Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

17:30. Урал – Краснодар - 0:3

Текст

Матч

19:00. Крылья Советов – Ахмат - 0:2

Текст

Прогноз

20:00. ЦСКА – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 3-й тур

17:00. Металлург – Акрон - 2:2

Текст

Матч

20:00. Кубань – Велес - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Европы 2020. Группа "C", 3-й тур.

21 июня. Бухарест. Стадион "Национал".
Судья - Джюнейт Чакыр (Турция).

 

Украина - Австрия
0:1

 

Баумгартнер, 21 (0:1)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 5:19; Удары в створ - 1:4; Угловые - 4:9; Офсайды - 1:2; Сэйвы - 3:1; Фолы - 10:11; Желтые карточки - 0:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 50% : 50%.
Сборная Австрии одерживает вторую победу в трех матчах и уже точно выходит в плей-офф со второго места, где встретится со сборной Италии. А вот Украина далеко не факт, что вообще выйдет в 1/8 финала, теперь нужно ждать результатов игр третьего тура в других группах и рассчитывать на то, что минимум у двух команд будет три очка и меньше, а если ровно три, то еще и разница мячей хуже, чем у украинцев. На данный момент швейцарцы уже точно выше украинцев, сегодня узнаем ситуацию в группе у сборной России.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Зинченко неплохо забросил мяч с левого фланга на дальний край чужой штрафной, где Ярмоленко и правила нарушил против оппонента, и в офсайд успел забраться.
90 Три минуты есть на спасение у украинцев.
90 Саша Калайджич выходит вместо Марко Арнаутовича у австрийцев. Интересно, нападающего на нападающего меняют гости.
88 Досталось Ярмоленко около штрафной сборной Украины от соперника, который, кажется, получил от Забитцера удар рукой по лицу. Без умысла, конечно, да и закончилось все выносом мяча за боковую Забарным.
87 Запишем в опасные за неимением лучшего! Яремчук получил мяч перед чужой штрафной, посмотрел по сторонам, да и сам потащил его по правому краю, после чего бил в дальний угол, но в створ не попал!
85 И очередная ошибка Зинченко, пауза, теперь Артем Беседин выходит вместо Виталия Миколенко у хозяев.
84 Попал мяч в руку кому-то из украинцев в их штрафной, когда один из защитников пытался вынести снаряд. Но пока что речи о пенальти не идет, да и не пойдет, видимо.
82 Боже, что сегодня с Зинченко? Перегрелся на солнце? Простейшая передача на левый фланг на ход Миколенко завершилась очередным выносом мяча в аут. Просто ужас какой-то.
81 Вроде бы неплохо двигают мяч до финальной трети украинцы, но дальше наступает ступор. Не сказать, что австрийцы как-то активно обороняются, просто нет идей у хозяев.
79 Шлагер пятился от чужой штрафной вдоль левой бровки, все показывая руками, что ему бы хоть одного открытого партнера, а в итоге отдал поперечную передачу точно в соперника.
77 Давид Алаба с левого фланга от углового флажка подал в центр штрафной, где Драговичу чуть-чуть не хватило, чтобы добраться до мяча и пробить по воротам. И вновь центр обороны у украинцев просто спит.
75 Стандарт на правом фланге заработали украинцы, подача последовала в центр штрафной, где Яремчук, кажется, нарушил правила в атаке. Побеседовали Яремчук и Хинтереггер, которые уже сталкивались во втором тайме.
74 Минут двадцать, если не меньше, остается у сборной Украины, у которой на данный момент всего три очка и разница мячей "-1", с чем, конечно, можно выйти в плей-офф, но сложно.
72 Штефан Ильзанкер вышел вместо Конрада Лаймера, еще один представитель немецкой Бундеслиги.
72 Ну, кажется, и Лаймера выбили, он лег на поле, врачи прикладывают лед к шее. Будет замена, Конрад даже до ближайшей паузы дотерпеть не смог, просто упал без сил.
71 Теперь Драгович сыграл в стиле сегодняшнего Зинченко, отдав простенькую передачу из центра поля на правый фланг мимо сразу обоих партнеров, мяч полетел просто в аут.
69 Алаба же отвечает подачей с левого фланга на дальнюю штангу ворот Бущана, но добраться до мяча никто из партнеров капитана австрийской сборной не сумел. А где же дальние удары Давида?
68 Марлос вышел вместо Николая Шапаренко у хозяев.
67 Караваев с улыбкой Джокера пытался добраться до мяча на правом краю чужой штрафной, отпустив его от себя слишком далеко, в итоге, кажется, даже рявкнул на оппонента, мол, "Оставь!". И оставил же.
65 Начинают оживать украинцы, уже и правый фланг стал куда более подвижным, но сейчас Зинченко в очередной раз в простейшей ситуации допустил ошибку, выбив мяч в аут.
63 Мог коснуться мяч рикошетом от газона руки Давида Алабы, но она была прижата и никак на эпизод не повлияла, поэтому даже небольшой паузы в игре не возникло, как бы ни хотелось Ярмоленко обратного.
62 Подача от левого углового флажка последовала в центр штрафной сборной Австрии, где никто из игроков обеих команд до мяча не добрался, это сделал Алаба на дальнем краю.
61 Очень неплохой момент у украинцев! Стандарт на левом фланге удалось заработать хозяевам, подача последовала на ближний край штрафной, Цыганков выполнял скидку в центр, а Лайнер срезал мяч в створ своих ворот! Только Бахманн сумел выручить.
58 Поактивнее, конечно, задвигались украинцы, но этого пока что очень и очень мало. А если сегодня Украина проигрывает, то с тремя очками останется на третьем месте, и этого может не хватить для прохода в плей-офф.
56 Через правый фланг провели атаку украинцы, Ярмоленко подал в центр штрафной, откуда мяч был выбит на ближний край поля, а Лайнер в падении сумел от ноги соперника выбить снаряд за лицевую.
54 Стандарт на правом фланге заработали австрийцы, Алаба подал в центр на соперника, тот выбил мяч на левый край, откуда последовал прострел в направлении Арнаутовича, но Марко до снаряда не добрался.
52 Угловой на правом фланге заработали украинцы, подача у одного из футболистов в желтой форме получилась просто ужасной, даже шансов у партнеров не было, чтобы добраться до мяча.
51 Нам и Баумгартнера показали, он на скамейке запасных с пакетиком льда в руках, так что ничего серьезного у Кристофа нет, видимо, если ему разрешили досмотреть игру.
50 В итоге, разумеется, пострадавший австриец был вынужден получить медицинскую помощь за пределами поля, а "пострадавший" Яремчук, разумеется, в полной боевой готовности.
48 Не попал в кадр эпизод в центре штрафной сборной Австрии, Яремчук откровенно налетел на Хинтереггера, но для отвлечения внимания сам завалился лицом на газон.
46 Виктор Цыганков появился вместо Руслана Малиновского у украинцев в перерыве.
46 Начался второй тайм.
Пока что по всем статьям Австрия разносит Украину, и текущий минимальный счет является лишь недоработкой нападающих австрийцев, которые вполне могли забивать еще минимум однажды, самый яркий момент был у Марко Арнаутовича. Сборная Украины же отметилась одним ударом Шапаренко за весь тайм, Шевченко явно нужно что-то поменять в перерыве.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+2 Завалился на ровном месте Забитцер прямо на линии чужой штрафной, но все же успел отдать передачу на Арнаутовича, который пробил слабенько и точно в руки Бущану.
45 Три минуты добавлено к первому тайму.
44 Получил по шее Арнаутович, но не от Алабы или еще кого-то из партнеров, а от игрока сборной Украины в верховой борьбе. Нарушение правил и достаточно серьезное повреждение можно было нанести Марко.
42 Арнаутович! Сейчас можно было очень серьезную заявку на победу сделать гостям, Шопф промчался по правому флангу до чужой штрафной, получил мяч и прострелил в центр на Арнаутовича, который вырвался на рандеву с Бущаном и пробил мимо ворот!
40 52% против 48% впереди по владению мячом австрийцы, но уже девять ударов в их активе и два попадания в створ. У хозяев же всего одна попытка, пускай она и была точной.
38 Угловым завершилась предыдущая атака для австрийцев, но с правого фланга подача у Алабы совсем не получилась. Пока что просто нет на поле украинцев, а тайм почти закончился.
37 Лаймер! Пробил с левого края чужой штрафной в дальний угол Конрад Лаймер, пока Караваев решил пятиться назад и просто ушел в сторону, но Бущан потащил этот выстрел!
37 Могли убегать в быструю атаку украинцы, но Зинченко в простой ситуации из центра поля отдал передачу на Шевченко, который, к сожалению, уже завершил игровую карьеру.
36 Легко обезвредил Яремчука Хинтереггер на своей половине поля и начал атаку гостей, которая завершилась угловым. Алаба разыграл его с ближайшим партнером.
35 Ксавер Шлагер оказался первым на подборе около чужой штрафной после выноса мяча защитником сборной Украины, после чего пробил по воротам, но попал в ближайшего соперника.
33 Алессандро Шопф выходит вместо Кристофа Баумгартнера.
32 Ну, похоже, Баумгартнер сделал свое дело, Баумгартнер может уходить. Покинул пределы поля автор забитого мяча, продолжить игру после столкновения он все-таки не может.
31 Совсем вяло на этом Евро выглядит Зинченко, который органично смотрелся в "Манчестер Сити", сейчас Александр получил мяч перед чужой штрафной и предпочел просто избавиться от него, покатив на левый фланг, откуда подача не имела никаких особых перспектив.
29 Шапаренко очень неплохо пробил с левого края чужой штрафной в дальний угол, Бахманн ошибся, вместо того, чтобы поймать мяч, он умудрился его смахнуть в сторону, повезло, что чуть-чуть мимо ноги соперника, который бы добил в пустые.
28 Миколенко прорвался по левому флангу до чужой штрафной и попытался выполнить подачу, но лишь попал в соперника и заработал даже не угловой, а аут. Сам же ввел мяч в игру, сам же его потерял.
26 Несмотря на целиком и полностью основной состав, украинцы пока что выглядят так, будто им прямо нужно сегодня проиграть. То есть не вальяжно играют, а вообще не играют.
24 И еще один угловой для австрийцев на левом фланге, в ту же точку подавал Алаба, но на этот раз игрок сборной Австрии направил мяч куда-то в сторону точно на оппонента.
23 Ну, к слову, вторая команда этой группы уже точно выходит на Италию, не самый лучший соперник. Правда, у третьей команды вообще есть все шансы попасть на французов, но можно и на кого-нибудь чуть послабее.
21 ГОООООООООООООЛ! Кристоф Баумгартнер открывает счет в матче, 0:1!
Очередной угловой на левом краю заработали австрийцы, Алаба подал в центр штрафной, где Баумгартнер опередил Забарного и ногой направил снаряд мимо Бущана!
19 Быстро поднял игрок украинской сборной, а вот Баумгартнеру потребовалась помощь врачей. Пока что все в порядке, хоть ему и пришлось покинуть пределы поля, но игру продолжить он в состоянии.
18 Своим угловым отвечают украинцы, с левого фланга подача последовала на ближнюю штангу, где столкнулись головами двое игроков, арбитр зафиксировал фол в атаке.
16 И тут же прямо перед своей штрафной хозяева отдали мяч Арнаутовичу, тот пробил в соперника и заработал угловой. Подача с левого фланга привела к тому, что снаряд упрыгал на дальнюю бровку.
15 Пока что номинальные хозяева поля все свое владение мячом сводят лишь к тому, чтобы успокоить австрийцев, причем в результате все заканчивается очередной потерей.
13 Караваев потащил мяч по правому флангу до чужой штрафной, начал было убегать от Гриллича, который плечом в плечо вытолкнул соперника куда-то за рекламные щиты. Все чисто, играем дальше.
11 Угловой на правом фланге заработали австрийцы, Алаба выполнил подачу в центр штрафной на Драговича, который добрался до мяча, но головой направил снаряд выше цели.
9 Еще и дождь идет нашем матче, а я пока отмечу, что параллельный матч ни для украинцев, ни для австрийцев ничего не значит, ибо македонцев обе команды обыграли.
7 А украинцы пока что совсем блекло выглядят, даже толком до чужой половины поля добраться им не удается, да и мяча-то они еще не видели. Но и австрийцы в атаке не особо остры.
5 Забитцер получил мяч на левом краю чужой штрафной от Баумгартнера и уже замахнулся на удар, но ближайший соперник в подкате помешал австрийцу даже прицелиться.
4 В падении Лайнер пытался добраться до мяча в центре штрафной, возможно, падал даже из-за нарушения со стороны соперника, но еще до этого арбитр зафиксировал игру рукой у партнера австрийца.
3 Зинченко в подкате остановил прорыв Лайнера по правому краю штрафной сборной Украины, выбив мяч за боковую на угловой. Подача с правого фланга привела к еще одному угловому, уже на левом краю.
2 Несмотря на то, что украинцев вполне устроит и ничья, полностью основным составом сегодня появились подопечные Андрея Шевченко, да и австрийцы тоже в боевом составе.
1 Матч начался, поехали!
Будут ли сборные Украины и Австрии проводить аналог матча Франции и Дании на ЧМ-2018 или нет - узнаем совсем скоро. Обслужит встречу судейская бригада под руководством Джюнейта Чакыра, а прокомментирую матч для вас я, Игорь Миркин.
Сборная Австрии куда увереннее расправилась со сборной Северной Македонии, одержав победу со счетом 3:1, причем уверенность проявляется только в результате на табло, ибо после быстрого гола в первом тайме македонцы сравняли усилиями Горана Пандева после ошибки вратаря Даниэля Бахманна, а победный мяч австрийцы оформили лишь на семьдесят восьмой минуте, причем не сказать, что до этого возили соперника по газону, игра была вполне равной. Так что осмелюсь предположить, что сегодня Австрия будет достаточно явным аутсайдером по игре. А вот котировки букмекеров очень смешные - 2.05 на ничью (!) и почти поровну на победу каждой команды - 3.6 на украинцев и 3.75 на австрийцев. Такое можно встретить где-нибудь в ПФЛ на договорном матче, но на Евро... Впрочем, объясняется все легко и просто: если в этой игре будет ничья, то украинцы гарантируют себе второе место, австрийцы - третье, при этом есть большая вероятность того, что минимум в двух других группах третьи команды будут по показателям хуже австрийцев, а четыре лучшие команды с третьих мест тоже выходят в плей-офф.
В группе "С" уже по итогам двух матчей определилась первая команда, которая попала в плей-офф досрочно, ей стала сборная Нидерландов, обыгравшая и Украину, и Австрию, так что нидерландцы не только обеспечили себе участие в плей-офф, но и первую строчку. Сами украинцы сумели одолеть не без проблем сборную Северной Македонии, причем после первого тайма уверенно вели 2:0, но затем дали слабину, пропустили гол и вполне могли пропустить и второй следом, не реализовали одиннадцатиметровый удар, но все же удержали победу с минимальной разницей. Даже ничья сегодня с любым счетом гарантирует украинцам вторую строчку в квартете, ибо разница голов у них нулевая, но забито четыре, тогда как австрийцы забили и пропустили по три. А при равенстве очков после личной встречи и разницы голов смотрят на пункт "забитые мячи".
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Вот и подходит к концу групповой этап чемпионата Европы, сегодня будут сыграны последние матчи в группах "В" и "С", а мы же обратим свой взор на последний квартет, в котором сборная Украины будет бороться за путевку в плей-офф со сборной Австрии.

 
УКРАИНА 
Георгий Бущан 
Илья Забарный 
Виталий Миколенко  85 
Александр Караваев 
Николай Матвиенко 
Сергей Сидорчук 
Руслан Малиновский  46 
Николай Шапаренко  68 
Александр Зинченко 
Андрей Ярмоленко 
Роман Яремчук 
Запасные:
Андрей Пятов 
Анатолий Трубин 
Эдуард Соболь 
Сергей Кривцов 
Тарас Степаненко 
Георгий Судаков 
Александр Тымчик 
Евгений Макаренко 
Марлос  68 
Виктор Цыганков  46 
Артем Довбик 
Артем Беседин  85 
 
АВСТРИЯ 
Даниэль Бахманн 
Давид Алаба 
Мартин Хинтереггер 
Александар Драгович 
Штефан Лайнер 
Флориан Гриллич 
Конрад Лаймер  72 
Ксавер Шлагер 
Марсель Забитцер 
Кристоф Баумгартнер  21  33 
Марко Арнаутович  90 
Запасные:
Александер Шлагер 
Павао Перван 
Штефан Пош 
Андреас Ульмер 
Филипп Линхарт 
Штефан Ильзанкер  72 
Кристофер Триммель 
Алессандро Шопф  33 
Луис Шауб 
Карим Онисиво 
Саша Калайджич  90 
Михаэль Грегорич