Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

17:30. Химки – Зенит - 1:3

Текст

Матч

20:00. Локомотив – Арсенал - 3:1

Текст

Матч

20:00. Рубин – Спартак - 1:0

Текст

Матч

ФНЛ, 3-й тур

17:00. Торпедо – Алания - 3:1

Текст

Матч

18:00. Факел – Томь - 2:0

Текст

Матч

18:00. Спартак-2 – Енисей - 2:1

Текст

Матч

18:00. Волгарь – Нефтехимик - 1:0

Текст

Матч

19:00. Ротор – СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Матч

19:00. Краснодар-2 – Текстильщик - 1:1

Текст

Матч

20:00. Балтика – Оренбург - 1:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Европы 2020. Группа "A", 1-й тур.

12 июня. Баку. Стадион "Олимпийский".
Судья - Клеман Тюрпен (Франция).

 

Уэльс - Швейцария
1:1

 

Эмболо, 49 (0:1); Киффер Мур, 74 (1:1)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:18; Удары в створ - 2:4; Угловые - 4:12; Офсайды - 0:4; Сэйвы - 3:1; Фолы - 6:9; Желтые карточки - 1:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 2:2; Владение мячом - 38% : 62%.
Просто красавцы валлийцы, которые абсолютно по делу дотерпели до финального свистка при ничейном счете. На старте второго тайма швейцарцы были невероятно хороши и вполне могли забивать второй мяч следом за первым, но этого не случилось, после чего Швейцария не просто отдала снаряд Уэльсу, но и начала трусливо прижиматься к своей штрафной, постоянно ошибаясь в простых ситуациях. Одна из таких ошибок привела к угловому, который и реализовали валлийцы. Гавранович вывел Швейцарию вперед в самой концовке, но гол был отменен из-за офсайда, а после этого был лишь момент Эмболо.
+5 И звучит финальный свисток!
+5 Спокойно играет на выходе Уорд, поймавший мяч в руки после подачи с правого фланга. Никуда не спешит вратарь сборной Уэльса, понимая, что играть осталось секунд тридцать.
+3 Итан Ампаду выходит вместо Аарона Рэмзи у Уэльса.
+2 Мбабу выполнил передачу низом на Эмболо, который почти что вышел на рандеву с Уордом, почти перебросил вратаря, но тот кончиками пальцев перевел снаряд за лицевую. А затем уже боковой зафиксировал офсайд у швейцарцев.
+1 За вторым подряд угловым последовал и третий, но на этот раз мяч вообще не дошел ни до кого в штрафной Уэльса, уйдя почти до ближней бровки, где его подхватил Закария.
90 Пять минут добавлено ко второму тайму.
90 Эмболо! Двумя руками держал Аллен Бреля, и все равно толку никакого, потому что Брель вновь добрался до мяча после подачи от Шакири и пробил в ближний угол под перекладину, но Уорд выручил!
89 Закария просто прострелил с правого фланга в центр штрафной после передачи Эмболо, Джозеф Родон выбил мяч за лицевую линию на редкий во втором тайме угловой.
88 Пара минут остается до конца основного времени второго тайма, конечно, если бы Швейцария повела в счете, то отыграться было бы невероятно сложно. А так шансы удержать счет у Уэльса есть.
86 Быстро включается ВАР, а нам сразу же дали самый классный ракурс, на котором видно, что Гавранович был в офсайде. А какой же мог быть поворот - замена и первое же касание становится голевым.
85 Марио Гавранович выводит Швейцарию вперед, но взятие ворот отменено!
Отличную атаку провели швейцарцы, но последняя передача в центр штрафной на Гаврановича, который вколотил снаряд под перекладину, пришлась в очевидный офсайд.
84 Марио Гавранович вышел вместо Хариса Сеферовича, который после промаха в концовке первого тайма просто отсутствовал на поле.
83 Бэйл пяткой сыграл к чужой штрафной на партнера, который прострелил на дальнюю штангу, где даже в падении Рэмзи не сумел добраться до мяча. А простреливал, кстати, Дэвид Брукс.
82 Бэйл, натренировавший руки на игре в гольф, видимо, из-за боковой очень далеко бросил мяч к чужой штрафной, даже найдя партнера в ней, но пробить по воротам он не сумел.
81 Уэльс-то каков - вроде бы и замена немного странная, и других перестановок нет, а продолжают давить валлийцы. Сейчас из ничего аут почти у чужой лицевой заработали.
79 Еще один дальний удар от Дэвиса, который из-за пределов штрафной с левой без помех метил хотя бы в створ ворот, но пробил сильно выше цели. Отмечу, что Бейла совсем не видно во втором тайме.
78 Хорошей подачей с правого фланга ответили швейцарцы, мяч шел на дальнюю штангу в направлении Эмболо, но невероятно сложно было как-то пробить по воротам Брелю.
77 Я и смысла в нахождении Мура на поле не видел в последние минуты, ведь забросы ничего не давали, а вот как в итоге вышло. Поэтому доверимся Пейджу, чего и Джеймсу посоветуем.
76 Я, к слову, не особо понял смысл такой моментальной замены. Мол, счет сравняли, дело сделано, можно обороняться? А зачем, если швейцарцы сами "поплыли" и накосячили на гол в свои ворота? Ладно, помощнику Гиггза отвечать за результат, посмотрим.
75 Крайне недоволен своей заменой Дэниэл Джеймс, его сменил Дэвид Брукс. Успокаивает молодого игрока Пейдж, но тот просто раздосадован.
74 ГОООООООООООЛ! Киффер Мур сравнивает счет в матче, 1:1!
Вот так вот! Разыграли угловой хозяева, Моррелл с правого фланга выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда Мур в прыжке вколотил снаряд в дальний угол ворот Уорда!
73 Валлийских болельщиков нам показали после того, как очередную глупую помарку допустили швейцарцы у своей штрафной, на этот раз подарив угловой своим соперникам.
72 Бэйл уже в центральный круг вынужден опускаться в поисках мяча, но кому пасовать, если впереди сразу же возникают двое соперников, а каждый из партнеров закрыт.
70 Уже какой-то чушью занимаются швейцарцы, ладно бы просто оборонялись, но Закария сейчас зачем-то верхом отправил мяч на правый фланг у своей штрафной, в итоге партнер не дотянулся до него в пределах поля. И аут для хозяев из ничего.
68 А что же у валлийцев-то? Тот же Уилсон есть, вроде бы и нападающий, и в "Борнмуте" неплохо играл. Понятно, что не двухметровый Мур, но толку-то от "столба" в такой ситуации.
66 Замена же следует у сборной Швейцарии: Джердан Шакири покидает поле, Денис Закария выходит вместо него.
65 А хорошая подача последовала на дальнюю штангу, где чуть-чуть не хватило Бэйлу и Муру для того, чтобы добраться до мяча... Аарон Рэмзи выполнял навес. Нужны замены Уэльсу, так не пойдет.
63 А Кевин Мбабу все-таки доигрался до желтой карточки, в подкате заехав по ноге Джеймсу сзади.
62 А со второй попытки Джеймс подал на дальнюю штангу, где было лишь перекати-поле, из футболистов ни души не оказалось. Так что удар от ворот для Зоммера, тот спешить не станет.
61 Подача от ближнего углового флажка последовала на игрока сборной Швейцарии, который выбил мяч точно на ногу Дэвису, а тот пробил по воротам, но попал в соперника.
60 А это будет потеря потерь, если сейчас Эмболо отдыхать отправится. Отнимал он мяч у Джеймса, но наступил на снаряд. В итоге угловой для валлийцев и растяжение для Бреля. Хотя там такие мышцы, что вряд ли травма будет.
58 И вот, кстати, дошел мяч до Джеймса на левом фланге, Дэниэл подал на дальний край чужой штрафной, откуда партнер пробил по воротам, но попал точно в соперника.
57 Ничего не получается у Уэльса, который вроде бы доходит до центра поля, но затем следует просто ступор. В первом тайме хоть через фланги работали неплохо, сейчас вообще пустота.
55 Плохо сыграл Мбабу, который побежал наперерез Рэмзи, пробежал мимо мяча, задев соперника сзади по ноге. Повезло, что по касательной, так бы желтую можно было увидеть.
54 Даже выйти со своей половины поля валлийцы просто не могут. Пора бы уже о заменах подумать Пейджу. Кстати, вопрос: а у него есть связь с Гиггзом? Или полностью главный на этом турнире помощник Райана?
52 Мбабу! А пока что Брель Эмболо делится мячом с партнером, который забежал в штрафную по правому краю, абсолютно свободный Кевин вместо удара по воротам, прострелил на дальнюю штангу, где никого не оказалось.
51 Чем же теперь займутся валлийцы? Момент один у них был в первом тайме, конечно, но пока что особых шансов даже на один гол лично я не вижу. А отыгрываться очень нужно.
49 ГООООООООООООООЛ! Брель Эмболо открывает счет в матче, 0:1!
Машина! Говорю же! Подача от правого углового флажка в исполнении Шакири последовала в центр штрафной, где Эмболо вообще не заметил Коннора Робертса, который буквально висел на сопернике, после чего Брель почти без прыжка кивнул в дальний от себя угол ворот Уорда!
49 Эмболо! Просто машина Брель, который аж с двумя соперниками на плечах протащил мяч к чужой штрафной, а затем с линии пробил под перекладину, но Уорд в падении спас Уэльс!
48 А досталось Шеру, который вообще не может подняться с газона. При этом Пейдж возмущенно поднял руки вверх, хотя за такое нарушение нынче могут прямую красную показать.
47 Киффер Мур в прыжке заехал локтем по лицу сопернику, за что получил желтую карточку.
46 Начался второй тайм.
Достаточно скучный первый тайм провели команды, по одному моменту набралось с каждой стороны, но в добавленное время Сеферович обязан был выводить сборную Швейцарии вперед. Этого не случилось, так что немногочисленные зрители пока что на сухом пайке в ожидании второго тайма и, надеюсь, хотя бы одного гола.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+1 Сеферович! А как так?! Эмболо в центре чужой штрафной устоял на ногах, несмотря на действия соперника, который двумя руками чуть ли не снял футболку с Бреля, после чего отдал пас чуть правее на Сеферовича, а тот из вратарской пробил выше перекладины!
45 Всего две минуты добавил Тюрпен к первому тайму.
45 Лишь угловой после навеса со стандарта заработали гости, Родригес от левого флажка подал на дальний край штрафной, что ни к чему интересному в итоге не привело.
43 Мбабу получил по ноге на правом фланге неподалеку от чужой штрафной, перед стандартом врачи сборной Швейцарии оказывают помощь Кевину, который пока не может подняться.
41 Сеферович сначала спустился к центру поля, получил мяч и сыграл на Шакири, затем убежал к штрафной, вновь получил пас, после чего уже пробил из-под Джеймса в падении выше ворот.
39 Достаточно жарко в Баку, под тридцать градусов тепла, так что под конец первого тайма футболисты уже даже бегать толком не могут, хотя солнце уже не попадает на поле.
37 Очередной угловой с правого фланга для швейцарцев, на этот раз уже с первой же попытки Шакири подал в центр штрафной, откуда мяч был выбит игроками сборной Уэльса.
35 Интересно, почему первую альпийцы выполняют вот так низом, а второй раз просто подают абы куда? Мол, соперник догадался? Но тогда бы он после первого раза догадался...
34 И опять домашняя заготовка от швейцарцев с подачей низом на ближнюю штангу, где теперь уже оказался Эмболо, попавший точно в соперника и заработав еще один стандарт.
33 А вот Родригес сумел заработать угловой на правом фланге - он подавал с левого на дальнюю штангу, где защитник сборной Уэльса выпрыгнул выше соперника и выбил мяч за лицевую.
31 Бейл решил подать на дальнюю штангу, где никто из партнеров до мяча добраться не сумел. Возможно, Джака прической пощекотал снаряд, но арбитры этого не заметили, будет удар от ворот.
30 Мбабу получил мяч на правом краю чужой штрафной, но толком не попал по нему ногой, вместо скидки отдав снаряд сопернику. В итоге Джеймс убежал по левому флангу к чужой штрафной, а Шер сфолил под желтую.
28 Шакири бы до восхода солнца ждал, пока партнеры подключатся по флангам. Вполне мог протащить мяч до чужой штрафной сам, ибо никто не встречал, но так надеялся на партнеров, что в итоге его догнал игрок сборной Уэльса сзади, еще и в чистом подкате выбив мяч на партнера.
27 Ну вот, это уже на футбол похоже. Сеферович внизу получил мяч на правом краю чужой штрафной, развернулся и из-под двоих пробил с левой ноги в дальний угол, но в створ не попал.
25 Просто ничего не происходит на поле, кроме владения мячом в исполнении швейцарских защитников, а иногда даже полузащитников. Будто гола в три ведут гости.
23 Многовато остановок, конечно, а мы уже подобрались к середине тайма. Сие событие ознаменовалось очередной паузой: на этот раз мяч сдулся, пришлось новый подбирать.
21 Правда, не сказать, что момент был столь же опасен, как у валлийцев, но все же. Еще и красиво. А вот вторая подача от того же угла поля последовала в руки Уорду.
20 Опасный момент и у Швейцарии! Подача от дальнего углового флажка последовала на ближнюю штангу валлийцев, откуда Шер в прыжке пяткой пробил в ближний угол, но Уорд выручил!
19 Пока что на поле вообще ничего не происходит, интереснее смотреть за Муром, которому пришлось пригнуться, ибо просто не дотягиваются до почти двухметрового форварда врачи сборной Уэльса.
18 А подачу на Мура в голевом эпизоде выполнял, кажется, Джеймс. Ну, "Манчестер Юнайтед", это вам не шутки, просто так туда не берут. Киффер же пока что покидает поле, но скоро вернется.
17 Судя по лицу Мура, даже если бы он столкнулся с Рюдигером, никакого повреждения бы у Киффера бы не было. А вот Мбабу досталось побольше, но все в порядке, только кровь у валлийца нужно остановить.
16 А подача от левого углового флажка до игрока сборной Уэльса не дошла. Мяч был выбит кем-то из гостей, после чего игра была остановлена из-за столкновения Мура и Мбабу.
15 Моментище у Мура! Подача с левого фланга последовала в штрафную сборной Швейцарии, откуда Мур головой направил снаряд под перекладину легким "парашютом", но Зоммер в падении дотянулся рукой до мяча, выручив свою команду!
13 Хорошим переводом ответили валлийцы, мяч оказался у Бейла на правом фланге, после чего Гарет сместился чуть в сторону и навесил в штрафную, но до партнера снаряд не дошел.
12 Теперь уже неудачная диагональ последовала из центра поля на левый фланг в сторону Рикардо Родригеса, который не имел никаких шансов добраться до такого высокого мяча.
11 Очередная подача с правого фланга последовала в штрафную валлийцев, но вновь она ни к чему не привела. Пока что отмечу полупустой стадион в Баку, кажется, даже до разрешенной нормы в тридцать пять тысяч не добрались.
9 Пока что все очень медленно делают швейцарцы, с валлийцем спрос небольшой - они все-таки без мяча, да и являются явными аутсайдерами, которых сегодня устроит и ничья.
7 Сам же Родригес от левого углового флажка выполнил подачу в чужую штрафную, но совсем уж неудачно. Быстро потеряли мяч валлийцы, но уже от дальней бровки навес последовал в руки Зоммеру.
6 И только сейчас первый раз добрались до чужой штрафной швейцарцы, Родригес с левого фланга подал на дальнюю штангу, откуда Мбабу пробил головой по воротам, задев мячом голову соперника и заработав угловой.
4 Шакири неудачную передачу отдал в ходе быстрой атаки своей команды на Сеферовича. Тот и так скоростью не отличается, так еще и мяч пошел в сторону боковой. Харис до него добрался, но был вынужден играть уже назад.
3 Уже второй раз на первых минутах перехватили мяч на чужой половине поля валлийцы, Бейл сыграл направо на Коннора Робертса, который прострелил вдоль ворот, но первым на снаряде оказался защитник швейцарцев.
1 Разумеется, не забыли встать на колено футболисты обеих команд, что не слишком порадовало болельщиков в Баку. Да это и в Англии мало кого радует, но почему-то встают и встают.
1 Матч начался, поехали!
Семь раз эти команды встречались друг с другом, две победы у Уэльса и пять викторий у Швейцарии, в четырех официальных встречах у швейцарцев было три успеха подряд, но последний очный матч в 2011 году Уэльс забрал со счетом 2:0. Игорь Миркин для вас прокомментирует вторую встречу на Чемпионате Европы.
А вот сборная Швейцарии успела за три последних десятилетия пережить весь полный цикл. В начале девяностых швейцарцы были третьими в мире по рейтингу ФИФА, к концу шли уже на восемьдесят строчек ниже. К моменту Евро-2008 и Австрия, и Швейцарии, которые были хозяйками турнира, выглядели слабыми командами, но Оттмар Хитцфельд классно поработал над сборной, выведя ее на два мундиаля подряд - в 2010 и 2014 году. Эстафету принял Владимир Петкович, который довел швейцарцев до 1/8 финала последнего Евро, а заодно и до той же стадии мундиаля в России. В Лиге наций швейцарцы остались в Лиге "А" только из-за скандала, когда в последнем матче прибывших в страну украинцев местные органы просто не допустили до игры из-за коронавируса, в результате чего альпийцы получили техническую победу и за счет личной встречи обошли Украину, заняв третью строчку. А в отборе к предстоящему Чемпионату мира Швейцария выиграла оба матча, хотя соперниками и были болгары и литовцы.
Совсем недавно сборная Уэльса выглядела совсем слабой, буквально десять лет назад занимая низшую строчку в своей истории - аж сто семнадцатую в рейтинге ФИФА. Но всего за несколько лет валлийцы проделали огромный путь, для начала попав на первый Евро в своей истории - во Франции в 2016 году, а затем отобравшись и на второй подряд. С Чемпионатом мира пока складывается не так радужно, там валлийцы играли один раз в далеком 1958 году, но отбор к предстоящему мундиалю начали неплохо. Да, проиграли Бельгии, но ей проиграют, наверное, все, а дома удалось одолеть Чехию, которую вполне можно назвать главным конкурентом Уэльса за вторую строчку. На нынешний Евро валлийцы отобрались со второго места в группе с Хорватией, Словакией, Венгрией и Азербайджаном, опередив словаков всего на одно очко. Но зато выиграли свой квартет в Лиге наций, одержав пять побед и лишь один раз сыграв вничью, правда, соперниками были Финляндия, Ирландия и Болгария. В следующем розыгрыше валлийцы будут играть в Лиге "А", соперники будут куда серьезнее. Из важных новостей стоит отметить отсутствие главного тренера команды Райана Гиггза, которого обвинили в насилии против двух девушек, на Евро Уэльс поведет помощник Гиггза Роберт Пейдж.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Отгремел первый матч Евро-2020 в июне 2021 года, а с сегодняшнего дня нас ждет стандартное расписание на ближайшие почти что две недели: по две-три игры за игровой день. Так что устраивайтесь поудобнее, для начала заглянем в Баку, где на стадионе "Олимпийский" сборная Уэльса сыграет со сборной Швейцарии в квартете "А".

 
УЭЛЬС 
Дэнни Уорд 
Бен Дэвис 
Джозеф Родон 
Коннор Робертс 
Крис Мефам 
Джо Аллен 
Джо Моррелл 
Дэниэл Джеймс  75 
Аарон Рэмзи  90 
Гарет Бэйл 
Киффер Мур  47  74 
Запасные:
Уэйн Хеннесси 
Адам Дэвис 
Кристофер Гантер 
Неко Уильямс 
Том Локайер 
Рис Норрингтон-Дэвис 
Итан Ампаду  90 
Дэвид Брукс  75 
Джонатан Уильямс 
Тайлер Робертс 
Дилан Левитт 
Харри Уилсон 
 
ШВЕЙЦАРИЯ 
Ян Зоммер 
Рикардо Родригес 
Мануэль Аканджи 
Фабиан Шер  30 
Нико Эльведи 
Кевин Мбабу  63 
Ремо Фройлер 
Гранит Джака 
Джердан Шакири  66 
Харис Сеферович  84 
Брель Эмболо  49 
Запасные:
Ивон Мвого 
Йонас Омлин 
Сильван Видмер 
Лорис Бенито 
Эрай Джемерт 
Денис Закария  66 
Рубен Варгас 
Стивен Цубер 
Джибриль Соу 
Кристиан Фасснахт 
Марио Гавранович  84 
Адмир Мехмеди