Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

14:00. Уфа – Химки - 3:2

Текст

Матч

16:30. Крылья Советов – Ростов - 3:1

Текст

Прогноз

19:00. Ахмат – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 4-й тур

16:00. Дженоа – Фиорентина - 0:1

Текст

Прогноз

19:00. Интер – Болонья - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Салернитана – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 5-й тур

16:30. Бавария – Бохум - 6:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 5-й тур

17:00. Бернли – Арсенал - 0:1

Текст

Прогноз

17:00. Ливерпуль – Кристал Пэлас - 1:0

Текст

Прогноз

17:00. Манчестер Сити – Саутгемптон - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 5-й тур

17:15. Атлетико – Атлетик - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Беларуси, 23-й тур

19:00. БАТЭ – Шахтер-Солигорск - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 1-й тур.

24 июля. Химки. Стадион "Арена Химки".
Судья - Евгений Кукуляк (Калуга).

 

Химки - Зенит
1:3

 

Кухарчук, 28 (1:0); Азмун, 33 (1:1); Ерохин, 72 (1:2); Сутормин, 76 - с пенальти (1:3)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:11; Удары в створ - 7:6; Угловые - 6:8; Офсайды - 4:0; Сэйвы - 3:6; Фолы - 7:6; Желтые карточки - 0:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:5; Владение мячом - 36% : 64%.
К середине второго тайма, когда проблемы "Зенита" в игре лишь обострились, Сергей Семак провел двойную замену, выпустив обоих футболистов со скамейки, которые действительно могли что-то изменить. И этого хватило: Ерохин забил первым же касанием победный мяч через три минуты, а еще через четыре Алексей Сутормин реализовал одиннадцатиметровый удар, который сам же и заработал. Первые три очка набирают действующие чемпионы, но с такой игрой в каждом матче будет невероятно тяжело, нужно добавлять. "Химки" же были действительно неплохи в первом тайме и первой половине второго, но затем просто устали, видимо, а замен, даже подобным зенитовским, у Черевченко просто не оказалось.
+3 И звучит финальный свисток.
+1 Ракицкий оказался первым на мяче у своей штрафной и выбил его в сторону, после чего Корян попал шипами точно сверху по бутсе Ярославу. Тот не сумел сразу подняться, но все обошлось.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
89 Ерохин! Александру оказалось проще забить с десяти метров, чем с пяти по пустым воротам! Подача с правого фланга последовала на дальнюю штангу, там Лантратов смахнул мяч с головы Азмуна точно на соперника, который прострелил на Ерохина, а тот в падении пальнул по трибунам!
87 Можно сказать, что уже спокойно докатывают матч обе команды, жаль, конечно, что Себаи не сумел вернуть интригу в игру. Если бы забил, то концовка могла бы быть огненной, а так уже совсем грустно.
85 У петербуржцев Дмитрий Чистяков вышел вместо Вендела, Данил Круговой заменил Вячеслава Караваева. Понятно, что это уже на удержание.
84 Кузяев из-за штрафной пальнул по небесам, а у "Химок" в паузе Дениса Глушакова заменил Александр Трошечкин. Бессарда Сабовича сменил Аршак Корян.
82 Единственный плюс, помимо возможных трех очков, который сегодня можно разглядеть в игре "Зенита" - это необходимость трансферов. Потому что с тем, что есть, даже если добавить Малкома и Барриоса, в Лиге чемпионов петербуржцев ждет второе фиаско кряду. Если уж "Химки" порой так издеваются над обороной "Зенита", то что сделают команды из первых двух групп...
81 Могла вернуться интрига через три минуты после моих слов! Кравцов перед чужой штрафной отдал мяч сопернику, Глушаков же через половину поля забросил на Себаи, который легко убежал от Ракицкого и Ловрена, но пробил мимо ворот Кержакова!
80 Идову уже просто устал. Очень легко его перехитрил у своей штрафной Сантос, который резво крутанулся вокруг собственной оси, оставив Брайана где-то за пределами поля.
78 Ну, пожалуй, на этом интрига сегодня и все, ибо "Химки" еще могли отыграть один мяч, но задел в два... В очередной раз стоит отметить Семака, который все сделал очень своевременно.
76 ГООООООООООЛ! Алексей Сутормин отличился, 1:3!
Сам же пострадавший отправился исполнять удар, и под крики "Промахнись! Косой!" уверенно направил снаряд в левый нижний от себя угол, Лантратов завалился в противоположный!
74 Пенальти в ворота "Химок"! Отличный прорыв удался Сутормину по левому краю чужой штрафной, затем Алексей укрыл снаряд корпусом от Сабовича, который просто срубил соперника!
74 Разумеется, появится еще один повод пнуть Дзюбу после Евро, мол, ушел - так сразу гол забили, но правда в том, что химчан смутило и смещение Ракицкого на фланг Сантоса, ибо Ярослав был метрах в пяти от ближайшего соперника, и выход Ерохина на позицию центрального нападающего. В прошлом сезоне такое у "Зенита" уже бывало, но с тех пор прошло больше полугода, Ерохина же просто никто не держал.
73 Илья Камышев вышел у "Химок" вместо Ильи Кухарчука.
73 У "Химок", кажется, готовится первая перестановка, но Игорь Черевченко и на Кубке Матч Премьер делал по полторы замены, когда соперники меняли целый состав, так что уж в официальном матче он от своей линии отступать точно не станет.
72 ГООООООООООООЛ! Александр Ерохин выводит "Зенит" вперед первым же касанием, 1:2!
Только нам показали преимущество "Химок" 1.47 против 1.3 по ожидаемым голам, как Ракицкий сместился на левый фланг вместо Сантоса и подал в центр штрафной, где Ерохин в прыжке ногой перевел мяч в левый от себя угол ворот Лантратова!
70 Отличную передачу Кравцов по центру выдал на Азмуна, который как-то совсем уж плохо обработал мяч, в итоге даже не сумев его коснуться ничем, кроме собственной пятки. Пяткой, конечно, в противоположную сторону не пробить, если ты не кузнечик.
69 Ну, одну замену все же угадал. Алексей Сутормин и Александр Ерохин вышли вместо Андрея Мостового и Артема Дзюбы.
68 Достаточно легко химчане выбираются от своей штрафной, потому как прессингуют только Кузяев и Вендел, остальные просто стоят. А закончилось дело дальним ударом Глушакова, который немного в дальнюю "девятку" не попал!
66 И ответ на такую ужасную игру от наставника петербуржцев: Ерохин и Сутормин уже переодеваются и в ближайшей паузе должны будут появиться на поле. Пожалуй, предположу, что поменяют Кравцова и Мостового, хотя я бы задумался о замене Караваева, которого Набиуллин сегодня весь матч оставляет без штанов.
64 Нет сегодня и фирменного начала атак для "Зенита" при Семаке - через вертикальные забросы на Дзюбу. Сейчас раз в третий за матч мяч полетел в направлении Артема, который выиграл воздух, а вот скинуть оказалось просто некому.
62 Угловой на правом фланге заработали петербуржцы, разыграли его, после чего мяч был выбит на одного из химчан. Кравцов упустил Кухарчука, который пробежал метров на десять больше, но завершился контрвыпад "Химок" потерей.
60 Кравцов пока что только ошибками отмечается, хотя провел пятьдесят минут на поле после замены Оздоева, и сейчас потерял свою зону, только Ракицкий в падении прервал передачу Себаи на Кухарчука.
59 И вновь переигрывают зенитовцы в чужой штрафной, в очередной раз решив довести дело до удара почти в упор. Азмун получил мяч на правом краю от Вендела, но пробил точно в соперника.
57 Вендел, кстати, тоже серьезно косячит. Два эпизода подряд теряет мяч в центре поля, в первый раз спас свисток, который зафиксировал офсайд у игрока "Химок" секундой ранее, а во второй раз уже ничего не спасло - просто потеря. Хорошо, что хозяева сами выбили мяч за боковую на ровном месте.
55 Дуглас Сантос пока что один из немногих игроков "Зенита", кто не успел проснуться ко второму тайму. Почти никаких подключений к атакам, сейчас вот сбегал по левому флангу и просто пнул мяч в руки Лантратову.
54 Брайан Идову прорвался по правому флангу к чужой штрафной и получил мяч от Глушакова, но подал в штрафную уже после того, как снаряд полностью пересек лицевую линию.
52 Потихоньку все же начинают включаться петербуржцы, которые в первом тайме даже на своей половине поля предпочитали не прессинговать. И все же "Химки" пока еще не закрываются.
50 Дзюба! Провалился правый край обороны "Химок", Дзюба получил мяч от партнера и вышел на свидание с Лантратовым, но вместо удара Артем прострелил на дальнюю штангу, куда не успел Мостовой!
49 А "Зенит" пока все в том же стиле достаточно вальяжно действует на чужой половине поля, хотя поговаривают, что Сергей Семак в раздевалке достаточно грубо побеседовал с игроками.
47 Перекати-поле сейчас прошло рядом с Филиным, который при подаче с правого фланга в штрафную "Зенита" на дальний край штрафной оказался в полнейшем одиночестве, но Александр, видимо, с перепугу даже пробить толком не сумел.
46 Начался второй тайм.
"Химки" уже сумели сделать то, чего не удавалось сделать за прошлый чемпионат - забить в ворота "Зенита". В целом, не сказать, что у какой-то из команд было весомое преимущество, разве что петербуржцы, помимо гола, попали в штангу после выпада Мостового. Но и у химчан был момент Кухарчука, когда тот из убойной позиции пробил точно в Кержакова. Словом, пока все по делу, ждем второй тайм.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+2 Сабович из-за пределов штрафной пробил под перекладину ворот Кержакова, Михаил перевел мяч на угловой. С правого фланга Глушаков навесил во вратарскую, откуда голкипер гостей выбил снаряд вперед.
45 Две минуты добавлено к первому тайму.
44 Очередной стандарт на правом фланге заработали петербуржцы, подача последовала на ближнюю штангу, откуда один из футболистов "Химок" выбил мяч почти к центральному кругу.
42 Все хотят довести до еще одного гола а-ля Азмун петербуржцы, которые уже перед чужой штрафной катают мяч низом на полметра. В итоге завершилось дело ударом Ракицкого метров с тридцати пяти по трибунам.
40 Негодуют Дзюба и Кузяев, потому что Глушаков не получил желтую карточку за очевидный срыв атаки в ближайшей паузе. А шестой угловой петербуржцам ничего путного не принес.
39 Еще и завалил Глушаков оппонента на чужой половине поля, после чего Мостовой получил мяч на правом краю штрафной от Азмуна и пробил в ближний угол, Лантратов справился.
39 Четвертый угловой для химчан, две руки подняты вверх, а подача последовала к линии штрафной на Глушакова, которого опередил соперник, начав контратаку "Зенита".
38 Неплохо сыграл Караваев у своей штрафной, когда Набиуллин прошел мимо него и подавал в штрафную, тогда как Вячеслав в падении заблокировал удар, направив мяч на угловой.
36 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача последовала на ближнюю штангу, откуда Себаи, кажется, в касание пробил по воротам, направив мяч мимо цели.
34 К слову, я только начал писать о том, что "Зениту" некем усиливать игру со скамейки, по сути, ибо из взрослых футболистов там только Сутормин и Ерохин. Хотя и Александр по осени помог команде выиграть там, где не шло.
33 ГООООООООООООЛ! Сердар Азмун сравнивает счет, 1:1!
Быстрый ответ от "Зенита", который раз третий за полчаса провел осмысленную атаку. Разыграли мяч на правом краю петербуржцы, после чего Кузяев пробил по воротам, снаряд коснулся ноги соперника и влетел в штангу. От нее сфера отскочила точно на Сердара Азмуна, а иранец с двадцати сантиметров не промахнулся!
30 Еще и Себаи сейчас умчался по правому краю в чужую штрафную и из-под соперника пробил параллельно воротам Кержакова, который в прыжке сумел забрать мяч в руки.
28 ГООООООООООООЛ! Илья Кухарчук открывает счет в матче, 1:0!
И практически такую же атаку химчане уже проводили, но тогда Кухарчук попал в Кержакова. С правого фланга без помех подача от Идову последовала на дальнюю штангу, Себаи повис над Караваевым и пробил в створ, а Кержаков отвел мяч точно на Кухарчука, который в падении пробил в пустой угол!
28 Да, совсем забыл рассказать вам о причинах того, что на скамейке у "Зенита" практически в полном составе академия "Зенита" или что-то похожее. Малком уехал на Олимпиаду, Барриос буквально на днях вернулся из отпуска, а Себастьян Дриусси уходит в МЛС.
27 Угловой на правом фланге ложится в актив "Зенита", подача от Сантоса последовала в центр штрафной, откуда мяч был выбит на Ловрена, а тот при обработке коснулся снаряда рукой.
25 Не хватает игрового тонуса футболистам, видимо, Кузяев перехватил мяч после прострела в центре своей штрафной, убрал соперника на замахе, и все это ради того, чтобы перекинуть снаряд через второго оппонента, направив мяч за боковую.
24 Почти нет на поле Дзюбы и Азмуна. И если для Сердара подобное явление вполне нормально, то на Артема только сейчас первый раз последовал заброс от Ракицкого, причем неточный.
22 Почти без остановок идет игра, но рассказывать толком и не о чем, ибо зенитовцы лишь катают мяч низом в середине чужой половины поля, никакого продвижения в финальную треть нет.
20 Прервали затишье химчане, отличная подача с правого фланга последовала в центр вратарской "Зенита" на Кухарчука, которого упустил Ловрен, а Илья пробил точно в руки Кержакову!
18 У "Химок", к слову, согласно табелю о позициях на сайте РПЛ, в стартовом составе вышло шесть (!) номинальных защитников. И ни одного нападающего тоже нет, хотя впереди, понятно, бегает Себаи.
17 Хорошие скорости показали команды в первые минут пятнадцать игры, но теперь уже потихоньку появляется тяжесть в ногах и складывается рисунок матча: "Зенит" с мячом, "Химки" у своей штрафной.
15 Да, кстати, та самая контратака с выходом Мостового случилась не после выноса на Андрея, а после вполне зрячей передачи в исполнении Вячеслава Караваева от своей штрафной.
14 Слишком сильной вышла передача на ход Кузяеву по правому флангу к штрафной "Химок", на мяче Далер был первым, только произошло это уже за пределами поля.
12 Своим угловым на правом краю ответили "красно-черные", подача последовала на ближнюю штангу, где был только игрок "Зенита", спокойно выбивший снаряд вперед.
11 Два угловых подряд на разных флангах заработали петербуржцы, с правого фланга навесил последовал к линии штрафной на Ловрена, который головой скинул снаряд в руки Лантратову.
10 Кажется, все это время "Зенит" играл вдесятером, и только перед угловым Кирилл Кравцов появился на поле.
9 А тот умчался на свидание с Лантратовым, который вышел из своей штрафной, Андрей же решил перебросить мяч через вратаря, а Илья коснулся снаряда, после чего тот влетел в штангу и ушел за пределы поля!
9 В меньшинстве покамест зенитовцы, а химчане с углового навесили в центр штрафной, откуда мяч был выбит точно на ход Андрею Мостовому...
9 А Оздоев уже все. Не может даже толком нормально наступить на ногу Магомед, который, напомню, получил травму, нарушив правила перед своей штрафной. Скоро будет замена.
8 Легко прокинул мяч мимо Караваева Набиуллин, почти вырвавшись на рандеву с Кержаковым, но Ловрен в последний момент накрыл удар бывшего игрока "Зенита", выбив снаряд за лицевую!
7 Пытается расходиться Оздоев, а пока что побежал разминаться Кравцов. Угловой же от правого фланга был разыгран Сантосом и Венделом, причем Дуглас в итоге упустил снаряд за боковую.
6 Подача от левого углового флажка последовала на игрока "Химок", а с подбора все с того же левого фланга заброс пришелся от Кузяева на Глушакова, тот выбил мяч за лицевую уже на другом краю.
5 Хорошую "стеночку" разыграл Далер Кузяев с партнером, после чего достаточно легко Далер прошел к штрафной и прострелил в соперника, заработав первый угловой.
4 Простенький заброс на дальний край чужой штрафной последовал от игрока "Химок", Дзюба был первым на мяче и пригнулся, дабы тот вышел за лицевую линию. Кержаков короткой передачей разыграл снаряд от ворот.
4 Саму карточку Кукуляк показал Оздоеву, как только тот поднялся на ноги.
3 А в ответном выпаде химчане сумели заработать достаточно опасный стандарт, причем Магомед Оздоев, который нарушил правила, сам же получил травму колена. И желтую карточку вдогонку.
2 Неплохая подача от Караваева с правого фланга последовала в центр штрафной, где Дзюба скинул мяч под удар Венделу, а тот рикошетом от газона направил мяч рядом с левой штангой.
1 Фанаты "Зенита" решили бойкотировать сегодняшний матч, несмотря на то, что некоторое количество болельщиков все же допустили до игры, так что сегодня на трибунах поддержка только у химчан.
1 Матч начался, поехали!
Евгений Кукуляк и его помощники обслужат сегодняшний матч, а прокомментирую встречу для вас я, Игорь Миркин.
"Зенит" же выиграл третий чемпионат подряд буквально пару месяцев назад, а всего неделю назад добавил в копилку еще один трофей - Суперкубок, став лишь третьей командой в истории России, кому удавалось выиграть этот титул два раза подряд. В финале петербуржцы вновь встретились с "Локомотивом", который в прошлом сезоне взял Кубок, и на этот раз, как и в последней очной встрече в Петербурге, "Зенит" камня на камне не оставил от оппонента. Не 6:1, конечно, но и 3:0 тоже выглядели очень уверенно, будто бы играючи сегодняшние гости забрали Кубок. Впрочем, пару лет назад петербуржцы проиграли тому же "Локо" 2:3, а потом все равно выиграли чемпионат, так что один матч ни о чем особо не говорит. Трансферов на вход у "Зенита" не было вовсе, то есть ни один игрок не пополнил состав "сине-бело-голубых", а из игроков основы ушел лишь вратарь Андрей Лунев, который будет представлять немецкий "Байер" в следующем сезоне. Сергей Семак отметил, что вратарскую команду еще предстоит пополнить, сейчас в старте выходит Михаил Кержаков, а подменяет его молодой Даниил Одоевский, но кого-то еще петербуржцы могут взять, причем слухи ходят о вратаре химчан Илье Лантратове. Но пока что больше ничего интересного не произошло.
"Химки" вполне можно было назвать главным открытием предыдущего сезона, ведь если учитывать только ту дистанцию, которая выпала на долю Игоря Черевченко, то химчане попали бы в зону еврокубков. Но старт прошлого чемпионата проводил не Черевченко, а считают, к сожалению для болельщиков "красно-черных", все тридцать туров, так что по итогу "Химки" закончили на восьмой позиции с отставанием от пятого "Сочи" в десять очков. В предстоящем чемпионате все будет очень и очень сложно, ибо команду придется строить практически с нуля. Лидеры прошлого сезона, вроде Мирзова и Конате, отправились в другие команды, ушли и Глушенков с Логашовым и Дядюном, а взамен пришли лишь Бессард Сабович, Душан Стоинович и Эльмир Набиуллин. Имена первых двух большинству болельщиков ничего не дадут, как не дали хоть какое-то понимание их уровня и игры Кубка Матч Премьер, где химчане проиграли все три игры "Рубину", "Сочи" и "Спартаку", забив суммарно всего три мяча, взамен пропустив девять.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Вот и настал тот славный час, когда Российская Премьер-Лига возвращается к нам с новым сезоном. Открывали чемпионат вчера в Ростове сами ростовчане с московскими динамовцами, а сегодня первыми в достаточно позднее время сыграют "Химки" и "Зенит" на стадионе в Подмосковье. Об этой игре и предлагаю вам поговорить.

 
ХИМКИ 
Илья Лантратов 
Брайан Идову 
Егор Данилкин 
Александр Филин 
Филип Дагерстол 
Эльмир Набиуллин 
Душан Стоинович 
Денис Глушаков  84 
Илья Кухарчук  28  73 
Бессард Сабович  84 
Сенин Себаи 
Запасные:
Егор Генералов 
Виталий Сычев 
Дмитрий Тихий 
Аршак Корян  84 
Александр Трошечкин  84 
Илья Камышев  73 
Кирилл Боженов 
Артем Соколов 
Камран Алиев 
Илья Садыгов 
 
ЗЕНИТ 
Михаил Кержаков 
Вячеслав Караваев  85 
Ярослав Ракицкий 
Дуглас Сантос 
Деян Ловрен 
Магомед Оздоев  4  10 
Далер Кузяев 
Андрей Мостовой  69 
Вендел  85 
Артем Дзюба  69 
Сердар Азмун  33 
Запасные:
Даниил Одоевский 
Давид Бязров 
Дмитрий Чистяков  85 
Данил Круговой  85 
Данила Хотулев 
Александр Ерохин  69  72 
Алексей Сутормин  69  76 
Кирилл Кравцов  10 
Даниил Кузнецов