил арбитр во втором тайме!
89 Стандартное положение заработали гости, Бурижо подал на дальнюю штангу и все проводили мяч за лицевую линию, не решившись трогать.
88 Хорошо, что с Балло-Туре все в порядке, Дамьен Да Силва покинул поле с более легким сердцем, чем если бы своим необудманным действием нанес страшную травму игроку "Монако".
87 Оказывает помощь игроку "Монако", а пока еще одна замена у гостей: Ньямси вышел вместо Террье.
85 ! УДАЛЕНИЕ! Да Силва просто влетел в ногу Балло-Туре! Там истошные вопли и непонятно, что с ногой у защитника!
84 Две замены провел Нико Ковач, выпустив Агилара и Балло-Туре вместо Фолланда и Виссама Бен Йеддера!
83 Энрике Кайо навесил от углового флажка, Чуамени бил по воротам "Ренна", но мяч пролетел рядом с дальней штангой!
82 Сидибе подошел к мячу и навесил на ближнюю штангу, а там Бурижо ногой выбил мяч на угловой.
81 Угловой заработали гости усилием Дель Кастильо, после подачи подбор остался за игроками "Монако" и бретонцам пришлось нарушать правила, не допуская контратаки.
80 Скоро окончание игры, можно посмотреть, что там у других: "ПСЖ" ведет со счетом 3:0, "Лион" выигрывает 4:2 у "Нима", а "Лилль" с "Сент-Этьеном" играет по-прежнему, без голов.
79 Бурижо исполнил коварную подачу в район вратарской, там мяч от Гирасси подскочил вверх и Лекомту стоило большого труда, чтобы перестроиться и забрать игровой снаряд почти на самой ленточке.
78 Адриен Трюффер принял мяч и вторым касанием послал его в сторону ворот "Монако", но створа ворот кожаная сфера не достигла, отправившись выше.
77 Агерд, казалось, нарушал правила против Виссама Бен Йеддера, устроив блокировку нападающему, но арбитр Бастьен почему-то не усмотрел фола со стороны защитника.
75 Волнение монегасков после пропущенного гола прошло, хозяева стали чаще атаковать, не забывая, что при таком счете опасно сидеть сзади и ждать удачи.
72 Реагирует на пропущенный гол Нико Ковач, выпуская Диатта вместо Желсона Мартинша. Александр Головин также закончил играть, уступив место на поле Матазо.
70 Агерд за срыв контратаки "Монако" получил желтую карточку!
69 ГОООООООЛ! 2-1! БУРИЖО! Угловой заработали гости, разыграли его не шибко удачно, но довели мяч до штрафной, где у Бурижо была попытка пробить головой, которую подкорректировал неудачно Дисаси, отправив игровой снаряд в ворота своей команды, хотя гол записан в пользу атаки!
68 Две замены у "Ренна": Трюфыер заменил Мауасса, а Дель Кастильо вышел вместо Доку!
67 Последние минуты ознаменовались тем, что у "Ренна" появилось много свободных зон в полузащите, да и защита проседает, а хозяева пытаются этим воспользоваться: Энрике Кайо набросил с левой на Виссама, Бен Йеддер откатил на Чуамени, ну а у того удар откровенно не получился.
65 Для разнообразия Головин подал на дальний угол вратарской в сторону Бен Йеддера, который пытался сыграть головой или грудью, но, когда решаешь, как лучше, то получается носом. Из собственного опыта знаю.
64 Угловой заработали монегаски после прессинга Виссама Бен Йеддера. К мячу подошел Александр Головин, установил его удобно, поднял руку и подал на ближнюю штангу, где у Фофана была возможность пробить по воротам Гомиса, но игрок "Ренна" снова отправил игровой снаряд за лицевую!
63 Дисаси вышел на поле вместо Марипана, у которого есть и повреждение, и предупреждение. Значит, так решил Ковач.
61 Доку убежал от Головина и сделал передачу с линии штрафной на угол вратарской, но защитники "Монако" не проспали и сыграли на перехвате.
60 Лежит на газоне Фофана, а Бастьен подошел к Бурижо к показал ему желтую карточку за борцовский прием у центрального круга.
59 Доку чуть более заметен, чем некоторые партнеры по "Ренну", но на фланге ему не дает спокойно играть Энрике Кайо, которому, безусловно, помогает Александр Головин.
58 Сейчас преимущество во владении мячом у "Ренна", ищут гости возможности, чтобы отыграть хотя бы мяч, зацепится за игру, но тот же Гирасси, вышедший на замену, пока игрок малозаметный, если не сказать больше.
57 На правом фланге Бурижо встретился с мячом, загнал себя к угловому флажку и попытался заработать угловой, но только вышел аут. В атаке второй волной игровой снаряд достался Мауасса, который с подъема в касание послал мяч далеко и надолго. Всмысле, на пару метров от правой стойки.
55 Снова вести с полей: "Лион" громит "Ним" со счетом 4:1, "ПСЖ" уверенно играет с "Реймсом" (2:0), у которого на одного игрока меньше, а "Лилль" по-прежнему бодается с "Сент-Этьеном" (0:0).
54 Лекомт вынес мяч в сторону Александра Головина, против того плотно сыграл Амари Траоре, не дав российскому полузащитнику что-либо плохое для "Ренна" сделать.
53 ! После подачи Сидибе, а не Александра Головина, как предполагалось, Кевин Фолланд вырвался из-под опеки и пробил головой низом, но Гомис среагировал на удар Кевина, а его же добивание в падении головой пришлось выше ворот! А потом арбитр свистнул офсайд!
51 Лекомт не спешил вводить мяч в игру от своих ворот, но вынужден был это сделать, отправив игровой снаряд в сторону Желсона Мартинша, грамотно заработавшего стандарт.
50 Головин нарушил правила в середине поля, монегаски сейчас не чураются сбивать темп игры, который и так низок, а можно делать еще ниже, только убегая в шустрые контры.
49 Сидибе из аута выбросил мяч на Бен Йеддера, Виссам за круглого не зацепился и футболисты "Ренна" помчались в быструю фланговую контратаку, которая даже до попытка навеса не довела.
48 Доку прибежал на половину поля "Монако", получил скидку от Террье и пробил с правой в дальний угол на средней высоте, но не докрутил, чтобы попасть в створ.
47 У "Монако", понятное дело, в заменах не было необходимости по игре. Только на карточках висят Бадьяшиль и Марипан, а это центр защиты. Посмотрим, как они будут аккуратно играть против мощного Гирасси, забившего в чемпионате девять голов.
46 Женезье произвел в перерыве замену, выпустив Гирасси в атаку вместо Камавинги. Внимание, главный тренер убрал с поля Камавингу!
46 Возвращаемся! Второй тайм!
"Монако" уверенно ведет в счете в игре с "Ренном" после голов Виссама Бен Йеддера и Александра Головина. Александр Головин выдает отличный матч, помимо гола еще записав шикарную голевую на нападающего. В целом, игра не балует яркими моментами, но это конец сезона, у команд есть турнирные задачи, которые надо решать. Пока верхушка Лиги 1 выглядит так: "Лилль" - 80 очков (1), "ПСЖ" - 79 (2), "Монако" - 77 (3), "Лион" - 76 (4). У "Ренна" ситуация такая: "Марсель" - 59 очков (5), "Ланс" - 56 (6), "Ренн" - 55 (7).
45 Перерыв!
44 Камавинга из-под игрока "Монако" Бадьяшиля с левой бил низом, но застать врасплох Лекомта не получилось.
43 Амари Траоре с правого фланга делал хороший кросс во вратарскую "Монако", но три игроков атаки "Ренна" пока действует в глубине, а в финальной трети парни незаметны.
41 Что касается турнирных перспектив "Ренна" на данный момент, то бретонцев устраивает поражение "Ланса" от "Бордо" (0:1), а вот "Марсель" побеждает со счетом 1:0 "Анже", укрепляя позиции за место в Лиге Европы.
39 Корнер заработали монегаски, разыграл его подачей верхом Александр Головин, но защита "Ренна" сейчас оказалась проворнее.
38 ! Агрессивно сыграли в прессинге хозяева, Сидибе сыграл на перехвате, добежал до штрафной и отдал пас на Виссама Бен Йеддера, удар которого оказался заблокирован, но следом набежал Чуамени, хлестко пробив рядышком с левой штангой!
37 Головин в касание отдавал пас на ход Бен Йеддеру, Виссам не сразу встретился с мячом, но в итоге отвоевал его для своей команды.
35 Отдали инициативу хозяева, ведя в два мяча. Кстати, у "Монако" два гола после двух ударов по воротам Гомиса. Феноменальный кпд.
34 ! Нзонзи после паса Террье низом сильно пробил в дальний угол, с чем справился Лекомт, а дальше было добивание от Доку, который пробил рядом с дальней девяткой! Тут бы уже голкипер "Монако" не спас!
32 Пока в турнирной таблице при своих остаются "ПСЖ", "Монако" и "Лион". "Лилль" по-прежнему играют вничью.
31 Марипан стал автором второй желтой карточки у "Монако" за то, что руками схватил Террьера и тот рухнул на газон.
30 У Александра сейчас в матче гол+пас, а это автоматически делает его героем! Причем, по матчу он не особо заметен, но появляется в нужные моменты в нужном месте!
28 ГООООООООООООЛ! 2-0! ГОЛОВИН! Это блестяще, друзья! Александр получил пас от Фофана, аккуратно убрал мяч под правую ногу и мощно пробил в правый угол, звзяв в помощь ногу игрока "Ренна", заставив капитулировать Гомиса во второй раз!
26 А вот и хорошая атака "Ренна": Тэперспективно простреливал во вратарскую на Террье, но форвард до мяча не дотянулся.
25 Настал черед "Монако" переходить в пешие атаки, которые не особо интересны. В общем и целом, вязкая борьба на каждом квадратном метре.
24 Снова вести с других полей: "Лион" ведет уже со счетом 3:1, а это уже можно назвать победой, если не будет форс-мажоров. Что еще интересного? Галтье играет против своей бывшей команды, то есть, "Лилль" против "Сент-Этьен" и там пока нули.
23 Шесть игроков "Ренна" вступили в прессинг, отобрали мяч у монегасков и Террье неплохо с левого фланга направлял игровой снаряд в штрафную, но партнеры не добежали, не дожали.
21 Несколько забросов от гостей последовали в штрафную "Монако", Лекомту даже в игру не пришлось вступать, поскольку все подчистили защитники.
20 "Лион" вышел вперед в матче с "Нимом" (2:1), "ткачи" снова приблизились к монегаскам на расстояние одного очка.
19 Не отступает "Монако", высоко играют хозяева после потери мяча, не давая "Ренну" начинать атаки. А ничего и не вспомнить в первом тайме у ворот Лекомта, который откровенно скучает.
18 Бадьяшиль нарвался на желтую карточку за грубый фол в середине поля.
17 Быстро открыли счет в матче хозяева, а это важно, поскольку "ПСЖ" уже ведет дома против "Реймса" (1:0), а "Лион" играет на выезде вничью (1:1).
16 ГООООООООООООЛ! 1-0! БЕН ЙЕДДЕР! Перехватили мяч монегаски на своей половине поля, Александр Головин зрячим пасом вывел Виссама на рандеву с Гомисом, перебросив голкипера! Шикарно, Александр!
13 Кевин Фолланд и Желсон Мартинш в атаке соображали на двоих, прессингуя защиту "Ренна", в итоге Кевин нарушил правила.
12 Бенуа Бастьен зафиксировал фол со стороны гостей, Марипан исполнил навес в штрафную, а на него никто не откликнулся из партнеров.
11 Хорошая диагональ последовала на Желсона Мартинша в штрафную "Ренна", но на выходе уверенно сыграл Гомис.
10 Пока одним из самых заметных игроков на поле является Мауасса, который и вперед двигается и сзади старается играть надежно, все перекрывая.
9 Темп в игре, понятное дело, низкий. Никто не хочет допускать ошибок, но побеждать же как-то надо, правильно? Получается, что сами искать ошибки не будут, а будут ждать чужих.
8 Перешел контроль мяча к футболистам "Ренна", которые долго контролировали его на своей половине поля, а затем Мауасса совершил слаломный проход, пройдя сразу троих, но на четвертом отпустил игровой снаряд далеко от себя.
7 Флавьен Тэ на левом фланге атаки боролся за мяч и уронил на газон Сидибе посредством рук.
5 Проиграл верховую дуэль в середине поля Александр, футболисты "Ренна" оказались проворнее на подборе, но в атаку из-за прессинга монегасков не так просто перейти.
4 Головин переигрался с Фолландом, от Кевина последовал навес во вратарскую "Ренна", а там уверенно сыграл Гомис.
2 Головин отборолся в середине поля, скидывал мяч на Бен Йеддера, но игроки "Ренна" в опорной зоне сыграли надежно.
1 Монегаски развели мяч в центральном круге и сразу пошли в наступление, но события особо не форсируют.
1 Матч в Монако на стадионе "Луи II", как и еще девять других во Франции, стартовал!
Горячо сегодня было на просторах России, Англии и Испании. И речь, кстати, не только о погоде. А теперь настал черед Франции, где в туре все команды играют одновременно и нас особенно интересует матч "Монако" - "Ренн". Монегаски с Александром Головиным (он в стартовом составе) будут играть на победу ради отстаивания места в Лиге чемпионов! Скоро все начнется, подключайтесь к жаркому текстовому онлайну!
Здравствуйте, дорогие поклонники футбола! Сегодня для “Монако”, за которое играет Александр Головин, очень важный матч против “Ренна”, а у него свои заморочки в борьбе за Лигу Европы. Начало поединка назначено на 22:00 по Москве. Собственно говоря, последние два тура в Лиге 1 играются в одно время. Вести текстовую трансляцию буду я, Алексей Торопацкий.
“Монако” проиграл дома “Лиону” (2:3) и сейчас имеет очень призрачные шансы на чемпионство будем честны. Дело даже не в этом, а в том, что монегаски могут занять как второе место, так и вылететь из топ-3, соответственно, лишившись Лиги чемпионов, поэтому матч против “Ренна” является очень важным, как и следующий против “Ланса”. “Лион” отстает всего на одно очко от “Монако” и будет играть с “Нимом” на выезде. “Ним” хоть и борется за выживание, но является аутсайдером. Последний матч команда Нико Ковача в чемпионате провела против “Реймса”, победив со счетом 1:0, а затем прошлась катком по “Рюмийи-Вальер” в полуфинале национального кубка, победив 5:1.
У “Ренна”, занимающего сейчас седьмое место, есть шансы попасть даже в Лигу Европы, поскольку появилось дополнительное место Лиге 1 из-за участие в финале Кубка Франции “Монако” и “ПСЖ”, но надо опередить “Ланс” и “Марсель”, а это задача не из простых. “Ренн” не знает побед в двух матчах подряд: бретонцы проиграли “Бордо” (0:1), а затем в сложном матче вырвали ничью у “ПСЖ” (1:1). Теперь вот еще один поединок против топового соперника.

 
МОНАКО 
Бенжамен Лекомт 
Гильермо Марипан  31  63 
Кайо Энрике 
Джибриль Сидибе 
Бенуа Бадьяшиль  18 
Орельен Чуамени 
Александр Головин  28  72 
Желсон Мартинш  72 
Виссам Бен Йеддер  16 
Юссуф Фофана  84 
Кевин Фолланд  84 
Запасные:
Радослав Маецки 
Фоде Балло-Туре  84 
Аксель Дисаси  63 
Рубен Агилар  84 
Крислен Матсима 
Сеск Фабрегас 
Луиш Флорентину 
Элиот Матазо  72 
Крепин Диатта  72 
 
РЕНН 
Альфред Гомис 
Дамьен Да Силва  85 
Найеф Агерд  70 
Фету Мауасса  68 
Амари Траоре 
Эдуарду Камавинга  46 
Бенжамен Бурижо  60  69 
Стивен Н'Зонзи 
Мартин Террье  87 
Жереми Доку  68 
Флавиен Тэ 
Запасные:
Ромен Сален 
Жерзино Ньямси  87 
Эстеван Далберт 
Адриен Трюффер  68 
Брандон Соппи 
Клеман Гренье 
Лесли Угочукву 
Серу Гирасси  46 
Ромен Дель Кастильо  68