Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 2-й тур

17:30. Урал – Нижний Новгород - 1:1

Текст

Матч

20:00. Ростов – Зенит - 1:3

Текст

Прогноз

20:00. Краснодар – Химки - 0:1

Текст

Прогноз

Суперкубок Франции

21:00. Лилль – ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Европы 2020. Группа "E", 2-й тур.

18 июня. Санкт-Петербург. Стадион "Газпром Арена".
Судья - Даниэль Зиберт (Германия).

 

Швеция - Словакия
1:0

 

Форсберг, 77 - с пенальти (1:0)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:10; Удары в створ – 4:0; Угловые – 7:6; Офсайды – 1:3; Сэйвы – 0:3; Фолы – 16:7; Желтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:5; Владение мячом – 43% : 57%.
Долго раскачивалась игра, но в итоге получилась очень эмоциональной, пусть и не самой зрелищной. Шведы, в целом, вновь действовали сухо и забить сумели только с пенальти. Однако этот гол вытекал из логики игры, ведь перед этим плотно наседали скандинавы на ворота Дубравки. Словаки очень хотели отыграться и неплохо атаковали в компенсированное время, но самоотверженно "сине-жёлтые" действовали в обороне, не позволив сопернику счёт сравнять.
У Швеции уже 4 очка после 2-х туров: более, чем обнадёживающий результат. Словакии же необходимо будет набирать очки в матче с испанцами, что представляется невероятно сложной задачей.
Всё, побеждает Швеция!
+4 Ох, вот это навал устроили словаки! Дубравка пришёл в штрафную и был почти в эпицентре событий, верх удалось выиграть партнёру, Ларссон затем заблокировал удар Вайсса, плотно сыграли шведы в штрафной.
+4 Ганцко неплохо пробил из-за пределов штрафной, Крафт удар заблокировал.
+3 Последняя замена у сборной Швеции. Крафт вместо Форсберга.
+2 Дуда выполнил высокую подачу от правого углового флажка, Куцка здорово выпрыгнул и пробил головой чуть выше перекладины, а судьи зафиксировали в этом эпизоде фол со стороны Юрая на Линделёфе.
+1 Бенгтссон прошёл по левому флангу и прострелил к центру штрафной, там на пути мяча встал защитник.
90 Пять минут добавлено.
89 Форсберг протащил вперёд вдоль левой бровки и хотел, наверное, мяч там немного придержать, однако сфолил на Куцке.
88 Третья и четвёртая замена у сборной Швеции. Свенссон и Бенгтссон вместо Экдаля и Аугустинссона.
87 Все удары после подачи Дуды от правого углового флажка шведы заблокировали, затем уже за пределами штрафной Классон мяч подобрал и потащил вперёд, а Вайсс его сбил, жёлтая.
86 После прострела с правого фланга на ближний угол вратарской удаётся словакам заработать корнер.
84 Последние две замены у сборной Словакии. Дюриш и Ганцко вместо Грошовски и Губочана.
84 Вайсс неплохо ворвался справа в штрафную, однако обострить по-настоящему так и не сумел. К тому же, был Владимир в офсайде.
82 Исак просто феерит сегодня, опять через всю половину поля соперника протащил мяч, затем из-под ног у него выбили, а Классон пробил, его удар заблокировал Губочан.
80 Ещё одна жёлтая. Дуда получает предупреждение за эмоциональную реакцию на свисток.
77 ГООООЛ! Форсберг, 1:0!
Угадал Дубравка направление удара с "точки" и едва не отбил мяч, прыгнув за ним в левый от себя угол! Однако очень мощно и чётко под штангу пробил Форсберг.
77 Вторая и третья замена у сборной Словакии. Вайсс и Бенеш вместо Мака и Гамшика.
76 Пенальти в ворота словаков и жёлтая Дубравке! Снёс он Квайсона, которого на рандеву с голкипером вывел Исак. Есть ощущение, что пожалел голкипера арбитр. По идее, должна была быть показана красная.
71 Вот это да! Исак прошёл половину поля, сместился из центральной оси к левому флангу, а затем вошёл в штрафную, обыграв по пути нескольких человек, и пробил в ближний угол, Дубравка справился. Гол стал бы легендарным, если б забил Александр.
69 Немного переводят дух команды после ударного отрезка в исполнении шведов. Но, похоже, что будут сейчас они продолжать давить.
67 Лустиг справа здорово вешает к дальнему углу вратарской, там Исак в воздухе переигрывает Шатку и головой посылает мяч в сантиметрах над перекладиной.
65 И первая замена у сборной Словакии. Хараслин вместо Пекарика.
64 Первые две замены у сборной Швеции. Классон и Квайсон вместо Олссона и Берга.
63 Неплохая атака могла получиться у шведов, однако Даниэльсон опасно сыграл высоко поднятой ногой в пределах штрафной.
62 Форсберг слева подаёт в центр штрафной, там верх снимают словаки.
61 Исак из-за пределов штрафной низом бьёт в правый от Дубравки угол, рикошетит мяч от Шкриньяра на угловой.
60 И ещё один момент! После подачи Ларссона от правого углового флажка Исак скинул на Даниэльсона, который почти с линии вратарской головой пробил чуть выше перекладины.
59 И всё-таки есть момент, организованный в рамках правил! Ларссон навешивает с правого фланга, Аугустинссон выигрывает верх и сильно бьёт головой по центру, Дубравка не без труда отбивает.
58 Гамшик навесил со штрафного, Куцка выбежал вроде бы из-за спин защитников и головой наносил удар почти в упор, Ульсен вытащил. Впрочем, прилично так в офсайд в момент подачи забрался Юрай.
56 Неплохо комбинировали Исак и Форсберг на входе в штрафную соперника, но до удара дело так и не дошло, неточная проникающая передача затем последовала.
54 Мак пробовал добраться до мяча после заброса Губочана, а Линделёф грамотно поставил ему спину, позволив сфере укатиться за лицевую, удар от ворот.
53 Теперь неплохой заброс на Исака уже к правому краю штрафной, чуть не успел там к мячу Александр.
52 Аугустинссон открылся на левом краю штрафной и неплохо простреливал, однако прервали его передачу.
51 Дуда оказался неприкрытым на линии штрафной после подачи Мака от левого углового флажка и неплохо пробил, чуть выше перекладины.
50 Мак принял мяч на грудь на левом углу штрафной, мог отдать левее на Губочана, однако решил пробить и заработать корнер.
49 Ещё один угловой с правого фланга в исполнении Ларссона, верх в центре штрафной снимают словаки.
47 Ларссон подал от правого углового флажка, а Форсберг сумел пробить, но мимо.
46 Продолжалась игра в том же темпе, однако затем удалось острый эпизод создать шведам. Исак неожиданно получил пространство в опорной зоне и с лёту пробил, удар в прыжке заблокировал Шкриньяр.
Стартовал второй тайм.
Как и ожидалось, не слишком, мягко говоря, изобилует острыми моментами эта игра. Только на один удар в створ сподобились обе команды. Это, кстати, было в самом начале матча, когда Дубравка довольно легко справился с ударом Ларссона. В остальном же, соперники, пусть и не отсиживаются в обороне, но и создать что-то острое впереди пока что не могут. Важно отметить, что нет у шведов преимущества, которое им пророчили. В целом, игра абсолютно равная, а словаки ощутимо больше владеют мячом. Посмотрим, станет ли кто-то форсировать во втором тайме.
Свисток на перерыв.
43 Аугустинссон неудачно выбивал мяч с левого края обороны, попав в соперника, а Дуда выполнил передачу в опорную зону на Гамшика, который не очень акцентированно пробил выше перекладины.
42 Долго свободный Губочан ждал передачи на левой бровке в атаке, наконец дождался, чуть сместился к штрафной и прострелил, передачу накрыли.
40 Дуда, принимая прострельную передачу спиной к воротам в пределах штрафной, решает пяткой сделать пас чуть дальше вдоль ворот, но там никого из партнёров не оказывается.
38 Гамшик слева неплохо навесил к дальнему углу вратарской, немного попрыгал мяч по штрафной, а затем Куцка нанёс удар, который заблокировал Лустиг.
36 Диагональную передачу на левом краю поля около линии штрафной соперника принял Мак и начал смещаться к центру, плотно с ним сыграли защитники.
34 Неплохо Гамшик с левого полуфланга вдоль штрафной перевёл к дальнему углу штрафной на свободного Пекарика, однако на того почти сразу выдвинулись защитники, не дав воспользоваться пространством.
32 Навесил Ларссон в штрафную соперника со стандарта, защитники выбили, а затем сфолил уже сам Себастьян.
30 Дуда хорошо открылся в штрафной и перевёл на противоположный край площадки, где пробовали обострить партнёры. А во втором темпе атаки уже в касание с левого края штрафной после диагональной передачи простреливал Дуда, на пути мяча встал защитник.
28 Уже в позиционном наступлении почти удалось шведам довести атаку до логического завершения. Слева пошёл навес к одиннадцатиметровой на Берга, тот, впрочем, не смог должным образом в борьбе положить корпус, чтобы пробить.
27 Неточную передачу сделал Шатка на своей половине, шведы отобрали, и потащил по центру вперёд Исак, однако не сумел сделать передачу на ход Форсбергу, притормозив атаку.
25 Неплохая подача Аугустинссона слева к линии вратарской, где за верховой мяч пытался бороться Ларссон с Губочаном и Шкриньяром, тяжеловато было это сделать.
23 Олссон сбивает в середине поля Куцку, не позволяя словакам убежать в быструю атаку, жёлтая.
21 Осадили скандинавы штрафную соперника, словакам удалось выдавить оппонента подальше, однако затем всё-таки заработала команда Андерссона угловой, который с левого края выполнил Форсберг, не очень удачно.
19 Линделёф в середине поля отобрал мяч и потащил вперёд по правому флангу, где ему противодействовали трое, в итоге вернулось владение словакам. Впрочем, было ощущение, что сфолил в этом эпизоде Гамшик на защитнике "МЮ".
17 Вновь довольно долго владеют мячом "сине-жёлтые", пытаясь продвинуться вперёд, однако до штрафной соперника так дойти и не удаётся.
15 Планомерно развивалась атака шведов, пошёл заброс затем к линии штрафной, где Берг головой выполнял скидку на Исака, а словацкие защитники прервали пас, сильно выбив мяч к центру поля.
13 Губочан воткнулся в Берга на левом краю обороны, Ларссон неплохо со стандарта навесил, и Лустиг почти с линии вратарской в борьбе пробил головой, выше створа.
11 Качельная такая игра сейчас идёт, совершенно без преимущества какой-либо из команд. Лустиг навесил теперь в штрафную, не сумев найти этой передачей партнёров.
10 Впрочем, и Швеция довольно быстро мяч потеряла, а Косцелник справа прострелил во вратарскую. Даниэльсон неожиданно для голкипера мяч ему оставил, и Ульсен не сразу сориентировался, но всё же успел руку вытянуть и сферу забрать.
9 Неудачно сходила Словакия в атаку, и теперь уже шведы готовят позиционное наступление.
7 Форсберг слева подал на ближнюю штангу, где довольно спокойно отбились словаки. На подборе был Олссон и навесил уже в руки Дубравке.
7 А теперь Шатка блокирует удар Исака из пределов штрафной, корнер зарабатывают шведы.
6 Исак отдал направо Ларссону, который прострелил, однако на пути мяча встал защитник.
5 Гамшик подал от левого углового флажка, выше всех в штрафной выпрыгнул Куцка и головой пробил в направлении левой от Ульсена "девятки", мимо створа.
4 Линделёф не сумел прервать навес Гамшика, и от ноги Виктора ушёл мяч за лицевую.
3 А вот и первый удар Ларссон не очень сильный нанёс по центру удар, с которым справился Дубравка.
3 С помощью длинной передачи отправили мяч вперёд номинальные гости, там удалось зацепиться и подать в штрафную, однако Куцка оказался в офсайде.
2 Дважды подряд фолят шведы, никак не могут отобрать мяч. Берг и Олссон по очереди нарушили правила.
1 В неспешном темпе начинается игра, словаки перекатывают мяч на своей половине, вытягивая соперника. Шведы немного подождали, а затем выдвинулись в прессинг.
Матч начался!
Чемпионат Европы в самом разгаре, продолжается праздник и в Санкт-Петербурге, где сегодня состоится матч 2-го тура группового этапа между сборными Швеции и Словакии. Обе команды по-своему удивили в первых встречах. Скандинавы сумели отстоять нулевую ничью с Испанией при подавляющем преимуществе соперника, а могли даже и выиграть этот матч. Словаки же неожиданно для многих обыграли сборную Польши.
Совершенно не факт, что, с учётом успешных результатов, обе команды непременно будут играть сегодня на победу, хотя от шведов, безусловно, и стоит ожидать значительно большей активности в атаке, нежели с Испанией. Соперник позволяет "сине-жёлтым" всё-таки сыграть с позиции силы. Тем более, когда, если не сейчас? Ведь в заключительном туре группового этапа будет ждать непростой и наверняка обозлённый соперник в лице Польши. Возможно, более ярко сегодня себя проявит в атаке Форсберг. Ждём большего и от Маркуса Берга, если его не заменит в старте вернувшийся в строй Кулусевски.
Словаки же не имеют возможностей и ресурсов играть "первым номером". Скорее всего, команда Тарковича будет делать ставку на контригру. Вообще, надо сказать, что "соколы" произвели очень приятное впечатление в первой встрече. Несмотря на то, что при владении мячом Словакия по-прежнему не выглядит ярко, сегодняшняя команда всё-таки больше похожа на "настоящую", нежели та, что потеряла очки в отборочных матчах к ЧМ-2022 с Мальтой и Кипром. Так или иначе, ресурсов у словаков всё же не так много, на что-то рассчитывать в заключительной игре с Испанией едва ли имеет смысл. Поэтому для того, чтобы выйти в плей-офф, очень желательно сегодня, как минимум, не проиграть.
В целом, вряд ли имеет смысл ожидать от этой игры много забитых мячей. Шведы, конечно, фавориты встречи и могут активно сыграть впереди, но словаки показали, что умеют неплохо обороняться. Кроме того, по-прежнему не очень понятно, насколько может быть выстроенной и опасной атака сборной Швеции без Ибрагимовича. Посмотрим, возьмут ли всё-таки подопечные Янне Андерссона своё на классе, либо Словакия сумеет максимально эффективно действовать в обороне, успешно при этом выстроив контригру. Обслужит встречу Даниэль Зиберт из Германии. А эту текстовую трансляцию проведёт Артур Гаямов.

 
ШВЕЦИЯ 
Робин Ульсен 
Людвиг Аугустинссон  88 
Маркус Даниэльсон 
Виктор Линделёф 
Микаэль Лустиг 
Альбин Экдаль  88 
Кристоффер Олссон  23  64 
Эмиль Форсберг  77  90 
Себастьян Ларссон 
Александр Исак 
Маркус Берг  64 
Запасные:
Карл-Юхан Юнссон 
Кристоффер Нордфельдт 
Пьер Бенгтссон  88 
Филип Хеландер 
Эмиль Крафт  90 
Понтус Янссон 
Густав Свенссон  88 
Кен Сема 
Виктор Классон  64 
Деян Кулусевски 
Йенс-Люс Каюсте 
Робин Квайсон  64 
 
СЛОВАКИЯ 
Мартин Дубравка  76 
Томаш Губочан  84 
Милан Шкриньяр 
Любомир Шатка 
Петер Пекарик  65 
Патрик Грошовски  84 
Юрай Куцка 
Марек Гамшик  77 
Мартин Косцелник 
Ондрей Дуда  80 
Роберт Мак  77 
Запасные:
Душан Куцяк 
Марек Родак 
Мартин Вальент 
Давид Ганцко  84 
Ян Грегуш 
Владимир Вайсс  77  87 
Ласло Бенеш  77 
Лукас Хараслин  65 
Станислав Лоботка 
Якуб Громада 
Роберт Боженик 
Михал Дюриш  84