Текстовые on-line трансляции.

Кубок России. Путь РПЛ. Полуфинал, ответный матч

19:30. ЦСКА - Балтика - 2:0

Текст

Прогноз

Лига чемпионов. 1/4 финала, ответные матчи

22:00. Барселона - ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Боруссия Д - Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Кубок Португалии. Финал.

23 мая. Коимбра. Стадион "Сьюдад де Коимбра".
Судья - Нуну Алмейда (Алгарве).

 

Брага - Бенфика
2:0

 

Пиазон, 45+3 (1:0); Рикарду Орта, 85 (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча:
Удары - 12:5; Удары в створ – 6:1; Угловые – 5:3; Офсайды – 4:0; Сэйвы – 1:4; Фолы – 23:10; Жёлтые карточки – 3:3; Красные карточки – 1:2; Замены – 3:5; Владение мячом – 57%:43%.
- Совсем, в итоге, плохим вышел этот сезон для "Бенфики", от которой этим вечером уплыл ещё и Кубок... Причём все карты орлам спутал ещё на старте первого тайма их вратарь Элтон Лейте, после чего от "Браги" требовалось просто грамотно распорядиться предоставленным численным превосходством. Она это с успехом и сделала, трансляцию же провёл Александр Малышев: до новых встреч!
+6 Вполне мог сейчас Шикинью забить гол престижа, но замкнул он прострел Рафы Силвы неточным ударом в касание метров с семи, и вот звучит у нас финальный свисток!
+5 Никак не успокаивается у нас Алехандро Гримальдо, который в своём случае получает только "горчичник".
+5 Бегает теперь с красной карточкой в руках Алмейда, выискивая нужных ему игроков "Браги" и "Бенфики", в итоге предъявляя её Пиазону и Таарабту, при этом в какой-то момент пошли у нас там в ход кулаки, при прямом участии Тормены, но тому в итоге повезло избежать удаления...
+3 Понеслось... Массовая драка у нас в центре поля!... Выбегают запасные в периметр газона, а всё началось с лёгкого стыка с участием Таарабта и Эсгаю.
+1 Тормена у нас теперь не по своей воле на газоне оказывается, получив толчок в спину от Шикинью.
90 Пять минут добавлено!
89 Новая атака "Браги": останавливает её Нуну Тавареш только ценой откровенного фола на Галено.
88 Неспешно проводят оружейники новую свою замену: вместо Абеля Руиса на поле выходит Андраж Шпорар.
86 Пытается Рафа Силва доказать что-то Алмейде, за что получает игрок "Бенфики" предупреждение.
85 ГОООЛ!!! Рикарду Орта! 2:0!
А вот, похоже, и всё! Организовали сейчас футболисты "Браги" новую свою атаку, в ходе которой покатил Эсгаю сферу левее к чужой штрафной на забытого там всеми Орту. Ну а тот смачно пробил метров с 19-ти со страшной силой прямиком под перекладину, не оставив шансов Влаходимосу!...
84 ! Ничего не извлекают из стандарта орлы, после чего организуют свою атаку оружейники, принимает у них Абель Руис мяч слева в чужой штрафной, выстреливает он оттуда низом с разворота, после чего прокатывается снаряд на какой-то миллиметр правее рамки Влаходимоса!...
82 Стремительное ускорение по центру в исполнении как раз Шикинью, которого в итоге откровенно срубает Новаиш.
82 Новая рокировка следует сейчас в составе "Бенфики": вместо Морато на поле выходит Шикинью.
81 Сейчас уже Матеус пошёл далеко за пределы своей штрафной на перехват мяча, в итоге добравшись до него головой.
79 Трансформируется угловой "Браги" в контратаку "Бенфики", в ходе которой не удаётся Таварешу продраться справа в штрафную оружейников.
78 Редкая по последним минутам атака "Браги": зарабатывает Галено слева угловой в борьбе с Отаменди.
76 Заброс Таарабта от правого фланга в самый центр вратарской "Браги", где сейчас уверенно прижимает мяч к газону Матеус.
75 Вновь на газоне Эльмусрати, просит его Отменди решить все свои проблемы со здоровьем за бровкой, после чего выходит вместо ливийца на поле Андре Орта.
74 Куда активнее стали действовать в последние минут 10 футболисты "Бенфики", и вот уже теряет на ровном месте мяч Пиазон, попав под плотный прессинг орлов.
72 По-прежнему, кстати, только минимальное превосходство у нас в счёте в пользу "Браги", а потому не торопится сейчас Эльмусрати возвращаться в игру после не Бог весть какого стыка.
71 Только сейчас следует первая замена у "Браги": вместо Андре Каштру на поле выходит Жоау Новаиш.
70 Прямой удар Алехандро Гримальдо со штрафного: направляет и он в итоге мяч намного выше цели.
69 Вновь в центре внимания Вайгль: получает он и сейчас по ногам в борьбе с одним из оружейников.
68 Заброс со штрафного прямиком на ногу свежему Нуньесу, который следом подрезает сферу в касание метров с 10-ти намного выше перекладины!...
67 Врезается зачем-то в центре поля на ровном месте Эльмусрати в Таарабта, по итогам чего получает ливиец предупреждение.
65 Робкая попытка "Бенфики" создать хоть что-то впереди: переводит в итоге Вайгль сферу от центрального круга в никуда...
63 Выносит Влаходимос мяч прямиком на одного из соперников, после чего удаётся Вертонгену всё же вернуть его под контроль орлов.
61 Опаснейший прострел в самый центр вратарской Влаходимоса, где совсем немного не дотягивается до мяча Орта!...
59 ! Доиграются с такой расточительностью оружейники... Снова сейчас у них Галено набрал неплохой ход к левому краю чужой штрафной, но только теперь взял он там игру на себя. Выстрелил Вендерсон метров с 13-ти над головой Влаходимоса, находясь практически в одиночестве перед ним, в итоге направив сферу ещё и чуток выше перекладины!...
57 "До кучи" ещё и Сеферович уходит сейчас с поля у "Бенфики", уступая своё место Дарвину Нуньесу.
57 Попутно ещё и Гонсалвеш отправляется отдыхать у орлов, уступая своё место Нуну Таварешу.
57 Сразу тройная замена у "Бенфики". Эвертон поле покидает. Вместо него выходит Рафа Силва.
55 Новая попытка Таарабта набрать ход вдоль правого фланга, где сейчас обкрадывают его оружейники.
53 ! Ну и снова только чудо спасает ворота "Бенфики" от второго гола!... Организовали оружейники контратаку "три в два", в концовке которой покатил Галено сферу правее на Руиса. Ну а тот пробил в касание метров с 13-ти, в итоге отослав снаряд на какой-то миллиметр правее цели...
51 Навес Таарабта от правого фланга в направлении Сеферовича, который снова наглухо закрыт в штрафной "Браги".
50 !!! Вновь очень жарко у ворот "Бенфики", по которым пробил сейчас со средней дистанции в направлении левого от себя угла рамки орлов Пиазон, парировал следом сферу снова только кончиками пальцев Влаходимос, ну а подоспевший на добивание Орта угодил в офсайд!...
48 ! Первая после перерыва атака "Браги", в ходе которой целит Андре Каштру от правого угла чужой штрафной прямиком под перекладину, переводит следом Влаходимос сферу кончиками пальцев в высоченном прыжке на угловой, после чего удачно действует грек ещё и в ходе розыгрыша корнера!
47 Зарабатывают моментально угловой футболисты "Бенфики", в ходе розыгрыша которого не позволяют номинальные хозяева Сеферовичу пробить со средней дистанции.
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
- Всё же трансформировалось численное превосходство оружейников в гол, хотя, честно говоря, удаление Лейте не сильно отразилось на характере нашего матча. Проходит он, в целом, в равной борьбе. При этом до перерыва крайне редко обостряли игру его участники, занятые, по большей части, выяснением отношений в ходе жёстких единоборств. Тот же Раул Силва вполне уже мог составить компанию Лейте.
+4 Перерыв!
+3 ГОООЛ!!! Пиазон! 1:0!
Очередная колоссальная ошибка обороны "Бенфики" и второго уже её вратаря в рамках этого матча... Теперь уже Влаходимос зачем-то побежал на перехват мяча далеко за пределы своей штрафной, хотя в этом не было никакой необходимости. Пиазон же, в отличие от Руиса, обыгрывать голкипера орлов не стал, спокойно забросив снаряд с расстояния 40 метров ему за шиворот!
+1 ! Трансформируется довольно опасный прострел Сеферовича в корнер, в ходе розыгрыша которого выстреливает Вайгль метров с 13-ти в направлении левой от себя девятки, добирается в итоге до сферу только кончиками пальцев Матеус, после чего выносят оружейники снаряд в район центрального круга!...
45 Три минуты будет переиграно у нас в первом тайме.
44 Аналогичный ответ со стороны "Браги": вывернул Эльмусрати навес аккурат на ногу Гримальдо...
43 Заброс на Сеферовича через полполя по диагонали: наглухо закрыт он вблизи от штрафной "Браги".
42 Неудачно теперь уже номинальные хозяева угловой разыгрывают, после чего фолит в центре поля Эльмусрати.
40 ! Просто обязаны были сейчас забивать оружейники!... Пошёл у них новый заброс к правому краю штрафной "Бенфики", где снова оказался без какой-либо опеки Абель Руис. Покатил он следом сферу мимо Влаходимоса к пустой рамке на Орту, но того в самый последний момент всё же смог обокрасть в подкате Морато!
39 Трансформируется угловой "Бенфики" в контратаку "Браги", в ходе которой переводит Раул сферу в никуда...
38 Новый заброс к левому углу вратарской "Браги", где сейчас нарабатывает Эвертон на первый, внимание, угловой в этом матче!...
36 Навес со стандарта к левому углу вратарской Матеуса, от которого подрезает Гримальдо сферу макушкой куда-то в сторону пустых трибун...
35 Стремительное ускорение Таарабта к штрафной "Браги", вблизи от которой хватает его руками Эсгаю.
33 Снова идёт до конца у чужой штрафной Галено, выстреливает он на этот раз в одного из соперников, после чего добавляет Андре Каштру метров с 30-ти намного левее владений Влаходимоса.
31 Неплохой дриблинг в исполнении всё того же Галено слева в штрафной "Бенфики", но в данном случае пробить ему не дают.
30 Вновь с мячом Галено, смещается он от левого фланга чуток правее, следом выстреливая с разворота метров с 25-ти куда-то высоко в небеса...
28 Совершенно неподготовленный удар Галено со средней дистанции, который который выходит слабым, попутно следуя прямиком в руки Влаходимосу.
27 В другую уже сторону даёт свисток Алмейда: откровенно срубил в центре поля Вайгль Андре Каштру.
25 Пытаются, всё же, несмотря ни на что, идти вперёд орлы: вынужден сейчас Раул нарушить правила уже в борьбе с Гонсалвешом.
24 Был явно недоволен Пицци тем, что именно его решил убрать с поля Жезуш, который, по всей видимости, будет действовать в условиях численного перевеса соперников исключительно "вторым номером".
22 Наконец-то, разыгрывают штрафной футболисты "Браги": попадает у них на ровном месте справа от чужой штрафной в положение "вне игры" Андре Каштру.
21 Очень долго готовили замену орлы, и вот сейчас убирает Жезуш с поля своего капитана, Пицци, выпуская вместо него Одиссеаса Влаходимоса.
19 Да, было довольно картинным падение Руиса на газон, но тут явно помешал ему Лейте поразить уже пустой створ...
17 Остаются в меньшинстве футболисты "Бенфики"!... Ускорился всё тот же Абель Руис в полнейшем одиночестве на грани офсайда к правому углу штрафной орлов, вблизи от которого прихватил его двумя руками пошедший далеко из створа ему наперерез Лейте. Попутно же ещё и ногой задел он испанца, что Алмейда вполне справедливо классифицировал как "фол последней надежды"...
16 Чисто на этот раз перехватили мяч номинальные хозяева, после чего выдал у них Руис безадресный прострел вдоль всей вратарской Лейте.
14 И вот снова роняет Раул Силва на газон борцовским приёмом Сеферовича, причём считает бразилец, что в данном случае симулировал швейцарец.
13 Теперь уже Раул и Сеферович хватают у нас друг друга руками, по итогам чего оказывается на газоне швейцарец.
11 Новое в нашем матче жёсткое единоборство: попадает Андре Каштру в крепкие объятия одного из соперников.
10 Удачно теперь уже Гонсалвеш у "Бенфики" отрабатывает в обороне, в борьбе с которым нарушает правила Секейра.
8 Навес Гримальдо от левого фланга, пытается замкнуть его ударом головой Сеферович, но у того с головы снимает сферу ногой Тормена!...
7 Пытается всё тот же Пицци поймать мяч на ногу справа от штрафной "Браги", где теперь уже его обкрадывает один из соперников.
5 Попытка "Браги" приблизиться к чужой штрафной справа, где в итоге теряет мяч в жёстком единоборстве Андре Каштру.
4 Неудачно разыгрывают стандарт футболисты "Бенфики", ну а следом спокойно отрабатывает в обороне Вертонген.
2 Не выходит толковым заброс в исполнении Пицци к штрафной "Браги", при этом почти тут же зарабатывает на себе штрафной Гримальдо.
1 Выходят команды на поле. В отличие от Англии, в Португалии зрителей на трибунах по-прежнему нет, что, однако, совсем не мешает организаторам данного матча выставить на поле многочисленный детский хор, который сейчас исполняет гимн своей страны!... Хорошее настроение у наставников "Браги" и "Бенфики", разыгрывают стороны газона Эсгаю и Пицци, после чего первыми мяч в игру вводят лиссабонцы!
- Совсем не исключено, что очень много физических и душевных сил у них тогда отобрал полуфинал как раз Кубка Португалии, в котором коллективу Карвальяла пришлось соперничать с самим "Порту", когда после домашней результативной ничьи архиепископы затем смогли победить драконов на их поле со счётом 2:3, по примеру "Краснодара" двухлетней давности сходу огорчив их трижды кряду ещё в первом тайме!... "Бенфике" же в этом плане повезло куда больше, ведь ей в 1/2-й достался куда более скромный соперник в лице "Эшторила", представлявшего на ту минуту второй по значимости футбольный дивизион своей страны, в результате чего орлы, благодаря двум уверенным викториям, без проблем преодолели данный барьер. И вот теперь нас ждёт третье в этом сезоне очное противостояние коллективов Карвальяла и Жезуша, при этом в первом из них "Брага", как и в вышеозначенном поединке с "Порту", победила в гостях 2:3, ведя по ходу встречи с превосходством в три мяча, в ответке же в середине марта сильнее были уже лиссабонцы, ну а как тут будет сегодня, расскажу Вам я, Александр Малышев!
- Добрый вечер, друзья! "Брага" же, в свою очередь, явно ставила себе в качестве основной задачи на этот сезон попасть в третий раз в своей истории в Лигу чемпионов, однако в итоге оружейники загодя застолбили за собою только четвёртую позицию в Примейре, при этом в периметре итогового квартета они оказались этой весной уже в шестой раз по результатам семи последних сезонов, что, наверное, не может не радовать их поклонников!... Правда вот, завершили подопечные Карлуша Карвальяла минувшее первенство Португалии далеко не на мажорной ноте, ибо месяц назад они ещё имели примерно равное количество очков с "Бенфикой", однако далее архиепископы смогли победить только однажды в шести поединках, попутно проиграв не только чемпионам из "Спортинга", но и аутсайдерам из "Маритиму"… Именно этот отрезок и предопределил довольно большое итоговое отставание "Браги" от орлов, которое к финишу составило аж 12 очков, при том что зимой оружейники в какой-то момент были даже вторыми, пусть и без шансов побороться за "золото" с зелёно-белыми львами из Лиссабона.
- Футбольный сезон в Португалии завершается финалом национального Кубка, в рамках розыгрыша которого у одних участников данного матча есть шанс сделать и без того достаточно неплохой итог этой весны ещё более позитивным, ну а другим предстоит попытаться получить реабилитацию в глазах своих болельщиков. И во втором случае речь идёт, конечно же, о футболистах "Бенфики", которые после чемпионства в 2019-м и "серебра" в 2020-м в нынешнем португальском первенстве скатились на третью позицию, попутно полностью провалив минувшей осенью очередной заход в Лигу чемпионов, ибо там орлы на этот раз не смогли пробиться даже в групповой этап. Причём уступили они тогда, да ещё и практически по всем статьям, не Бог весть какому ПАОКу, сподобившись в противостоянии с греками лишь на "гол престижа" в уже добавленное арбитром время, после чего в европейском турнире рангом пониже красные добрались только до стадии 1/16-й финала, проиграв в феврале по сумме двух встреч текущему середняку чемпионата Англии в лице лондонского "Арсенала".

 
БРАГА 
Матеус 
Витор Тормена 
Нуну Секейра 
Раул Силва 
Рикарду Эсгаю  35 
Андре Каштру  71 
Али Эльмусрати  67  75 
Лукас Пиазон  45  90 
Вендерсон Галено 
Рикарду Орта  85 
Абель Руис  88 
Запасные:
Тьягу Са 
Кристиан Борха 
Бруну Родригеш 
Андре Орта  75 
Жоау Новаиш  71  82 
Андраж Шпорар  88 
Руй Фонте 
 
БЕНФИКА 
Элтон Лейте  17 
Ян Вертонген 
Николас Отаменди 
Морато  82 
Алехандро Гримальдо  90 
Юлиан Вайгль 
Луиш Пицци  21 
Адель Таарабт  90 
Диогу Гонсалвеш  57 
Эвертон  57 
Харис Сеферович  57 
Запасные:
Одиссеас Влаходимос  21 
Нуну Тавареш  57  89 
Жардел 
Шикинью  82 
Рафа Силва  57  86 
Габриэл 
Дарвин Нуньес  57