Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

14:00. Уфа – Химки - 3:2

Текст

Матч

16:30. Крылья Советов – Ростов - 0:1

Текст

Прогноз

19:00. Ахмат – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 4-й тур

16:00. Дженоа – Фиорентина - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Интер – Болонья - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Салернитана – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 5-й тур

16:30. Бавария – Бохум - 3:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 5-й тур

17:00. Бернли – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Ливерпуль – Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Манчестер Сити – Саутгемптон - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 5-й тур

17:15. Атлетико – Атлетик - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Беларуси, 23-й тур

19:00. БАТЭ – Шахтер-Солигорск - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 1-й тур.

24 июля. Москва. Стадион "РЖД Арена".
Судья - Игорь Панин (Дмитров).

 

Локомотив - Арсенал
3:1

 

Ткачев, 22 (0:1); Жемалетдинов, 80 (1:1); Жемалетдинов, 86 (2:1); Смолов, 89 (3:1)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:4; Удары в створ - 10:2; Угловые - 13:6; Офсайды - 2:1; Сэйвы - 1:7; Фолы - 16:9; Желтые карточки - 1:3; Красные карточки - 0:1; Замены - 4:3; Владение мячом - 60% : 40%.
Ну, что сказать после такого. Артема Сокола обратно в Тулу стоит отправить в автобусе, причем еще и чтобы всю дорогу мсье стоял коленями на горохе, ибо он просто убил свою команду сегодня. Непонятно, зачем нужен был этот фол при желтой карточке в центре поля, но "Локомотив", который до сего момента не мог реализовать голевые шансы, воодушевился и за десять минут накидал три, одержав уверенную победу.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Спокойно катают мяч по своей половины поля Магкеев и Мурило, впереди еще где-то патрулируют вполне себе свежие игроки "Локомотива", но смысла бежать к воротам Шамова уже нет.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
90 И молодой Сергей Бабкин выходит в паузе вместо Федора Смолова.
89 ГООООООООООООООЛ! Федор Смолов отличился, 3:1!
Заслужил свой гол Федор Смолов, который оттеснил корпусом от мяча на правом краю чужой штрафной свежего Довбню, откликнувшись на передачу Жемалетдинова, после чего на паузе перехитрил Шамова и направил снаряд в ближний угол!
86 ГОООООООООООООЛ! Дубль Рифата Жемалетдинова, 2:1!
И, похоже, это волевая победа! Подача от правого углового флажка последовала в центр штрафной, где Жемалетдинову никто не помешал в касание пробить ногой в правый от себя угол!
85 Бил Федор?! Стандарт сродни угловому на левом фланге заработали железнодорожники, а Смолов пробил в дальнюю "девятку"! Шамов лишь в прыжке сумел спасти свою команду.
84 Георгий Костадинов отправляется отдыхать, капитанскую повязку примерил Евгений Луценко, а вместо Костадинова вышел Александр Довбня.
82 Два угловых подряд на левом фланге заработали туляки, со второй попытки от левого флажка Смолов навесил на дальний край штрафной, откуда мяч был выбит игроком "Арсенала".
80 ГОООООООООООООООЛ! Рифат Жемалетдинов сравнивает счет, 1:1!
Моментальное наказание от "Локомотива"! Угловой на правом фланге привел к подаче на Мурило, который, казалось, выбив мяч за лицевую на левом краю. Но Крыховяк сыграл до конца и успел достать снаряд, скинув его в центр на ногу Жемалетдинову, который спокойно уложил мяч под перекладину!
79 Не спорит Сокол, а нам намекают на то, что перед этим эпизодом был фол против Смольникова, который арбитр свистеть не стал. Ну, что уж поделаешь, все решено.
78 Оп, а это интересно! Артем Сокол в центре поля снес соперника, получил желтую карточку, которая стала второй. Зачем?
76 Евгений Луценко по позиции меняет тезку Маркова, а Эванс Кангва вышел вместо Зурико Давиташвили, который уже совсем выдохся.
74 "Арсенал" готовит двойную замену, причем очень интересную, судя по всему, потому что выйдут Луценко и Эванс Кангва, то есть два игрока, которые только атакуют. Хотя Луценко может помочь и обороне.
72 В итоге только угловой для железнодорожников на правом краю, с которого подача последовала в центр штрафной, а защитник "Арсенала" без проблем выбил мяч подальше.
71 Не хватает "Локомотиву" и его футболистам скорости принятия решений. Смолов получил мяч от Живоглядова на правом краю чужой штрафной, находясь один на один с Соколом. Но так долго думал, что ему делать, что вокруг выросли еще три соперника.
69 У "Локомотива" перестановка готовилась даже раньше, Дмитрий Живоглядов появляется вместо Мацея Рыбуса. Здесь по позиции, насколько я могу судить.
67 Владислав Пантелеев выходит вместо Сергея Ткачева в составе "Арсенала".
66 Крыховяк с правого фланга выполнил хорошую подачу по уходящей в центр чужой штрафной на Смолова, тот выиграл борьбу у соперника и лбом направил мяч точно в руки Шамову.
65 А еще чуть раньше досталось Мацею Рыбусу, которому даже потребовалась помощь врачей, что означает необходимость покинуть поле и оставить свою команду на какое-то время в меньшинстве.
64 Хлусевич очень неплохо пробил с правого края в дальний угол ворот Гилерме, возможно, вратарь бы и не спас свою команду, но мяч прошел достаточно далеко от створа.
62 Четыреста тридцать одну передачу в этом матче совершили железнодорожники, а туляки ответили всего полутора сотнями. Впрочем, по владению у "Локо" громадное преимущество, так что ничего удивительного.
61 Антон Миранчук выходит вместо Франсуа Камано, который еще и на желтой карточке "висел".
59 Продолжают свое давление железнодорожники, но им очень быстро нужно постараться все-таки хотя бы сравнять счет - иначе силы начнут покидать, а дело с мертвой точки так и не сдвинется.
57 Там, где бессилен Шамов, спасет каркас! Подача со стандарта в исполнении Смолова последовала в центр штрафной на Баринова, который пробил в правый от себя угол, Шамов уже провожал мяч взглядом, а тот влетел в штангу и вышел в поле!
57 Евгений Марков заехал по ногам Рифату Жемалетдинову, за что получил желтую карточку.
56 Лисакович! Второй опаснейший момент у "Локомотива" в матче, каким-то невероятным образом дошел мяч до Виталия, который караулил на правой штанге и в падении пробил по воротам, но Шамов спас свою команду!
53 И все возвращается на круги своя: "Локомотив" с мячом, "Арсенал" обороняется около своей штрафной, достаточно высоко выдергиваясь на игрока, владеющего снарядом.
51 Стандартом на чужой половине ответили туляки, подача от Ткачева последовала в направлении Костадинова, но того опередил соперник, который выбил мяч за боковую.
50 Угловой следом заработали железнодорожники на правом фланге, подача последовала на дальний край штрафной, где Крыховяк красиво принял мяч на грудь, а затем с левой пробил выше цели.
48 Крыховяк отобрал мяч у убегавшего по центру туляка и дотащил снаряд до чужой штрафной, сыграл на партнера, а тот отдал мяч Лисаковичу. Виталий сотворил трюк одного известного российского футболиста, ткнув снаряд одной ногой мимо второй, которой собирался бить по воротам.
46 Виталий Лисакович появился на поле у хозяев вместо Даниила Куликова, меняет схему Николич.
46 Начался второй тайм.
Молодцом держится "Арсенал", который почти полностью обновил состав в межсезонье и пока что ведет в счете благодаря голу Сергея Ткачева прямо на экваторе первого тайма. Почти сразу "Локо" мог отыграться, но самый опасный момент Крыховяк не реализовал, а эпизоды после этого даже близко не были похожи на шанс польского полузащитника. У Николича есть перерыв на то, чтобы что-то изменить, пока его команда играет плохо.
+3 Угловой на правом краю заработали железнодорожники, но подача пришлась на игрока "Арсенала", который выбил мяч подальше от ворот. Звучит свисток на перерыв.
+2 Франсуа Камано в центре чужой половины поля завалил убегавшего от него Костадинова, за что получил желтую карточку.
45 Три минуты добавлено к первому тайму.
44 Камано получил мяч на левом краю чужой штрафной, развернулся и с правой хотел закрутить в дальнюю "девятку", но снаряд свалился с ноги и пошел точно на трибуны.
42 Два раза пытался прострелить с правого края чужой штрафной Ткачев, оба раза попадал в соперника, в итоге заработав угловой. Сам же Сергей навесил на Магкеев, тот смахнул мяч за лицевую на другому краю.
41 Федор Смолов оказался у чужой штрафной, но переборщил с желанием отобрать мяч у соперника, нарушив правила. Разумеется, туляки никуда спешить в такой ситуации не будут.
39 Очередной угловой для "Локомотива", который обосновался у чужой штрафной и очень давно не оборонялся, но на этот раз до удара ни в исполнении Мурило, ни в исполнении кого-либо еще дело не дошло.
37 Долго готовил удар Рыбус, а в итоге направил мяч точно в "стенку" из трех человек. После этого Зурико в подкате отобрал снаряд у соперника, сам же его подхватил и умчался в центр поля, где столь же легко расстался с мячом.
36 Легко ушел перед чужой штрафной Жемалетдинов от Сокола, который завалил соперника на газон, еще и получив при этом травму плеча. Желтая карточка Артему.
34 Жемалетдинов неплохо развернулся с мячом на правом краю чужой штрафной и сумел отдать передачу на Смолова, а того подвела техника при обработке - так бы бил почти с линии вратарской.
33 И еще один угловой для хозяев, теперь с левого фланга заброс последовал в ту же центральную зону, откуда вновь Мурило пробил по воротам, но слабо и по позиции Шамова.
31 Угловой на правом фланге заработали хозяева, подача последовала в центр штрафной, где Сокол стоял и смотрел на мяч, а Мурило с разбега выпрыгнул выше соперника и пробил чуть выше перекладины!
29 И еще из интересного, пока футболисты обеих команд попеременно вводят мяч из-за боковой в центре поля - "Арсенал", если я правильно помню, ни разу не стартовал в РПЛ с победы. Правда, выборка скромная, но уж что есть.
27 Да, кстати, два матча в РПЛ завершились к этой минуте, и в обоих матчах одержали победу гостевые команды, причем с разницей в два мяча. Но пока еще о результатах матча "Локо" и "Арсенала" говорить рано.
26 Право сказать, от всех лидеров чемпионата поначалу ждешь какой-то похожей игры. "Зенит" пару часов назад мучился, "Спартак" в параллельном матче пока не впечатляет, и "Локо" из той же оперы. Но все же с худшей выездной командой прошлого сезона терять очки дома не хочется.
24 Нет офсайда и нет гола! Подача с правого фланга последовала на ближний край штрафной "Арсенала", Камано оттуда смахнул снаряд дальше на Крыховяка, который из вратарской вколотил мяч в перекладину! Мяч ударился о газон и вышел в поле, какой моментище тратит "Локомотив"!
22 ГООООООООООООООЛ! Сергей Ткачев открывает счет в матче, 0:1!
И в итоге Зурико, который обыграл Баринова в предыдущем эпизоде, протащил мяч до чужой штрафной, покатил налево на Степанова, который прострелил в центр под удар Ткачеву, Сергей же в своем двухсотом матче в касание уложил снаряд в левый от себя угол!
21 Крайне странно видеть "отбор", который сейчас попытался провести Баринов: Дмитрий просто выставил ногу в метре от Давиташвили, который спокойно обогнул ее, будто это фишка. Разница, правда, действительно невелика.
19 Смолов оказался вне чужой штрафной, с правого фланга Федор выполнил подачу в центр на Камано, кажется, который до мяча добраться так и не сумел. Вообще, мне кажется, должно быть наоборот, ну да ладно.
17 Давиташвили очень хотел отобрать мяч у Рыбчинского, но тот жестко поставил корпус, после чего снаряд от ноги соперника укатился за боковую линию, будет аут в пользу "Локо".
15 А "Локомотив" продолжает привыкать к полю, мячу и вообще правилам игры в футбол, потому как очередное нарушение позволил себе игрок в красно-зеленых цветах на чужой половине.
13 Пока что поинтереснее и поактивнее выглядят туляки, но я помню матч второго круга прошлого сезона, который в итоге закончился разносом "Арсенала". Хотя, как говорится, ничто не предвещало.
11 Ох, Зурико классно набросил на ближнюю штангу, куда прибежал Новосельцев, который макушкой смахнул мяч в дальний угол, но кто-то из защитников "Локо" вынес снаряд из вратарской!
11 Рыбус обеими руками на левом фланге у своей штрафной завалил Маркова, Ткачев навесил в центр штрафной, куда прибежал Гилерме, который кулаком выбил снаряд за лицевую.
10 С другого фланга Ткачев выполнил подачу на ближнюю штангу вместо паса на набегавшего Зурико, после чего Дмитрий Баринов выбил снаряд за боковую линию.
9 Первый угловой усилиями Рыбчинского и Зурико заработали туляки на левом фланге, передачу низом полузащитник "Арсенала" выполнил на партнера, получил мяч и навесил в центр, откуда Баринов выбил снаряд за лицевую.
7 Смолов подработал мяч себе на ход перед чужой штрафной, а затем с левой ноги пробил точно по центру ворот Шамова, который без проблем забрал снаряд в руки.
5 Проверяет эпизод ВАР, но, если честно, я не понимаю, что можно проверять, если до удара Крыховяка уже прозвучал свисток. Что засчитывать могут в такой ситуации? Но в итоге офсайд подтвержден и гол отменен.
4 Уже после свистка Гжегож Крыховяк направил мяч между ног Шамову после передачи Жемалетдинова, но в момент передачи на Гжегожа поляк был в офсайде, как отметил боковой арбитр.
2 За поясницу держится Федор Смолов, лежа на газоне в центре поля, Сокол засадил сопернику по ногам, а Смолов крайне неудачно приземлился на спину, но обошлось.
1 Болельщиков, как и ожидалось изначально, сегодня нет совсем. Так что придется довольствоваться интершумом. Ну, как известно, на трибунах коронавирус есть, а в метро нет, поэтому пока так.
1 Матч начался, поехали!
Игорь Панин со своими помощниками обслужит эту встречу на "РЖД Арене", а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
Что касается туляков, то в предыдущем сезоне они на одно очко оторвались от вылетевшего "Ротора", а с той игрой, что показывали подопечные Дмитрия Парфенова, если бы состоялись стыковые матчи с "Нижним Новгородом" или "Аланией", полагаю, сейчас бы мы говорили о туляках в рамках ФНЛ. Но "Арсеналу" повезло, хотя и глобальных выводов, судя по отсутствию изменений в тренерском штабе, сделано руководством команды не было. А вот состав достаточно сильно изменился. Пришли Данил Степанов, Евгений Марков, Аяз Гулиев, Иван Новосельцев, Аксель Бьорнстрем и Зурико Давиташвили, а покинули команду восемь человек, включая Александра Ломовицкого и Николая Рассказова. Так что, возможно, с этим обновленным составом Парфенову будет работать сподручнее, хотя я бы не сказал, что "Арсенал" будет претендовать на большее, чем просто сохранение прописки в РПЛ. Также буквально вчера тульский клуб объявил о подписании контрактов с Урошем Радаковичем и Игорем Смольниковым.
"Локомотив" впервые за последние три сезона выпал из двойки лучших команд и не попал в Лигу чемпионов, заняв третье место и отправившись покорять Лигу Европы, где, конечно, встретиться с "Атлетико" или "Баварией" будет крайне проблематично. Уж на групповом этапе точно. Но это вряд ли радует руководителей "красно-зеленых", ибо призовые за попадание в Лигу чемпионов больше, чем суммарные призовые за группу Лиги Европы и выход в плей-офф. Впрочем, они решили не отчаиваться и пригласили знаменитого Ральфа Рангника с его командой на должность некоего советника по каким-то спортивным вопросам. Все так туманно, ибо сам Рангник отказался отвечать о своих обязанностях в "Локомотиве", зато стало известно о том, что его команда, в которую входит небезызвестный Томас Цорн, получит за сезон больше пяти миллионов евро. Впрочем, если работа Ральфа поможет, то почему бы и нет. Что касается более насущных проблем, то есть трансферов, то с ними все совсем плохо. Максим Мухин ушел в ЦСКА, Эдер, Игнатьев и Чорлука разбрелись кто куда, причем Ведран за месяц успел войти в тренерский штаб Николича и выйти из него, а молодой Никита Иосифов вовсе ушел в "Вильярреал". Пришли же Максим Ненахов и некто Кирилл Зинович, что Николича вряд ли сильно порадовало, потому как он успел пожаловаться на отсутствие усиления состава.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Продолжаем рассказ о первом туре нового сезона Российской Премьер-Лиги и отправляемся в Москву, где "Локомотив" будет на своем прекрасном стадионе принимать тульский "Арсенал". Пока что поговаривают, что стадион "Локо" не получил статус COVID-free, то есть болельщиков вообще быть не должно, но все мы знаем, как быстро отступает любая зараза, если кому-нибудь влиятельному того захотелось, так что не будем загадывать, а поговорим о футболе.

 
ЛОКОМОТИВ 
Гилерме 
Мацей Рыбус  69 
Мурило 
Дмитрий Баринов 
Даниил Куликов  46 
Дмитрий Рыбчинский 
Станислав Магкеев 
Рифат Жемалетдинов  80  86 
Гжегож Крыховяк 
Федор Смолов  89  90 
Франсуа Камано  45  61 
Запасные:
Андрей Савин 
Даниил Худяков 
Дмитрий Живоглядов  69 
Максим Ненахов 
Артур Чёрный 
Александр Сильянов 
Пабло 
Антон Миранчук  61 
Сергей Бабкин  90 
Максим Петров 
Тимур Касимов 
Виталий Лисакович  46 
 
АРСЕНАЛ 
Егор Шамов 
Игорь Смольников 
Иван Новосельцев 
Артем Сокол  36  78 
Данил Степанов 
Сергей Ткачев  22  67 
Горан Чаушич 
Даниил Хлусевич 
Георгий Костадинов 
Зурико Давиташвили  76 
Евгений Марков  57  76 
Запасные:
Михаил Левашов 
Тарас Бурлак 
Александр Довбня 
Артем Суханов 
Владислав Пантелеев  67 
Эванс Кангва  76 
Ламек Банда 
Кингс Кангва 
Евгений Луценко  76 
Кирилл Панченко 
Гурам Аджоев 
Александру Тудорие