Текстовые on-line трансляции.

Лига конференций. 3-й отборочный раунд, первые матчи

19:00. Сочи – Партизан - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Ракув – Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Европы 2020. Группа "C", 2-й тур.

17 июня. Амстердам. Стадион "Йохан Кройф Арена".
Судья - Орель Гринфельд (Израиль).

 

Нидерланды - Австрия
2:0

 

Депай, 11 - с пенальти (1:0); Думфрис, 67 (2:0)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:8; Удары в створ - 3:1; Угловые - 2:5; Офсайды - 1:0; Сэйвы - 1:1; Фолы - 13:9; Желтые карточки - 1:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 47% : 53%.
Куда спокойнее прошла эта игра для Нидерландов, чем матч первого тура. Австрия создала очень мало моментов, а те шансики, что были, реализовать не получилось и близко. Теперь все для подопечных Фоды будет решаться в третьем туре, где им нужна только победа над сборной Украины или же играть на ничью и надеяться на то, что выйдут с третьего места. "Оранжевые" могут отдохнуть в третьем туре, а могут поиграть на любой результат. Например, три "сухих" матча в группе.
+5 Чуток переиграли команды, но все же Гринфельд свистит. Нидерланды выходят в плей-офф с первого места!
+4 Мален пробивает с правого края чужой штрафной после быстрой атаки своей команды. Неточно! Ну, тоже пожадничал Донни. Бывает.
+3 Вейналдум как-то слишком поверил в себя. Прошел на него пас на линию штрафной, но Джорджиньо вместо удара с разворота или паса направо на свободного партнера начал что-то придумывать. Соперника не обыграл, да и мяч потом потерял.
+2 Возвращается на поле де Лигт, но не сказать, что все прошло. Может, лучше действительно было вдесятером доиграть?
+1 4 минуты компенсирует арбитр. Пока что покидает поле де Лигт под руку с врачом. Маттейс хромает. Успеет восстановиться?
90 Де Лигт полежал немного после этого столкновения, встал, но потом почти сразу лег на газон. А замен-то больше нет... В меньшинстве будут доигрывать "оранжевые"?
89 Ну, куда интереснее Калайджич смотрится в атаке, чем Грегорич, который практически ничем не запомнился. Очередной навес на Сашу, а он, хоть и выиграл воздух, пробить все же не смог, потому что еще и сфолил.
87 Ульмер же и пошел подавать корнер. Навес с левого фланга на дальний край штрафной, но пробить там никому не удалось. Мяч был выбит в аут кем-то из "оранжевых".
86 Размочат счет? Предпосылки есть. Втроем убежали австрийцы и заработали угловой, когда Ульмер простреливал с левого края в штрафную.
85 ! А могло пройти! Калайджич из глубины сделал вертикальную "закидушу" на Онисиво, который почти с линии вратарской в борьбе с защитников пробивал головой - в руки Стекеленбургу.
84 Последние замены от Фоды. Линхарт меняет Драговича, а Онисиво - вместо Шлагера.
83 Две подачи с разных флангов на Калайджича, но если навес справа не прошел, то под подачу слева Саша даже открылся, но подрезать сферу в створ не смог.
82 Депай больше не забьет. Вместо Мемфиса доиграет минут 10-12 Люк де Йонг у де Бура. Должен быть "столб" при такой схеме впереди, да?
81 Шикарно! С левой метров с 22-24 двинул Алаба в правую "девятку" чуть левее центра. Стекеленбург вряд ли достал бы, но мяч просвистел рядом.
79 Ого! Бахманн рисковый! Чуть не доигрался сейчас вратарь сборной Австрии, когда на замахе убирал Малена на границе своей штрафной. Там и пенальти пахло, и удалением, и голом на ровном месте...
78 Нет, Австрия пытается. Но это примерно так, как второй тайм Дании против Бельгии. То есть, класс все равно не пропьешь. Видно, что нидерландцы не потеют больше, чем нужно, но добиваются своего. Гости уже пытаются и вертикальными забросами сыграть, но нет. Не выходит.
76 С большим удовольствием посмотрю на поединок сборной Нидерландов и сборной Италии, если команды пересекутся. Нетипичные "оранжевые", если верить схеме, играют в свой типичный футбол, если верить своим глазам. Они хороши даже без 4-3-3.
74 Снимает и де Роона от греха подальше де Бур. Гравенберх выходит поиграть минут 20.
72 Еще раз навешивал Лазаро с правого корнера в центр чужой штрафной, но теперь ничего похожего не было. Вынос.
71 ! Аке выбил мяч у Лазаро за лицевую. Сам Валентино и пошел подавать. навес был с правого корнера на Калайджича, который смог достать мяч, но не пробил. В итоге, после серии рикошетов сфера прокатывается мимо правой штанги почти впритирку. Еще угловой.
71 Интересно что? Что если матч так и завершится, то ничья в последнем туре выведет со второго места сборную Украины, а не Австрии.
70 Еще замена у гостей. Лазаро появляется вместо Баумгартнера.
69 Австрия хочет повторить матч против Украины? Бросаются в атаку подопечные Фоды, причем большими силами, но добиваются лишь углового. Алаба пошел подавать справа, причем подал на партнера, но тот пробил головой мимо.
67 Бросился Бахманн с претензиями к лайнсмену, но офсайда действительно не было. Кипер получает желтую карточку.
67 ГООООЛ!!! Думфрис, 2:0
Вот так работают замены! Накрыли и отобрали мяч "оранжевые" на своей половине поля, после чего пошел заброс на рывок Малену. Тот вырвался на оперативный простор, не стал бить сам, а выложил в штрафной направо на бегущего параллельным курсом Думфриса. Дензел низом прошивает руки Бахманна.
64 И тройная замена от де Бура! Нормально так! Аке, Мален и Вейндал меняют Блинда, Вегхорста и ван Анхолта.
62 Ага, все-таки двойная замена у гостей. Вместо Лаймера и Грегорича выходят Калайджич и Гриллич.
61 Этот корнер в исполнении Депая не был и вполовину так опасен. Заиграли момент.
61 !!! Чудом! Чудом не влетает мяч в сетку ворот! Депай навесил на дальний угол вратарской с левого корнера. Де Лигт сбрасывал головой внутрь, а де Врей пробивал по центру ворот. Бахманн парировал перед собой, но на де Йонга, который добивал и попал в ногу защитнику сборной Австрии, после чего снаряд срикошетил мимо штанги. Совсем-совсем рядом. Еще угловой.
60 Левый край неплох в атаке у "оранжевых". Депай запустил в лицевую ван Анхолта, а тот простреливал, но сразу два защитника в подкате накрывали этот мяч. Первый угловой теперь уже для Нидерландов.
59 Де Йонг совершает накладку в центре поля против Лаймера. Нет, карточки не будет, потому как не особо серьезно пострадал полузащитник сборной Австрии. Кстати, первая замена уже готова у Фоды. Ждем, вместо кого выйдет Калайджич. Грегорича, скорее всего, сменит.
57 У Забитцера не прошел пас, поэтому со второй попытки он решил пробить низом. Метров 30 было до ворот, поэтому снаряд застрял в ногах защитников. Контратака хозяев также не проходит.
56 Лайнер и Баумгартнер по правому флангу вдвоем не смогли подать в штрафную, хоть и пытались поочередно это сделать. Ван Анхолт классно разобрался.
55 Нервная игра пошла, нервная... Ее надо менять заменами, но оба тренера пока не рискуют. Фоде, такое впечатление, все-таки надо идти ва-банк.
53 Первый! Всего лишь первый корнер в нашем матче. Алаба навешивал с правого угла поля на дальний угол вратарской, но аккурат в руки Стекеленбургу.
51 Жесткий стык. Думфрис влетел в Хинтереггера в борьбе за мяч. Полежали оба футболиста, но довольно быстро поднялись. Кстати, фол там не зафиксировал рефери, хотя Дензел показывал, что под него подсаживались.
50 Такое впечатление, что Алаба играет третьего центрального защитника у Австрии, хотя номинально он левый вингер, если верить расстановкам на сайте УЕФА. Очень интересно. Или это так по ситуации?
49 Вейналдум перехватил мяч на своей половине поля и начал контратаку. Пас на де Йонга, который протащил сферу по центру и отдал направо на Думфриса. Дензел поделился с Вейналдумом, который бил с левой с дуги штрафной - в защитника.
47 Нуу, это грубость. Баумгартнер двумя локтями влетел в спину ван Анхолту, не добираясь до мяча. Зачем так? Пришлось даже полежать немного Патрику, чтобы прийти в себя. Все нормально, помощь врачей не потребовалась.
46 Лихо! Лаймер сразу включил вторую космическую, прорвался по правому краю и простреливал в штрафную, но там надежно отыграли защитники Нидерландов.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Противоречивые впечатления. Вроде как Нидерланды и добились своего, но преимущество в один мяч - это мало даже против Северной Македонии. Австрия совсем плоха в атаке, хотя ей хватит одного момента. У "оранжевых" была еще пара шансов у Депая, но Мемфис их растранжирил, хотя вполне мог оформить дубль, а то и хет-трик.
+1 Вполне ожидаемо ничего не случилось. Свисток на перерыв.
45 1 минуту компенсирует рефери.
44 ! Долго! Очень долго! Де Йонг на чужой половине поля включился, отобрал мяч, придвинулся к линии штрафной и выкатил налево на Депая. Тот теперь не стал бить в касание, начал обрабатывать и его накрыли.
43 Офсайд у Депая. Явно "оранжевые" решили оставить концовку тайма за собой и были близки к тому, чтобы увеличить счет, но...
41 ! И еще один опасный момент! Ван Анхолт опять поучаствовал, но уже непосредственно. Обыгрался с партнером, влетел на левый край штрафной, бить не стал, а выложил на 11-метровую на Вейналдума, но Джорджиньо пробил строго в защитника. Бахманн потерял ворота и просто метался по своей вратарской - надо было всего лишь попасть в 7-метровую рамку.
40 !!! Депаааай! Так же в "Барселону" не возьмут! Там своих таких хватает. Пас от ван Анхолта с левого фланга на рывок Вегхорсту правее. Тот не стал пробивать из пределов штрафной, а простреливал налево на свободного Депая. Хинтереггер подставил ногу, но мяч все равно вылетел на Мемфиса, который метров с 5 влепил куда-то на трибуны.
38 Интересно, это установка де Бура? Первый тайм, а тем более второй против сборной Украины были куда более футбольнее в исполнении нидерландцев. Сегодня же первый гол не вскрыл, а закрыл игру.
37 Судья дает играть. Сначала не зафиксировал фол в спорном падении Депая, а потом не отреагировал и на падение Шлагера у штрафной Нидерландов. Идут уже какие-то претензии в сторону Гринфельда, но он спокоен.
35 Пас поперек поля с правого фланга на левый край атаки Австрии, а там подключившийся Хинтереггер пальнул с левой, не входя в штрафную. Мяч просвистел над перекладиной. Симпатично!
32 Без Арнаутовича нет верховых подач? Разыграли стандарт с левого края австрийцы, но это ничего им не принесло. Мяч довольно быстро потерян.
31 Фолить стали куда чаще нидерландцы. Де Врей блокирует соперника на своей половине поля. До ворот далековато, но сам факт.
29 Надо было поругать австрийцев, надо было. Пас вразрез на рывок Грегоричу, который мог выходить один на один, но де Лигт в своей штрафной в классном подкате выбивает мяч. Чисто!
28 Вот это уже симпатично! Баумгартнер почему-то оказался на левом крае атаки, вошел в штрафную и сильно с правой пробил метров с 12. В цель, но створ перекрыл де Лигт, который подставил лоб. Мяч срикошетил, после чего сферу накрыл Стекеленбург.
27 Блинд в центре поля срезает соперника в подкате. Ну, тут без карточки. Штрафной для Австрии.
26 Австрия, такое впечатление, не может понять, что ей делать с мячом. Как-то слишком все беззубо выглядит у подопечных Фоды. Алабу не видно, Забитцера... А кому еще?
24 ! Да уж! На контратаках могут и подловить. Классный проникающий пас в штрафную правее центра на рывок Депаю. Мемфис обогнал одного защитника и бил сходу с правой в ближнюю "девятку", не дав другому шанса заблокировать. Сфера влетает в сетку с внешней стороны.
20 Как-то поскучнела игра. Пытается сыграть от оппонента команда хозяев, но это не очень получается. Австрия же первым номером тоже не особо удачно действует. Ну, "оранжевых"-то уже все устраивает.
18 Нидерланды чуток отпустили вожжи. Австрия пытается вернуться в игру. Ульмер вновь получил мяч, но уже на левой бровке. Навешивал защитник в штрафную Стекеленбурга - неточно.
15 Австрию выбил все-таки из колеи этот пропущенный гол. Непонятно, во что сейчас играет команда Фоды. Ульмер из-за пределов штрафной то ли пробивал, то ли набрасывал на дальнюю штангу... Мимо цели. От ворот.
14 1-1 по карточкам. Это де Роон не уследил за мячом, отпустил его от себя и в подкате заплел ноги сопернику в центре поля. Предупреждение Мартену.
13 Драговичу прилетело мячом в живот, поэтому попросил защитник немного времени, чтобы восстановиться. Все нормально, аут вбросят "оранжевые".
13 Де Йонг взял игру на себя, ушел от фола соперника, сделал пас на дугу штрафной, откуда партнер пробивал с правой влет, но попал в защитника австрийцев.
11 ГООООЛ!!! Депай, 1:0
Мощный удар с правой от Мемфиса в левую "шестерку". Прыгнул туда же Бахманн, но чуток не достал. Слишком уж хорошо пробил форвард.
10 !!! Пенальти!
Дали нам четкий повтор, что наступил на ногу Дензелу капитан Австрии Давид Алаба, и сделал это в своей штрафной. Алаба получает желтую карточку за фол.
9 Да! Включается VAR - может быть пенальти за фол на Думфрисе. Сам побежал смотреть арбитр.
8 И тут не ставит пенальти израильский судья! Стефан де Врей подключился в атаку по правому краю, получил передачу, пошел в штрафную, но рухнул, пробросив сферу вперед. Вроде как действительно касания не было... А вот потом, такое впечатление, наступают на ногу Думфрису на углу штрафной.
7 Рууд ван Нистелрой, такое впечатление, даже не стареет. Ни тебе седины в бороде, ни еще чего... Браво! Словно сам готов выйти на поле в любой момент.
5 Отвечают быстрой атакой на этой же минуте подопечные де Бура. Ван Анхолт запустил на левый край штрафной Вегхорста, но Вут не успел на слишком сильный пас.
5 И что тут? Ульмер неплохо взял игру на себя по левому краю атаки, пошел в штрафную Стекеленбурга, раскачивал двоих, пытался обыграть, упал, но... свисток промолчал. VAR, судя по всему, тоже не включается.
4 Во второй волне атаки сбивают Депая в центре поля. Разыграли довольно быстро стандарт "оранжевые", но почти сразу мяч и потеряли.
4 Интересное решение, но после выноса от Стекеленбурга могла пройти опасная атака хозяев. Вегхорст должен был отдавать направо на рывок Думфрису, но вместо этого сыграл поперек налево, затормозив атаку. В итоге, ничего опасного.
2 Спокойное начало, но австрийцы не тушуются и мяч не отдают, хотя и вперед особо не продвигаются.
С центра поля разыграли номинальные гости - австрийцы. Вперед!
Рональда Кумана нам показывают на трибунах. А могли бы и уволить из "Барселоны", да? Что это он...
Команды на поле. Звучат национальные гимны.
5-3-2 продолжает играть де Бур, выпуская в старте восстановившегося де Лигта. У Австрии же пару Грегоричу в атаке составит Забитцер, а схема читается как 4-4-2. Орель Гринфельд и бригада арбитров из Израиля рассудит команды на "Йохан Кройф Арене". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды сыграли целых 18 игр между собой, причем какого-то значительного преимущества у Нидерландов нет: 8 побед при 6 поражениях и 4 ничьих. Не менее интересно, что сразу 6 последних встреч, начиная с 1992-го года, завершились победами "оранжевых". Последняя победа австрийцев была в 1990-м году, тоже в "товарняке", а ничья пятью годами ранее. Интересно, удастся ли команде Фоды преломить эту черную серию? Статистика сборной Нидерландов в Амстердаме - В57 Н26 П34, на "Йохан Кройфф Арене" - В40 Н19 П14, причем в 20 последних матчах на этом стадионе у голландцев только восемь побед (Н2 П10). Для австрийцев это третья финальная стадия ЕВРО. Дебют состоялся на ЕВРО-2008, который они принимали вместе со швейцарцами. Ни в 2008, ни в 2016 годах, когда они впервые попали в финальный турнир через квалификацию, австрийцы не побеждали. Как уже говорилось ранее, на эту игру у Австрии дисквалифицирован Марко Арнаутович.
После поражения сборной Северной Македонии от Украины уже сегодня может определиться победитель группы С. Для этого Нидерландам надо обыграть Австрию, и тогда подопечные Шевченко и Фоды в очной встрече будут бодаться только за вторую строчку, а "оранжевые" смогут позволить себе выставить резервный состав или особо не напрягаться против балканцев. Реально? Реально! Правда, австрийцы могут преподнести сюрприз и упереться. Да, они потеряли дисквалифицированного Арнаутовича, но, с другой стороны, форвард отдохнет и выйдет более заряженным на решающий поединок против украинцев. Главная звезда австрийцев - это все-таки не играющий в Китае Марко, а перебравшийся в "Реал" Давид Алаба, но универсал не является "геймчейнджером". Да, он может завести партнеров, повести за собой, но креативить даже на позиции вингера, если ты весь сезон провел в обороне, немного проблемно. Правда, у Австрии, как показала встреча против Северной Македонии, забить может чуть ли не любой. Однако, этим всегда славились "оранжевые", поэтому закладываться на какой-то определенный исход встречи, как мне кажется, сегодня довольно рискованно. Защита обеих сборных не блещет, а вот нападение слишком разнообразно, поэтому на первый план выйдет реализация моментов. Счет 3:2 в любую сторону сегодня не станет удивительным, но вот в чью? Разумеется, подопечные де Бура считаются фаворитами, но слишком уж много критиков не доверяют Франку, считая, что ему не хватает тренерского опыта. Ждем красивой игры и массы голов, поэтому прогноз: обе забьют и тотал голов больше 2,5.

 
НИДЕРЛАНДЫ 
Мартен Стекеленбург 
Дензел Думфрис  67 
Стефан де Врей 
Маттейс де Лигт 
Дейли Блинд  64 
Патрик ван Анхолт  65 
Джорджиньо Вейналдум 
Френки де Йонг 
Мартен де Роон  14  74 
Мемфис Депай  11  82 
Вут Вегхорст  64 
Запасные:
Тим Крул 
Марко Бизот 
Йоэл Велтман 
Натан Аке  64 
Оуэн Вейндал  65 
Юррьен Тимбер 
Райан Гравенберх  74 
Дави Классен 
Квинси Промес 
Дониэлл Мален  64 
Стевен Бергхейс 
Люк де Йонг  82 
 
АВСТРИЯ 
Даниэль Бахманн  67 
Штефан Лайнер 
Александар Драгович  84 
Мартин Хинтереггер 
Андреас Ульмер 
Кристоф Баумгартнер  70 
Ксавер Шлагер  84 
Конрад Лаймер  62 
Давид Алаба  10 
Михаэль Грегорич  62 
Марсель Забитцер 
Запасные:
Александер Шлагер 
Павао Перван 
Филипп Линхарт  84 
Марко Фридль 
Штефан Ильзанкер 
Карим Онисиво  84 
Кристофер Триммель 
Луис Шауб 
Алессандро Шопф 
Флориан Гриллич  62 
Валентино Лазаро  70 
Саша Калайджич  62