Текстовые on-line трансляции.

Лига конференций. 3-й отборочный раунд, первые матчи

19:00. Сочи – Партизан - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Ракув – Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Кубок Америки 2021. Группа B, 2-й тур.

18 июня. Рио-де-Жанейро. Стадион "Олимпийский Нилтона Сантоса".
Судья - Патрисио Лоустау (Аргентина).

 

Бразилия - Перу
4:0

 

Алекс Сандро, 12 (1:0); Неймар, 69 (2:0); Эвертон Рибейро, 89 (3:0); Ришарлисон, 90+3 (4:0)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 18:8; Удары в створ - 9:3; Угловые - 2:3; Офсайды - 2:0; Сэйвы - 3:5; Фолы - 14:20; Желтые карточки - 1:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:4; Владение мячом - 54% : 46%.
Второй тайм, конечно, получился в разы более содержательным. Бразилия показала класс, а Перу... Гости оставили своими действиями на поле гнетущее впечатление, поэтому относительно перспектив этой команды даже в не самой сложной вроде бы группе имеются сомнения. Да, и отмечаем Тите, который угадал с заменами.
+6 Матч закончен!
+6 Нет, не будет гола со штрафного. Слишком высоко пробил Неймар, и мучения сборной Перу, похоже, закончились вместе с этим ударом.
+5 Ещё одна попытка для Неймара забить ударом со штрафного. Четыре человека в "стенке", метров 25 до ворот.
+3 !!! ГОООООЛ! Ришарлисон! 4:0!
Оборона сборной Перу - тихий ужас. Фирмино не пробил вратаря ударом в упор, Ришарлисону забить помешал защитник, стоявший на линии ворот, а добил мяч в ворота форвард, лёжа на газоне. Пляжный стиль.
+2 Забьют четвёртый? Неплохо ходит мяч у Бразилии.
+1 Ришарлисона уронили на газон в центре поля. Перу на поле в последние минут десять просто нет. Отбывает номер команда и ждёт финальный свисток. Что тоже, конечно, позиция. Но уважения она не заслуживает, наверное.
90 +6 минут. Да уж. Спасибо VAR.
89 !!! ГОООООЛ! Эвертон Рибейро! 3:0!
Всё логично. Ришарлисон с левого фланга прострелил вдоль ворот после передачи Неймара, а Эвертон Рибейро не повторил ошибок Фирмино и мощным ударом с близкого расстояния чуть было не порвал сетку. Первый гол за сборную, поздравляем.
88 !!! Фирмино! Проще было забить, как кажется. Ришарлисон ворвался в штрафную, с левого её края покатил мяч вдоль ворот на Фирмино, а тот корявым ударом с линии вратарской не пробил Гальесе. Возможно, и газон помешал.
87 Педро Гальесе секунд тридцать готовился к тому, чтобы ввести мяч в игру ударом от ворот. Красноречиво о перуанском настрое это говорит.
86 Нет, не хочет сегодня играть в содержательный футбол перуанская команда. Или игры у красно-белых нет совсем, или они экономят силы накануне поединков, в которых будет больше шансов. Будем посмотреть, как говорится.
84 Эмерсон вышел вместо Данило у "Челси".
84 Уже лучше! В этот раз Неймар пробил со штрафного получше, чем в прошлый. В полуметре от штанги пролетел мяч после сильного удара.
83 Вышедший на замену Жеральд Тавара получил жёлтую за фол на - правильно - Неймаре.
82 Фред выполнил неточную передачу на пять метров в центре поля. Но тут же вступил в отбор и вернул футбольный снаряд бразильцам. Хозяева хотят забить третий мяч сильнее, чем гости - свой первый.
81 Неймар попробовал забить прямым ударом со штрафного, но метров с 30-ти по очень удобной траектории послал мяч точно в руки голкиперу.
80 Фабиньо - не лучший распасовщик, что сейчас подтвердил. Из глубины набросил мяч в центр штрафной, где были только перуанцы.
78 !!! А это вообще как? Перуанцы исполнили штрафной удар с правого фланга, направили мяч во вратарскую, а вот потом произошло неточно странное. Алекс Валера с двух метров не попал в пустые ворота! Немыслимо. Валера, Валера...
77 Ренан Лоди доиграет матч на позиции Алекса Сандро.
77 Фабиньо включился на правом фланге, но даже угловой удар у лицевой заработать не сумел. Впрочем, какая разница? Игра-то уже де-факто сделана.
75 !!! Неймар мог делать 3:0! Никто не мешал ему бить по воротам с 20-ти метров. И бей он с правой, наверняка попал бы под дальнюю штангу. А вот попытка с левой получилась слегка неточной.
74 Две замены у Перу: Куэва и Йотун уходят, выходят Жеральд Тавара и Алексис Арьяс. Опыт уступает место молодости.
73 !!! Почти до разгрома докатились! Ришарлисон из пределов штрафной целил в дальний угол, но исполнение подвело - удар пошёл прямиком во вратаря, который грамотно выбрал позицию и сделал шаг навстречу признанию.
72 Жезус с очень печальным видом поле покидает. Выходит, сверкая белоснежной улыбкой, Роберто Фирмино.
71 Пока наш прогноз сбывается, констатируем, что всё по делу. Даже Боливия в матче против Парагвая создала у чужих ворот больше, чем сегодня создаёт Перу. Прагматизм Тите приносит плоды.
69 !!! ГОООООЛ! Неймар! 2:0!
Всё сделал сам! Принял мяч перед штрафной, развернулся и точно пробил в дальний нижний угол. Защитник выступал в роли статиста, так что Рамоса считаем антигероем эпизода.
68 А Луис Иберико доиграет встречу вместо Пеньи.
68 Замена у Перу: наконец-то настало время Алекса Валеры, который вышел вместо Лападулы.
65 !!! Нет пенальти! Странный жест показал судья в адрес Неймара, словно бы повелевая ему встать и играть. А он ведь и так стоял с мячом у одиннадцати метров... В общем, симуляции судья не увидел, но и фол не усмотрел. Очень противоречивый момент.
64 Затягивается пауза. Что мы поняли по началу этого Кубка Америки, так это то, что южноамериканские судьи очень любят смотреть повторы. Многоминутное действо.
62 Интересно! Судья отправился смотреть повтор. А Неймар смотрит на вратаря и готовится бить пенальти.
60 !!! Пенальти в ворота сборной Перу! Ренато Тапиа поставил подножку Неймару в своей штрафной. Можно сейчас снимать все вопросы.
59 Габриэл Жезус принял на бедро соперника и даже получил жёлтую карточку. Такое ощущение, что судья немного погорячился.
58 Что там с заменами у Перу? Каких-то известных фамилий, конечно, нет. Но вряд ли тот же Алекс Валера сыграет хуже, чем Джанлука Лападула.
57 Ришарлисон "включил Неймара". Не в том плане, что совершил красивый финт. А просто упал на газон в борьбе и принялся изображать страшные муки. Хотя ничего в этом эпизоде не было. И вряд ли форварду больно.
56 Если хотите прогноз на оставшиеся минуты, то он следующий: Бразилия забьёт ещё один гол, на том всё и завершится. Возможно, даже Неймар отомстит за свои синяки.
55 Вроде бы всё в порядке с защитником "Реала", ничто не помешает стать славным наследником дела Серхио Рамоса. Игра возобновилась для того, чтобы Эдерсон спокойно поймал мяч после навеса с правого фланга.
54 Эдер Милитао получил предупреждение. Травма локтя намечается, пауза.
53 !!! Провал! Провалились в опорной зоне перуанцы, туда ворвался Данило, который что есть силы пробил с линии штрафной "пыром". Получилось устрашающе сильно, но в створ мяч не прилетел. Редкое оживление на фоне всеобщей инертности.
52 Неймара подвела техника, а соперник, такое ощущение, вот-вот хотел его отоварить по ноге. Что ж, фол и падение техничного бразильца откладываются, видимо.
50 Неймар от угловой отметки послал мяч на ближнюю штангу, где хладнокровно на выходе сыграл Педро Гальесе. Да, фамилию перуанского голкипера мы употребили едва ли не впервые. Вот такой вот футбол.
49 Не будут сегодня хозяева раскрываться, наверное. Бразильцы в полном составе расположились на своей половине поля и ждут, когда на них выдернутся перуанцы. У них есть стратегия, они её придерживаются.
47 Неожиданно! Неймар нарушил правила, прихватив соперника за футболку около чужой штрафной.
46 Второй тайм!
А Эвертон Рибейро меняет просто Эвертона.
Замена от Тите: Ришарлисон вместо Габигола.
Если в четыре ночи вам не спится, то смело включайтесь! Бразилия и Перу играют в футбол, который может усыпить самого беспокойного холерика. Можно вспомнить бесконечные падения Неймара, нелогичный гол и пару не самых точных ударов. В такой ситуации вторая половина игра точно не сможет разочаровать. Или сможет? Вот такая вот интрига перед возобновлением игры.
+1 Перерыв. Свисток застал футболистов в центре поля.
45 +1 минута.
45 !!! Почти дубль! Неймар включился, прорвался к штрафной, поделился мячом с Сандро, который с линии штрафной не попал в створ. Бить нужно было, потому что никто не мешал. Но явно не на метр выше створа.
44 Ещё одна карточка. Йосимар Йотун, сбивший недавно Неймара, сейчас уложил ещё и Жезуса. Предупреждение за жёсткий подкат.
43 Кто на газоне? Правильно - Неймар. И снова бразильца бьют в ситуации, в которой его вполне можно было не бить. Это был не момент для фола.
41 Угловой с правого фланга в этот раз исполнили футболисты сборной Перу. Но даже не перебили первого соперника, стоявшего неподалёку от ближнего угла вратарской.
40 А вот после углового совсем ничего опасного. Подбор остаётся за перуанцами, которые зачем-то доводят мяч до своего вратаря.
39 !!! Внезапно! Йосимар Йотун в результате сумбурной атаки вывалился на ворота и с угла вратарской пробил. Эдерсона переиграл, но попал в грудь Данило, после чего мяч улетел на угловой. По такой игре - супермомент!
38 Не прошёл обостряющий пас на Эвертона, который открывался на фланге. Едва ли не первый раз он выступил в роли адресата для передачи.
36 Альдо Корсо отправился на газон после нарушения правил со стороны Барбозы, в которого внезапно вселился бразильский Дженнаро Гаттузо, мелированный и с гламурной бородой. Грубоватый фол.
35 Неймар, конечно, не остаётся в долгу и мстит сопернику в меру эффектными и совершенно не эффективными финтами. Всё в стиле бразильца.
34 Порой складывается ощущение, что перуанцы очень злы на Неймара, которого хотят уложить на газон при первой же возможности. Получается с завидным постоянством.
32 Бразильцы, понятное дело, рассчитывают на контратаки, но и они пока не получаются. Сейчас перехватили мяч в центре поля, тут же забросили вперёд на Барбозу, которому не хватило скорости.
30 Атаковали через правый фланг перуанцы, а сейчас попробовали взломать оборону соперника на противоположном краю. Ничего не получилось, поэтому пришлось бить по воротам метров с тридцати. Эдерсон предсказуемо был к этому готов.
28 Очередную паузу взяли бразильцы и сейчас спокойно смотрят на то, как перуанцы перекатывают мяч в центре поля. По такой игре второго гола в первом тайме мы можем и не дождаться.
27 Ну, неплохо. Высокая подача, скидка головой к линии вратарской и попытка в падении опередить Эдерсона. Не получилось, конечно, но попытка засчитана.
27 Угловой для Перу. Посмотрим, что получится.
26 Лападула наконец-то совершил что-то полезное, зацепившись за мяч в центре поля и заставив соперника нарушить правила.
25 Ого! Неймар навесил от угловой отметки, перуанцы отбились, а Фабиньо чётко сработал на подборе и нанёс мощный удар в дальний нижний угол. Совсем чуть-чуть не попал!
23 Снова Неймару досталось. В этот раз нарушитель был наказан: Кристиан Рамос схлопотал "горчичник".
23 Неймара уложили на газон в центре поля. Бразильцы быстро разыграли штрафной удар и перешли на позиционное владение.
22 Эдерсон размялся, поймав мяч в руки после навеса с правого фланга перуанской атаки. Всё очень спокойно для вратаря "Манчестер Сити".
21 Очередная пауза, режиссёр даёт возможность насладиться забитым мячом. Ну, всё было разыграно неплохо, даже перуанский защитник поучаствовал.
20 Неймар разогнал контратаку через центральную зону, а вот пас на Барбозу, открывавшегося между двумя защитниками, исполнить не сумел. Слишком сильно даже для человека по прозвищу "Габигол".
18 Совсем не похоже на Бразилию. Безадресный заброс в линию атаки, Жезус к мячу не успевает. Но всё равно благодарит партнёра, подняв в воздух большой палец левой руки.
17 А где же прессинг? Позволяют красно-белые вальяжно перекатывать мяч бразильцам на их половине поля, просто наблюдают за происходящим. "Такой футбол нам не нужен", - наверняка кричат перуанские болельщики перед своими перуанскими телевизорами. Ну, или нет.
15 Сборная Перу улучшает процент владения мячом в центре поля, но пока совершенно не знает, как подобраться к воротам Эдерсона.
13 Совсем ничего не показали бразильцы, а потом взяли и забили. Вот что класс животворящий делает. Возможно, гол раскроет игру? 0:1 перуанцы, надеемся, защищать в полном составе не будут.
12 !!! ГОООООЛ! Алекс Сандро! 1:0!
Неймар навесил с левого фланга, от защитника мяч прилетел на ногу Жезусу, который с правого угла вратарской в касание прострелил вдоль ворот, а Сандро в касание и в стиле итальянца Локателли занёс снаряд в сетку.
11 Бум! Ну вот, уже какое-то оживление. Сначала Неймар вошёл в штрафную, но момент для удара не нашёл. А затем Фред поддержал атаку и зарядил издали, но в створ прилично не попал. В статистику, тем не менее, попытка пойдёт.
10 Очень странный пока что футбол. С Перу всё, конечно, понятно, но вот бразильцы за десять стартовых минут не показали совсем ничего.
9 Милитао опередил соперника в своей штрафной, а тот долго не думал и зарядил перуанца по ногам. Эффектное падение, логичный свисток, очередная пауза.
7 Совсем без ворот идёт игра. Такое ощущение, что соперники играют в держание мяча и периодически бьют друг друга по ногам. Но без особой злости, к счастью.
6 Ни о каком штурме и серьёзном давлении на перуанские ворота речь пока не идёт. Очень спокойное начало встречи, хотя ожидали от дебюта мы, наверное, многого. Куда большего - это уж точно.
4 Жгучий блондин Неймар получил удар по голеностопу в центре поля. Форвард сборной Бразилии даже не финтил, а просто укрывал мяч корпусом. Что же будет, когда начнётся дриблинг?
3 Ну вот сейчас уже более привычная картина: Бразилия владеет мячом на чужой половине поля, чувствует себя уверенно и на собирается вроде бы ошибаться.
2 Задержались перуанцы на чужой половине поля, где даже провели атаку через правый фланг. Ничего опасного, конечно, но мяч у Перу продолжает оставаться.
1 Свистит судья! Матч начался после минуты молчания.
Перу на Кубке Америки-2021 мы ещё не видели. Всё из-за нечётного количества команд в группах, так что перуанцам пришлось отдыхать и готовиться чуть дольше, чем тем же бразильцами. Непосредственно перед Копой красно-белые достаточно неожиданно переиграли в гостях Эквадор, а ещё ранее потерпели четыре поражения кряду – от Колумбии, Аргентины, Чили и Бразилии. Та встреча против пентакампеонов получилась яркой: удаление у Перу, два пенальти, хет-трик Неймара и шесть голов не две команды. Перу хоть и открыл счёт на пятой минуте, но проиграл, а заканчивал встречу после двух удалений. Скоро узнаем, как проявит себя Неймар в ещё одной встрече против Перу.
Бразильцы провели на турнире пока что только один матч, но дали понять, что никому из соперников легко не будет. Хозяева в городе Бразилиа нанесли поражение венесуэльцам, которые хоть и старались, но должный порядок превосходящим в классе силам оппонента не противопоставили. Несмотря на все проблемы, которые сопровождали старт Кубка Америки, в том числе и желание бразильских футболистов из-за эпидемиологической катастрофы отказаться от участия в турнире, нет сомнений в том, что сейчас самая титулованная команда Южной Америки желает выиграть Копу. Вторая кряду победа приблизит подопечных Тите к реализации цели через первое место в своей группе. Которая по составу участников всё же уступает квартету, в котором сражаются аргентинцы, чилийцы, уругвайцы и, например, парагвайцы с боливийцами.
Доброй ночи, друзья. Кубок Америки постепенно набирает обороты, вместе с ним готова выходить на пик формы сборная Бразилии, которая считается главным фаворитом турнира. Скоро узнаем, справятся ли пентакампеоны с командой Перу. Текстовую трансляцию ночного противостояния проведёт Владимир Щербань.

 
БРАЗИЛИЯ 
Эдерсон 
Данило  84 
Алекс Сандро  12  77 
Эдер Милитао 
Тьяго Силва 
Фабиньо 
Фред 
Эвертон  46 
Габриэл Жезус  59  72 
Неймар  69 
Габриэл Барбоза  46 
Запасные:
Алиссон 
Уэвертон 
Эмерсон  84 
Ренан Лоди  77 
Маркиньос 
Каземиро 
Давид Луис 
Эвертон Рибейро  46  89 
Лукас Пакета 
Винисиус Жуниор 
Ришарлисон  46  93 
Роберто Фирмино  72 
 
ПЕРУ 
Педро Гальесе 
Кристиан Рамос  23 
Альдо Корсо 
Луис Абрам 
Маркос Лопес 
Йосимар Йотун  44  74 
Ренато Тапиа 
Кристиан Куэва  74 
Серхио Пенья  68 
Андре Каррильо 
Джанлука Лападула  68 
Запасные:
Хосе Карвальо 
Карлос Каседа 
Александер Кальенс 
Мигель Араухо 
Ренсо Гарсес 
Андресон Сантамария 
Расиель Гарсия 
Карлос Лора 
Жеральд Тавара  74  83 
Луис Иберико  68 
Алексис Арьяс  74 
Алекс Валера  68