Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 2-й тур

17:30. Урал – Нижний Новгород - 1:1

Текст

Матч

20:00. Ростов – Зенит - 1:2

Текст

Прогноз

20:00. Краснодар – Химки - 0:0

Текст

Прогноз

Суперкубок Франции

21:00. Лилль – ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Европы 2020. Группа "E", 3-й тур.

23 июня. Санкт-Петербург. Стадион "Газпром Арена".
Судья - Майкл Оливер (Англия).

 

Швеция - Польша
3:2

 

Форсберг, 2 (1:0); Форсберг, 59 (2:0); Левандовски, 61 (2:1); Левандовски, 84 (2:2); Классон, 90+4 (3:2)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:19; Удары в створ - 4:6; Угловые - 6:10; Офсайды - 0:1; Сэйвы - 4:1; Фолы - 11:13; Желтые карточки - 1:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:4; Владение мячом - 38% : 62%.
Сборная Швеции сделала все для того, чтобы упустить первое место в группе, но Виктор Классон, набравшийся опыта в "Краснодаре", забил на предпоследней добавленной минуте, принеся победу своей команде. Сборная Швеции выходит в плей-офф с первого места, испанцы стали вторыми, а Словакия еще будет ждать последних игр, зато сборная Украины уже точно вышла в плей-офф с третьего места, ибо финны и словаки уже точно будут хуже по разнице.
+5 И звучит финальный свисток.
+4 ГОООООООООООООЛ! Виктор Классон приносит победу шведам, 3:2!
И на этом уже точно все! Кулусевски получил мяч перед чужой штрафной и внешней стороной покатил вперед на Классона, который в ближнем бою легко переиграл Войцеха Щенсны!
+3 Ларссон из-за пределов штрафной пробил по воротам с правого края, но снаряд пошел сильно выше цели, Щенсны даже прыгать не пришлось. Всего пара минут остается у гостей.
+1 Франковски с левого фланга выполнил подачу в чужую штрафную на партнера, который добрался до мяча, но головой направил его сильно выше цели, даже углового не будет.
90 Пять минут добавляет Майкл Оливер.
88 А еще из интересного - любая победа сборной Польши выведет ее в плей-офф с третьего места, ибо разница будет лучше, чем у украинцев и финнов. Осталось совсем немного.
86 Пять мячей уже наколотили испанцы в ворота бедных словаков, поэтому при равенстве очков именно испанцы будут на первом месте, а шведы на втором. Такое преимущество упустили хозяева.
84 ГОООООООООООООЛ! Роберт Левандовски оформляет дубль, 2:2!
Дублями отметились Форсберг и Левандовски, сейчас Роберт получил мяч в центре чужой штрафной без помех и спокойно пробил левее Ульсена! Испанцы пока что выходят на первое место в группе.
83 Камиль Глик толкнул соперника в спину в центре поля, за что получил желтую карточку.
81 Неудачная подача с углового последовала в центр, откуда мяч отскочил к Плахете, а у того снаряд свалился с ноги перед ударом, из-за чего полетел в сторону углового флажка.
80 Подача с правого фланга последовала в центр штрафной шведской сборной, где Экдаль выпрыгнул выше всех, выбив мяч за лицевую линию на очередной угловой.
78 Гжегож Крыховяк тоже завершил свое выступление на сегодня, Пшемыслав Плахета вышел вместо него.
77 Эмиль Форсберг уступает место на поле Виктору Классону.
76 Сумел все-таки в падении Берешиньски направить мяч в чужую штрафную, но никого из партнеров там не оказалось, только Робин Ульсен, в очередной раз сыгравший на выходе.
74 Гжегож Крыховяк получил желтую карточку за грубый фол против Кристоффера Олссона в центре поля.
73 Кацпер Козловски появляется вместо Матеуша Клиха в составе сборной Польши.
72 Паузу на водопой объявляет Майкл Оливер, полякам срочно нужно забивать, причем забивать нужно минимум дважды, даже ничья номинальных гостей сегодня не устраивает.
71 Плохая подача последовала в штрафную гостей, откуда мяч был выбит на кого-то из шведов, а тот из-за пределов штрафной пробил совсем плохо, попав в соперника.
70 Форсберг оказался первым на мяче за пределами чужой штрафной и пробил в ближний угол, но немного не попал в створ. На угловой показывает Оливер, кого-то мяч коснулся.
69 Больше всех за шведов сейчас болеют даже не шведские болельщики, ибо плей-офф Швеции уже обеспечен, а украинские фанаты - если шведы не проиграют полякам, то украинцы точно выйдут в плей-офф.
68 Александр Исак отправляется отдыхать, Маркус Берг выходит вместо него. А Эмиль Крафт вышел вместо Микаэля Лустига.
66 Подключился ВАР, но офсайд у Шверчока был настолько очевидным на единственном плане, который нам показали, что и смотреть-то там толком было нечего. Продолжаем играть.
65 Сравнивают счет поляки, но взятие ворот отменено! С левого края, кажется, Франковски прострелил вдоль ворот на Шверчока, который с трех метров направил мяч в пустой створ, но боковой арбитр зафиксировал офсайд у Якуба.
64 Подача с левого фланга в исполнении Франковски последовала на ближнюю штангу, где никого из партнеров просто не было, так что и Ульсена опередить никто не мог.
62 Якуб Шверчок у гостей сразу же появляется вместо Камиля Южвяка.
61 ГООООООООООООЛ! Роберт Левандовски тут же возрождает интригу, 2:1!
А теперь все вернулось к ситуации, которая была в течение первого часа игры, ибо Левандовски протащил мяч к чужой штрафной по левому краю, а затем взял и пробил в дальнюю "девятку" по обводящей траектории! Тут уж и Ульсен был бессилен.
59 ГООООООООООООЛ! Эмиль Форсберг оформляет дубль, 2:0!
И, похоже, это конец для сборной Польши на Евро и начало плей-офф для сборной Украины, ибо убежали в быструю контратаку хозяева, Кулусевски с правого края чужой штрафной отпасовал в центр на Эмиля Форсберга, а тот пробил в правый от себя нижний угол!
58 Два угловых подряд в итоге заработали хозяева на правом фланге, со второй попытки подача последовала в центр штрафной, откуда мяч был выбит на Форсберга, а тот пробил сильно мимо цели.
57 Активно пошли вперед хозяева, Александр Исак получил мяч на правом краю чужой штрафной, откуда решил прострелить назад, но попал в соперника, заработав лишь угловой.
55 Деян Кулусевски выходит вместо Робина Квайсона у шведов.
53 Левандовски завалился в чужой вратарской, попутно придержав Даниэльсона за футболку. Удивлен Роберт, что Оливер назначает фол со стороны Левандовски, а не наоборот.
52 Крыховяк из-за пределов штрафной пробил в ближний нижний угол ворот сборной Швеции, но Ульсен в отличном прыжке сумел спасти свою команду, отбив мяч в сторону.
51 У шведов ничуть не лучше выходят подачи с угловых, от левого флажка навес последовал в центр штрафной, откуда защитники сборной Польши без проблем выбили мяч.
50 Квайсон с правого края чужой штрафной пробил в дальний угол, но Щенсны отвел снаряд в сторону на Форсберга, который с линии штрафной нанес удар точно в соперника.
49 Теперь уже из пределов штрафной наносил удар по воротам игрок сборной Польши, но попал в соперника. Угловой поляки разыграли, а затем последовал удар из-за штрафной точно в Свидерски, от которого снаряд ушел за лицевую.
47 Зелиньски! Метров с двадцати пяти бил по воротам Петр Зелиньски по центру под перекладину, но, как и в концовке первого тайма, Робин Ульсен сумел выручить свою команду!
46 Пшемыслав Франковски выходит вместо Тимотеуша Пухача в составе сборной Польши.
46 Начался второй тайм.
Очень хорошо начали матч шведы, забили очень быстрый гол, да и после этого контролировали мяч и игру, но затем вспомнили, что они все-таки являются сборной Швеции, отдали снаряд сопернику и сели в глухую оборону. Два хороших момента было у поляков для того, чтобы отыграться, но они ими не воспользовались, тогда как забивать нужно минимум дважды.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+2 Конечно, ничего интересного с этого углового поляки не создали. Пока что только одна подача принесла два удара Левандовски в перекладину, больше даже попыток не было.
+1 Левандовски откатил мяч пяткой на Зелиньски, который из-за пределов штрафной мощно пальнул под перекладину, но Ульсен оказался на месте и перевел мяч над перекладиной.
45 Три минуты добавлено к первому тайму.
44 Южвяк прервал этот порочный круг из подач с угловых для сборной Польши, подав с игры от правого фланга. Правда, подал так, что мяч вообще перелетел через штрафную и ушел за пределы поля.
42 Нет, толку от этого абсолютно никакого. Грузят и грузят, в этом плане на сборную России похожи поляки, даже с таким же наконечником впереди. Оказывается, не только Дзюба не может один выиграть игру, Левандовски вместе с ним.
41 Еще один угловой на левом фланге для поляков, очередная подача, очередной вынос за боковую, после ввода мяча из-за которой поляки заработали... Да, еще один стандарт.
40 Следом за первым угловым последовал и второй, потому как Квайсон сыграл у своих ворот. Со второй попытки навес пришелся на Левандовски, который даже в падении не добрался до мяча.
39 Пухач с левого фланга сильно подал в чужую штрафную, лишь на дальней бровке мяч подхватил его партнер, который тоже не шибко удачно навесил, но заработал угловой.
38 57% против 43% впереди по владению мячом поляки, три удара в их активе и ноль попаданий в створ, два раза в перекладину пробили. А у хозяев две попытки и один точный выстрел.
36 И еще один угловой, только уже у противоположных ворот. Подача последовала на ближнюю штангу ворот Щенсны, а в обороне лучше всех сыграл Роберт Левандовски, выбивший снаряд вперед.
34 Угловой на левом краю заработали поляки, подача последовала на ближнюю штангу, откуда мяч был выбит. Пока что в обороне каждая из команд в воздухе действует куда лучше соперника.
33 Раз за разом идет подавать капитан шведов Ларссон, и вновь подача у него получается откровенно плохой, даже ближнего соперника за "стенкой" из одного человека не сумел.
32 А здесь уже зафиксирован фол, но против игрока сборной Швеции. Досталось на правом краю недалеко от чужой штрафной кому-то из хозяев, которые никуда не торопятся перед подачей.
30 Ну, кстати, явно фолил Форсберг, толкая локтем в спину соперника, но мяч остался у гостей, наверное, поэтому арбитр фол и не зафиксировал, хотя нарушение было точно.
28 Продолжается игра со владения мячом в исполнении поляков, которые перед этой небольшой паузой были куда активнее. Правда, против шведов почти все выглядят активнее, толку-то.
26 Паузу на водопой объявляет Майкл Оливер, в Санкт-Петербурге сегодня очень жарко, хотя на стадионе, разумеется, есть система охлаждения, но крыша-то открыта. Так что все равно тяжеловато.
25 Стандарт на левом краю удалось заработать полякам, неплохой навес последовал в центр штрафной, но здесь выше всех выпрыгнул игрок сборной Швеции и выбил мяч подальше.
24 Низом с правого фланга Южвяк вырезал передачу в центр чужой штрафной в направлении Левандовски, но добраться до мяча Роберт не сумел, да и Ульсен сыграл на выходе.
22 Очень далеко вводит мяч из-за боковой Линделеф, почти угловой выходит. Сейчас в центр чужой штрафной забросил снаряд Виктор, но побороться за мяч партнеры не сумели.
20 На всякий случай побежал разминаться Нордфельдт, побеседовал с Андерссоном, главным тренером сборной Швеции, да и пошел в сторону скамейки. Вроде бы все хорошо.
19 И помощь требуется Робину Ульсену, который прилично подвигался за предыдущий эпизод, получив травму шеи. Но, судя по всему, все обошлось, Робин готов играть дальше.
17 Какой момент у поляков! Подача с правого фланга от углового флажка последовала в центр штрафной, Левандовски вколотил мяч по центру, Ульсен перевел его в перекладину. Снаряд отскочил обратно на Роберта, но тот умудрился с метра опять попасть в каркас!
16 Пухач получил мяч на левом краю у чужой штрафной, но так долго замахивался перед подачей, что соперник успел вернуться и перекрыть путь снаряду. Даже аут в итоге не заработали гости.
15 Подача с углового от ближней бровки последовала на ближний край чужой штрафной, откуда кто-то из защитников польской сборной без проблем выбил мяч за боковую линию.
14 Исак легко ушел от Глика на правом фланге, вошел в чужую штрафную, но тут же сработала подстраховка, защитник сборной Польши выбил снаряд за лицевую линию.
13 Спокойно плетут свои кружева шведы, потихоньку перебираясь на чужую половину поля. Никуда они не спешат, методично раскатывают соперника, продолжая действовать в своем стиле.
11 Угловом в результате первой атаки заработали поляки, подача последовала в центр штрафной, где со стороны Глика арбитр зафиксировал нарушение правил. Или же со стороны Левандовски... Словом, кто-то нарушил.
10 Маркус Даниэльсон получил отложенную желтую карточку за фол в центре поля против Свидерски.
8 Стандарт на левом фланге заработали шведы, Ларссон сильно подал на ближний край чужой штрафной, откуда соперник выбил снаряд на правый фланг, подбор за хозяевами.
6 Нам пока что дали повтор гола, на котором видно, что Глик явно фолил против Исака. Правда, делал это до штрафной, а вот зафиксировал бы арбитр нарушение, если бы мяч не дошел до Форсберга - неизвестно.
5 А шведы продолжают владеть мячом, причем для них победа сегодня является гарантией первого места в группе, а вот соперник на данный момент неизвестен - одна из третьих команд сразу нескольких квартетов.
4 Сборной Польши сегодня нужно обязательно побеждать, никакой другой исход номинальных гостей не устроит. И теперь нужно забить дважды команде, которая с января пропустила один раз за семь игр.
2 ГООООООООООООООООЛ! Эмиль Форсберг открывает счет в матче, 1:0!
Молниеносный старт со стороны шведов, Исак в центре у чужой штрафной грудью скинул снаряд чуть в сторону на Форсберга, после чего соперник принял Александра на бедро. Но мяч остался у Эмиля Форсберга, который сместился левее и из пределов штрафной пробил в дальнюю "шестерку"!
1 Матч начался, поехали!
Целых двадцать шесть раз эти не чужие друг другу страны встречались за всю историю, причем первый раз сыграли в далеком 1922 году. А вот последний матч состоялся в чуть менее далеком 2004, и тоже товарищеский. Официальных же набралось семь, шесть из них выиграли шведы, поляки выиграли только на ЧМ в 1974 году. А теперь им нужно одержать вторую победу. Майкл Оливер и его помощники будут обслуживать эту встречу, а прокомментирую матч для вас я, Игорь Миркин.
Сборная Польши тоже сумела зацепиться за ничью с Испанией, которая невероятно щедра на этом Евро, правда, ничья вышла результативной - 1:1, на гол Мораты ответил Роберт Левандовски, причем и Альваро, и Роберт отметились в этом матче промахами из убойных позиций, и если у польского бомбардира еще есть оправдания, то Морату после первых двух игр не критикует только покойник. А вот в первом матче Польша неожиданно уступила сборной Словакии 1:2, причем на автогол Щенсны в начале второго тайма ответил Кароль Линетты, но игрок "Локомотива" Гжегож Крыховяк схлопотал вторую желтую карточку в середине игрового отрезка, а в большинстве словаки воплотили свое преимущество во второй гол. Теперь сборной Польши нужна только победа, даже ничья никак не устроит ее.
Сборная Швеции лидирует в своей группе после двух игр с четырьмя очками, но группа действительно равная, поэтому даже этот результат не гарантирует ничего. Ничего, кроме выхода в плей-офф, ибо с четырьмя очками они уже точно будут лучше украинцев и финнов, которые в своих группах заняли третье место, что означает гарантию участия в стадии 1/8 финала для шведской сборной. Впрочем, шведы это сполна заслужили, ибо они устояли в матче с Испанией, сыграв 0:0, а в матче против Словакии забили свой единственный гол на турнире с пенальти, чего хватило для победы. В обоих матчах появлялись с первых минут Маркус Берг и Кристоффер Олссон, если кого интересуют знакомые по РПЛ, также выходил и Виктор Классон, а вот Джордан Ларссон пока на турнире не провел ни минуты, на игру со словаками он даже в заявку не попал, к сожалению. Причины этого сложно назвать, ибо бывший игрок "Краснодара" Маркус Берг в первой же игре с испанцами запомнился таким невероятным промахом с двух метров, что хоть карьеру завершай. Но нет, играет в основе. Впрочем, результат есть, а остальное не так важно.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Есть ли более непредсказуемая по раскладам группа после двух туров, чем группа "Е"? Мне кажется, что таковых просто нет. После двух матчей у лучшей команды четыре очка, а у худшей - один балл, и как раз эти две команды встретятся в заключительном туре. Встречайте: сборная Швеции в Санкт-Петербурге примет сборную Польши.

 
ШВЕЦИЯ 
Робин Ульсен 
Микаэль Лустиг  68 
Виктор Линделеф 
Людвиг Аугустинссон 
Маркус Даниэльсон  10 
Себастьян Ларссон 
Альбин Экдаль 
Кристоффер Олссон 
Эмиль Форсберг  2  59  77 
Робин Квайсон  55 
Александр Исак  68 
Запасные:
Карл-Юхан Юнссон 
Кристоффер Нордфельдт 
Пьер Бенгтссон 
Филип Хеландер 
Эмиль Крафт  68 
Понтус Янссон 
Густав Свенссон 
Кен Сема 
Виктор Классон  77  90 
Йенс-Люс Каюсте 
Деян Кулусевски  55 
Маркус Берг  68 
 
ПОЛЬША 
Войцех Щенсны 
Ян Беднарек 
Камиль Глик  83 
Бартош Берешиньски 
Тимотеуш Пухач  46 
Камиль Южвяк  62 
Матеуш Клих  73 
Петр Зелиньски 
Гжегож Крыховяк  74  78 
Кароль Свидерски 
Роберт Левандовски  61  84 
Запасные:
Лукаш Скорупски 
Лукаш Фабяньски 
Павел Давидович 
Томаш Кендзера 
Мацей Рыбус 
Михал Хелик 
Кацпер Козловски  73 
Кароль Линетты 
Пшемыслав Плахета  78 
Пшемыслав Франковски  46 
Давид Ковнацки 
Якуб Шверчок  62