Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 2-й тур

20:00. Ахмат – Сочи - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Европы 2020. Группа "D", 3-й тур.

22 июня. Лондон. Стадион "Уэмбли".
Судья - Артур Диаш (Португалия).

 

Чехия - Англия
0:1

 

Стерлинг, 12 (0:1)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:5; Удары в створ - 1:2; Угловые - 4:6; Офсайды - 2:5; Сэйвы - 1:1; Фолы - 9:11; Желтые карточки - 1:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 43% : 57%.
Непонятно, закладывались ли чехи на такой результат, но во втором тайме команда явно экономила силы. Да, не пропустила еще, но и сама ничего острого не создала. Англичане тоже особо не стремились к разгрому. В итоге, бывшие лидерами до 3-го тура подопечные Ярослава Шилгавы финишируют лишь третьими, хотя стопроцентно сыграют в плей-офф.
+4 Финальный свисток. Англия финиширует первой!
+2 Ого! А если забил бы? Чехи перехватили мяч на чужой половине поля. Крал обработал сферу и почти сразу двинул метров с 25 по воротам. Неа, слишком высоко. Свободный не будет спешить исполнять Пикфорд.
+1 3 минуты компенсирует рефери. Ну, не видно аутов (в глобальном, а не футбольном смысле) для Чехии.
90 Англия давит! Это чехам так надо бежать в атаку, но нет... Подача с левого фланга в штрафную Вацлика, но головой отыгрывает защитник номинальных хозяев. Вынос.
87 Ага, пытались доказать англичане, что не Беллингем пасовал, а пас назад отдавал игрок сборной Чехии. Нет, там касание от Джуда точно было, поэтому гол и не засчитан.
86 !!! Забивает гол Хендерсон! Успели даже порадоваться англичане, но лайнсмен стоит с поднятым флагом. На линии вратарской Джордан принял мяч после паса Беллингема и пробил между ног защитнику мимо Вацлика. Главный отменил, но что скажет VAR?
84 А у Чехии Выдра меняет Голеша.
84 Последние замены делают оба тренера. Санчо выходит вместо Сака у Англии.
83 Чехия не может? Пикфорд поможет! Неудачный вынос от Джордана с руки по центру. Перехват. Мяч доставили на дугу штрафной. Там бить было неудобно, поэтому пошла скидка правее на Пекгарта. Томаш пробивал с правой с разворота, но крайне коряво, поэтому сфера пошла сильно мимо правой штанги.
81 Джуд Беллингем получил пас на левой бровке, пытался хитро обыграть соперника, но выпустил мяч за боковую. Аут для Чехии, причем номинальные хозяева также не спешат вбрасывать сферу.
80 Красноречивую статистику нам дают. 5-5 по ударам у команд, но все эти удары были в тайме первом. Во втором - по нулям. Дела...
79 Это планово? Или какие-то проблемы у Стоунза? Вместо Джона выходит Мингс у Саутгейта.
77 Опа-опа! А там-то уже вырисовывается для Чехии третье место... Может, пора рисковать?
76 Симпатичная подача с левого угла поля в центр штрафной "трех львов", но там Стоунз играет надежно и головой выбивает мяч в аут. После вброса ничего интересного чехи не сообразили.
75 Незаметного Шика у Чехии меняет Пекгарт. На удачу?
75 Крал отметился! Алекс стартовал на свободный мяч по левому краю, простреливал в штрафную, но угодил в соперника. Угловой.
74 Шоу в этот раз решил подать с левого корнера. Наброс на ближний угол вратарской, но удара по воротам мы не увидели. Вынос. Подбор за Англией, но вторая волна атаки не прошла.
74 Беллингем в следующей атаке падает в штрафной Вацлика, но там никакого пенальти. Голеш выбивает снаряд за лицевую, а Джуд уже упал по инерции.
73 Ого! Стоунз стартовал из центрального круга, взял игру на себя, прошел пару человек, но все-таки в чужую штрафную войти не смог - не дали. Попытка отыграть на партнера тоже не особо прошла.
71 Как-то совсем погрустнели чехи. Вертикальный заброс на Кейна, но Вацлик на выходе спокойно забирает мяч. В следующей атаке уже Филлипс пробовал найти Харри, но не слишком точно. И тут потеря.
69 Дали повтор с падением Магуайра. Ну, Боржил придерживал оборонца сборной Англии, но слишком уж хотел упасть Гарри, да еще и за лицо зачем-то хватался...
68 Негодует Магуайр, но у самого-то личико в пуху, да? Подача с левого фланга в штрафную Чехии, где красиво рушится Гарри, но свисток судьи молчит. Молчит через несколько секунд и VAR, значит, все чисто.
67 Двойная замена и от Саутгейта. Рэшфорд выходит вместо Стерлинга, а Беллингем меняет Гриллиша.
67 Штрафной для Англии по левому флангу. Кстати, готовы уже замены у номинальных гостей. Когда они будут сделаны?
64 Голеш пострадал в этом эпизоде, но покидает поле не он. Крал меняет Дариду, а Гложек - Масопуста. Серьезно так обновил линию атаки Шилгавы.
63 Хо-хо! Наверное, даже жаль, что падение было не в штрафной. Действительно наступал Магуайр на ногу игроку сборной Чехии, но рефери проморгал момент. Пришлось чехам даже мяч выбить за пределы поля.
62 Ухитряются забраться в офсайд при подаче со стандарта англичане. Там и Стоунз, и Стерлинг... Кто-то перестарался. А Боржил, кстати, пропустит матч Чехии в плей-офф.
61 Первая карточка. Боржил получает предупреждение за снос Сака. Сзади отоварил по ногам Букайо защитник сборной Чехии.
60 А могли и без Крала забить! Быстрая атака номинальных хозяев по правому флангу. Цоуфал навесил на линию вратарской на Шика, но того опередил Пикфорд, смахнув снаряд руками подальше за пределы своей штрафной.
60 Готова двойная замена у Чехии, причем один из футболистов это Крал, но нет паузы, чтобы ее провести.
57 Резко поскучнела игра. Такое впечатление, что команды узнали о результате параллельного матча и решили сохранить статус-кво и здесь. При победе Англия практически остается на домашнем поле в плей-офф.
54 Вот сейчас! Кейн собрал на себя двоих и сбросил снаряд головой на линию штрафной на рывок Стерлингу. Рахим почти пробросил мяч между двоих, но оборонцы сомкнули ряды и форварда англичан не пустили.
53 Идет классическая борьба за мяч и инициативу. Чехи пытаются, но в позиционных атаках им не хватает какой-то изюминки, а для контратак Англия "сидит" слишком низко. Англичане, в свою очередь, старательно отбиваются и выжидают.
50 Кейну вот какой-то малости не хватает в завершении! То не подстроится под мяч на 11-метровой отметке, как сейчас, то еще что... В клубе как-то у него органичнее получается.
49 Интересно, кстати, что врезался в момент удара во Владимира Сака. Может, и из-за этого не получился выстрел у Дариды. Иногда рефери фиксируют такие фолы, но не в этот раз, хотя чеху было больно и даже пришлось полежать немного на газоне.
49 Над стандартами, кстати, надо лучше поработать Шилгавы. Разыграли сферу с левого корнера хозяева. Получил ответный пас Дарида и пробивал с линии штрафной уже по воротам низом, но слишком очевидно для Пикфорда.
48 Ух! Чуток не хватило скорости Шевчику, чтобы опередить Стоунзу и подхватить мяч в штрафной Пикфорда. Опережает на корпус Джон соперника и выбивает мяч в сторону. Чуть позже - угловой.
47 Похоже, Саутгейт сделал такие же выводы, как и мы с вами. Англия сразу забирает себе мяч и ищет пути к воротам Вацлика.
Ну, посмотрим, как отразятся замены. Второй тайм.
Нет, есть изменения и у Англии. Хендерсон вышел вместо Райса.
Замена у Чехии в перерыве. Вместо Янкто выходит Петр Шевчик.
Преимущество англичан логично, хотя счет уже легко мог быть, например, 2:1 в пользу Англии, но и 2:2 - тоже. Моментов вроде как немного, но они все крайне острые. Где-то выручают вратари, где-то - каркас, где-то - просто бьют футболисты мимо. Повторюсь, Чехия пока ничего не проиграла, но вот если она сразу пропустит второй, то вернуться в игру ей будет сложно.
45 Ничего не стал компенсировать португальский рефери. Свисток на перерыв.
44 Гриллиша роняют в центре поля. Цоуфал нарушил правила, а Джек не стал спешить подниматься.
42 ! Готовится оставить за собой концовку Англия! Кейн с линии штрафной с левой бил низом по воротам. Вацлик ошибся и отбил перед собой прямо на двоих англичан, но они не стали вступать в борьбу, так как были в офсайде. Лайнсмен все равно флаг поднял.
39 Сака классно убежал по правому флангу в атаку, вошел в штрафную и набрасывал на дальний угол вратарской на Шоу. Неа, не проходит навес, хотя смотрелось опасно.
38 Угловых много. Очередной с левого фланга у англичан исполнял Шоу, но вышел он в этот раз ни о чем. Вынос на половину поля сборной Англии.
37 ! Опасный ответ от англичан! Стерлинг пропустил мяч на Шоу на левый край штрафной. Люк простреливал в центр, но Цоуфал подставил ногу и срезал сферу в свои ворота. Вацлик смог переложиться и выцарапать снаряд с линии ворот. Угловой.
35 !!! И как не влетает мяч в ворота??? Наброс с левого угла штрафной на линию вратарской, откуда Янкто укладывал снаряд боковыми "ножницами" в створ, но корпусом перекрыл сферу Шоу. Мяч отлетел на линию штрафной на Соучека, который добивал под левую штангу, где не было Пикфорда, но просто не попал в створ.
34 Стеной! Стеной просто стал игрок сборной Чехии на пути мяча, помешав Кейну вывести Сака один на один с Вацликом. А чуть позже мяч уже попал в судью и отскочил к чехам, хотя владение было английским. Рефери свистит и назначает свободный удар в пользу гостей.
33 Филлипс набрасывал с правого корнера в штрафную сборной Чехии, но откровенно неточно. Вынос. Контратаки у хозяев нет, поэтому мяч снова у англичан.
32 По скорости, пожалуй, превосходят англичане своих оппонентов. Сака рванул на скорости по правому краю, а параллельно мчал Стерлинг. Попытка перевода на Рахима не прошла, но будет угловой.
31 Ну, если Англия попытается защищать это минимальное превосходство, то может поплатиться. Чехи далеко не так просты, как кажутся.
29 Подача с правого угла поля от Дариды на линию вратарской. Там кто-то из партнеров подрезал сферу головой чуть назад. Бил в упор Соучек, но его накрыли. Мяч заметался по штрафной, но так и лег никому из чехов на ногу. Вынос.
28 У чехов стандарты идут куда хуже, чем у англичан. Навес с левого корнера в штрафную Англии, но там следует вынос. Далее после аута мяч выбили о Шоу. Еще один угловой, но с другого фланга.
27 !!! Какая красота! Голеш внезапно пальнул с правой метров с 25 под левую "девятку". Вроде как было не в створ, но Пикфорд решил броситься за мячом и вытащил его из рамки. Уловой.
26 Корнер с левого фланга исполнил Шоу. Вновь высокая подача в штрафную сборной Чехии, но удара по воротам нет. Вынос. Гриллиш попытался добыть себе мяч, но сфолил на Масопусте.
26 !!! Кеееейн! Так в "Сити" не купят! Классный пас на Харри на левый край штрафной. Форвард легко обыграл защитника на замахе и бил с правой, но Вацлик перекрыл створ и рукой парировал удар. Угловой.
24 Стерлинг очень активен в первой половине тайма. Рванул по центру Рахим, казалось, уже мог пробить, но решил оставить мяч Кейну и открыться дальше у вратарской. Харри чуток завозился, его накрыли, скорость была потеряна, и... и все.
24 Уокер прямо проверяет вратаря! Очередной навес справа от Цоуфала на дальний угол вратарской, а Кайл уже в падении грудью переправлял сферу в створ. Ну, на вратаря, разумеется. Вратарь и в этот раз оказался на месте.
23 Офсайд у Люка Шоу, причем такой, спорный... По левому краю стартовал защитник сборной Англии, но судья уже стоял с поднятым флагом.
19 После вброса аута с левой бровки фолят на ком-то из англичан в штрафной Пикфорда. Свисток. Небольшая передыщка для гостей.
19 Непонятный розыгрыш стандарта. Янкто с правой бровки катил под удар на дугу штрафной, но партнер туда не добежал. Англичане почти отбились, но все-таки будет аут для хозяев.
18 Фол же Шоу против Цоуфала фиксируется. Накрыли высоким прессингом чехи англичан, которые хотели выйти от своей штрафной через пас. И доигрались. Свисток.
18 Будь это падение в пенальти - VAR пришлось бы сложно. Там не исключено, что была небольшая симуляция от Сака, поэтому рефери разобрался верно.
17 А вот корнер слева пошел подавать Шоу. Высокий навес, но мяч идет в борьбу. Отскок на дугу штрафной, где падает Сака, но свисток судьи молчит. После перехвата попытались даже провести контратаку чехи, но не преуспели.
16 Сака вырезал мяч со стандарта с левой бровки на средней высоте, но неточно. Попал в ногу защитника Чехии, от которой снаряд отлетел за лицевую. Угловой.
15 Нет, не думают о возможной ничьей англичане, продолжая доминировать. Гриллиш собрал на себя двоих на левом крае и упал после фола от Масопуста. Свисток. Стандарт.
13 Интересно, что снял майку Букайо Сака при праздновании этого гола, но карточку не получил. Или это как бы не считалось? Непонятно.
12 ГОООООЛ!!! Стерлинг, 0:1
Затяжная атака Англии все-таки завершается голом! Кейн на линии штрафной принял мяч, отдал налево на Грилиша, а тот навесил с края на дальнюю штангу, где все упустили Стерлинга. Рахим же головой спокойно забивал в пустой угол ворот с нескольких метров.
11 Кейн напомнил о себе. Классный выстрел от Харри из-за пределов штрафной, но мяч пролетел недалеко от штанги. Свободный исполнит Вацлик.
10 Ну, такое... Шоу метров с 40 со стандарта вырезал подачу на правый угол вратарской, где Стоунз смог выиграть позицию, перевисеть Шика и пробить головой, но очень плохо. От ворот.
9 Подумал судья и все-таки свистнул. Кейн упал в борьбе с Каласом. Рефери сначала не отреагировал, но потом остановил встречу. Как показал повтор, все-таки чуток въехал локтем чех в челюсть Харри. Да, все верно.
8 Все-таки прошли правым краем в следующей атаке чехи. Навес от Цоуфала в штрафную на дальний угол вратарской, но Уокер грудью сбрасывает сферу аккурат в руки Пикфорду.
7 Чуть ли не первый выпад номинальных хозяев. Масопуст убегал под пас на правый край, пытался остановить мяч и прострелить или навесить в штрафную, но ему это сделать не дали.
6 Первый фол со стороны чехов. Против кого-то из англичан фолит Голеш, наступая на ногу сопернику в районе центрального круга. Свисток.
5 Дальний заброс на правый край штрафной Чехии. Туда, видимо, должен был рвануть Гриллиш, но никто не побежал. Вацлик сферу спокойно забирает.
4 Да, дебют полностью за англичанами. Мяч под их контролем, поэтому пытаются придумать разные варианты атак подопечные Саутгейта. Пас налево на Шоу - неточно, но будет аут для Англии.
2 !!! Не забивает Стерлинг! Рванул Рахим по левому краю атаки, получил заброс с центральной линии поля от партнера и перебрасывал носком в касание мяч через кипера из штрафной, но угодил в правую стойку. Отскок не в пользу гостей.
1 Англия сосредоточилась на контроле мяча. Стадион, разумеется, поддерживает номинальных гостей, потому что "Уэмбли" сегодня по-настоящему домашний. Чешских болельщиков очень мало.
С центра поля разыграли номинальные хозяева - чехи. Вперед!
Команды на поле. Звучат национальные гимны.
Посмотрим на составы. УЕФА предлагает 4-2-3-1 для тех и других, хотя это все вариативно. Тот же Стерлинг легко может подняться вверх и играть второго форварда рядом с Кейном. Также у Саутгейта есть опция опустить Сака в защиту и играть с тремя центральными. Артур Диаш и бригада арбитров из Португалии рассудит команды на "Уэмбли". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
В новейшей истории у этих команд всего 4 очных встречи, причем 2 них были товарищескими. У чехов одна победа при одной ничьей и двух поражениях, но, что важно, победа была в официальном матче и лишь 1,5 года назад как раз в рамках отбора на Евро-2020. Тогда в группе команды обменялись домашними победами. Если говорить о Чехословакии, то команды ни разу не играли между собой в финальных стадиях ЕВРО. Зато на групповых этапах чемпионата мира они встречались дважды. Англичане победили 1:0 на ЧМ-1970 в Мексике и 2:0 на ЧМ-1982 в Испании. После распада Чехословакии в 1993 году сборная Чехии не пропустила ни одного чемпионата Европы. Сборная Чехии ни разу не побеждала на "Уэмбли" (Н1 П3). В этих четырех матчах чехи пропустили 11 мячей. Сборная Чехословакии также провела на "Уэмбли" четыре матча с тем же результатом Н1 П3. Англичане в десятый раз играют на ЕВРО. Они заняли третье место на ЧЕ-1968 и дошли до полуфинала на домашнем чемпионате в 1996 году. Поражение от Исландии в 1/8 финала ЕВРО-2016 является для англичан единственным в 13 последних матчах на ЕВРО (В6 Н6). Поражения по пенальти от Италии (2012) и Португалии (2004) в статистике считаются как ничьи. Статистика сборной Англии на "Уэмбли": В184 Н73 П39. Из 12 последних матчей на этом стадионе англичане выиграли десять, включая отборочные с Чехией (5:0), Болгарией (4:0) и Черногорией (7:0). Они потерпели на "Уэмбли" лишь два поражения в последних 24 матчах (В17 Н4). Самым свежим является минимальное поражение от датчан в матче Лиге наций 14 октября 2020 года. Англичане никогда не проигрывали на "Уэмбли" в финальных стадиях крупных турниров (В8 Н4), но именно в игровое время. В полуфинале ЕВРО-96 они здесь уступили немцам по пенальти.
Англичане сами виноваты! Могли бы уже выставлять второй состав и пить эль в барах, но ничья с Шотландией поставила жирный вопрос. А тут еще оказалось, что Мейсон Маунт и Бен Чилуэлл слишком близко контактировали с шотландцем Билли Гилмором, который сдал положительный тест на коронавирус. Одного хавбека "Челси" - на карантин, двух других - в изоляцию. Как итог, они не помогут родоначальникам футбола, как минимум, сегодня. Разумеется, у Саутгейта есть кем добиваться результата и без этой парочки, но все же победители Лиги чемпионов, сыгранная связка, все дела... Ну да ладно. Интересно следующее. И Чехия, и Англия уже вышли в плей-офф, но непонятно, кто на каком месте. Победа одной из команд однозначно оставляет за ней первую строчку. В случае ничьей, они делят первые два места, но чехи окажутся выше за счет разницы мячей. Если же Англия проиграет, то надо смотреть на результат параллельной встречи. При равенстве с хорватами - преимущество за англичанами, если же верх одержат шотландцы, то там надо считать разницу мячей. У чехов - все наоборот. При равенстве с шотландцами - подопечные Ярослава Шилгавы выше, с хорватами - считаем разницу. Теперь думаем, а могут ли команды расписать взаимовыгодную ничью? Победитель в плей-офф сыграет против второго места "группы смерти" F. Там ни на кого не хочется попадать! Второе место же выйдет на второе место группы Е - там вроде полегче, но вторыми могут стать испанцы, что уже не так радостно. Не угадаешь, в общем! Ну, а что мы? Надеемся, что обе команды забьют, разумеется. Хотя, если ничья, то вряд ли больше 1:1, поэтому на тотал ставить рискованно.

 
ЧЕХИЯ 
Томаш Вацлик 
Владимир Цоуфал 
Томаш Калас 
Ондржей Челустка 
Ян Боржил  61 
Томаш Голеш  84 
Томаш Соучек 
Лукаш Масопуст  64 
Владимир Дарида  64 
Якуб Янкто  46 
Патрик Шик  75 
Запасные:
Алеш Мандоус 
Томаш Коубек 
Павел Кадержабек 
Якуб Брабец 
Алеш Матею 
Антонин Барак 
Петр Шевчик  46 
Алекс Крал  64 
Томаш Пекгарт  75 
Матей Выдра  84 
Адам Гложек  64 
Михал Крменчик 
 
АНГЛИЯ 
Джордан Пикфорд 
Кайл Уокер 
Джон Стоунз  79 
Гарри Магуайр 
Люк Шоу 
Букайо Сака  84 
Деклан Райс  46 
Келвин Филлипс 
Джек Грилиш  68 
Рахим Стерлинг  12  67 
Харри Кейн 
Запасные:
Арон Ремсдейл 
Сэм Джонстон 
Киран Триппьер 
Тайрон Мингс  79 
Конор Коди 
Бен Уайт 
Рис Джеймс 
Джордан Хендерсон  46 
Джуд Беллингем  68 
Джейдон Санчо  84 
Маркус Рэшфорд  67 
Доминик Калверт-Льюин