Текстовые on-line трансляции.

Первая лига, 5-й тур

19:30. Рубин - Кубань - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 1-й тур

20:30. Хетафе - Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 1-й тур

21:45. Ювентус - Сассуоло - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 2-й тур

22:00. Ливерпуль - Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 37-й тур.

18 мая. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".
Судья - Ли Мэйсон (Болтон).

 

Манчестер Юнайтед - Фулхэм
1:1

 

Кавани, 15 (1:0); Брайан, 76 (1:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:8; Удары в створ - 6:5; Угловые - 6:1; Офсайды - 4:1; Сэйвы - 4:5; Фолы - 10:15; Желтые карточки - 2:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 57% : 43%.
Если бы "Фулхэм" в первом тайме сумел сравнять счет, а потом бы пропустил, то все было бы вполне закономерно, но "Манчестер Юнайтед" провел отличную половину второй сорокапятиминутки, создал целую россыпь голевых моментов, так и не забил. И все это ради того, чтобы пропустить в одной из двух атак "Фулхэма" за весь тайм. И такое бывает. Из-за этого результата второе место "Манчестер Юнайтед" еще не обеспечено, но вряд ли это сильно заботит хозяев.
+4 И звучит финальный свисток!
+3 Альфонс Ареола получает желтую карточку за явную затяжку времени.
+2 Ошибся у своей штрафной Фернандеш, но вместо подачи последовала передача на Брайана, который зачем-то полез в обводку, потерял мяч, а затем уже его партнер нарушил правила в атаке.
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
90 Люк Шоу тоже отметился в протоколе фолом против только что вышедшего Кенни Тете, за что был наказан желтой карточкой.
89 И провинившийся Адемола Лукмен уступает место Кенни Тете.
88 Донни ван де Беек выходит вместо Эдинсона Кавани, который покидает поле под аплодисменты болельщиков "Манчестер Юнайтед".
87 Адемола Лукмен грубо сыграл против Ван-Биссаки, заехав сопернику сзади по ногам, еще и руками зацепил. Чистая желтая карточка за срыв атаки.
85 На грани фола сыграл Марио Лемина в центре поля, подкатившись под Фреда. Но по повтору видно, что Лемина сыграл в мяч, соперника он задел уже только впоследствии.
83 Не использовал свои шансы Гринвуд, вместо Мейсона появляется Амад Дьялло.
82 Готовится замена у хозяев, молодой Дьялло должен будет появиться на поле в ближайшей паузе. Интересно, хочется Сульшеру добыть победу или ничья тоже устроит?
80 Фернандеш из-за пределов чужой штрафной нанес мягкий удар в правый от себя угол, но Ареола все видел и без проблем поймал мяч. А пас на Бруну отдавал Погба, он сегодня очень неплох.
79 В этом весь "Манчестер Юнайтед" последних лет. Могут провести абсолютно блеклую игру, но забить гола три, а могут весь тайм стрелять в упор, но в итоге пропустить от вылетевшего "Фулхэма".
77 Классно, что нам показали сам процесс расставления точек арбитром на ВАР, а в итоге в правильном положении оказался Де Кордова-Рид, который выполнял голевую передачу.
76 ГОООООООООООООЛ! Джо Брайан сравнивает счет, 1:1!
И вновь главное футбольное правило в действии! Прорвался по правому флангу Де Кордова-Рид и навесил на дальнюю штангу, где вообще никого из хозяев не оказалось, а Брайан почти в упор расстрелял Де Хеа!
74 Гринвуд! Ходит вокруг да около гола Мейсон Гринвуд во втором тайме, Кавани из центрального круга одной передачей вывел Мейсона на рандеву с Ареола, а Гринвуд с правого края пробил в ближний угол, с чем справился Альфонс!
72 Ван-Биссака с правого фланга сыграл к линии штрафной на Гринвуда, который неудачно подработал мяч себе на ход, запнулся за газон и так и не сумел пробить по воротам.
70 Сильно прижали к штрафной "дачников" во втором тайме манкунианцы после не самого удачного старта, но забить второй пока не получается, так что о победе зарекаться не будем.
68 Люк Шоу оказался на газоне на левом фланге у чужой штрафной, подбородком (!) остановил мяч, поднялся на ноги и с невозмутимым видом продолжил играть, заработав аут для своей команды.
67 Никак не получается верхом хоть что-то опасное создать хозяевам, а вот передача почти низом с левого края следовала на ногу Гринвуду, перед которым возник Рим, смутивший Мейсона.
65 Маркус Рэшфорд на левом краю у чужой штрафной прокинул мяч мимо соперника, после чего получил по ногам. Повезло, что Андерсен фолил до штрафной, иначе был бы пенальти.
63 Рубен Лофтус-Чик выходит на поле вместо Фабио Карвальо у "Фулхэма". Жаль, хороший первый тайм для юнца.
62 Не угадал, вообще Скотта Мактоминея меняет Маркус Рэшфорд, но, судя по всему, травма у шотландца, который с огромным трудом покидает поле. Так что соломку постелил, почему не Кавани.
61 Момент у "Фулхэма"! Лукмен получил мяч на левом краю чужой штрафной и неожиданно пробил в ближний угол, Де Хеа отвел снаряд точно на соперника, который из вратарской головой бил уже в противоположный, но Давид и здесь среагировал!
60 Побежал переодеваться Маркус Рэшфорд, полагаю, как раз Кавани отправится отдыхать, потому как такого разыгравшегося Гринвуда особого смысла менять нет.
58 Второй угловой на правом фланге подряд манкунианцы после первой неудачной подачи, но за последовал еще один плохой навес, теперь уже прямо за лицевую линию.
57 Очень активен Гринвуд во втором тайме, сейчас он получил мяч на правом краю от Погба, сместился к центру и пробил по воротам, но попал в соперника и заработал угловой.
55 Бруну с правого фланга подал в центр штрафной на Гринвуда, тот пробить головой по мячу не сумел, но первым сориентировался и ногой пробил мимо ворот, а боковой арбитр зафиксировал офсайд у Мейсона.
53 Мощно прошел по правому флангу в чужую штрафную Гринвуд, но в итоге мяч упустил. А Замбо-Ангисса подарил снаряд Бруну Фернандешу, который с двадцати метров пробил в соперника.
52 Фернандеш! Просто смотрел за полетом мяча Альфонс Ареола, будучи не в силах что-либо изменить, а Бруну направил снаряд в ближнюю "девятку", чуть-чуть не попав в створ!
51 Марио Лемина завалил в центре поля Мактоминея, которого пришлось валить на газон. Желтая карточка, первая для "Фулхэма" в матче.
49 Только сейчас сумел завладеть мячом "Манчестер Юнайтед" на несколько минут, но вновь пешком дошел до чужой штрафной, начал мельчить и быстро потерял снаряд.
47 Очень неплохая подача последовала с правого края в центр штрафной хозяев, где мяч попал в грудь Андерсену, после чего снаряд отскочил от ворот к Лемина, а тот пробил выше цели.
46 Начался второй тайм.
Ничего особо интересного команды в первом тайме не показали, но Эдинсон Кавани шикарным дальним ударом сумел открыть счет, а болельщики на трибунах довольны и этому. После всех событий, которые с ними произошли в последние несколько недель, почему бы и не порадоваться хорошему футбольному матчу.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+1 Карвальо очень заметен в первом тайме, сразу воспоминания об "армейском" Карвальо приходят. Неплохую подачу придумал Фабио с правого фланга, но партнер до мяча не добежал.
45 Две минуты добавлено к первому тайму.
43 Очередная неудачная подача в штрафную "дачников" следует от углового флажка, но мяч был выбит за штрафную на Фернандеша, который низом бил в левый от себя угол, не доставив проблем Ареола.
42 Вернулся на поле Брайан, а перед ним еще раз извинился Мейсон Гринвуд, который и стал виновником повреждения у игрока "Фулхэма". Но без умысла, разумеется, так что все хорошо.
40 Досталось Джо Брайану от соперника в центре поля, у игрока "Фулхэма" разбит нос, а крови столько, что даже на колено попало. Но никто не фолил, о затылок ударился, как я понимаю.
38 Карвальо! Очень легко выиграл борьбу у Линделефа на левом краю у чужой штрафной, проигрывая полкорпуса, а затем вышел на рандеву с Де Хеа, но пробил точно во вратаря!
38 С верховой борьбой у манкунианцев без Магуайра огромные проблемы, хотя рослых игроков целая масса. Вот и сейчас очередная подача ничего не принесла хозяевам.
37 Гринвуд махнул ногой мимо мяча на правом фланге, но все равно слегка коснулся его, а тот влетел в соперника и ушел за лицевую линию на угловой. Вот так повезло Мейсону.
35 Ошибся Люк Шоу у своей штрафной, отдав передачу на Карвальо, тот ушел правее, отыграл на партнера, который решил выполнить перевод в центр на Кавалейру. А тот до мяча не добрался, влетев в соперника и нарушив правила.
34 Немного не дотянулся до мяча в чужой штрафной Эдинсон Кавани, который буквально за полгода из трансферного провала стал чуть ли не первой "семеркой" в "Манчестер Юнайтед", которая оправдала ожидания со времен Роналду.
32 Йоахим Андерсен выходит вместо Харрисона Рида у гостей, вполне возможно, на игрока сборной соперников России - Дании - посмотрим сегодня.
31 А не может Рид продолжить игру, судя по всему. Да, сел на газон, уже готовится замена. Помощь врачей не потребовалась, видимо, что-то с мышцей.
30 Кавалейру выполнил подачу от правого углового флажка на дальнюю штангу, откуда Замбо-Ангисса пробил точно по позиции Де Хеа. Давид почему-то мяч не поймал, тот ударился о грудь, отскочил в поле и дальше уже в руки испанцу.
28 Досталось Риду у штрафной "Фулхэма", даже небольшая пауза потребовалась Харрисону, но в итоге все обошлось даже без выхода врачей на поле. Еще отмечу отличную погоду в Манчестере, а то с "Лестером" неделю назад была просто буря.
26 Фернандеш сыграл на Мактоминея перед штрафной, получил обратный пас и мощно пробил по воротам, но здесь Ареола сыграл удачно, отведя снаряд в сторону на Погба, который забрался в офсайд.
25 Сегодняшний матч станет последним домашним для команды в текущем сезоне, дальше будет выезд в Вулверхэмптон и финал Лиги Европы, в Манчестере "красные дьяволы" сыграют уже только в августе.
24 Все получается у "Манчестера" из того, что хочется, а хочется сегодня не так уж много: хотя бы ничейного исхода и официальной гарантии второй строчки в таблице, причем небольшими силами.
22 Плохую передачу выполнил Мактоминей из центра чужой половины поля на левый фланг в направлении Люка Шоу. Задумка хорошая: свободный левый защитник, впереди куча пространства. Но пас ужасный, прямо в аут.
21 Даже не Лемина задержался, а Тим Рим, хотя и Марио был на одной линии с Кавани, так что его бы хватило. В общем, заиграли эпизод, "Манчестер Юнайтед" повел в счете.
19 А Бруну Фернандешу пришлось заваливать на газон Кавалейру после передачи Замбо-Ангисса на партнера. Очевидный срыв атаки и желтая карточка.
18 Шоу с левого фланга от углового флажка выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда защитник "Фулхэма" без проблем выбил снаряд вперед точно на партнера.
17 Разумеется, проверил ВАР еще возможный офсайд у Кавани, но настолько очевидна была задержка со стороны Лемина на своей половине, что никаким офсайдом и не пахло, да и грех такое отменять.
15 ГООООООООООООЛ! Эдинсон Кавани открывает счет в матче, 1:0!
Вот это конфета получилась у Кавани! Де Хеа сыграл из штрафной в центр поля на Фернандеша, тот в касание отдал передачу на Кавани, который увидел, что Ареола вышел из ворот, а потому метров с сорока пяти забросил снаряд за спину вратарю "Фулхэма"!
15 Подача с правого края последовала в центр штрафной на Мактоминея, который добрался до мяча, но даже направить его в сторону ворот не сумел. А на ближней бровке игрок в красной футболке подобрал снаряд и сыграл назад.
14 Ван-Биссака с правого фланга выполнил прострел на ближнюю штангу на Кавани, которого слегка придержал соперник, а Эдинсон так картинно завалился, что пенальти не заслужил.
13 Пока что просто катают мяч манкунианцы по центральному кругу, периодически срывая аплодисменты трибун, которые, разумеется, просто соскучились по своим любимцам.
12 Стандарт на правом фланге у чужой штрафной заработали хозяева, Люк Шоу выполнил подачу в центр, но защитники "Фулхэма" без проблем выбили мяч к центральной черте.
10 Как раз показывают нам крупным планом Фабио Карвальо, который через все поле с дальней бровки побежал к ближней. Видимо, какие-то тактические перестановки, мяча там не было.
8 Фред выцарапал мяч на левом краю у чужой штрафной, сыграл на партнера, после чего Погба отдал скрытую передачу обратно на бразильца, а тот оказался в офсайде.
6 "Манчестер Юнайтед" отвечает подачей Ван-Биссаки с правого фланга в центр штрафной на Поля Погба, который добрался до мяча, но головой пробил выше перекладины.
5 И как раз после очередной такой передачи уже партнер Давида сыграл на соперника, Лукман получил мяч на левом краю чужой штрафной и прострелил точно в Люка Шоу.
4 Очень хорошо прессингуют гости на чужой половине манкунианцев, регулярно заставляя соперников играть на Де Хеа, который отдает передачи на игроков уже под опекой.
2 Совсем юный Фабио Карвальо сегодня вышел в старте у "Фулхэма", юному джентльмену через три месяца исполнится только девятнадцать лет. Ну, а когда еще пробовать молодежь на будущий сезон Скотту Паркеру.
1 Великолепная новость в этот вечер, господа: в АПЛ официально начали пускать болельщиков, этот тур первый за сезон, когда фанаты смогут присутствовать на стадионе.
1 Матч начался, поехали!
Ли Мэйсон и его помощники обслужат сегодняшний поединок, а прокомментирую встречу для вас я, Игорь Миркин.
А "Фулхэм" продолжает примерять на себя роль "лифта", который курсирует от первых мест Чемпионшипа к последним местам АПЛ. "Дачники" уже вылетели, набрав лишь двадцать семь очков за тридцать шесть матчей, что на одиннадцать меньше, чем у ближайшего "Брайтона". Разрыв, конечно, просто колоссальный, но этому составу пока еще тяжеловато бороться за середину таблицы или даже за выживание. Лишь пять побед удалось одержать подопечным Скотта Паркера, столько же у ближайшего "Вест Бромвича", а вот "Шеффилд" с последней строчки набрал и то шесть. И целых двенадцать раз "Фулхэм" играл вничью: больше только у "Брайтона", который разошелся миром четырнадцать раз. За восемь последних матчей команда набрала лишь одно очко, разумеется, сыграв вничью с "Арсеналом", который выступает в роли Робина Гуда в последнее время.
"Манчестер Юнайтед" в случае победы сегодня обеспечит себе второе место в таблице, ибо на данный момент у подопечных Уле Гуннара Сульшера семьдесят очков и вторая позиция, а у ближайшего "Лестера" на четыре балла меньше, так что всего один балл сегодня - и серебряные медали официально у манкунианцев, которые со своими соседями займут первые две строчки в табеле о рангах. В прошлом туре, к слову, "Юнайтед" вышел резервом и проиграл "Лестеру", обеспечив чемпионство "горожанам", но ровно через неделю "красным дьяволам" предстоит самый важный матч в сезоне: финал Лиги Европы. Конечно, путевка в Лигу чемпионов уже не заботит, ибо она и так есть, но титул все-таки хочется выиграть. Да и график невероятно плотный: после "Лестера" через пару дней был "Ливерпуль" и 2:4, и с тремя потерями очков подряд подходить к финалу не очень хочется, особенно учитывая прекрасное настроение "Вильярреала" на данный момент после разгрома "Севильи".
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Тридцать седьмой тур Английской Премьер-Лиги стартует сегодня сразу двумя матчами, мы же заглянем в Манчестер, где местный "Юнайтед" будет принимать команду из столицы, которая уже успела вылететь из Премьер-Лиги - "Фулхэм".

 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 
Давид Де Хеа 
Виктор Линделёф 
Аксель Туанзебе  
Аарон Ван-Биссака 
Люк Шоу  90 
Скотт Мактоминей  62 
Фред 
Поль Погба 
Бруну Фернандеш  19 
Мейсон Гринвуд  83 
Эдинсон Кавани  15  88 
Запасные:
Дин Хендерсон 
Алекс Теллес 
Эрик Бейи 
Брендон Уильямс 
Амад Дьялло  83 
Хуан Мата 
Неманья Матич 
Донни ван де Беек  88 
Маркус Рэшфорд  62 
 
ФУЛХЭМ 
Альфонс Ареола  90 
Тим Рим 
Тосин Адарабиойо 
Джо Брайан  76 
Андре Замбо-Ангисса 
Адемола Лукмен  87  89 
Марио Лемина  51 
Харрисон Рид  32 
Фабио Карвальо  63 
Бобби Де Кордова-Рид 
Иван Кавалейру 
Запасные:
Марек Родак 
Денис Одои 
Майкл Гектор 
Йоахим Андерсен  32 
Кенни Тете  89 
Ола Эйна 
Джош Онома 
Рубен Лофтус-Чик  63 
Джош Майя