Текстовые on-line трансляции.

Премьер-лига, 10-й тур

19:00. Ростов - Урал - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 6-й тур

21:30. Хоффенхайм - Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 8-й тур

22:00. Барселона - Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Португалии, 7-й тур

22:15. Бенфика - Порту - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Европы 2020. 1/8 финала.

27 июня. Будапешт. Стадион "Пушкаш Арена".
Судья - Сергей Карасев (Россия).

 

Нидерланды - Чехия
0:2

 

Голеш, 68 (0:1); Шик, 80 (0:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:13; Удары в створ - 0:5; Угловые - 6:5; Офсайды - 4:1; Сэйвы - 3:0; Фолы - 6:14; Желтые карточки - 2:1; Красные карточки - 1:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 52% : 48%.
Маттейс де Лигт, конечно, набрался опыта в "Ювентусе", но свою любимую забаву - игру руками - не забросил, за что его от всей души благодарят поклонники чешской национальной сборной. Вполне вероятно, что счет был бы зеркальным, останься голландцы в полном составе, но вместо этого они остались без центрального защитника, после чего де Бур проявил свой тренерский гений и выпустил Квинси Промеса, который и в лучшие свои годы в обороне не участвовал. В результате простенькая подача принесла чехам первый гол, а второй уже стал следствием провала обороны команды, оставшейся в меньшинстве. Недолго оказалось ждать проявления тренерских навыков со стороны Франка, а какой был групповой этап. Теперь чехи сыграют с датчанами за право выйти в полуфинал, что уже означает бронзовую медаль для одной из этих команд, а это, согласитесь, тоже сенсация. А уж если датчане пройдут дальше, так и Черчесову с ребятами стыдиться нечего будет, правда?
+6 И звучит финальный свисток! Сборная Чехии в четвертьфинале встретится со сборной Дании!
+5 Спокойно уже доигрывают оставшиеся полторы минуты обе команды, именно через девяносто секунд Сергей Карасев зафиксирует сенсационный результат на табло.
+3 Патрик Шик, кстати, выбрался на чистое второе место в списке бомбардиров Евро, у него теперь четыре гола в четырех матчах, причем с игры он оформил три, включая тот самый с центра поля.
+2 Михал Крменчик выходит вместо Патрика Шика, а Михал Садилек заменил Антонина Барака.
+1 Разыграли угловой на левом краю чехи, постарались подержать мяч около флажка, но быстро его потеряли. Впрочем, голландцы ответили забросом точно на защитника чешской команды к штрафной гостей.
90 Шесть минут добавлено ко второму тайму.
89 Совсем немного времени остается до первой сенсации турнира. Казалось, до полуфинала голландцы доберутся на одной ноге, а они и до четвертьфинала не дошли.
87 Дает бороться сегодня Карасев, Янкто посчитал, что против него фолил один из соперников, но арбитр промолчал, что никак не помогло голландцам, ибо они потеряли мяч через пару секунд.
85 Адам Гложек вышел вместо Петра Шевчика, а Алекс Крал заменил Томаша Голеша, у которого сегодня гол+пас.
85 Френки де Йонг получил желтую карточку за разговоры, а поводов для них не было - Думфрис не дотягивался до мяча в борьбе с Вацликом, фола не было со стороны чеха.
83 Спокойно обороняются чехи, понятно, что два мяча пропустить от десятерых голландцев будет невероятно сложно, даже если постараться. А вряд ли чешские футболисты будут стараться.
81 Готовил замены еще до второго гола Де Бур, Стивен Бергхейс и Юррьен Тимбер вышли вместо Патрика ван Анхолта и Дейли Блинда.
80 ГООООООООООООООЛ! Патрик Шик снимает все вопросы, 0:2!
И это уже точно все! Перестали петь голландские болельщики, потому как Вацлик сильно навесил к чужой штрафной, защитник хозяев скинул снаряд в центр на соперника, а тот покатил налево на Голеша. Томаш же прострелил в центр штрафной, а Шик опередил оппонента и пробил в ближний угол ворот Стекеленбурга!
79 Якуб Янкто вышел вместо Лукаша Масопуста.
78 Масопуст с левого края чужой штрафной крутил мяч в дальнюю "девятку", очень красивая траектория, но слишком медленно летел снаряд, так что Стекеленбург даже поймал его в руки.
77 Думфрис с правого фланга простреливал вдоль ворот, Вацлик должен был забирать мяч, но ошибся, слегка смахнув его в сторону. Хорошо, что снаряд пошел к бровке, а не на ногу сопернику.
75 Забавно, конечно, что Вегхорст вообще оказался на скамейке. Если бы по такой игре, что была в первом тайме, он был бы на поле... Впрочем, какой смысл гадать. Теперь у него есть шанс спасти свою команду.
73 Вут Вегхорст появляется вместо Мартена де Роона, которого сегодня даже повода упомянуть не было.
72 Завалился в чужой штрафной Промес после касания со стороны Шевчика, а Карасев объявляет перерыв на водопой. Возможно, посмотрят еще эпизод на ВАР, касание там было, но Квинси падал очень охотно.
71 Челустка недалеко от своей штрафной заехал по ногам Мемфису Депаю, но это даже не на желтую карточку. Как теперь отыгрываться в меньшинстве голландцам? Лидеры сегодня почти незаметны.
70 И, кстати, в очередной раз ошибся Стекеленбург, на этот раз опытный вратарь просто потерял ворота. И на перехват на пошел, и помешать Каласу никак не сумел, хотя подача-то самая обычная.
68 ГООООООООООООЛ! Томаш Голеш открывает счет в матче, 0:1!
Заработали стандарт в предыдущем эпизоде гости на правом краю, почти что угловой. Подача последовала на дальнюю штангу, откуда Калас выполнил скидку вдоль ворот, а Голеш вколотил снаряд в сетку!
67 Ван Анхолт на левом краю у своей штрафной нарушил правила против оппонента, завалив того на газон прямо на глазах у бокового арбитра. Очередной стандарт для гостей.
65 Если бы не Думфрис, то быть бы голу. Показали нам повтор, Стекеленбург должен был быть инспектором Гаджетом, чтобы отразить такой удар, вообще никак не успевал. Так что Дензел сполна исправился за ошибку в атаке.
64 Очень близки чехи ко взятию ворот, Кадержабек получил мяч на левом краю чужой штрафной и крутил в дальний угол, но Думфрис успел сложиться и заблокировать удар в падении.
63 Теперь поменялись местами команды, сборная Чехии спокойно катает мяч по центру поля, голландцы даже прессинговать толком не пытаются, буквально заперлись в финальной трети.
61 Ушла душа в пятки у болельщиков сборной Нидерландов на несколько секунд, потому как появился титр о просмотре ВАР на предмет пенальти в ворота хозяев, но все быстро закончилось, играем дальше.
60 Подача от правого углового флажка последовала на ближний край вратарской сборной Нидерландов, Шик выиграл воздух у соперника, но кивнул головой сильно выше створа.
59 Интересно, кстати, чем Промес поможет в обороне, а обороняться явно будет нужно куда чаще, чем до этого. Зато теперь можем на позиционную атаку чешской команды посмотреть.
57 О как, Квинси Промес появляется вместо Дониэлла Малена. Очень рискованная замена, но снимаю шляпу перед Де Буром.
56 Владимир Цоуфал попал в "стенку", а затем сорвал контратаку голландцев, за что получил желтую карточку.
55 И все-таки удаление! Прямую красную карточку показывает Карасев де Лигту, с ним не поспоришь!
54 Судя по всему, красная будет, потому что Карасев сам побежал смотреть. Почти всегда это означает, что арбитр поменяет свое изначальное решение. Но подождем.
53 Ну, кстати, а чем не красная? Падал, возможно, даже умышленно коснулся мяча рукой. Если так, то это сто процентов красная карточка. Умеет же Маттейс придумать.
52 Тут же ответный выпад сборной Чехии, который завершился провалом де Лигта, который споткнулся у своей штрафной в борьбе с Шиком и коснулся мяча рукой. Желтая карточка.
52 Мален! Ну дает! Сам получил мяч чуть ли не в центральном круге Дониэлл Мален, прокинул его мимо соперника и вышел на рандеву с Вацликом, но не сумел обыграть вратаря!
49 Эх, Думфрис-Думфрис... Отличная передача из центрального круга последовала на правый край штрафной чехов, Дензел оттуда в касание простреливал в центр, но слишком сильно для Малена.
47 Всегда на повторах по ТВ кажется, что касание-то было совсем легкое, а потом видишь как здоровый Кадержабек просто не может прийти в себя даже с помощью врачей.
46 Дензел Думфрис заехал сопернику по лицу локтем в центре поля, за что получил желтую карточку.
46 Начался второй тайм.
Негусто. Особо больше и нечего добавить к первому тайму. Одни из триумфаторов группового этапа итальянцы вчера возились с Австрией до сотой минуты, сегодня тем же самым, судя по всему, планируют заниматься голландцы, ибо бегать хозяева категорически не хотят, а пешком в наше время мало кого можно обыграть.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+2 Отличную передачу в офсайд выдал Мемфис Депай с левого края чужой штрафной на ван Анхолта, который в касание пробил в правый угол, но не попал в створ. А на повторе офсайд у Патрика очевиден.
45 Две минуты добавлено к первому тайму.
43 Мален получил мяч на левом краю у чужой штрафной в очевидном офсайде, отпасовал в центр на соперника, после чего боковой арбитр поднял флажок, а Карасев остановил игру.
41 Де Лигт оказался на левом фланге в центре поля у бровки и упал на газон после столкновения с соперником, но Карасев показал играть. В итоге Маттейс сам догнал оппонента и чисто отобрал мяч.
39 Думфрис прорвался по правому флангу к чужой штрафной, вошел в нее и простреливал чуть назад в направлении Малена, но защитник чешской сборной в подкате заблокировал передачу.
39 Никуда не торопится Барак, идя к мячу почти минуту, а в итоге навесил в центр штрафной, где снаряд влетел в бедро игроку сборной Нидерландов, отскочил к де Йонгу, а тот уже разрядил обстановку.
37 Момент у чехов! Остался лежать на левом фланге ван Анхолт, который тянулся к мячу и получил травму, в итоге Масопуст покатил из штрафной направо на свободного Барака, удар которого метров с семи заблокировал де Лигт!
35 Своей подачей с игры ответили чехи, с левого фланга навес последовал в центр вратарской, где спокойно сыграл Стекеленбург, Патрик Шик даже близко не успевал к мячу.
33 Разыграли угловой голландцы, но Карасев показал по свистку. В итоге со второй попытки Депай навесил на ближнюю штангу, откуда мяч был выбит на кого-то из голландцев, который из-за пределов штрафной пробил сильно мимо цели.
31 Раньше, кстати, штрафовали за невынужденные пасы своему вратарю. Раз пятый за две минуты дошел мяч до голкипера сборной Нидерландов, это не нравится уже абсолютно никому.
30 Пока что такая скукотища происходит на поле, что даже многочисленные болельщики сборной Нидерландов начали свистеть, что уж говорить о чешских фанатах. А дело в том, что Стекеленбург в очередной раз получил мяч и никуда не спешит.
28 Патрик Шик нанес неплохой удар в левый от себя угол из-за пределов штрафной, но Стекеленбург без особых проблем забрал мяч в руки. Голландцы, кстати, тоже не особо спешат вперед.
26 Возобновляется игра с владения мячом в исполнении чехов, которые не чураются и пасов на Вацлика. От гостей, конечно, в первую очередь стоит ждать контратак, позиционно нападать они не станут.
24 Больше тридцати градусов тепла сейчас в Будапеште, поэтому Сергей Карасев объявляет небольшую паузу на водопой.
22 Редкий выпад чешской команды завершился подачей с правого фланга в исполнении Шевчика в центр штрафной, где Соучек опередил соперника и пробил в дальний угол, не попав в створ.
21 Плохая подача получилась у Депая, но мяч отскочил точно к де Йонгу за пределы штрафной. Впрочем, во владениях чешской сборной все одиннадцать человек, плюс еще голландцы, так что вариантов Френки не нашел.
19 Малену на правом краю у чужой штрафной досталось от Челустки по опорной ногой, Карасев подозвал к себе чешского игрока после свистка и, видимо, предупредил устно в последний раз.
18 Провалился правый фланг обороны сборной Чехии, ван Анхолт с левого края выполнял подачу без помех на дальнюю штангу, но никто из партнеров за Патриком просто не поспел.
16 И в подтверждение моих слов Депай выполнил очередную подачу в центр чужой штрафной, откуда мяч был выбит на игрока сборной Чехии. Тот сыграл на Шика, которого обокрал де Лигт.
15 Продолжают наседать голландцы на чужую штрафную, в очередной раз заработав угловой. Никакой опасности стандарты для чехов не несут, в воздухе у них преимущество.
13 Депай от левого углового флажка выполнил подачу на дальний край чужой штрафной, но мяч до партнеров не дошел, а с подбора голландцы направили снаряд за пределы поля.
13 Очень далеко вышел из ворот Вацлик, в результате Блинд забросил мяч к чужой штрафной, Думфрис опередил оппонента и прокинул снаряд чуть вперед, но пробил уже в защитника.
11 Угловой на правом фланге заработали хозяева, подача с него последовала на ближний край штрафной, откуда мяч был выбит защитником чешской сборной за боковую.
10 Пока что старт напоминает вчерашний матч итальянцев и австрийцев - первые были явными фаворитами, а австрийцы вязали соперника по рукам и ногам. При этом и итальянцы еще пешком передвигались. Пока что полная копия того, что показывают Нидерланды.
8 Разыграли угловой на правом краю голландцы, после чего подача последовала на дальнюю штангу, откуда де Лигт выполнил скидку чуть назад, но попал точно в Вацлика! Впрочем, на повторе виден очевидный офсайд у Маттейса.
7 Мален оказался на правом краю и оттуда пытался выполнить прострел вдоль ворот, но угодил в ближайшего соперника и заработал угловой для своей команды, первый в матче.
6 Кадержабеку досталось в центре поля от соперника, но гости быстро потеряли мяч, после чего номинальные хозяева побежали в атаку через правый фланг.
4 Соучек на правом краю у чужой штрафной убрал мяч от соперника, получив от него по опорной ноге. Пока нам показывали повтор, чехи разыграли снаряд и быстро его потеряли.
2 Дважды за минуту дошел мяч до Стекеленбурга, а ведь о пенальти еще речь не идет. Первый раз кто-то из чехов пробил выше ворот метров с тридцати, а второй раз уже неудачный пас последовал в руки вратарю нидерландцев.
1 Мален сразу же с левого фланга выполнил подачу на дальний край чужой штрафной, где вообще никого из соперников не оказалось, а для Думфриса передача оказалась немного неточной.
1 Матч начался, поехали!
Впрочем, расклады на данный момент вполне понятны: сборная Нидерландов идет явным фаворитом, а чехов, судя по котировкам, спасет почти только лишь чудо - более явными фаворитами в своих парах идут лишь бельгийцы, итальянцы и французы. Последний раз эти команды встречались в отборочном цикле к Чемпионату Европы во Франции, и тогда оба матча выиграли чехи - 2:1 дома и 3:2 на выезде, но нидерландцы переживали перестройку после бронзы на мундиале. Победитель этой пары встретится в четвертьфинале со сборной Дании. Сергей Карасев и его помощники обслужат матч в Будапеште, а прокомментирую встречу для вас я, Игорь Миркин.
Сборная Чехии, пожалуй, немного удивила своим хорошим выступлением, группа у чехов достаточно серьезная, а они до последнего тура вообще шли на первом месте, да и англичанам в очной встрече проиграли 0:1. Но хорваты с нужным счетом обыграли Шотландию, в результате опередив чехов по разнице мячей, так что чешская сборная упала на третье место. И это даже хорошо - о сетке я уже успел упомянуть. Удивительно это выступление тем, что у Чехии бывали составы и посерьезнее, а сейчас лучшими клубами, которые представляют футболисты, можно назвать "Севилью" да "Вест Хэм" с "Байером", но это никак не помешало команде, основной костяк которой составляют игроки пражской "Спарты" показать отличную игру. Да и сама "Спарта" в минувшем сезоне пошумела в Лиге Европы, остановившись в четвертьфинале в противостоянии с лондонским "Арсеналом".
Нидерланды наравне с Италией провели великолепный групповой этап, хотя стопроцентный результат имеется еще и у бельгийцев, но, как сказали наши футболисты, представители Бельгии не показали ничего особенного. Про Нидерланды с Италией такого пока не говорили, так что выделим именно их. "Оранье" или "оранжевые" выиграли все три матча в группе, одолев украинцев, северных македонцев и австрийцев, забив восемь мячей и пропустив всего два - в первом же матче от сборной Украины. От Франка Де Бура, который на посту главного тренера проваливался, пожалуй, в каждом клубе, где успел поработать, ждали явно не этого, но вряд ли нидерландские поклонники сейчас сильно грустят, ведь сетка плей-офф им целиком и полностью благоволит, вобрав всех сильнейших в другой части, а Нидерланды первого серьезного соперника могут получить только в полуфинале, при всем уважении ко всем остальным.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Вот и наступила пора решающих матчей чемпионата Европы, со вчерашнего дня каждая пара на стадии 1/8 финала выявляет сильнейшего, который попадет в восьмерку и окажется в двух шагах от финального матча. Сегодня мы заглянем в Будапешт, где при полном аншлаге на "Пушкаш Арене" померяются силами Нидерланды и Чехия.

 
НИДЕРЛАНДЫ 
Мартен Стекеленбург 
Маттейс де Лигт  55 
Патрик ван Анхолт  81 
Дейли Блинд  81 
Дензел Думфрис  46 
Стефан де Врей 
Джорджиньо Вейналдум 
Мартен де Роон  73 
Френки де Йонг  85 
Дониэлл Мален  57 
Мемфис Депай 
Запасные:
Тим Крул 
Марко Бизот 
Йоэл Велтман 
Натан Аке 
Оуэн Вейндал 
Юррьен Тимбер  81 
Дави Классен 
Райан Гравенберх 
Квинси Промес  57 
Стевен Бергхейс  81 
Вут Вегхорст  73 
Коди Гакпо 
 
ЧЕХИЯ 
Томаш Вацлик 
Павел Кадержабек 
Ондржей Челустка 
Владимир Цоуфал  56 
Томаш Калас 
Томаш Голеш  68  85 
Томаш Соучек 
Лукаш Масопуст  79 
Петр Шевчик  85 
Антонин Барак  90 
Патрик Шик  80  90 
Запасные:
Алеш Мандоус 
Томаш Коубек 
Алеш Матею 
Якуб Брабец 
Якуб Пешек 
Якуб Янкто  79 
Алекс Крал  85 
Михал Садилек  90 
Михал Крменчик  90 
Адам Гложек  85 
Матей Выдра 
Томаш Пекгарт