Текстовая on-line трансляция.

Олимпийский турнир 2020, 3-й тур

14:00. Испания – Аргентина - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Европы 2020. Группа "A", 2-й тур.

16 июня. Рим. Стадион "Олимпико".
Судья - Сергей Карасев (Россия).

 

Италия - Швейцария
3:0

 

Локателли, 26 (1:0); Локателли, 52 (2:0); Иммобиле, 89 (3:0)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:6; Удары в створ - 3:1; Угловые - 3:2; Офсайды - 2:4; Сэйвы - 1:0; Фолы - 10:12; Желтые карточки - 0:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 49% : 51%.
Куда большего можно было ожидать от сборной Швейцарии, которая бодро смотрелась с интересным Уэльсом, но сегодняшнюю игру провалила. Один момент за всю игру - это явно не уровень борьбы за плей-офф. Италию, победная серия которой продолжается, поздравляем с выходом из группы. Особо отмечаем уверенное судейство Сергея Карасёва.
+3 Финита! Уверенная победа сборной Италии.
+2 Цубер вырезал подачу с левого фланга, а Доннарумма очень неуверенно сыграл на выходе. В ПСЖ заволновались, того ли вратаря они берут?
+1 Не довели до удара по воротам интересную атаку итальянцы, но вряд ли расстроились. При 3:0 можно весело и к своим воротам сбегать.
90 +3 минуты. По минуте за гол?
89 !!! ГОООООЛ! Чиро Иммобиле! 3:0! Что ж, разгром! Урок с Локателли и его ударом ничему не научил: снова не накрыли бьющего из-за штрафной. А Зоммер мог бы и спасти, но от его рук мяч угодил в штангу и отправился в сетку предательским для Швейцарии рикошетом.
88 Нет, ничего не получается у швейцарской команды. Правый фланг в последнее время работает активнее, но ни точной передачи, ни успешной обводки - ничего этого нет. Смирились с поражением, похоже, подопечные Петковича.
87 А Брайан Кристанте доиграет встречу на позиции Бареллы, надо полагать.
86 Маттео Пессина выходит вместо главного героя матча. Локателли провожают стоя.
85 Фол в атаке. Нико Эльведи отчаянно бился за мяч, но проиграл борьбу Кьезе. После чего нарушил правила.
84 Джибриль Соу вышел вместо Фройлера в составе гостей.
83 Безадресная передача с правого фланга разминает Доннарумму. Очень мало работы у итальянского вратаря сегодня. Но когда нужно было выручить после удара Цубера - выручил.
82 Прессинг Кьезы на левом фланге привёл к ошибке соперника. Аут будет итальянским, никуда "Скуадра Адзурра" не спешит.
81 Успел покинуть пределы поля Барелла и вернуться на зеленое покрытие. Там за время его отсутствия ничего не изменилось. Швейцария всё так же продолжает атаковать без скорости, а итальянцы бегают в контратаки.
80 Больно Барелле, продолжает полузащитник "Интера" лежать на газоне. Можно и заменить его, наверное, раз уж игра сделана. Или Манчини не считает, что она уже сделана?
79 Редко можно посмотреть матч, в котором Барелла не получит какой-нибудь болезненный удар. Сейчас это привело к жёлтой карточке для Эмболо.
77 Болельщики итальянской команды, чувствуя приближение второй победы, начинают отмечать. Швейцария, тем временем, играет в контроль около центральной линии поля.
76 Рубен Варгас вышел вместо Шакири.
75 !!! Иммобиле снова мажет! Кьеза разогнал контратаку через центр, покатил налево на форварда "Лацио". Тот ворвался в штрафную и на этот раз с левой пробил в дальний угол. И вновь промахнулся.
74 Откровенно говоря, не верится в способность швейцарской сборной вернуться в игру. Играть, конечно, ещё минут двадцать. Италия не безгрешна. Но нет ощущения, что интрига ещё жива.
73 Иммобиле! В фирменном стиле открылся на грани офсайда под длинную передачу, ворвался в штрафную, с левого края которой пробил на исполнение в дальний нижний угол. Но на пару метров промахнулся.
72 Шакири! Нашёл момент для удара и из центра чужой штрафной пробил в соперника. Правда, перед этим был офсайд, который судьи с запозданием зарегистрировали.
71 Офсайд останавливает довольно интересную и перспективную атаку швейцарской команды. Это Марио Гавранович сыграл не очень внимательно.
70 Федерико Кьеза и Рафаэл Толой вступают в игру. Вместо Инсинье и Берарди соответственно.
68 Против Жоржиньо нарушены правила в центре поля. Важная пауза для Италии, которая позволит разбить и без того не очень цельную игру.
67 Цубер, конечно, оживил игру. Сейчас хотел вырезать прострел с левого фланга, но не попал толком по мячу. А у Италии тем временем готовится замена.
65 !!! А здесь можно было ставить точку! Берарди хладнокровно расправился с Родригесом, после чего наотмашь пробил с левой из пределов штрафной - мяч просвистел над дальней "девяткой".
64 !!! А вот тут - смогли! Джанлуиджи Доннарумма дважды в одной швейцарской атаке выручил свою команду, когда среагировал на удар от Цубера в упор, а затем ещё и прервал его же добивание-прострел. Могла вернуться интрига!
63 Затишье в игре. Перед бурей ли? Швейцарцы улучшают процент владения мячом, подобраться к воротам на ударную позицию пока не могут.
62 Болельщики только-только принялись считать количество точных итальянских передач, как Шакири обокрал в центральном круге Иммобиле.
61 Удар! Шакири взял игру на себя, напомнив о том, что он всё ещё находится на поле. С линии штрафной сильно пробил с левой, но попасть в ворота забыл. Очень неточно.
59 Инсинье организовал перевод с фланга в центр и чуть было не позволил швейцарцам убежать в интересный быстрый отрыв. Но игрока в белой форме подвела техника.
58 Стивен Цубер выходит вместо Шера, Сильван Видмер меняет Мбабу. Двойная замена от Петковича призвана перевернуть игру.
57 Ничего интересного и значимого на поле не происходит. Италия спокойно играет во владение, Швейцария ничего с этим поделать не может. Активно разминаются запасные, в том числе - итальянские.
56 Интересно, что будет делать Петкович, у которого ещё аж четыре замены. Адмира Мехмеди хотелось бы увидеть, в своё время был очень неплох. Ну и Стивена Цубера, конечно,
54 Иммобиле отчаянно бился за мяч на левом фланге, но аут будет швейцарским.
52 !!! ГОООООЛ! Мануэль Локателли! 2:0!
Ну, с главным героем встречи потихоньку определяемся. Барелла покатил мяч на дугу штрафной на Локателли, который спокойно снаряд принял и зарядил в правый от себя нижний угол. Зоммер среагировал на всё это дело только движением головы!
50 Локателли не исполнил перевод налево в свободную зону. А если бы не упал и выдал пас, то итальянцы умчались бы в потенциально очень опасную контратаку.
49 Слово Карасёву! Жёлтая. Это свежий Марио Гавранович оприходовал Бонуччи по голеностопу перед чужой штрафной.
48 Ещё одна швейцарская атака. Ну что, прижали подопечные Петковича соперника, можно назвать это давлением. Будут ли моменты? В первом тайме гости так ничего у чужих ворот и не создали.
47 Гости тут же побежали вперёд и заработали угловой удар. Родригес его исполнил, а Нико Эльведи даже пробил головой куда-то в сторону ворот - получилось очень неточно.
46 Второй тайм! Ожидаем увидеть как минимум такой же интересный футбол.
Марио Гавранович в перерыве поменял Сеферовича у Швейцарии.
Футбольная аритмия в исполнении сборной Италии во всей красе. Осторожно начали, выдали мощный отрезок в середине тайма, после чего сделали ставку на контратаки и спокойно довели дело до перерыва. Команда Роберто Манчини может быть очень разной, что подтвердила в третьем тайме этого Евро.
Перерыв, отдыхаем.
+2 Ди Лоренцо хладнокровно сыграл у своих ворот. Пропустил мяч под ногой и позволил ему улететь за лицевую.
+1 Инсинье в контратаке пробежал всю чужую половину поля для того, чтобы внешней стороной стопы вырезать мяч на соперника.
45 +2 минуты. Всё из-за VAR и вынужденной замены.
44 Доннарумма вышел за пределы штрафной площади. Опередил и своих, и чужих, хладнокровно выбил мяч. Можно сказать, размялся.
43 Все итальянские футболисты расположились на своей половине поля. В любой момент, надо полагать, готовы убежать в контратаку.
42 Иммобиле с нулевого угла прострелил - Зоммер не выходе сработал уверенно. Да и офсайд, возможно, имел место.
41 Нет, и этот розыгрыш корнера ни к чему не привёл. Мяч остаётся у итальянцев. Которые, судя по всему, хотят доиграть первый тайм в спокойном режиме.
40 Инсинье от угловой отметки с левого фланга закрутил во вратарскую, где Зоммер уверенно сыграл кулаками. Атака вторым темпом привела к угловому уже на противоположном краю.
39 Взяли паузу итальянцы и сейчас позволяют швейцарцам комбинировать. Фантазии гостям, конечно, не хватает, да и ошибки в простых ситуациях многое портят.
37 !!! Спинаццола мог забивать! Здорово поддержал атаку по своему левому флангу, ворвался в штрафную и успел пробить до того, как его накрыл защитник. Но в створ не попал.
36 Родригес заработал на левом фланге первый швейцарский угловой. Итальянцы спокойно сыграли у своих ворот при его розыгрыше, после чего даже рванули в контратаку. Но до удара по воротам её не довели.
35 Похоже, болельщики на трибунах устали освистывать швейцарцев. Пауза, тишина, спокойное гостевое владение в центре поля.
34 Опасный момент! Иммобиле заложил слишком крутой финт, но от рук Зоммера мяч отскочил на ногу Инсинье, который попытался с края штрафной набросить его под дальнюю штангу. Но снаряд летел мимо, да и защитник там всё контролировал.
33 Аут на правом фланге для швейцарской команды. Без борьбы итальянцы соперников на свою половину поля не пропускают.
32 Сеферович так старательно прессинговал Жоржиньо, что нарушил правила. Без работы Джанлуиджи Доннарумма, которому, такое ощущение, даже скучно.
30 Бонуччи вырезал фирменную передачу в линию нападения из глубины, но в этот раз получилось излишне сильно. Иммобиле очень старался, но мяч не достал.
28 Поиграли в футбол десять стартовых минут футболисты сборной Швейцарии, а сейчас на поле только одна команда - итальянская. Выдохлись что ли подопечные Петковича? Или придерживаются какой-то стратегии.
27 Интересно, чем же занимались центральные защитники сборной Швейцарии? Осмысляли замену Кьеллини? Полнейшей неожиданностью стало для них включение Локателли.
26 ГОООООЛ! Мануэль Локателли! 1:0!
А здесь всё по правилам! Берарди промчался по своему правому флангу, после чего от лицевой выкатил мяч на пустые ворота к линии вратарской. Промахнуться было нельзя.
25 Замена! Джорджио Кьеллини уходит с поля, выходит Франческо Ачерби. Не успел стать героем защитник "Ювентуса", а сейчас ещё и здоровье подвело.
24 Показали ещё раз повтор с незасчитанным голом Кьеллини. И стало очевидно, что всё правильно сделали судьи.
23 Не покидает мяч половину поля швецарской команды. Может, сейчас? Выбрались в контратаку гости через левый фланг, после чего Шакири вырезал слишком сильную передачу на дальний фланг. А Эмболо всё равно к мячу успел.
22 Важный момент, конечно, поскольку могли сейчас итальянцы почувствовать запах крови и получить психологическое преимущество. А так на подъёме, выходит, сейчас уже швейцарцы.
20 !!! Карасев вмешивается в дело после подсказки из комнаты VAR! Не засчитан гол. Оказывается, Кьеллини в борьбе помог себе рукой, в которую мяч и угодил.
19 !!! Продавил так продавил! Инсинье навесил с левого фланга к линии вратарской, где Кьеллини продавил двух оппонентов, после чего добил оказавшийся под ногой мяч в сетку. Ещё и небольшую паузу выдержал!
18 Мбабу вынес мяч на первый в матче угловой удар.
17 Жоржиньо уложил на газон Шакири в центре поля. Грамотно сфолил - и атаку сорвал, и жёлтую за такой незаметный удар по ногам не покажешь.
16 Ох, ужасный удар. Сперва Инсинье почти вывел Иммобиле один на один, а когда пас не прошёл - сильно пробил. Добил до трибун, которые на "Олимпико" далековато от поля находятся.
15 Барелла в подкате не позволил Швейцарии выбраться в контратаку. После чего накричал или на партнёра по команде, или на бокового судью. Второе ближе, поскольку итальянец хотел аут для своей команды. А лайнсмен посчитал иначе.
14 Смакует режиссёр эпизод с падением Инсинье в чужой штрафной. Нет, ничего здесь не было. Не симуляция, просто потерял равновесие атакующий футболист из "Наполи".
13 Берарди! Пробил с правого угла штрафной, но в дело вмешался рикошет. Нагнетают итальянцы, не выпускают Швейцарию с её половины поля.
12 Зоммер поверил в себя, решил выйти из обороны через пас, из-за чего чуть было не подарил Италии момент. Обошлось, Барелла подарком не воспользовался.
11 Первый удар! Леонардо Спинаццола пробросил мяч к лицевой, откуда и навесил на голову Иммобиле. Нападающий без сопротивления бил метров с десяти, но направил мяч намного выше перекладины. Метров едва ли не на пять.
10 Барелла приблизился к штрафной, не стал бить, а пас получился неточным. Швейцария ответила своей контратакой, в ходе которой Эмболо не прошёл защитника один в один.
9 "Взрывается" стадион, как только мяч оказывается в ногах у итальянских футболистов на чужой половине поля. Случается это не очень часто, но сейчас Инсинье мог пробить на исполнение со средней дистанции. Не решился.
8 Ошибка на ровном месте, это Родригес не справился с обработкой и выпустил мяч за боковую линию на своём левом фланге. В Италии Рикардо не очень ярко, но играл за "Милан". И в Рим тоже приезжал.
7 Иммобиле в офсайде! Барелла передачей из глубины хотел вывести форварда "Лацио" один на один, но Зоммер оказался первым на мяче, а судья на линии "зажёг" флаг.
6 Остро! Инсинье хитро забросил мяч в штрафную, Берарди ворвался в свободную зону, но головой сбросил мяч точно в руки Зоммеру.
5 Вот и первая позиционная атака сборной Италии. Скорости нет, зато есть точные передачи. На два-три метра.
4 Пока очень сдержанное начало. Перекатывают мяч швейцарцы, которые сегодня в белой форме, на своей половине поля. Итальянцы в традиционной синей форме. В этом плане у обеих команд всё стильно.
3 Ещё одна позиционная швейцарская атака накатывает на итальянские ворота. Трибунам происходящее не очень нравится, конечно.
2 Забирают мяч себе швейцарцы на первых минутах, что, наверное, неожиданно. Ставка на контратаки у Манчини? Берарди только что разогнал одну из них на правом фланге, сместился в центр, но пробить не успел - помешали.
1 Тут же фол! Ди Лоренцо не сдержался и толкнул оппонента в спину на правом фланге швейцарской атаки. Розыгрыш стандарта получился слишком предсказуемым для итальянской обороны.
Сергей Карасев через небольшую паузу дал стартовый свисток!
Гимны! У итальянцев всё стабильно экспрессивно. Швейцарцы сработали более сдержанно, но кто их за это упрекнёт?
Только одно изменение у итальянцев по сравнению со стартовым составом образца первого тура, да и то Джованни Ди Лоренцо вынужденно меняет Алессандро Флоренци, которого сегодня нет даже в запасе. Петкович так и вовсе выставляет ровно тех же футболистов, что и на поединок против Уэльса.
Неудивительно, наверное, что по итогам 13 официальных очных матчей преимущество у Италии: пять побед, три поражения, пять ничейных результатов. В рамках финальной стадии Евро соперники не встречались, зато трижды играли на чемпионатах мира. И ни разу, что интересно, не разошлись миром. И все три поединка получились «верховыми». Впрочем, последний нетоварищеский матч между командами, состоявшийся в 1999 году, обошёлся без голов.
Швейцарская сборная, конечно, к числу претендентов на место в финале-полуфинале чемпионата Европы не относится, но и мальчиками для битья тоже не является. В первом туре подопечные Владимира Петковича доминировали на протяжении большей части встречи против команды Уэльса, открыли счёт, но, такое ощущение, расслабились – и стали жертвами ответного гола. Наставник швейцарской сборной, конечно, стартовой ничьей был разочарован. Тем более, что в игре против фаворита квартета у футболистов Петковича вряд ли будет хотя бы половина тех возможностей для взятия ворот, упущенных в матче против валлийцев.
Подопечные Роберто Манчини в первом туре не оставили камня на камне от турецкой сборной. Хотя после первого тайма той встречи могли, конечно, оставаться некоторые вопросы, ведь счёт не был открыт. Та разгромная победа автоматически сделала сборную Италии если не теневым фаворитом всего чемпионата Европы, то уж точно командой, которую многие уже видят в финале. Если «Скуадра Адзурра» действительно в порядке, а не так слаба сборная Турции, стартовавшая с разгромного поражения, то максимально непросто придётся и команде Швейцарии. Манчини, например, не пытается напустить туман и прямо говорит, что его коллектив – один из сильнейших на турнире. Если взглянуть на состав, то с этим спорить действительно сложно.
Добрый вечер, друзья. Чемпионат Европы набирает обороты, а сборная Италии, похоже, уже находится на пике формы. Или нет? Ответ может дать матч второго тура группового этапа против команды Швейцарии, текстовую трансляцию которого проведёт Владимир Щербань.

 
ИТАЛИЯ 
Джанлуиджи Доннарумма 
Джованни Ди Лоренцо 
Джорджио Кьеллини  25 
Леонардо Спинаццола 
Леонардо Бонуччи 
Жоржиньо 
Мануэль Локателли  26  52  86 
Николо Барелла  87 
Доменико Берарди  70 
Лоренцо Инсинье  69 
Чиро Иммобиле  89 
Запасные:
Сальваторе Сиригу 
Алекс Мерет 
Маттео Пессина  86 
Рафаэл Толой  70 
Эмерсон 
Брайан Кристанте  87 
Федерико Кьеза  69 
Франческо Ачерби  25 
Федерико Бернардески 
Джакомо Распадори 
Алессандро Бастони 
Андреа Белотти 
 
ШВЕЙЦАРИЯ 
Ян Зоммер 
Кевин Мбабу  58 
Нико Эльведи 
Мануэль Аканджи 
Рикардо Родригес 
Фабиан Шер  58 
Гранит Джака 
Ремо Фройлер  84 
Джердан Шакири  76 
Харис Сеферович  46 
Брель Эмболо  79 
Запасные:
Ивон Мвого 
Йонас Омлин 
Сильван Видмер  58 
Денис Закария 
Рубен Варгас  76 
Стивен Цубер  58 
Джибриль Соу  84 
Кристиан Фасснахт 
Лорис Бенито 
Адмир Мехмеди 
Марио Гавранович  46  49 
Эрай Джемерт