Текстовая on-line трансляция.

Олимпийский турнир 2020, 3-й тур

14:00. Испания – Аргентина - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Кубок Америки 2021. Группа B, 1-й тур.

14 июня. Бразилиа. Стадион "Национальный имени Мане Гарринчи".
Судья - Эстебан Остохич (Уругвай).

 

Бразилия - Венесуэла
3:0

 

Маркиньос, 23 (1:0); Неймар, 64 - с пенальти (2:0); Габриэл Барбоза, 89 (3:0)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 18:3; Удары в створ - 7:1; Угловые - 9:4; Офсайды - 2:1; Сэйвы - 1:4; Фолы - 11:14; Желтые карточки - 2:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:4; Владение мячом - 61% : 39%.
Никаких проблем не испытала сегодня сборная Бразилии со, скажем, экспериментальным составом сборной Венесуэлы, но нужно сделать ремарку: не факт, что и полностью готовые венесуэльцы что-то противопоставили бы главному фавориту Кубка Америки, а уж наспех собранный состав, который вместо тренировок сидел в отеле перед игрой, и подавно ничем не отметился. Не было ни шанса сегодня у гостей, а бразильцы легко и просто оформили разгром в первом матче на домашней Копе.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Рональд Эрнандес выходит на минуту у гостей вместо Алешандера Гонсалеса.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
89 ГОООООООООООЛ! Габигол доводит счет до разгромного, 3:0!
Получите - распишитесь! Неймар умчался по левому краю на рандеву с Гратеролем, легко обыграл вратаря и с нулевого угла подал в центр вратарской, откуда Барбоза, кажется, животом переправил снаряд в пустые ворота!
87 Ожили под конец матча бразильцы, но ничего интереснее сольного прохода Неймара создать пока не удается. Наверняка захотят себя проявить Винисиус и Габигол, так что будем ждать еще один гол.
85 Габриэл Жезус уступает место Винисиусу Жуниору, а Фреда заменил Фабиньо.
85 Двойная замена уже готова у бразильцев, но Тите придержал ее перед угловым. Разыграли стандарт подопечные Тите, в результате допустили потерю, но она ни к чему не привела.
84 Эдсон Кастильо дебютирует за сборную Венесуэлы, он меняет Кристиана Кассереса.
83 Неймар! Взял на себя игру лидер бразильцев, потащив мяч с левого фланга, обыграл троих соперников и пробил в ближний нижний угол, но, кажется, Гратероль коснулся снаряда, поэтому лишь угловой!
81 Низом пробил по воротам Каземиро со стандарта, но Гратероль все видел, спокойно забрав мяч в руки. Особо и некого радовать своими кружевами бразильцам, наверное, поэтому они бросили играть.
80 Луис Дель Пино получил желтую карточку за снос Габигола неподалеку от своей штрафной.
79 Кордова что-то из репертуара Неймара изобразил у чужой штрафной, завалившись на газон после касания со стороны соперника. Даже фол арбитр там не зафиксировал, а Серхио раз пять вокруг оси повернулся.
77 Двойная замена у венесуэльцев: Фернандо Аристегиета уступил место Серхио Кордове, а Ричард Селис заменил Бернальдо Мансано.
76 Плохо сыграл на выходе Алиссон после подачи с правого фланга в его штрафную, он просто не добрался до мяча на выходе. Повезло, что подбор остался за Жезусом.
75 Играть Копу почти месяц, последний матч в группе Венесуэла проведет аж двадцать восьмого июня, то есть ровно через две недели. А играть будут с Перу, кстати. Так что, возможно, в последней игре все и решится, причем абсолютно иным составом.
74 Кстати, из интересного: изначально был дедлайн по заявкам, но из-за ситуации Венесуэлы этот пункт из регламента убрали. Иными словами, если вдруг у Венесуэлы кто-то поправится из заболевших или еще какие-то замены захотят провести команды, то могут это сделать вообще в любое время.
72 Четыре команды выходят из группы, а всего в ней участвуют пять, но кому что может противопоставить Венесуэла, у которой две трети состава выбыли из-за коронавируса? Думаю, здесь и пару очков за счастье будет набрать.
71 Совсем затихли команды после второго мяча бразильцев, потому как всем уже стало все понятно. Вернее, думаю, понятно все было еще после первого, а сейчас уже официально можно расслабиться.
69 Бернальдо Мансано в центре поля заехал по ногам сопернику и получил предупреждение.
68 Забавно было бы, если бы Габриэл сразу же на красную сфолил, согласитесь. Но, если честно, по повтору я бы желтую не показывал. Да, нарушил, но без грубости и в статике.
66 Хорошо вошел в игру Габигол, тут же влетел в ногу Кассересу в центре поля, за что получил желтую карточку.
65 И Габриэл Барбоза или Габигол выходит вместо Ришарлисона, который напорол сегодня моментов на матч вперед.
64 ГОООООООООООООЛ! Неймар реализует свою попытку, 2:0!
Засеменил перед ударом бразилец, что частенько заканчивается полнейшим провалом, но Гратероль упал в угол раньше нужного, а Неймар покатил в противоположный!
62 Пенальти в ворота сборной Венесуэлы! Очень легко прокинул мяч мимо соперника Данило в чужой штрафной, добрался до снаряда и получил по ноге от Йохана Куманы. Моментально Остохич показывает на "точку".
61 Ришарлисон вполне мог первым же касанием выводить Эвертона Рибейро на рандеву с Гратеролем, но вместо этого полез в чужую штрафную и прострелил точно в ногу сопернику.
60 Своим угловым отвечают и бразильцы, у них уже десятый, кажется. Очередная подача в центр штрафной, очередной вынос мяча куда подальше и удар с подбора выше цели.
58 Четвертый угловой для сборной Венесуэлы, с правого фланга Кассерес выполнил подачу в центр штрафной, откуда защитники сборной Бразилии без проблем вынесли мяч к центральному кругу.
56 Вот и первая попытка выбраться в атаку со стороны сборной Венесуэлы, которая закончилась потерей мяча еще на подступах к чужой штрафной. Хорошо хоть хозяева в контратаку не убежали.
55 Ничего не получается у венесуэльцев, но те особо и не жаждут что-то создать. Так, пару раз за тайм на чужую половину поля перебрались, вряд ли без замен можно что-то изменить.
53 Моментище у бразильцев! Жезус получил мяч на правом краю чужой штрафной от партнера и простреливал на дальнюю штангу, но Неймар даже в подкате не сумел добраться до снаряда!
52 Пока что подавляющее преимущество на старте второго тайма у сборной Бразилии, такое ощущение, что в перерыве тренер сборной Венесуэлы вышел и сказал: "Парни, еще тайм потерпеть".
50 Уверенно контролируют мяч хозяева поля, которые, как ни странно, практически не разыгрывают его низом у чужой штрафной - подача за подачей следуют во владения Гратероля.
48 Вновь Неймар на первом плане, он навесил с игры от левого фланга в центр штрафной на Ришарлисона, которого вновь оставили одного, но воспользоваться этим нападающий никак не может.
47 Сбился со счету, который раз пошел Неймар подавать угловой, сейчас игрок ПСЖ выполнил навес на ближнюю штангу, откуда защитник гостей без проблем выбил мяч в сторону.
46 Ренан Лоди получил травму, его заменил Алекс Сандро. А Эвертон Рибейро вышел вместо Лукаса Пакета.
46 Начался второй тайм.
Гораздо лучше играла сборная Бразилии в первом тайме, создав целую россыпь голевых моментов, но реализовать сумела лишь один, самый нелепый, пожалуй. Это оставляет шансы обескровленной сборной Венесуэлы, но гости настолько слабо выглядят, что, кажется, даже если хозяева не забьют больше ни разу, они все равно одержат победу.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+1 Угловой на правом фланге разыграли гости, после чего последовала подача точно в руки Алиссону, который все видел и без проблем забрал снаряд в руки, быстро выбив его вперед.
45 Две минуты добавлено к первому тайму.
44 Помнится, у Лео Месси было такое лютое недовольство судейством на континентальном первенстве, что он даже на штраф наговорил, кажется. Да, в Южной Америке очень своеобразная манера судить.
43 Милитао уже давно на ногах, а вот Луису Мартинесу досталось побольше, но тоже обошлось. Кстати, нам дали повтор момента с попаданием мяча в руку защитнику сборной Венесуэлы. Так, ребята, это стопроцентный пенальти - выставленная рука, которую защитник пытался убрать, но все равно это рука и пенальти.
42 Угловой на дальней бровке заработали бразильцы, подача последовала в центр штрафной, где столкнулись Милитао и Луис Мартинес. Мяч был выбит в сторону, после чего арбитр остановил игру.
40 Луис Мартинес тоже заслужил предупреждение, о чем говорит Неймар, которого Мартинес сначала двумя руками держал со спины, а затем еще в падении ногой добавил, но арбитр иного мнения.
39 Ренан Лоди грубо сыграл против соперника, заехав ногой по голеностопу Арестигиете, за что получил желтую карточку.
38 Еще один классный момент у бразильцев, передача верхом последовала к линии штрафной на Пакета, который грудью скинул снаряд вперед на Ришарлисона, а тот бил по пустым воротам, но защитник гостей выбил мяч с "ленточки", после чего еще и боковой арбитр зафиксировал очевидный офсайд у бразильца.
36 Нет, пенальти не будет, будет только угловой. Неймар навесил на ближний край чужой штрафной, откуда защитник венесуэльской сборной без проблем выбил мяч подальше.
35 Очередной угловой на левом краю заработали хозяева поля, но перед ним следует пауза, потому как мяч, возможно, попал в руку футболисту сборной Венесуэлы.
33 Еще и достаточно сильный дождь идет в столице Бразилии, уже буквально насквозь промокли футболки у всех футболистов, а наставник венесуэльцев надел плащ от дождя.
31 О, а вот и первый удар в сторону ворот сборной Бразилии. Увидел один из венесуэльских футболистов, что Алиссон далеко вышел из створа, поэтому пробил метров с сорока пяти в сторону ворот, но попасть в цель не сумел.
30 Неймар принял мяч на левом краю у чужой штрафной, сместился в центр, попутно обыграв одного защитника, а затем пробил в ближний угол, но просто не попал в створ!
29 Побыстрее задвигались бразильцы, хотя Тите не особо-то активен на бровке, судя по трансляции. Картинка, к слову, тоже не самая качественная, но все организовывали наспех, поэтому неудивительно.
27 Первый угловой в матче заработали венесуэльцы, с правого фланга подача последовала в центр вратарской, где Алиссон без проблем добрался до мяча и смахнул кулаком подальше от своих владений.
25 Тут же Ришарлисон удваивает преимущество своей команды, но взятие ворот было сразу отменено. Неймар с левого края подал в центр штрафной, откуда Ришарлисон в прыжке головой направил мяч в сетку, но был в офсайде.
23 ГООООООООООЛ! Маркиньос открывает счет в матче, 1:0!
Неймар от углового флажка подал в центр штрафной, где мяч то ли от плеча Ришарлисона, то ли от защитника гостей отскочил в центр вратарской, где Маркиньос оказался расторопнее всех и направил снаряд между ног сопернику и мимо Гратероля!
22 Очередной прострел с левого фланга следует в штрафную гостей, правый край поля у бразильцев после первых пары минут просто отсутствует, что очень странно. Угловой для хозяев.
20 Третий угловой на левом фланге заработали пентакампеоны, Неймар подал в центр штрафной, откуда мяч был выбит за ее пределы точно на ногу кому-то из соперников, а тот пробил по позиции Гратероля. Данило наносил удар, как показал повтор.
18 Очень серьезным фаворитом сегодняшнего матча являются бразильцы, но после целой россыпи голевых моментов хозяева буквально остановились, будто бы уже успели реализовать все свои шансы.
16 Уже потягивает время вратарь сборной Венесуэлы при вводе мяча ударом от ворот, арбитр даже подбежал поторопить игрока. Не показывать же желтую карточку за затяжку на шестнадцатой минуте.
15 Самая обычная подача с левого фланга последовала в центр штрафной сборной Венесуэлы, где никого из бразильцев попросту не было, так что Гратероль спокойно сыграл на выходе.
13 Грубостью на грубость отвечают бразильцы, сначала несколько раз против них были нарушены правила, а сейчас уже очень агрессивно в центре поля отнимал мяч игрок сборной Бразилии, заехав по сопернику.
11 Милитао! Здесь уже просто нужно было попадать. Ренан Лоди с левого фланга подал в центр штрафной после розыгрыша углового, а Эдер Милитао в прыжке без помех кивнул правее дальнего угла!
10 А Ришарлисон в ответной атаке вываливался на рандеву с Гратеролем, но так неудачно обработал мяч, что бил уже в падении, попав точно во вратаря сборной Венесуэлы.
10 Первый выпад провели и венесуэльцы, с левого фланга простенькая подача последовала к ближней штанги владений Алиссона, который спокойно забрал мяч в руки.
8 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача последовала от Неймара на ближнюю штангу, Ришарлисон выполнил скидку на дальнюю штангу, куда чуть-чуть не успел Жезус!
7 Интершум на матче все же есть, так что если не смотреть на экран, то даже есть ощущение присутствия болельщиков. Жаль, что это ощущение исчезает спустя секунду и один взгляд.
5 Лоди выполнил подачу на ближний край штрафной, где находился в полнейшем одиночестве только игрок сборной Венесуэлы, который спокойно выбил мяч подальше.
4 Очень много нарушений будет в матче, потому как венесуэльцы просто не успевают за скоростными нападающими сборной Бразилии. Сейчас Неймару досталось уже на левом краю у штрафной площади Венесуэлы.
2 Неймар получил мяч на правом фланге у чужой штрафной, но в обводку пойти не сумел, поэтому попытался подать, попав точно в соперника и заработав аут для своей команды.
1 Нет болельщиков на сегодняшнем матче, каждую игру на Копе команды будут начинать с минуты молчания в честь всех людей, которые борются с коронавирусной пандемией.
1 Матч начался, поехали!
Буквально вчера стало известно, что в сборной Венесуэлы произошла вспышка коронавирусной инфекции, вследствие чего пришлось срочно вызывать пятнадцать футболистов в состав команды. Представляют они местный чемпионат, разумеется.
Двадцать восемь раз эти команды встречались друг с другом, двадцать четыре раза пентакампеоны одерживали верх, еще три раза были ничьи, а в товарищеском матче в 2008 году произошло невероятное - Венесуэла выиграла у Бразилии со счетом 2:0. И, кстати, на последнем Кубке Америки команды разошлись миром без голов, да и в квалификации к мундиалю в ноябре бразильцы одержали лишь минимальную победу дома. Игорь Миркин для вас прокомментирует матч в столице Бразилии.
Сборная Венесуэлы к началу века была совсем слабой командой, в конце прошлого столетия венесуэльцы вообще шли в конце тринадцатого десятка рейтинга сборных ФИФА, но затем в стране начали интересоваться футболом, что привело к тому, что имеем сейчас. А сейчас Венесуэла идет на тридцатой строчке в общемировом табеле о рангах, а на последних двух Кубках Америки забиралась в четвертьфинал. Правда, отбор на ЧМ имеет все шансы завершиться очередным невыходом на мундиаль, где венесуэльцы не выступали пока еще ни разу, ибо за шесть игр у Венесуэлы лишь одна победа, одна ничья в последнем матче против Уругвая и четыре поражения, столь же плохо выступил только Перу, набрав четыре очка за те же шесть встреч, и, кстати, перуанцы в той же группе на Копе, что и бразильцы с венесуэльцами, так что шансы на плей-офф, учитывая проход туда четырех команд из пяти участников, у Венесуэлы имеются.
Сборную Бразилии лишний раз представлять не нужно, пожалуй. Одна из сильнейших команд в мире, которая носит гордое звание "пентакампеонов" - пятикратных обладателей Кубка мира, правда, последняя виктория случилась в далеком 2002 году, после чего было два четвертьфинала подряд и четвертое место на домашнем мундиале в 2014 году. В России преломить серию неудач не удалось - вновь четвертьфинал и билеты на рейс до Бразилии. Зато разжиться золотыми медалями с 2002 года удалось несколько раз - три Кубка Конфедераций (2005, 2009 и домашний 2013) и три Копы (2004, 2007 и домашняя в 2019). Правда, сейчас речь идет больше не о футболе, потому как изначально после переноса Кубка Америки сами бразильские футболисты хотели бойкотировать турнир, о чем заявлял и наставник команды Тите. Но вроде бы все обошлось, хотя различных слухов была масса.
Доброй ночи, уважаемые любители футбола! Не только европейское первенство пришлось сдвинуть на год из-за пандемии коронавируса, пострадало и второй, как мне кажется, по силе турнир среди сборных в мире - Кубок Америки. Изначально принять его должны были совместными усилиями Аргентина и Колумбия, но сначала Копу перенесли на год, а в итоге забрали турнир у обеих стран, договорившись с Бразилией. Так что сегодня мы заглянем в первый матч хозяйки чемпионата, в котором бразильцы примут сборную Венесуэлы.

 
БРАЗИЛИЯ 
Алиссон 
Ренан Лоди  39  46 
Данило 
Эдер Милитао 
Маркиньос   23 
Лукас Пакета  46 
Каземиро 
Фред  85 
Габриэл Жезус  85 
Ришарлисон  65 
Неймар  64 
Запасные:
Эдерсон 
Уэвертон 
Фелипе 
Тиаго Силва 
Алекс Сандро  46 
Эмерсон 
Фабиньо  85 
Эвертон Рибейро  46 
Эвертон 
Роберто Фирмино 
Винисиус Жуниор  85 
Габриэл Барбоза  65  66  89 
 
ВЕНЕСУЭЛА 
Хоэль Гратероль 
Луис Дель Пино  80 
Луис Мартинес 
Йохан Кумана 
Алешандер Гонсалес  90 
Кристиан Кассерес  84 
Хуниор Морено 
Франсиско Ла Мантия 
Хосе Мартинес 
Бернальдо Мансано  69  77 
Фернандо Аристегиета  77 
Запасные:
Вилькер Фариньес 
Луис Ромеро 
Рональд Эрнандес  90 
Эдсон Кастильо  84 
Ричард Селис  77 
Серхио Кордова  77 
Джон Мурильо