Текстовая on-line трансляция.

Лига конференций. 2-й отборочный раунд, ответный матч

19:00. Кешля – Сочи - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Кубок Америки 2021. Группа B, 3-й тур.

21 июня. Рио-де-Жанейро. Стадион "Олимпийский Нилтона Сантоса".
Судья - Роберто Тобар (Чили).

 

Венесуэла - Эквадор
2:2

 

Эдуар Пресиадо, 39 (0:1); Эдсон Кастильо, 51 (1:1); Гонсало Плата, 71 (1:2); Рональд Эрнандес, 90+2 (2:2)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:19; Удары в створ - 3:7; Угловые - 5:5; Офсайды - 2:1; Сэйвы - 5:1; Фолы - 7:15; Желтые карточки - 0:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:4; Владение мячом - 31% : 69%.
Вот и вторая сенсация на Кубке Америки, причем вторая же в исполнении венесуэльцев, которые в такой сложнейшей ситуации умудрились отобрать очки у Колумбии и Эквадора. И если с колумбийцами во многом повезло не пропустить, то здесь Венесуэла дважды возвращалась в игру после пропущенных мячей, а второй раз случился уже в добавленное время. Эквадор мог победить, но ощущения тотального превосходства гостей лично у меня не было, так что итоговую ничью, сколь бы сенсационной она ни считалась, я бы назвал закономерным результатом.
+7 И звучит финальный свисток!
+6 Фариньес! Спасает свою команду в очередной раз Вилькер Фариньес, подача с левого фланга последовала в центр штрафной на Кампану, который метров с семи бил в правый от себя угол, но Вилькер в отчаянном прыжке спас свою команду!
+5 А ведь Эннер Валенсия, капитан сборной Эквадора, мог спокойно реализовывать чистейший выход один на один, делать счет 3:1 и заканчивать вопрос с победителем, но...
+3 Заглянул я буквально минут пять назад на сайт с котировками букмекеров, на победу Эквадора давали коэффициент 1.035! Так что вероятность победы гостей оценивалась почти в 97%!
+2 ГОООООООООООООООООЛ! Рональд Эрнандес сравнивает счет в матче, 2:2!
Невероятное развитие событий! Шикарная передача последовала из центра поля от Кастильо в чужую штрафную, куда забежал Эрнандес, головой переправивший мяч в дальний угол, Ортис даже прыгнуть не успел! И это первый (!) гол Рональда на взрослом уровне вообще!
90 Шесть минут добавлено ко второму тайму.
88 Фидель Мартинес появляется вместо Анхело Пресиадо у эквадорцев.
87 Достаточно забавно, что почти каждое нарушение правил, выходящее за рамки самого обычного, сразу же вызывает столкновение двух команд в точке фола, только вратари не подтягиваются. Игру во дворе напоминает, и это не что-то отрицательное, с душой.
85 Прорывался в чужую штрафную Плата после передачи Кристиана Нобоа, но в последний момент защитник венесуэльцев сумел оттеснить соперника корпусом, в падении выбив мяч за боковую.
83 А Эннера Валенсию на другой стороне заменил Алан Франко.
82 Двойная замена у Венесуэлы: Ричард Селис и Бернальдо Мансано вышли вместо Кристиана Кассереса и Хуниора Морено.
82 Неоправданно грубо сыграл в подкате Мойсес Кайседо в центре поля, заехав сопернику по ногам.
80 Офсайдные линии в моменте с голом Платы нам показали. И вот это проверяли три минуты? Там и без линий видно, что Плата на корпус дальше от ворот, чем защитник, причем даже перспектива не нужна, ибо они стояли просто друг за другом.
79 Валенсия! Должен был все вопросы снимать Эннер Валенсия, который вышел на рандеву с Фариньесом по левому краю штрафной, а затем пробил в дальний угол, но не попал в створ ворот!
77 Двойная замена в паузе следует у Венесуэлы. Хосе Мартинес уступил место Карлосу Уртадо, а Рональд Эрнандес заменил Йохана Куману.
75 А возобновилась игра с травмы Йохана Куманы... Оступился в центре поля, кажется, игрок сборной Венесуэлы, который сам покинуть пределы площадки не может, его уносят на носилках.
74 Три минуты проверяли! Но в итоге засчитали. Честно говоря, хотелось бы вкратце переговоры прочитать, что же там такие споры могло вызвать, что смотреть пришлось три минуты.
72 Подключается ВАР, правда, на двух повторах я не заметил, где там могло быть нарушение, если только мяч попал в руку Плате. Офсайда быть не могло, как и другого нарушения, Гонсало никого не трогал.
71 ГОООООООООЛ! Гонсало Плата выводит Эквадор вперед, 1:2!
Сработали замены Альфаро! Протащил мяч Гонсало Плата из центра поля до чужой штрафной, вышел на рандеву с Фариньесом, перебросил его, но немного задел вратаря, сам же оказался первым на подборе, а Кристиан Нобоа не стал отнимать мяч у партнера, уведя соперника в сторону. После этого Плата спокойно направил снаряд в пустой угол!
70 И еще один угловой для хозяев на левом фланге, Кассерес подал на ближнюю штангу, кажется, от кого-то из венесуэльцев мяч полетел в ближний угол ворот Ортиса, который спас свою команду!
68 Ну, посмотрим-с на Нобоа, который почему-то не выходит в старте уже второй матч кряду. А пока что угловой принес венесуэльцам стандарт на левом фланге около штрафной.
67 Кристиан Нобоа появляется на поле, он заменил Себастьяна Мендеса. А Гонсало Плата вышел вместо Анхеля Мену.
67 Вроде бы отбились эквадорцы, но тут же потеряли мяч, после чего Гонсалес пробил по воротам из-за штрафной, попал в соперника и заработал еще один угловой.
65 А вот и не только обороняются хозяева - угловой заработали на левом фланге сейчас. Правда, подача на ближнюю штангу пришлась точно на одного из соперников.
63 Ну, в целом, пока что отчасти сенсационный счет на табло, ибо вряд ли кто-то ожидал, что венесуэльцы сумеют зацепиться. Сейчас они перешли уже только на оборону.
61 И еще один угловой для эквадорцев, теперь уже на ближнем фланге, откуда на этот раз куда менее удачная подача последовала на ближнюю штангу - здесь уже защитник венесуэльцев сыграл.
60 Неплохая подача в центр штрафной последовала от левого углового флажка, теперь уже не хватило роста Фариньесу, который на выходе не добрался до мяча, но пробить в створ его оппонент не сумел.
59 Как же хорош в подкате Кастильо по имени Эдсон, который сейчас остановил по правилам Эннера Валенсию на левом краю штрафной сборной Венесуэлы. Никакого намека на пенальти.
57 Серхио Кордова тем временем заменил Фернандо Аристегиету, которого сегодня просто не было на поле.
55 Забавно, сам полез под Валенсию игрок сборной Венесуэлы в центре поля, начал падать и в падении наткнулся на руку капитана эквадорцев. Очередное собрание обеих команд в центральном круге, но пока все без драки.
54 И тут же могли выйти вперед эквадорцы, Валенсия с левого фланга подал в центр штрафной точно на голову Кампане, который буквально в упор расстреливал Фариньеса, но венесуэльский вратарь вновь каким-то чудом спас свою команду!
51 ГОООООООООЛ! Эдсон Кастильо забивает первый мяч Венесуэлы на Кубке Америки, 1:1!
Хосе Мартинес получил мяч на правом фланге около чужой штрафной и подал в центр, где вообще никто не держал Эдсона Кастильо, который с семи метров головой вколотил снаряд точно в "девятку"!
49 Простенькая подача последовала в центр штрафной венесуэльцев, где уверенно сыграл на выходе Фариньес. 175 сантиметров рост вратаря, кого-то ниже 180 в современном футболе сможете вспомнить?
48 Классно сыграл защитник венесуэльцев Луис Мартинес, который в подкате в своей штрафной по правилам остановил Валенсию, выбив снаряд из-под ноги оппонента за лицевую.
47 Достаточно забавное столкновение произошло в центре поля, Эступиньяна толкнул в спину Хосе Мартинес, после чего эквадорец врезался еще и в Аристегиету. Но обошлось без серьезного повреждения.
46 Начался второй тайм.
Неплохой первый тайм провели эквадорцы, но забить удалось в момент, когда казалось, что все уже завершится безголевой ничьей. Ничего удивительного в результате нет, тем более впереди еще второй тайм, а пока что гости смотрелись увереннее, даже несмотря на ужасное качество газон. Венесуэла вновь пропускает и уже пятый тайм кряду не может забить.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+3 Анхело Пресиадо отметил взятие ворот своей командой желтой карточкой за фол против соперника в центре поля.
+2 А нам все же дали нормальный повтор взятия ворот: игры рукой там точно не было, это в руку Фариньесу попали. А вот офсайд точно был, но, видимо, решили, что участие в эпизоде игрок не принимал.
45 Три минуты добавлено к первому тайму.
44 Валенсия в своем стиле вприпрыжку добрался до чужой штрафной, ушел от защитника и без помех прострелил вдоль ворот, но никто из партнеров просто не поспел за энергичным капитаном.
42 Засчитан гол, фантастика! По именам сказать не могу, потому что нам всего два повтора дали, да качество не лучшее, но абсолютно точно в офсайде был игрок эквадорской сборной, до которого не дошел мяч, но который точно принимал участие в эпизоде, а потом еще и в руку другому эквадорцу угодил снаряд. И все равно засчитали.
41 Понес мяч к центру поля арбитр Роберто Тобар, там и в офсайде был кто-то из эквадорцев, и рукой, кажется, подыграл один из гостей, но пока что взятие ворот не отменено.
39 ГООООООООООООООЛ! Эдуар Пресиадо открывает счет в матче, 0:1!
Будет еще подключаться ВАР, но пока что гол засчитан. Подача последовала в центр штрафной от Эступиньяна на Кампану, тот сыграл головой дальше на партнера, который пробил с метра точно в Фариньеса. Снаряд отскочил чуть левее на Пресиадо, который вколотил мяч под перекладину!
37 Перестарался Инкапье с силой передачи на левый фланг, даже быстроногий Эступиньян добраться до мяча в поле никак не мог, ибо приземлился снаряд уже ближе к трибунам.
36 Ну, как-то совсем уж затихли события у нас на поле, казалось, наоборот все должно заиграть новыми красками, а эквадорцы, кажется, уже "наелись". Минут десять до перерыва остается.
34 Пока что дают нам крупные планы газона, который кусками вылетает из-под бутс футболистов в каждом игровом эпизоде. Уже видны кочки, что же будет ко второму тайму... А что будет к пятому туру?
32 Даже Кампане не хватило длины ног для того, чтобы зацепиться за мяч в центре чужой штрафной после скидки в исполнении капитана эквадорцев Валенсии с левого края.
31 Да, на таком поле сложно передвигаться, прямо скажем. Валенсия уже на левом краю чужой штрафной получил мяч, но так и не смог его опустить на газон, очутившись вместе со снарядом за пределами поля.
29 Валенсия промчался по левому флангу, попутно подпрыгивая подобно зайчику, ибо кочек больше, чем на картофельном поле. После этого Эннер прострелил в центр штрафной, откуда защитник сборной Венесуэлы выбил мяч в сторону.
27 О, а вот и южноамериканский футбол, наконец-то! Досталось Эступиньяну от соперника в центре поля, после чего Хосе Мартинес едва не оседлал оппонента. Дальше уже и стычка пошла, а арбитр зафиксировал фол... со стороны Эступиньяна.
25 А это было совсем близко! Угловой на левом фланге разыграли эквадорцы, после чего Эступиньян навесил на ближний край штрафной, откуда Кампана почти с линии вратарской направил мяч выше ворот!
23 И еще одна остановка в игре, на этот раз дело в мяче - начали играть эквадорцы, после чего обнаружили, что спортивный снаряд сдулся. Все поулыбались, продолжаем.
21 И желтую карточку Эннер Валенсия получил после подсказки бокового арбитра в адрес главного.
20 А теперь уже другому Мартинесу, Луису, досталось в центре поля, здесь уже точно против венесуэльца были нарушены правила, ему досталось по затылку от Валенсии, кажется.
18 Десятилетнюю паузу взял боковой арбитр перед тем, как поднять флажок, сигнализируя об офсайде, а Кассерес успел выйти на рандеву с Ортисом, перебросил его, но защитник эквадорцев выбил снаряд из вратарской.
17 Не особо высок Фариньес, что не мешает ему успешно действовать и на линии ворот, и на выходах. Как раз последнее вратарь сборной Венесуэлы сейчас продемонстрировал, опередив соперника и забрав мяч в руки.
15 Забрали мяч под свой контроль эквадорцы, перекатывая его в середине поля, лишь после минутной паузы удалось провести атаку через правый фланг. Пока что он вообще не работает.
13 Нет, в итоге вообще фол против Мартинеса свистнули. Ну, южноамериканские судьи, отнеситесь с пониманием. Подача от центральной линии к чужой штрафной венесуэльцам ничего не принесла.
11 Хосе Мартинес немного не успел к мячу, соперник выбил его в сторону, после чего сам Мартинес коленом налетел точно на ногу оппоненту. В итоге правила нарушал игрок венесуэльцев, но сам же и травму получил.
9 Разыграли угловой на дальней бровке хозяева, после чего мяч заметался по штрафной, а завершилось дело ударом в исполнении игрока сборной Венесуэлы точно в партнера.
8 Первую атаку провели венесуэльцы, зато какую! Пробежал по правому флангу до чужой штрафной Хосе Мартинес, а затем отпасовал назад на Кассереса, который бил по воротам метров с десяти, но попал в Инкапье!
7 Не только с коронавирусом и судьями проблемы на Кубке Америки, но и с газонами, потому как в ужасном состоянии покрытие на стадионе в Рио, особенно это видно на ближнем фланге.
5 Фариньес или защитник венесуэльцев коснулся, выходит, потому как угловой назначили арбитры в пользу Эквадора. Подача на ближнюю штангу успехов ему не принесла.
4 Моментище у Эквадора! А вот теперь прошел забег по левому флангу, только у Эступиньяна, который прострелил на ближнюю штангу, где Кампана опередил защитника и пробил в ближний угол, попав в стойку ворот Фариньеса!
3 Валенсия на левом фланге полез в обводку сразу против двоих соперников и попытался прокинуть мяч между ног одному из них, в итоге лишь отдав снаряд оппоненту.
2 Первый стандарт на левом фланге заработали эквадорцы, подача в штрафную номинальных хозяев вышла неудачной, а с подбора кто-то из гостей пробил сильно выше цели.
1 Матч начался, поехали!
Двадцать четыре раза эти сборные встречались друг с другом, девять побед у венесуэльцев, двенадцать раз выигрывали эквадорцы, но из своих девяти успехов пять Венесуэла праздновала в товарищеских играх. Впрочем, последняя победа состоялась на Кубке Америки в 2011 году. Игорь Миркин для вас прокомментирует матч.
А вот Эквадор в игре против Колумбии выстоять не сумел, пропустив один мяч, который и принес колумбийцам три очка, больше эквадорцы на Копе еще не играли, сегодня для них лишь второй матч, несмотря на официально третий тур. Ну, что поделать, Копа Америка, в целом, вообще не похожа на рядовой турнир. Здесь и внеочередные чемпионаты, и приглашенные команды, в этом году вообще переплюнули самих себя, решив провести Кубок в такой ужасной эпидемиологической ситуации. Что касается Эквадора, то сборная идет на пятьдесят третьем месте в рейтинге ФИФА, звезд с неба не хватает, на Чемпионат мира попадала трижды, последний раз случился в 2014 году в Бразилии, где "триколор" не преодолел стадию группового этапа. В текущем отборе дела тоже идут неплохо, после шести матчей у эквадорцев три победы и три поражения, лучше результаты только у бразильцев и аргентинцев, но сыграна лишь треть отбора, так что все еще может измениться.
Пожалуй, нет более удивительной команды на текущем розыгрыше Кубка Америки, чем Венесуэла. Прямо перед стартом чемпионата у венесуэльцев слегли больше десятка вызванных в сборную футболистов с уже рядовым диагнозом "коронавирус", вследствие чего пришлось в срочном порядке вызывать в команду аж пятнадцать новых игроков. Из-за этого же организаторы поменяли правила, позволив изменять заявку по ходу турнира, так что венесуэльцы ждут поправившихся игроков до конца группового этапа, а пока что им удалось героически отстоять нулевую ничью с Колумбией, что позволило набрать первое очко в двух матчах, ведь в матче-открытии турнира бразильцы без проблем разнесли Венесуэлу со счетом 3:0.
Доброй ночи, уважаемые любители футбола! Европейское первенство, пожалуй, в текущих реалиях более привлекательно для рядового болельщика, все-таки и трибуны более-менее заполняются, и играют сильнейшие, но есть в Кубке Америки какой-то шарм, который присущ только ему. Словом, третий тур Копы, группа "В", где Венесуэла будет играть с Эквадором в Рио.

 
ВЕНЕСУЭЛА 
Вилькер Фариньес 
Алешандер Гонсалес 
Луис Мартинес 
Хосе Веласкес  
Луис Дель Пино  
Йохан Кумана  77 
Хосе Мартинес  77 
Хуниор Морено  82 
Эдсон Кастильо  51 
Кристиан Кассерес  82 
Фернандо Аристегиета  57 
Запасные:
Хоэль Гратероль  
Луис Ромеро 
Рональд Эрнандес  77  90 
Франсиско Ла Мантия 
Бернальдо Мансано  82 
Ричард Селис  82 
Серхио Кордова  57 
Карлос Уртадо  77 
 
ЭКВАДОР 
Педро Ортис 
Роберт Арболеда 
Анхело Пресиадо  45  88 
Пьеро Инкапье 
Первис Эступиньян 
Эдуар Пресиадо  39 
Мойсес Кайседо  82 
Себастьян Мендес  67 
Анхель Мена  67 
Эннер Валенсия  21  83 
Леонардо Кампана 
Запасные:
Алешандер Домингес 
Херман Галиндес 
Луис Фернандо Леон 
Марио Пинейда 
Феликс Торрес 
Дамиан Диас 
Алан Франко  83 
Фидель Мартинес  88 
Кристиан Нобоа  67 
Гонсало Плата  67  71 
Хорди Кайседо 
Майкл Эстрада