Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 2-й тур

17:30. Урал – Нижний Новгород - 1:1

Текст

Матч

20:00. Ростов – Зенит - 0:2

Текст

Прогноз

20:00. Краснодар – Химки - 0:0

Текст

Прогноз

Суперкубок Франции

21:00. Лилль – ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Европы 2020. Группа "D", 2-й тур.

18 июня. Лондон. Стадион "Уэмбли".
Судья - Антонио Матеу Лаос (Испания).

 

Англия - Шотландия
0:0

 

22:00 мск.

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:11; Удары в створ – 1:1; Угловые – 6:5; Офсайды – 2:0; Сэйвы – 1:1; Фолы – 13:14; Желтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:2; Владение мячом – 60% : 40%
Достанется английской команде и Гарету Саутгейту от требовательных фанатов и собственной прессы за тот посредственный футбол, который показали фавориты группы на "Уэмбли". Да, старания было хозяевам поля не занимать, но качество игры, особенно после перерыва, оставляло желать лучшего. Всего лишь один удар в створ ворот это не тот показатель с которым можно свернуть горы. Шотландцы пробили в створ тоже только единожды, но спрос с команды Стива Кларка априори меньше. В итоге при своих остались команды в группе "D" после второго тура, поскольку сборные Чехии и Хорватии тоже сыграли вничью. В заключительном туре сборной Шотландии нужно играть только на победу, зато англичане даже с одним забитым мячом после двух туров, чувствуют себя довольно спокойно с турнирной точки зрения.
+2 Завершается игра нулевой ничьей! Матч был боевым.
+1 Что происходит там в штрафной?! Рис Джеймс простреливает справа в район вратарской Маршалла, после чего начинается настоящее столпотворение из груд тел игроков в темно-синих и белых майках. Райс пытался замкнуть пас, но буквально под мяч упал Скотт Мактоминей, далее мяч потеряли игроки из виду и из гущи событий его вынес подоспевший Робертсон. Уф, отлегло у шотландских болельщиков, наверняка.
90 Матеу Лаос добавил только две минуты ко второму тайму. Очень экономно.
89 Теперь проблемы у Дайкса, который схватился за голеностоп. А шотландских фанатов это не смущает, они зарядили бодрые песни на "Уэмбли".
88 Нарушает правила Люк Шоу на Джоне Макгине, после чего у полузащитника сборной Шотландии сводит икроножную мышцу. Похоже, что дело идет к нулевой ничьей.
87 Таки посадил на карточку Грилиш хотя бы одного соперника. Вцепился Стивен О`Доннелл в капитана "Астон Виллы" и получил за это "горчичник".
86 Видимо "наелся" Робертсон. В простой ситуации забросил мяч капитан сборной Шотландии в руки Пикфорду, хотя подавать штрафной никто ему не мешал.
85 Замена у сборной Шотландии. Стив Кларк поменял одного форварда на другого. Вместо Че Адамса в игру вступил Кевин Нисбет.
84 Поставил Тайрон Мингс подножку О`Доннеллу. И пропустил бы Лаос этот эпизод, если бы не своевременная подсказка со стороны его помощника. Штрафной разыграют гости.
83 Неужели ничья устраивает сборную Англии? Шотландская команда владеет мячом на чужой половине поля, а англичане даже их не прессингуют. Впрочем, гости довольно медленно работают с мячом и никакой динамики в их атаке нет.
82 Давненько не было угловых у нас, правда? Вот также решили шотландцы и заработали его. Робертсон подал в центр штрафной сборной Англии, а хозяева поля легко справились.
81 Молодцом проявил себя Рэшфорд, навязав борьбу центральным защитникам сборной Шотландии, однако могучий Хенли все же в последний момент в падении мяч сумел выбить подальше.
79 Интересный момент во владениях Маршалла случился. Рахим Стерлинг в единоборстве с Робертсоном упал и показалось, что наступил на ногу защитник "Ливерпуля" своему сопернику. Матеу Лаос показал, что нужно вставать, а VAR так и не вмешался. Видимо, решили судьи, что Стерлинг уже мяч упускал, иначе трудно объяснить это решение.
78 Забыли совсем о Че Адамсе! Прошла передача от Робертсона с левого фланга на дальнюю штангу, где Стоунз потерял Че Адамса и тот мог вколачивать мяч в ворота, но банально махнул ногой мимо мяча и тот полетел мимо створа ворот.
77 Сразу Армстронг включается в игру, открываясь под пас Адамса справа, но сам же проигрывает силовую борьбу Джону Стоунзу в штрафной сборной Англии. Атака же возникла после того, как Мингс неосмотрительно отбросил мяч направо в свободную зону.
76 Пошли замены у гостей. Стюарт Армстронг выходит вместо Билли Гилмора. Это атакующая замена, будут структурные перестановки в сборной Шотландии.
74 Не забьет Харри Кейн сегодня, как и в матче с Хорватией. Меняет игрока "Тоттенхэма" Маркус Рэшфорд.
73 Вывалился Люк Шоу с мячом по левому краю в чужую штрафную после стеночки с Маунтом, а потом сделал что-то среднее между навесом на Кейна и попыткой удара по воротам. Мяч же пролетел параллельно створу.
72 Джек Грилиш едва выйдя на поле, начал зарабатывать фолы на себе. Снова фолит на нем О`Доннелл, но дело в том, что все это происходит преимущественно в центре поля, а значит все идет по плану Стива Кларка.
71 Оставляет технично пяткой мяч себе любимому Рахим Стерлинг, но при этом уже фиксирует лайнсмен у него офсайд вполне справедливо. Потерялся как-то Рахим после перерыва совсем.
70 Между тем, позиционные атаки у шотландской команды тоже не клеятся. Энди Робертсон ошибается в передаче, отчасти пас был сильным, а отчасти потому, что Дайкс не понял маневра своего капитана и не стал ускоряться.
68 Очень внимательно играет оборона гостей против Кейна. Даже если успевает Харри получить мяч, то против него тут же оказывается Хенли и на подстраховке либо Гилмор, либо О`Доннелл. Вот и сейчас принял мяч Кейн неподалеку от штрафной, но сразу же "съели" его шотландцы.
67 На этот раз штрафной исполняет Люк Шоу. Подача идет в штрафную Маршалла на Тайрона Мингса, которого шотландские защитники вытесняют из своих владений.
66 Своим угловым отвечают англичане. На ближнюю штангу подает Маунт в расчете на открывание Деклана Райса, но против него играет четко Джон Макгин, помогая своей обороне.
64 Чувствуется некоторая нервозность у ворот Пикфорда при подаче угловых, а шотландцы наоборот завелись. Правда сейчас голкипер сборной Англии играет четко, выбивая мяч кулаком, несмотря на противодействие со стороны Мактоминея.
63 Первую замену делает Саутгейт. Джек Грилиш меняет Фила Фодена.
62 Голевой момент у ворот Пикфорда!!! После подачи углового англичане не смогли сразу выбить мяч из своей штрафной и Дайкс в касание с разворота посылает мяч то ли в створ ворот, то ли чуть левее, но не стал это проверять, стоявший на штанге Рис Джеймс, выбивший мяч головой просто от греха подальше.
61 А вот тут Мингс на свой месте! Линдон Дайкс мог просто расстреливать ворота после навеса справа от О`Доннелла, которого почему-то не накрыл Шоу, потерявшийся позади, но Мингс грамотно выбрал позицию и мяч выбил на угловой.
60 Немного забавно смотреть, как огромный Мингс пытается пробить в падении через себя, особенно когда не попадает по нему и падает на газон. А подача от Маунта с угла поля была очень неплохой, надо сказать.
59 Очень вовремя Грант Хенли выдвинулся навстречу Кейну, который уже на входе в штрафную замахивался для удара. Дали пару мгновений на подготовку удара форварду "Трех львов" шотландские защитники и тот едва этим не воспользовался.
57 Мог бы Лаос и карточку показать, поскольку явный срыв атаки был со стороны Тирни, хватавшего за майку Харри Кейна, набиравшего скорость к штрафной Маршалла. Умышленный срыв атаки был.
56 Как же так, Че Адамс?! Линдон Дайкс прекрасно отборолся на правом фланге, выгрыз мяч у Люка Шоу и Тайрона Мингса заодно, а потом мяч отскочил к Адамсу, который не смог своевременно пробить из пределов штрафной, а много времени соперники на раздумье ему и не дали. Потенциально голевой момент упущен.
55 Харри Кейн проявляет себя в подыгрыше. Получил мяч на левом фланге, осмотрелся и отлично перевел мяч низом направо к углу штрафной, откуда пробил выше ворот Рис Джеймс, предварительно подработав себе мяч под удар.
54 Сборная Англии в позиционном владении пока не рискует, не идут в обыгрыш на обострение. Скорее, пытаются подопечные Саутгейта выманить на себя соперника, но шотландцы не клюют пока на эту удочку.
52 И воспользовались этим шотландцы. Свободную зону обнаружил перед собой Энди Робертсон и рванул вперед. Подача пошла в центр штрафной, но никого из партнеров капитан сборной Шотландии не нашел этим пасом. Следовало все же, чуть назад выкатывать, к линии штрафной, куда открывался Адамс.
51 Англичане начинают второй тайм активнее, чем первый. По крайней мере прессинг демонстрируют хозяева поля на половине поля шотландской команды. Атакуют Кейн и Стерлинг даже центральных защитников соперника.
50 Неужели Саутгейт так рано готовит замену? Уже второй раз камеры выхватывают Джека Грилиша, шнурующего тщательно бутсы. Грилиш это креатив, а его сборной Англии пока все же не хватает.
49 Невысокий Фил Фоден открывается на ближней штанге и замыкает подачу Маунта с угла поля, однако мяч пролетает в нескольких метрах над воротами, ничего опасного.
48 Это было симпатично!!! Взял на себя игру Мейсон Маунт, сместился к углу штрафной и выстрелил оттуда сильно в ближний угол ворот. Маршалл такой удар должен был отбивать, угол все же вратарский, и ветеран не сплоховал.
47 Люк Шоу здорово открылся под пас от Стерлинга в свободную зону, а вот прострел оставлял желать лучшего. Мяч полетел вдоль ворот и Грант Хенли довольно легко его вынес на угловой.
46 Вернулись команды на поле и игра возобновлена!
Первая половина встреча держала в напряжении болельщиков обеих команд, хотя нельзя сказать, что коллективы показали очень уж содержательный футбол, пусть и скорости порой были довольно высокими. Пожалуй, шотландцы были даже более напористыми и инициативными, а вот больше острых моментов создали англичане. Голевых моментов же было только два, однако ни Стоунз, ни О`Доннелл счет открыть не смогли. Ждем голов в тайме втором.
45 Ничего решил не добавлять Матеу Лаос. Команды идут на перерыв.
44 Пошла подача ближе к дальней штанге, там Хенли пытался сыграть в мяч, но расторопнее оказались именно англичане, которые довольно легко отбиваются.
43 Неподалеку от линии штрафной принимает мяч от О`Доннелла Че Адамс и бьет мощно. Мяч попадает в Мингса и летит за пределы поля. Угловой тоже неплохо для шотландской команды.
42 Возятся на правом фланге с мячом англичане, затем подключается к атаке Джон Стоунз и будто форвард пошел смело к штрафной сборной Шотландии, но Билли Гилмор сумел остановить своего соперника.
41 Несколько успокоилась игра, что неудивительно, ведь невозможно играть в темпе, который задали команды в стартовые минуты всю игру. Зато болельщики просто молодцы, их слышно прекрасно.
40 Тут же Рахим Стерлинг набирает скорость по левому флангу и мог бы выйти на оперативный простор, если бы не отменная игра Кирана Тирни, оставшегося в районе центрального круга. Первым к мячу успел Тирни и отыграл своему вратарю.
39 Во вратарскую следует навес с угла поля и непросто было играть на выходе Пикфорду, которого Дайкс и Адамс блокировали. Игра на выходах вообще не сильная сторона Джордана, однако тут он был молодцом. Выбил мяч кулаком далеко и даже своему партнеру.
37 Давненько не было шотландских атак по левому флангу и словно вспомнив об этом, потащил мяч вперед капитан сборной Шотландии. Робертсон смещается ближе к центру и пробует обострить, но англичане явно в численном большинстве были и мяч отобрали.
36 Мейсон Маунт скорее по инерции, но все же подтолкнул Кирана Тирни. Показалось сначала, что произошло нечто серьезное с защитником "Арсенала", но тот вскоре резво вскочил и игру продолжил.
35 Надоело Филу Фодену, что перестала клеится комбинационная игра у его команды и пошел в обводку на троих шотландцев сразу. Двоих практически обыграл Фил, но подставил вовремя ногу Робертсон, отобрав игровой снаряд.
34 Тянулся к мячу правой ногой Рахим Стерлинг после закидушки со стороны Мейсона Маунта, но обработать игровой снаряд так и не смог. Не хватает англичанам предпоследнего точного паса для того, чтобы создать угрозу воротам Маршалла.
32 Люк Шоу в касание забрасывает мяч на ход Филу Фодену, который по левому флангу ускоряется, но и его скорости не хватает, чтобы достать столь сильную передачу. Не успевает игрок "Манчестер Сити" сделать прострел до того, как мяч покинул пределы поля.
31 Некоторые проблемы у Джона Макгина, который не сразу поднимается на ноги. Впрочем, мяч никто из игроков не выбивает мяч, а следом сам Макгин все же продолжает игру. Досталось ему от Кейна, конечно.
29 Блестящий момент!!! Смог Стивен О`Доннелл поймать на ногу мяч после подачи слева и пробить в касание в дальний угол. Очень непросто было Пикфорду в этой ситуации, но кипер англичан в прыжке вытащил мяч из угла, а добивание у шотландцев не получилось просто.
28 Забирается в офсайд Харри Кейн, хотя повтор однозначного ответа не дал. Рис Джеймс выпилил отличную передачу с правого фланга на "Урагана" и тот в падении пытался переправить мяч в чужие ворота. Немного не дотянулся форвард до мяча.
26 Тем не менее, настырности гостям не занимать. Левым флангом шотландцы проводят свою атаку и в ее эндшпиле Робертсон навешивает во владения Пикфорда. На его беду никто из партнеров не успевает пойти на мяч, что позволило Пикфорду сыграть на выходе без проблем.
25 Довольно много уже штрафных исполнили шотландцы, но все это очень далеко от ворот Пикфорда. Вот в очередной раз со штрафного Робертсон забрасывает мяч метров на сорок, а Тайрон Мингс легко его вынес.
24 Небольшую паузу берут англичане, но потом резко взрываются. Следует передача налево от Маунта, где Стерлинг пробует обыграть один в один Мактоминея, но игрок "МЮ" не уступил игроку "Ман Сити".
22 Энди Робертсон исполняет подачу со штрафного, англичане с ней справляются. Затем следует "добавочка" со стороны Билли Гилмора и не акцентированный удар головой со стороны Че Адамса.
21 Англичане включают довольно высокий прессинг и совсем непросто стало "тартановым" выходить в атаку. В результате Эндрю Робертсон просто пуляет мяч верхом наугад и дело заканчивается фолом на Дайксе. Хорошо, что так закончилось для сборной Шотландии.
20 На сей раз не создала напряженности в шотландской штрафной подача Маунта с угла поля. Мяч был выбит довольно уверенно Джоном Макгином из района центра штрафной.
19 Сборная Англии все чаще старается атаковать левым краем. Люк Шоу отдал пас на Кейна, тот отбрасывает мяч левее, где обострить пробует Маунт и зарабатывает угловой.
17 Офсайд после небольшой паузы фиксирует лайнсмен у Фила Фодена, так что не будем говорить, что у англичан был очередной голевой момент. Но, отметим, как Фоден развернулся лихо в чужой штрафной и не дав приблизиться к себе Тирни, пробил в дальний угол. Немного левее створа ворот прокатился игровой снаряд.
16 Много борьбы, причем верховой. Едва мяч был перехвачен у Кейна, как сразу же Мактоминей закидывает мяч к чужой штрафной на Линдона Дайкса. Тот выигрывает верх, но скидка была безадресной.
15 Матеу Лаос показывает первую карточку в матче. Удостоился ее Джон Макгин за слишком жесткое ведение борьбы. Хотя чего ожидать от двух британских команд?
13 А тут сразу еще момент вдогонку!!! Рахим Стерлинг просто умница, сам накрыл на чужой половине поля О`Доннела и прострелил слева низом на ближнюю штангу, куда уже врывался Маунт. Не сумел Мейсон как следует подстроится под мяч и в створ ворот не попал.
12 Штангу сотрясает своим ударом Джон Стоунз!!! Могли англичане выйти вперед и мог им в этом помочь угловой, разумеется. Не удержали Дайкс и Макгин Стоунза и тот с нескольких метров бил головой наверняка, но шотландцев спасла штанга. Это более чем достойный ответ на выпад Шотландии.
11 Наносит свой первый удар в матче Мейсон Маунт. С линии штрафной нанес удар полузащитник "Челси", но успевают сразу втроем шотландцы накрыть Мейсона и угловой будет у ворот Маршалла.
10 По левому флангу развивалась атака шотландской команды. Че Адамс сумел достать непростую передачу от Тирни у самой лицевой линии, но точной передачи на партнера уже не получилось сделать.
8 Не дает разгуляться в своей штрафной соперникам высоченный Тайрон Мингс. Центрдеф "Астон Виллы" и сборной Англии выпрыгивает выше всех и головой выносит мяч из владений Пикфорда после подачи со штрафного.
7 Не получилось у английской команды разыграть штрафной как следует и уже шотландцы идут резво в атаку. Вынужден скоростного Макгина с помощью фола останавливать Келвин Филлипс. Посмотрим, что выйдет со штрафного у гостей.
6 Впервые крупным кадром показывают нам Харри Кейна. Убрал мяч эффектно под себя форвард "Трёх львов" и получил по ногам от Джона Макгина. Будут родоначальники футбола подавать штрафной.
4 А это был шанс для гостей!!! Здорово Джон Макгин и Стивен О`Доннел вскрыли оборону соперников и с правого фланга пошла передача низом в штрафную, где в касание бил Че Адамс. На пути мяча встала нога Стоунза, а так еще непонятно к чему бы удар привел.
3 Хозяева поля атакуют по правому флангу. Пошла передача на сместившегося Келвина Филлипса, однако ему корпус отменно ставит Грант Хенли и мяч до игрока "Лидс Юнайтед" так и не дошел.
2 Длинная передача следует из глубины поля на ход Линдону Дайксу, который не смог зацепиться за мяч, хотя навязал серьезную борьбу Джону Стоунзу и Тайрону Мингсу.
1 Игра началась!
Сборная Англии в первом туре одержала довольно скромную победу над хорватами благодаря голу Рахима Стерлинга. Вообще, команда Саутгейта не впечатлила, показав средние скорости, слабую созидательную игру и взаимопонимание. Правда, со "стандартов" англичане были традиционно хороши, но в этом компоненте игры шотландцы им вряд ли уступят. По ощущениям как раз команда Стива Кларка понравилась больше, хотя, конечно, нужно понимать, что ожидания от двух сборных совершенно разные. Однако, неплохая по содержанию игра против чехов, не принесла ничего шотландцам. Два гола Патрика Шика (один из которых стал украшением турнира), поставил сборную Шотландии перед необходимостью брать очки в игре с соседями.
Исходя из ситуации, очень вовремя поправился Киран Тирни, который совершенно очевидно вернется в состав сегодня, уж очень его не хватало в первой игре. У сборной Англии также возможны перестановки, в частности Джордан Хендерсон набирает форму и вполне может сменить в центре поля, скажем Деклана Райса.
Добрый вечер, дорогие поклонники спорта номер один! Что может быть лучше, чем британский футбол, особенно если это британское дерби между национальными сборными на чемпионате Европы? На стадионе "Уэмбли" в Лондоне в рамках группы "D" сыграют сборные Англии и Шотландии. Между собой эти команды на заре футбола играли между собой едва ли не каждый год, да и вообще регулярные очные встречи между ними проходили вплоть до 90-х годов 20 века. А вот последние игры были в рамках отбора к ЧМ в России и тогда на "Уэмбли" родоначальники футбола победили со счетом 3:0, а в Глазго была зафиксирована боевая ничья. Любопытно, что по количеству побед здесь практически равенство - 48 против 41 в пользу англичан, но понятно, что команда Гарета Саутгейта сегодня будет фаворитом. Приснопамятный Матеу Лаос назначен главным арбитром на этот матч (помните еще игру нашей команды против бельгийцев?), а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию матча.

 
АНГЛИЯ 
Джордан Пикфорд 
Рис Джеймс 
Тайрон Мингс 
Джон Стоунз 
Люк Шоу 
Деклан Райс 
Келвин Филлипс 
Мейсон Маунт 
Фил Фоден  63 
Рахим Стерлинг 
Харри Кейн  74 
Запасные:
Арон Ремсдейл 
Сэм Джонстоун 
Бен Чилуэлл 
Киран Триппьер 
Гарри Магуайр 
Конор Коди 
Джуд Беллингем 
Джордан Хендерсон 
Джек Грилиш  63 
Маркус Рэшфорд  74 
Джейдон Санчо 
Доминик Калверт-Льюин 
 
ШОТЛАНДИЯ 
Дэвид Маршалл 
Грант Хенли 
Киран Тирни 
Стивен О'Доннелл  87 
Эндрю Робертсон 
Скотт Мактоминей 
Билли Гилмор  76 
Каллум Макгрегор 
Джон Макгинн  16 
Линдон Дайкс 
Че Адамс  85 
Запасные:
Джон Маклафлин 
Крейг Гордон 
Джек Хендри 
Скотт Маккенна 
Лиам Купер 
Натан Паттерсон 
Джон Флек 
Стюарт Армстронг  76 
Джеймс Форрест 
Райан Кристи 
Кевин Нисбет  85 
Райан Фрейзер