Текстовые on-line трансляции.

Лига конференций. 3-й отборочный раунд, первые матчи

19:00. Сочи – Партизан - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Ракув – Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Европы 2020. Группа "B", 2-й тур.

17 июня. Копенгаген. Стадион "Паркен".
Судья - Бьорн Кейперс (Нидерланды).

 

Дания - Бельгия
1:2

 

Поульсен, 2 (1:0); Торган Азар, 55 (1:1); де Брейне, 71 (1:2)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 21:6; Удары в створ - 6:4; Угловые - 2:4; Офсайды - 2:2; Сэйвы - 2:5; Фолы - 8:13; Желтые карточки - 3:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:4; Владение мячом - 47% : 53%.
Выпустил на второй тайм секретное оружие Роберто Мартинес под названием Кевин де Брейне. Правда, не такое уж оно и секретное, кто-то, наверное, подозревал, что этот рыжеволосый джентльмен что-то умеет. В итоге именно де Брейне отдал голевую передачу на Торгана Азара, и именно Кевин забил победный гол, принеся победу своей команде, а вместе с ней и гарантию выхода в плей-офф. Теперь достаточно не проиграть Финляндии в последнем туре, чтобы обеспечить себе первую строчку в группе. А Дании нужно выигрывать у сборной России, причем еще и с хорошей разницей.
+6 Разыграли угловой гости, подержали мяч, потеряли его, после чего Брейтвейт пробил в соперника из штрафной. Звучит финальный свисток.
+5 Менье! Пошел Шмейхель на подачу в чужую штрафную, оставив ворота пустыми, в итоге Менье метров с сорока бил в дальний угол, но Сков-Ольсен успел спасти свою команду!
+5 И Томас Вермален на стандарт вышел вместо Торгана Азара.
+4 Торган Азар махнул ногой мимо мяча, попав по боку Скова-Ольсена, за что получил желтую карточку.
+3 Едва ли не первый офсайд в матче был зафиксирован сейчас у бельгийцев, де Брейне пытался зацепиться за мяч у чужой штрафной, но и сделать этого не сумел, и из офсайда действовал.
+1 Кинул кто-то пустой стакан в сторону Тибо Куртуа, который собирался вводить мяч ударом от ворот. Молодцы, лишние секунды подарили Куртуа, ведь тот воспользовался поводом потянуть с ударом.
90 Пять минут есть на спасение у сборной Дании.
89 Йенсен протащил мяч по правому краю до чужой штрафной, оглянулся по сторонам, да и пальнул в ближнюю "девятку", но снаряд крутился в сторону от ворот, пройдя рядом с крестовиной!
87 Брейтвейт! Перекладина спасает сборную Бельгии! Сков-Ольсен ушел от Эдена Азара на правом фланге и подал в центр на Брейтвейта, который перепрыгнул Алдервейрелда и пробил в левый верхний угол. Куртуа провожал мяч взглядом, будучи не в силах что-либо сделать, а тот влетел в перекладину!
85 Теперь уже сам ассистировал Брейтвейт, подавая с левого фланга в центр штрафной, куда выпрыгивал Сков-Ольсен, но Куртуа сыграл на выходе, забрав снаряд в руки.
85 Андреас Сков-Ольсен выходит на поле вместо Янника Вестергора.
84 Очень неплохой прострел последовал в штрафную сборной Бельгии, где Брейтвейт выскочил из-за спины Денайера, но даже в падении не сумел дотянуться до мяча и замкнуть дальнюю штангу.
82 Тилемансу досталось от Матиаса Йенсена, за что датчанин получил желтую карточку.
81 Ай да Куртуа. Подача последовала на правый край штрафной бельгийцев, Куртуа на выходе задел снаряд руками, выкатившись с ним за пределы штрафной, но вовремя заметил линию, поднялся и сыграл уже ногами. И все по правилам.
79 Врачи на поле колдуют над Тибо Куртуа, который получил по левому бедру. Прихрамывает Куртуа, но все в порядке с вратарем, хотя в какой-то момент даже носилки появились в кадре.
77 Плохая подача с углового от правого фланга последовала в центр штрафной гостей, там кто-то из датчан за мяч зацепился, направив его в Куртуа. Тибо кулаками выбил снаряд, после чего столкнулся с соперником.
76 Тут же втроем убежали в контратаку бельгийцы, но до Лукаку мяч не дошел, отскочив на де Брейне, который метров с двадцати мягко направил его в руки Касперу Шмейхелю.
75 Брейтвейт! Вот это момент у датчан! Получил мяч перед чужой штрафной на правом краю мяч Мартин Брейтвейт, который пробил в ближний угол, но в шикарном прыжке Куртуа спас свою команду!
74 Теперь уже датчанам и ничья будет за счастье, а все почему? А потому что в первом тайме нужно было реализовывать побольше, пока была такая возможность. Бельгийцы, кстати, частенько позволяют себе вольности, на ЧМ с Японией 0:2 играли, например. А потом выиграли, за половину второго тайма забив трижды.
72 Миккель Дамсгор и Томас Дилейни отправились отдыхать, Андреас Корнелиус и Матиас Йенсен вышли вместо них.
71 ГООООООООООООООЛ! Кевин де Брейне выводит бельгийцев вперед, 1:2!
Ну, собственно, на этом и все, кажется. А что делать, если у соперника де Брейне? Можно, конечно, сыграть без опорников, но все-таки у бельгийцев тренер не Гвардиола... Ладно, о чем это я. Молниеносную атаку по правому краю провели гости, Эден Азар получил пас от Лукаку по центру у чужой штрафной и сыграл в касание на де Брейне, а тот спокойно "прошил" дальнюю "шестерку" ворот Шмейхеля! Кудесник!
69 Миккель Дамсгор откровенно "нырнул" в чужой штрафной, за что получил желтую карточку от Кейперса.
68 Кстати, интересно, что есть кем усилить атаку датчанам, тот же Дольберг что-то может показать, но прямо сейчас у хозяев никаких перестановок не планируется.
66 Разумеется, никуда не спешат хозяева, хотя, конечно, ничейный результат их сегодня вряд ли сильно устроит. И все же это куда лучше нуля очков после двух игр.
64 Добрались до чужой штрафной по правому краю гости, де Брейне выполнил подачу от углового флажка на ближнюю штангу, кто-то из партнеров пяткой до мяча добрался, но ничего путного из этого не вышло.
62 Двойная замена в ответ у датчан: Кристиан Нергор и Йенс Стрюгер-Ларсен выходят вместо Юссуфа Поульсена и Даниэля Васса.
61 Сразу вступил в отбор Витсель, вынудив соперника ошибиться, но партнер Акселя при попытке перехвата нарушил правила. Вертонген сфолил, кажется, но без карточки.
59 А вот и тяжелая артиллерия у Бельгии: Эден Азар и Аксель Витсель появились вместо Янника Карраско и Леандера Дендонкера.
59 Даниэль Васс не по правилам остановил соперника в центре поля, за что получил желтую карточку.
58 Не сумели бельгийцы убежать в контратаку, тут же нарушив правила, с чем были крайне не согласны. Но в итоге и со второго стандарта датчане ничего придумать не сумели.
57 Брейтвейт с правого фланга простреливал в штрафную, но попал точно в соперника, заработав угловой. Его хозяева разыграли, а подача в центр получилась неудачной.
55 ГОООООООООООООЛ! Торган Азар сравнивает счет в матче, 1:1!
Потерял мяч Вестергор в центре поля, Лукаку протащил мяч по правому флангу до чужой штрафной и покатил назад на де Брейне. А дальше уже Кевин на скорости ушел от двоих и прострелил поперек на Азара, который спокойно направил снаряд в пустые ворота!
53 Сложно себя проявить де Брейне, если у сборной Бельгии нет мяча, согласитесь. А гости по-прежнему не могут зацепиться за снаряд даже на своей половине поля. Все очень плохо для бельгийцев.
51 Сам же пострадавший решил пробить в ближнюю "девятку", а Дендонкер исправил собственную ошибку, лицом отразив снаряд за боковую линию. С такого расстояния бы даже Куртуа не среагировал, дойди мяч до ворот.
50 Дамсгор с ноги на ногу переложил мяч прямо около чужой штрафной, попутно пройдя двоих соперников, после чего Дендонкер завалил соперника на газон. Опасный стандарт для хозяев.
48 Нет, все же у правых ворот на угловых секторах достаточно много свободных мест. Но все равно явно больше трети заполнено. А российских болельщиков сюда не пустят в последнем туре.
47 Кстати, интересно, что с посещаемостью в Копенгагене. Перед Евро говорили о 25-33% от максимума, вмещает стадион 38 тысяч. С финнами было уже больше трети - шестнадцать тысяч, а сегодня такое ощущение, что аншлаг. Вообще нет свободных мест на дальних трибунах.
46 Кевин де Брейне выходит спасать отечество и заодно дебютирует на этом Евро, заменив Дриса Мертенса. Выбор был невелик - Карраско или Мертенс. Янник еще более-менее двигался, Мертенс совсем отдыхал.
46 Начался второй тайм.
Пока что по всем статьям датчане разносят бельгийцев, которые будто бы просто не хотят играть в футбол, что удивительно, ведь победа сегодня гарантирует им выход в плей-офф, да еще и с большой вероятностью первое место, ибо в последнем туре играть с Финляндией. Но вместо этого Бельгия будто бы весь тайм проводит на колене в поддержку Кристиана Эриксена, пока сборная Дании этим охотно пользуется.
+1 И звучит свисток на перерыв.
+1 Хм, Брейтвейт пробил с правого края чужой штрафной по воротам, мяч попал в спину Денайеру, но арбитры не заметили этого, назначив удар от ворот вместо углового.
45 Минута добавлена к первому тайму.
44 А Карраско просто пнул снаряд куда-то в сторону дальней штанги. До такого мяча и Лукаку бы не допрыгнул, а Ромелу вообще в центре штрафной находился. Бил по воротам что ли?
43 Тут же вступил в отбор Ромелу, после чего его буквально снес Кьер прямо перед своей штрафной, но сильно правее центра. Эден Азар со своей левой пока в запасе, бить отсюда некому.
42 Нет, Лукаку все-таки монстр. Спустился к центру поля за мячом, обыграл двоих, попутно получив по ногам и поднявшись обратно, а вот передачу на правый край уже выполнил неудачную.
40 Карраско сместился на правый фланг, сыграл на Менье, после чего Томас отдал обратную передачу на ход, а Янник просто не смог протолкнуться через двоих соперников.
38 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, и бельгийцам, судя по всему, нужно просто продержаться до свистка, потому что пока они ближе ко второму пропущенному.
36 Мехле уходил от Менье в центре поля, Томас в падении выбил мяч за боковую линию, после чего получил коленом в лицо от падавшего через него соперника. Хорошо, что обошлось без травмы.
35 Дамсгор! Получил мяч на правом краю у чужой штрафной Миккель и прострелил вдоль ворот, но попал в соперника. Тот выбил снаряд точно на Дамсгора, который уже сам вошел в штрафную и с левой крутил в дальний угол, но чуть-чуть не попал в створ!
33 Со второй попытки Карраско просто подал на ближнюю штангу в створ ворот, Шмейхель едва ли не впервые вступил в игру, кулаком выбив снаряд подальше от своих владений.
32 Первым угловым в матче отвечают бельгийцы, с левого края Карраско отыграл на ближайшего партнера, который навесил в штрафную, но лишь заработал еще один стандарт.
30 Практически с той же точки Васс выполнял навес, на этот раз он просто отправил мяч в руки Куртуа во вратарскую Тибо. Еще и против Тилеманса было нарушение правил явно, так что если вдруг что, то ВАР бы вмешался.
28 Стандарт на левом фланге заработали датчане, Васс выполнил подачу на ближний край чужой штрафной, но никто не мешал Денайеру выбить мяч за боковую линию. И еще один фол следует со стороны гостей.
26 Васс получил мяч от Денайера перед чужой штрафной и метров с двадцати трех пробил по воротам, но снаряд пошел сильно выше цели. Больше половины тайма отыграли команды, а бельгийцев все нет и нет.
25 А Лукаку просто нет в игре! Стоит около чужой штрафной Ромелу, первая (!) попытка за матч забросить мяч на него завершилась перехватом, даже побороться не дали бельгийцу.
23 И возвращают себе мяч после небольшой паузы датчане, причем теперь они и сами контролируют снаряд в ходе позиционной атаки. Но завершилось дело подачей в руки Куртуа.
21 Как раз пытаются немного успокоить датчан бельгийцы, а хозяева все не унимаются - очень активный прессинг, даже просто голову поднять никто из гостей не может.
19 Дилейни с левой ноги отправлял мяч в чужую штрафную, но ни до кого из партнеров эта передача не дошла, а снаряд просто улетел за пределы поля. Нужно паузу взять бельгийцам, успокоиться.
17 Мне на этом фоне просто страшно представить, что такая сборная Дании сотворит с нашими футболистами. Если датчане бельгийцев двадцать минут катают вот так, а мы удар в створ осилили за матч...
16 Поульсен... Эх, пауза секунд в пять была у Юссуфа, который получил мяч на правом краю чужой штрафной, но в итоге ковырнул газон бутсой, выбив снаряд за лицевую линию.
14 Брейтвейт легко обыграл Вертонгена на правом краю чужой штрафной, усадив его на пятую точку, после чего дал подняться и все равно прострелил вдоль ворот. Только партнеры не поспели.
13 Хорошую подачу с правого фланга Поульсен выполнил в центр штрафной на Дамсгора, который в падении опередил Вертонгена, но пробить в створ ворот не сумел, даже углового не будет.
11 Вот, все-таки выбили мяч бельгийцы, за что им честь и хвала. Аплодируют футболисты обеих команд, аплодируют и болельщики, на трибунах, разумеется, датчан подавляющее большинство.
10 Вот только-только завладели мячом бельгийцы, подержали его секунд двадцать, да и потеряли прямо на центральной линии, после чего едва не прошла передача на Поульсена у датчан.
8 Кстати, забавно будет. Помните, Лукаку сказал, что на десятой минуте бельгийцы выбьют мяч в аут, чтобы поддержать Эриксена? Так вот теперь огромный вопрос, будут ли они вообще владеть этим мячом.
6 Мама дорогая, что происходит?! Мехле с левого фланга подал на дальнюю штангу на Васса, который почти с линии вратарской головой пробил в противоход Куртуа, но Тибо сумел дотянуться до мяча своей длиннющей рукой и спас команду!
5 Мехле! Что творят датчане, просто возят лицом по газону бельгийцев! Йоахим Мехле потащил мяч в чужую штрафную по левому краю, обыграл Алдервейрелда и только Куртуа остановил удар Мехле!
4 Забыли встать с коленей бельгийцы, судя по старту матча, причем дело не только в результативной ошибке - сейчас номинальные гости тоже не могут даже просто завладеть мячом.
2 ГООООООООООООООООООЛ! Юссуф Поульсен открывает счет в матче, 1:0!
Вот это старт! На ровном месте Денайер подарил мяч перед своей штрафной Хейбьергу, тот отпасовал на Поульсена, а Юссуф из пределов штрафной положил снаряд под левую штангу!
1 Встали на колено бельгийцы, а вот датчане остались стоять, но похлопали соперникам. Хороший вариант, кстати, надо взять на заметку нашим футболистам.
1 Матч начался, поехали!
Ромелу Лукаку накануне заявил, что Бельгия выбьет мяч в аут на десятой минуте, чтобы остановить игру и поддержать Эриксена. Ну и идея, конечно... Футболки можно перед игрой надеть, Эриксена в больнице навестить. Но хоть не на колено встанут.
Кевин де Брейне и Аксель Витсель вернулись в общую группу и готовы принять участие в сегодняшнем матче, по Азару пока ничего нового.
Пятнадцать раз эти команды встречались за свою историю, при этом по шесть побед у каждой из сторон. В прошлом розыгрыше Лиги наций бельгийцы спокойно разобрались с датчанами в обеих встречах с общим счетом 6:2, а последняя победа Дании состоялась в 1995 году в отборе к Чемпионату Европы. Игорь Миркин для вас прокомментирует очередной виток взаимоотношений двух европейских сборных.
Сборная Бельгии, которая идет на первом месте в рейтинге ФИФА, без проблем прошлась по сборной России в Санкт-Петербурге, при этом толком и не начав играть в футбол. От именитых бельгийцев не потребовалось не то что сверхусилий - от них и обычных-то усилий не потребовалось, так, вышли пешком мяч попинать, а соперник сам себе забил трижды. В результате победа сегодня уже точно принесет бельгийцам выход в плей-офф, что, конечно, мало кто ставил под сомнение, но это даст шанс Роберто Мартинесу ротировать состав в последнем матче против Финляндии, дабы лидеры успели отдохнуть. Пока что непонятна ситуация с Эденом Азаром и Кевином де Брейне, которые пропускали первый тур из-за травм, но старший Азар вполне может выйти хотя бы на двадцать минут, а вот Кевина могут и поберечь до плей-офф.
Конечно, говоря о сборной Дании на этом Евро, в первую очередь на ум приходит далеко не футбол, вернее, не футбольные дела. Кристиан Эриксен, упавший на газон в концовке первого тайма игры с Финляндией и переживший остановку сердца, как потом стало известно, поставил на уши весь мир, следивший за этим матчем и не только. В итоге Эриксен жив и вполне здоров, но, разумеется, сыграть сегодня он не сможет, да и не особо понятно, сможет ли вообще когда-либо. Конечно, шокирует, когда профессиональный спортсмен, которого проверяют по несколько раз за год, которого проверяли прямо перед Евро и который был абсолютно здоров, вот так на ровном месте падает, причем не сказать, что погода была жаркая или бегать пришлось как-то особенно много... А датчане, как и финны, решили продолжить игру после полуторачасовой паузы, что в итоге завершилось победой Финляндии при статистике ударов в створ 6:1 не в их пользу и общем количестве ударов 22:1. Теперь датчанам во что бы то ни стало надо обыгрывать Бельгию или хотя бы брать ничью, чтобы в последнем туре иметь шансы на что-то.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Мы плавно подошли ко второму туру Чемпионата Европы, разумеется, больше всего российских болельщиков интересует группа "В", в которой выступает и наша сборная. Мы свой матч с Финляндией во втором туре уже сыграли вчера, а сегодня померяются силами сборные Дании и Бельгии в Копенгагене.

 
ДАНИЯ 
Каспер Шмейхель 
Андреас Кристенсен 
Симон Кьер 
Янник Вестергор  85 
Йоахим Мехле 
Даниэль Васс  59  62 
Пьер-Эмиль Хейбьерг 
Томас Дилейни  72 
Юссуф Поульсен  2  62 
Миккель Дамсгор  69  72 
Мартин Брейтвейт 
Запасные:
Йонас Лоссль 
Фредерик Реннов 
Йоахим Андерсен 
Матиас Йоргенсен 
Йенс Стрюгер-Ларсен  62 
Роберт Сков 
Кристиан Нергор  62 
Матиас Йенсен  72  82 
Андерас Сков-Ольсен  85 
Каспер Дольберг 
Йонас Винн 
Андреас Корнелиус  72 
 
БЕЛЬГИЯ 
Тибо Куртуа 
Ян Вертонген 
Джейсон Денайер 
Тоби Алдервейрелд 
Торган Азар  55  90  90 
Леандер Дендонкер  59 
Юри Тилеманс 
Томас Мёнье 
Янник Карраско  59 
Дрис Мертенс  46 
Ромелу Лукаку 
Запасные:
Симон Миньоле 
Матц Селс 
Томас Вермален  90 
Дедрик Боята 
Аксель Витсель  59 
Деннис Прат 
Эден Азар  59 
Кевин де Брейне  46  71 
Леандро Троссар 
Жереми Докю 
Кристиан Бентеке 
Миши Батшуайи