Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 2-й тур

17:30. Урал – Нижний Новгород - 1:1

Текст

Матч

20:00. Ростов – Зенит - 1:3

Текст

Прогноз

20:00. Краснодар – Химки - 0:1

Текст

Прогноз

Суперкубок Франции

21:00. Лилль – ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Европы 2020. Группа "E", 3-й тур.

23 июня. Севилья. Стадион "Олимпико".
Судья - Бьорн Кейперс (Нидерланды).

 

Словакия - Испания
0:5

 

Дубравка, 30 - автогол (0:1); Ляпорт, 45+3 (0:2); Сарабия, 56 (0:3); Ферран Торрес, 67 (0:4); Куцка, 71 - автогол (0:5)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 3:17; Удары в створ - 0:9; Угловые - 0:7; Офсайды - 1:0; Сэйвы - 4:0; Фолы - 13:7; Желтые карточки - 2:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 38% : 62%.
Если и были какие-то вопросы к Испании по первым двум турам, то теперь они сняты. Но могут снова появиться в плей-офф, ведь уже известно, что "Фурия роха" сыграет против Хорватии, и это будет эпическая битва! Что же касается Словакии, то они завершают свое выступление на турнире, пропуская вперед минимум сборные Финляндии и Украины. Просто из-за разницы мячей.
+5 Отмучались! Финальный свисток. Испания уверенно выходит в плей-офф, хоть и не с первого места, потому что параллельно шведы выиграли свой поединок.
+4 Шкриньяр получил желтую карточку за фол на своей половине поля.
+3 Нет сил у Словакии, которая и так прыгнула выше головы на этом турнире, даже на гол престижа. Вновь Испания доминирует.
+1 4 минуты, как и в первом тайме, компенсирует рефери. Будет ли гол?
90 А зачем сейчас было менять Гамшика? Бенеш вышел вместо Марека на пару минут у Тарковича.
89 Оярсабаль при полнейшем попустительстве защитников Словакии проходит в штрафную, убрал двоих и бил с левого угла вратарской, но не попал в створ. От ворот.
87 Педри тоже пытаются сделать одним из героев матча. Алькантара внешней стороной стопы вырезал по центру заброс в штрафную Словакии, а хавбек "Барселоны" вырывался на оперативный простор, но подправить снаряд не смог.
84 Непонятно почему, но взрывается стадион в Севилье радостным гулом. Что-то в параллельном матче случилось или что?
83 Можно подумать, что это Испании надо отыгрывать пять голов. Заперли, просто заперли номинальные гости словаков у штрафной Дубравки. Ничего не дают поделать! Гамшик за всю игру снаряда если с десяток раз коснулся, то и хорошо.
81 ! Могли снова отличиться джокеры Испании! Сначала промчался на скорости Траоре, навесил справа, но никому не удалось подправить. Сферу слева подхватил Альба, который простреливал уже через вратарскую. Дубравка не накрыл, а Оярсабалю не хватило каких-то сантиметров, чтобы подправить снаряд в пустой створ.
80 В принципе, свистеть можно уже сейчас. Теперь намечается следующий вопрос: а оставила ли сборная Испании что-то для плей-офф? Или там мы увидим футбол, как с Швецией и Польшей?
77 Последняя двойная замена от тренера "Фурии рохи". Траоре выходит вместо Морено, а Оярсабаль меняет Аспиликуэты.
75 Матч уже откровенно будет доигрываться. Да, гол или даже два вполне могут забить словаки, но отыграться им уже не светит. Не при такой игре, да и это не Кубок Африки.
71 ГООООЛ!!! Куцка - автогол, 0:5
Мог сразу отличиться уже и Пау Торрес, но у него отобрал славу голеадора Юрай Куцка! Бросили играть, похоже, словаки? Штрафной для Испании. Заброс во владения Дубравки, а там мяч переадресовали на правый угол вратарской. Пау Торрес пробивал головой практически в упор, но с метра подставил ногу Куцка. Снаряд срикошетил, изменил направление и влетел в ворота.
71 Двойная замена уже от Луиса Энрике. Пау Торрес и Тьяго Алькантара вышли вместо Эрика Гарсии и Бускетса.
69 Делает еще двойную замену Таркович. Вайсс и Суслов выходят вместо Мака и Гараслина.
68 И сразу же после этого отправляет команды на водопой Кейперс.
67 ГООООЛ!!! Торрес, 0:4
Вот это джокер! Разыграли корнер с правого фланга испанцы. Пас от Педри в лицевую на Сарабию, а тот из штрафной прострелил во вратарскую. Там уже нарисовался Ферран Торрес, который опередил защитника и пяткой пробил элегантно мимо Дубравки.
66 Снимает Альваро Морату с игры Луис Энрике. Вместо него выходит Ферран Торрес. Бережет уже под плей-офф?
64 Словаки явно не в своей тарелке. Испанцы продолжают давить, поэтому ошибки все чаще и чаще у номинальных хозяев. Прострел с правого фланга во владения Дубравки, а оттуда следует вынос от Губочана куда глаза глядят.
62 Кстати, матчи в этой группе имеют прямое отношение к группе С. Если поединки завершатся именно так, как сейчас, то с третьего места выходит сборная Украины, а Финляндия и как раз Словакия едут домой. Ну, Словакия, похоже, в любом случае едет. У Польши там только призрачный шанс.
60 Желтую все-таки показали Альбе именно на этой минуте, когда он смог сам подняться на ноги. Ну, не суть.
59 Альба получает желтую карточку. Не смог он остановить по правилам соперника, поэтому сбил с ног, причем и сам получил какую-то травму.
59 На четвертый бегут испанцы? Очередной штрафной у ворот Словакии. Коке с правого края навешивал в район, где находился Ляпорт, но толком пробить головой Эмерику не дали. Вынос.
56 ГООООЛ!!! Сарабия, 0:3
Вот теперь точно все для словаков! Испания разыграла позиционную атаку. Альба прострелил с левого фланга через всю штрафную в центр, а Сарабия в касание с левой уложил в окружении защитников снаряд от правой стойки в сетку. Забил, кстати, Пабло из-под Губочана. Отомстил по-футбольному.
55 Опять Дюриш! Ну, ищет, ищет себя форвард впереди. Получил дальний заброс и смог даже пробить в падении с левого края штрафной, но не попал в створ. Свободный.
54 Вбросили снаряд из-за боковой испанцы, но почти сразу Губочан вновь играет жестко против Сарабии, но этот раз мяч пределы поля не покинул, а судья вмешиваться не стал.
53 Так, Сарабия и Губочан чего-то не поделили. Ну, грубовато шел на мяч Томаш, но все-таки сыграл в снаряд, тогда как Пабло ему чего-то начал на пальцах показывать. В итоге, аут для Испании.
51 Теперь уже испанцы, судя по всему, будут убаюкивать игру. Настаивают номинальные хозяева на контроле мяча, но вперед особо сильно не лезут. Стык в центре поля. Шкриньяр нарушил правила. Штрафной.
48 Дюриш практически сразу включился в игру своей команды. Плотный удар издали нанес форвард Словакии, но попал в защитника сборной Испании.
Испания же без замен. Оно и понятно. Второй тайм.
Двойная замена у Словакии. Лоботка и Дюриш выходят вместо Дуды и Якуба Громады.
Похоже, руками Мартина Дубравки футбольная судьба решила воздать испанцам все то, чего они были лишены в первом туре. Мартин сначала сам исправил, а затем сам поломал, забив автогол. В случае со вторым голом он также мог действовать лучше. Кажется, что шансов даже на ничью у подопечных Тарковича нет, но посмотрим, посмотрим...
+4 Почти сразу после этого рефери отправляет команды на перерыв.
+3 ГОООООЛ!!! Ляпорт, 0:2
Реализовали стандарт испанцы! Коке навесил с левого корнера, но мяч выбили. Педри подобрал и с дуги штрафной забросил в лицевую правее ворота. Рванул на перехват Дубравка, но ему поставил корпус Морено. Вытащил Жерар на себя вратаря и навесил во вратарскую. Там выше всех выпрыгнул Ляпорт, который головой и кивнул мяч под правую "девятку" почти пустых ворот.
+2 Сарабия играет по всему фронту атаки на подступах к штрафной. Теперь навешивал Пабло на Морату, но у него мяч выбивают на угловой.
+1 Морено ушел в тень в последние минут 20, но пробивает по воротам Словакии низом. Из-за пределов штрафной был удар, причем аккурат по позиции Дубравки. Ничего опасного.
+1 4 минуты компенсирует Кейперс.
45 Симпатично! Коке решил приложиться с правой метров с 30. Двинул мимо левой штанги - весьма неплохо, но все же неточно. От ворот.
43 Нет, концовка тайма ни за кем не остается. Мяч держится преимущественно в центре поля. Судя по всему, так и доиграем в первом тайме.
40 Наказан по итогам эпизода все-таки Серхио Бускетс. Карточка капитану сборной Испании.
39 Вот это коллективный стык! Педри получил чуть ли не прямой ногой от Гараслина, а вот Бускетс отомстил за сокомандника и снес одним подкатом двоих. В итоге, четверо остались лежать на газоне.
39 Вот и сейчас вырезал навес уже левее центра Пабло в штрафную Дубравки, но удара по воротам Словакии нет.
38 Стандарты зарабатывает Испания стабильно, причем выполняет их с разных флангов почти всегда Сарабия.
36 ! Все-таки фиксирует офсайд у Дуды лайнсмен, но если бы забил форвард, то смотрели бы повтор. Ондрей убежал из центрального круга, вышел один на один с Симоном, сближаться не стал и бил с правой в обводку под правую штангу. Мимо! А лайнсмен потом уже поднял флаг.
35 Нервы шалят. Сарабия рванул по правому краю под пас вразрез, достал мяч и катил в центр штрафной. Мората туда никак не успевал, но Шкриньяр решил сыграть надежно и сильно вынес сферу в аут.
34 А не сделал ли ошибку Таркович, выпустив Гамшика по такой игре с первых минут? Марека мы вообще не видели с мячом, как и Мака с Гараслиным (или Гараслином?), неважно.
33 Подача со стандарта во владения Дубравки, но там разобрался Губочан. Вынос, но подбор остается практически исключительно за испанцами.
32 Испания продолжает давить. Да, горький опыт матча с Польшей не пошел зря. Фол со стороны кого-то из словаков. Штрафной для испанцев с правого фланга.
30 ГООООЛ!!! Дубравка - автогол, 0:1
Вот это поворот судьбы!!! Неудачный вынос мяча от защитника в ноги Сарабии. Пабло перехватил и с дуги штрафной пробивал в цель. Звенит перекладина, после чего сфера опускалась на линию ворот. Дубравка собирался ее выбить и просто смахнул сферу в сетку. Как так???
29 Подача со стандарта с левого фланга в штрафную Уная Симона. Ну, хоть как-то размяться вратарю "Атлетика". Ничего опасного.
28 Крик боли от кого-то из словаков. Это Коке отомстил и врезал сопернику по ноге в борьбе за мяч. Кто там пострадал? Громада на газоне. Ну, да. Настоящая месть.
27 Где-то полторы минуты отдыхали команды. Видно, что словаки готовы на нулевую ничью уже сейчас. Дубравка очень не спешит выбивать мяч от ворот.
26 Технический перерыв. +32 в Севилье, время попить водички. Кстати, отметим, что пятый пенальти подряд не забивает сборная Испании. В целом, пенальти на этом Евро практически не забиваются.
25 Второй подряд корнер уже слева. Хорошая подача в расчете опять же на Морату на линию вратарской, но Альваро помешал защитник. Дубравка также не добрался до сферы, но подправить ее было некому. От ворот.
24 Корнер с правого фланга довольно быстро разыграли испанцы. Правда, попытка заброса во вратарскую ничего не приносит, потому что кипер смахнул за лицевую. Угловой.
24 ! Мората старается - этого не отнять. Альваро подработал себе мяч под правую с дуги штрафной и бил под перекладину, но вратарь отбивает. Угловой.
23 Сарабия напрягает по своей правой бровке. Промчался Пабло, вошел в штрафную, но проиграл позицию Шкриньяру. Правда, потом и самого Милана накрыли, не дав ничего сделать, но удара по воротам Дубравки не последовало.
22 Небольшая пауза в середине тайма. Словаки малость подержали мяч, но практически без перехода на чужую половину поля.
19 ! И сразу второй момент! Аспиликуэта с правого угла штрафной набрасывал мяч на линию вратарской, но Мората не дотянулся до снаряда, а бегущий далее Педри не смог даже в прыжке носком бутсы подправить сферу.
19 ! Хорошо же! Есть подходы! Сарабия рванул из глубины в центр штрафной под заброс с левого фланга. Не бил, а просто подставлял ногу Пабло, отправляя мяч в створ, но не мимо Дубравки. Кипер забирает.
16 Очень жестко играют словаки. Тут они тоже могут остаться в меньшинстве, если не изменят модель поведения. Локтем получил в корпус Жерар Морено от Пекарика, но тут только штрафной для испанцев.
16 Дали нам повтор с пенальти. Оставил ногу на линии Дубравка, поэтому все правильно он играл и отбил мяч чисто.
15 Ну, Испания руки не опустила. Продолжает давить команда Луиса Энрике, но теперь уже непонятно, во что это выльется. Реально, домашний Евро получается несчастливым для испанцев.
13 Да уж... Травмы любят Бускетса! Куцка лягнул проходящего рядом Серхио и попал в колено. Рефери подумал и выписал только желтую карточку для словака, но не для Юрая, а для Дуды. Ему за что? Спорил или что?
12 В итоге, даже углового не было для Испании. Вбросили аут номинальные гости, но ничего из него не извлекли. От ворот.
12 Не забивает Мората!!!
Какой позор Луису Энрике, какой позор... Мощный удар от Мораты, чей уровень уже всем понятен кроме наставника "Фурии рохи", по центру, но Дубравка в прыжке тащит и отбивает в сторону.
11 !!! Пенальти!
Вот теперь четко показали, что Громада сзади, пытаясь выбить мяч, врезал по ноге Коке, который ухитрился просунуть свою ногу чуть дальше, чем словак.
10 Сам! Сам побежал смотреть повтор Кейперс! Ну, ждем решения и детального повтора.
9 Ага! А VAR все-таки смотрит этот момент насчет пенальти. Может, именно Коке был первым на мяче?
9 У Коке не получился заброс в штрафную. Сам хавбек рванул на отбор и врезался в кого-то из словаков в штрафной. Падение, но судья фиксирует фол со стороны именно испанца.
8 Бускетс из центра сыграл направо на Сарабию. Тот попытался набросить в штрафную, но не удалось. В итоге, со второй попытки грузил с левой Пабло во вратарскую на Морату, но в руки Дубравке.
6 И все-таки Морено слева? Ой, зря... Жерар с левого фланга простреливал низом во вратарскую в надежде на то, что Мората подставит ногу. Неа, Дубравка накрывает мяч.
5 ! Вот и первый опасный момент! Педри не смог сделать пас в штрафную, но мяч туда попал рикошетом от словака, поэтому никакого офсайда у Мораты не было. Альваро убежал на левый край вратарской и бил, но отскока в ворота не случилось. Сфера отлетела чуть назад, откуда уже стрелял Аспиликуэта, но попал в подставившегося защитника.
4 Левый по телекартинке для Испании фланг находится в тени, поэтому именно там сейчас разворачиваются основные события. Альба отрабатывает в защите и ухитряется выбить снаряд об ногу соперника. От ворот.
3 Высокий прессинг со стороны "Фурии рохи". Накрывают уже у лицевой словаков, но пока что ничего опасного. Аут для номинальных хозяев.
2 Первый фол со стороны испанцев также не заставил себя долго ждать. Альба отоварил локтем в спину соперника на фланге.
1 Испания начинает очень активно. Мората уже убегал под заброс по правому краю атаки, но не смог опередить защитника. Попытался спасти и выбить в аут, но не преуспел. От ворот.
С центра поля разыграли номинальные хозяева - словаки. Вперед!
Команды на поле. Звучат национальные гимны.
Посмотрим на стартовые составы. Если Таркович не стал менять победное сочетание против Польши в первом туре, то Луис Энрике опять пошел на изменения. В защите появились Аспиликуэта и Гарсия, а в атаке - Сарабия. Мората вновь на поле, но будет полным провалом, если Жерар Морено уйдет играть на фланг нападения, а не Альваро. Также вернулся после коронавируса Серхио Бускетс. Бьорн Кейперс и бригада из Нидерландов рассудит команды на Олимпийском стадионе в Севилье. Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Эти сборные сыграли 6 встреч, причем ни одной товарищеской. Да, на счету словаков всего 1 победа при одной ничьей и 4 поражениях, но победа была относительно недавно - 6 лет назад в рамках отбора на Евро-2016. Сборная Словакии дебютировала на ЕВРО в 2016 году и второй раз подряд играет в финальной стадии. На прошлом турнире команда Яна Козака заняла третье место в группе В после Уэльса и Англии, набрав четыре очка. В 1/8 финала словаки проиграли Германии 0:3. Сборная Испании выступает на ЕВРО в седьмой раз подряд. Она выиграла турнир в 1964 году, затем снова в 2008-м, а в 2012 году первой в истории защитила титул чемпиона Европы. Общая статистика сборной Испании в Севилье до ЕВРО-2020: В39 Н7 П4.
Казалось, что группа Е будет одной из самых предсказуемых на турнире, но по факту она стала одной из самых запутанных. На начало 3-го тура на выход из квартета претендуют 4 команды, причем от вылета не застраховала себя даже Испания. Как так? А все очень просто! Если у вас в нападении Дзюба (простите, зачеркнуто) Мората, который не реализует моменты, то на что вы можете рассчитывать? Да, испанцы пропустили всего лишь один гол, но тем не менее ухитрились не одержать ни одной победы, уже создав моментов для взятия ворот чуть ли не больше, чем некоторые победители групп за 3 тура (привет, Англия!). Если Луис Энрике не продолжит с таким упорством ставить Морату в основу и не пересмотрит свой подход, то не исключено, что Испания повторит судьбу сборной России и поедет домой, вернее, по домам, ведь она свои матчи проводит в Севилье. Что же касается Словакии, которая сегодня будет номинальным хозяином, то она должна прыгнуть выше головы, причем главное - в защите. Испанцев может прорвать в любой момент, а если их прорвет, то 3-4 гола покажутся лишь блаженным минимумом (спросите у Германии). Если же словаки выстоят и ухитрятся подловить "Фурию роху" в какой-то контратаке, то не исключено, что подопечные Штефана Тарковича одержат еще более сенсационную победу (примерно как над Польшей) и радостные выйдут в плей-офф, а Испания останется зализывать раны, так как не видно, как эта команда будет переламывать ход неудачно складывающейся игры. Давайте прикинем цифры. Словаков выводит из группы любой положительный результат, и даже поражение с минимальной разницей, но от счета 3:4 и выше, что крайне вряд ли. Испанию устраивает победа (место будет определяться в параллельном поединке) и даже ничья, но лишь в том случае, если Польша не обыграет Швецию. Соответственно, место тогда у подопечных Луиса Энрике будет стопроцентно 3-е с 3 очками, но разница нулевая, в отличие от Украины и Финляндии. Мы же традиционно верим в самые лучшие для зрителя результаты, поэтому делаем прогноз на тотал голов больше 2,5. Например, 3:0 в пользу Испании. Или 3:1, ну вы поняли.

 
СЛОВАКИЯ 
Мартин Дубравка  30 
Петер Пекарик 
Любомир Шатка 
Милан Шкриньяр  90 
Томаш Губочан 
Лукаш Гараслин  69 
Юрай Куцка  71 
Якуб Громада  46 
Роберт Мак  69 
Марек Гамшик  90 
Ондрей Дуда  13  46 
Запасные:
Душан Куцяк 
Марек Родак 
Мартин Вальент 
Давид Ганцко 
Мартин Косцелник 
Ян Грегуш 
Патрик Грошовски 
Ласло Бенеш  90 
Владимир Вайсс  69 
Станислав Лоботка  46 
Томаш Суслов  69 
Михал Дюриш  46 
 
ИСПАНИЯ 
Унай Симон 
Сесар Аспиликуэта  77 
Эмерик Ляпорт  45 
Эрик Гарсия  71 
Жорди Альба  60 
Серхио Бускетс  40  71 
Коке 
Педри 
Пабло Сарабия  56 
Жерар Морено  77 
Альваро Мората  66 
Запасные:
Давид де Хеа 
Роберт Санчес 
Пау Торрес  71 
Хосе Луис Гайя 
Маркос Льоренте 
Родри 
Тьяго Алькантара  71 
Фабиан Руис 
Дани Ольмо 
Ферран Торрес  66  67 
Адама Траоре  77 
Микель Оярсабаль  77