Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 2-й тур

17:30. Урал – Нижний Новгород - 1:1

Текст

Матч

20:00. Ростов – Зенит - 1:2

Текст

Прогноз

20:00. Краснодар – Химки - 0:0

Текст

Прогноз

Суперкубок Франции

21:00. Лилль – ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Европы 2020. Группа "F", 2-й тур.

19 июня. Будапешт. Стадион "Пушкаш Арена".
Судья - Майкл Оливер (Англия).

 

Венгрия - Франция
1:1

 

Фиоло, 45+2 (1:0); Гризманн, 66 (1:1)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 5:15; Удары в створ - 3:4; Угловые - 1:3; Офсайды - 0:1; Сэйвы - 3:2; Фолы - 15:14; Желтые карточки - 1:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:4; Владение мячом - 39% : 61%.
Сборная Франции сыграла сегодня не в полную силу, но при этом создала достаточное для победы количество голевых моментов. Где-то удача была на стороне венгерской сборной, а где-то самих "трёхцветных" подвела реализация. Так или иначе, а действующий чемпион мира сенсационно потерял очки. Сборная Венгрии заработала свой первый балл на Евро-2020 и включилась в борьбу за выход в плей-офф, хотя до начала турнира команде Марко Росси сразу же записывали три поражения. Хозяева сегодня действовали более чем достойно. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+5 Сборная Франции устроила настоящий навал, что привело к удару головой от Рафаэля Варана, но попасть в створ центральный защитник гостей не сумел.
+3 Нголо Канте сместился на правый фланг, где против него нарушил правила Оттило Фиоло. Антуан Гризманн выполнил опасный навес, но Петер Гулачи уверенно кулаками сыграл на выходе.
+2 Бенжамен Павар с правого фланга попытался навесить в штрафную соперника, но его подачу самоотверженно заблокировал венгерский футболист.
+1 Килиан Мбаппе слева ворвался в штрафную сборной Венгрии, где его встретил Эндре Ботко. В итоге защитник хозяев сыграл так здорово, что звёздный форвард "трёхцветных" вынужден был нарушать правила.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 Тома Лемар с правого фланга сместился чуть в центр и попытался забросить мяч на противоположную бровку, где открылся Люка Динь, но того в воздухе опередил защитник сборной Венгрии.
87 Обратная замена у сборной Франции. Захромал Усман Дембеле и уступил своё место на поле Тома Лемару. А ведь здорово смотрелся вингер "Барселоны". У Дембеле вроде бы мышечное повреждение.
86 Перехватил мяч прямо у штрафной соперника Корентен Толиссо, но полузащитник "Баварии" тут же допустил потерю.
85 Корентен Толиссо выполнил отличный диагональный пас на правый фланг, там Усман Дембеле технично обработал мяч, однако обыграл своего оппонента не сумел.
84 Ласло Кляйнхайслер, который сегодня отдал все силы на поле, отправился отдыхать. Вместо него в игру вошёл Герге Ловренчич.
82 Два мощных удара подряд отразил Петер Гулачи. Сначала Килиан Мбаппе сильно выстрелил из пределов штрафной, а потом Корентен Толиссо продемонстрировал свой дальний удар. Голкипер сборной Венгрии действует безошибочно.
81 Французская дружина заработала угловой на левом фланге, Антуан Гризманн выполнил высокий навес, с которым справился Петер Гулачи. Очень уверенно играет сегодня венгерский голкипер.
80 Под свист трибун сборная Франции неспешно перебрасывается мячом в центре поля... Складывается ощущение, что обе команды устраивает ничья. Хотя "трёхцветные" до последнего будут пытаться вырваться победу.
78 Усман Дембеле открылся на правом фланге, получил мяч, но тут же против него великолепно в подкате сыграл Оттило Фиоло.
76 У Франции двойная замена. Отдыхать отправились Поль Погба и Карим Бензема, а в игру вступили Корентен Толиссо и Оливье Жиру.
75 Вторая замена у венгерской сборной: Томаш Чери вместо Ондраша Шефера.
74 Сборная Венгрии провела хорошую атаку через центральную зону, в результате которой Роланд Шоллои довёл дело до удара по воротам, а мяч через рикошет оказался в руках у Уго Льориса.
72 Продолжается встреча. Активный Усман Дембеле вновь здорово сыграл на правом фланге, после чего последовал прострел в штрафную, мяч был выбит на Антуана Гризманна, который упал в борьбе с Неманьей Николичем, судья уже готов был назначить опасный штрафной, но по отскочившему мячу пробил Нголо Канте, который по воротам не попал. Майкл Оливер в итоге назначил удар от ворот.
71 Пауза на водопой... В Будапеште по-прежнему +28.
69 После розыгрыша стандартного положения Килиан Мбаппе зацепился за мяч в штрафной площади соперника и нанёс удар в ближний угол, однако попасть в створ не получилось.
68 Подопечные Дидье Дешама продолжают атаковать. Усман Дембеле открылся на правом фланге, где против него нарушил правила Оттило Фиоло.
66 !!! ГОООООООООООООЛ! Антуан Гризманн, 1:1!
Сборная Франции сравнивает счёт! Уго Льорис сильно выбил мяч из своей штрафной площади, да так хорошо, что Килиан Мбаппе ворвался во владения Петера Гулачи, там форвард ПСЖ грамотно поставил корпус защитнику, а потом прострелил к линии вратарской, откуда венгерский футболист неудачно выбил мяч прямо на Гризманна, ну а тот из такой позиции промахнуться уже никак не мог!
66 Роланд Шоллои в борьбе с Бенжаменом Паваром заработал штрафной на левом фланге. Сам же пострадавший выполнил подачу на дальнюю штангу, а там мяч уверенно забрал Уго Льорис.
64 Роланд Шоллои с левого фланга резко сместился в центр и на скорости попытался войти в штрафную площадь "трёхцветных", но там прекрасно в отборе сыграл Рафаэль Варан.
63 Антуан Гризманн нанёс дальний удар по воротам, который оказался совсем неточным.
62 По статистике сборная Венгрии на данный момент пробежала на 5,5 км больше, чем сборная Франции. Этим и объясняется тот факт, что команда Марко Росси ведёт в счёте. невероятно выкладываются венгерские футболисты, но хватит ли у них сил играть в такой интенсивной манере все 90 минут?
60 Неманья Николич на правом фланге попытался заработать угловой в борьбе с Рафаэлем Вараном, но мяч в итоге укатился за лицевую линию поля от венгерского нападающего.
59 ! Штанга! Ничего себе! Усман Дембеле сразу же после выхода на замену мог сравнять счёт! Антуан Гризманн, который переместился в центральную зону, нашёл справа Дембеле, тот приблизился к углу штрафной, обыграл двоих защитников и нанёс отличный удар по воротам, но удача оказалась на стороне сборной Венгрии.
58 Роланд Шоллои получил мяч у штрафной соперника и нанёс удар в дальний угол, но получилось совсем неточно.
57 А вот и первая замена у сборной Франции. И на поле появляется не Оливье Жиру, а Усман Дембеле. При этом вингер "Барселоны" заменил центрального полузащитника Адриена Рабьо. Дидье Дешам меняет тактическую модель.
56 Сборная Франции под свист венгерских болельщиков долго катала мяч в центре поля, но так и ничего не придумала. Тем временем Дидье Дешам отправил разминаться своего "джокера" Оливье Жиру. Скоро у "трёхцветных" будут замены.
54 Люка Динь по левому флангу добрался едва ли не до углового флажка и выполнил прицельный навес в штрафную, но там великолепно ан перехвате сыграл Петер Гулачи.
53 Сборная Франции большими силами пошла вперёд на розыгрыш этого стандартного положения, но после навеса Антуана Гризманна ничего опасного не произошло.
52 Эндре Ботко получил жёлтую карточку за грубый подкат против Килиана Мбаппе.
52 Поль Погба, который очень активно начал второй тайм, нанёс дальний удар по воротам, но в момент выстрела у французского полузащитника поехала нога, так что получилось неточно.
50 Поль Погба подключил по правому флангу Бенжамена Павара, тот навесил в штрафную, откуда защитник выбил мяч на угловой. Антуан Гризманн исполнил "корнер", но венгры отбились без особых проблем.
49 Поль Погба справа сместился к штрафной площади соперника и с острого угла нанёс плотный удар по воротам - Петер Гулачи справился. Подоспевший на добивание Люка Динь попал в защитника.
48 Килиан Мбаппе грудью эффектно обработал мяч в штрафной сборной Венгрии и едва не получилась скидка на Карима Бензема. Форвард "Реала" не сориентировался в этом эпизоде.
47 Антуан Гризманн с правого фланга в одно касание сыграл вперёд на Бенжамена Павара, но пас представителя "Барселоны" оказался неточным.
46 Начался второй тайм.
Удивительным получился первый тайм. Сборная Франции большую часть времени контролировала ситуацию на поле и регулярно создавала опасные моменты, однако реализация сильно подвела "трёхцветных". Венгерская команда терпеливо оборонялась и ждала своего шанса. Этот самый шанс и возник уже в компенсированное время, когда счёт открыл Оттило Фиоло. Посмотрим, что покажет Франция во втором тайме. Разозлила ли Венгрия действующих чемпионов мира?
+6 Перерыв.
+5 Роланд Шоллои после столкновения с французским защитником требовал назначить штрафной удар, но Майкл Оливер посчитал, что никакого нарушения правил не было.
+4 Французская команда провела атаку по правому флангу, где оказался даже Нголо Канте, но Оттило Фиоло выбил мяч из-под ноги полузащитника "Челси".
+2 !!! ГОООООООООООООЛ! Оттило Фиоло, 1:0!
Фантастика! Сборная Венгрии совершенно неожиданно открыла счёт! Команда Марко Росси провела стремительную атаку по левому флангу, Роланд Шоллои отправил в прорыв Оттило Фиоло, тот смело ворвался в штрафную, ушёл от Рафаэля Варана и закатил мяч в ближний угол!
45 Пять минут добавил арбитр.
43 Ласло Кляйнхайслер протащил мяч вперёд и сыграл на Неманью Николича, тот нанёс плотный удар по воротам, но попал в своего же партнёра по атаке, коим оказался Роланд Шоллои.
42 Карим Бензема после длинной передачи партнёра не успел за мячом на правом фланге, да и положение "вне игры" зафиксировал линейный арбитр.
40 Очень красивую комбинацию разыграли подопечные Дидье Дешама, но в итоге после прострела Карима Бензема с левого фланга дело до удара по воротам не дошло.
39 Поль Погба открылся на правом фланге, где ему в бедро тут же врезался Адам Нодь. Могла быть и жёлтая карточка, но судья пожалел футболиста сборной Венгрии.
37 Бенжамен Павар с правого фланга сместился к линии штрафной и нашёл на ударной позиции Поля Погба, полузащитник "Манчестер Юнайтед" нанёс мощный выстрел в ближний угол, а мяч попал в сетку с внешней стороны.
35 Адриен Рабьо оказался на левом фланге, сместился чуть в центр и навесил в штрафную соперника на Карима Бензема, тот упал в борьбе с защитником, но судья сразу же показал, что никакого пенальти не будет.
33 ! Великолепные индивидуальные действия Килиана Мбаппе! Форвард сборной Франции на скорости ворвался в штрафную, резкими финтами обыграл там двоих оппонентов, а затем из-под Вилли Орбана пробил в дальний угол, но попасть в цель не получилось.
32 Бенжамен Павар поддержал атаку "трёхцветных" по правому флангу, однако его последующий навес в штрафную оказался неточным.
31 ! Чудом не забил Карим Бензема! Антуан Гризманн с правого фланга выполнил шикарный заброс в штрафную на Килиана Мбаппе, тот обработал сложный мяч, а вторым касанием пяткой вывел на убойную позицию Бензема. Форвард мадридского "Реала" без особого сопротивления пробил в дальний угол, но умудрился не попасть в створ!
29 Неманья Николич совершил скоростной рывок и после длинной передачи партнёра ворвался в штрафную площадь сборной Франции, но там его опередил Уго Льорис, который вовремя сработал на выходе.
28 Неманья Николич пришёл в себя после того, как мяч попал ему в лицо. Продолжает встречу нападающий. Вторая подряд вынужденная замена центрфорварда была бы настоящей катастрофой для сборной Венгрии, хотя потеря Адама Солои и так чрезвычайно серьёзна.
27 Сборная Франции заработала перспективный штрафной, Килиан Мбаппе нанёс мощный удар по воротам, но попал в "стенку", а точнее - в свеженького Неманью Николича, который сразу же отправился в нокдаун.
26 Неманья Николич заменил Адама Солои.
25 Ой-ой-ой... Серьёзная потеря для сборной Венгрии. Капитан Адам Солои, как показалось, получил тепловой удар и не сумел продолжить поединок. Будет вынужденная замена... Солои, который даже потерял сознание, уже покинул поле, а капитанскую повязку получил Петер Гулачи.
23 Тем временем главный арбитр матча Майкл Оливер предоставил футболистам паузу на водопой. Жарко сейчас в Будапеште. 28 градусов в тени. В таких условиях тяжело демонстрировать высокие скорости и большую интенсивность, но обе команды всё равно стараются изо всех сил.
21 Люка Динь подключился по левому флангу, выиграл борьбу в воздухе у штрафной соперника и головой сбросил мяч на Карима Бензема, тот выдал мягкий навес на Килиана Мбаппе, который головой пробил слишком уж высоко.
19 Люка Динь с левого фланга сыграл на Килиана Мбаппе, тот выполнил навес в район одиннадцатиметровой отметки, где борьбу на "втором этаже" выиграл венгерский защитник.
17 ! Как опасно! Карим Бензема классным пасом подключил по левому флангу Люку Диня, тот выдал точный навес на Килиана Мбаппе, форвард "Пари Сен-Жермен" головой пробил в дальний угол, а мяч проскочил рядом со штангой!
16 Ласло Кляйнхайслер нанёс дальний удар по воротам, но Уго Льорис всё прекрасно видел и спокойно поймал этот мяч.
15 Нголо Канте протащил мяч вперёд и сыграл в штрафную на Карима Бензема, но пас получился сильнее, чем того требовала ситуация, и мяч оказался в руках у Петера Гулачи.
14 ! Есть первый голевой момент! Карим Бензема получил мяч прямо перед штрафной соперника и в одно касание нанёс отличный удар в дальний угол, Петер Гулачи спас свою команду, но первым на добивание подоспел Антуан Гризманн, однако и с его выстрелом справился венгерский голкипер, совершивший великолепный двойной сэйв!
13 Бенжамен Павар опасно прострелил с правого фланга, но мяч до Карима Бензема так и не дошёл.
12 Поль Погба совершил красивый отбор в центре поля, однако организовать контратаку "трёхцветные" не сумели.
11 Ласло Кляйнхайслер исполнил "стандарт" с левого фланга, а французский защитник выбил мяч на угловой. 15-й номер сборной Венгрии выполнил ещё и "корнер", но с этой его подачей уверенно справился Уго Льорис.
10 Бенжамен Павар на правом фланге сбил Роланда Шоллои и получил жёлтую карточку.
9 Сборная Франции заработала угловой на правом фланге, Антуан Гризманн закрутил мяч на ближнюю штангу, где борьбу на "втором этаже" выиграл венгерский капитан Адам Салаи.
7 Адам Нодь из центральной зоны сыграл на левый фланг, там Оттило Фиоло попытался обыграть Антуана Гризманна, но упал в борьбе с французским футболистом. Судья никакого нарушения правил не зафиксировал.
6 Продолжает поединок Эндре Ботко, с центральным защитником венгерской команды всё в порядке. Стоит отметить, что подопечные Марко Росси начали встречу очень активно и местами даже агрессивно.
5 Эндре Ботко, который пострадал в предыдущем эпизоде в борьбе с Преснелем Кимпембе, попросил помощи врачей. Пауза в игре...
4 Роланд Шаллаи открылся на левом фланге, где его уронил Рафаэль Варан. Сам же пострадавший исполнил это стандартное положение, в штрафной площади сборной Франции случилось падение, но свисток английского арбитра Майкла Оливера промолчал.
2 Лоик Него смело пошёл вперёд по правому флангу, но против него нарушил правила Люка Динь, который сегодня в стартовом составе сборной Франции на месте левого защитника заменил игравшего с Германией Лукаса Эрнандеса.
1 Матч начался.
Сборная Франции в статусе действующего чемпиона мира удачно стартовала на Евро-2020, обыграв в Мюнхене сборную Германии. Команда Дидье Дешама победила 1:0, а единственный гол забил Матс Хуммельс, который поразил собственные ворота. Ещё пару голов "трёхцветных" не были засчитаны. В общем, Франция показала сильную игру, которая подтверждает, что эту команду справедливо считают одним из главных фаворитов турнира. Что касается сборной Венгрии, то она в матче с действующем чемпионом Европы большую часть встречи держалась на ноль, но в концовке португальцы всё-таки распечатали ворота Петера Гулачи. После этого Венгрия раскрылась и пропустила ещё дважды. Тем не менее впечатление подопечные Марко Росси оставили приятное. Если с Португалией они продержались 84 минуты, то теперь постараются строго сыграть в обороне все 90 минут. Легко Франции уж точно не будет. Стоит отметить, что в случае победы "трёхцветные" досрочно выйдут в плей-офф Евро, так что с мотивацией у них проблем не возникнет. Едва ли им хотелось решать свою судьбу в последнем матче группового этапа с Португалией. Так что сегодня для Дидье Дешама и его парней момент "иск". В матче с Германией в основном составе сборной Франции вышел Карим Бензема, который много работал на команду и даже забил, но его гол не был засчитан. Теперь болельщики сборной Франции ждут первые гол форварда "Реала" за сборную Франции с 2015 года. Что касается истории встреч, то сегодняшние оппоненты сыграют между собой впервые за 16 лет. Ранее они провели друг с другом 22 матча, 16 из которых были товарищескими. Последняя встреча датирована маем 2005 года. Тогда "трёхцветные" на своём поле победили венгров в товарищеском матче со счётом 2:1. У хозяев в первом отличились Джибриль Сиссе и Флоран Малуда, а венгры в концовке ответили голом Жомбора Керекеша. В рамках чемпионатов Европы соперники встретятся в пятый раз. Удивительно, но Венгрия выиграла три из четырёх предыдущих встреч с Францией при одной ничьей. Она взяла верх в 1/4 финала Евро-1964 (3:1 в Париже, 2:1 в Будапеште), а затем удачно сыграла в отборе Евро-1972 (1:1 в Будапеште, 2:0 в Париже). Ничья 24 апреля 1971 года - первый из двух случаев, когда "трёхцветным" удалось избежать поражения в Венгрии. Всего же в 22 очных матчах венгры одержали 12 побед, дважды была зафиксирована ничья, а Франция выиграла 8 поединков. По забитым мячам впереди Венгрия – 47:31. При этом в пяти последних матчах неизменно побеждали "трёхцветные". Все успехи венгров датированы 60-70 годами прошлого века, так что сегодня команда Дидье Дешама является безоговорочным фаворитом.
Здравствуйте! На стадионе "Пушкаш Арена" в Будапеште в рамках 2-го тура группового этапа Евро-2020 встречаются сборные Венгрии и Франции. Обслужит встречу английская бригада арбитров во главе с Майклом Оливером. Помогать ему на линиях будут Стюарт Бэрт и Саймон Беннетт. Судья на VAR: Крис Кэванах. Ассистенты видеоарбитра: Кевин Блом (Нидерланды), Ли Беттс (Англия) и Пол ван Букел (Нидерланды). Резервный арбитр: Бартош Франковски (Польша). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ВЕНГРИЯ 
Петер Гулачи 
Лоик Него 
Эндре Ботко  52 
Вилли Орбан 
Оттило Солои 
Оттило Фиоло  45 
Адам Нодь 
Ондраш Шефер  75 
Ласло Кляйнхайслер  84 
Роланд Шоллои 
Адам Солои  26 
Запасные:
Денеш Дибус 
Адам Богдан 
Адам Лонг 
Акош Кечкеш 
Герге Ловренчич  84 
Давид Шигер 
Роланд Варга 
Томаш Чери  75 
Кевин Варга 
Филип Холендер 
Неманья Николич  26 
Сабольч Шён 
 
ФРАНЦИЯ 
Уго Льорис 
Бенжамен Павар  10 
Преснель Кимпембе 
Рафаэль Варан 
Люка Динь 
Нголо Канте 
Адриен Рабьо  57 
Поль Погба  76 
Антуан Гризманн  66 
Килиан Мбаппе 
Карим Бензема  76 
Запасные:
Стив Манданда 
Майк Меньян 
Клеман Лангле 
Жюль Кунде 
Лукас Эрнандес 
Лео Дюбуа 
Корентен Толиссо  76 
Мусса Сиссоко 
Тома Лемар  87 
Усман Дембеле  57  87 
Маркус Тюрам 
Оливье Жиру  76