Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы-2020, 2-й тур

16:00. Венгрия – Франция - 1:1

Текст

Матч

19:00. Португалия – Германия - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Испания – Польша - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Беларуси, 13-й тур

20:45. Динамо-Минск – БАТЭ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 37-й тур.

19 мая. Бернли. Стадион "Терф Мур".
Судья - Крис Кавана (Ланкашир).

 

Бернли - Ливерпуль
0:3

 

Фирмино, 43 (0:1); Филлипс, 52 (0:2); Окслейд-Чемберлен, 88 (0:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:20; Удары в створ – 4:3; Угловые – 6:7; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 0:4; Фолы – 10:7; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 1:3; Владение мячом – 41% : 59%
Рвется "Ливерпуль" изо всех сил в Лигу Чемпионов и теперь от решения этой задачи команду Клоппа отделяет только воскресный матч с "Кристал Пэлас". Первый тайм выдался непростым для гостей, а вот быстрый гол во втором тайма Нэта Филлипса во многом успокоил ситуацию. Защитника "красных" вообще можно лучшим игроком матча назвать, мало того, что в защите выручил всегда, когда было нужно, так еще и первый свой гол за "Ливерпуль" забил. "Бёрнли" перед своими болельщиками в грязь лицом не ударил, старался как мог, но чуда сделать не сумел.
+3 Запарывает Салах выход три в два, после этого Крис Кавана дает финальный свисток!
+2 Последняя замена у "Ливерпуля". Садио Мане уходит с поля, а на нем появляется грек Костас Цимикас.
+1 Алиссон вслед за голом решил еще и голевую передачу сделать. Вратарь выбивает мяч на чужую половину поля оперативно и Салах мог выскочить на рандеву с Норрисом, но тот хорошо читает игру и мяч головой выбивает.
90 Три минуты остаются командам для того, чтобы забить вдруг еще.
88 ГООООООООЛ!!!!!!!!!!! Алекс Окслейд-Чемберлен! 0:3!
Это уже точно победа! Сам все сделал Окслейд. Получил мяч слева в штрафной от Робертсона, раскачал Чарли Тейлора и не дав приблизиться к себе Лоутону, послал мяч с носка в ближний угол ворот. Уилл Норрис не сумел вовремя среагировать. Чувствуется, что все же третий вратарь у "кларетовых" играет.
87 Энди Робертсон с Тьяго Алькантарой очень неспеша разыгрывают штрафной и усилиями шотландца заработан еще один корнер. Можно сказать, что "Ливерпуль" технично уже потягивает время.
86 Оправился от травмы Джеймс Милнер и выходит на поле вместо Джорджиньо Вейналдума, попутно получив от голландца капитанскую повязку.
85 Спасает Фабиньо свою команду, ибо Браунхилл крайне опасно ворвался справа в штрафную и простреливал на точку пенальти чуть назад, но помешала пятка бразильца, выставленная скорее на инстинкте, чем продуманно.
83 Досталось Рису Уильямсу в воздушной борьбе от Выдры. Чешский форвард своей головой зарядил по лицу защитнику "Ливерпуля". Врачи на поле.
82 Здорово Чарли Тейлор "купил" Трента! Ливерпулец ждал, что Чарли будет убирать мяч под себя и навешивать, а он прокинул вперед и подал. Впрочем, на эту передачу в штрафную никто из партнеров не откликнулся.
81 Первую замену делает теперь Юрген Клопп. Алекс Окслейд-Чемберлен поменял автора первого гола Роберто Фирмино.
79 А на подборе были хозяева поля и Макнил справа выдает классный паз низом на открывавшегося Вуда, но выручил "красных" умница Филлипс, прервав в стиле Джейми Каррагера в приснопамятном стамбульском финале эту передачу.
78 Решает не рисковать Алиссон, не брать мяч в руки после высокой подачи, потому как в оппонентах у него был сам Крис Вуд. Кулаками кипер выбил мяч в сторону.
76 На первую замену решается Шон Дайч. Матей Выдра сменил Джека Корка. Это замена в атаку.
75 Некоторая пауза на поле, потому как Тарковски получает медицинскую помощь. Видимо, потянул мышцу в предыдущем эпизоде защитник "кларетовых", выбивая мяч.
74 Рвется на огромной скорости к чужим воротам Мо Салах, надеясь забить свой двадцать третий гол. Однако, Джеймс Тарковски распластался в подкате и мяч вынес.
73 На сей раз уже Бен Ми в верховой борьбе оказывается расторопнее всех, однако удар его вышел куда хуже, чем у Тарковски минутами ранее. Мяч ушел мимо ворот.
72 Негодуют фанаты на "Тёрф Мур", считают они, что толкали защитники "Ливерпуля" в спину Криса Вуда. Если и так, то не больше, чем Тейлор толкал Салаха минутами ранее. Так что все по честному.
70 В офсайд забирается Трент Александер-Арнольд, что не укрылось от глаз Шон Мейси. При этом правый защитник все же изловчился и пробил головой под перекладину после длинной подачи. Норрис мяч отражает.
69 Угловые это хлеб для "Бёрнли"!!! Джеймс Тарковски на линии вратарской на пару с Тейлором выигрывает борьбу в воздухе и перекидывает мяч головой через Алиссона, но того на линии ворот страхует Филлипс, выбивая мяч головой. У чужих ворот Натаниэл отличился, теперь и у своих хорош.
68 На ворота Алиссона идет подача со штрафного, однако бразильский страж ворот очень уверен в себе. Рукой он смахивает мяч через перекладину.
67 Чарли Тейлор срезает угол и готовится войти в штрафную, но его на газон своевременно укладывает Нэт Филлипс.
66 В офсайд забирается Крис Вуд после высокой подачи, тем не менее, стоит отметить Уильямса, который играл до конца и вынес мяч ударом через себя из своей штрафной.
65 Мог "Ливерпуль" заканчивать игру!!! Роберто Фирмино отдал пас на ход Салаху, тот пробросил мяч себе, опередив Тейлора, а потом защитник слегка подтолкнул египтянина и тот не смог нести акцентированного удара, упав на газон. В Испании за такое вполне могли поставить пенальти, но Кавана ухом не повел.
64 За счет Криса Вуда играет Джош Браунхилл. Воспользовался полузащитник тем, что форвард стянул на себя двоих соперников и пробил из-под защитника. Алиссон сыграл уверенно, намертво мяч забрав.
62 Неудачно сыграл Садио Мане при выходе из обороны. Не сумел он своевременным точным пасом вывести Мо Салаха на оперативный простор. Мяч был отправлен за боковую линию.
61 "Ливерпуль" довольно уверенно держит мяч и кажется, что ничего не угрожает такому комфортному игровому преимуществу гостей. С другой стороны, любой гол "Бёрнли", пусть даже случайный, может накалить обстановку.
59 Трент Александер-Арнольд доходит с мячом до чужой штрафной, финтом старается обыграть Тейлора, а затем срезать угол и пробить. Первое сделать удалось, тогда как со вторым не получилось и правый защитник был накрыт.
58 Первым был на мяче после отскока от Вуда и Робертсона Вествуд, но по прыгающему мячу Эшли пробил очень плохо и мяч прискакал в руки Беккера.
56 Алиссон показывает, как хорошо умеет играть ногами. Рис Уильямс довольно опрометчиво верхом отыграл вратарю, а тот мяч принял на грудь и ногой в поле выбил.
55 Мохамед Салах разворачивается с мячом в чужой штрафной, но никто толком не помогает ему из партнеров, а на ноге висят сразу три защитника "кларетовых".
54 "Бёрнли" после второго пропущенного гола попал в некоторую прострацию. Очень долго не могли мяч выбить хозяева поля после подачи углового и с большим трудом Корк мяч просто в аут выносит.
52 ГООООООООЛ!!!!!!!!!!! Натаниэл Филлипс! 0:2!
А этот парень едва не ушел в "Болтон" перед началом сезона! Первый корнер не удался "Ливерпулю", второй тоже начался неважно, Лоутон справился с подачей. Зато Тьяго подобрал мяч, сыграл на Робертсон, а тот отдал на Мане, который мягко набросил мяч в штрафную, где Филлипс занял более выгодную позицию, нежели Бен Ми, что позволило вколотить ему мяч под перекладину. Снова Норрис мяч достал, но парировать не смог.
50 Довольно опасно было! Садио Мане подождал пока Салах найдет себе пространство и отдал тому мяч направо. Мохамед пробивал в одиночестве с острого угла, посылая мяч в сетку с внешней стороны.
49 Йохан Гудмундссон падает в чужой штрафной, но судя по всему, по собственной инициативе. На повторе было видно, что не трогал соперника Вейналдум, а Фирмино демонстративно убирал ногу. Пенальти тут не пахло.
48 Рвется вперед "Бёрнли", наверняка получивший накачку со стороны Дайча. Идет подача на линию ворот, там Алиссон несмотря на противодействие Вуда играет на выходе хорошо.
46 Второй тайм начался!
С минимальным преимуществом выиграл первый тайм "Ливерпуль" и это справедливо. Обе команды имели шансы для гола, но у гостей их было чуть больше, да и несколько опаснее были эти моменты, чего стоят хотя бы выпады Алькантары и Салаха. Перед самым перерывом как чертик из табакерки выскочил Фирмино на прострел Робертсона, материализовавшись внезапно из-за спины Джека Корка, порадовав Юргена Клоппа. Впрочем, нет сомнений, что хозяева поля во втором тайме будут делать все, чтобы отыграться.
+1 Отправляет в раздевалки команды Крис Кавана, не дав "Бёрнли" разыграть штрафной. Уж слишком долго "кларетовые" его готовили.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
43 ГООООООООЛ!!!!!!!!! Роберто Фирмино! 0:1!
Забивает гол в раздевалку "Ливерпуль"! Голевая атака зародилась на левом фланге. Робертсон отдал мяч на Мане и сам открылся под передачу, а дальше низом по диагонали назад простреливает шотландец и все это видел Фирмино, открылся и пробил своим ударом Норриса, который выставлял ногу, но не слишком жестко это делал. Прозевал Джек Корк включение Фирмино, это его игрок был по ситуации.
41 Вот так момент!!! Два центральных защитника "Ливерпуля" сумели разыграть в чужой штрафной нехитрую, но эффективную комбинацию. Скинул Рис Уильямс мяч головой на Нэта Филлипса, а тот принял мяч на грудь и ногой из центра штрафной послал мяч немногим выше перекладины.
40 Здорово работает Тарковски, а затем и Бен Ми! Первый подставляется под попытку пробить в касание со стороны Мане, а второй блокирует выстрел Трента с острого угла на добивании.
39 Тащит непростой мяч Алиссон!!! Вратарь "красных" вытаскивает мяч из ближнего верхнего угла, куда мяч отправлял Дуайт Макнил после подбора из-за штрафной площади.
38 Пожарит "Ливерпуль" в обороне!!! Все очень просто делает "Бёрнли". Вынос от ворот, Крис Вуд головой играет четко, далее Гудмундссон мяч скидывает тоже головой на ход Браунхиллу. Показалось сначала, что Филлипс уступает в скорости Джошу, однако в последний момент сумел выбить мяч на угловой.
36 Нет, не стал Александер-Арнольд навешивать на своих партнеров, а решил схитрить и послать мяч в ворота с не самой удобной дистанции. Хитрость не удалась, так как мяч пролетел выше ворот.
35 Достается сейчас Садио Мане. Довольно грязно Эшли Вествуд сзади по ногам сенегальца прикладывается. Крис Кавана назначает штрафной под подачу Тренту.
34 Симпатичную атаку проводил "Ливерпуль" на скорости и вполне бы мог Трент выдать голевой пас на Мане, который ждал передачи в центре штрафной, но Тарковски вовремя выдвинулся и мяч перехватил. Опыт дело важное.
32 Отменно и без паники за своей штрафной играет Уилл Норрис. Спокойно принял мяч на грудь и выбил вперед. Так и не скажешь, что дебютант, великолепно владеет собой.
31 Крис Вуд в верховой борьбе нарушает правила против Алиссона, не дав тому сыграть руками на выходе. Фол фиксирует Кавана.
30 И снова гости упускают шанс!!! Это Мохамед Салах получил длинную передачу, оторвался от Ми и убежал в штрафную. Там Мохамед не самым удачным образом мяч обработал, именно потому снаряд после его удара полетел над воротами. Не смог египтянин мяч прижать как следует перед ударом.
28 Отвечает свои убойным моментом "Ливерпуль"!!! На троих разыграли комбинацию Фабиньо, Салах и Алькантара, в итоге последний выходит на ударную позицию и катит мяч мимо дальней штанги. Голкипер "кларетовых" был уже отыгран.
27 Бен Ми показывает всем как он крут в верховой борьбе. Хорошую подачу Робертсона отлично прерывает Ми в своей штрафной, не дав шансов Мане, ждавшего пас.
25 Голевейший момент у ворот Алиссона!!! Длинный заброс со стороны Макнила работает и метров с семи Крис Вуд обязан был попадать по воротам, к тому же ему Гудмундссон мяч уступил для этого. Однако, новозеландец послал мяч прямо на трибуны. Екнуло сердце у Риса Уильямса, наверняка, провалил он свою позицию, дал Вуду мяч принять.
24 Поборолся в районе центрального круга с Филлипсом Крис Вуд, далее мяч отскочил к Вествуду, а тот сыграл оперативно на Корка налево. Джек разогнался и навесил за ворота.
22 Не удержался на ногах Тьяго Алькантара, которому мяч перевел Садио Мане слева направо. Могло быть перспективно, если бы Тьяго устоял на ногах, а не рухнул, потеряв при этом мяч.
21 Пожалуй, впервые в матче "Ливерпуль" надолго завладел мячом. Долго перепасовываются гости у штрафной "Бёрнли", но остроты не создали, после чего Эшли Вествуд прекрасно сыграл в отборе против самого Фабиньо.
19 Много через фланги играют гости. То Робертсон, то Трент активно навешивают из своих зон. Александер-Арнольд старается умным пасом найти у границ штрафной Алькантару, но Джек Корк моментально накрывает Тьяго при приеме.
18 Нэт Филлипс при выходе из обороны после долгой перепасовки едва не обрезался, сделав слишком слабый пас на Фабиньо. Того уже бросился накрывать Вествуд, но бразилец все же успел первым.
17 Не получается удар у Роберто Фирмино! А ведь Садио Мане пяткой сыграл очень классно, найдя во вратарской Бобби Фирмино. Бразилец внятно по мячу не пробил и снаряд полетел в сторону от ворот.
16 Первый угловой зарабатывает "Ливерпуль". Энди Робертсон его заработал, а потом сам же подал, однако Джеймс Тарковски в воздухе бесподобен.
14 На первых минутах "Бёрнли" играет более системно, понятно на что рассчитывают хозяева поля и план на игру очевиден, при этом команда Шона Дайча играет весьма агрессивно в атаку. "Ливерпуль" же пока игру свою не нащупал еще.
13 Очень высоко дерзкий "Бёрнли" встречает ливерпульцев, даже к штрафной поджимают. Это дает свои плоды и мяч переходит к "кларетовым". Впрочем, финал атаки был смазан и Эшли Вествуд отправил мяч куда-то за ворота.
12 Могло быть очень неприятно для гостей! Включает прессинг команда Дайча и накрыт был Вейналдум на своей половине поля Браунхиллом. Далее мяч был отправлен в штрафную на Гудмундссона, которого сумел накрыть Энди Робертсон.
10 Жарко у ворот Алиссона!!! С первой волной углового отбились гости, но мяч не вышел за штрафную "красных" и едва не заковырял Вуд мяч в ворота, вмешался Джорджиньо Вейналдум в самый последний момент.
9 Наступает "Бернли" под рев трибун! Макнил с фланга прострелил в штрафную, где ни Гудмундссон, ни Вуд по мячу не сыграли, зато новозеландец успел мяч под удар Браунхиллу откатить, а тот саданул сильно по воротам. Рис Уильямс голову подставляет и мяч на угловой летит.
8 И вот болельщики аплодисментами встречают игру Чарли Тейлора, который не дал развернуться на правом фланге Александер-Арнольду, чисто играя в отборе.
7 Около четырех тысяч фанатов "Бёрнли" собрались на трибунах "Тёрф Мур". Как же отрадно видеть болельщиков. Создают они довольно интенсивный шум.
5 В своем традиционном стиле "Бёрнли" при первой возможности мяч закидывает верхом. Дуайт Макнил делает акцентированную подачу на Криса Вуда и только своевременный выход Алиссона из ворот предотвращает опасную ситуацию.
4 Мажет Мане из выгодной позиции!!! Трент Александер-Арнольд делает подачу справа и мяч через рикошет летит в район вратарской, где Мане в подкате старается замкнуть передачу, но посылает куда-то в сторону мяч. Такое забивать надо!
3 А дальше мог выйти один на один с Уиллом Норрисом Салах!!! Едва не выскочил египтянин на рандеву с дебютантом "Бёрнли", однако самоотверженно в подкате играет Бен Ми в последний момент.
2 Выбивает мяч кулаками Алиссон после высокой со стороны Гудмундссона. Мяч летит недалеко, Макнил мяч подобрал, но коршуном на него налетают гости и мяч отбирают.
1 Матч начинается!
"Ливерпуль" одержал три победы подряд и вообще уже довольно давно не проигрывает, хотя незапланированные потери очков порой бывают (как в игре с "Ньюкаслом"). Однако, терять очки в двух оставшихся турах смерти подобно. "Красные" формально сохранят еще шансы на попадание в Лигу Чемпионов, если не выиграют сегодня, но тогда все будет зависеть от конкурентов. Сейчас ситуация такова, что в случае двух побед "Ливерпуль" почти наверняка закончит сезона выше "Лестера" за счет разницы мячей. Есть еще и "Челси", который имеет 67 баллов против 63 у "Ливерпуля", но лондонцам играть с немотивированной "Астон Виллой" в последнем туре, а "лисам" с более серьезным "Тоттенхэмом", который видимо придется побеждать разгромно для выхода в Лигу Чемпионов. Сам "Ливерпуль" в последнем туре примет "Кристал Пэлас", который вряд ли будет умирать на "Энфилде". В общем, все довольно сложно, но факт в том, что в случае победы сегодня "Ливерпуль" выйдет на четвертое место. Придется это делать без Диогу Жоты, получившего травму в игре с "Ман Юнайтед", а также как обычно без капитана Хендерсона, вице-капитана Милнера и всех основных центральных защитников, что уже давно не новость. Зато есть новый бомбардир Алиссон Беккер, о его голе в ворота "Вест Бромвича" уже который день говорит вся Англия. По факту, именно тот удар бразильского вратаря оставляет "красных" в борьбе.
"Бёрнли" сумел сохранить место в премьер-лиге, хотя некоторое время за команду Шона Дайча были серьезные опасения, особенно когда с травмой выбыл Эшли Барнс (именно он заработал на "Энфилде" победный пенальти). "Кларетовые" не набрали даже 40 баллов, которые как считается гарантируют сохранение места в АПЛ, но уже два тура назад стало ясно, что вылета "Бёрнли" не будет, так как "Фулхэм" в очном матче выбросил белый флаг. После этого навеселе "Бёрнли" уступил дома со счетом 0:4 "Лидсу". Но, это тот случай, когда счет может быть обманчивым, по игре "кларетовые" мало в чем уступили йоркширцам, так что "Ливерпулю" обольщаться не стоит, особенно когда у "Бёрнли" есть такой форвард как Крис Вуд, который свое нехитрое дело знает (забил уже 12 голов).
Добрый вечер, уважаемые поклонники АПЛ! Дождались мы зрителей на стадионах в Англии! Их пока не так много, не более 10 тысяч единовременно, но это уже не пустые безжизненные трибуны. Какая же отрада для болельщиков "Бёрнли", впервые в сезоне они посетят родной "Тёрф Мур". Причем соперник у них весьма серьезный - экс-чемпион Англии "Ливерпуль", который отчаянно сражается за право сыграть в Лиге Чемпионов в следующем году. В 2021 году "красные" потерпели невиданное количество поражений на родном "Энфилде", а все начал как раз скромняга "Бёрнли" в январе этого года. Естественно, что при родных фанатах "кларетовые" попытаются сотворить историю и выиграть у мерсисайдцев дважды за сезон.
Крис Кавана рассудит команды на поле, а за VAR отвечает Пол Тирни. Герман Бемм отвечает за текстовую трансляцию данного поединка.

 
БЕРНЛИ 
Уилл Норрис 
Мэтью Лоутон 
Бен Ми 
Джеймс Тарковски 
Чарли Тейлор 
Эшли Вествуд 
Джек Корк  76 
Йохан Гудмундссон 
Джош Браунхилл 
Дуайт Макнил 
Крис Вуд 
Запасные:
Бэйли Пикок-Фаррелл 
Энтони Дрисколл-Леннон 
Ричард Нарти 
Эрик Питерс 
Матей Выдра  76 
Джимми Данн 
Льюис Ричардсон 
Эшли Барнс 
Джей Родригес 
 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Алиссон 
Трент Александер-Арнольд 
Натаниэл Филлипс  52 
Рис Уильямс 
Эндрю Робертсон 
Фабиньо 
Джорджиньо Вейналдум  86 
Тьяго Алькантара 
Садио Мане  90 
Мохамед Салах 
Роберто Фирмино  43  81 
Запасные:
Адриан 
Константинос Цимикас  90 
Неко Уильямс 
Билли Куметио 
Кёртис Джонс 
Джеймс Милнер  86 
Джердан Шакири 
Дивок Ориги 
Алекс Окслейд-Чемберлен  81  88